Жареные баклажаны с картошкой на сковородке


Жареная картошка с баклажанами | Волшебная Eда.ру

Мой пост посвящается любителям баклажанов — рецепт жареной картошки с синенькими, болгарским перцем и луком. Блюдо постное, готовится на растительном масле, по вкусу напоминает картошку с грибами.

Жареная картошка с баклажанами подается обязательно в горячем виде. Если хотите уменьшить жирность, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Учитывайте, что овощи должны чувствовать себя просторно на сковороде, они должны жариться, а не тушиться. Поэтому старайтесь готовить не больше двух порций за один раз.

Больше рецептов жареной картошки.

Общее время приготовления: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • баклажан крупный – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • рафинированное растительное масло – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • сушеный базилик – 2 щеп.
  • чеснок – 1 зуб.
  • петрушка – 3-4 веточки

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Синенькие я вымыла и нарезала ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Залила подсоленной водой и оставила на 10-15 минут, чтобы сошла горечь и овощи не так сильно впитывали масло при жарке.

  2. Затем воду слила, синенькие промыла и отжала от жидкости. В сковороде разогрела 2 столовые ложки растительного масла и обжарила кусочки баклажанов, до полуготовности — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут. Повторюсь, что сковородку лучше всего взять с антипригарным покрытием, тогда масла уйдет немного и блюдо не получится излишне жирным. Во время жарки не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

  3. Крупную луковицу очистила и нарезала полукольцами. Болгарский перец измельчила тонкой соломкой. Отправила лук и перец в сковороду к жареным синеньким, перемешала и готовила еще примерно 3-5 минут, до золотистого цвета. Переложила овощи в другую посуду.

  4. Картошку очистила и нарезала тонкими ломтиками. В той же сковороде, где жарились синенькие, разогрела 2 столовые ложки масла и обжарила картофель румяной корочки — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут, помешивая лопаткой. Картошка должна дойти до полной готовности, стать мягкой и румяной.

  5. Соединила картошку с баклажанами, перцем и луком. Добавила немного сушеного базилика, посолила и поперчила по вкусу. Накрыла крышкой и довела до готовности на медленном огне в течение 5 минут, чтобы все вкусы и ароматы соединились воедино.

  6. В самом конце добавила в сковороду рубленый зубчик чеснока и свежую петрушку. Перемешала и сразу же сняла с огня.

Вот такая красота получилась — жареная картошка на сковороде золотистая и румяная, а баклажаны, как грибы, очень вкусно! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Новая картофельная сковорода с запеченными яйцами Рецепты

Ингредиенты

1 столовая ложка (15 мл) масла канолы

6 ломтиков нарезанного бекона

2 фунта (1 кг) молодого картофеля, нарезанного кусочками

1 нарезанная луковица

1 столовая ложка (15 мл) свежих листьев тимьяна

½ чайной ложки (2 мл) соли

¼ чайная ложка (1 мл) перца

2 чашки молодого шпината

½ стакана (125 мл) куриного бульона

1 помидор, нарезанный кусочками

½ стакана (125 мл) очищенного от скорлупы гороха

4 яйца

Проезд

1.Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте бекон 7 минут или до хрустящей корочки. Переложите половину бекона шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте в сковороду картофель, лук, тимьян, половину соли и перца.

2. Готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут или до размягчения. Увеличьте огонь до средне-сильного. Варить 5 минут или пока картофель не подрумянится.Добавьте шпинат, бульон и помидоры. Готовьте под крышкой в ​​течение 10 минут или пока картофель не станет мягким.

3. Добавьте горох. Сделайте 4 маленьких дольки в картофельной смеси. Раскалывает яйцо в каждую сальник. Накрыть крышкой и варить 4-6 минут или пока яйца не станут готовыми до желаемой степени готовности. Посыпать оставленным хрустящим беконом. Подавать немедленно.

.

Рецепты картофеля на сковороде | Food Network Canada

Маршрут

1. Разогрейте духовку до 400ºF.

2. Нагрейте 10-дюймовую чугунную или антипригарную сковороду на слабом огне. Добавьте масло; когда он растопится, добавьте чеснок и варите 3-4 минуты до мягкости, но не подрумянивания.

