Жареное запеченная копченый маринованные


маринованное мясо, жареное на огне

ПУЛЬКОГИ: маринованное мясо, жареное на огне

Пулькоги - это жареная на «огне» маринованная говядина. Это блюдо - одно из самых популярных среди иностранцев, посещающих Корею. Название этого блюда буквально означает "мясо, жареное на огне" ("пуль" - огонь, "коги" - мясо).

Основные ингредиенты: говядина и соевый соус. Во время жарки овощи и маринад образуют подливу, в которой позже и подается пулькоги.

В прошлом говядину употребляли сравнительно редко и поэтому такие блюда, как пулькоги и кальби (маринованные ребрышки) готовили только по торжественным случаям или для дорогих гостей. Сейчас пообедать в ресторане, который специализируется на кальби, это также как съесть бифштекс. К счастью, пулькоги несложно приготовить и дома. 

______________________________________________________________________


Ингредиенты:

2,5 кг говяжьей вырезки или филе, 3-4 головки репчатого лука, 10-15 шт грибов шиитаке, 200 г моркови.

Для маринада: 1/2 ст. соевого соуса, черный перец, 1/4 ст. рисового вина Мирин, по 1/4 ст. грушевого и ананасового сока, 5 ст.л. кунжутного масла, 4 ст.л. сахара, 1,5 ст. л. толченого чеснока, 3 ст. л. порубленного зеленого лука, 1 ст. л. зерен кунжута.

Приготовление:

Нарежьте мясо на кусочки толщиной около 1 мм, обмакните их с помощью салфеток, чтобы убрать остатки крови и воды. Замочите грибы шиитаке в горячей воде, через 5-10 мин. нарежьте на небольшие куски.

Нарежьте лук кольцами, морковь кружочками, зеленый лук наискосок, чтобы получились кусочки удлиненной формы.

Перемешайте ингредиенты маринада. Положите мясо и овощи в маринад и оставьте на 15-20 мин.

Жарьте замаринованную говядину на раскаленной сковороде сначала на сильном огне, пока мясо не поменяет свой цвет с красного на коричневый. Затем убавьте огонь и жарьте еще пару минут.

Советы:

  • Для маринада берется соевый соус из расчета 1 ст.л. на 100 г мяса.
  • Чем дольше вы будете разминать мясо в маринаде, тем вкуснее оно будет.
  • Не передержите мясо на сковороде, иначе оно получится жестким.
  • Обычно в пулькоги используется ананасовый или грушевый сок, но его можно заменить на небольшое количество сока киви.
  • В корейских ресторанах используется куполообразный гриль, в котором мясной сок при жарке собирается по краям. Вы можете взять обычную сковородку. Собрав мясной сок, смешайте его с рисом. Получится очень вкусно!

Словарь по рыбе и морепродуктам | Словарь

Другой важный вид пищи - морепродуктов , который включает в себя видов рыб , а также моллюсков и других морских существ, таких как кальмаров . Некоторые виды морепродуктов выращивают в прудах или в садках в море, но большую часть рыбы, которую мы едим, добывают живыми из океана на больших коммерческих рыболовных судах. Коммерческое рыболовство нанесло большой ущерб из-за перелова и траления огромными сетями, которые могут поймать все, включая рыбу, слишком маленькую для продажи, и других морских существ, таких как дельфины.Но если вы любите рыбалку, не волнуйтесь. Такого рода ущерб причинен не людьми, которые ловят рыбу на небольших лодках или ловят рыбу на удочку.

Рыба

Рыба - важный источник белка, который можно употреблять в сыром виде, как в японском сашими , или сохранять для будущего использования, мариновав, как в , маринованную сельдь , коптить, как копченый лосось, или консервировать , а в консервах тунца . Но большую часть рыбы готовят путем жарки, запекания, гриля или приготовления на пару.Его можно приготовить целиком или нарезать на большие куски, называемые филе , или нарезать на мелкие кусочки и использовать для приготовления супа, карри, тушеного мяса и т.д.

