Жареные баклажаны брусочками


Баклажаны жареные – 6 самых вкусных рецептов быстрого приготовления

Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Существует так много вариантов приготовления этого овоща, что глаза разбегаются. Мне лично хочется попробовать все, потому что это очень-очень вкусно!

Сегодня мы будем жарить синенькие на сковороде и познакомимся с несколькими интересными рецептами.

Обычно плоды режут кружочками или пластинами, и обжаривают их с двух сторон по очереди. Они хорошо сочетаются с самыми разнообразными продуктами. И, в зависимости от этого, каждое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат.

На этот раз приготовим баклажаны просто с чесноком и укропом, или добавим к ним прослойку из помидор, поджарим в виде отбивных, или сделаем их по вкусу как грибы: в сметане, с добавлением яйца, а еще пропитаем потрясающим душистым соусом. Уверена, что у вас обязательно все получится, легко, быстро и, конечно, невероятно вкусно!

Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт

Простая и бесхитростная закуска, но такая вкусная и ароматная! Она поможет разнообразить ваш обеденный стол или ужин своей пикантностью, непременно пробудит ваш аппетит. Так что, обязательно порадуйте ей ваших родных!

https://www.youtube.com/watch?v=Wl6Vn3lNIlU

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Укроп – пучок
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Баклажаны моем, срезаем края. Очищаем часть кожицы, оставляя полосы (так будет лучше держаться форма). Нарезаем кружочками толщиной 1 см.

2. Перекладываем в дуршлаг и ставим сверху на тарелку. Посыпаем солью (3-4 щепотки). Хорошо перемешиваем, втирая соль руками. Оставляем на 20 минут, чтоб вышел сок, вместе с которым уйдет лишняя горечь.

3. Мелко рубим укроп (можно заменить его кинзой).

4. Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.

5. Разогреваем в сковороде растительное масло.

6. Просушиваем кружочки баклажан полотенцем. Выкладываем их в сковороду и обжариваем до румяности с обеих сторон.

7. Раскладываем готовые кружочки в один слой в тарелке посыпая чесноком и зеленью.

Сверху еще одним слоем размещаем следующую партию поджаренных баклажан и посыпаем чесночной заправкой. Так поступаем со всеми кружочками, собирая закуску в одно целое.

9. Даем блюду настояться.

Лучше всего отправить его в холодильник на 1-2 часа, так оно станет еще вкуснее и ароматнее.

Подаем к столу.

Вкусные баклажаны с чесноком и помидорами

Великолепное сочетание цветов, вкусов и запахов в этой закуске никого не оставит равнодушным и сможет удовлетворить любого гурмана! Воспользуйтесь небольшими секретами и вы получите замечательный результат. Блюдо обязательно оценят ваши близкие, и назовут вас непревзойденным кулинаром.

https://www.youtube.com/watch?v=3GQpMyOD7rE

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Укроп – пучок
  • Чеснок – 5-6 зубочков
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – для жарки

1. Сначала делаем соус: для этого мелко рубим укроп и складываем его в глубокую тарелку. Выдавливаем к нему чеснок и наливаем уксус с водой.

2. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками, баклажаны – режем по косой, дольками по 0,5 см.

3. Разогреваем сковороду. Покрываем дно небольшим количеством растительного масла. Выкладываем одним слоем баклажаны. Обжариваем. Когда одна сторона подрумянится, поливаем сверху еще маслом, переворачиваем и жарим с другой стороны, также поливая маслом для образования красивой корочки.

Важно не перелить масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

4. Раскладываем жареные ломтики на тарелке в один слой. Сверху посыпаем солью.

На каждую дольку кладем по кружочку помидора.

Поливаем все укропно-чесночным соусом. Затем выкладываем оставшиеся ингредиенты слоями в таком же порядке: баклажаны, соль, помидоры, соус.

Образовавшийся сок от помидор не стоит выливать. Им можно полить готовое блюдо сверху для сочности и вкуса.

Приятного аппетита!

Баклажаны жареные как грибы быстро и вкусно!

