Жареную картошку можно ли кормящим


Можно ли жареную картошку кормящей маме в первый и во второй месяц после родов

Рацион продуктов в период грудного вскармливания должен отвечать потребностям организмов матери и ребёнка. Особенно в первые месяцы кормящей маме рекомендовано придерживаться сбалансированной, но строгой диеты. Ограничения также касаются и способа приготовления. Часто в период диеты возникают сомнения относительно употребления привычных блюд, например, можно ли жареную картошку кормящей маме.

Состав картофеля

Ценность клубней зависит от условий взращивания, хранения и качества удобрений, вносимых в почву. В совокупности этих условий количественный состав витаминов, макроэлементов и кислот может различаться. Клубни картофеля на 75% процентов состоят из воды, 18 % приходится на крахмал; остальное жиры, белки, минеральные вещества и прочие органические соединения.

В 100 г сырого картофеля содержатся витамины:

  • С (аскорбиновая к-та) — 11 мг;
  • К – 2,1 мкг;
  • В9 (фолацин) – 16,5 мкг;
  • В6 (пиридоксин) – 0,24 мкг;
  • В3 (ниацин) – 1,1 мг;
  • В1 (тиамин) – 0,08 мг;
  • В2 (рибофлавин) – 0,03 мг.

Также в составе продукта присутствуют минеральные вещества.

На 100 г свежего картофеля приходится:

  • кальций 11 мг;
  • железо – 0,7 мг;
  • магний – 22 мг;
  • фосфор – 59 мг;
  • калий – 426 мг;
  • натрий – 6 мг.

В картофеле также содержатся макроэлементы: хром, йод, кремний и некоторые другие. В составе также присутствуют кислоты: лимонная, щавелевая, молочная и пировиноградная.

В совокупности все питательные вещества плодотворно влияют на пищеварительную, сердечно-сосудистую и нервную системы матери и ребенка.

Стоит ли при грудном вскармливании новорожденного есть картофель

Картофель – полезный и знакомый продукт для каждого человека, который встречается во многих блюдах. В период лактации для молодой матери необходимо составить полноценное меню, которое бы отвечало потребностям организма матери и ребёнка, несмотря на необходимые ограничения. Диета кормящей матери обязательно включает его в рацион, как источник «быстрых» углеводов и необходимых витаминов.

Совет!

Перед приготовление картофель необходимо замочить в холодной воде на несколько часов.

Для того чтобы получить максимальную пользу, картофель лучше отваривать, тушить или запекать. Такой вид тепловой обработки позволяет сохранить большее количество полезных веществ, а усваивание продукта будет происходить легче для организма кормящей матери.

Можно ли кормящей матери есть жареную картошку

Меню кормящей матери должно состоять из полезных и питательных продуктов, а блюда должны быть вкусными и разнообразными. Особенностью диеты является также строгий запрет на употребление жареной пищи. Под запрет попадает жареный картофель. Из-за доступности и повсеместности его употребления сложилось впечатление о его полезности. Но картофель в процессе жарки теряет значительное количество полезных веществ, теряет влагу и накапливает жир. Для кормящей матери и новорождённого такой продукт уже не подходит, от него стоит отказаться в период ГВ.

В первый месяц после родов

Знакомство с новым продуктом лучше проводить постепенно, отслеживая реакцию матери и малыша. Содержащийся в составе крахмал может стать причиной аллергической реакции. В первый месяц после родов лучше готовить отварной картофель или крем-суп, с небольшим количеством соли. Для ослабленного организма матери жирная жареная картошка может спровоцировать обострение хронических заболеваний пищеварительного тракта или появление новых.

Во второй месяц после родов

Следующий месяц отличается небольшим послабление строгой диеты. Организм матери постепенно восстанавливается, но запрет на употребление жареного картофеля по-прежнему сохраняется. Во второй месяц после родов рацион молодой матери можно разнообразить запеченным картофелем без масла. Во время приготовления не допускать образования коричневой корочки, и лучше использовать рукав для запекания или фольгу.

