Жареные баклажаны с болгарским перцем и чесноком закатать


с чесноком, с болгарским перцем, с луком и морковью

Баклажаны или синенькие, как мы их иногда называем из-за чудесного яркого цвета, для употребления в пищу требуют термической обработки. Их можно и тушить, и запекать, но именно в жареном виде эти плоды полностью раскрывают свой вкус. Конечно при жарке они впитывают в себя много масла, но если их соединить с овощами, то можно уменьшить калорийность и добавить пользы для организма.  Я подготовила свои лучшие рецепты консервирования на зиму баклажан, жареных с чесноком, болгарским перцем, с луком и морковью.

Вкусные баклажаны на зиму, жареные с овощами

Возьмите:

  • Баклажаны – 10 шт.
  • Помидоры (размером в половину баклажана) – 10 шт.
  • Болгарский перец – 8 шт.
  • Луковицы репчатого лука – 4 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Петрушка, зелень сельдерея или кинза – 50 гр.
  • Соль – 2 ст.л.

Совет хозяйке: Выбирайте тонкие (4 – 5 см) баклажаны и желательно без семечек (в таких меньше горечи, и они не разваливаются при обжаривании).

Лук разрежьте на 4 части и нашинкуйте. Чесночинки нарежьте дольками. Слегка обжарьте на растительном масле.

Помидоры и болгарский перец измельчите мясорубкой или блендером. Петрушку мелко нарежьте. Соедините в сковороде с луком и потушите около 10 минут. Посолите.

Синенькие нарежьте кружочками по полсантиметра. Выкладывайте на сковороду с горячим маслом одним слоем. Каждую сторону обжарьте до золотистого цвета.

Банки прокипятите, и перекладывайте в них слоями баклажаны и помидорную смесь. Закатайте, переверните вверх дном, накройте пледом и оставьте до полного охлаждения.

В этом рецепте важно, чтобы банки и овощи в момент закрутки были горячими, так как в составе нет уксуса.

Хочется поострее? Предлагаю обалденный рецепт синеньких в томате. Такая жгучая и ароматная закуска особенно хороша зимой, когда нужно побыстрее согреться. Я люблю сочетать ее с картофельным пюре.

Острые жареные синенькие в томате

Потребуется:

  • Синенькие – 5 кг
  • Мясистые томаты – 1 кг
  • Острый перец длиной около 10 см – 3 шт.
  • Чесночинки – штук 15
  • Столовый уксус и растительное масло – по 1 стакану
  • Соль – 3 ст.л.

Томаты нужно перемолоть с перцем и чесноком в мясорубке или комбайне. Посолить и добавить уксус.

Совет хозяйке: для того, чтобы консервация получилась максимально жгучей – острые перцы перемалывайте вместе с семенами.

Кружочки баклажан обжарьте с обеих сторон.

В небольшие банки уложите слоями синенькие и томат. Крышки положите сверху банок и больше не поднимайте их. Поставьте в кастрюлю (с полотенцем на дне) для стерилизации на 20 минут. Отсчет времени после закипания воды в кастрюле. Теперь крышки можно закрутить.

В домашних условиях можно очень вкусно приготовить ароматную и красивую заготовку из баклажан, обжаренных с луком и морковью.

Закуска из жареных баклажан с луком и морковью

Вам понадобятся:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Морковь – 600 гр.
  • Лук – 400 гр.
  • Чеснок – 10 зубцов
  • Вода – 500 мл
  • Уксус – 100 мл
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Постное масло

Морковь нарежьте соломкой, лук – полукольцами, чеснок раздавите. Обжарьте их вместе около 2х минут. Снимите со сковороды, немного отжав с них масло.

Теперь обжаривайте кружки баклажан, добавляя понемногу масло для каждой порции.

Доведите до кипения воду с сахаром и солью. Туда же уксус.