Самая популярная рыба - лосось, тунец, окунь, скумбрия, треска, форель, карп, сом и сардины. Большинство из них вылавливается в море или в озерах и реках, но съедобную рыбу также разводят в прудах. В китайской аквакультуре рыба, такая как амазон, выращивается почти четыре тысячи лет, но первым известным примером аквакультуры является комплекс прудов и каналов, построенный народом гундитжмара в Австралии более восьми тысяч лет назад для выращивания угря. , длинная, тонкая, похожая на змею рыба, которую до сих пор едят.

Морепродукты

Можно есть и многих других морских существ, в том числе некоторых с внешней оболочкой, которую необходимо удалить, прежде чем добраться до мягкой плоти внутри. Этот вид морепродуктов включает омаров , крабов, раков , креветок и креветок, меньших родственников креветок. Другие живут внутри очень твердой раковины, которую бывает трудно открыть, и это включает устрицы , , мидии, гребешки и барвинки. В некоторых местах слово «моллюски» охватывает оба этих вида морепродуктов, а в других - только последний вид с очень твердой раковиной.У других съедобных морских существ, таких как кальмар и осьминог , мягкое тело и отсутствие панциря, но длинные руки, которые помогают им быстро перемещаться по воде. Рыбные яйца икра тоже можно есть, и одним из самых высококлассных и дорогих продуктов в мире является икра осетровых рыб, также известная как икра .

аквакультура (существительное): разведение рыбы и других водных животных в пищу - Аквакультура была изобретена аборигенами Австралии задолго до развития сельского хозяйства.

консервы (прилагательное): консервированные в металлической банке без воздуха - Консервы из тунца можно использовать для приготовления салата из тунца.

икра (существительное): икра осетровых рыб, продаваемая как дорогой корм - Почему люди думают, что икра такая особенная? Это просто рыбные яйца.

раки (существительное): пресноводное существо, похожее на маленького лобстера - В Австралии люди называли лобстеров «раками».

угорь (существительное): длинная рыба, похожая на змею - Угрей трудно удержать, потому что они очень скользкие.

филе (существительное): одна сторона рыбы с извлеченными костями - Филе лосося легко пережарить, поэтому будьте осторожны.

рыба (существительное): 1. животное, которое живет и плавает в воде и дышит через жабры 2. плоть этих животных - Я ем рыбу три или четыре раза в неделю.

рыба (глагол): поймать рыбу удочкой, сетью или копьем - Пойдем на рыбалку в следующие выходные.

лобстер (существительное): морское существо с твердым панцирем, восемью ногами, двумя когтями и глазами на длинных стеблях - Я заказал хвосты омара на пару.

осьминог (существительное): морское существо с мягким круглым телом, без панциря и восемью руками, называемыми щупальцами - Мы не должны есть очень умных животных, таких как осьминоги.

устрица (существительное): моллюски с грубой оболочкой, в которой может расти жемчуг - Закажем тарелку устриц.

маринованные (прилагательное): консервированные в соленой воде или уксусе - Вы когда-нибудь пробовали маринованную сельдь?

креветка (существительное): морское существо с тонким панцирем и десятью маленькими ногами - Если сжать хвост креветки, выйдет мякоть.

икра (существительное): вся икра внутри самки рыбы - Икра берут из многих видов рыб и едят разными способами.

сашими (существительное): японское блюдо из сырой рыбы с соевым соусом - Сашими здесь должны быть действительно хорошими.

морепродукты (существительное): еда из моря, в т.ч. рыба, моллюски, рыбные яйца и т. д. - Это мой любимый ресторан морепродуктов.

моллюски (существительное): съедобные морские существа с раковиной, такие как омары и устрицы - Люди, живущие у моря, всегда ели моллюсков.

кальмар (глагол): морское существо с мягким телом, восемью руками и двумя длинными щупальцами - Вы умеете готовить кальмаров?

трал (глагол): ловить морских существ, особенно. рыбы, затягивая за лодкой большую сеть - Если коммерческое траление продолжится таким образом, в будущем здесь не будет рыбы.

Dairy Foods Vocabulary

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Рыба и морепродукты .

Жареный картофель Джикама - Шаги для здоровья

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОКРУТИТЬ, ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЯТНОМ ПОЛОЖЕНИИ.

