Жареное сало как называется


Как называется жареное сало - Здоровое питание

Са́ло — твёрдый животный жир, откладывающийся у животных в период их усиленного питания (жидкий животный жир раньше имел название «ворвань» [1] , теперь обычно называется просто «жир»). Функционально сало рассматривается как запас в теле животного организма, состоящий в основном из триглицеридов, содержит большое количество насыщенных жирнокислотных остатков.

Содержание

Этимология [ править | править код ]

Праславянская форма *sadlo. Корень sad- — тот же, что и в слове «садиться». Суффикс -dl-; d закономерно выпало в древнерусском, но сохраняется в западнославянских языках (например, словацк. sadlo ). Сало — «то, что садится на мясо» [2] .

История [ править | править код ]

Первое упоминание в восточнославянской форме «сало» — в древнеармянском описании трапезы хазарского хана VII века.

Как сообщает английский историк и путешественник Джайлс Флетчер, в 1591 году в России его приготовляют весьма много для вывоза за границу. Лучшее сало производилось в областях: Смоленской, Ярославской, Углицкой, Новгородской, Вологодской, Тверской и Городецкой [3] .

Применение [ править | править код ]

Сало употребляется в пищу в свежем, солёном, копчёном, варёном, тушёном или жареном виде. Для названия приготовленного (солёного или солёно-копчёного) подкожного свиного сала иногда используют слово иностранного происхождения «шпик», от немецкого Speck. Но в обиходе чаще всего такой продукт называют солёным или копчёным салом.

Сало с большими и многочисленными мясными прожилками именуют «подчеревина», в засоленном виде — русским словом «грудинка» или английским «бекон».

Небольшие обжаренные кусочки сала называются «шкварки».

Топлёное сало называется «смалец» и используется в качестве кулинарного жира, а в странах Европы — также и как намазка для бутербродов (часто с добавкой лука, яблок, зелени и пр.). Также топлёный животный жир может применяться в технических целях, как смазка (названия «пушечное сало», «пушсало» ныне перешли к смазке на нефтяной основе) и для изготовления мыла.

Кусочки курдючного бараньего сала добавляются при приготовлении многих традиционных среднеазиатских блюд.

Говяжье и козье сало отдельно в пищу не используется (ввиду своей тугоплавкости), а только как добавка в мясных продуктах. В США отходы говяжьего жира перерабатываются в топливо.

Медвежий и барсучий жир применяются как лекарственные средства, норковое масло — при изготовлении косметики.

Калорийность сала — 720 [4] ккал на 100 г. Углеводов — 0 г.

Влияние на здоровье [ править | править код ]

Согласно рекомендации Всемирной организации здравоохранения, сало не рекомендуется к употреблению, так как жирные кислоты в его составе стимулируют избыточную генерацию холестерина в организме человека, что может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и преждевременной смерти от них [5] .

Са́ло — твёрдый животный жир, откладывающийся у животных в период их усиленного питания (жидкий животный жир раньше имел название «ворвань» [1] , теперь обычно называется просто «жир»). Функционально сало рассматривается как запас в теле животного организма, состоящий в основном из триглицеридов, содержит большое количество насыщенных жирнокислотных остатков.

Содержание

Этимология [ править | править код ]

Праславянская форма *sadlo. Корень sad- — тот же, что и в слове «садиться». Суффикс -dl-; d закономерно выпало в древнерусском, но сохраняется в западнославянских языках (например, словацк. sadlo ). Сало — «то, что садится на мясо» [2] .

История [ править | править код ]

Первое упоминание в восточнославянской форме «сало» — в древнеармянском описании трапезы хазарского хана VII века.

Как сообщает английский историк и путешественник Джайлс Флетчер, в 1591 году в России его приготовляют весьма много для вывоза за границу. Лучшее сало производилось в областях: Смоленской, Ярославской, Углицкой, Новгородской, Вологодской, Тверской и Городецкой [3] .

Применение [ править | править код ]

Сало употребляется в пищу в свежем, солёном, копчёном, варёном, тушёном или жареном виде. Для названия приготовленного (солёного или солёно-копчёного) подкожного свиного сала иногда используют слово иностранного происхождения «шпик», от немецкого Speck. Но в обиходе чаще всего такой продукт называют солёным или копчёным салом.