На дно банок положите горошины перца, а затем слои баклажан и моркови. Залейте горячим маринадом. Закатывайте крышки и готово!

Бережно храню мамин рецепт чудесной закрутки из баклажанов, нарезанных брусочками. С удовольствием расскажу, как закатать их на зиму.

Баклажаны, жаренные брусочками на зиму – мамин рецепт

Вам потребуются:

  • Баклажаны не крупные – 1 кг
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Чеснок – пол головки
  • Уксус – 50 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — для обжарки

Петрушку и чеснок мелко нарежьте.

Баклажаны нарежьте брусочками около 4х1 сантиметр. В несколько этапов обжарьте их до золотистого цвета.

Литровую банку обдайте кипятком. На дно банки – весь уксус, соль, сахар. Уложите баклажаны, чередуя их с петрушкой и чесноком. Залейте до горлышка кипящей водой и закатывайте крышки.

Полюбился мне и простой рецепт консервирования из синеньких с ароматным маринадом.

Жареные синенькие в маринаде

Нужно взять:

  • Синенькие – 1 кг
  • Чеснок – 8 зубцов
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Гвоздика – 3 бутончика
  • Горчица в семенах – 0,5 ч.л.
  • Разноцветный не молотый перец – 1–2 ч.л.
  • Уксус 9% – 60 мл
  • Вода – 500 мл

Простерилизуйте литровую банку.

Чеснок нарежьте пластинками и слегка обжарьте на растительном масле. Переложите в банку.

Синенькие нарежьте кружками по полсантиметра и обжарьте в масле после чеснока.

Овощи по мере их обжаривания укладывайте в банку.

Закипятите воду со специями, сахаром и солью. Влейте уксус и выключайте плиту.

Залейте маринадом баклажаны и закатывайте. Переверните банки вверх дном, накройте пледом до полного охлаждения.

Совет хозяйке: для того, чтобы полностью впитать в себя аромат специй, такая заготовка должна пробыть в маринаде минимум 2 дня.

Поделюсь с вами рецептом несложного приготовления и консервирования на зиму вкусных баклажан, немного обжаренных с овощами и с чесноком.

Баклажаны, жареные с болгарским перцем и чесноком в 0,5 л банках

Вам потребуются:

  • Баклажаны (только молоденькие — тонкие и без семян) – 1,5 кг
  • Болгарский красный перец – 0,5 кг
  • Горький красный перец – 1 шт. или 4 см
  • Чеснок – 7-8 зубьев
  • Столовый уксус – 50 мл
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Растительное масло для обжаривания

Синенькие по этому рецепту удобно закрывать в банках по 0,5 литра. Обдайте кипятком их и крышки.

Оба вида перца (без семян) и чеснок измельчите мясорубкой. Туда же соль, сахар и уксус.

В каждую подготовленную банку положите по 2 ст. л. этой овощной заправки.

У баклажан аккуратно снимите плодоножку. Носики и хвостики не срезайте. Тонко срежьте кожуру с двух противоположных сторон (это нужно для того, чтобы не жарить дольки, у которых одна сторона — кожура). Остальной плод нарежьте вдоль тонкими длинными пластами.

Обжарьте баклажаны с обеих сторон до появления красивой корочки. На один край каждой пластины положите 1-2 чайные ложки смеси с болгарским перцем и чесноком, прикройте вторым краем и опустите в банку. Так уложите все баклажаны. Оставшуюся заправку налейте сверху.

Совет хозяйке: переложить в банку свернутые баклажаны, не повредив конструкцию, вам поможет столовая ложка (поднять баклажаны снизу) и вилка (придержать сверху).

Ставьте банки для стерилизации в кастрюлю с полотенцем, прикрыв крышками. Минуток через 15 после закипания воды – закручивайте.

