Жареные бананы со специями рецепт


Рецепты жареных бананов в домашних условиях пошагово с фото

Жареные бананы – обязательный гарнир для многих латиноамериканских блюд. Platanos Maduros Fritos – одна из любимых закусок в испаноговорящих странах. Maduros или plátano maduro – это просто хорошо созревшие бананы. По мере вызревания кожура начинает чернеть. Чем темнее кожица, тем слаще плод.

Классический рецепт жареных бананов

Знакомство с экзотическим блюдом начнём с рассказа о том, как пожарить бананы на сковородке.

  • Время подготовки – 5 минут.
  • Время приготовления – 5 минут.
  • Калорийность: 312 ккал на 100 гр.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 очень спелых, сладких банана;
  • 1 стакан растительного масла для жарки;
  • соль (по желанию).

Инструкции к рецепту жареных бананов:

  1. На сковороде разогреть масло. Огонь – средний.
  2. Очистить бананы и нарезать ломтиками толщиной 1 см.
  3. Как правильно жарить бананы: с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут.
  4. Вынуть шумовкой в тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
  5. После того, как масло стечёт, подавать теплым как гарнир или закуску.

Жареные бананы с сыром

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана;
  • масло для жарки: можно использовать авокадо, подсолнечное, арахисовое;
  • сыр для посыпки – 100 гр.

Как приготовить жареные бананы:

  1. Помойте и почистите бананы.
  2. Нарежьте. Лучше по диагонали, либо вдоль.
  3. Разогрейте масло на сковородке до кипения.
  4. Обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны. Если мякоть внутри белая или розоватая, это значат, что она еще не полностью готова.
  5. Положите приготовленные бананы на бумажное полотенце, чтобы слить лишнее масло.
  6. Посыпьте натёртым сыром и подавайте к столу.

Tostones con salami (Тостоны)

Золотистые хрустящие тостоны – популярный доминиканский гарнир. Их подают с яйцом, мясом, сыром, морепродуктами. Бананы считаются национальными доминиканскими плодами. Это основной продукт питания.  Их жарят, варят и парят. Из отварных плодов делают нежное пюре. Из жареных – вкусные чипсы. Тостоны готовятся из зелёных плодов, прессуют и снова обжаривают. Предлагаем рецепт с фото:

  1. Очищенные ягоды нарежьте на кружки толщиной 2 см.
  2. Затем обжарьте их на сливочном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны.
  3. Откиньте на дуршлаг. После того, как масло стекло, скалкой прокатайте пару раз каждый круг.
  4. Верните прессованные заготовки в горячее масло. Жарить до хрустящей корочки, около 2 минут с каждой стороны.
  5. Выложите на тарелку, выстланную бумажными полотенцами. Посыпьте солью.

Важно! Тостоны едят горячими. Остывшие, они становятся жесткими.

Tostones Rellenos – фаршированные бананы

Tostones Rellenos – симпатичные миниатюрные банановые тарталетки, наполненные измельченной говядиной и овощами. Подаются с майонезным соусом и кетчупом. Весь процесс в домашних условиях займёт не более получаса.

Продукты на 4 персоны:

  • подсолнечное или оливковое масло – 0,5 л;
  • крупный зелёный банан – 1 штука;
  • говяжий фарш для начинки – 0,5 кг;
  • морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт;
  • кетчуп, майонез – по 1 столовой ложке.

Инструкции по приготовлению – пошагово:

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле.
  2. Очистите банан. Нарежьте на равные части.
  3. Обжарьте в разогретом масле до слегка золотистого цвета (около 5 минут).
  4. Продавите ёмкостью с дном небольшого диаметра центр обжаренного кубика.
  5. Полученные тарталетки жарьте до золотистого и хрустящего состояния еще 5-7 минут.
  6. Выньте из масла, выложите на бумажное полотенце и посыпьте солью.
  7. Наполните банановые чашки измельченной говядиной. Полейте кетчупом и майонезом. Подавать только горячим!

Жареные бананы в карамели

Жареные бананы в карамели – простое в приготовлении и очень вкусное лакомство. Подобный десерт в сопровождении свежих сливок, орехов и карамельного соуса украсят любой праздничный стол.

Необходимые продукты для 2 человек:

  • 2 банана;
  • 6-8 грецких орехов;
  • 75 г сахара;
  • 1 столовая ложка свежих сливок;
  • 1 стакан воды;
  • оливковое масло;
  • листья мяты.

