Жареные баклажаны на мангале


8 рецептов баклажанов на мангале для отличного пикника

1. Баклажаны на мангале с травами и чесноком

everylastbite.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2½ чайной ложки соли;
  • 120 мл растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки;
  • 2 столовые ложки рубленого свежего орегано;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 6 мм. Натрите их со всех сторон 2 чайными ложками соли и оставьте на 15 минут. Промокните овощи бумажным полотенцем.

Соедините масло, оставшуюся соль, измельчённый чеснок, зелень и перец. Соли можно положить меньше или больше — на ваш вкус. Обмакните в эту смесь каждый кружочек баклажана с обеих сторон.

Выложите их на решётку и обжаривайте минут по 5–7 с каждой стороны до золотистого цвета. Перед подачей снова обмакните овощи в масляную смесь.

Возьмите на заметку 🔥

2. Целые баклажаны с салом на мангале

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • кусочек сала;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый чили — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление

Сделайте на баклажанах несколько поперечных надрезов, не доводя нож до доски. Сало разделите на столько тонких пластинок, сколько надрезов получилось на овощах.

Приправьте сало солью, чёрным перцем и чили. Смажьте баклажаны внутри и снаружи маслом и вложите сало в прорези.

Насадите баклажаны на шампуры по всей длине. Готовьте на мангале, периодически переворачивая, около 20 минут до мягкости. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью и измельчённым чесноком.

3. Баклажаны на мангале с кетчупом, мёдом и орегано

twokooksinthekitchen.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1½ столовой ложки красного или белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • щепотка сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан кружочками шириной 6–8 мм. Смешайте масло, кетчуп, уксус, мёд, орегано, чеснок, соль и перец.

Обмакните баклажаны в глазурь и выложите на решётку. Обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны до румяности. Если осталась глазурь, смазывайте ей овощи в процессе приготовления.

Угостите близких 🥓

4. Баклажаны на мангале с имбирём, чесноком, соевым соусом и острым перцем

minimalistbaker.com

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки рубленого свежего тимьяна;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка мелко натёртого свежего имбиря;
  • 3 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 столовые ложки сахара или другого подсластителя;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 небольшой острый перец;
  • 1–2 баклажана.

Приготовление

Смешайте корицу, кориандр, душистый перец, молотый чили, соль, чёрный перец, тимьян, измельчённый чеснок, имбирь, цитрусовый сок, соевый соус, сахар, масло, рубленый лук и мелко нарезанный острый перец без семян.

Удалите у баклажанов плодоножку и нарежьте овощи вдоль тонкими полосками. Смажьте с обеих сторон подготовленной глазурью. Обжаривайте на решётке по 5–7 минут с каждой стороны.

Попробуйте 👍

5. Баклажаны на мангале с мёдом, чесноком и бальзамическим уксусом

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1–2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 4 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 8 мм. Натрите их солью со всех сторон и оставьте на 15 минут. Затем промокните бумажным полотенцем.

Соедините мёд, масло, измельчённый чеснок, паприку, уксус, соль и перец. Обмакните баклажаны в получившуюся смесь и выложите на решётку.

Подрумяньте овощи по 5–7 минут с каждой стороны. Если остался маринад, смазывайте им баклажаны в процессе приготовления.

Удивите близких 😋

6. Баклажаны на мангале с лимонным соком, фетой и базиликом

notenoughcinnamon.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 150–200 г феты;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Соедините измельчённый чеснок, 3 столовые ложки лимонного сока, масло, уксус, соль и перец.

Удалите у баклажанов кончики и нарежьте овощи вдоль тонкими пластинками. Смажьте подготовленной смесью. Выложите на решётку и готовьте по 5–7 минут с каждой стороны до румяности.

Смешайте фету, рубленый базилик, оставшийся лимонный сок и перец. Готовые баклажаны снимите с огня и выложите на них сырную массу.

Приготовьте 🥗

7. Баклажаны на мангале с заправкой из помидоров

taste.com.au

Ингредиенты

  • 1–2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки рубленого свежего орегано;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками шириной 1 см и смажьте половиной масла. Подрумяньте на решётке за 4–6 минут с каждой стороны.

