Жареные баклажаны с луком и сметаной


Баклажаны в сметане как грибы - рецепт с фото. Жаренные баклажаны с луком и чесноком

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться вкуснейшим рецептом жаренных баклажанов в сметане. Баклажаны по вкусу и аромату, действительно, напоминают грибы. Структура баклажана чем-то схожа с грибами. Особенно ярко вкус грибов будет ощущаться, если добавить в блюдо приправу со вкусом грибов. Блюдо вкусное в теплом и холодном виде. Многие называют баклажаны в сметане, как грибы. Нашей семье нравится этот рецепт, причем любят все, и дети и взрослые. Напишите, в комментариях, готовили ли вы это блюдо, нравится ли вам баклажаны. 

Рецепт с пошаговыми фото, для того чтобы вы без труда приготовили вкуснейшее блюдо из баклажанов.

Сейчас как-раз сезон баклажанов, если вы ищите, что вкусненького и необычного приготовить из этого овоща, попробуйте тушенные в сметане баклажаны.

Если вы любите грибы, любите баклажаны, то блюдо не то что вам понравится, блюдо станет вашим любимым!

Баклажан витаминный состав. Польза и вред. Применение 

Баклажаны нежные, мягкие, со сливочным вкусом (благодаря сметане), с ароматом жареного лука, свежей зелени. Нашим друзьям это блюдо напоминает «жульен с грибами».

Ингредиенты все простые и доступные, готовиться просто, на раз, два, три. Сейчас во всем сами убедитесь.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана среднего размера (примерно 750 грамм)
  • 1 крупная луковица
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • 2-3 полных столовых ложки сметаны (у меня 15%)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла (для обжаривания баклажанов)
  • Зелень (у меня петрушка, можно использовать укроп или любую зелень по желанию)
  • Соль
  • Черный молотый перец (по желанию)

Если какой-то ингредиент вам не нравится, не добавляйте его или замените. Я пишу по желанию, а вы ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Процесс подготовки ингредиентов:

1. Лук очистить, нарезать. Можно нарезать полукольцами, кольцами, кубиками, как вам больше нравится.

2. Баклажаны помыть под проточной водой. Нарезать соломкой или кубиками, предварительно удалив хвостики.

Я нарезаю крупными кубиками (баклажан разрезаю пополам вдоль, разрезаю посередине и нарезаю кубиками, у меня кубики примерно 2 см, на 2 см., можно 1 на 1).

3. Помещаю баклажаны в миску и солю, оставляю на 20 минут, чтобы они пустили сок, так мы уберем горечь из баклажанов.

4. Зелень и чеснок измельчить. Чеснок в баклажаны, можно не добавлять. Дети не любят баклажаны в сметане как грибы с чесноком, поэтому, когда готовлю для детей, чеснок не добавляю, только лук.

5. Черный перец по желанию. Можно заменить черный молотый перец, белым перцем. Это блюдо, лично я, готовлю без перца.

Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Процесс приготовления баклажанов:

Процесс приготовления блюда очень прост, приготовит подросток и начинающий кулинар.

Во время жарки аромат потрясающий, как будто жареные грибы с луком.

1. На сковороду я наливаю 2-3 ложки растительного масла.

2. Выкладываю нарезанный лук.

3 Обжариваю лук около 30 секунд, важно чтобы лук не подрумянился.

4. Баклажаны отживаю руками от лишней жидкости и выкладываю на лук.

5. Обжариваю баклажаны с луком на среднем огне. Следите чтобы баклажаны не сгорели, нам нужно их обжарить, а не зажарить.

6. Когда баклажаны готовы (овощи готовятся не долго, можно попробовать кусочек), добавляю 2-3 ст. ложки сметаны. Я брала сметану магазинную, если у вас есть деревенская, добавляйте в блюдо.

Можно добавить чуть больше сметаны, или чуть меньше, % жирности выбирайте сами.

7. Перемешиваю баклажаны со сметаной, их нужно тушить примерно 30 секунд, можно минутку.

8. Добавляю мелко нарезанную зелень, перемешиваю. На этом этапе можно добавить черный молотый перец.

Блюдо готово! Можно подавать к столу. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Отлично подходит как холодная закуска.

Перед приходом гостей можно приготовить заранее.