Жареные баклажаны таким способом – с луком и сметаной, по вкусу очень напоминают грибы. Просто пальчики оближешь!

Они дополнят любой гарнир. Хотя можно накладывать аппетитную массу на хлеб и кушать как икру.

https://www.youtube.com/watch?v=gkK4ykJV6Ag

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Сметана – 3 ст. л.

1. Нарезаем лук четвертинами или половинами колец.

Поджариваем его в разогретой сковороде с растительным маслом.

2. Баклажаны режем кубиками и отправляем к луку. Жарим 5 минут, потом накрываем крышкой и тушим почти до готовности.

3. Кидаем мелко порубленный чеснок, солим и перчим. Все перемешиваем, готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.

4. Добавляем сметану, аккуратно соединяем ингредиенты между собой.

Убавляем огонь и томим под крышкой 10 минут.

Жареные баклажаны в кляре

Приготовим из баклажан отбивные, причем с ними вам не придется долго стоять у плиты. Они получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!

Многие, когда пробуют это блюдо, не сразу могут догадаться, из чего же оно приготовлено. Не только взрослые, но и дети будут уплетать его с большим удовольствием!

https://www.youtube.com/watch?v=s60WWfgjzT8

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука – для панировки
  • Растительное масло – для жарки

1. Баклажаны моем, убираем хвостики, очищаем от кожуры.

Лучше выбирать толстые и не очень длинные плоды.

2. Нарезаем вдоль на пластины толщиной 1 см.

Каждый кусочек с двух сторон отбиваем молоточком. Затем солим, перчим и пропитываем, пропущенным через пресс, чесноком. Оставляем мариноваться на 10 минут.

3. Слегка взбалтываем вилочкой сырые яйца с солью.

4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

5. Баклажаны панируем сначала в муке, потом в яйце.

Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне.

6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Баклажаны жареные с яйцом

Еще один интересный рецепт жареных баклажан, которые очень похожи на грибы.

Это отличная закуска и на каждый день, и для праздничного стола. Побалуйте своих близких ее замечательным вкусом, тем более, что готовится она очень легко!

https://www.youtube.com/watch?v=uUISWJyo2Bw

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 700 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки

1. Баклажаны моем, убираем хвостики, нарезаем небольшими кусочками.

При желании можно очистить овощ от кожуры.

Лучше выбирать некрупные плоды, чтобы в них не было больших семян.

2. Яйца слегка взбиваем венчиком. Заливаем ими кусочки баклажан и оставляем пропитываться на 1 час, периодически перемешивая.

3. Очищенный лук режем средним кубиком.

4. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем баклажаны и лук.

Обжариваем на умеренном огне 20-25 минут, перемешивая время от времени.

5. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.

Жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с хрустящей корочкой в удивительном соусе и с потрясающим запахом. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Сами попробуйте, это просто космос!

Предлагаю посмотреть видео, как приготовить эту замечательную закуску:

Приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 3Публикации: 27Регистрация: 19-06-2018

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] +

.

Легкие рецепты из баклажанов

Главная >> Рецепты ужинов >> Рецепты из баклажанов

Это простые рецепты из баклажанов, которые можно найти в моей коробке рецептов для всех любителей баклажанов. У меня есть небольшая коллекция рецептов из баклажанов, потому что мы начали выращивать баклажаны в саду.

На картинке выше изображен первый баклажан из сада в этом году, и я планирую использовать его, чтобы приготовить рецепт баклажана с моцареллой, описанный ниже.

Конечно, дети обычно не без ума от баклажанов, но я особенно нарезан, покрыт мукой и обжарен в небольшом масле, как моя мама готовила. Разве не было бы здорово иметь рецепт печенья из баклажанов? Хахаха. Дайте мне знать, если он у вас есть!

Удаление воды. Чтобы удалить часть воды из баклажана и приготовить менее влажный овощ, можно нарезать баклажан, щедро посолить ломтики с каждой стороны, оставить на решетке или бумажных полотенцах примерно на полчаса, затем сотрите всю оставшуюся соль.Соль помогает избавиться от воды, поглощая ее или заставляя баклажаны потеть.

