Жареную рыбу пересолила что делать


Что делать, если пересолили мясо или рыбу: все способы

Даже опытные хозяйки иногда могут пересолить свое любимое блюдо. Расстраиваться не стоит, ведь каждый имеет право на ошибку. Тем более, что эту оплошность очень просто исправить.

Исправляем пересоленное мясо 

Вариаций приготовления блюд из мяса множество. Хозяйки запекают кусок мяса целиком, жарят кусочками, перекручивают в фарш. Как исправить пересол зависит от того, как вы решили приготовить свое блюдо.

  • Если вы готовили мясо целым куском, есть простой вариант исправить ошибку – приготовьте любой соус, а мясо порежьте на кусочки. Идеально подойдет для такой ситуации сметанный соус, можно так же приготовить томатный, но солить его не нужно. В соусе нужно проварить кусочки мяса, и жидкость впитает в себя всю ненужную соль.
  • Если вы готовили мясо кусочками сразу в соусе и пересолили его? Здесь все просто. Приготовьте еще такого же соуса, но не используйте при готовке соль. Долейте его в блюдо. Либо положите мясо в новый несоленый соус и проварите.

Пересолен мясной фарш 

Пересоленный фарш для хозяйки может показаться катастрофой. Но не паникуйте. Здесь стратегия исправления ситуации зависит от того, на каком этапе готовки вы заметили неладное.

  • Если пересол замечен на самой начальной стадии, когда фарш находится в сыром виде, можно добавить в него еще ингредиентов, которые возьмут на себя соль.
  • Если вы хотели пожарить котлеты и пересолили их, добавьте в фарш больше батона или картошки, которую нужно натереть на мелкой терке. Эти ингредиенты хорошо впитывают в себя соль. Можно вбить в фарш еще одно яйцо или добавить спасительной сметаны.

Как вариант, добавить в котлеты овощи – капусту, кабачки, грибы, морковь или любые другие, которые вам по душе.

  • Если заметили пересол уже в готовых котлетах, залейте их кипятком и пропарьте 5-7 минут. Если не хотите пропаривать в воде, это можно сделать в соусе, приготовленном без соли.
  • Если приготовление котлет не принципиально, сделайте из этого фарша тефтели. Добавьте рис, предварительно проварив его до полуготовности и, конечно, не соленый. Тем более, тефтели требуют соуса, который можно посолить совсем чуток или вообще не солить.

Что делать с пересоленным пловом и рагу

  • Если пересолили рагу с мясом, исправить ситуацию просто – добавьте в блюдо больше овощей, которые разделят количество соли с другими ингредиентами.
  • Если пересолили плов, отварите еще несоленого риса и добавьте его в блюдо, прогрев плов несколько минут.

Что делать с пересоленной курицей

  • Если пересолили вареную курицу, можно охладить ее и использовать для приготовления салатов, при этом солить салат лучше немного. Либо нарежьте курицу кусочками и протушите в соусе. Идеально подойдет, как всегда, сметанный.
  • Если готовили курицу кусочками, промойте кусочки в холодной воде и приготовьте к жареным кусочкам несоленый соус.
  • Если тушили курицу в соусе, приготовьте для нее новый соус с меньшим количеством соли или вовсе без нее.

Другие советы по пересоленному мясу

Мясо готовится не только целым куском или стандартным тушением кусочков. Как быть в других ситуациях с пересоленным мясом?

  • Если пересолили шашлык, подайте к нему больше сырых и, конечно, не соленых овощей и зелени. Поставьте на стол бутылку игристого вина или шампанского. Пузырьки обнуляют вкус соли.
  • Если готовили мясо для копчения, приготовьте такой же маринад, только без соли и оставьте в нем мясо на несколько часов.
  • Если нет времени на исправление пересоленного мяса, подайте к нему пресный гарнир, который выровняет вкус соли.

Что делать, если пересолили рыбу 

В приготовлении рыбы нет ничего сложного, но и эти блюда можно пересолить. Исправить пересоленную рыбу так же просто, как и мясо. Нужно знать несколько секретов.

  • Если пересолили жареную рыбу, сбрызните ее лимонным соком. Можно так же добавить немного сахара.