Мужу очень нравятся баклажаны жаренные в сметане, он говорит, что вкус и аромат чем-то напоминает грибы. Так как он очень любит жареные грибы, то блюдо это одно из его любимых.

Совет! Если вы боитесь что лук подгорит, во время обжаривая баклажанов, то обжарьте его отдельно, а баклажаны отдельно. Затем смешайте все, добавьте сметану и зелень.

Когда добавлять чеснок к баклажанам?

Если вы готовите с чесноком, то есть несколько вариантов его закладки в блюдо.

Если любите ярко выраженный вкус чеснока, добавьте его вместе с зеленью. Если нет — обжарьте вместе с луком.

Что можно приготовить из баклажанов. 8 пошаговых рецептов

Баклажаны маринованные как грибочки видео

Фри со сметаной и луком в духовке

от Джессика 5 июля 2012 г. 87 У меня есть что выбрать… Вселенная.

Кто решил, что 4 июля, веселый и пьяный праздник, должно быть чертовой СРЕДой? Ага, да… это 4-й… бла-бла-бла… но разве мы не можем, просто придумайте, как сделать это навсегда в четверг и подарить себе хорошие 4 дня - эй, может быть, даже 5 дней - выходные? Да. Давай сделаем это. Оно работает.

Я почти уверен, что тот же человек, который решил, что 4 июля должно быть в этом году в среду, также решил объединить слова «скинни» и «джинсы», решил добавить калорий в шоколад, решил сделать щенков. вырасти и решил, что от большого количества текилы на следующее утро тебе кажется, что тебя накачали наркотиками.Все это несправедливо.

Что. Когда-либо.

Но так как очень возможно, что вы сегодня сильно похмелились, глядя на экран, пытаясь избежать неизбежного вздора, я расскажу вам об этом картофеле фри.

Вот в чем дело… Я не был ОГРОМНЫМ фанатом сметаны и луковых чипсов, когда рос. Ну, если только они не Принглы. У мамы Ловетт всегда была самая лучшая коллекция чипсов, которую она хранила в спальне, расположенной в подвале, в больших пластиковых пакетах для продуктов, набитых между комодом и стеной.Я знаю, это так странно. Но каждый раз, когда мы приходили к ней в гости, а это происходило не реже одного раза в неделю, мы просматривали открытые пакеты для чипов на кухне, затем отправлялись в секретное место для хранения чипов и выбирали новую сумку, чтобы принести наверх. Она была довольно печально известна своими Fritos и Party Mix (хм, лучшим мусором в истории), но Pringles появлялись очень регулярно, как и Ruffles с примерно 17 различными вкусами соуса.

Не знаю, как вы, но я (вместе с моими братьями и сестрами и двоюродными братьями) мог бы СДЕЛАТЬ тюбик Pringles.Они просто как… исчезли у вас на глазах. Как только ты выскочил, ты уже не мог остановиться.

Я чувствую, что это корень многих моих жизненных проблем.

Так жареная в духовке.

Эта приправа ооочень супер простая. Вы просто перемешиваете кучу продуктов, втираете немного масла в картофельные дольки, затем посыпаете приправой и запекаете. Это не так искусственно пахнет, как в магазине. Да, я заставляю вас снова включать духовку, когда на улице 187 градусов тепла, но серьезно? Это стоит того.

Сметана + лук фри в духовке

[адаптировано с food.com]

на 3-4 порции

2,5 фунта золотого картофеля юкон, нарезанного дольками

3-4 столовых ложки оливкового масла

2 1/2 столовых ложки порошковой пахты

1 1/2 столовых ложки лукового порошка

1 чайная ложка соли

3/4 чайной ложки чесночного порошка

1/4 чайной ложки черного перца

3 1/2 столовых ложки свежемолотого укропа

2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан

Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите противень алюминиевой фольгой и поставьте сверху решетку. Распылите спрей с антипригарным покрытием.

Добавьте дольки картофеля в большую миску и смажьте оливковым маслом, перемешивая руками, чтобы покрыть равномерно. В небольшой миске смешайте порошкообразную пахту, луковый порошок, чесночный порошок, соль, перец и укроп и хорошо перемешайте. Равномерно посыпьте три четверти смеси по картофельным долькам, полностью покрывая их. Выложить картофель на решетку и посыпать пармезаном.