Баклажанная горечь? Чтобы избавить баклажаны от горечи, нарежьте кусочки соленой водой и очистите их. Перед приготовлением промокните насухо.

Пилинг для баклажанов. Если в рецепте сказано «обрезать» баклажаны, они имеют в виду использование ножа для очистки овощей, но подойдет любой небольшой нож. Это просто означает очистить его либо маленьким ножом, либо использовать картофелечистку, просто нарежьте ножом для очистки овощей, срезая темно-фиолетовую шелуху с баклажана.

Совет по приготовлению: Если баклажан готовится недолго, очистите его. Если он будет готовиться долго, чистить его не нужно.

Рецепты из баклажанов, которые вы жарите!

Жареные баклажаны мамины

Баклажаны разделить и нарезать тонкими ломтиками. Обвалять в муке, обмакивать в небольшое количество горячего масла, чтобы каждая сторона подрумянилась. Приправить солью и перцем. Слейте на бумажные полотенца.

Жареные баклажаны

Баклажаны разделить и нарезать тонкими ломтиками. Посыпьте солью и дайте постоять, пока не вытечет часть сока.
Слить жидкость и посыпать мукой. Обмакнуть в яйцо, разбавленное 2 столовыми ложками воды, приправленное солью и перцем.
Покройте мелкими сухарями. Обжарить в небольшом количестве жира 8-10 минут, повернувшись один раз, чтобы обе стороны подрумянились.

Жареные баклажаны в духовке

Обмакните ломтики баклажанов в яйце, затем в смеси из 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/2 стакана тертого сыра Пармезан с добавлением нескольких частей перца.
Смажьте маслом форму для выпечки или противень и запекайте в духовке при температуре 350 градусов в течение десяти минут или около того.

Рецепты из баклажанов, которые вы готовите

Баклажаны и рис

  • 1 стакан сырого риса
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 баклажан
  • 2 стакана томатного сока
  • базилик, петрушка и тимьян.

Варить рис до готовности в течение 10 минут. Паровой баклажан. Обжарьте лук в масле. Смешайте зелень с высушенным рисом. Добавьте баклажаны. Смазать форму для запекания и влить смесь. Посыпать луком. Залейте все томатным соком и запекайте 25 минут до образования пузырьков.

Баклажаны с Моцареллой

1. Один баклажан нарезанный и нарезанный ломтиками 1/4 дюйма; каждый кусок муки и обжарить в небольшом количестве масла до коричневого цвета с каждой стороны.
2. Вытрите бумажные полотенца, затем выложите в форму для запекания.
3. Между каждым слоем добавить по чайной ложке. томатного соуса на каждый ломтик (или нарежьте несколько свежих помидоров) и добавьте тертую моцареллу. (Из 1 баклажана обычно получается 3 слоя в форме для запекания 8х12 дюймов.)
4. В завершение посыпьте моцареллой.
5. Выпекайте при температуре 350 ° C в течение 20 минут или пока сыр не начнет пузыриться.

Моя заметка: Этот рецепт - мой любимый способ приготовления баклажанов.

Вот еще одна фотография баклажана с моцареллой, которую я сделал вчера вечером. Настоящее легкое блюдо из баклажанов.

Запеченный баклажан

  • 2 стакана мякоти баклажанов
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • соль - перец
  • 1 стакан кукурузных хлопьев
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Варите баклажаны примерно 20 мин.Круто. Снимите кожицу. Отжать мякоть через дуршлаг. Взбить яйца и молоко. Добавьте мякоть и приправы. Выложите смесь в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху посыпать кукурузными хлопьями. Смажьте маслом и запекайте при температуре 350 градусов, пока не подрумянится. На 6 порций.

Запеченный нарезанный баклажан

  • 1 баклажан
  • 1/3 стакана топленого масла
  • 1 ч. Л.соль
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 1/2 стакана панировочных сухарей

Баклажаны очистить и нарезать крест-накрест на ломтики 1/2 дюйма. Смажьте каждый ломтик растопленным маслом, посолите и поперчите к крошке. Обвалять намазанные маслом ломтики в крошке. Выпекать без крышки на смазанном маслом противне в духовке 450 8 минут. Обслуживать.