3.Нарежьте картофель на мандолине толщиной 3 мм (толщиной примерно с 3 кредитные карты). Выложите картофель в большую миску; добавить растопленное чесночное масло и посолить. Хорошо перемешайте, чтобы все ломтики были покрыты.

4. Поставьте сковороду для масла на слабый огонь. Осторожно выложите ломтики картофеля в сковороду, накладывая их внахлест по кругу, начиная от края сковороды и двигаясь к центру.Продолжайте, пока у вас не будет примерно пяти слоев картофеля.

5. Установите среднюю крышку кастрюли (шириной от 6 до 8 дюймов) прямо на картофель. Затем поставьте на крышку тяжелую кастрюлю, чтобы утяжелить ее. Отрегулируйте огонь до средне-слабого и готовьте около 15 минут на плите, затем переложите в духовку и запекайте, пока дно не станет золотисто-коричневым и хрустящим, еще 15 минут. (Вы можете использовать шпатель, чтобы посмотреть на дно, чтобы убедиться, что оно золотисто-коричневое.)

6. Выньте сковороду из духовки и дайте картофелю постоять 15 минут. Снимите кастрюлю и крышку и поставьте тарелку вверх дном на сковороду. Используя прихватки, осторожно переверните сковороду, чтобы картофель высыпал на тарелку. Украсить листьями тимьяна и подавать.

.

Жарить картофель на сковороде. Стоковое изображение

Похожие изображения

Крупный план запеченных куриных голеней с картофелем на чугунной сковороде

Жареный картофель с грибами на сковороде с серыми пятнами на черном столе, только что приготовленный, на пару от жарки, крупный план

Запеченный картофель на сковороде крупным планом вертикальный

Бразильская кухня - Жарить домашний сладкий картофель в кулинарном масле с помощью палочек для еды.

Крупным планом жареный картофель с шампиньонами на сковороде, изолированные на белом фоне

Беби осьминога с молодой картошкой на сковороде

Закройте жареный картофель с грибной куриной грудкой на сковороде на черном фоне меню ресторана гриль

Сковорода для домашнего завтрака с яйцами Картофель и морковь на металлической тарелке

Картофель жареный

Запеченный молодой картофель с карри и розмарином на сковороде, крупным планом

Картофель жареный с грибами на сковороде

Жареный картофель, картофель для завтрака, чугун, картофельное пюре, фото, на сковороде, лук, железная сковорода, нарезанный ломтиками

Жареный картофель со свининой, луком и зеленью в декоративной сковороде на деревянном фоне.Крупным планом

Хрустящий жареный картофель на черной сковороде

.

Дерзкие фрикадельки и картофель на сковороде

* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию при использовании 95% постного говяжьего фарша: 409 калорий; 81 калорий из жира; 9 г жиров (4 г насыщенных жиров; 3 г мононенасыщенных жиров;) 8 мг холестерина; 1669 мг натрия; 46 г углеводов; 4.1 г пищевых волокон; 36 г белка; 7 мг железа; 8,5 мг NE ниацина; 0,7 мг витамина B 6 ; 2,4 мкг витамина B 12 ; 6,8 мг цинка; 24,9 мкг селена.

Этот рецепт - отличный источник белка, железа, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник диетической клетчатки.

* На основе диеты на 2000 калорий
** Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании на порцию с использованием 80% постного говяжьего фарша: 477 калорий; 153 калории из жира; 17 г общего жира (7 г насыщенных жиров; 7 г мононенасыщенных жиров;) 8 мг холестерина; 1674 мг натрия; 46 г углеводов; 4.1 г пищевых волокон; 34 г белка; 6,6 мг железа; 7,3 мг NE ниацина; 0,7 мг витамина B 6 ; 2,6 мкг витамина B 12 ; 6,2 мг цинка; 25,5 мкг селена.

Этот рецепт - отличный источник белка, железа, ниацина, витамина B6, витамина B12, цинка и селена; и хороший источник диетической клетчатки.

.

Смотрите также