Нарежьте помидор мелкими кубиками. Смешайте его с оставшимся маслом, уксусом, орегано, измельчённым чесноком, солью и перцем.

Переложите баклажаны на блюдо и распределите сверху заправку из помидоров.

Поэкспериментируйте 😍

8. Целые баклажаны на мангале с чесноком и укропом

iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сделайте на баклажанах несколько глубоких продольных или поперечных надрезов, не разделяя овощи до конца. Выложите каждый на лист фольги.

Смешайте рубленый укроп, крупно нарезанный чеснок, масло и соль. Натрите баклажаны этой смесью внутри и снаружи. Плотно заверните их в фольгу.

Выложите баклажаны на решётку или прямо на угли. Готовьте, периодически поворачивая, около 20 минут.

Читайте также 🔥🍆🍗

Баклажаны на гриле с чесноком и зеленью (палео-цельные30)

Эти жареные на гриле баклажаны с чесноком и зеленью - мой любимый овощ для барбекю. Они нежные в середине с слегка обугленными краями и покрыты восхитительным чесночным маслом и приправ, которое придает им такой аромат. Это Vegan, Whole30, Keto и Paleo , и они гарантированно понравятся публике.


Овощи-гриль - мой гарнир к любому летнему барбекю.Их невероятно легко приготовить, они подходят практически ко всему и могут быть изготовлены заранее. В то время как большинство людей готовят на гриле кабачки, перец и лук, моим самым любимым овощем для приготовления на гриле являются баклажаны.

К сожалению, приготовленные на гриле баклажаны (или меланзан, баклажаны или бринджалы, в зависимости от того, из какой точки мира вы родом) могут быть непростыми в приготовлении овощами. Слишком много масла, и они становятся слизистыми, слишком толстыми и имеют неприятную комковатую консистенцию.

Мне потребовалось путешествие в Италию, где я провел время, наблюдая, как местные жители готовят его, прежде чем я наконец научился жарить баклажаны.

Как приготовить баклажан на гриле:

  • Все начинается с соления, которое призвано придать ломтику горечь. Я считаю, что соление требуется для более крупных «мясистых» баклажанов, и это шаг, который можно легко пропустить для более мелких.
  • Следующий шаг - быстро окунуть их в смесь оливкового масла, зелени и чеснока, чтобы предотвратить высыхание при приготовлении на гриле.
  • После приготовления на гриле снова бросьте их в смесь масел и трав, что придаст им дополнительный аромат.

Почему вам понравятся эти жареные баклажаны:

  • Они нежные в середине и имеют красивый уголь по краям
  • Обмакивая ломтики баклажанов в чеснок и травяное масло перед приготовлением на гриле, они поглощают много масла, которое придает баклажанам такой ароматный вкус
  • В отличие от других овощей-гриль, таких как кабачки, эти жареные баклажаны хранятся в холодильнике несколько дней, но при этом не становятся мягкими. Остатки невероятно универсальны, и ими можно наслаждаться разными способами (подробнее см. Ниже).
  • Они с низким содержанием углеводов и отмечены большинством здоровых ящиков, включая Keto, Whole30, Vegan, Paleo и SCD Legal

Способы подачи баклажанов на гриле:

  • Подавать горячим как гарнир
  • Подавать холодным как часть ассорти для закусок или нарезать и добавить в салат.
  • Используйте в качестве основы для брускетты с соусом песто, прошутто или любой другой любимой начинкой для брускетты
  • Используйте два толстых ломтика как «булочки» для гамбургеров.Особенно вкусны они с греческими котлетами из баранины

Любите овощи на гриле? Вот еще несколько рецептов овощей на гриле, которые могут вам понравиться:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @ everylastbite1 ) в Instagram, мне нравится видеть ваши фотографии!

Баклажаны на гриле с чесноком и зеленью

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 27 минут

Diets Без молочных продуктов, без глютена, без злаков, кето, без орехов, палео, легальная диета с определенными углеводами, веганский, цельный 30

  • 2 баклажана
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 / 4 чайные ложки соли
  • Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/4 дюйма и обильно посолите каждый ломтик.Дайте им постоять минут 15, чтобы соль смогла вывести влагу и горечь. Протрите каждый ломтик бумажным полотенцем, чтобы удалить соль и влагу.