Как известно для длительного хранения овощей хороша их заморозка. Срок хранения жареных баклажан в морозилке в домашних условиях – 3-4 месяца. Однако, если мороз вашего агрегата может достигать минус 18 — ти градусов и ниже, то побаловать себя оттаявшими синенькими получится и через год. Поделюсь простым способом как сделать заготовку быстро и качественно.

Заморозка жареных баклажанов в домашних условиях

Понадобятся:

  • Баклажаны
  • Соль – 1 ст. л. на 1 кг синеньких
  • Постное масло для жарки
  • Плотные полиэтиленовые пакеты

Нарежьте баклажаны кружками, брусочками или кубиками (в зависимости от того, какое блюдо вы будете из готовить после разморозки). Посолите и оставьте на 15 минут для выхода горького сока. Промойте нарезку в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.

Обжарьте кусочки баклажан до готовности. Лишнее масло удалите салфеткой.

Замораживайте овощи в один слой на решетке, доске или плоской тарелке застеленной пищевой пленкой (можно пакетом) при самой низкой температуре. Через 3-6 часов переложите баклажаны порциями в пакеты для заморозки и, удалив из них максимальное количество воздуха, закройте и положите в морозилку для хранения.

Совет хозяйке: помните, что повторно замораживать такие продукты нельзя. Поэтому заранее продумывайте то количество овощей в одном замораживаемом пакете, которое понадобится для разморозки и приготовления на 1 раз.

Размороженные жареные баклажаны можно просто промазать майонезом с чесноком, можно приготовить овощную икру или добавить в рагу. Будет очень вкусно!

В моем кулинарном блокноте есть вкусный рецепт из баклажан с перцем и помидорами, которые нарезаются не совсем обычно – кусочками. Такая закатка напоминает овощную икру, но имеет по сравнению с ней более выраженную консистенцию и нарядный вид. Из всех рецептов – этот мой любимый.

Закатка из жареных синеньких с перцем и помидорами

Состав:

  • Синенькие – 2 кг
  • Сладкий перец красного цвета – 0,5 кг
  • Горький перец красного цвета – 2 шт.
  • Томаты мясистого сорта – 1 кг
  • Петрушка (можно кинзу или зелень сельдерея) – 1 пучок
  • Уксус 9% – 70 мл
  • Соль – 25 гр.
  • Сушеный базилик – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное для обжарки

Зелень замочите в холодной воде примерно на полчаса. Из сладкого и горького перцев удалите семена. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу.

Нарежьте все овощи кусочками 1х1 см, а зелень — мелко.

В глубокой сковороде или сотейнике на небольшом количестве масла обжарьте перцы 2 минуты, затем туда же насыпайте все баклажаны – до изменения ими цвета, а затем помидоры, зелень, соль и базилик. Минут через 5 после закипания – вливайте уксус, хорошенько перемешайте и выключайте.

Закатывайте горячими, соблюдая правила стерилизации.

Заготовленные на зиму баклажаны, жареные с чесноком, болгарским перцем, с луком и морковью нравятся в моей семье и взрослым, и детям, добавляют разнообразия в рацион питания и конечно же вносят весомый витаминный вклад для сохранения здоровья. Поэтому я с удовольствием поделилась с вами своими лучшими рецептами.

Жареный тофу с баклажанами и красным болгарским перцем - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 1 октября 2012 г.

Жареный тофу с баклажанами и красным болгарским перцем - восхитительное основное блюдо без мяса, наполненное ароматом острого соуса шрирача и тайского базилика (или базилика).

PIN этот жареный тофу со специями Шрирача и баклажанами, чтобы попробовать его позже!

Я подозреваю, что у этого жареного тофу с баклажанами и красным болгарским перцем есть два недостатка для некоторых из вас с тофу и баклажанами в списке ингредиентов, но поверьте мне, когда я говорю, что он был настолько восхитительным, что на вкус он был как будто пришел из ресторана.И в соусе достаточно соуса Шрирача (партнерская ссылка), чтобы сделать его интересным, а тайский базилик также усиливает вкус. Вы также можете использовать обычный базилик (или полностью отказаться от базилика), что вам подходит!