Еще один секретный рецепт для пересоленной жареной рыбы – это подушка из овощей. Нужно обжарить большое количество моркови и лука на сковороде. Солить овощи не нужно, сбрызните их лимонным соком и добавьте сахара. Если пересол небольшой, можно слегка подсолить и поперчить. Затем на слой овощей выложите рыбку и накройте ее вторым слоем овощей и прогрейте 4-6 минут. Овощи впитают в себя ненужную соль, рыбка станет вкуснее.

  • Для пересоленной жирной рыбы, такой как лосось, скумбрия или палтус лучше порезать лимон дольками и выложить на рыбу, сверху посыпать небольшим количеством сахара.
  • Если пересолили тушеную в соусе рыбу, приготовьте такой же соус, но не соленый и замаринуйте кусочки рыбы в нем.
  • Если пересолена и без того соленая селедка, нужно залить ее молоком. Молочные продукты отлично забирают ненужную соль из продуктов.
  • Пересоленную мелкую рыбу можно залить водой и периодически ее менять. Через 2-3 часа соль выйдет. Если после пробы чувствуется пересол, процедуру стоит повторить.

Пересоленный мясной или рыбный суп: советы 

Если вы думаете, что исправить пересоленный суп можно просто добавив в него больше несоленой воды, то этот способ лучше оставить на крайний случай. Такими простыми, на первый взгляд, манипуляциями можно испортить суп окончательно. Есть несколько более хитрых, но и несложных способов реанимировать блюдо.

  • Если позволяет размер морозильной камеры, прекрасно иметь замороженный несоленый бульон для таких случаев. Им можно разбавить пересоленное блюдо.
  • Еще один способ – опустить в кипящий бульон пакетик с рисом. Рис отлично впитывает в себя соль.
  • Можно использовать сахар-рафинад. Положите кусочек в столовую ложку, когда сахар растает нужно поменять его на новый. Попробуйте бульон.
  • Картофель и макароны действуют так же как рис. Если в рецепте супа нет картошки, добавьте несколько целых очищенных картофелин в бульон. Когда картофель сварится, достаньте его из супа, овощ впитает в себя ненужную соль.

Чтобы не возникали ситуации с пересолом, лучше добавлять в блюдо соль перед тем, как оно будет готово или намерено недосаливать. Ведь добавить соль в готовое блюдо намного проще, чем исправлять пересол. Недаром говорят: «Недосол – на столе, пересол – на спине».

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

оладьи из ямайской соленой рыбы - безупречные укусы

Поделиться - это забота!

Приправленные пряностями оладьи из ямайской соленой рыбы - хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ощущение вкуса!

Мне нравится думать об этих оладьях из соленой рыбы как о вашем билете на кулинарные каникулы на Карибах, без высокой цены на билет на самолет или номер в отеле.

Могут ли эти ямайские оладьи из соленой рыбы действительно заставить вас почувствовать вкус Карибского моря? Абсолютно.

Если вы с Карибских островов или хотите попробовать что-то необычное, эти ямайские оладьи из соленой рыбы вам обязательно понравятся.Свежее от фритюрницы и в сочетании с перечным соусом - один счастливый турист.

Соленая соленая рыба - это треска, консервированная сушкой после посола. Без соли это чаще всего называют вяленой рыбой. (Очень популярная и дорогая сушеная рыба, используемая в африканской кухне). В Италии он известен как baccala , а португальцы называют его baccala .

Независимо от названия, это сушеная атлантическая треска. Чтобы рыба стала съедобной, вымачивайте рыбу в воде примерно на 1-3 дня, чтобы избавиться от соли - в противном случае вы потратите зря дорогую рыбу.Это не спонтанные оладьи, если только вы не купите треску у продавца, который продает ее замороженной и обессоленной для вас.

Хорошо, я знаю, вы задаетесь вопросом, зачем тратить столько времени на использование соленой трески, разве вы не можете просто использовать обычную белую рыбу? Ну, это все равно, что сравнивать прошутто с ветчиной. Зачем использовать прошутто, если можно просто использовать ветчину. Все дело во вкусе - ничто не сравнится. Вы можете подавать его с этим перечным соусом .