Этот рецепт запеченного картофеля фри Джикама был первоначально опубликован 23 апреля 2015 г. .

Я без ума от закусок, которые легко приготовить в моей духовке, таких как мой Запеченный в духовке барбекю-фри , Запеченный картофель-фри из цуккини , Ямайский вяленый картофель фри с мускатным орехом, Картофельные дольки, запеченные в духовке и мой Запеченные луковые кольца.

Он богат клетчаткой, на 90% состоит из воды, является хорошим источником витамина С и калия.

Сырая хикама имеет сладкий вкус, потому что содержит богатый источник растворимой клетчатки, олигофруктозы, инулина. Это пребиотик и инертный углевод, который не превращается в простые сахара при расщеплении в процессе пищеварения.

Это хорошая новость для диабетиков, они могут есть этот сладкий корень, не беспокоясь о колебаниях уровня сахара в крови.

Большинство из вас так привыкли слышать о пробиотиках , но слышали ли вы когда-нибудь о пребиотиках ?

Впервые я узнал о пребиотиках более 20 лет назад, когда мой профессор в колледже рассказывал о преимуществах пребиотиков и выступал за то, что пребиотики лучше, чем пробиотики.

В то время я, честно говоря, не понимал многого из того, о чем она говорила, и меня, в отличие от сегодняшнего дня, не заботило здоровье кишечника.

Пребиотик - это растительное волокно, которое стимулирует рост и активность полезных бактерий, которые уже находятся в толстой кишке

. Это растительное волокно плохо переваривается, но приносит большую пользу организму.
Для здоровых кишечных бактерий необходимо ежедневно потреблять 50-55 граммов клетчатки. Эта клетчатка содержится в растительных продуктах, фруктах, овощах, цельнозерновых и бобовых.

Эти растительные волокна, такие как хикама, служат пребиотиками или топливом для размножения здоровых бактерий.
Другие источники пребиотиков:
  1. Одуванчик зеленый
  2. Цикорий
  3. Лук
  4. Чеснок
  5. Спаржа
  6. Яблоко
  7. Корень лопуха
  8. Иерусалимский артишок
  9. Морские водоросли

пребиотиков пребиотиков не разрушается при нагревании. Пробиотики - это живые бактерии, которые в основном содержатся в ферментированных молочных продуктах (кефир, йогурт), поэтому их нужно поддерживать в холоде.

Другими источниками пробиотиков являются кимчи, квашеная капуста, чайный гриб, непастеризованные соленые огурцы и овощи.

Отметим, что в настоящее время все больше доступны немолочные йогурты и кефир из кокосового и миндального молока.

Таким образом, пребиотики полезны при лечении таких заболеваний, как синдром раздраженного кишечника, болезнь Хрона, Candida Albicans, облегчают диарею после применения антибиотиков.

Как приготовить жареный картофель Джикама?

Обычно я ел сырой хикама, но на этот раз я хотел приготовить запеченный хикама-фри по рецепту .

Мне не нужен был сильный хруст, поэтому я решил приготовить хикаму, прежде чем запекать. Подавайте их с кетчупом, веганским соусом ранчо или гуакамоле .

Этот овощ будет постоянным в моем списке покупок. Рецепт жареного картофеля «Джикама» - низкокалорийная альтернатива, которая отлично подходит для веганской, безглютеновой и кандидозной диеты.

Один из моих читателей спросил: «Это похоже на картофель?» Ответ: это похоже на картофель, но по структуре хрустящее, как груша, а на вкус слегка сладкое, как яблоко.

Примечание. Не ожидайте, что картофель будет хрустящим, как картофель, это не так. Во-первых, у него не такая же текстура, как у картофеля, и конечная текстура не будет такой же.

Jicama Nutritional Facts

Размер порции 1 чашка сырого

  • Калорий: 49
  • Жиры: 0 грамм
  • Холестерин: 0 грамм
  • Натрий: 5 мг
  • Углеводы: 11 грамм
  • Белок: 1 грамм

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и сделайте хэштег #healthiersteps - мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter !

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках ;-)
Вам нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

.