  • Разогрейте барбекю до среднего огня

  • В большой посуде смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, орегано, соль и перец. Положите в форму каждый ломтик баклажана, перевернув их, чтобы обе стороны были покрыты маслом.

  • Готовьте на гриле примерно по 6 минут с каждой стороны до золотистого цвета с отметинами от гриля.Если ломтики баклажана высохли и прилипли к решетке, смазать их маслом.

  • После того, как баклажаны станут мягкими и приготовленными. Снимите с гриля и вернитесь к маслу, смеси зелени и чеснока в сковороде. Переверните один раз, чтобы покрыть обе стороны, прежде чем переложить на сервировочное блюдо. Перед подачей на стол выложите сверху лишние травы и чеснок. Баклажаны можно есть горячими или при комнатной температуре, и их можно хранить в холодильнике до 4 дней.

.

Баклажаны на гриле с фетой и травами - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни сентябрь 11, 2020

Баклажаны на гриле с фетой и травами - отличный способ приготовить баклажаны, и даже тем, кто их избегает, понравится этот рецепт!

PIN Баклажаны на гриле с фетой и травами, чтобы попробовать позже!

Вы любитель баклажанов или избегаете их употребления? Еще в 2007 году было ясно, что я праздновал Лето из баклажанов, так как именно в этом году я открыл для себя жареные баклажаны, и этот жареный баклажан с фетой и травами был одним из самых первых рецептов баклажанов, которые я приготовил, где я абсолютно любил баклажаны.

Сезон гриля подходит к концу, поэтому сегодня я представляю его для Friday Favorites, чтобы побудить вас попробовать! Я много лет обожаю баклажаны на гриле, и это моя мантра из баклажанов: если вы думаете, что не любите баклажаны, попробуйте баклажаны на гриле! Нам очень понравилась комбинация баклажан + фета в этой вкусной версии жареных баклажанов, которая также имеет ароматный соус и свежие травы.

В оригинальном рецепте использовался всего один глобус баклажана, но когда мы обновили фотографии, мы не смогли удержаться от его удвоения, и остатки по-прежнему оставались вкусными даже после того, как хранились в холодильнике.Не стесняйтесь сокращать количество вдвое, если это больше баклажанов на гриле, чем вы можете съесть в вашем доме! Если вам нравится фета и зелень, попробуйте это вкусное блюдо из баклажанов на гриле; Бьюсь об заклад, тебе понравится!

Что делать, если у вас нет уличного гриля?

Вы определенно можете приготовить этот восхитительный баклажан на сковороде-гриле или в гриле Джорджа Формана, если погода не жаркая или у вас нет гриля снаружи! (партнерские ссылки)

Как приготовить жареный баклажан с фетой и травами:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о питании.)

  1. Отрежьте концы баклажана и нарежьте ломтиками толщиной около 3/4 дюйма.
  2. Жареные баклажаны не нужно солить, так что можете пропустить этот шаг, если хотите. Но мы посолили и дали постоять минут 20 с первой стороны, а затем еще 20 минут со второй стороны. Сотрите излишки соли бумажными полотенцами; это также удаляет часть соли.
  3. Пока баклажаны лежат, нарежьте мяту и кинзу (или комбинацию свежих трав на ваш выбор).Затем смешайте измельченный чеснок, соль, свежий лимонный сок и красный лук в кухонном комбайне. Переложите в миску и дайте постоять около 10 минут; затем добавьте молотый тмин, перец Алеппо (партнерская ссылка) или кайенский перец, приправу для шипов (партнерская ссылка) или другую универсальную смесь приправ и взбейте оливковое масло, чтобы получился винегрет. Раскрошить желаемое количество сыра фета (и еще немного фета точно не повредит!)
  4. Смажьте баклажаны оливковым маслом с обеих сторон и разогрейте гриль до средне-сильного огня.
  5. Если вам нужны красивые крестообразные следы от гриля, запекайте баклажаны примерно 3-4 минуты с первой стороны, а затем поднимите край, чтобы проверить, достаточно ли темные пятна от гриля.
  6. Когда они застынут, переверните каждый кусочек баклажана и готовьте еще 3-4 минуты.
  7. Переверните баклажаны и готовьте еще 3–4 минуты со второй стороной или пока не приготовите по своему вкусу.
  8. Выложите баклажаны на противень (или просто используйте противень, как мы), сбрызните чесночно-тминовым винегретом и посыпьте раскрошенным сыром фета и зеленью.
  9. Подавать сразу и ждать комплиментов!
  10. Остатки баклажанов можно поставить в холодильник на ночь и разогреть. При повторном нагреве сыр плавится, а травы немного увядают, что я не особо возражал, но охлаждайте баклажаны, зелень и соус отдельно, если вы знаете, что останутся остатки.