Как приготовить карамель:

  1. Смешайте сахар с небольшим количеством воды. Томите на среднем огне, пока он не примет цвет и консистенцию карамели.
  2. Снимите карамель с огня и дайте ей остыть. Очень важно, чтобы она была холодной.
  3. После того, как карамель остынет, добавьте оставшуюся воду. Поставьте её обратно на огонь и варите до полного растворения. Дать остыть.
  4. Очистите бананы, порежьте их на цилиндры и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
  5. Перед подачей заправьте банановые цилиндрики взбитыми сливками, грецкими орехами и листьями мяты. Полейте карамельным соусом и подавайте к столу.

Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в тесте: ингредиенты на 3 порции

  • 3 банана;
  • стакан муки;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • масло для жарки.

  1. Сначала смешайте воду, муку и сахар. Взбивайте, пока не получите однородную смесь.
  2. Порежьте плоды на четыре части.
  3. Обмакивайте банановые кусочки в тесте и поочерёдно обжаривайте в масле.
  4. Бананы в кляре подавайте с медом, шоколадом, вареньем.

Как пожарить бананы на мангале

У бананов, приготовленных на мангале, очень экзотический вкус. Есть множество способов приготовления. Один из самых вкусных – с корицей и шоколадом.

  • Острым ножом сделайте на кожуре продольный надрез.
  • Аккуратно всыпьте в надрез порошок корицы.
  • Вставьте кусочки шоколада на расстоянии 1 см друг от друга.
  • Выпекайте на гриле до готовности.

Видео: жареные банановые оладьи

Жареные бананы, без добавления сахара

Простой рецепт жареных бананов. Я не добавляю подсластитель, потому что он не нужен - бананы, кокосовое масло и корица придают натуральную сладость.

Этот простой десерт сладкий, сливочный и декадентский. Сочетание бананов, кокосового масла и корицы восхитительно.

На мой взгляд, в этом рецепте нет необходимости добавлять сахар или мед. Каждый из ингредиентов сладкий от природы, и результат просто замечательный.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить жареные бананы, вам понадобятся всего три простых ингредиента. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежие бананы : спелые, но не слишком спелые. Они должны быть достаточно твердыми, чтобы выжить в процессе приготовления и не распасться.

Корица : убедитесь, что она свежая - несвежая специя может легко испортить блюдо. По опыту! (Печально).

Кокосовое масло первого отжима : Мне нравится его уникальный вкус в этом рецепте.Также можно использовать несоленое масло, это тоже очень хорошо. Но мне очень нравится кокосовый аромат.

Как приготовить жареные бананы

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Вы начинаете с нарезки бананов, а затем посыпаете их корицей. Постарайтесь нарезать их ровно. На этом этапе я не добавляю подсластитель (или вообще) и не думаю, что это необходимо.

2. Ваш следующий шаг - приготовить ломтики банана в кокосовом масле (или в несоленом масле) до золотистого цвета.Это займет у вас около 3 минут на каждую сторону на среднем огне. Они будут так хорошо пахнуть, как жарятся!

3. Наконец, переложите их на тарелки и сбрызните оставшимся кокосовым маслом со сковороды, затем подавайте. Ням!

Не используйте перезрелые бананы

Этот рецепт не подходит для перезрелых бананов. Для этого нужны спелые, но твердые бананы.

Если вы используете очень мягкие бананы, они распадутся, пока вы их готовите, и вы получите жареные банановые пюре.По общему признанию, вкусно, но мы не к этому стремимся. 🙂 Итак, если вам нужно использовать слишком спелые бананы, я настоятельно рекомендую приготовить этот потрясающий банановый хлеб с миндальной мукой!

Можно жарить их на оливковом масле?

Можно, конечно, и оливковое масло - отличный выбор. Но я не знаю, будет ли это хорошее сочетание вкусов.

Если вы сильно предпочитаете использовать оливковое масло при приготовлении жареных бананов, попробуйте легкое фруктовое оливковое масло. Не используйте оливковое масло первого отжима. Оливковое масло первого холодного отжима очень пикантное.Лучше работает с подорожником.

Вам действительно не нужно добавлять сахар

Бананы такие сладкие, что я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт без добавления сахара. Даже недозрелые бананы достаточно сладкие, и в этом рецепте мы используем только что спелые. Моей миссией было максимально ограничить добавление сахара, и в этом рецепте это действительно очень легко сделать.

Как подавать жареные бананы

Из них получается восхитительный десерт. Но я обычно готовлю их днем ​​и подаю в качестве закуски.