Фаршированные баклажаны

  • 1 большой баклажан
  • 1/2 стакана ветчины
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • соль - перец

Баклажаны разрезать пополам.Очистите внутреннюю часть и смешайте с ветчиной. Выложить в кастрюлю. Залить кипятком и варить до готовности. Слить. Добавьте масло и лук. Добавить соль и перец по вкусу. Заполните смесью каждую половину корпуса. Смазать маслом. Выпекать в духовке с умеренной степенью 350 15 мин. Количество порций 6. Из панировочных сухарей, тоже заправленных нарезанным луком, получится вкусная начинка.

Рецепты баклажанов, которые вы отварите.

Зубчатые баклажаны и лук

  • 1 баклажан среднего размера
  • 4 средних луковицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • крошки в масле
  • соль и перец

Очистить баклажаны от кожуры.Нарезать кубиками 1/4 дюйма. Варить до готовности и процедить. Лук очистить, порезать на 1/4 дольками. Пропарить 5 мин. Слейте воду и обжарьте на сливочном масле до готовности, но не подрумянивания. Выложите баклажаны и лук чередующимися слоями в форму, смазанную маслом, приправьте каждый слой солью и перцем и накройте последний слой масляной крошкой. Обжарить в духовке при 375 °. Обслуживает 6

Баклажан Au Gratin

  • 1 большой баклажан
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1 ч. Л.соль
  • 1/8 ч. Л. перец
  • несколько зерен кайенского вина
  • 2 столовые ложки масла или жира

Баклажаны разделить и нарезать кружочками. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Хорошо слейте воду и разомните. Выложите слоем в смазанную маслом форму для запекания, посыпьте сыром, солью, перцем и кайенским перцем и полейте сливочным маслом. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты, оставив сверху слой сыра.Выпекать в горячей духовке 400 20 мин. На 6 порций.

Русский баклажан

Подается горячим из духовки, хорошо с ветчиной
  • 1 большой баклажан
  • Сок 1 лимона
  • 1 с. вода
  • 2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • 3 помидора, нарезанные ломтиками
  • 2 ст.мука
  • 2 ч. Л. соль
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 1 с. молочная сметана

Баклажаны очистить от кожуры; нарезать 1/3 части. Обмакнуть в смесь лимона и воды. Смыть холодной водой. Варить в небольшом количестве подсоленной воды 8 минут до мягкости. Слить. Чередуйте слои баклажанов, лука и помидоров в смазанных маслом 2 квартах. запеканка. Присыпать мукой и приправами.Сверху выложите ложку сметаны. Выпекать в духовке с умеренной скоростью (350) 45 минут. На 6 порций.
Рецепт из 1959 Farm Journal Country Cookbook pg 237

Суфле из баклажанов

Пышет и коричневеет, очень привлекательно
  • 1 баклажан
  • Сок 1 лимона
  • 1 с.вода
  • 2 ст. масло или маргарин
  • 2 ст. мука
  • 1 с. молоко
  • 3/4 с. панировочные сухари
  • 1/2 с. тертый сыр
  • 1 ст. кетчуп
  • 1 1/2 столовые ложки натертого лука
  • 1 1/2 ч. Л. соль
  • 2 взбитых желтка
  • 2 яичных белка, сильно взбитых

Баклажаны очистить от кожуры; обмакнуть в смесь лимона и воды.Нарезать кубиками и снова окунуть. Варить с небольшим количеством воды 10 минут, пока не станет мягким. Растопить масло в верхней части пароварки. Добавьте муку. Добавьте молоко. Варить 10 минут до загустения, помешивая. Добавьте нарезанные кубиками вареные баклажаны, крошки, сыр, кетчуп, лук и соль. Вмешайте яичные желтки. Добавьте яичные белки. Вылейте в смазанную маслом запеканку. Выпекать в духовке с умеренной скоростью (350) 45 минут. На 4 порции.
Рецепт из 1959 Farm Journal Country Cookbook pg 237