Как и когда вводить жареный картофель в рацион


После первых месяцев строгой диеты можно пробовать расширять рацион. Но для жареного картофеля придерживаться запрета стоит до полугода, затем можно пробовать вводить новый продукт, при условии отсутствия проявлений пищевой аллергии у ребёнка и хорошего самочувствия матери. Если мама любит это блюдо и ей оно необходимо для подержания хорошо самочувствия, то вводить можно после второго месяца лактации. Важно!

На весь период ГВ предпочтение стоит отдавать отварному или запеченному картофелю.

Жареный картофель включать в рацион следует постепенно, желательно до обеда. После удачного ознакомления с продуктом, есть его можно в любое время. Употребление продукта не должно становится систематическим, добавлять в рацион можно 1-2 раза в неделю и маленькой порцией.

Состав и полезные свойства жареного картофеля

Для того чтобы знать можно ли жареную картошку при ГВ, достаточно изучить его полезный качества и пищевую ценность. Молодой маме не стоит забывать, что в процессе жарки теряются важные витамины, происходит обогащением жиром, а энергетическая ценность блюда возрастает в несколько раз. Такой продукт пользы для ребёнка не принесёт, а в случае злоупотребления может сказаться на весе мамы.

Можно ли приготовить полезную жареную картошку при грудном вскармливании

Приготовить полезный жареный продукт практически невозможно, но можно попробовать уменьшить его негативное воздействие. Для этого необходимо придерживаться общих рекомендаций в приготовлении:
  • для жарки картофеля лучше выбирать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием;
  • масло должно быть высоко качества, желательно рафинированное;
  • не допускать образования сильно обжаренных ломтиков картофеля;
  • количество масла и соли следует сократить.

Как выбрать картошку для жарки

Прежде всего, внимание стоит уделить размеру и состоянию кожуры картофеля. Она должна быть без изъязвлений, корочек, следов гнили. Цвет картофелины не должен быть зелёным, это говорит о неспелости, неправильной транспортировке или хранение, при которой он подвергался солнечному свету. Такой продукт к употреблению непригоден, потому что в его составе образовалось соланин. Это вещество в большом количестве токсично для человека.

Картофель для жарки стоит выбирать определенных сортов, в которых крахмала меньше, а мякоть белого цвета. Эти условия залог правильно приготовленного жареного картофеля. Для этого лучше выбирать сорта: Лидер, Брянский ранний, Надежда и другие.

Энергетическая ценность картофельных блюд

Пищевая ценность готового продукта зависит от способа приготовления. Отварной картофель с кожицей или без неё позволяет сохранить почти все ценные качества. А приготовленное блюдо по-прежнему останется низкокалорийным.

Важно!

В процессе тепловой обработки теряется от 10-40% витамина C (аскорбиновой кислоты), а в процессе обжарки картофеля разрушаются витамины группы B.

Для того чтобы максимально получить пользу от картошки отваривать её нужно вместе с кожурой, предварительно тщательно очистив от грязи и пыли.

Энергетическая ценность жареного картофеля увеличивается в несколько раз. Особенно, если процесс обжарки происходит во фритюре. Это происходит из-за поглощения жира из масла, в котором готовится продукт. Также в процессе жарки обращаются канцерогены.

Наименование готового продукта Энергетическая ценность, ккал на 100 г
Отварной «в мундире» 76
Отварной без кожуры 72
Жареный 157
Обжаренный во фритюре 264
Чипсы 551

Запрещенные блюда из картофеля для кормящих мам

Для здоровья молодой матери и ребёнка под абсолютным запретом остаются полуфабрикаты, например, картофель фри или вторые блюда. В составе этих продуктов преобладает большое количество крахмала или картофельного порошка.

С особой осторожностью стоит относиться к картофельным продуктам в заведениях быстрого приготовления. В этом случае опасность ещё будет и в жирности картофеля фри, так как масло не меняется перед каждой жаркой. Калорийность такого продукта высока, а полезные свойства отсутствуют.