Я люблю поливать бананы, теплые и сладкие, поверх холодного сливочного простого греческого йогурта. Какая вкусная закуска! И это держит меня сытым надолго.

Могу ли я оставить остатки еды?

Никогда не приходилось! Но я полагаю, что в холодильнике, в герметичном контейнере можно было до 3 дней. Разогрейте их в микроволновке под крышкой на мощности 50%. Что касается того, можно ли заморозить остатки, я никогда не пробовал, поэтому не могу сказать наверняка.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Жареные бананы

Простой рецепт жареных бананов. Я не добавляю подсластитель, потому что он не нужен - бананы, кокосовое масло и корица добавляют натуральной сладости.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время10 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: банан

Порции: 2 порции

Банан

    Калорийность: 165 ккал

    IN , только что спелые
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 столовая ложка кокосового масла первого отжима (или несоленого сливочного масла)

ИНСТРУКЦИИ

  • Нарежьте бананы ломтиками 1/4 дюйма и посыпьте их корицей.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне примерно 3 минуты.

  • Добавьте кокосовое масло и перемешайте для покрытия.

  • Выложите ломтики банана одним слоем.

  • Готовьте до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Разделите на две тарелки, положив ложкой оставшееся кокосовое масло со сковороды.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Жареные бананы

Количество на порцию

Калорий 165 калорий из жиров 63

% дневной нормы *

Жир 7 г 11%

натрия

Углеводы 27 г 9%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 14 г 16%

Белок 1 г 2%

* Дневные процентные значения основаны на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Другие рецепты, которые стоит попробовать:

Черничный компот Миндальная мука Банановый хлеб .

13 вкусных банановых рецептов, которые можно попробовать дома

Банановые рецепты, чтобы попробовать дома.

Банановые рецепты - Когда дело доходит до приготовления фруктов, большинство из нас не может не думать о салатах и ​​десертах, таких как пудинги и пироги. Некоторые могут сказать, что фрукты лучше всего есть сырыми или их можно добавлять в коктейли и коктейли. Вы будете удивлены, узнав, что фрукты, такие как бананы, широко используются в пикантных блюдах, таких как банановые чипсы, банановая самса и банановая пакора. Говоря о бананах, мало кто знает, что этот фрукт на самом деле принадлежит к семейству ягод!

(Также читайте: 10 лучших рецептов сырых бананов )

Богатые, сливочные с легким оттенком сладости, бананы можно использовать целиком.От фруктов до листьев и цветов - кулинарные возможности безграничны. В Индии бананы используются в различных продуктах, таких как банановые чипсы, сырые банановые карри, пачади, кебабы и пакода.

Бананы, завернутые в желтую куртку, не только являются удовольствием для ваших вкусовых рецепторов, но также обладают множеством полезных для здоровья свойств. Бананы с высоким содержанием клетчатки отлично подходят для пищеварения и способствуют росту полезных кишечных бактерий. Положите пару из них в сумку, чтобы приручить несвоевременные приступы голода во время еды.Бананы также являются хорошим источником витаминов группы B, магния и антиоксидантов. Мы знаем, что бананы богаты витамином С, но знаете ли вы, что они действуют как отличное питательное вещество для борьбы со стрессом? Бананы помогают восстанавливать повреждения клеток, вызванные стрессом.

Есть похмелье? Вперед, бананы!

Мочегонное действие алкоголя снижает уровень калия. Бананы являются богатым источником калия и помогают восстановить его нормальный уровень. Он заменяет потерянные электролиты и повышает уровень энергии.Фактически, они также помогают снизить высокое кровяное давление, предотвратить инсульт и улучшить общее состояние сердца.

Как покупать, хранить и готовить

Вы можете купить зеленые, незрелые. Незрелые бананы созревают сами по себе и хранятся более недели. Спелые - желтого цвета с черными вкраплениями и плотным телом. При покупке обратите внимание на тех, у кого нет проблем с кожей. Бананы лучше всего хранить при комнатной температуре, вдали от солнечных лучей. Избегайте охлаждения и держите их подальше от других фруктов.Любой контакт с фруктами, например, с яблоками, ускоряет процесс их созревания. Вялый и влажный плод свидетельствует о перезрелости.

Бананы можно жарить во фритюре, пюре, карри или добавлять в коктейли, смузи, десерты и салаты. Если вам нужно вдохновение, обратитесь к нашим 13 лучшим рецептам бананов.