KFC Запеченные в духовке Нежные куриные филе

Автор: Nagi

Эти жареные в духовке тендеры KFC - мой рецепт подражания KFC !! Сделано в духовке, на вкус как KFC, приятное и хрустящее, но содержит лишь часть калорий! Эти запеченные жареные куриные тендеры - настоящее удовольствие!

Признание: я люблю KFC. У меня это бывает три раза в год.Я не хочу этого регулярно (к счастью), но я бы сказал, что каждые несколько месяцев у меня есть желание тратить деньги. И моя задница меня за это ненавидит.

Я проезжаю мимо, потому что мне слишком стыдно, чтобы меня заметили в KFC. И хотя я наслаждаюсь каждым кусочком, пока ем, я всегда потом жалею об этом. Всегда. Он тяжелый и очень жирный, и я плохо себя чувствую.

И тем не менее, каждые несколько месяцев есть повторение.

Я размышлял о нелепости страстного желания чего-то, что заставляет меня потом чувствовать себя не так горячо.Потом я понял - ну это как чемпионы. Так весело, так приятно, пока его едят. Но на следующее утро? Тьфу. Не очень весело! (Если вы не пьете настоящее французское шампанское, и в этом случае у вас не будет головной боли! Вы знали об этом? Это правда !!)

С начала этого года я был на миссии, чтобы сделать «лучшую» выпечку из печи KFC. У меня было около 10 раз, используя рецепты, которые я нашел в Интернете, и пробуя свои собственные варианты.

Вот то, что я пришел принять.Вы никогда, никогда не сможете приготовить в духовке «жареную курицу», которая по вкусу была бы такой же вкусной, как курица, обжаренная во фритюре. Вы можете приготовить по-настоящему хрустящие запеченные в духовке крылышек , но это хорошо работает только с крылышками, используя уникальную технику, открытую America’s Test Kitchen. (Вы пробовали мои действительно хрустящие запеченные крылышки буйвола и действительно хрустящие запеченные крылышки с медово-чесночным соусом?)

Но чтобы приготовить курицу с должной толстой, ломкой корочкой, которую вы получаете с KFC и Southern Fried Chicken, вам нужно… ну, обжарить ее.В масле. Очень много. Масла должно быть достаточно, чтобы курица плавала в нем, а не просто тонким слоем на сковороде.

Итак, я признал поражение.

НО! К каждому облаку есть серебряная подкладка! Тот факт, что точную копию KFC невозможно изготовить в духовке, не означает, что вы не можете сделать что-то подобное!

И это то, что у меня есть для вас сегодня. Эта курица действительно на вкус как KFC! Это смесь двух гениальных рецептов, которые я открыл 2 очень талантливых блоггера.

1. «11 секретных трав и специй» по домашнему рецепту KFC от Джо из Every Nook and Cranny. Я перепробовала целую кучу смесей специй, и мне кажется, ее самая близкая!

2. Смесь для покрытий от Carlsbad Cravings «Лучшая жареная курица». Я думаю, что Джен сумела подобрать пропорции муки, панко и кукурузной муки (полента / желтая кукуруза). Это самый хрустящий продукт, который я пробовал!

Итак, я сделал смесь этих 2 рецептов с некоторыми собственными изменениями. Ты меня знаешь. У меня есть «свой способ» делать вещи.:-)

Надеюсь, вам понравится! Я серьезно одержим этим и был ОЧЕНЬ счастлив делать это снова и снова, чтобы понять это «правильно», прежде чем поделиться им с вами! - Наги x

PS Я подавал их с моим соусом для окунания «Медово-горчичный». Рецепт тоже ниже!

PPS Еще раз посмотрите, какие они хрустящие? ДА!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

KFC Запеченные в духовке "Жареные" куриные ножки

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 25 минут

Всего: 40 минут

Ужин

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Хрустящий и прекрасно выдержанный, он действительно на вкус как KFC! Это смесь моего собственного рецепта, «11 секретных трав и специй» из домашнего рецепта KFC от Every Nook & Cranny и рецепта покрытия из этой лучшей запеченной «жареной» курицы от Carlsbad Cravings.. Маринование делает курицу очень сочной, но если у вас нет времени мариноваться, ее все равно стоит приготовить! (См. Примечание 3) PS Я знаю, что это похоже на много соли, но это не слишком соленый, это уровень соли KFC. При желании уменьшите количество соли и / или соли сельдерея.