Сало с большими и многочисленными мясными прожилками именуют «подчеревина», в засоленном виде — русским словом «грудинка» или английским «бекон».

Небольшие обжаренные кусочки сала называются «шкварки».

Топлёное сало называется «смалец» и используется в качестве кулинарного жира, а в странах Европы — также и как намазка для бутербродов (часто с добавкой лука, яблок, зелени и пр.). Также топлёный животный жир может применяться в технических целях, как смазка (названия «пушечное сало», «пушсало» ныне перешли к смазке на нефтяной основе) и для изготовления мыла.

Кусочки курдючного бараньего сала добавляются при приготовлении многих традиционных среднеазиатских блюд.

Говяжье и козье сало отдельно в пищу не используется (ввиду своей тугоплавкости), а только как добавка в мясных продуктах. В США отходы говяжьего жира перерабатываются в топливо.

Медвежий и барсучий жир применяются как лекарственные средства, норковое масло — при изготовлении косметики.

Калорийность сала — 720 [4] ккал на 100 г. Углеводов — 0 г.

Влияние на здоровье [ править | править код ]

Согласно рекомендации Всемирной организации здравоохранения, сало не рекомендуется к употреблению, так как жирные кислоты в его составе стимулируют избыточную генерацию холестерина в организме человека, что может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и преждевременной смерти от них [5] .

  • Сайт «Всё о сале»
  • Сало без секретов
  • Что такое сало?
В этом разделе не хватает ссылок на источники информации.

Отношение диетологов к салу время от времени пересматривается. В конце XX века в связи с кампанией против ожирения сало некоторыми диетологами было занесено в «чёрный список». Однако современное отношение к этому продукту стало более взвешенным: сало содержит производные ряда ценных ненасыщенных жирных кислот и в ограниченном количестве (10 — 30 г сала в день при отсутствии физических нагрузок) полезно к употреблению. В состав сала, в частности, входит необходимая организму полиненасыщенная арахидоновая кислота (отсутствующая в растительных маслах) и другие незаменимые жирные кислоты (витамин F): линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая, а также жирорастворимые витамины А (до 1,5 мг на 100 г), Д, Е и каротин.

См. также

Примечания

  1. Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера. «Сало»
  2. Калории.ру: Таблицы калорийности и состава продуктов
  3. Сало. Описание, состав, калорийность, противопоказания и полезные свойства сала.
  4. Белый медведь

Ссылки

Сало на Викискладе ?
Жиры и масла
Животные жиры
Птичьи жиры Куриный жир · Утиный жир · Гусиный жир
Молочные жиры Козье масло · Коровье масло · Топленое масло
Жиры наземных животных Свиной жир — Смалец · Свиное сало · Бекон · Свиной шпик

Говяжий и бараний жир — Говяжий жир · Бараний жир · Курдючный жир

Жиры других с/х животных — Олений жир · Козий жир · Нутриевый жир

Жиры диких животных — Барсучий жир · Норковое масло · Собачий жир · Медвежий жир

Жиры водных животных Китовый жир · Тюлений жир Жиры рыб Тресковый печеночный жир · Рыбий жир · Лососевый жир Растительные жиры Из семян Масло виноградных косточек · Масло косточек вишни · Масло зародышей пшеницы · Масло рисовых отрубей · Масло расторопши · Абрикосовое масло · Арахисовое масло · Ореховое масло · Горчичное масло · Какао-масло · Кедровое масло · Конопляное масло · Кукурузное масло · Кунжутное масло · Льняное масло · Миндальное масло · Пальмовое масло · Подсолнечное масло · Рапсовое масло · Рыжиковое масло · Соевое масло · Тыквенное масло · Хлопковое масло · Тунговое масло · Масло жожоба · Касторовое масло · Масло кешью · Фисташковое масло · Масло фундука · Маковое масло · Масло семян арбуза · Масло камелии Из мякоти Масло авокадо · Аргановое масло · Кокосовое масло · Красное пальмовое масло · Сафлоровое масло · Облепиховое масло · Оливковое масло · Масло макадамии Модифицированные жиры Гидрогенизированные жиры · Маргарин · Комбинированный жир · Кулинарный жир · Кондитерский жир · Хлебопекарный жир · Костный жир · Олеомаргарин См. также: Список растительных масел · Растительное масло · Эфирное масло

Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое "Сало" в других словарях:

сало́н — салон … Русское словесное ударение

сало́п — салоп … Русское словесное ударение

САЛО — ср. жир, тук, волога, животное вещество, которое образуется в теле от избытка пищи. Пласт подкожного жира зовут салом, также нутреной жир, почечный, черевный (сальник), и вытопленный из всех частей; жир мышечный ·наз. пророст отцеженное или… … Толковый словарь Даля

САЛО — САЛО, термин, под которым разумеется в одном случае б. или м. твердый жир, выплавленный из жировой ткани наземных животных (напр. «кашное» бычье сало, баранье, свиное, гусиное, медвежье, барсучье и т. п.), в другом жировая ткань… … Большая медицинская энциклопедия

сало — сальце, лярд, шпик, секрет, снег, жир, лед, тук, смалец Словарь русских синонимов. сало шпик; тук (устар.) Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 … Словарь синонимов

САЛО — 1. САЛО1, сала, мн. нет, ср. 1. Жировое отложение в теле животного организма. 2. Вытопленный из жира животных продукт, идущий в пищу и на технические надобности. Приготовить что нибудь на сале. Сало для смазки. || Пищевой продукт из посоленного… … Толковый словарь Ушакова

САЛО — 1. САЛО1, сала, мн. нет, ср. 1. Жировое отложение в теле животного организма. 2. Вытопленный из жира животных продукт, идущий в пищу и на технические надобности. Приготовить что нибудь на сале. Сало для смазки. || Пищевой продукт из посоленного… … Толковый словарь Ушакова

сало — САЛО, шпик и шпиг, устар. тук … Словарь-тезаурус синонимов русской речи

САЛО 1 — САЛО 1, а, ср. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

САЛО 2 — САЛО 2, а, ср. Мелкий лёд или пропитанный водой снег на поверхности воды перед ледоставом. По реке идёт с. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

сало — САЛО, а, ср. 1. Жировое отложение в теле животного. 2. Продукт из этого вещества. Топлёное с. | уменьш. ласк. сальце, а, ср. (ко 2 знач.). | прил. сальный, ая, ое. Сальная свеча (из сала). II. САЛО, а, ср. Мелкий лёд или пропитанный водой снег на … Толковый словарь Ожегова

Что такое канадский бекон? (с иллюстрациями)

Канадский бекон - продукт из свинины. Пища, описываемая термином «канадский бекон», очень различается в зависимости от того, где находится потребитель. Иногда это может привести к путанице, особенно для путешественников. В Соединенных Штатах «канадский бекон» - это соленое и вяленое мясо, очень похожее на обычный бекон. Однако на большей части территории Канады и Великобритании «канадский бекон» - это совершенно другой продукт, который перед продажей лечится и обрабатывается по-другому.Доступность двух разных видов бекона зависит от вашего местонахождения.

Нарезанный канадский бекон.

По вкусу, внешнему виду и текстуре канадский бекон ближе к ветчине, чем к бекону. Мясо нежирное, сладковатое, сочное.В отличие от обычного бекона, канадский бекон не рассыпается в собственном жире во время приготовления. Мясо предназначено для подачи на мягком, сочном этапе приготовления, и оно будет сухим и безвкусным, если дать ему хрустеть. Его также обычно подают более толстыми, чем те, которые используются для обычного бекона

. Омлеты могут содержать канадский бекон.

Вяленый продукт из свинины, который американцы называют канадским беконом, в других частях света обычно называют беконом. Его делают из корейского отруба, который находится в центре спины свиньи. В результате бекон намного нежирнее обычного. Бекон на спине готовится так же, как и обычный бекон, с использованием процесса соления и копчения, предназначенного для обработки мяса.Обычно используется немного больше сахара, что придает сладость канадскому бекону.

Канадский бекон можно добавлять в любую простую овощную пиццу.

