Жареные баклажаны по турецки


Баклажаны по-турецки - невероятно вкусные рецепты восточных блюд - БУДЕТ ВКУСНО!

Баклажаны по-турецки являются яркими представителями ближневосточной кухни. Речь не идет об отдельно взятом блюде: синенькие жарят, запекают, фаршируют, подают в холодном и горячем видах. Отсюда, колоритный салат «Шакшука», сытное основное блюдо «Хюнкар Бегенди» и легкие закуски «мезе», подающиеся для раззадоривания аппетита.

Блюда турецкой кухни из баклажанов

Турецкие блюда из баклажанов потрясают своим разнообразием. В стране выращивается более 40 видов этого овоща, поэтому гостеприимные турецкие повара всегда готовы подать к столу жареные, запеченные, начиненные мясным или овощными фаршами баклажаны. Из мякоти синеньких делают нежнейшее пюре, начинку для выпечки и ароматные соусы.

  1. Одно из самых простых блюд - баклажаны жареные по-турецки. Для этого баклажан нарезают пластинами и обжаривают. Отдельно пассеруют морковь, лук и помидоры. Смазывают каждый ломтик смесью, складывают в целый баклажан, и запекают 20 минут при 220 градусах.
  2. Изысканная закуска из запеченных баклажан с йогуртом способна порадовать даже искушенных гурманов. Все, что потребуется: запечь баклажан в духовке, мякоть мелко изрубить ножом, приправить чесноком и 200 мл йогурта.

Баклажаны по-турецки карныярык

Баклажаны по-турецки с фаршем имеют множество вариантов приготовления.

Самым популярным блюдом считается карныярык, что означает «вспоротый живот». Пускай вас не смущает кровожадное название, потому что еда получается простой, ароматной и очень вкусной: баклажаны обжаривают целиком, разрезают вдоль, вкладывают начинку и запекают в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 4 шт.;
  • говяжий фарш - 300 г;
  • лук - 2 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • масло - 150 мл;
  • томатная паста - 70 г;
  • вода - 400 мл;
  • петрушка - 10 г.

Приготовление

  1. Баклажан очистите, надрежьте и обжарьте.
  2. Потушите лук, фарш, томаты и чеснок. Начините смесью баклажаны.
  3. Разведите пасту водой и полейте овощи.
  4. Выпекайте 25 минут при 200 градусах.
  5. Украсьте баклажаны запеченные в духовке по-турецки петрушкой.

Турецкая паста из баклажанов

Пюре из баклажанов по-турецки является традиционным гарниром к тушеному мясу, блюдам из птицы или используется в качестве намазки на хлеб. В основе - нежнейшая масса из синеньких, сдобренная соусом бешамель и тертым сыром. Часто, в пюре добавляют лимонный сок, который осветляет баклажаны, чем оттеняет вкус закуски и делает привлекательней внешне.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 1 кг;
  • молоко - 500 мл;
  • лимонный сок - 60 мл;
  • масло - 80 г;
  • мука - 40 г;
  • черный перец - 5 г;
  • соль - 20 г;
  • сыр - 70 г.

Приготовление

  1. Баклажаны запекайте 25 минут при 200 градусах.
  2. Извлеките мякоть, взбрызните соком лимона и пюрируйте.
  3. Потомите масло, муку и молоко.
  4. Добавьте баклажанное пюре, сыр, приправьте и потушите 2 минуты.

Турецкий салат из баклажанов

Острые баклажаны по-турецки развеют миф о жгучей восточной кухне. Стоит только приготовить колоритный салат «Шакшука» по рецепту местных поваров, как станет понятно, что горький перец и чеснок отлично сочетаются с синенькими и (непременным дополнением салатов) свежей кинзой, и придают блюду мягкого средиземноморского колорита.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 7 шт.;
  • перец - 5 шт.;
  • острый перец - 2 шт.;
  • томаты - 6 шт.;
  • головка чеснока - 1 шт.;
  • пучок кинзы - 1 шт.;
  • масло - 250 мл;
  • сахар - 20 г.

Приготовление

  1. Измельченные томаты проварите в 125 мл масла с сахаром и чесноком 20 минут.
  2. Отдельно обжарьте баклажаны и оба вида перца.
  3. Выложите слоями.
  4. Баклажаны острые по-турецки сдобрите соусом, зеленью и охладите.

Баклажаны по-турецки имам баялды

Турецкое блюдо из баклажанов имам баялды представляет собой синенькие, фаршированные овощной начинкой, запеченные в духовке. Это легендарное блюдо настолько ароматно и аппетитно, что сам «имам упал в обморок», отведав их. Синенькие готовятся в духовке без предварительной обжарки, что делает их полезной, здоровой, низкокалорийной едой.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • томаты - 4 шт.;
  • зубок чеснока - 6 шт.;
  • томатный соус - 200 мл;
  • масло - 80 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, морковь, чеснок и томаты.
  2. Баклажаны надрежьте, удалите мякоть и начините овощами.
  3. Баклажаны фаршированные по-турецки полейте томатным соусом и запекайте час при 200 градусах.