Приготовьте еду:

Этот жареный баклажан отлично подойдет для низкоуглеводного блюда без мяса, но если вы хотите подать его в качестве гарнира, он будет великолепен с жареным цыпленком на гриле или бараниной на гриле с чесноком, розмарином и тимьяном для обеда с низким содержанием углеводов. .

Еще вкусные рецепты из баклажанов:

Пицца с баклажанами Джули Чайлд ~ Кухня Калина
Помидоры, баклажаны, запекание из цукини ~ Хорошо посыпанные
Пряные баклажаны на гриле с красным перцем, петрушкой и мятой ~ Кухня Калина
Жареные баклажаны с чесночным йогуртом и Заатар ~ Жизнь без проблем
Жареные баклажаны Средиземноморская сальса ~ Kalyn's Kitchen
Жареный молодой баклажан с соусом Caponata ~ Steamy Kitchen
Овощной жареный картофель для любителей чеснока ~ Kalyn's Kitchen
Пряный жареный баклажан и помидоры черри ~ BellyFull

Состав

Состав:
  • 2 больших баклажана, нарезанных однородными ломтиками толщиной 3/4 дюйма
  • 2 ч. Л.соль, для засолки баклажанов (см. примечания)
  • 2 ст. Оливкового масла, для смазывания баклажанов
  • 1/4 стакана нарезанной свежей мяты (см. Примечания)
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы (см. Примечания)
  • 1/2 чашки измельченного фета (или больше)
Винегрет Состав:
  • 1 ч. Л. чесночное пюре или мелко измельченный чеснок
  • 1/2 ч. Л.соль
  • 3 ч. Свежего лимонного сока
  • 2 ч. Мелко измельченного красного лука
  • 1/2 ч. Л. молотый тмин (или немного больше, если вы очень любите тмин)
  • щедрая щепотка перца Алеппо (или используйте кайенский перец)
  • 1 ч. Л. Шиповая приправа (необязательно, но рекомендуется; используйте любую универсальную приправу, если у вас нет шипа)
  • 6 т оливкового масла первого холодного отжима

Инструкции

  1. Отрежьте оба конца баклажанов и нарежьте кусочками толщиной 3/4 дюйма.
  2. Если вы солите баклажаны, разложите их на бумажных полотенцах и посолите. Оставьте баклажан на 20 минут или пока не увидите, как стекают капли воды.
  3. Затем переверните, посыпьте солью и дайте второй стороне постоять еще минут 20.
  4. Когда вы перевернете баклажаны и посолите их во второй раз, начните разогревать газовый или угольный гриль для барбекю до среднего уровня. (На таком огне вы можете удерживать руку только в течение 2-3 секунд.)
  5. Пока баклажаны сидят, положите чеснок, соль, лимонный сок и лук-шалот или красный лук в кухонный комбайн, оснащенный стальным лезвием, и взбивайте, пока все ингредиенты не будут приготовлены. хорошо перемешать, затем дать настояться 10 минут.Через десять минут поместите смесь в небольшую миску, добавьте молотый тмин, перец Алеппо (партнерская ссылка) или немного меньшее количество кайенского перца и шипованной приправы (партнерская ссылка) или другой универсальной смеси приправ, затем взбейте оливковое масло.
  6. При необходимости помойте зелень в смесителе для салатов и мелко нарежьте большим ножом. Раскрошить фету в небольшую миску.
  7. После того, как баклажаны полежали с солью в течение вторых 20 минут, вытрите воду (и соль) с баклажана сухим бумажным полотенцем и положите на противень.
  8. Смажьте баклажаны оливковым маслом с обеих сторон.
  9. Выложите ломтики баклажанов на решетку. Если вам нужны крестообразные следы от гриля, запекайте баклажаны примерно 3-4 минуты с первой стороны, затем поднимите край, чтобы проверить, достаточно ли темные пятна от гриля. Когда вы увидите хорошие отметины от гриля, переверните каждый кусочек баклажана и готовьте еще 3-4 минуты.
  10. Переверните баклажаны и готовьте еще 3-4 минуты на второй стороне или пока не приготовите, как вам нравится.
  11. Выложите баклажаны на сервировочном подносе или противне, сбрызните чесночно-тминовым винегретом и посыпьте покрошенным сыром фета и зеленью.