Под запретом в период также остаются картофельные чипсы. В их составе содержатся трансжиры, которые вредны для организма матери и ребёнка. Также в чипсах присутствуют ароматизаторы, усилители вкуса и соль. Эти вещества могут привести к ухудшению состава грудного молока.

Рецепты жареного картофеля, который можно матери

В период диеты кормящей матери можно приготовить домашние блюда из жареного картофеля. К сожалению, большого разнообразия достичь не получится. Самым простым и относительно полезным станет обжарка отварного картофеля. Из пюре можно приготовить картофельные шарики во фритюре.

Если позволяет время можно сделать чипсы в духовке. Внешний вид и вкус продукта будут отличаться от магазинных, но они не окажут негативного воздействия на маму и ребёнка.

Чтобы их приготовить понадобится:

  • 2 картофелины;
  • столовая ложка растительного или оливкового масла;
  • щепотка соли.

Картофель помыть, почистить и тонко нарезать ломтиками. Затем замочить в воде на 10-15 минут. Потом картофель необходимо тщательно просушить.

На противень необходимо постелить пергамент и выложите ломтики по одному, сбрызнуть маслом и посолить.

Подсушить в духовом шкафу при 100-120 °С до золотистого цвета.

Заключение

Все ограничения, с которыми сталкивается кормящая мама в период лактации, необходимы для успешного восстановления организма. Соблюдение условий диеты также полезно для состояния новорожденного: позволит избежать возможной аллергической реакции и легче справиться с коликами, а организм насытить необходимыми веществами.

Польза для здоровья и информация о питании

Сладкий картофель является основным продуктом питания во многих частях мира. Они являются хорошим источником клетчатки, калия, витаминов и других необходимых питательных веществ.

Некоторые люди используют термины «сладкий картофель» и «батат» как синонимы. Однако они не связаны. Ямс имеет более сухую консистенцию и более крахмалистый, чем сладкий картофель.

В этой статье рассматривается пищевая ценность и возможные преимущества сладкого картофеля для здоровья. Он также дает несколько советов по включению сладкого картофеля в рацион, а также о некоторых рисках для здоровья.

Сладкий картофель полезен для здоровья. Вот некоторые из способов, которыми они могут принести пользу здоровью человека:

Повышение чувствительности к инсулину при диабете

В одном исследовании 2008 года исследователи обнаружили, что экстракт сладкого картофеля с белой кожицей улучшает чувствительность к инсулину у людей с диабетом 2 типа.

Ранее, в 2000 году, лабораторные крысы в ​​течение 8 недель употребляли либо сладкий картофель с белой кожицей, либо сенсибилизатор инсулина, называемый троглитазоном. Уровень инсулинорезистентности улучшился у тех, кто ел сладкий картофель.

Однако для подтверждения этих преимуществ необходимы дополнительные исследования на людях.

Клетчатка сладкого картофеля также важна. Исследования показали, что люди, потребляющие больше клетчатки, имеют более низкий риск развития диабета 2 типа.

Порция пюре из сладкого картофеля в 124 грамма (г) или около полстакана обеспечит около 2,5 г клетчатки.

Рекомендации по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуют взрослым в возрасте 19 лет и старше употреблять 22 продукта.От 4 до 33,6 г клетчатки каждый день, в зависимости от возраста и пола.

Узнайте здесь о лучших продуктах для лечения диабета.

Поддержание здорового уровня артериального давления

Американская кардиологическая ассоциация (AHA) призывает людей избегать продуктов, содержащих большое количество добавленной соли, и вместо этого потреблять больше продуктов, богатых калием, для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

Порция пюре из сладкого картофеля в 124 г обеспечивает 259 миллиграммов (мг) калия, или около 5% от суточной потребности взрослого человека.Текущие рекомендации рекомендуют взрослым потреблять 4700 мг калия в день.

Здесь вы найдете больше советов по продуктам для снижения кровяного давления.

Снижение риска рака

Сладкий картофель - отличный источник бета-каротина. Это растительный пигмент, который действует в организме как мощный антиоксидант. Бета-каротин также является провитамином. Организм превращает его в активную форму витамина А.