Рецепт бургеров из баклажанов

Бургеры из баклажанов

  • 1 баклажан
  • чесночная соль
  • 2 столовые ложки муки
  • Взбитые 2 яйца
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 столовая ложка петрушки

Баклажаны нарезать кубиками и тушить в кипящей воде до готовности.Дайте стечь. Положите в миску, добавьте яйца и приправы (при желании добавьте ростки пшеницы), дайте настояться 1/2 часа. Посыпьте руки мукой и сформируйте из смеси гамбургеры. Обжарить на горячем масле и подавать очень горячим. По желанию подавать с томатным соусом. Нам они нравятся четкие и простые.
Рецепт из моей коробки рецептов.

Рецепты из баклажанов для запеканки!

Запеканка из яичных растений

  • 1 крупное баклажан
  • 1 палочка сливочного масла
  • 1 ч. Л.соль
  • 1 маленькая луковица
  • 3/4 стакана тертого сыра
  • Щепотка шалфея
  • 2 яйца
  • 1 ч. Л. Вустерширский соус
  • Сухарики в сухарях
  • 1 банка грибного крем-супа

Сварить баклажаны с луком, хорошо процедить. Смешайте яйца, сыр и суп, Вустершир и шалфей.Добавить к баклажанам, слоистым. Сверху посыпать сухарями и маслом.
Рецепт из поваренной книги 1968 года

Запеканка из баранины и баклажанов

  • 1 1/2 фунта баранины, нарезанной кубиками (6-8 отбивных, без костей, обезжиренных, нарезанных небольшими кусочками)
  • 1 TBL масла 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1-1 фунт.банка (2 стакана) нарезанных кубиками помидоров или используйте свежие
  • 1 зубчик чеснока, измельченный 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна (по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика (по вкусу)
  • 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана сырого риса

Баранина в масле в большой тяжелой сковороде; добавить лук, варить до готовности, но не подрумянить. Добавьте помидоры (если используете консервы, не сливать!), Чеснок, 1 стакан воды, 2 ч. Л.соль и приправы. Накрыть крышкой, тушить 15 минут. Добавьте баклажаны и рис; вылейте смесь в слегка смазанные маслом 2 кварты. запеканка. Накрыть крышкой и выпекать 1 час при температуре 350 ° С, периодически помешивая. Подавать с салатом, теплым французским хлебом и легким белым вином.
Рецепт отправлен по электронной почте от Паулы

Моя заметка: Я приготовил этот рецепт, как только Паула прислал его мне, но у меня не было ни баранины, ни тимьяна, поэтому я использовал нарезанную кубиками говядину, а не тимьян.Все равно получилось здорово!

Другие рецепты

Пища для размышлений
«Доброта - это то, что нельзя отдать, она всегда возвращается».

Краткая история: Баклажан был одним из растений, завезенных в Америку испанцами на раннем этапе своего существования. Он выращивался в Бразилии до 1650 года. В Соединенных Штатах пурпурные и белые разновидности орнамента были описаны в 1806 году.Всего лишь 50 лет назад многие разновидности баклажанов, выращиваемые в Америке, использовались только для украшения.


.

Рецепт жареных баклажанов | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Баклажан Пармезан
Популярные рецепты
Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Лазанья с курицей и пармезаном
Жареные бананы
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • 30-минутное питание

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Южная кухня Триши

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Хэллоуин Торт

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Хэллоуин Торт

    21:00 | 8c

  • Хэллоуин Торт

    22:00 | 9c

  • Хэллоуин Торт

    23:00 | 10c

  • Хэллоуин Торт

    12 утра | 11c

  • Хэллоуин Торт

    1:00 | 12c

  • Хэллоуин Торт

    2 часа ночи | 1c

  • Хэллоуин Торт

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

Рецепт легкого жареного баклажана - мне понадобятся секунды

Лучший жареный баклажан КОГДА-ЛИБО! Его так легко приготовить дома, и он намного лучше, чем в большинстве ресторанных версий. С нашим волшебным ингредиентом вы всегда будете добиваться идеальных результатов!