Наслаждайтесь!

Если вы любите эту соленую рыбу, попробуйте эту соленую рыбу и запеките здесь, представленная .

Адаптировано из Caribbeanpot

Оладьи из соленой рыбы

Пряные оладьи из ямайской соленой рыбы - хрустящие снаружи и мягкие внутри. Ощущение вкуса!

Курс: Закуска

Кухня: Карибский бассейн

Порции: 12-15 оладий

Калорийность: 103 ккал

Автор: Immaculate Bites

Состав

  • 1/2 фунт соленая треска без костей или любая белая рыба
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1 кружка мука общего назначения
  • 1 чайная ложка гранулированный чеснок
  • ½ чайная ложка копченая паприка
  • ½ чайная ложка сахар
  • ½ средний лук мелко нарезанный
  • ½ чайная ложка рубленый перец виски заменить острым соусом
  • 3 столовая ложка петрушка рубленая
  • 1 чайная ложка свежий тимьян рубленый
  • 2 столовые ложки рубленый болгарский перец
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 -1/2 кружка молоко или вода
  • Свежий тертый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки около 3 чашек

Инструкции

  1. Замочить соленую рыбу в воде на ночь или несколько дней (воду меняли несколько раз).Слейте воду и измельчите рыбу с помощью кухонного комбайна, чтобы получить по-настоящему мелкие кусочки. Если не измельчить вручную

  2. Смешайте сухие ингредиенты, мучной разрыхлитель, копченый перец, гранулированный чеснок и сахар. Перемешайте около минуты, затем добавьте лук, соленую тертую рыбу, тимьян и красный сладкий перец, петрушку виски и яйцо

  3. Взбивайте, пока ингредиенты не смешаются. Затем постепенно добавляйте молоко, начиная примерно с 1/3 стакана до желаемой густоты.

  4. Отрегулируйте приправы.

  5. Возможно, вам придется сначала попробовать попробовать

  6. Нагрейте масло до 350 градусов в сковороде или кастрюле. Вы также можете использовать тест на масло, бросив в масло квадрат размером 2,5 см. Если до коричневого цвета требуется 60 секунд, температура масла составляет около 350 градусов.

  7. Осторожно поместите ложки теста в горячее масло и жарьте в течение 3-4 минут или пока оладьи не станут хрустящими и золотисто-коричневыми (возможно, вам придется делать это порциями).Вынуть из кастрюли шумовкой и отложить в сторону.

  8. Слейте масло на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Пищевая ценность

Оладьи из соленой рыбы

Сумма на порцию

калорий 103

% дневная стоимость *

Холестерин 42 мг 14%

Натрий 1334 мг 58%

Калий 377 мг 11%

Углеводы 9g 3%

1327 9000

1327 9000 900

Витамин A 230IU 5%

Витамин C 4.9 мг 6%

Кальций 65 мг 7%

Железо 1,2 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Жареный елец с соленой черной фасолью 豆豉 鯪 魚

Опубликовано: 08.03.2014 Знаете ли вы об этих культовых китайских рыбных консервах Fried Dace with Black Bean или 豆豉 鯪 魚? Я почти уверен, что если вы китаец, то рано или поздно вы вырастете, поедая эти вкусные и уникальные рыбные консервы. Я также почти уверен, что даже если вы не китаец, вы наверняка где-то видели эту банку с рыбой. Он был основным продуктом ( звезда даже! ) китайских консервов на протяжении многих-многих десятилетий.У нас есть интересная небольшая история о жареном елецке с соленой черной фасолью, рассказанная моим отцом, который вырос в Гуанчжоу, Китай, в то время, когда там процветала культура и культура питания.
Брат отца моего 潘洪光 был одним из лучших графических дизайнеров Гуанчжоу, Китай, в начале двадцатого века, когда современный графический дизайн только зарождался в Китае. Он был действительно одаренным художником / дизайнером и разработал множество знаковых китайских дизайнов упаковки для лекарств, продуктов питания и т.д., которые используются до сих пор.К сожалению, то, что они были одними из первых в этой области, также означало, что многие из этих графических дизайнеров до сих пор в значительной степени не имеют кредита. Иногда мне попадались отличные книги, в которых собраны и представлены удивительные графические изображения тех давних времен. Но почти никогда не бывает кредитов дизайнерам, только кредиты компаниям, которые оплачивали работу графического дизайнера. Это действительно позор!