Банкноты

Баклажаны на гриле не нужно солить, если вы хотите пропустить этот шаг. Большая часть соли вытирается, поэтому не беспокойтесь о том, что она слишком соленая. Используйте любую комбинацию свежих трав, которую вы предпочитаете.

Этот рецепт был адаптирован из журнала Fine Cooking .

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 208 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 3.3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11,6 г Холестерин: 8,3 мг Натрий: 554 мг Углеводы: 16 г Волокно: 4,4 г Сахар: 6,2 г Белки: 2,9 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Жареные баклажаны с чесноком, тмином, винегретом, фетой и травами станут идеальным основным блюдом или гарниром для любой фазы первоначальной диеты Саут-Бич или любой другой другой тип низкоуглеводной диеты (но не кето).В баклажанах есть углеводы, но они также содержат клетчатку.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Ознакомьтесь с рецептами приготовления на гриле, чтобы получить больше рецептов, подобных этому. Используйте указатель типов диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Исторические заметки для этого рецепта:
Я впервые приготовил этот вкусный баклажан на гриле в 2007 году! Рецепт был обновлен лучшими фотографиями в 2018 году и последний раз обновлен в сентябре 2020 года.

отправлено Kalyn Denny 11 сентября 2020

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Баклажаны на гриле с бальзамическим маринадом

Простой, но восхитительный маринад из оливкового масла, бальзамического уксуса и чеснока делает очень ароматные и легкие в приготовлении баклажаны на гриле.

Я люблю баклажаны! Вероятно, это одна из тех продуктов, которые «люби или ненавидь», и я определенно становлюсь на сторону любви. У него уникальный вкус и текстура. Это почти «мясисто». 🍆

Фактически, еще в сороковых годах в Израиле из баклажанов делали искусственно рубленую печень (еда была нормирована, а мяса почти не было).Мои бабушка и дедушка говорили, что это было на удивление близко к настоящему. Эта запеканка из баклажанов, например, настолько плотная и сытная, что может служить основным блюдом.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления баклажанов на гриле вам понадобится всего шесть простых ингредиентов (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Свежий баклажан : вам не нужно чистить его, но вы можете, если хотите. Попробуйте найти твердый баклажан с гладкой кожицей.

Оливковое масло : если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокади.

Бальзамический уксус : Мне нравится использовать 5-летний уксус, который считается молодым в мире бальзамических уксусов. Вы можете использовать все, что есть под рукой, главное, чтобы оно было бальзамическим.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Чесночный порошок : убедитесь, что он свежий. Несвежая специя легко может испортить блюдо. Я предпочитаю чесночный порошок свежему измельченному чесноку.Я чувствую, что он лучше покрывает баклажаны.

Как приготовить баклажан на гриле

Этот простой рецепт основан на аромате самого овоща. Маринад - оливковое масло, бальзамический уксус и чеснок - лишь подчеркивает его чудесный вкус. Подробные инструкции по приготовлению этого рецепта находятся в карточке рецептов ниже. Вот основные шаги:

1. Первый шаг - нарезать баклажан кружочками. Старайтесь, чтобы они были примерно одинаковой толщины.

2. Смажьте ломтики вкусной смесью оливкового масла и специй.

3. Жарьте ломтики до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.

После того, как вы смажете ломтики баклажана маринадом, у вас останется остаток маринада. Держите его и смажьте им приготовленные ломтики.