Антиоксиданты могут помочь снизить риск различных типов рака, включая рак простаты и легких.

Антиоксиданты, такие как бета-каротин, могут помочь предотвратить повреждение клеток, вызванное нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами. Если уровень свободных радикалов в организме становится слишком высоким, может произойти повреждение клеток, что увеличивает риск некоторых заболеваний.

Получение антиоксидантов из пищевых источников может помочь предотвратить такие состояния, как рак.

Могут ли некоторые продукты помочь предотвратить рак? Узнай здесь.

Улучшение пищеварения и его регулярность

Содержащаяся в сладком картофеле клетчатка помогает предотвратить запоры и способствует регулярному употреблению пищи для здоровья пищеварительного тракта.

Кроме того, многочисленные исследования связывают высокое потребление пищевых волокон со снижением риска развития колоректального рака.

Почему важны пищевые волокна? Узнайте больше здесь.

Защита здоровья глаз

Как упоминалось выше, сладкий картофель является хорошим источником провитамина А в форме бета-каротина. После 18 лет в Руководстве по питанию рекомендуется потребление 700 мг витамина А в день для женщин и 900 мг в день для мужчин. Витамин А важен для защиты здоровья глаз.

По данным Управления диетических добавок (ODS), печеный сладкий картофель в кожуре обеспечивает около 1403 мкг витамина А, или 561% от дневной нормы человека.

Витамин А также действует как антиоксидант. Вместе с другими антиоксидантами он может помочь защитить организм от различных заболеваний.

Узнайте больше о витамине А.

Повышение иммунитета

Одна порция сладкого картофеля (124 г) обеспечивает 12,8 мг витамина С. Текущие рекомендации рекомендуют ежедневное потребление 75 мг витамина С для взрослых женщин и 90 мг для взрослых мужчин. .

У человека, который потребляет мало витамина С или совсем его нет, может развиться цинга. Многие симптомы цинги возникают из-за проблем с тканями из-за нарушения выработки коллагена.

Витамин С также поддерживает иммунную систему и усиливает всасывание железа. Низкое потребление витамина С может увеличить риск железодефицитной анемии.

Узнайте больше о витамине С и о том, зачем он нам нужен.

Уменьшение воспаления

Исследование на грызунах, проведенное в 2017 году, показало, что экстракт пурпурного цвета сладкого картофеля может помочь снизить риск воспаления и ожирения.

Сладкий картофель содержит холин - питательное вещество, которое способствует движению мышц, обучению и памяти. Он также поддерживает нервную систему.

Исследование 2010 года показало, что прием высоких доз холина помогает справиться с воспалением у людей, страдающих астмой. Однако это не обязательно означает, что холин из сладкого картофеля оказывает такое же воздействие.

Порция пюре из сладкого картофеля в 124 г содержит около 98,7 г воды.

В таблице ниже показаны питательные вещества в сладком картофеле и рекомендованные суточные дозы для взрослых.Точные требования будут зависеть от возраста, пола и уровня активности (по калориям).

Питательные вещества Количество в порции 124 г Рекомендуемая суточная доза для взрослых
Энергия (калории) 108 1,600–3,000
Белок (г) 2 46–56
Жир (г) 3 360–1 050 г, в зависимости от потребности в энергии
Углеводы (г) 18.7, из которых 6,77 г - сахар 130
Клетчатка (г) 2,48 22,4–33,6
Железо (мг) 0,7 8–18
Кальций (мг ) 50,8 1,000–2,000
Магний (мг) 19,8 310–420
Фосфор (мг) 50,8 1,000–1200
Калий (мг) 259 4,700
Натрий (мг) 306 2300
Селен (микрограммы [мкг]) 0.9 55
Витамин C (мг) 12,8 75–90
Фолат (мкг) 7,44 400
Холин (мг) 14,4 425– 550
Витамин А, РАЭ (мкг) 823 700–900
Бета-каротин (мкг) 9,470 Нет данных
Витамин К (мкг) 5,1 90–120
Холестерин (мг) 1.24 Нет данных

Сладкий картофель также содержит витамины группы В, кальций и другие важные витамины и минералы.

