Жареные баклажаны с морковью и луком на зиму рецепты


Рецепт жареных баклажанов с морковью на зиму

Зимний салат Полосатик из жареных баклажанов и моркови, считаю одной из самых вкусных заготовок впрок. Попробовав его однажды, вы будете готовить его вновь и вновь. За сезон готовлю данный салат несколько раз, причем количество ингредиентов у меня всегда увеличено в два раза. Поэтому если вы захотите впервые попробовать приготовить данную заготовку, то по желанию уменьшайте продукты вдвое. У меня из данного количества выходит шесть полулитровых баночек. Хочется отметить, что рецепт жареных баклажанов с морковью на зиму на самом деле очень удачный, поэтому настоятельно рекомендую успеть приготовить этот салат, тем более что, готовится все очень просто. Он получается яркий, красивый, очень вкусный и ароматный. Съедается всегда весь без остатка, стоит только открыть баночку. Такую заготовку можно смело поставить и на праздничный стол, она, безусловно, займет там достойное место, ведь вкус у салата просто изумительный! Даже те, кто не очень любят баклажаны, как правило, всегда его нахваливают, проверено!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 кг.
  • морковь – 600 грамм.
  • репчатый лук – 400 грамм.
  • чеснок – 2 головки.

Маринад:

  • вода – 500 мл.
  • сахар – 200 грамм.
  • соль – 2 ст. ложки.
  • растительное масло – 100 мл.
  • уксус 9% — 250 мл.

Как приготовить жареные баклажаны с морковью на зиму:

Первым делом необходимо подготовить баклажаны. Для этого моем их и нарезаем кружочками, примерно толщиной 4-5 мл. Замачиваем в соленой воде на один час. Делаем это не только для того, чтобы убрать возможную горечь, но и для того, чтобы уменьшить расход растительного масла при их обжарке. После чего обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем с двух сторон до готовности.

 

Готовые баклажаны перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, после чего складываем в глубокую миску.

 

На мой взгляд, это самая трудоемкая часть рецепта, поэтому можно сделать это накануне, а баклажаны убрать на ночь в холодильник. Как вариант можно баклажаны так же запечь в духовке, чтобы уменьшить расход растительного масла (как это сделать можно найти в интернете), а какой выбрать способ лучше, решать вам!

Затем, когда будут подготовлены баклажаны, займемся остальными овощами. Лук шинкуем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, морковь трем на терке. Желательно использовать терку для моркови по-корейски, но если ее нет в наличии, то подойдет и обычная. Соединяем овощи в глубокой миске.

После чего тщательно перемешиваем между собой.

Теперь необходимо разложить овощи слоями в стерилизованные банки. Первым слоем идут баклажаны, обжаренные кружочками. Кстати, если у вас баклажаны крупные, то можно использовать для этого блюда и любую другую нарезку.


Затем на баклажаны кладем морковь с чесноком и луком. Чередуем таким образом слои, пока не дойдем до верха. Каждый слой немного приминаем руками или ложкой.

Для маринада соединяем все необходимые ингредиенты и доводим его до кипения, размешивая соль и сахар.

После чего кипящим маринадом заливаем наполненные банки с салатом. Делаем это не торопясь, чтобы не осталось внутри воздуха. Банки накрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю, на дно которой необходимо положить небольшое полотенце или салфетку. Налить воды по плечики и после закипания стерилизуем банки 15 минут, если банки литровые, то 20 минут.

 

Закатанные банки переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.

Храню я данную заготовку в квартире, в темном месте. Салат получается вкуснейший, в меру острый и очень ароматный!

 

Приятного вам аппетита и удачных заготовок!!!

 

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

5 лучших рецептов из баклажанов, которые можно попробовать дома: от капонаты до багара Байнган и многое другое!

Рецепты из баклажанов: украсьте свой следующий обед дома нашими восхитительными рецептами из баклажанов.