Этот вид канадского бекона является популярным соусом для пиццы в Соединенных Штатах, особенно для гавайской пиццы с ананасом.Он также присутствует в таких продуктах для завтрака, как омлеты, и иногда его едят потребители, заботящиеся о своем здоровье, которым нужен вкус бекона без большого содержания жира. Когда он доступен, он обычно встречается с другими вялеными мясными продуктами и обычно продается кусками, которые покупатель нарезает по мере необходимости.

Пушистый бекон имеет корочку из кукурузной муки или гороха.

Другой вид канадского бекона также известен как гороховый бекон. Его также делают из корейки, но вяленого в сладком маринаде, и у него корочка из желтой кукурузной муки или гороха. Пимовый бекон сладкий и слегка соленый. Обычно он продается как в вареном, так и в запеченном виде. Обязательно внимательно прочитайте этикетку, чтобы определить, нужно ли готовить бекон из миски перед подачей на стол. Мясной бекон едят с многочисленными продуктами для завтрака в Канаде и некоторых частях Соединенного Королевства.

Канадский бекон - популярная добавка к пицце в Соединенных Штатах. .

Объяснение распространенных типов бекона: полное руководство

Интернет-магазин / Ресурсы общественного питания / Блог

Бекон - один из основных продуктов американской кухни, его можно использовать как гарнир к завтраку или как ингредиент во всех видах рецептов. Хотя это восхитительное блюдо очень популярно как в заведениях общепита, так и на кухнях жилых домов, большинство клиентов не знают, как коптить и коптить бекон, , откуда он берется, и что на самом деле существует множество различных видов копченостей, которые подпадают под эту категорию. термин "бекон".«Мы создали удобную таблицу, объясняющую различия между различными типами бекона, и составили список полезных способов использования оставшегося беконного жира для приготовления вкусных пикантных блюд.

Что такое бекон?

Бекон - это разновидность соленой свинины , которую обычно едят отдельно в качестве гарнира или используют в качестве ингредиента в бутербродах, салатах, блюдах из пасты и т. Д. Бекон получают из свиньи, но разные виды бекона делают из разных кусков свинины.

Как делают бекон?

Бекон готовится по-разному в зависимости от типа бекона и региона, в котором вы находитесь, но его обычно засаливают и коптят холодным или горячим копчением, чтобы придать мясу дымный аромат. Затем мясо обычно нарезают, и вы можете нарезать его ломтиками разной толщины. После того, как бекон нарезан, его можно приготовить разными способами, например, приготовить на сковороде с помощью пресса для бекона , обжарить на чугунной сковороде или запечь в духовке.

Насколько толсты ломтики бекона?
  • Ресторанный бекон - самый тонкий вариант, который вы можете найти, и его обычно нарезают ломтиками 1/32 дюйма.Поскольку этот вид бекона тонкий, он быстро хрустит, и его часто можно найти в закусочных, ресторанах и отелях.
  • Обычные ломтики обычно нарезают на кусочки размером 1/16 дюйма, и это тот вид бекона, который вы обычно найдете в продуктовых магазинах или на жилых кухнях.
  • Толстые ломтики 1/8 дюйма
.

20 различных видов бекона со всего мира

Есть мясо, а есть бекон - разновидность соленой свинины, покорившей мир. Бекон, кажется, есть повсюду, от ресторанов быстрого питания до высококлассных дегустаторов, и людям кажется, что его мало. Фактически, вкусный продукт из свинины стал настолько популярен в Северной Америке, что у него появилось собственное движение, известное как мания бекона.

Хотя точная дата начала движения остается предметом споров, большинство ученых-кулинаров сходятся во мнении, что мания бекона началась где-то в конце 1990-х.Это был период, когда продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов были очень популярны - отчасти из-за влияния диеты Аткинса. Хотя с тех пор популярность Аткинса немного ослабла, бекон сейчас популярен как никогда. Для тех, кто помешан на вкусном мясе, одна из лучших составляющих этого увлечения - все новые и оригинальные виды бекона, которые были представлены.

С тех пор, как началась мания с беконом, мы видели все: от жевательной резинки с беконом, пластырей с беконом и даже будильника, который будит людей запахом бекона, готовящегося на сковороде.Справедливости ради стоит отметить, что этот вкусный продукт из свинины превратился из простого завтрака в культурный феномен.