Я не вегетарианец, но люблю все виды овощей, и мне очень нравится тофу, когда он твердый и хорошо прожаренный, поэтому он слегка жевательный. Мы с Джейком делали это несколько раз, чтобы правильно выбрать ингредиенты для соуса и время, и если вы никогда не готовили тофу (или баклажаны), держу пари, вам понравится, если вы попробуете.

Что использовать вместо рыбного соуса:

Мы использовали немного рыбного соуса в кулинарном соусе, чтобы придать ему приятный пикантный вкус, и я предполагаю, что это ингредиент, который некоторые любители растительной пищи могут не возражать. Но если вы веган или не хотите использовать рыбный соус, веганский рыбный соус (партнерская ссылка) доступен в Интернете или на многих азиатских рынках, или вы можете приготовить свой собственный веганский рыбный соус. Но что еще проще, просто замените рыбный соус большим количеством соевого соуса, и вкус все равно будет отличным.

Что такое тайский базилик?

Тайский базилик - немного более пряный сорт базилика с анисовым вкусом, который выращивают по всей Юго-Восточной Азии. Тайский базилик лучше сохраняет вкус, когда он готов, но вы можете заменить его любым типом свежего базилика. Или используйте диагонально нарезанный зеленый лук, если вы предпочитаете или не едите базилик.

Что такое японский баклажан:

Японский баклажан - это тонкие длинные баклажаны, которые идеально подходят для жарки на гриле или для жарки, но в этом рецепте можно использовать кубики любого вида баклажанов.Узнайте больше о различных видах баклажанов.

Как приготовить жареный тофу с баклажанами и красным болгарским перцем:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Отложите тофу на дуршлаг и дайте ему стечь не менее 10 минут. (Вы можете приготовить овощи, зелень и соус, пока тофу стекает, если хотите.)
  2. Затем зажмите тофу между двумя слоями бумажного полотенца, чтобы выдавить еще больше воды.
  3. Нарежьте прессованный тофу на кусочки размером чуть более 2,5 сантиметра.(Не режьте их слишком мелко, иначе их будет трудно переворачивать, когда тофу поджаривается.
  4. Красный перец нарезать длинными тонкими полосками.
  5. Я использовал небольшие японские баклажаны Ичибан из своего сада, которые идеально подходят для жарки.
  6. Нарежьте баклажан на кусочки, слегка диагональные, толщиной около дюйма.
  7. Я сделал это, когда в моем саду было много базилика, но вы можете использовать любой свежий базилик или полностью отказаться от базилика, если у вас его нет.
  8. Если вы используете базилик, снимите листья со стеблей и промойте в насадке для салата.
  9. Смешайте соевый соус, рыбный соус (или используйте вегетарианский рыбный соус или немного соевого соуса), сок лайма, подсластитель по вашему выбору и шрирача, чтобы приготовить соус.
  10. Нагрейте вок, затем нагрейте масло, затем добавьте зубчики чеснока и жарьте, помешивая, пока они не станут ароматными. Затем выбросьте чеснок. Это называется «заправкой масла».
  11. Добавьте кубики тофу в заправленное маслом и жарьте на среднем или сильном огне, несколько раз переворачивая тофу, пока все кусочки не подрумянятся.
  12. Потребовалось около 8-10 минут, чтобы весь тофу подрумянился, и мы использовали щипцы, чтобы переворачивать кусочки тофу. Выложите тофу на тарелку, пока готовите овощи.
  13. При необходимости добавьте еще столовую ложку масла, затем добавьте баклажаны и жарьте, помешивая, четыре минуты.
  14. Когда баклажаны начнут размягчаться и станут коричневыми, добавьте полоски красного перца и готовьте еще 2 минуты.
  15. Затем снова добавьте тофу в вок, добавьте соус и готовьте 2–3 минуты, часто переворачивая, пока все тофу и овощи не покроются соусом.
  16. Добавьте тайский базилик или базилик (или нарезанный зеленый лук) и готовьте еще около минуты. Подавать горячим.