Прикрепите его к Доске для закусок, чтобы сохранить на потом!

Будьте уверены, Подписывайтесь на Gonna Want Seconds на Pinterest , чтобы увидеть больше отличных рецептов!

Посмотрим правде в глаза.Часто приходится прибегать к технике или особым ингредиентам, о которых вы даже не догадывались, чтобы сделать все правильно. Это не значит, что рецепт сложен. Часто вам нужен только секретный ингредиент или особая техника!

В этом рецепте и того, и другого понемногу. Вы жарите на сковороде или во фритюре? Используйте муку, кляр или панировку? А как насчет масла? Насколько жарко слишком жарко, и могу ли я управлять чаном с жидкостью для жарки, не нуждаясь в неотложной медицинской помощи?

Давайте немного демистифицируем процесс жарки и рассмотрим одно из моих любимых блюд: хрустящие жареные баклажаны.

Баклажан, возможно, не входит в список «любимых овощей» для некоторых людей, но я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь отказывался от этих хрустящих ломтиков!

Подходит ли вам жареный баклажан?

Баклажаны сами по себе очень питательные фрукты (да, не овощ), они содержат множество витаминов и минералов для борьбы со всем, от головных болей до депрессии.

Он также богат клетчаткой, что очень полезно для здоровья сердца и пищеварения, а также дольше сохраняет чувство сытости (я вижу вас, летний купальник!).

Это «жареная» часть, которую мы обычно приравниваем к , а не к здоровью.

Вместо этого вы можете попробовать жареные в духовке баклажаны, и это эффективно, если вы делаете запеченный пармезан из баклажанов или что-то, где хрустящая корочка не является критичной. Метод жарения в духовке просто не создает такой же хруст, поэтому он не удовлетворит желание жареного таким же образом.

Нет, я не рекомендую есть жареную пищу каждый день, так как никакое количество времени на беговой дорожке не может полностью противодействовать «жареной» части.

При жарке этой нежирной пищи определенно увеличивается количество жира, но вы можете минимизировать поглощение лишнего масла, выбрав хорошую панировку и правильно выполнив метод жарки.

Есть три типа жарки: жарка на сковороде, при которой сковорода едва покрыта маслом - подходит для деликатных блюд, таких как крабовые лепешки или тонкие котлеты из курицы или свинины; жарка во фритюре в нескольких дюймах масла - хорошо для таких блюд, как картофель фри и пончики; и мелкое обжаривание, которое является золотой серединой - хорошо для таких вещей, как курица на кости, Горячий кукурузный хлеб , , и этот рецепт из баклажанов.

Некоторые домашние повара любят жареные баклажаны, и я считаю, что это хорошо работает, если вы используете жидкое тесто и кусочки (не ломтики) баклажанов. Используя покрытие, такое как тесто для блинов или темпура, рецепты жареных баклажанов, которые включают жарение во фритюре, дают хрустящую, но гладкую внешность.

Лично я предпочитаю некоторую дополнительную текстуру баклажана, которая достигается только с правильной панировкой и крупными панировочными сухарями, и этот метод намного лучше работает с методом неглубокой жарки. Одна сторона баклажана всегда соприкасается с горячей сковородой, что способствует поджариванию стороны готовки и образованию желтой корочки.Панировка может изменить рецепт или изменить его.

Вы можете выбрать легкую панировку, то есть обжарить баклажаны с мукой, но при этом не образуется достаточно толстый слой, чтобы сбалансировать текстуру баклажана.

Вместо этого вы можете выбрать тяжелую панировку, например, южные жареные баклажаны, обмакнутые в пахту и кукурузную муку, но если ваши ломтики не слишком толстые (и их приготовление не займет больше времени), этот метод дает соотношение панировки и баклажанов, которое все еще мало выкл.

Моя панировка - это трехэтапный процесс, достаточно существенный, чтобы окупить жарку, но без доминирования в блюде.Использование панировочных сухарей панко Также вместо жареных баклажанов без панировочных сухарей на самом деле дополняет текстуру нежных баклажанов.