1. Банановые оладьи

Широко известные как Pazhampori , это традиционные, очень любимые малаяйские вечерние закуски. Крупные кусочки банана покрывают жидким тестом и обжаривают во фритюре до хрустящей корочки.

Банановые рецепты - Банановые оладьи - это кусочки банана, покрытые густым тестом и обжаренные во фритюре до хрустящей корочки.

2. Kachche Kele Ke Pakke Pakore

Сырые бананы нарезаются на кусочки, покрываются жидким тестом и обжариваются. Лучше всего подавать со свежим кориандровым чатни.

Банановые рецепты - сырые бананы, нарезанные кусочками, покрытые жидким тестом и обжаренные до совершенства.

3. Банановый торт со сливочно-сырной глазурью

Бананы в сочетании с грецкими орехами дают вам завораживающий десерт.Этот торт, покрытый сливочно-сырной глазурью, идеально подходит для любого торжества!

Банановые рецепты - орехово-банановый торт с восхитительной кремовой глазурью, чтобы удовлетворить все пристрастия к сахару!

4. Тейли Келе Ка Корма

Отбросьте привычки с этим традиционным рецептом корма с изюминкой. Картофель, шпинат и специи в сочетании с яблоками и жареными бананами создают восхитительный поворот в классическом рецепте.

Банановые рецепты - вкусная смесь жареных бананов со специями и зеленью, а также картофеля и яблок!

5. Банановый овсяный хлеб

Вот простой рецепт хлеба с добавлением бананов. Чтобы испечь этот полезный и ароматный хлеб, смешивают овсяную муку и цельнозерновую муку.

Банановые рецепты - полезные свойства цельнозерновой и овсяной муки вместе в этом банановом овсяном хлебе!

6.Meen Vazhakkai Chops

Полоски банана и кусочки рыбы покрывают кукурузной мукой и рисовой мукой, обжаривают во фритюре и затем заворачивают в аппетитную смесь масала .

7. Сырой банановый кебаб

В этом рецепте бананов прекрасно показано искусство использования сырых бананов для создания потрясающих вечерних закусок. Все, что вам нужно, - это несколько сырых бананов, горстка ингредиентов и сорок минут.

Банановые рецепты - быстрый и легкий рецепт бананового кенана с добавлением специй и инжира!

8.Сырой банан и кокос качори

Это не ваши обычные качори. Банановое пюре смешано с рисовой мукой и специями, заправлено смесью кокоса, семян кунжута, изюма и других масал . Жареный во фритюре и подается горячим!

Банановые рецепты - вкусная комбинация банана и кокоса, наполненная специями

9. Банан Блины

Типичный вариант завтрака для многих во всем мире.Эти мягкие блины несложно приготовить с добавлением ванильного вкуса.

13 банановых рецептов - Ваш любимый завтрак, наполненный божественным вкусом ванили и вкусом бананов!

10. Banana Flo rets в Malvani Masala

Местные южно-индийские специи, а также сытная смесь гороха, бананов и ароматного кокоса.

11. Запеченная самса из сырых бананов

Самоса из сырого банана в сочетании с чили и специями, запеченная до золотистого цвета.Ваше угощение во время чая не может стать лучше и здоровее!

13 вкусных банановых рецептов - уникальный и восхитительный рецепт самосы с банановой начинкой.

12. Чайный торт с бананом и чиа

Вкусный и влажный чайный пирог, сделанный с вкусом банана и хрустом семян чиа. Идеально сочетается с чашкой крепкого чая или кофе. Вы просто не можете пропустить это!

13 вкусных банановых рецептов - идеальный рецепт бананового торта, который подойдет к вашей чашке чая.

13. Банановые чипсы

Лучшее напоследок! Банановые чипсы были всеми любимыми с вечности, и, похоже, они никуда не денутся. Обязательно попробуйте типичные южно-индийские закуски!

13 вкусных банановых рецептов - Эти банановые чипсы, обжаренные в кокосовом масле, идеально подходят для перекуса во время дождя.

.

Pisang Goreng - индонезийский рецепт жареных бананов

Ключ к хрустящему Pisang Goreng лежит в жидком тесте. Узнайте секрет идеального теста, чтобы воссоздать эти любимые индонезийские жареные бананы у себя дома.

В Орегоне начинается ощущение осени, особенно с учетом всех дождей, которые у нас идут почти без перерыва всю неделю! Моя тяга к комфортной пище растет в геометрической прогрессии, и бананы саба на моей столешнице, предназначенные для бананового хлеба, казалось, шепчут мне: «Превратите нас в писанг горенг …»

Само собой разумеется, битва за писанг горенг vs.бананового хлеба хватило недолго, и после небольшого перемешивания и жарки во фритюре я с радостью набил себе лицо таким количеством горенга писанга, сколько мог выдержать мой желудок! После того, как я сделал несколько фотографий, чтобы поделиться, конечно. Я не НАСТОЛЬКО варвар!