Наша небольшая история связана с дизайном этикетки для жареного елецка с соленой черной фасолью на мосту через Жемчужную реку, для которого был заказан брат моего отца.Работая над ним, дизайнер зациклился на дизайне рыбки и призвал на помощь младшего брата. Итак, отец моего 老公 пошел на рынок и нашел самую свежую и красивую рыбу ельца (грязный карп 鯪 魚), какую только смог найти, и принес ее обратно в студию, где его брат сразу же использовал рыбу как живую модель для рыбы. рисунок на этой теперь известной, культовой этикетке рыбных консервов. Разве это не красиво? Можете ли вы представить себе ощущение того, что вы так тесно связаны с изображением на такой вездесущей коммерческой этикетке продукта и видите его повсюду? Я думаю, что это было особенно болезненно для моего отца, потому что его брат, с которым он был очень близок, давно скончался.

Это прекрасная жареная елец с соленой черной фасолью прямо из банки. Вы можете съесть его прямо из банки как одно блюдо семейной трапезы в китайском стиле, или вы можете подогреть его или приготовить с овощами ( см. Наш простой и вкусный рецепт жареного елецка с соленой черной фасолью, жареного с индийским салатом豆豉 鯪 魚 炒 油麥菜 ). Или современная уличная классика - лапша быстрого приготовления с кусочком жареной елецки с черной фасолью. ( Ням-ням! Моя 老公 клянется, что это лучший способ поесть 豆豉 鯪 魚! )

Жареный елец с соленой черной фасолью определенно на вкус намного лучше, чем выглядит, так что, если вам интересно, попробуйте.Это может вызвать привыкание. Мясо рыбы больше не мягкое, а как бы «вяленое», создавая приятную слегка жевательную консистенцию. Кости все еще находятся в рыбе, но размягчились до такой степени, что вы можете съесть их с небольшим дополнительным хрустом. ( Отличный способ получить дополнительный кальций! ) Плотва уже приправлена ​​пикантными специями, а также черными бобами придают особую, но мягкую глубину. Когда я был маленьким, я любил собирать черную фасоль одну за другой и делать вид, будто жую насекомых.( Странно! Но что я могу сказать? Признаюсь, я до сих пор иногда так делаю. )

Последнее слово о жареной елецкой с соленой черной фасолью. Вы должны купить бренд Pearl River Bridge! Это оригинал! Все остальные консервы на рынке - это бренды подражателей. появившееся после монументального успеха «Жареного елева с соленой черной фасолью на мосту через Жемчужную реку». Однажды мы случайно купили банку-подражатель ( пытаются сделать этикетку-подражатель как можно ближе к оригиналу, конечно, ), и вкус и текстура просто не подходили.Вот логотип ниже, чтобы вы могли понять, что ищете. О, а еще есть два вида: с черными бобами и без них. Обязательно проверьте перед покупкой и надеюсь, что вам понравится вкусный жареный елец с соленой черной фасолью! Еще больше вкусных рыбных блюд в ресторане Hong Kong Cookery:

Рыба, соленая на пару, вяленая на солнце рыба 蒸 倉 倉 鹽 鮮魚

Жареный елец, соленая черная фасоль, жареный, перемешанный, с индийским салатом 鯪 魚 9000

Рыба на пару с кожурой мандарина 果皮 蒸 泥 鯭
Google

.