Инструкции

  • Смешайте смесь специй в миске.

  • Поместите 1 столовую ложку смеси специй в пакет с застежкой-молнией с курицей и пахтой. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа, желательно на 3, но в идеале на ночь.

Для приготовления
  • Разогрейте духовку до 400F / 200C.

  • Выложите сливочное масло на большой противень с бортиком. Поставить в духовку на несколько минут, пока масло не растает. Снимите поддон и наклоните его, чтобы распределить масло и сливочное масло по всей поверхности.

  • Смешайте оставшуюся смесь специй, муку, панко и кукурузную муку в миске и перемешайте. Поместите половину в большой пакет на молнии.

  • Слейте из курицы лишний маринад с помощью дуршлага.

  • Переложите половину курицы в пакет с застежкой-молнией, закройте на воздухе, чтобы она надулась, как воздушный шар, затем встряхните, чтобы покрыть курицу приправами. Вдавите пакет, чтобы покрытие плотно прилегало к курице. Выложите курицу на противень.

  • Поместите оставшееся покрытие в пакет с застежкой-молнией и повторите с оставшейся курицей.

  • Смажьте верх маслом и поставьте в духовку. Выпекать 12 минут, затем перевернуть, распылить и выпекать еще 8-10 минут или до золотистого цвета.Не запекайте больше 25 минут, иначе курица засохнет!

  • Подавать с вашим любимым соусом для макания. Я использовала медово-горчичный соус (Примечание 7).

Примечания к рецепту:

1. Соль сельдерея распространена в Америке, но не так хорошо известна в Австралии. Но вы можете найти его в разделе трав в журнале Coles and Woolworths! Его также легко приготовить самостоятельно - просто запекайте листья сельдерея, пока они не высохнут (не подгорят), покрошите и смешайте в банке равное количество пыли с листьев сельдерея и соли.Если вы не можете найти соль сельдерея, просто замените ее 3/4 столовыми ложками обычной соли. 2. Можно заменить куриной грудкой, нарезанной на кусочки куриной вырезки. Он также подойдет для небольшого филе бедра без костей - около 100 г каждое - или любого другого куска курицы, который приготовится за 20-25 минут. 3. Если у вас нет времени мариноваться, используйте 1–2 яйца (ровно столько, чтобы покрыть всю курицу). Добавьте 1 столовую ложку смеси специй, обваляйте курицу в яичной смеси, затем слейте воду и следуйте инструкциям в рецепте.4. Кукурузная мука - это мелкие мелкие желтые зерна, также известные как желтая кукуруза. Ее также продают в супермаркетах под названием «полента», хотя это технически неправильно, потому что на самом деле полента - это блюдо, для приготовления которого используется кукурузная мука! Кукурузная мука добавляет покрытию дополнительный хруст, но если вы не можете его найти, то можете пропустить его, оно все еще довольно хрустящее. 5. Я считаю, что использование небольшого количества масла (вместо всего масла) предотвращает потемнение и подгорание масла, что иногда может произойти в зависимости от мощности вашей духовки.6. У него нет морщинистого, толстого, скалистого налета, как у жареного во фритюре KFC и жареной курицы по-южному. Для этого вам нужно жарить во фритюре или запекать в большом количестве масла! Но корка этого довольно близка! Он хрустящий и действительно вкусный, как KFC! 7. Медово-горчичный соус для окунания - взбейте в равных количествах дижонскую горчицу, майонез и мед, а также соль и перец по вкусу.

Информация о питании:

Порция: 229 г Калорий: 465 ккал (23%) Углеводы: 25.4 г (8%) Белок: 53,4 г (107%) Жиры: 16,5 г (25%) Насыщенные жиры: 4,2 г (26%) Полиненасыщенные жиры: 12,3 г Холестерин: 145 мг (48%) Натрий: 563 мг (24%) Волокно: 2,7 г (11%) Сахар: 2,7 г (3%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Смотрите также