Употребление кожуры сладкого картофеля может увеличить его пищевую ценность. Цвет кожуры может варьироваться от белого до желтого и от пурпурного до коричневого. Однако какого бы цвета он ни был, он обеспечит дополнительными питательными веществами.

При покупке и приготовлении сладкого картофеля важно следить за тем, чтобы картофель был твердым, с гладкой натянутой кожицей.

Кроме того, всегда храните их в прохладном сухом месте не дольше 3–5 недель.

Советы по приготовлению

Жарьте сладкий картофель, чтобы придать ему естественный вкус, и ешьте его без начинки. Сладкий картофель имеет естественно сладкий и сливочный вкус.

Чтобы поджарить их у костра или на гриле, заверните их в алюминиевую фольгу и поместите в догорающие угли. Оставьте примерно на 50–60 минут, пока вилка легко не войдет в них.

Люди, которые не планируют есть кожуру, могут положить картофель в угли, не заворачивая его в фольгу.

Чтобы быстро приготовить сладкий картофель, проколите его вилкой, заверните в бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на сильный огонь, пока он не станет мягким.

Если человек хочет добавить топпинг, попробуйте:

  • посыпать корицей, тмином или порошком карри
  • ложку нежирного творога или греческого йогурта
  • сбрызнуть оливковым маслом

Другие способы Чтобы включить сладкий картофель в рацион, нужно добавить жареный сладкий картофель и орехи пекан в салат и заправить его бальзамическим уксусом, а также добавить сладкий картофель в блины или картофельные оладьи.

Рецепты сладкого картофеля

Попробуйте эти простые и полезные рецепты сладкого картофеля:

Сладкий картофель содержит калий.Высокое потребление калия может не подходить для людей, принимающих бета-адреноблокаторы. Врачи обычно назначают их при сердечных заболеваниях, так как они могут вызвать повышение уровня калия в крови.

Людям с проблемами почек также следует учитывать, сколько калия они потребляют. Слишком большое потребление может быть вредным для людей с проблемами почек. Например, серьезные осложнения могут возникнуть, если человек с нарушенной функцией почек потребляет больше калия, чем его почки могут переработать.

Еще один риск, о котором следует знать, заключается в том, что некоторые фрукты и овощи подвержены загрязнению пестицидами.Ежегодно рабочая группа по охране окружающей среды классифицирует продукты в соответствии с их вероятностью загрязнения. В 2019 году сладкий картофель занял 31-е место.

Покупка органических продуктов или выращивание их дома - лучший способ минимизировать риск заражения.

В Интернете можно купить сладкий картофель и продукты из сладкого картофеля.

Q:

Сладкий картофель жирнее, чем белый?

A:

Как сладкий, так и белый картофель являются богатыми питательными веществами углеводами.Также они не полнеют, когда человек ест их в рамках полноценной диеты.

Белый картофель немного более калорийен, чем сладкий картофель, но разница незначительна. Когда дело доходит до выбора между сладким и белым картофелем, люди должны выбирать то, что им больше нравится.

Как и любой другой источник углеводов, не забывайте контролировать порции, если потеря веса является приоритетом.

Джиллиан Кубала, MS, RD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов.Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.

.

Давайте поговорим о «мясе с картофелем»

Теперь программа VOA Learning English слов и их рассказов .

Пищевые выражения популярны среди изучающих язык. В них сочетаются две вещи, важные для каждой культуры: еда и язык.

Сегодня мы поговорим о окорочках , прозвище для картошки!

Во-первых, картофель существует очень давно. В журнале о еде Bon Appetit Сэм Дин пишет о происхождении картофеля.Он объясняет, что обычный белый картофель появился в Перу не менее 7000 лет назад. Картофель кормил инков империю и другие культуры Перу в то время.

Семья Пакко обедает после сбора картофеля в Пару-Пару, регион Куско, Перу, 26 мая 2016 года.