По правде говоря, в наши дни существует так много видов бекона, что иногда бывает сложно отследить. К счастью, любителям бекона не о чем беспокоиться, потому что TheRecipe предлагает вам полный список из 20 видов аппетитного бекона со всего мира.

Наслаждайтесь!

20 Цыганский бекон

Via kaminiarz.pl

Как следует из названия, цыганский бекон является традиционным блюдом цыган во всем мире. Этот старомодный вид бекона особенно популярен в Венгрии и похож на традиционный бекон оттуда.

По сути, цыганский бекон - это вяленый бекон, у которого еще есть кожура.Говорят, что мясо обладает богатым вкусом и, как известно, имеет отчетливый аромат. Этот вид бекона довольно легко приготовить для большинства людей, и его можно приготовить на костре, что делает его идеальным ломтиком для заядлых туристов (или женщин). Тем, кто хочет попробовать цыганский бекон, стоит заглянуть в местный мясной магазин.

19 Утиный бекон

Через Pinterest.com

Для тех, кто не любит есть свиней, но все же любит хороший кусок мяса, утиный бекон может быть интересной едой. Это правильно; мясо не обязательно должно быть свининой, чтобы называться беконом - по крайней мере, по мнению тех, кто готовит утиный бекон.

Поскольку это довольно нишевый продукт, утиный бекон готовят разными способами, поэтому трудно дать универсальное описание.В большинстве случаев это соленые толстые ломтики утиного мяса, которые обычно вылетают из грудки. Дополнительным преимуществом является то, что этот вид бекона содержит меньше жира, чем традиционный свиной бекон.

18 беконов из Канады

Via Rosepacking.com

Не путать с комедией 1995 года с Джоном Кэнди в главной роли, канадский бекон - это разновидность бекона на спине. Когда все сделано правильно, оно идеально вылечено, полностью приготовлено и нарезано толстыми ломтиками. Из-за нежирной нарезки и внешнего вида этот вид бекона часто сравнивают с ветчиной.

Имя обычно используется только в США, где оно чрезвычайно популярно.Жителям Канады это восхитительное мясо называют просто беконом. Существует также еще один вид бекона из Канады, известный как пимовый бекон. Популярный в южном Онтарио бекон Peameal готовят из бескостной свинины и обваливают в кукурузной муке.

17 Кокосовый бекон

Via Food52.com

Теперь, когда миру представили кокосовый бекон, даже веганы могут принять участие в беконовой мании. Кокосовый бекон на самом деле не от свиньи. На самом деле это совсем не мясо.

Это уникальное веганское блюдо представляет собой смесь несладких кокосовых хлопьев, соли и специй.Как правило, большая часть кокосового бекона содержит соевый соус и кленовый сироп. Когда правильная комбинация помещается в духовку, в результате получается еда, которая имеет вкус и консистенцию, очень похожие на бекон - отсюда и название. Кокосовый бекон - отличный способ для веганов и вегетарианцев убедиться, что плотоядные животные - не единственные, кто может насладиться восхитительным вкусом бекона.

16 Панчетта

через Shutterstock.com

Самый большой вклад Италии в мир бекона - это соленая свиная грудинка, известная как панчетта. Как правило, панчетту приправляют черным перцем, хотя для придания аромата можно добавить и другие специи.

Самыми популярными видами панчетты являются стеза (плоская) и арротолата (свернутая).Стесу часто употребляют в виде жареных полосок и используют в качестве ингредиента в некоторых рецептах, например, в пасте карбонара. Арротлату обычно едят сырой, а также панчетту, которую обычно используют для приготовления бутербродов. Хотя стеза и арротолата используются по-разному, в большинстве случаев любители бекона смогут оценить оба стиля.

15 Samgyeopsal

Через Википедию.орг

Стиль жареной свиной грудинки, обычно ассоциируемый с Кореей, известен как самгёпсал (или самгёпсал-гуй). Самгёпсал-гуй означает «трехслойное мясо», что может показаться не таким уж аппетитным для многих. При этом самгёпсал при правильном приготовлении может быть совершенно вкусным.

