Жареные апельсины рецепт


Жареные апельсины - Четыре вкуса

Если вы захотите открыть для себя неизведанные ранее вкусовые сочетания, то приготовьте жареные апельсины и используйте цитрусы в рецептах соусов и мяса, руководствуясь представленными ниже рецептами.

Жареные апельсины – рецепт

Да, апельсины можно жарить самостоятельно, и, чтобы цитрусы не превращались в кашу во время приготовления, их желательно готовить либо на гриле, либо в кляре. Мы остановились на последнем варианте, выбрав красные апельсины в качестве основы блюда.

Ингредиенты:

  • щепотка сушеного розмарина;
  • мука – 45 г;
  • газированная вода – 75 мл;
  • красные апельсины – 2 шт.;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Пока масло разогревается во фритюрнице, нарежьте апельсины тонкими кружочками и примитесь за кляр. Чтобы кляр получился воздушным и хрустящим, его следует готовить из сильногазированной, ледяной воды непосредственно перед жаркой. Смешайте щепотку сушеного розмарина и соли вместе с мукой. Влейте ледяную газировку и перемешайте. Небольшие комочки не страшны, напротив, чем меньше вы будете мешать кляр, тем более хрустящим он станет. Окуните ломтики апельсина в кляр и обжарьте их в разогретом масле до зарумянивания.

Жареная курица с апельсинами на сковороде

Классическое китайское блюдо получило всеобщую любовь благодаря своей простоте и оригинальному сочетанию вкусов.

В рамках аутентичного рецепта кусочки курятины окунают в кляр и обжаривают до зарумянивания, после чего смешивают со сладким апельсиновым соусом. Желающие, могут добавить в блюдо кусочки апельсиновой мякоти.

Ингредиенты:

  • курятина – 1,1 кг;
  • мука – 45 г;
  • крахмал – 85 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кетчуп – 75 г;
  • сок двух апельсинов;
  • соевый соус – 15 мл;
  • рисовый уксус – 115 мл;
  • сушеный чеснок – 2 ч. ложки;
  • сахар – 115 г.

Приготовление

Курятину окуните в хрустящий кляр из смеси муки, крахмала и яиц. Обжарьте кусочки в разогретом масле до зарумянивания. Параллельно поставьте на плиту простой апельсиновый соус, смешав остальные не задействованные ингредиенты из списка. Как только соус станет густым, залейте им кусочки курятины.

Жареная курица с апельсинами подается поверх отварного риса или лапши.

Утка, жареная с апельсинами

Апельсиновая утка также пришла из Азии, а конкретно этот рецепт родом из Таиланда. В его рамках утиные ножки сперва подрумяниваются, а после смешиваются с кусочками апельсинов, заливаются соусом и доходят до готовности при тушении.

Ингредиенты:

  • утиные ножки – 2 шт.;
  • апельсины – 4 шт.;
  • куриный бульон – 340 мл;
  • соевый соус – 15 мл;
  • сахар – 35 г.

Приготовление

Поскольку под кожей утки содержится много жира, который следует вытопить во время обжарки, ножки выкладывают на сухую разогретую сковороду и держат до тех пор, пока из них не начнет выходить жир, а сама кожица не станет выраженно золотистой. Хрустящую утку смешивают с дольками апельсинов (можно прямо с кожурой и цедрой), заливают бульоном, соей, добавляют сахар и щепотку соли. Для аромата многие предпочитают класть в соус звездочку аниса и коричную палочку. Далее огонь под сковородой следует уменьшить, и оставить птицу томиться в соусе на целый час. За это время жидкость успеет испариться, а сам наваристый соус станет больше походить на сироп.

Если вы решите подать это блюдо на традиционный манер, то отварите жасминовый рис. Подавайте утку отдельно от риса, полив соусом и декорировав оставшимися пряностями при желании.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Рецепт приготовления жареной курицы с апельсинами

Рецепт приготовления жареной курицы с апельсинами

ЗАПЕЧЕННАЯ АПЕЛЬСИНОВАЯ КУРИЦА - аппетитная еда, а жареная курица с апельсинами - восхитительная еда!

Очень аппетитное и привлекательное блюдо из жареной курицы в апельсинах, безусловно, одно из моих любимых блюд из птицы.

  • Большой жареный цыпленок с апельсинами будет очень соблазнительно смотреться, если поставить его в центре обеденного стола.
  • Приготовьтесь нарезать жареную курицу с апельсинами и дать всем сытную порцию курицы.
  • Ниже вы найдете этот рецепт жареной курицы с апельсинами, который обязательно вам понравится.

Этот рецепт жареной курицы с апельсинами - один из моих самых любимых рецептов курицы. Надеюсь, вам понравится и этот рецепт курицы!


РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ АПЕЛЬСИНОВОЙ КУРИЦЫ

Как приготовить жареный цыпленок с апельсином -

Хотите приготовить жирную сочную жареную курицу в апельсинах? Вот как это сделать!

Это центр рецептов курицы, в котором обсуждается, как приготовить жареную курицу с апельсинами, используя целую курицу, а не кусочки.

  • Экспериментировать с приготовлением еды на кухне - это так весело!
  • Когда вы готовите курицу, вы можете обнаружить, что на вас очень повлияли различные блюда из курицы, которые вы могли попробовать, например, в ресторанах.

Если вам нравится Orange Chicken из китайского ресторана, но вы ищете несколько более здоровую альтернативу, вы можете попробовать придать курице цитрусовый аромат, когда готовите жареную курицу дома.

Например, мне нравится готовить курицу с апельсином, лимоном или лаймом.Мне очень нравится готовить именно эту жареную курицу с апельсинами.

  • У меня уже есть рецепт куриных крылышек с лимоном и перцем в другом моем хабе.
  • Я, наверное, больше всего люблю готовить с лаймом, и вы можете найти различные рецепты, которые я напишу, относительно приготовления с лаймом и / или использования лайма в качестве гарнира.
  • В этом конкретном рецепте ужина из жареной курицы обсуждается приготовление жареной курицы с апельсином.
  • Я надеюсь, что вам понравится этот рецепт приготовления жареной курицы с апельсинами.
  • Удивительно, насколько вкусным может быть жареный цыпленок с апельсином и насколько привлекательным может выглядеть жареный цыпленок, когда его подают на стол с дольками апельсина в качестве гарнира.

3. Поместите сырого цыпленка в духовку

4. Дайте духовке немного разогреться до 375 градусов, затем поместите курицу на противень и в духовку для приготовления.

  • Жаровня Perdue с начинкой для духовки Целая сырая курица хорошо приготовится в течение полутора часов.
  • Мне нравится, чтобы куриное мясо было очень нежным и практически отваливалось от кости при нарезке ножом.

5. Через полчаса после начала приготовления жареного цыпленка вы должны вынуть цыпленка из духовки в первый раз, чтобы полить его собственным соком.

  • Вы можете использовать кисть для глазирования или просто ложку, чтобы собрать немного капель на сковороде рядом с курицей и вылить ее обратно на курицу.

4. Сливочно-апельсиновый соус для жареной курицы с апельсинами

6. Далее в том, как приготовить жареную курицу с апельсинами, вы можете взять 2-3 больших апельсина в пупке, вымыть их и нарезать ломтиками, чтобы подготовить их для размещения на курице.

7. В следующие полчаса процесса приготовления жареного цыпленка (по прошествии целого часа пребывания цыпленка в духовке) снова выньте цыпленка из духовки.

  • Выдавите немного апельсинового сока на курицу и положите оставшиеся дольки апельсина на курицу.
  • Возьмите столовую ложку обогащенной белой муки и 1/2 стакана молока и вылейте их прямо в куриные капли на сковороде.
  • Перемешать.
  • Это сделает апельсиновый соус жареной курицы густым и естественным образом приобретет великолепный кремово-оранжевый цвет в дополнение к апельсиновому вкусу.

Последние полчаса приготовления - затем остудите, подавайте и наслаждайтесь жареным цыпленком с апельсинами!

8. Поставьте противень обратно в духовку на последние полчаса времени приготовления жареной курицы с апельсинами, затем выключите духовку, дайте жареной курице с апельсином остыть в течение нескольких минут и поставьте курицу на обеденный стол.

  • Этот жареный цыпленок с апельсинами восхитителен на подушке из белого риса (или коричневого риса, если хотите).

Наслаждайтесь вкусным жареным цыпленком с апельсинами!

.

Салат из жареной свеклы с апельсином и авокадо

Салат из жареной свеклы с апельсином и авокадо. ЛЕГКИЙ, питательный рецепт салата из жареной свеклы, богатый полезными жирами и добавленной текстурой из жареного фундука.

Салат из жареной свеклы

Иногда мне приходится напоминать себе, что лучшие салаты не всегда содержат листовую зелень. На самом деле, иногда они вообще не содержат зелени! Этот салат из жареной свеклы с апельсинами, авокадо и жареными лесными орехами - один из таких салатов.

Несмотря на то, что он содержит всего несколько ингредиентов, он предлагает так много текстуры, вкуса и контраста. Он элегантный и утонченный, но простой, доступный и легкий.