Еще больше вкусных идей рецептов с тофу:

Тайский тофу с черным перцем и чесноком из веганской кухни без жира
Жареный тофу с луком, чесноком, имбирем и соевым соусом из кухни Калин
Хрустящие пальцы тофу из Inspired Taste
Запеченный тофу с соей и кунжутом из кухни Калин
Стейк из тофу от La Fuji Mama

Состав

Состав:
  • 14 унций.твердый или особо твердый тофу
  • 3 ч. Измельченного арахисового масла (см. Примечания)
  • 8 целых зубчиков чеснока
  • 6 тонких азиатских баклажанов, нарезанных ломтиками по диагонали в 2,5 см
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой
  • 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука (см. Примечания)
  • 3/4 стакана листьев тайского базилика (см. Примечания)
Состав соуса:
  • 2 1/2 ст. Соевого соуса
  • 1 1/2 ч. Рыбного соуса (см. Примечания)
  • 1 ч. Свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. Подсластителя Golden Monkfruit или другого подсластителя на ваш выбор (см. Примечания)
  • 1 столовая ложка соуса для петуха шрирача или более (см. Примечания)

Инструкции

  1. Положите кусочки тофу на дуршлаг в раковину и дайте им стечь не менее 10 минут.
  2. Пока тофу стекает, нарежьте баклажаны слегка диагональными ломтиками толщиной около 1 дюйма, красный сладкий перец нарежьте тонкими полосками, нарежьте тонкими ломтиками зеленый лук и вымойте листья тайского базилика (если используете).
  3. Смешайте ингредиенты соуса.
  4. Когда тофу стечет, положите двойной слой бумажных полотенец на разделочную доску, положите кусочки тофу на бумажное полотенце и положите еще один двойной слой бумажных полотенец поверх тофу.
  5. Надавите ладонью, чтобы выдавить воду из тофу и впитать ее в полотенца.
  6. Выбросьте полотенца и нарежьте тофу на квадраты размером чуть более 1 дюйма. (Не делайте их слишком маленькими.)
  7. Нагрейте сухой вок на сильном огне около одной минуты, добавьте 2 столовые ложки масла и нагрейте еще одну минуту, затем добавьте зубчики чеснока и готовьте, пока они не станут ароматными, около 30-45 секунд. (Не позволяйте чесноку подрумяниваться.)
  8. Удалите чеснок и выбросьте.
  9. Добавьте кубики тофу, положив каждый на одну из больших сторон, так чтобы тофу был одним слоем.
  10. Готовьте на среднем или сильном огне, часто переворачивая, пока тофу не подрумянится со всех сторон. (Обратите особое внимание на то, чтобы тофу не перевернулся, чтобы он не подгорел. Для этого мы используем пару щипцов с длинной ручкой.)
  11. Выложите обжаренный тофу на тарелку, пока готовите овощи.
  12. Добавьте другую столовую ложку масла и нагревайте около минуты, затем добавьте ломтики баклажанов и жарьте, помешивая, около 4 минут или просто до тех пор, пока баклажаны не начнут размягчаться и подрумяниться.
  13. Добавьте полоски красного перца и жарьте еще около 2 минут.
  14. Добавьте обжаренные кусочки тофу обратно в вок и готовьте 1 минуту, чтобы тофу был горячим.
  15. Добавьте соус в вок и готовьте смесь в течение 2–3 минут, часто помешивая, чтобы все кусочки тофу и овощи были хорошо покрыты соусом.
  16. Добавьте нарезанный зеленый лук и тайский базилик (если используете) и готовьте еще около 1 минуты.
  17. Подавать горячим.
  18. Его можно хранить в холодильнике на ночь, и его можно разогреть в микроволновой печи, но лучше всего, когда оно свежеприготовленное.