В целом это корейский вариант бекона густой и часто жирный.Самгёпсал считается блюдом gui (то есть приготовленным на гриле). В отличие от других видов бекона, трехслойное мясо традиционно не заправляют и не маринуют. Однако в последние годы маринованные версии самгёпсала стали более распространенными. Это мясо настолько популярно, что в Южной Корее третий день марта известен как «День Самгёпсал».

14 беконов из Ирландии

через pinterest.com

Этот термин бекон в основном используется в Соединенных Штатах. По правде говоря, в Соединенном Королевстве доступны практически все виды бекона - у всех есть свои названия. Так что технически бекон из Ирландии не существует.

Американцы в большинстве случаев называют традиционный бекон на спине, обычно отрезанный от поясницы.Он отличается от ранее упомянутого бекона из Канады, поскольку жир не срезан по краям.

В США этот вид бекона также может относиться к целому, неразрезанному бекону.Этот стиль используется в «капусте и беконе» - популярном традиционном блюде в Ирландии.

13 Жареный бекон с курицей

Via Delish.com

Легенда гласит, что жареный цыпленок с беконом был впервые представлен в ресторане в Снуке, штат Техас, в начале 90-х. Однако трудно представить, чтобы кто-то не думал жарить бекон до этого момента. В любом случае блюдо настолько же восхитительно, насколько и выглядит, даже если это не самая здоровая пища на планете.

Жареная курица на спине - это именно то, на что это похоже - жареные во фритюре полоски бекона.Обычно его подают в качестве закуски вместе с соусами для макания, такими как подливка из колбасы. Конечно, жареный бекон с курицей может отнять годы жизни (особенно с колбасной подливкой), но оно того стоит.

12 Лось с беконом

через YouTube.com

Другой альтернативой традиционному бекону, не относящимся к свинине, является бекон из лося или оленины. Конечно, лось и олень - не одно и то же животное, но жир обоих животных отлично справляется с приданием дымного аромата, делая мясо, которое они дают, идеальным для уникального вида бекона. Добавьте немного меда на голень лося или оленины - это отличный способ добавить дополнительный вкус.

Этот вид бекона может быть отличным вариантом для охотников, которые хотят быть уверены и использовать все мясо своей дичи с пользой.По мере того как революция в области бекона продолжается, мы видим все больше примеров того, как бекон, не являющийся свининой (например, лосиный бекон), становится все более популярным.

Юк, 11 круг

через reddit.com

Этот бекон из Китая, который по-кантонски называют лап юк, используется в нескольких популярных азиатских блюдах.Чаще всего лап-юк готовят из свиной грудинки. Этот вид бекона часто сушат на воздухе с соевым соусом, специями и коричневым сахаром.

Лап юк часто продают с прилепленной кожурой, поэтому, как и свинина, мясо настолько свиное, насколько это возможно.Кроме того, в эту свиную грудинку иногда добавляют корицу и звездчатый анис, что придает ей сложный вкус. Неудивительно, что этот вид бекона наиболее доступен в Китае. Тем не менее, для тех, кто живет в другом месте, лап-юк можно найти на большинстве рынков, специализирующихся на товарах из Азии.

10 Лардон

через мадам.lefigaro.fr

Лардон, иногда также называемый салом, представляет собой жирный вид бекона, который подается в виде небольшой полоски или кубика. Это также может относиться к типу свиного жира. В любом случае сало часто используют для ароматизации различных продуктов, в том числе салатов. Это разновидность французского бекона, который часто используется в кухнях этой страны.

Этот вид бекона готовится из различных нарезок, в том числе из сала и свиной грудинки.Однако, чтобы мясо считалось настоящим салом, оно должно быть соленым и не подлежит копчению. По вкусу это популярное блюдо можно сравнить с разновидностью ультра-богатой ветчины.

9 Сало

Через Википедию.орг

Сало - это традиционное блюдо из России, которое по праву можно назвать восточноевропейским беконом. На самом деле слово сало означает бекон. Мясо состоит из вяленых пластин сала и часто подвергается вяленой соли.

Этот вид бекона можно есть сырым или приготовленным - в зависимости от личных предпочтений.Те, кто решил приготовить мясо, будут часто его жарить. Сало готовят по-разному в зависимости от географии. Например, в некоторых сало часто используются такие вещи, как чеснок, соль и даже черный перец. В России популярной закуской является сало на хлебе с небольшим количеством чеснока, которое часто сочетается с водкой.