Рецепты из баклажанов: Не очень популярный овощ, баклажаны в Англии, меланзан в Италии и бринджал (байнган) в Индии. Баклажан - это глянцевый овощ в форме капли, который принадлежит к ботанической семье пасленовых. Как и многие другие названия, баклажаны родом из многих стран.От Индии, Бирмы до Китая баклажаны также популярны во всей Европе. Хотя многие из нас думают, что баклажан - это овощ, на самом деле это фрукт, который обычно готовят как овощ для пикантного блюда.

Многие не предпочитают рецепты из баклажанов из-за слегка горьковатого и кислого вкуса. Но правильное приготовление может изменить ваше восприятие этого удовольствия. Если вы выросли в индийской семье, вы хорошо знакомы с запахом горелого или жареного баклажана, который делается для того, чтобы он стал мягким изнутри.В результате получается мягкая мякоть, из которой готовят основное блюдо индийской кухни - байган ка бхарта.

В то время как индийские рецепты из баклажанов обычно готовятся для основного блюда, вы часто можете встретить другие кухни, использующие его для всего, от завтрака до сопровождения. От восхитительных баклажанов, рагу из баклажанов, крокетов до салатов - список можно продолжать до бесконечности. Есть много креативных способов приготовления баклажанов. Если универсальности недостаточно, чтобы использовать овощ темно-фиолетового цвета, преимущества определенно заставят вас влюбиться в него.

Вот некоторые удивительные преимущества баклажана для здоровья, которые делают его отличным выбором для следующего приема пищи:

1. Способствует снижению веса: Баклажан с низким содержанием калорий и углеводов может быть идеальным блюдом для приготовления, если вы стремясь к похуданию. Также известно, что присутствующий в нем сапонин предотвращает накопление жира, что может помочь в процессе похудания.

2. Благоприятен для сердца: Присутствие антоцианов, пигмента, придающего пурпурный цвет баклажанам, помогает в работе и укреплении сердца.

3. Богат антиоксидантами: Антоцианы также помогают бороться со свободными радикалами в организме, предотвращая рост раковых клеток.

4. Натуральное слабительное: Будучи чрезвычайно богатым клетчаткой, баклажан также помогает в работе нашей пищеварительной системы, действуя как естественное слабительное.

Все эти и другие преимущества для здоровья, безусловно, могут дать вам повод готовить и есть баклажаны. А чтобы приготовить из баклажанов восхитительные рецепты, у нас есть лучшие рецепты из баклажанов, которые вы можете попробовать дома.

Вот 5 лучших рецептов из баклажанов, которые можно попробовать дома:

1. Caponata

Рецепт сицилийских баклажанов со вкусом моркови и сельдерея, капоната - это жареные баклажаны, обжаренные с луком, каперсами, томатным пюре и уксусом. Его тушат в вине и немного какао до густоты по-итальянски. Капоната станет лучше, если охладить ее на ночь и подать на следующий день.

Рецепты из баклажанов: Капоната - тушеное мясо из жареных баклажанов, которое, как известно, возникло на Сицилии, Италия.

2. Багара Байнган Масала

Настоящее голубое индийское блюдо, багара байнган масала (багхар-э-байнган) - это специальное блюдо Хайдарабади, которое подают вместе с бирьяни в качестве гарнира. Жареные во фритюре баклажаны, приготовленные в пикантном остром соусе с множеством специй. Это идеальное блюдо карри, которое можно подавать с бирьяни или рисом для следующего приема пищи.

Рецепты из баклажанов: жареные баклажаны в ароматной подливке, которые также широко готовят в регионе Андхра и называют гутти ванкая кура.

3. Фаршированные баклажаны с соусом Щезван

Аппетитное китайское блюдо! С начинкой из овощей и творога, баклажаны обжариваются во фритюре и добавляются в восхитительный соус, приготовленный с чесноком, имбирем, луком, устричным соусом, рисовым вином, чили, уксусом, сычуаньским перцем, томатным кетчупом и бульоном. Соедините это с рисом для сытной китайской еды.