Как приготовить жареные баклажаны?

Первый шаг - посыпать баклажаны кукурузным крахмалом, чтобы остальная часть панировки прилипла к ней.

Я предпочитаю использовать кукурузный крахмал вместо муки, потому что это 100% крахмал (по сравнению с мукой, которая составляет около 75%), и он становится очень хрустящим (это то, что они используют для хрустящей курицы генерала Цао в вашем любимом китайском ресторане).

Кукурузный крахмал также имеет более тонкую текстуру, что означает, что он более полно покрывает поверхность и помогает яйцу прилипать практически повсюду. Кстати, не забудьте сначала посолить яйца, поскольку соль помогает расщеплять белки и немного разжижать яйца, что облегчает покрытие баклажанов.

Яйца помогают прикрепить панко к ломтикам баклажанов, и я люблю использовать предварительно приправленные, чтобы добавить дополнительные травы и специи. «Итальянская приправа» означает смесь чеснока, лука, базилика и орегано, и землистые свойства этих ингредиентов действительно усиливают сочность баклажана.

Теперь, когда вы панировали и готовы к жарке, дайте баклажанам подсохнуть в течение нескольких минут. Не пропускай этот шаг.

Избыточная влажность мешает работе и совершенно опасна при работе с горячим маслом. Это также приводит к слишком сильному падению температуры при добавлении баклажанов, а это означает, что вы снижаете вероятность максимального хруста.

Время высыхания также помогает покрытию лучше прилипать к баклажанам во время их приготовления.

Убедитесь, что ваша сковорода достаточно глубокая, чтобы вместить масло и баклажаны, и на достаточной высоте, чтобы масло не разбрызгивалось. внутри .Я также предлагаю использовать сковороду с прямыми сторонами, так как вылавливание жареных кусочков из сковороды с закругленными краями может быть непростым делом, особенно если вы хотите избежать разлива масла (и возгорания плиты).

Для этого рецепта я использую овощное или другое масло с нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, чтобы вы могли безопасно хранить его при температуре около 375 градусов.

Горячее масло вытесняет влагу (пар) из баклажана, что помогает предотвратить попадание масла в баклажан. Если масло недостаточно горячее или вы переполнили сковороду, масло может впитаться в панировку и образовать печальный жирный беспорядок.

Однако не стоит рисковать с более высокой температурой, так как вы не хотите, чтобы внешняя поверхность подрумянилась (или подгорела) до того, как внутренности будут готовы.

Ожидайте увидеть множество крошечных пузырьков, окружающих баклажан, как только вы бросите ломтики в сковороду.

Пора переворачивать, как только пузыри начинают увеличиваться в размерах и значительно уменьшаться, тогда вы закончите загорать этих красавиц с другой стороны.

Эти большие пузыри означают, что вы уже выдохлись - буквально - на той стороне и находитесь в опасности заболеть грязью.Слейте воду на бумажные полотенца перед подачей на стол, чтобы собрать жирные капли и отвести лишнюю влагу.

Баклажаны нужно чистить перед жаркой?

Мне часто задают этот вопрос, потому что я думаю, многие люди так думают, но на самом деле я предпочитаю жарить баклажаны с кожурой. Большинство витаминов и минералов, о которых я упоминал ранее, заключены внутри этого темно-фиолетового покрытия, и кожица молодых баклажанов после приготовления будет совершенно нежной.

Он также добавляет оттенок цвета и помогает сохранить ломтики баклажана в целости после того, как внутренности станут мягкими во время приготовления.

Жарка - это не сложный процесс, но есть несколько основных правил, которым нужно следовать. Я всегда выступаю за принцип «практика делает совершенство», тем более что правильно приготовленная жареная еда чертовски хороша!

Просто зайдите на кухню и поэкспериментируйте с различными методами жарки, панировки и панировки.

Выдавливание лимона дополняет практически любое пикантное жареное блюдо, поэтому обязательно попробуйте его здесь, но вы также можете подать жареные баклажаны с соусом маринара.Если вы сложите оба сверху макаронных изделий, я думаю, вы можете официально назвать это обедом (хотя он также хорошо подается с остатками Салат антипасто ) !