Как долго жарить на гриле?

Лучше слегка пережарить, чем недоварить. Хотя, конечно, вы не хотите, чтобы баклажаны на гриле превратились в кашу.

Я считаю, что в моем гриле Джорджа Формана 5 минут на первую сторону, а затем еще 2 минуты на вторую сторону являются идеальными.В обычном гриле без двойного контакта вам, вероятно, понадобится готовить на гриле около 5 минут с каждой стороны

Кстати, если вы предпочитаете духовку, вы можете запекать баклажаны по 10 минут с каждой стороны. в духовке с температурой 450 градусов F.

Следует ли чистить баклажаны?

Не знаю. Я понимаю, что кожура зрелых баклажанов может быть горьковатой. Но я считаю, что об этом позаботятся маринад и гриль. И оставлять кожу такой красивой! Однако, если вы предпочитаете во что бы то ни стало, снимите кожуру.

Что подавать с жареными баклажанами?

Мясо на гриле и на гриле отлично сочетается с этим вкусным гарниром. Я часто подаю его с одним из следующих основных блюд:

А как насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой таре примерно 3 дня. Я их не подогреваю. Я люблю их холодными, как и закуски. Но если вы предпочитаете разогревать остатки, делайте это осторожно в микроволновой печи на мощности 50%.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты попали в ваш почтовый ящик? Подписывайся!

Баклажаны на гриле

Из смеси оливкового масла, бальзамического уксуса и чеснока получаются очень ароматные баклажаны на гриле. Это простой рецепт - смешайте простой маринад, смажьте баклажаны и жарьте на гриле.

Время приготовления10 минут

Время приготовления10 минут

Общее время20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: баклажаны

Порции: 3 порции

Калорийность: 120 ккал

97 900

калорий баклажаны, неочищенные (около 1 фунта.)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Предварительный нагрев гриль или сковороду на среднем или сильном огне. При приготовлении этого рецепта мне нравится использовать свой гриль Джорджа Формана.

    • Обрежьте края баклажана и нарежьте крест-накрест на кружочки толщиной 1/2 дюйма.У вас должно получиться около 12 кругов из большого баклажана.

    • В небольшой миске взбейте оливковое масло, уксус, соль, перец и чесночный порошок. Смажьте смесью кружочки баклажанов с обеих сторон. Отложите оставшийся соус.

    • Обжарьте ломтики баклажанов на гриле до золотистого цвета и мягкости вилки, примерно по 5 минут с каждой стороны. В моем гриле Джорджа Формана я жарил 5 минут с одной стороны, затем 2 минуты со второй стороны.

    • Смажьте жареные ломтики баклажанов оставшимся маринадом и подавайте.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Баклажаны на гриле

    Количество на порцию

    Калорий 120 калорий из жиров 81

    % дневной нормы *

    Жиры 9 г 14%

    Насыщенные жиры

    Натрий 193 мг 8%

    Углеводы 11 г 4%

    Клетчатка 5 г 21%

    Сахар 5 г 6%

    * Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты попали в ваш почтовый ящик? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Запеканка из баклажанов Капрезе из баклажанов в стопках .

    Ямайский баклажан на гриле - здесь был 8 Это

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие.

    Этот жареный баклажан маринуется в приправе «Ямайский джерк», нанизывается на шпажки, а затем обжаривается на гриле до идеальной карамелизации. Очень легко приготовить и идеально подходит для вечеринок и барбекю!

    Летом здесь прекрасное время, чтобы выключить духовку и вынести овощи на гриль. Этот баклажан на гриле идеально подходит для закуски на вечеринке или в качестве сопровождения к этим бургерам с начинкой из бизона , приготовленным на гриле корнишским курицам или этим ребрам барбекю .

    Подавайте вместе с другими сторонами, как это. Кабачки на гриле , Салат Тортеллини или Кукуруза на гриле с мисо .

    Их так легко приготовить, и они полны аромата. Немного острого, немного сладкого и чудесного пикантного послевкусия, этот рецепт из баклажанов невероятен!