Рецепт и видео с жареным рисом из соленой рыбы ข้าว ผัด คะน้า ปลาเค็ม


Состав

Лосось соленый

  • 1 штука лосося (может быть любого размера, вам нужно всего около 40 г на порцию)
  • Соль морская

Жареный рис

  • 50–60 г варено-малосольного лосося
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 2–3 стебля (50 г) Китайская брокколи, стебли тонко нарезать, листья крупно нарезать
  • 350 г вареного риса
  • 2 чайные ложки рыбного соуса (вам может потребоваться отрегулировать это количество в зависимости от солености вашей рыбы)
  • 1 ½ чайной ложки сахара
  • ¼ ч.л. молотого белого перца
  • Рубленая кинза (по желанию)
  • Лайм для сервировки
  • Prik nam pla для подачи (по желанию, приготовлено просто из рыбного соуса, нарезанного перца чили и быстрого отжима сока лайма)

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Для быстрого и легкого посола рыбы:

Обильно посолите лосося и дайте ему постоять в холодильнике на 2-3 часа (2 часа для более тонких кусков, 3 часа для более толстых или настройте время в зависимости от того, насколько соленой вы хотите рыбу).Как только это будет сделано, промойте рыбу и обсушите.

Чтобы приготовить рыбу, нагрейте большое количество масла в воке или сотейнике и обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистого цвета. Не беспокойтесь о переварке рыбы, мы хотим, чтобы она была действительно тщательно приготовлена. После этого удалите и высушите на бумажном полотенце, чтобы впитать лишнее масло. Теперь рыба готова к использованию. Если не использовать сразу, храните в холодильнике. В холодильнике рыба хранится пару недель, и чем она соленее, тем дольше она хранится.

Для приготовления жареного риса:

Нарезать желаемую соленую рыбу небольшими кусочками. В котелке с выпуклым днищем добавьте немного масла и обжарьте кусочки лосося, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно 3-4 минуты. Вынуть рыбу и отложить. В тот же вок, добавьте чеснок и обжарьте, пока он не станет золотистым. Добавьте яйца, разбейте желток и дайте ему застыть примерно до половины, затем взбейте. Добавьте китайскую брокколи, быстро перемешайте, чтобы она покрылась маслом. Добавить рис, рыбный соус, сахар и белый перец; перемешивайте, пока рис не станет горячим и все зерна хорошо не разделятся.Добавьте лосося и снимите с огня.

Выложите рис и посыпьте сверху нарезанной кинзой, если хотите, подавайте с долькой лайма и, если вам нужно немного дополнительной приправы, посыпьте немного prik nam pla . Наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

жареная рыба - Здоровые сезонные рецепты

Регулярно ли у вас в доме рыба? Если нет, то это обязательно должно быть по многим причинам. Жареная рыба на сковороде - идеальный рецепт, который стоит попробовать независимо от того, новичок вы в рыбной ловле или опытный рыбак. Это готово менее чем за 20 минут , абсолютно вкусных , обезжиренных, малоуглеводных и питательных .

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

Вы, наверное, слышали общее правило, что a здоровый и сбалансированный рацион должен включать не менее 2 порций рыбы в неделю . Но почему?? Потому что рыба - это удивительный источник белка с низким содержанием жира, который содержит массу витаминов и минералов и приносит много пользы для здоровья. По сути, рыба - беспроигрышный пищевой продукт!

Что ж, к счастью для нас последняя поваренная книга Молли Стивен, All About Dinner , попала мне на колени на этой неделе и включает в себя потрясающий рецепт жареной рыбы, которая не только вкусна, но и быстро, легко и полезно.

Молли написала множество кулинарных книг, включая «Все о жарении» и «Все о тушении». Ее подход очень разговорчив и всегда доступен. Она хочет, чтобы всем было комфортно на кухне, поэтому она составила свои самые любимые рецепты, чтобы передать свое понимание и общую любовь к кулинарии.

В дополнение к перечислению своих 15 навыков высокоэффективных поваров (которые, по моему мнению, были очень полезными и точными), она собрала свои любимые рецепты от салатов и супов до пасты, рыбы, птицы, закусок и сладостей.Каждый рецепт она начинает с прекрасного описания ингредиентов, почему он один из ее любимых, и специальных советов по приготовлению. Я любил читать эти абзацы, и каждый заставлял меня прекратить то, что я делал, и пойти на кухню.