Сладость апельсинов, земляной свеклы, сливочных, насыщенных ломтиков авокадо и хруст жареного фундука - все вместе в один впечатляющий салат из свеклы. Если вы обычно не любитель свеклы, я советую вам попробовать этот рецепт свеклы!

Хотя я не новичок в сочетании свеклы и апельсина (он же этот салат из свеклы с рикоттой), я не могу отдать должное этому конкретному творению.

Этот рецепт салата из жареной свеклы взят из Gjelina, - великолепной кулинарной книги, созданной шеф-поварами ресторана Gjelina в Венис-Бич, Калифорния.

Я даже не был в этом ресторане (на самом деле, я не ездил в Лос-Анджелес со времен колледжа), но это не остановило меня от желания приготовить каждое блюдо по их книге. Если бы я готовил прямо сейчас по любой кулинарной книге, эта поваренная книга была бы им. Со мной говорят вкусы, текстуры и приготовление, ориентированное на овощи.

Хотя количество в рецепте соответствует оригинальному, я адаптировал инструкции с моим предпочтительным способом приготовления свеклы, а также другие полезные советы и предложения, которые я усвоил в процессе. Микрозелень не является обязательной, но, на мой взгляд, добавляет приятный визуальный штрих.

Если вы готовите салат из жареной свеклы для будних обедов, я рекомендую заранее приготовить и обжарить свеклу. Свежая вареная свекла может храниться в контейнере в холодильнике до пяти дней.Фактически, сделайте еще несколько, пока вы этим занимаетесь. Как только свекла готова, этот салат из свеклы готовится за минуты.

Красная свекла очень легко окрашивается, но я считаю, что мытье разделочной доски и рук сразу после работы с ними очень помогает. Если вы хотите избежать всего этого, ищите золотую свеклу. Без пятен и без беспорядка. [PS. Если для этого рецепта вы используете золотую свеклу, я предлагаю использовать для контраста кровяные апельсины.]

Если жареная свекла - ваше наименее любимое занятие на планете (я понимаю), не стесняйтесь использовать купленную в магазине вареную свеклу (мои личные фавориты - вареная свекла Love Beets или приготовленная на пару свекла Trader Joe). рецепт блюда.Не заменяйте консервированной вареной свеклой.

Превратите этот салат в блюдо, сочетая его с жареным цыпленком.

Если вы ищете вдохновение для других рецептов вегетарианского салата, кроме зеленого, то этот салат из жареной спаржи и салат из жареной моркови и чечевицы - другие мои личные фавориты.

[О, и этот салат из жареной свеклы тоже оказался дружелюбным к Whole30.]

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час

Состав

  • 7-8 маленьких свекл, примерно 1.5 - 2 дюйма в диаметре (* см. Подсказки)
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка хересного уксуса
  • 2 апельсина + 1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока
  • 3 столовые ложки обжаренного и крупно нарезанного фундука
  • 1 спелый, но твердый авокадо, нарезанный продольно, а затем горизонтально ломтиками 1/2 дюйма
  • небольшая горсть зелени (по желанию)
  • оливковое масло, для полива

Инструкции

  1. Prepare + Roast Beets: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).Обрежьте всю свекольную зелень (отложите), оставив примерно полдюйма стебля на вершине свеклы. Не удаляйте рут. Осторожно потрите кончиками пальцев, не прокалывая и не удаляя кожу.
  2. Положите свеклу, осторожно протертую, в небольшую жареную сковороду или в жаростойкую сковороду с прямыми стенками. Залейте холодной водой - так, чтобы свекла была наполовину погружена в воду. Добавьте две столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима и приправьте солью и перцем. Накройте блюдо фольгой, зафиксировав края, чтобы в процессе приготовления не выходил пар.
  3. Выпекать от 45 минут до 1 часа (это будет зависеть от размера свеклы. Осторожно отогните фольгу (не допускайте попадания пара) и проверьте степень готовности, проткнув середину свеклы ножом для очистки овощей, если нож не встречает сопротивления , свекла готова. Если нож встречает сопротивление, дайте свекле готовиться еще 10–15 минут.
  4. Выньте из духовки, переложите свеклу в большую миску и дайте ей остыть, пока свекла не станет удобной для обработки (ее будет легче очистить, когда она еще немного теплая).Аккуратно очистите кожу руками (или старым кухонным полотенцем, которое вы не против испачкать). Корень и хвостик должны легко удаляться.
  5. Приготовить салат: Тем временем подготовить дольки апельсина. Обрежьте оба конца апельсинов. Используя острый парный нож и ориентируясь по краям апельсина, удалите кожуру апельсина. Обязательно удалите всю белую сердцевину. Используя нож, аккуратно разрежьте апельсин на части между мембраной и фруктом. Отложите оранжевые сегменты в сторону.Используйте оставшуюся апельсиновую сердцевину, чтобы выжать апельсиновый сок.
  6. Порежьте очищенную свеклу на четвертинки и бросьте в миску с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, уксуса хереса и апельсинового сока.
  7. Выложите свеклу на большое блюдо и сбрызните оставшейся заправкой. Добавьте ломтики авокадо и приправьте солью и перцем. Сверху выложите дольки апельсина, фундук и небольшую горсть зелени. Слегка сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте.