Выпекать 20 минут, один раз перевернув и перемешивая, затем еще 15-20 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.Удалите и сразу же перемешайте с оставшейся сметаной и луковой смесью и еще большим количеством свежего укропа. Подавать немедленно!

Примечание: в отделе выпечки местного продуктового магазина я нашла порошкообразную пахту!

А теперь перейдем к делу, выходные.

.

Бургеры с карри из баклажанов, чечевицы и киноа с луком и перцем

Даже если вы не любите баклажаны, вам понравятся эти гамбургеры из баклажанов, которые на самом деле совсем не похожи на баклажаны! Попробуйте их с острым луком и перцем или вашими любимыми начинками для гамбургеров.

Остатки еды вызывают у вас два разных приятных чувства. Когда вы впервые убираете их, вы чувствуете себя по-настоящему умным: «Я экономлю еду!» А затем, через месяц, когда из них вырастают волосы и вы их выбрасываете, вы чувствуете себя… действительно умным: «Я спасаю свою жизнь!»

- Джордж Карлин

Я часто думаю о баклажанах как об остатках еды Джорджа Карлина.Когда вы покупаете один, вы чувствуете себя действительно хорошо, когда приносите домой этот здоровый, блестящий овощ. Затем вы кладете его в холодильник и забываете на неделю или около того, а когда вынимаете его, он становится тусклым и местами ввалившимся, и вы чувствуете… Что ж, на этом сравнение заканчивается, потому что, если вы похожи на меня, вы чувствуете себя виноватым, что эта некогда прекрасная еда пропала зря.

Раньше со мной такое случалось чаще, чем я хотел бы признаться, пока я не нашел решение: если я не использовал баклажан через два или три дня, я разрезаю его пополам и запекаю в тостере.После приготовления баклажан прослужит дольше, что дает мне время понять, какой новый и интересный рецепт я хочу создать из него (хотя большую часть времени моя кулинарная муза молчит, и он становится баба гануш).

Баба, вероятно, всегда будет моим любимым способом использовать жареные баклажаны, но эти вегетарианские гамбургеры и песто, которые я опубликовал ранее этим летом, занимают второе место. Даже если вы не любите баклажаны, вам понравятся эти гамбургеры, которые на самом деле совсем не похожи на баклажаны (спросите Э. Ненавистницу баклажанов, которая наслаждалась своим гамбургером, даже зная, что в нем были баклажаны).

Я использовал новый любимый ингредиент, чтобы связать баклажаны и чечевицу: хлопья киноа - это лебеда, приготовленная на пару и сплющенная, чтобы ее можно было использовать как овсянку в качестве горячей каши. Он готовится быстро, и в этом рецепте совсем не нужно предварительно готовить.

Но если у вас нет хлопьев квиноа, подойдет и обычный старомодный овес. Просто перемешайте их в кухонном комбайне после измерения, чтобы немного порубить (не нужно превращать их в муку).

Если вы не любитель карри, попробуйте изменить приправу по своему вкусу.Ингредиенты хорошо сочетаются с чипотле и порошком чили или тимьяном, базиликом и орегано. Удачи и приключений!

Одно примечание: жидкое тесто более влажное, чем большинство вегетарианских гамбургеров, поэтому я формирую гамбургеры на горячей сковороде и предварительно поджариваю их перед запеканием или жаркой на воздухе. Формовать из них котлеты руками может быть непросто, поэтому я советую поместить в сковороду кольцевую форму, заполнить ее толщиной примерно 1/2 дюйма и снять, чтобы использовать снова. Вы можете подумать, что тесто никогда не загустеет, но это действительно так, создавая более мясистую текстуру, чем вы могли ожидать.

Как и большинство вегетарианских гамбургеров, они, вероятно, развалятся, если вы попытаетесь приготовить их на гриле для барбекю, но после того, как они запекутся, они хорошо держатся и их можно снова разогреть на гриле, что делает их идеальным блюдом для приготовления пищи. Пикник ко Дню труда.

Их любят даже собаки!

Гамбургеры из баклажанов, чечевицы и киноа в карри

Эти нежные бургеры с легким привкусом карри, но без специй. Чтобы добавить тепла бургеру, добавьте немного острого лука и перца, как показано ниже.