Мне почему-то кажется, что рыбу ругают за то, что ее сложно купить и приготовить. Есть все эти вопросы, например, , какая рыба самая здоровая, что значит покупать экологически чистую рыбу, что с ртутью в рыбе и как не пережарить рыбу ? Уф, кто знал, что рыба может сбивать с толку? Что ж, читайте дальше, и я постараюсь ответить на все ваши рыбные вопросы и демистифицировать процесс жарки рыбы на сковороде.Спойлер… это супер просто и вкусно!

Давайте начнем с разговора о том, почему рыба полезна и почему вы обязательно должны добавить ее в свое обычное меню. Всегда приятно заранее знать, что то, что вы вкладываете в свое тело, на самом деле поможет вам снизить риски многих проблем, связанных со здоровьем. Кто знает ... эти знания могут даже улучшить вкус рыбы.

Полезна ли жареная рыба

  • Это обезжиренный источник белка , а белая рыба с исключительно низким содержанием жира
  • Это хороший источник омега-3 жирных кислот , который помогают сердечно-сосудистой системе, уменьшают воспаление и борются с депрессией в дополнение ко многим другим преимуществам для здоровья.Мы не производим жирные кислоты омега-3, поэтому мы должны получать их с пищей, которую мы едим.
  • Считается здоровым для сердца продуктом , потому что он богат белком, витаминами и питательными веществами, которые могут снизить кровяное давление и снизить риск сердечного приступа или инсульта.
  • Это может повысить функцию мозга и уменьшить умственное снижение.
  • Это хороший источник витамина D , который помогает поддерживать здоровье костей (более 40% населения США испытывает дефицит витамина D).

Каковы преимущества жирных кислот Омега-3

  • Снижение риска сердечного приступа и инсульта за счет снижения артериального давления
  • Снижение риска депрессии, СДВГ, Альцгеймера, слабоумия и диабета
  • Снижение риска артрита путем предотвращения или уменьшения воспаления
  • Вся рыба содержит жирные кислоты омега-3, но жирная рыба, такая как лосось, форель, сардины, сельдь и тунец, содержат больше всего
  • Омега-3 также содержатся в орехах и семенах, таких как льняное семя, семена чиа и грецкие орехи, растительное масло, такое как льняное, соевое и рапсовое масло, и обогащенные продукты, такие как яйца, йогурт, соки, молоко и соевые напитки

Итак, теперь вы знаете, почему вам следует есть больше рыбы, но как вы убедитесь, что вы покупаете правильную рыбу?

Советы по покупке рыбы

  • Покупайте рыбу из экологически чистых источников: Ознакомьтесь с разделом «Наблюдение за морепродуктами» в аквариуме Монтерей-Бей, где представлены чрезвычайно полезные региональные справочники, основанные на том, какая рыба в изобилии и полезна для еды, а какие виды чрезмерно вылавливаются и которых следует избегать .В руководстве также перечислены морепродукты, содержащие более высокие уровни ртути или ПХД (химическое вещество, созданное руками человека, запрещенное с 1979 года).
  • Познакомьтесь со своим продавцом рыбы: Спросите их, когда они получат поставки рыбы, и попробуйте делать покупки в эти дни. По общему правилу, при правильном хранении в холодильнике сырой рыбы хватит на 2 дня.
  • Понюхайте: Да, вы не ослышались. Понюхайте эту рыбу! Он должен пахнуть морем. Если запах действительно рыбный или похож на нашатырный спирт, пропустите его.
  • Рыба целиком: Должны иметь ясные глаза и красные или розовые жабры. Не покупайте рыбу с мутными глазами и коричневыми жабрами.
  • Филе: Должно быть блестящим, влажным и пухлым. Держитесь подальше от рыбы, которая выглядит тусклой, сухой или начинает отделяться.

Что такое ртуть и какое отношение она имеет к рыбе

  • Ртуть - это высокотоксичный тяжелый металл , который может повредить симптомы центральной нервной системы и был связан с высоким кровяным давлением и учащением сердечных приступов у рыб.. Еще большее беспокойство вызывают беременные женщины или женщины, которые могут забеременеть, кормящие матери и маленькие дети.
  • Рыба и моллюски поглощают ртуть из-за загрязнения воды и затем концентрируются в их телах.
  • Виды, которые находятся выше в пищевой цепи и поэтому живут дольше, такие как марлин, тунец, акула, рыба-меч и королевская макрель, содержат более высокие концентрации ртути.
  • Исследования показали, что поедание большого количества более крупных видов рыб связано с более высоким уровнем ртути в организме человека .
  • Польза рыбы для здоровья перевешивает риски воздействия ртути , если вы едите ее в умеренных количествах и придерживаетесь видов с более низким уровнем содержания.