What you need to make pisang goreng: saba bananas, rice flour, baking powder, and baking soda.
Что вам понадобится для приготовления писанг горенг: бананы саба, рисовая мука, разрыхлитель и пищевая сода.

Что такое писанг горенг?

Писанг горенг - это бананы, покрытые жидким тестом и обжаренные во фритюре в горячем масле. После обжаривания во фритюре тесто становится хрустящим, а банан, конечно, сладким и нежным.

Звучит так просто, потому что это так, и все же этот скромный писанг горенг - шедевр, несмотря на свою простоту. Как еще вы можете объяснить необходимость наличия хотя бы одного горенгана (жареные закуски, бананы всегда являются звездой) на каждом углу по всей Индонезии, и ни один из них, похоже, не испытывает недостатка для голодных клиентов?

Честно говоря, когда я был еще в Индонезии, у меня почти не было стимула научиться делать настоящий писанг горенг. Всякий раз, когда возникает тяга, мне просто нужно выйти, не выходя из дома, и пройти к ближайшему продавцу горенгана.Будет сюрпризом, если кому-то понадобится более 15 минут ходьбы, чтобы увидеть одного из этих продавцов.

Все меняется, когда вы какое-то время живете вдали от Индонезии, и я уверен, что многие из вас испытывают тягу к пизанг горенг, которую просто необходимо утолить! Так что читайте, дорогие читатели. :)

Top: pisang goreng batter made from rice flour, baking powder, baking soda, salt, sugar, and turmeric powder. Bottom: peeled saba bananas.
Верх: жидкое тесто писанг горенг из рисовой муки, разрыхлителя, пищевой соды, соли, сахара и куркумы. Внизу: очищенные бананы саба.

Какие бананы мне следует использовать для приготовления пизанг горенг?

Есть несколько разновидностей бананов (и бананов), которые подходят для приготовления пизанг горенг.К наиболее популярным относятся:

  • бананы раджа / раджа (индонезийский: pisang raja)
  • бананы саба (индонезийский: писанг кепок)
  • бананы (индонезийский: писанг тандук)

До сих пор я видел только бананы саба и бананы в США. Лучше всего купить бананы саба на местном азиатском рынке. Подорожники более доступны даже в обычных магазинах.

Лично я предпочитаю бананы раджа> бананы саба> бананы бананы, но так как я еще не смог найти бананов раджа, я делаю писанг горенг с бананами саба.

Независимо от сорта, обязательно нужно дождаться, пока бананы / подорожники созреют. . Это значит, что кожица должна быть желтой с темными пятнами. Наберитесь терпения и подождите несколько дней, если ваши бананы / бананы все еще зеленые.

Freshly deep-fried pisang goreng (Indonesian fried bananas).
Свежеобжаренный во фритюре писанг горенг (индонезийские жареные бананы).

Важнейшее тесто для хрустящего горенга pisang

Секрет самого хрустящего горенга pisang кроется в тесте. После многих разочаровывающих проб и ошибок я вполне доволен этим воплощением.

ЭТО тесто, благодаря которому мой pisang goreng остается хрустящим не менее 1 часа. , я думаю, можно с уверенностью сказать, что они должны оставаться хрустящими до 2 часов!

Если вам не нужно, чтобы ваш горенг оставался хрустящим более 2 часов, но зачем это кому-то?

Pisang goreng похож на картофель фри, он восхитителен в горячем виде, а не в холодном и влажном виде. Итак, в идеале, пизанг горенг следует употреблять не более 30 минут, точно так же, как картофель фри или, знаете ли, другую жареную пищу в целом.

Мое хрустящее тесто pisang goreng

Для приготовления теста pisang goreng вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рисовая мука
  • разрыхлитель
  • пищевая сода
  • сахар
  • соль
  • порошок куркумы (по желанию)

Просто следуйте моему рецепту, и я совершенно уверен, что ваша тяга к пизанг горенг излечится. Наслаждайтесь!

Taking a bite off the freshly deep-fried pisang goreng (Indonesian fried bananas). So crispy!
Откусить от свежеобжаренного во фритюре pisang goreng (индонезийские жареные бананы).Такой хрустящий!
.

Смотрите также