Рецепты из баклажанов: восхитительный рецепт фаршированных баклажанов, которые украсят ваш следующий обед.

4. Baingan Ka Bharta

Типичный рецепт индийских баклажанов, baingan ka bharta - одно из самых распространенных блюд из баклажанов, которые готовят в индийских домах. Пюре из копченых баклажанов, приготовленных с множеством специй, помидорами, луком и йогуртом. Подавать с горячими паратхами.

Индийские рецепты из баклажанов: этот рецепт байнгана быстрый, легкий и слишком вкусный, чтобы его игнорировать!

5. Суп из обугленных баклажанов

Зимнее лакомство, суп из обугленных баклажанов содержит множество специй и трав, которые хорошо сочетаются со вкусом жареных и протертых баклажанов.Приготовленный в томатной воде, приправленный солью и черным перцем, он затем превращается в густой суп.

Promoted

(Также читайте: 11 лучших рецептов супов - блюдо за считанные минуты | 11 лучших рецептов супов)

Рецепты из баклажанов на гриле: баклажаны, приправленные и жареные на гриле, в сочетании с томатной водой и другими приправами, чтобы дать вам вкусный суп.

Эти рецепты из баклажанов обязательно сделают вкусной еду, если хорошо приготовить.Попробуйте дома и сообщите нам свой любимый в разделе комментариев ниже.

Об Aanchal Mathur Анчал не делится едой. Торт в ее окрестностях обязательно исчезнет в рекордные 10 секунд. Помимо сахара, она любит перекусить ДРУЗЬЯМИ с тарелкой момо. Скорее всего, она найдет свою вторую половинку в приложении для еды.

.

Салат Фарро с жареными баклажанами, помидорами и луком | Бобби Флей

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Макароны с сыром и креветками с чесноком
Популярные рецепты
Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Кухня Ранчо Гая

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Хэллоуин Торт

    16:00 | 3c

  • Хэллоуин Торт

    5 вечера | 4c

  • Хэллоуин Торт

    18:00 | 5c

  • Хэллоуин Торт

    19:00 | 6c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    21:00 | 8c

  • Большая выпечка

    22:00 | 9c

  • Хэллоуин войны

    23:00 | 10c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    12 утра | 11c

  • Большая выпечка

    1:00 | 12c

  • Хэллоуин войны

    2 часа ночи | 1c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
.

Рецепт Роллатини из баклажанов | Giada De Laurentiis

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Макароны с сыром и креветками с чесноком
Популярные рецепты
Здоровая чечевица Чили
BLT Салат из фасоли
Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Куриные крылышки для фритюрницы
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Кухня Ранчо Гая

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Хэллоуин Торт

    16:00 | 3c

  • Хэллоуин Торт

    5 вечера | 4c

  • Хэллоуин Торт

    18:00 | 5c

  • Хэллоуин Торт

    19:00 | 6c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    21:00 | 8c

  • Большая выпечка

    22:00 | 9c

  • Хэллоуин войны

    23:00 | 10c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    12 утра | 11c

  • Большая выпечка

    1:00 | 12c

  • Хэллоуин войны

    2 часа ночи | 1c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
.

зимних блюд, чтобы согреться в Индии, зимние рецепты в Индии

Наступает сезон потрескавшихся губ и потрескавшихся ног. Накройтесь теплой шерстяной тканью и накройте ее шалью! Фантастический сезон для этого лишнего часа, свернувшегося клубком под твоим разай; Это время, когда вы чувствуете себя комфортно, находясь в помещении, поскольку эти месяцы часто связаны с гриппоподобными симптомами и опасностью простуды. У природы свой способ согреть ваше тело.Рынок наполнен свежими продуктами, наслаждайтесь изобилием, доступным в этом сезоне.

Почему зимой мы чувствуем голод? Вы когда-нибудь задавались вопросом? Холодная погода снижает температуру тела, что стимулирует аппетит . Употребление в пищу определенных продуктов индийской зимы , таких как чеснок, джовар, баджра, тил и т. Д., Помогает генерировать тепло и согревать ваше тело.