В наши дни большинство стран используют при приготовлении блюд один сорт картофеля.

Любите ли вы его вареный, запеченный, пюре или жареный - картофель - это то, что мы называем основным продуктом . Это означает, что это основная пища, на которой вы можете работать.Вы можете покрыть их соусом, маслом, солью и перцем или сметаной и зеленью.

А для людей, которые едят свинину, вы не дожили до тех пор, пока не съели печеный картофель, посыпанный плавленым сыром и хрустящим беконом. Мм-мм. Ням!

Говоря о мясе поверх картофеля, давайте вернемся к идее о том, что картофель является простой основной пищей.

У нас есть картофельное выражение для описания такого человека: простой, простой, обычный. Если кто-то относится к категории мясо-и-картофель , они предпочитают простые блюда, такие как - ну, мясо и картофель.Их не интересует сложная изысканная еда. Они простенькие .

Этим выражением часто описываются мужчины. Когда я слышу о человеке, который занимается мясом и картошкой, я представляю себе большого, мясистого парня . Ему нравится носить синие джинсы и простую футболку. Вероятно, он водит грузовик и может сам его починить. Он простой, серьезный парень.

Ковбоя можно было считать человеком «мясо-картошка».

Мне нравится мой хорошо прожаренный стейк, мои жареные картофелины
Футбольные матчи в понедельник вечером
Это просто я
Человек с картошкой и мясом

Это немного реже, но мы также можем описать женщину как человека, любящего мясо и картошку.Этот тип женщины не только любит есть стейки и гамбургеры, но еще и практичный человек . Она любит простые вещи, может позаботиться о себе и ей комфортно просто тусоваться с парнями.

Помимо описания людей, есть еще один способ использования мяса и картофеля. Он также может описывать наиболее важную часть деятельности или события.

Например, вы можете сказать, что порядок - это главное в обучении детей. Учитель не может учить, а дети не могут учиться в шумном, сумасшедшем и грязном классе.Порядок, возможно, не самая захватывающая часть обучения малышей, но, пожалуй, самая важная часть - или мясо с картошкой.

В другом примере вы могли бы сказать, что охват избирателей - это мясо и картошка любой политической кампании. Если люди не выходят голосовать за вашего кандидата или вопрос, остальная часть вашей стратегии кампании действительно не имеет значения.

Хорошо, как вы знаете, картофель хорошо держит тепло, то есть остается горячим в течение длительного времени. Эта идея привела к вечеринке в стиле «горячий картофель».

Вот как вы играете. Игроки образуют круг и быстро подбрасывают друг другу небольшой предмет, пока играет музыка. Вы хотите выпустить объект как можно быстрее, как если бы это была горячая картошка. Когда музыка останавливается, игрок, держащий картошку, должен выйти из игры.

Однако « hot potato » - это больше, чем игра. Это также может означать спорный или сложный вопрос. Таким образом, можно сказать, что на встрече законодатели обсудили несколько проблемных вопросов.

И если проблема слишком спорная , было бы неплохо бросить , как горячую картошку. Когда вы роняете что-то или кого-то вроде горячей картошки, вы полностью и быстро покидаете этот человек или вещь.

Взять, к примеру, мою подругу Ольгу. Она встречалась с этим парнем несколько месяцев, и он ей очень нравился. Но когда она увидела, что он недоброжелателен к маленькому щенку, она уронила его, как горячую картошку! Понимаете, Ольга любит животных, особенно собак.

Горячий картофель может быть важной проблемой, но «мелкая картошка» - как раз наоборот. Это неважные дела.Мы часто употребляем термин «маленькая картошка», когда что-то отклоняем. Это просто не стоит нашего времени.

Опять же, моя подруга Ольга может помочь объяснить. После того, как шторм разрушил ее родной город, она решила собрать деньги на бездомных животных. У нее было на это мало времени. Было так много кошек и собак без еды и крова.

Чтобы помочь, я предложил продать лимонад, чтобы заработать немного денег.