Банкноты

Арахисовое масло (партнерская ссылка) идеально подходит для рецепта, или используйте любое масло с высокой температурой дыма. Зеленый лук необязателен, или используйте его вместо тайского базилика или базилика, если хотите. Тайский базилик хорош в этом блюде, но обязательно по желанию, или используйте обычный свежий базилик, если он у вас есть. Я использую подсластитель Golden Monkfruit Sweetener (партнерская ссылка) для этого рецепта, но используйте любой бескалорийный подсластитель, который вы предпочитаете.Обязательно используйте безглютеновый соевый соус (партнерская ссылка) при необходимости. Вы можете использовать вегетарианский рыбный соус (партнерская ссылка) для рецепта или добавить больше соевого соуса. Одна столовая ложка соуса Шрирача была довольно острой, поэтому используйте больше, только если вы действительно хотите, чтобы он был острым.

Этот рецепт создан Калин с помощью ее помощника повара (и племянника) Джейка!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 171 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 891 мг Углеводы: 12 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 9 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Если вы используете одобренный подсластитель для подслащивания соуса, все ингредиенты этого жареного тофу с баклажанами и красным болгарским перцем будут одобрены для любой этап первоначальной диеты Саут-Бич, а также большинство других низкоуглеводных диет. Тофу рекомендуется для порции только 1/2 чашки для первой фазы Южного пляжа, поэтому используйте контроль порций, если вы едите его для диеты Саут-Бич.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте Рецепты жаркого, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте страницы указателя фотографий Рецепты по типу диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny 1 октября 2012 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Сычуаньский стир-фрай из баклажанов с болгарским перцем Рецепт

Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием или в воке на среднем или сильном огне.

Добавьте баклажаны, часто помешивая, и готовьте около 10 минут, пока баклажаны не станут мягкими и сморщенными.

Переложите баклажаны на тарелку.

Тем временем смешайте соевый соус, пасту из соевых бобов, уксус, мед и устричный соус в небольшой миске до однородного состояния. Отложите в сторону.

В отдельной миске перемешайте кукурузный крахмал и воду до однородного состояния.Отложите в сторону.

Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду или вок.

Добавьте чеснок, имбирь, зеленый лук и горошины сычуаньского перца, постоянно помешивая, и готовьте около 1 минуты, пока не станет очень ароматным.

Добавьте болгарский перец и готовьте до мягкости, но все же хрустящей, 3-5 минут.

Верните баклажаны в кастрюлю и перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

Полить овощи соусом, помешивая, пока они не станут равномерно покрытыми, и варить около 1 минуты, пока соус не станет немного густым.

Вылейте смесь кукурузного крахмала в сковороду, постоянно помешивая, и готовьте примерно 30-40 секунд, пока соус не загустеет, а овощи хорошо не покроются.

Снимите с огня и подавайте с рисом.

.

Дип из жареных баклажанов и сладкого перца | Киополу

На 4-6 порций

Киополу сочетает жареный перец, сладкий перец, баклажаны и спелые помидоры, чтобы создать ощущение погружения. Подавать с лавашем или к белой рыбе.

Обязательно приготовьтесь на день вперед (или хотя бы на несколько часов), чтобы ароматы могли правильно распределиться. В противном случае чеснок будет слишком острым и горьким. Если вам просто необходимо сразу подать это блюдо, используйте меньше чеснока.

Состав:

3 баклажана
4 красных болгарских перца
3 помидора (я использовала рома)

2-5 зубчиков чеснока

свежая петрушка, по вкусу

1-2 столовые ложки красного винного уксуса

оливковое масло по необходимости
соль
перец

Метод:

1. Промойте баклажан и проткните его отверстиями. Это предотвращает неприглядные взрывы.