Банкноты

Поджарьте лесные орехи в небольшой сковороде на среднем огне до появления аромата.Дайте остыть перед измельчением.

Советы для достижения успеха:

  • Не выбрасывайте свекольную зелень! Хорошо вымойте их, чтобы удалить крупу, выбросить жесткие стебли и обжарить с чесноком, как шпинат или капусту.
  • Если у вас мало времени или вы просто не любите жарить свеклу, я люблю вареную свеклу Love Beets и приготовленную на пару свеклу Trader Joe в качестве быстрой альтернативы.
  • Смешайте этот салат, используя желтую свеклу (бонус: без пятен) и кровяные апельсины для контраста.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 455 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 29 г Холестерин: 0 мг Натрий: 311 мг Углеводы: 35 г Волокно: 11 г Сахар: 20 г Белки: 7 г

Опубликовано в: Все рецепты, Без молочных продуктов, Диета, Без глютена, Полезное и легкое, Салаты, Сезон, Весна, Веган, Вегетарианец, Зима .

Рецепт цельной жареной апельсиновой утки

Состав

¼ чайная ложка семян тмина

¼ чайная ложка тмина

¼ чайная ложка семян кориандра

1 столовая ложка соли

1 мелко нарезанный зубчик чеснока

1 чайная ложка свежих листьев тимьяна

1 чайная ложка сахара

½ чайной ложки свежемолотого черного перца

⅛ чайная ложка кайенского перца

Целая утка весом 4 ½ фунта

4 зубчика

¼ чайная ложка семян кардамона

½ стакана соевого соуса

½ стакана апельсинового сока

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка меда

1 чайная ложка бахарат

Щепотка хлопьев красного перца

Проезд

1.Обжарьте тмин, тмин и семена кориандра в небольшой сухой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, до появления аромата, примерно 2 минуты. Измельчите специи в крупный порошок в мельнице для специй или ступке с пестиком.

2. Смешайте молотые специи с солью, чесноком, тимьяном, сахаром, черным перцем и кайенским перцем в миске или контейнере, достаточно большом, чтобы вместить утку. Отложите в сторону.

3. Надрежьте грудку утки: нарежьте диагональные ломтики ¼ дюйма (6 мм) друг от друга кончиком очень острого ножа, разрезая кожу и жир по всей грудке, но будьте осторожны, чтобы не разрезать мясо.Переверните птицу и нарежьте кусочки на ¼ дюйма (6 мм) друг от друга в противоположном направлении, создав ромбовидный узор.

4. Проколоть или надеть ноги по всей поверхности. Натрите утку специями и поставьте в холодильник на 4 часа. Промойте утку, чтобы удалить приправу (иначе она будет соленой), и обсушите бумажными полотенцами. Уберите утку в холодильник без крышки на 12–24 часа (желательно на 24 часа, чтобы утиная кожа была очень сухой).

5. Нагрейте духовку до 425 ° F (220 ° C).Выложите утку на решетку в сотейнике грудкой вверх и запекайте 45 минут. Осторожно переверните утку грудкой вниз. Проколите ноги кончиком ножа или зубцами вилки и запекайте еще 45 минут.

6. Снова переверните утку грудкой вверх, наколите грудку и ножки и запекайте, пока кожа не станет хрустящей, около 40 минут. Это будет во многом зависеть от вашей духовки. Если он не хрустящий, вы можете увеличить огонь до 260 ° C и запекать еще 10 минут.

7. Тем временем положите гвоздику, семена кардамона, соевый соус, апельсиновый сок, мед, бахарат и хлопья красного перца в кастрюлю и готовьте на среднем или сильном огне, пока смесь не уменьшится примерно до 3 столовых ложек или 1/4 стакана. (60 мл), около 12 минут. Он будет выглядеть сухим и почти обгоревшим. Взбейте масло до образования эмульсии. Отложите в сторону.

8. В течение последних нескольких минут запекания смажьте всю утку очень тонким слоем соево-апельсиновой глазури (не используйте слишком много, иначе вы потеряете хрустящую корочку).Когда кожица станет хрустящей, через 4-6 минут после нанесения глазури достаньте из духовки и дайте постоять 15 минут. Переложите на блюдо и сразу подавайте.

.

Смотрите также