    Состав

    Приправа для ямайского рывка - xxx. Вы можете: Купить приправу для ямайского джеркара или сделать свой собственный Приправа для ямайского джокера .

    Для этого рецепта подойдет любой вид баклажанов . Я использую обычные баклажаны, которые вы найдете в продуктовом магазине, но японский или китайский баклажаны также подойдут.

    Остальные ингредиенты можно найти в карточке рецепта внизу сообщения.

    Пошаговая инструкция

    Разрежьте один большой баклажан на кусочками размером 1-2 ″ . Вы хотите, чтобы они были достаточно большими, чтобы поместиться на вертеле, но достаточно маленькими, чтобы готовить относительно быстро, не обжигая снаружи.

    Поместите все ингредиенты для маринада в миску и хорошо перемешайте.

    Добавьте баклажаны и перемешайте, чтобы убедиться, что они полностью покрыты слоем. Охладить на 1-3 часа . Если вы очень торопитесь, попробуйте подождать хотя бы 30 минут.

    Нагрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту. Протрите кусочки баклажана на вертеле и смажьте растопленным кокосовым маслом (сохраните излишки маринада).

    Поставьте на решетку по 3-4 минуты с каждой стороны, пока баклажаны не пропарятся. Если он начинает гореть, убавьте огонь или переместите его в более прохладную часть гриля. .

    Поместите оставшийся маринад в миску и нагрейте в микроволновой печи в течение 1-2 минут. , пока он не станет горячим и не начнет пузыриться.

    Снимите шампуры с гриля и подавайте с оставленным маринадом в качестве соуса для макания.

    Советы экспертов

    1. Чем дольше вы мариноваете баклажан, , тем более ароматным он будет. . Однако не оставляйте его в маринаде более 6 часов.
    2. Если баклажан начинает подгорать , либо уменьшите огонь, либо переместите его в более прохладную часть гриля.
    3. Проткните баклажан через кожу , а не только через мякоть, это поможет надежно закрепить баклажан на вертеле.

    Вы приготовили этот рецепт? Оцените рецепт и оставьте комментарий ниже, чтобы я узнал, как это получилось!

    Рецепт из баклажанов на гриле

    Шашлык из баклажанов, замаринованных в ямайском маринаде для джеков и приготовленных на гриле, станет идеальной легкой летней закуской!

    Распечатать Темп

    Курс: гарнир

    Кухня: карибская

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Маринад: 1 час

    Общее время: 15 минут

    Порций: 4 порции

    калорий: 232 ккал

    Автор: Даниэль Вольтер

    Инструкции

    • Разрежьте один большой баклажан на кусочки 1-2 дюйма .Вы хотите, чтобы они были достаточно большими, чтобы поместиться на вертеле, но достаточно маленькими, чтобы готовить относительно быстро, не обжигая снаружи.

    • Поместите все ингредиенты для маринада в миску и хорошо перемешайте.

    • Добавьте баклажан и перемешайте, чтобы убедиться, что он полностью покрыт. Поставить в холодильник на 1-3 часа.

    • Нагрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Наколите кусочки баклажана на вертел и смажьте растопленным кокосовым маслом (сохраните излишки маринада).

    • Поставьте на решетку по 3-4 минуты с каждой стороны, пока баклажаны не пропарятся. Если он начинает гореть, убавьте огонь или переместите его в более прохладную часть гриля. .

    • Поместите оставшийся маринад в миску и нагрейте в микроволновой печи 1-2 минуты , пока он не станет горячим и не начнет пузыриться.

    • Снимите шпажки с гриля и подавайте с оставленным маринадом в качестве соуса для макания.

    Советы экспертов:

    1. Чем дольше вы мариноваете баклажан, , тем более ароматным он будет. .Однако не оставляйте его в маринаде более 6 часов.
    2. Если баклажан начинает подгорать , либо уменьшите огонь, либо переместите его в более прохладную часть гриля.
    3. Проткните баклажан через кожу , а не только через мякоть, это поможет надежно закрепить баклажан на вертеле.

    Питание

    Калорий: 232 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 4 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 1093 мг | Калий: 649 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 22 г | Витамин А: 4490 МЕ | Витамин С: 3.9 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 3,2 мг

    .

    Смотрите также