2. Жарьте баклажаны, болгарский перец и помидоры на гриле средней или низкой мощности в течение часа, перевернув один раз.Вы также можете приготовить их при температуре 350F в обычной духовке.

ПРИМЕЧАНИЕ. Для получения мягкого чесночного вкуса можно поджарить зубчики. Завернуть в фольгу и снять, когда станет мягким и сладким - около 30 минут.

Все станет морщинистым и обугленным.

Я знаю, о чем вы думаете.

Похоже на «фу».

Я обещаю вам, морщинистые и обугленные - вот где находится аромат!

Когда вы вынимаете баклажан из обугленной кожицы, мякоть сохраняет некоторый дымный аромат.

То же самое и с перцем - просто снимите жесткую кожицу, и под ней появится мягкая, сладкая, красная магия.

Обязательно слейте лишний сок из жареных овощей, особенно из баклажанов.

Я впервые использую свой новый кухонный комбайн, и я понятия не имел, что они протекают из центра, когда жидкости слишком много.

Ой.

Добавьте немного уксуса, чтобы сделать аромат более ярким.

Добавьте немного чеснока или - в моем случае - небольшую армию.Перед добавлением измельчите его.

Добавьте горсть петрушки и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Но будьте осторожны с этим надоедливым переполнением.

Дайте ему быстро взболтать, пока оно не смешается.

Положите в миску с листом петрушки и подавайте на следующий день при комнатной температуре или охлажденным.

Дип из жареных баклажанов и сладкого перца | Kyopolou

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Киополу сочетает жареный перец, сладкий перец, баклажаны и спелые помидоры, чтобы создать ощущение погружения.Подавать с лавашем или к белой рыбе.

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 4 красных болгарских перца
  • 1 помидор, предпочтительно рома
  • 2-5 зубчиков чеснока
  • петрушка, свежая, на вкус
  • 1-2 столовые ложки красного винного уксуса
  • оливкового масла, по мере необходимости
  • соль
  • перец

Порции: люди

Единицы: MetricUS Imperial

Инструкции

  1. Промойте баклажан и проткните его отверстиями.

  2. Жарьте баклажаны, болгарский перец и помидоры на гриле со средне-низким уровнем мощности около часа, перевернув один раз. Вы также можете приготовить их при температуре 350F в обычной духовке.

  3. Вычерпайте баклажаны и перец из обугленной кожицы и слейте лишний сок.

  4. Добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн до однородности.

Примечания к рецепту

Для получения мягкого чесночного вкуса можно поджарить гвоздики. Завернуть в фольгу и снять, когда станет мягким и сладким - около 30 минут.

.

Рецепт жаркого из баклажанов, хрустящего картофеля и сладкого перца

В воке или сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне до горячего состояния.

Добавьте кусочки баклажанов, часто помешивая, и готовьте около 5 минут или пока они не станут мягкими и не подрумянятся.

Переложите на тарелку и отложите.

Добавьте еще 2 столовые ложки масла в тот же вок или сковороду.

Добавьте кружочки или кусочки картофеля, периодически помешивая, и готовьте, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым, примерно 8 минут или дольше.

Выложить на тарелку с баклажанами. Отложите в сторону.

Добавьте ½ столовой ложки масла в тот же вок или сковороду, добавьте болгарский перец и готовьте 2–3 минуты, пока перец не станет мягким, но все еще хрустящим.

Перенести на ту же тарелку.

Добавьте оставшиеся ½ столовой ложки масла в вок или сковороду на среднем или сильном огне.

Добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук, постоянно помешивая, и готовьте от 40 секунд до 1 минуты, пока не станет очень ароматным.

Верните все приготовленные овощи обратно в сковороду, добавьте все приправы по своему вкусу.

Варить около 2 минут, пока все хорошо не смешается и не прогреется.

Подавать горячим с рисом и посыпать зеленым луком и кинзой.

.

Смотрите также