Индийские рецепты кичди на зиму

Зимой нет ничего более успокаивающего, чем горячая миска кичди.Это идеальное сочетание далса, риса и множества овощей, которые делают кичди питательным и сытным. Меланж вкусов и текстур, которые в кичди поистине неотразимы.

Если вы можете приготовить простой Moong Dal Khichdi, то самым популярным зимой является Bajra Khichdi. Да, баджра - это зимняя еда, и в форме этого простого кичди все, что вам нужно, - это миска горячего кадхи , чтобы доставить себе удовольствие.

Moong Dal Khichdi
Moong Dal Khichdi

Ищете кичди с овощами? Тогда попробуйте Nourishing Oats Moong Dal и Vegetable Khichdi. Приготовьте индийских рецептов кичди на зиму , он очень полезен и великолепен.

Nourishing Khichdi, Oats Moong Dal and Vegetable Khichdi, Low Salt Recipe
Nourishing Khichdi, овсяный мунг дал и овощные кичди, рецепт с низким содержанием соли

Также прочтите «13 рецептов насыщения и утешения кичди».

Индийские рецепты роти на зиму

Rotla ( Gujarati Recipe), Bajra Na Rotla Recipe Ротла (рецепт гуджарати), Рецепт баджра на ротла

Опять же важность баджры на нашей кухне.Идеальная еда - это комбинация Bajra Rotla с Baigan Bharta . Наслаждайтесь приготовлением рецепта Baingan Bharta с подробными пошаговыми фотографиями и видео ниже. \

Baingan Bharta Байнган Бхарта

На ужин также можно попробовать B ajra Kand Rotis . Канд, также называемый пурпурным бататом, также является еще одной зимней пищей, которую любят люди, особенно гуджаратцы и махараштрийцы. Их можно подавать с тарелкой творога и зеленого чатни.

Bajra Kand Rotis

Bajra Kand Rotis

Начни, также известные как раги, считаются теплой пищей и предпочтительны в зимний период. Попробуйте Nachni Onion Roti. В нем очень сбалансированный набор питательных веществ, и при правильном приготовлении он очень вкусный!

Stuffed Nachni Roti, Healthy Ragi Roti

Фаршированные Начни Роти, Здоровые Раги Роти

Джовар также считается здоровым выбором для зимы.Мы соединили его с Баджрой и Чесноком и представили зимний тариф - Jowar Bajra Garlic Roti. Наслаждайтесь им на завтрак, обед или ужин.

Jowar Bajra Garlic Roti

Джовар Баджра Чеснок Роти

В качестве сладкой ноты: Til Gur ki Roti очень известен в западных штатах Индии. Тесто, приготовленное из пшеничной муки, топленого масла, тертого джиггери и семян кунжута - все ингредиенты идеально подходят для зимы.

Til Gur ki Roti

Тиль Гур ки Роти

Индийский сабзис на зиму

Гуджарати действительно с нетерпением ждут зимы по одной причине: « Onndhiyu », это традиционный рецепт, в котором овощи наполняют специями и, в идеале, готовят под землей вверх дном в глиняных горшках.Но вы можете приготовить его даже в скороварке.

Oondhiya Oondhiya

Walor Muthia nu Shaak - еще один Зимний рецепт Индии из Гуджарати.

Ешьте зеленые листовые овощи, такие как шпинат, листья пажитника, листья колоказии, которые помогают укрепить иммунитет.

Sarson ka Saag Сарсон ка Сааг

Печально известный Sarsoon Da Saag из Пенджаба, приготовленный из листьев горчицы и шпината, является обязательным угощением с теплым Makai ki roti зимой.

Makai ki Roti Макай ки Роти

Перейдите на сезонные овощи и приготовьте Hare Lehsun ki Subzi. Зеленый чеснок - дарование природы и необычайно ароматный, ему не нужны дополнительные специи, чтобы превратить его в аппетитный деликатес.