Примечания к рецепту жареных баклажанов :

Жарение партиями - Баклажаны нужно готовить партиями, чтобы избежать переполнения. Пока вы закончите, держите жареные баклажаны в тепле при температуре 200 градусов на противне, застеленном бумажным полотенцем.

Совершенство баклажанов - Выбирая баклажаны, выбирайте самые свежие, которые сможете найти, и используйте их менее чем за неделю.Ищите блестящие, пухлые экземпляры, а не тусклые и морщинистые. Меньшие также предпочтительнее, так как большие, как правило, более зрелые и потенциально горькие.

Вы сказали горький? - Вы заметите, что я не солю баклажаны для этого блюда. Есть много мыслей о том, нужна ли засолка, но, по общему мнению, если вы имеете дело со свежими, молодыми, твердыми баклажанами, засолка раньше времени не требуется.

Помимо удаления горького сока, который добавляет дополнительную влагу, с которой вам придется иметь дело перед панировкой, соление также меняет текстуру баклажана.Лучше всего выбрать баклажаны, которые не нуждаются в полном «юношеском» лечении.

Жареные баклажаны

Наш рецепт жареных баклажанов позволяет создать легкое хрустящее блюдо, главное в текстуре. Чтобы сделать это итальянское лакомство надежным, достаточно нескольких уникальных ингредиентов, таких как панко. Наша методика показывает вам, как сделать все правильно. Превосходная закуска, гарнир или легкий обед. Наш рецепт жареных баклажанов позволяет создать легкое хрустящее блюдо, главное в текстуре.Чтобы сделать это итальянское лакомство надежным, достаточно нескольких уникальных ингредиентов, таких как панко. Наша методика показывает вам, как сделать все правильно. Превосходная закуска, гарнир или легкий обед.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 минуты

Общее время22 минуты

Порций: 4 человека

Автор: Кэтлин

Инструкции

  • В небольшой неглубокой миске взбейте яйцо с 1/4 чайной ложки соли. Еще в 2 отдельные неглубокие блюда насыпьте кукурузный крахмал и панировочные сухари.Обваляйте каждый ломтик баклажана в кукурузном крахмале, тщательно покрывая его, затем осторожно удаляя излишки, затем в яичной смеси, затем в крошках панко, прижимая их, чтобы они лучше прилипали. Переложите покрытые оболочкой баклажаны на решетку и дайте покрытию застыть 20 минут.

  • Нагрейте масло 1/2 дюйма на толстом дне, сковороде с прямыми сторонами высотой 2 дюйма, до 375 градусов. Обжаривайте ломтики баклажанов порциями по 1 минуте с каждой стороны или до золотистого цвета. Переложить на противень, застеленный бумажным полотенцем.Приправить дополнительным количеством соли и перца. Поверх горячих баклажанов выдавите дольки лимона или полейте соусом маринара или моцареллой, если используете, и подавайте.

Также сделано вентиляторов:

Не найдено

Оценить рецепт

Питание

Калорий: 144 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 710 мг | Калий: 306 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 85 МЕ | Витамин С: 2,6 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 1,2 мг

© Хочу секунд.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети / веб-сайты / блоги строго запрещены.

Еще гарниры и закуски!

Зубчатая кукуруза - Золотая кукуруза в обильном домашнем заварном креме с нужным количеством копченого бекона, покрытого хрустящей начинкой из панировочных сухарей!

Обжаренная спаржа - Спаржа очень нежная и ароматная!

Жареный чеснок Спаржа с фетой - Нежная спаржа, настоянная на чесноке и идеально покрытая фетой!

Запеченные помидоры - Вам нужно немного итальянского вдохновения на ужин сегодня вечером? Запеченные помидоры - это билет! Их все любят, и они выпекаются всего за 10 минут.

гарниров Обед на 30 минут, итальянские

Взаимодействие с читателями

Основная боковая панель

НАЙТИ ЛЮБОЙ ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ

.

Смотрите также