Турецкий пирог с баклажанами

Баклажаны по-турецки в духовке могут стать отличной начинкой для разнообразной выпечки. Так, популярные слоеные пироги - береки, традиционно, наполняются только этими овощами. Для приготовления запеченную мякоть синеньких смешивают с обжаренными луком, томатами, сыром, заворачивают в слоеное тесто и выпекают до золотистого цвета.

Ингредиенты:

  • тесто фило - 500 г;
  • баклажан - 3 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • помидоры - 3 шт.;
  • сыр фета - 120 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кунжут - 10 г;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Баклажаны запеките и извлеките мякоть.
  2. Обжарьте лук и томаты.
  3. Перемешайте овощи с сыром.
  4. Тесто нарежьте, начините, скатайте рулончиком и сверните «розочкой».
  5. Сдобрите яйцом, кунжутом и запекайте при 180 градусах 30 минут.

Кебаб с баклажанами по-турецки

Каждый турист привозит домой рецепт закуски с баклажанами по-турецки, желая приготовить кебаб с овощами в домашних условиях. Это не составит труда, поскольку блюдо состоит из ломтиков синеньких и мясных котлеток, нанизанных на шампур по очереди и запеченных на углях. Последние, легко заменит духовка, выставленная на 200 градусов.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 3 шт.;
  • мясной фарш - 500 г;
  • черный молотый перец - 5 г.

Приготовление

  1. Приправьте фарш перцем.
  2. Сформуйте котлетки и нанижите их на шампуры, чередуя с кружками баклажанов.
  3. Запекайте баклажаны по-турецки 30 минут при 200 градусах.

Турецкий соус из баклажанов

Для многих вкуснейшие баклажаны по-турецки ассоциируются с густым соусом, служащим намазкой к хрустящим лепешкам или лавашу. Его подают и в горячем, и в холодном виде, так что запастись таким дополнением очень удобно. Для приготовления нужно лишь запечь баклажаны в духовке вместе с перцем и томатами, мякоть пюрировать, заправить и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 4 шт.;
  • сладкий перец - 5 шт.;
  • томаты - 3 шт.;
  • гранатовый сок - 40 мл;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • масло - 80 мл.

Приготовление

  1. Овощи запекайте 20 минут при 200 градусах.
  2. Мякоть пюрируйте, заправьте чесноком, маслом, гранатовым соком.

Баклажаны по-турецки на зиму - рецепт

Большинство хозяек предпочитают заготавливать баклажаны по-турецки на зиму в виде сочного, полезного салата. Делается он легко и просто, а служить может и закуской, и заправкой для горячих блюд. Для приготовления следует замариновать ломтики баклажанов, перец, томаты и лук в масле на час, проварить 40 минут на медленном огне и закатать в банки.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 3 кг;
  • томаты - 3 кг;
  • болгарский перец - 1, 5 кг;
  • лук - 1, 5 кг;
  • острый перец - 2 шт.;
  • масло - 1 л;
  • соль - 60 г;
  • сахар - 80 г.

Приготовление

  1. Овощи залейте маслом и отставьте на час.
  2. Приправьте и тушите 40 минут.
  3. Закатайте баклажаны по-турецки в банки.

Жареные баклажаны | Турецкий

Patlıcan kızartma, Patlıcan kızartması [ (Турецкий)

баклажаны

Блюдо из баклажанов турецкой кухни. Это настолько распространенное блюдо в летние месяцы, что этот сезон раньше назывался «patlıcan kızartma ayları» (месяцы жареных баклажанов) в Османском Стамбуле, где эта общая жарка вызвала огромные пожары и уничтожила целые махаллы из-за обилия старых деревянных домов.Patlıcan kızartması по-турецки обычно едят с чесночным йогуртом или томатным соусом. В арабской кухне жареные баклажаны подают с соусом тахини.

исходный URL:…

... Показать еще


Блюдо из баклажанов турецкой кухни. Это настолько распространенное блюдо в летние месяцы, что этот сезон раньше назывался «patlıcan kızartma ayları» (месяцы жареных баклажанов) в Османском Стамбуле, где эта общая жарка вызвала огромные пожары и уничтожила целые махаллы из-за обилия старых деревянных домов.Patlıcan kızartması по-турецки обычно едят с чесночным йогуртом или томатным соусом. В арабской кухне жареные баклажаны подают с соусом тахини.

исходный URL: https://en.wikipedia.org/wiki/Fried_eggplant

... Посмотреть меньше


Создано 11 сентября 2018 г. Автор: itisclaudio

Связанные: 0 из 0

.