Рецепты индийских закусок на зиму

Hot Kand Tikkis у Кадхаи очень соблазнительны в холодные зимние месяцы.Эти мини-тикки, обжаренные до золотистого цвета, похожи на детскую закуску. Им обязательно понравится этот уникальный рецепт.

Kand Tikki

Канд Тикки

Хара чана, также известная как чолия, харбхара, доступна только в период индийской зимы. Вам обязательно стоит попробовать этот Hara Chana Chaat зимой, это легко сделать и не потребует больших усилий!

Сурти Понкх довольно известен в Гуджарате зимой.В Гуджарате фермеры, выращивающие джовар или белое просо, следят за своими урожаями зимой, чтобы определить ту особую стадию, на которой семена становятся сочными и нежными!

Basic Surti Ponkh Recipe

Базовый рецепт сурти понкх

Поворот к этому традиционному рецепту - Ponkh Chila . Попробуйте!

Ponkh Chila Recipe

Ponkh Chila Рецепт

Рецепты индийских напитков на зиму

Горячие напитки, такие как супы и кадхи, возглавляют список зимой.Сварите вместе набор овощей вместе с кубиком приправ и потягивайте из этой горячей миски Зимний овощной суп , чтобы избавиться от сурового климата.

Winter Vegetable Soup ( Soups and Salads Recipe )

Зимний овощной суп (рецепт супов и салатов)

Красная морковь также видна зимой. Извлеките из них максимум удовольствия, чтобы приготовить такую ​​тарелку супа, как Healthy Broccoli and Carrot Soup. Это приятный и полезный суп от простуды и кашля.

Clear Broccoli and Carrot Soup

Прозрачный суп из брокколи и моркови

Не забудьте про нушу нашей старой бабушки для борьбы с погодой. Чашка горячей кадхи (смеси), приготовленной с использованием противовоспалительных ингредиентов, таких как имбирь, куркума, мед и тулси, не только повысит вашу энергию, но и повысит уровень иммунитета. Попробуйте H oney Ginger Tea для борьбы с простудой и кашлем зимой.

Honey Ginger Tea for Cold and Cough Чай с медом и имбирем от простуды и кашля

Чашка горячего чая Tulsi Tea одинаково успокаивает и зимой.Благодаря сочетанию травяного и лимонного вкусов в Tulsi Tea это настоящий хит!

Tulsi Tea Чай Тулси

Indian Mithais на зимний сезон

Гаунд - это дающая тепло пища, которую усердно поедают в безжалостные зимние месяцы. Один из самых популярных способов употребления этого полезного ингредиента - вкусный Gaund ke Ladoos .

Gaund Ke Ladoo

Гаунд Ке Ладоо

Мы не можем пропустить знаменитый и самый любимый зимой Gajar ka Halwa .Это потому, что ярко-красная морковь продается только в зимние месяцы. Каждый дом в Индии готовит этот рецепт халвы хотя бы раз в зимний сезон.

Gajar ka Halwa Гаджар ка Халва

Бадам ка Халва - это также зимний рецепт Индии. Многие хозяйки делают партию этой халвы и хранят ее в холодильнике на неделю. Каждый день они нагревают небольшое количество и наслаждаются этим зимой. Попробуйте этот быстрый рецепт, приготовленный менее чем за 10 минут.

Quick Badam ka Halwa

Быстрый Бадам Ка Халва

Помимо этого, семена кунжута широко используются для приготовления небесной пищи, например, Til ki Chikki . Тиль (семена кунжута) - также зимняя еда, чтобы согреться. Обычно это делается в декабре, самом холодном месяце, и продолжается до середины января до фестиваля Makar Sankranti .

Til Chikki
Тиль Чикки

Наслаждайтесь разнообразием этих видов индийской зимы, которые заставляют нас чувствовать тепло, поддержку и безопасность.«Ешьте разумно, чтобы оставаться здоровым» - это единственный лозунг здоровья в холодные зимние дни.

.

Смотрите также