«Картошка мелкая!» воскликнула она. «Нам нужно обратиться к спонсорам крупного бизнеса. У них есть настоящие деньги! »

Людей еще можно назвать «картошкой».«Это способ сказать, что они не представляют угрозы. Если у полиции в большом городе не хватает ресурсов, они, вероятно, не станут тратить силы на мелкую картошку, как воры велосипедов. У них есть рыбы побольше для жарки.

Но обратите внимание. Можно сказать «картошка» за банальный , неважно.

Но мы не говорим «большая картошка» для важных. Английский такой забавный!

И это слова и их истории.

Я Брайан Линн.

А я Анна Маттео.

Анна Маттео написала эту историю для VOA Learning English. Кэти Уивер была редактором. Ранее в программе Алан Джексон поет «Человек из мяса и картофеля». Песня в конце программы - это музыкальная тема к детскому шоу «Картофель ».

_________________________________________________________________

слов в этой истории

шпатели - н. неофициальное название картофеля

ник - н. обычно описательное имя, данное вместо или в дополнение к имени, принадлежащему человеку, месту или предмету

империя - н. группа территорий или народов под одним правителем

скоба - н. главная часть чего-то: «Картофель - основной продукт их питания».

простенький - прил. не имеют или не демонстрируют неприятных качеств людей, которые хотят, чтобы их считали более впечатляющими, успешными или важными, чем они есть на самом деле

beefy - прил. тяжелая и мощная конструкция

практичный - прил. практично и разумно

спорный - прил. , связанные с дискуссиями, разногласиями или спорами или вызывающие их

надо жарить более крупную рыбу - фраза есть другие (или более важные) дела, которые нужно решить

тривиальный - прил. малоценных или важных

тривиальный - прил. малоценных или важных

.

Урок аудирования на английском языке по картофелю

УРОК КАРТОФЕЛЯ

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, орфографии и лексике для этого урока на Картофель . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Картофель очень важен в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке.Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Картофель можно есть и горячим, и холодным - летом очень люблю салат из охлажденного картофеля. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста, приготовленные со вкусными специями. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен, что такое вареный.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Картофель очень важен в моей жизни. Вообще-то, это больше ______________________ обеденная тарелка.Я люблю картошку. Oни ______________________. Я не могу сосчитать количество ______________________ приготовить картошку. Картофель можно ______________________, варить, обжаривать и многое другое. Вы также можете есть картошку горячую или холодную - я ______________________ картофельный салат летом. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кулинария ______________________ картофель. Мое любимое индийское блюдо из картофеля называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ______________________ специи. Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель.Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но я ______________________ картофель.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Картофель очень трнатимпо в моей жизни. На самом деле, они более важны на моей тарелке. Я люблю картошку. Это нгиазам овощей. Я не могу сосчитать, сколько разных способов приготовить картошку. Картофель можно жарить, запекать, готовить, варить, тушить и т. Д. Вы также можете есть картофель горячим или холодным - мне очень нравится картофельный салат hcileld в smuemr .В разных странах картофель готовят и по способам. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. Мое любимое индийское картофельное блюдо называется алоо гоби - это картофель и цветная капуста ecookd in myumy pscsie . Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. Я знаю, что жареный картофель с высоким содержанием холестерина, но не уверен насчет картофеля бдеоли .

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

очень в жизни важны моя картошка .Вообще-то, на моей тарелке они важнее, чем . Я люблю картошку. Это потрясающие овощи. I числа не может быть различных способов приготовить картофель. Картофель можно жарить, запекать, протирать, варить, тушить и многое другое. Можно горячим или холодным тоже есть картошку. - Летом мне очень нравится охлажденный картофельный салат. В разных странах картофель тоже готовят по-разному. Индийская кухня отлично подойдет, если вы любите картофель. фаворитом My является индийское блюдо из картофеля , называемого алоо гоби - , и картофель, приготовленный из цветной капусты со вкусными специями.Однажды мне нужно будет узнать, насколько полезен картофель. я знаю, что жареный картофель - это холестерин, но я не уверен насчет вареного картофеля .