баклажанов по-турецки | Рецепты для вас

Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки

Состав:
- Баклажаны - 2 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Морковь - 2-3 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- масло растительное
- петрушка
- соль
- черный перец

Баклажаны нарезанные пластинами.
Посолить и оставить на 30 минут, затем промыть холодной водой

Морковь на терке.Лук и помидоры нашинковать.

Лук, морковь и помидоры соединить, обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.

Жареные баклажаны на растительном масле.

Каждый кусочек баклажана намазать с жареным луком, морковью и помидорами. Сложите все на сковороде так, чтобы некогда получился баклажан. Сбрызнуть 1 ст. Л. Растительного масла. Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.

Украшен зеленью.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта..

Турецкие баклажаны Информация, рецепты и факты

Описание / вкус


Турецкие баклажаны маленькие и шаровидные, в среднем 7 сантиметров в диаметре. В молодом возрасте внешняя кожица гладкая, плотная и зеленая с темно-зелеными полосами, а внутренняя мякоть кремового цвета содержит несколько неразвитых семян. Если оставить на лозе для созревания, кожица станет оранжевой с красными полосами, а внутренняя мякоть будет иметь много горьких, но съедобных семян. Турецкие баклажаны сладкие и нежные, когда их собирают недозрелыми, а по мере созревания они приобретают все более горький вкус.

Сезоны / Наличие


Турецкие баклажаны доступны с середины до конца лета.

Текущие факты


Турецкие баклажаны, ботанически классифицируемые как Solanum aethiopicum, относятся к семейству пасленовых или пасленовых, в которое входят картофель и помидоры. Турецкие баклажаны, также известные как алый баклажан, эфиопский баклажан, гило, садовые яйца и макетный помидор, являются популярными и часто используются в качестве кулинарного ингредиента, когда они зеленые и молодые. Он также часто используется в качестве декоративного фрукта и предлагает яркие красные и оранжевые оттенки для эстетически привлекательного украшения.

Пищевая ценность


Турецкие баклажаны содержат клетчатку, калий и кальций.

Приложения


Турецкие баклажаны лучше всего подходят для приготовления на гриле, тушения, запекания, жарки, пюре, тушения и маринования. В молодом возрасте их обычно используют в рагу и карри. Когда они созревают и приобретают более горький вкус, их обычно делают пустотелыми, начиняют зерном и другими овощами и запекают. Их также можно мариновать. Турецкие баклажаны хорошо сочетаются с чесноком, персиками, фенхелем, травами, такими как орегано, кинза, мята и петрушка, корицей, лимонным соком, греческим йогуртом, кедровыми орехами и рисом басмати.Турецкие баклажаны хранятся до трех дней в прохладном и сухом месте.

Этническая / культурная информация


В штате Минас-Жерайс в Бразилии Гило или Хило - один из традиционных продуктов, который обычно используется в жарке и жарке. Он был завезен в Бразилию от потомков африканских рабов, поселившихся в этом регионе. Сегодня популярность гило на восточном побережье США возросла из-за увеличения числа бразильских иммигрантов, желающих привезти с собой в свои новые дома привычные продукты местного производства.

География / История


Турецкие баклажаны произрастают в Африке и считаются более близкими к диким видам баклажанов, чем традиционные пурпурные баклажаны, выращиваемые в Азии. Турецкие баклажаны попали из Африки в Америку и Европу через работорговлю. Сегодня турецкие баклажаны можно найти в специализированных продуктовых магазинах и на фермерских рынках в Южной Америке, Центральной Америке, Карибском бассейне, Африке, США и Европе.

Идеи рецептов


Рецепты, включающие турецкие баклажаны.Один проще всего, три сложнее.

.

Турецкий рассол из баклажанов / Patlican Tursusu Stock Photo

Похожие изображения

Турецкий кебаб из баклажанов и мяса алиназик

Имам Байылди, традиционная турецкая кухня. Баклажаны, фаршированные овощами

Турецкая кухня - ДОЛМА - Домашние фаршированные сушеные баклажаны и

Традиционная турецкая, арабская кухня.Али Назик Кебаб. Рубленая баранина с баклажанами, йогуртом и чесноком. Османская кухня

Пюре из жареных баклажанов, салат, закуска, турецкая кухня

Традиционные турецкие блюда Голень ягненка и рис. Голень ягненка медленного приготовления с баклажанами

Турецкий урфа-кебаб с баклажанами и фрикадельками

Турецкая закуска из маринованных баклажанов

Традиционная турецкая котлета (кебаб) из баклажанов

Карниярик - традиционное турецкое блюдо из баклажанов и баклажанов.Фаршированные баклажаны с говяжьим фаршем

Традиционный деревенский баклажан Карниярик

Турецкие баклажаны в миске

Турецкие баклажаны, фаршированные фаршем и помидорами, Карниярик

Турецкий кебаб Али Назик Рецепт, приготовленный из баранины в красном соусе с пюре из баклажанов крупным планом в тарелке. Горизонтальный

.

Смотрите также