Общее время 1 час 15 минут

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 F. Снимите верхнюю часть баклажана и разрежьте его пополам вдоль. Положите его разрезанной стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Запекайте 25 минут или пока баклажаны не станут мягкими и не станут мягкими. Перелейте в неглубокую посуду и дайте полностью остыть. (Вы можете сделать это даже за несколько дней и хранить в закрытом контейнере в холодильнике.)

  • Когда баклажан остынет, слейте всю накопившуюся жидкость и соскребите мякоть с кожуры. Поместите мякоть в кухонный комбайн и несколько раз взбейте, чтобы получилось пюре грубого помола. Переложите в миску среднего размера и добавьте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре не менее 20 минут.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Смочите руки и сформируйте из баклажанов котлеты шириной около 3 дюймов и толщиной 1/2 дюйма.(Вы также можете сформировать гамбургеры, переложив смесь ложкой в ​​сковороду и используя тыльную часть ложки, чтобы сформировать из нее пирожки, или поместив кольцевую форму в сковороду и формовав смесь внутри нее.) Готовьте по три или четыре за раз. пока хорошо не подрумянится, а затем осторожно переверните и подрумяните другую сторону. Удалите лопаткой и поместите каждый бургер на подготовленный противень для запекания в духовке или в корзину для подогретой воздушной фритюрницы.

Инструкции по фритюрнице
  • Разогрейте фритюрницу до 400F.Поместите обжаренные гамбургеры в корзину фритюрницы и готовьте 10-15 минут, пока они не станут полностью готовыми. Точное время будет зависеть от вашей фритюрницы.

  • Подавать с традиционными приправами для гамбургеров или с острым луком и перцем, как показано ниже.

Примечания

* После приготовления из моих баклажанов осталось около 1 1/2 стакана или 10 унций мякоти. Если ваш баклажан значительно крупнее, добавьте больше киноа или овса и немного больше крахмала. Один бургер, приготовленный из хлопьев киноа, получает 2 балла по программе Weight Watchers Freestyle; сделано из овса, это 1 балл.

Пищевая ценность

Гамбургеры из баклажанов, чечевицы и киноа в карри

Количество на порцию (1 бургер)

калорий 121 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Натрий 199 мг 9%

Углеводы 23 г 8%

Клетчатка 7 г 29%

9000 Белок2 Сахар 4 г 4%

6 г 12%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Course Sandwich

Cuisine Vegan

Ключевые слова веганские гамбургеры, вегетарианские бургеры

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Я наслаждался ароматом мягкого карри с чечевицей и баклажанами и, будучи любителем тепла, я приправил их этим огненным вкусом, приготовленным из лука и перца халапеньо из моего сада.

.

Баклажаны в сметане изображение. Изображение приготовления

Похожие изображения

Баклажаны с помидорами, болгарским красным сладким перцем, луком, укропом и сметаной.

Баклажаны гриль со сливочным соусом и зернами граната

Здоровое питание: запеченные фаршированные баклажаны.

Суп из баклажанов

Баклажаны с помидорами и соусом.Здоровое вегетарианское питание

Фаршированные баклажаны в форме для запекания

Баклажаны гриль с соусом

Острый салат из жареных баклажанов, вареного яйца, маринованного лука

Ассорти закусок на компанию в восточном стиле - луковые кольца, сосиски на шпажках

Закуска из баклажана с острой начинкой

Китайская рисовая лапша с телятиной и баклажанами

Кислый суп карри тайских рыбных органов с длинной фасолью и побегами бамбука

Продам баклажаны детские

Крупным планом руки, держащие маленькие баклажаны

.

сметана и лук на Tumblr

ВходРегистрация
  • heavenagain-blog # pringles # сыр чеддер # сметана и лук # аромат # ням # любовь # уолгринс # mine1,541 ноты
  • humblegumbo # сметана и лук # фри # картофельный уголок # еда # мой пост # закуска 1455 заметок
  • бублик # сметана # сметана и лук # вселенная стивена # кладет # фьюжн # гранат # аметист # жемчуг # и стивен # мы # мы кристаллы # кристалл #crystal gems # meme # funny # onion # steven universe memes # lapas lazuli # ruby ​​rose # sapphire # funny meme # photoshop
.

Смотрите также