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ А (Не показывайте их ученику Б)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ВОПРОСЫ УЧАЩИХСЯ B (Не показывайте их ученику A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ОПРОС СТУДЕНТОВ КАРТОФЕЛЯ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о картофеле.Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о картошке за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о картофеле. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о картофеле. Прочтите то, что вы написали своим одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОСТЕР Сделайте плакат о картофеле. Покажите его своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ КАРТОФЕЛЬ УРОК: Сделайте свой собственный урок английского по картофелю. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о картофеле.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

Изобразительный портал из здоровья неге за все диеяке средних здоровья шол https://srednja.zdravstvena.info

Scrub up - словарь.

Сколько из этих продуктов вы можете назвать? Используйте слова, приведенные ниже.

ЯГНЕННИК, БРОККОЛИ, СОЕВЫЙ СОУС, ОЛИВКИ, ГРИБЫ, ФАСОЛЬ, ЯЙЦА, ЧАСОВНИЦА, МАКАРОННАЯ ЛАПША, БОБОВЫЕ ПРОЦЕССЫ, ТОФУ, ТУНЦ, СТЕЙК

Упражнение 2 Перевод заданных выражений

  1. Белок - белок
  2. Углеводы - огликов хидрат
  3. Молочные продукты - млечные изделия
  4. Pulse - Строчница
  5. Продукты с высоким содержанием жира - hrana, ki vsebuje veliko maščobe
  6. Содержать - всебовати
  7. Высокий уровень витамина С - высокая остановка витамина С
  8. Пища с низким содержанием витаминов - храна из мало витаминов
  9. Фастфуд - нездрава храна
  10. Питательный - хранлив, редилен
  11. Размешать - mešati
  12. Спортсмен - лицо, тренирующееся для занятий спортом
  13. Диабетик - человек, страдающий диабетом, заболеванием, при котором организм не перерабатывает сахара из-за недостатка гормона инсулина

Обозначение к упражнению:

Источники белка: пирог с тунцом, сырная пицца, чечевичный суп, яичница, запеченная фасоль, бургеры, шашлык из баранины

Источники углеводов: яичная лапша, сырная пицца, жареный рис, отварной картофель, пончик

РАЗДЕЛ 8: ПИТАНИЕ И ОЖИРЕНИЕ (= дебелость, обильность)

Организм получает питательные вещества и энергию из пищи. Сбалансированная диета обеспечивает оптимальный рост и развитие, тогда как несбалансированная диета вызывает проблемы с поддержанием состояния тканей тела, мозга и нервной системы, костей и мышц. Соблюдение сбалансированной диеты означает употребление продуктов из всех четырех основных групп продуктов: группа молока (= молочные продукты), мясо (и заменитель мяса) группа, группа фруктов и овощей , и зерновая группа .

Одним из результатов несбалансированного питания в сочетании с бездействием является ожирение - состояние, при котором в организме накапливается избыточный жир.

Избыточное количество жира в тканях тела связано со следующими проблемами со здоровьем:

  • Ход
  • Высокое кровяное давление
  • Высокий холестерин
  • Проблемы с дыханием
  • Сахарный диабет II типа
  • Болезнь сердца
  • Остеоартроз
  • Болезнь желчного пузыря

Существует множество методов лечения ожирения, от диеты и поведенческой терапии до лекарств и хирургического вмешательства.

Расстройства пищевого поведения (motnje hranjenja) are:

  • ожирение
  • нервная анорексия - когда человек голодает, чтобы похудеть, когда на самом деле он и так сильно недовес,
  • нервная булимия - употребление большого количества пищи за один присест и затем рвота, а также использование слабительных, мочегонных средств и энергичные упражнения,
  • pica - заболевание, которое особенно часто встречается у детей, когда они едят грязь, дерево, волосы и стекло.

Все это имеет серьезные последствия для здоровья человека и даже может привести к смерти.

Сегодня медицина считает ожирение хроническим заболеванием, а пациенты с расстройствами пищевого поведения рассматриваются как жертвы, страдания которых не вызваны ими самими, но

.

Смотрите также