Прежде чем перейти к советам по жарке рыбы на сковороде, я хотел бы поговорить об одном из моих любимых советов, которые Молли упоминает в своей книге. Это до прочитать рецепт до конца дважды . Это было одним из первых, чему я научился в кулинарной школе, и это очень важно.

Очень сложно что-то читать и одновременно пытаться готовить.Вы также сможете подтвердить, что у вас есть все ингредиенты и инструменты, которые вам нужны, прежде чем начать. Это называется mise en place - французский кулинарный термин, означающий «все на своих местах». Собирайте все вместе, а затем можно начинать готовить. Если вы обнаружите, что испытываете стресс на кухне, эта простая стратегия изменит правила игры.

Советы по жарке рыбы с мукой

  • Выберите подходящую рыбу: Этот метод лучше всего подходит для белой рыбы с умеренным вкусом, такой как тилапия, камбала, камбала, треска или филе пикши размером не более 1 дюйма толстый.
  • Промокните рыбу насухо: Удаление излишков влаги поможет получить лишь легкий слой муки и обеспечить более равномерное подрумянивание.
  • Посыпьте филе посыпкой: Слегка обваляйте филе в рисовой или универсальной муке, чтобы получить легкую, хрустящую и золотистую корочку. Если вы используете универсальную муку, обязательно стряхните все излишки, чтобы у вас не получилась липкая текстура.
  • Используйте правильную неглубокую сковороду: Прочная сковорода с антипригарным покрытием или без нее, достаточно большая, чтобы вместить филе без лишнего места.
  • Не перегружайте сковороду: При необходимости приготовьте рыбу в 2 порции. Переполнение сковороды может привести к образованию сырого светлого филе.
  • Обжарьте рыбу в масле и масле: Готовьте рыбу в сочетании масла с нейтральным вкусом, например, органического масла канолы или масла авокадо и сливочного масла, чтобы усилить вкус и улучшить потемнение корочки.
  • Используйте лопатку для рыбы: Узкая и тонкая лопатка для рыбы очень полезна для переворачивания рыбы. Эти филе нежные, их легко перевернуть.

Теперь, когда у вас есть все мои, надеюсь, суперполезные советы, давайте рассмотрим, как именно обжарить это прекрасное рыбное филе, чтобы вы могли с уверенностью приготовить их до восхитительного совершенства. Это действительно очень простой процесс, который занимает всего несколько минут, поэтому неплохо иметь готовые и готовые к употреблению блюда, которые вы планируете подавать.

Как жарить рыбу на сковороде

  1. Погладить рыбу насухо и приправить . Это также хорошее время, чтобы проверить наличие костей и аккуратно удалить их ножом для очистки овощей или чистыми плоскогубцами.
  2. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем медленном огне.
  3. Тем временем слегка посыпьте филе рисовой мукой или универсальной мукой и встряхните, чтобы удалить излишки. Отложите на тарелку.
  4. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте масло и сливочное масло в сковороду. Как только масло растает, перемешайте сковороду, чтобы она объединилась, а затем добавьте в нее 2 филе.
  5. Готовьте, пока рыба не станет золотистой с одной стороны. (при необходимости отрегулируйте огонь, чтобы она не начала гореть) примерно от 30 секунд до 3 минут в зависимости от толщины филе.
  6. Осторожно переверните филе рыбной лопаткой и продолжайте готовить до полной готовности, примерно от 30 секунд до 3 минут. Проверьте степень готовности, нарезав филе, чтобы приготовить его по своему вкусу. Не ждите, пока рыба рассыпется - это признак того, что она переварена.
  7. Переложите филе на тарелку и слегка накройте фольгой, чтобы согреться.
  8. Повторите с оставшимися 2 скруглениями.
.

Смотрите также