8 беконов из Германии

через bbqpit.де

Когда люди из Германии используют слово «бекон», они чаще всего имеют в виду вид мяса, известный как «Frühstücksspeck», что означает «пятнышко для завтрака» или «жир для завтрака». В основном, Frühstücksspecks - это вяленые (или иногда копченые) ломтики свинины.

Однако есть несколько других видов мяса, похожих на бекон, которые очень популярны в Германии.Ваммерл - это разновидность жареной свиной грудинки, которую очень любят жители Баварии. Кроме того, крошечные кубики бекона под названием «Griebien» пользуются большим успехом в южной части страны. Когда люди думают о мясе из Германии, первое, что приходит на ум - это, вероятно, братвурст. Однако, как мы видим, в стране также есть довольно приличный выбор бекона.

7 Бекон с халапеньо

Обеденные блюда Via Lisa

Что вы получите, если смешать халапеньо и бекон? Ну, конечно, вы получите бекон с халапеньо.Как следует из названия, бекон с халапеньо добавляет немного специй к стандартному блюду на основе свинины.

Хотя некоторым это может показаться экзотическим, на самом деле этот стиль становится все более и более распространенным.На самом деле, у Hormel даже есть собственный бекон с халапеньо, который можно купить в таких магазинах, как Walmart. Более того, если ресторан предлагает полеты с беконом, есть большая вероятность, что бекон с халапеньо может быть частью их ассортимента. Тот факт, что что-то вроде бекона с халапеньо становится мейнстримом, доказывает, что мания бекона - вполне реальная вещь.

6 Бекон в шоколаде

через Shutterstock.com

Бекон - хорошая закуска, закуска, а также важная часть многих первых блюд, поэтому неудивительно, что из него также получается прекрасный десерт - в виде бекона в шоколаде. Проще говоря, шоколад и бекон - две из лучших вещей на земле, поэтому их сочетание не составит труда.

Бекон в шоколаде в наши дни довольно легко достать; его можно найти во многих кондитерских или заказать онлайн в упаковке.Кроме того, есть несколько разновидностей, включая бекон в белом и темном шоколаде. Это может быть наиболее очевидное сочетание после арахисового масла и желе.

5 Тыквенный пирог с пряным беконом

Через BaconScouts.com

Теперь то падение здесь; Кажется, что существует миллион продуктов со вкусом тыквы - и это хорошо. Один из таких продуктов - «Тыквенный бекон со специями».

Существует множество рецептов этого блюда, в которое входят такие ингредиенты, как имбирь, сахарная пудра и мускатный орех.Однако для тех, кто не любит готовить (и живет в районе Фоли, штат Миннесота), есть также упакованная версия этого стиля бекона, который сезонно предлагается в ресторане Grand Champion Meats. Судя по ингредиентам, люди, вероятно, не удивятся, узнав, что этот бекон определенно более сладкий.

4 Острых соления с укропом и беконом

Через BaconScouts.com

Хотя это не всегда доступно, «Острый укроп, маринованный огурчик, дымчатый бекон» определенно подходит. Это сезонный продукт (доступен с мая по октябрь) от Grand Champions Meat - семейной компании из Миннесоты.

Люди, которым просто не хватает вкуса маринованного укропа в своей жизни, теперь могут наслаждаться им, поедая бекон, с этим интересным продуктом.Этот креативный стиль бекона утверждает, что он обеспечивает идеальный баланс между маринованными огурцами и всеми любимыми блюдами - беконом. Хотя это, безусловно, уникальный бекон, он стоит дорого. Три упаковки по 12 унций (минимум, который вы можете заказать через Интернет) обойдутся энтузиастам бекона примерно в 50 долларов.

3 Чипотле с малиной беконом

Через BaconScouts.com

Как можно понять из названия, «Бекон со вкусом малины и чипотле» - это нетрадиционный вариант популярного завтрака. По-видимому, по крайней мере, согласно веб-сайту Bacon Scouts, это бекон для гурманов, завоевавший золотую медаль, хотя не упоминается, в каком соревновании он выиграл.

Этот продукт с сильным дымным вкусом чипотле в сочетании с малиновым послевкусием идеально подходит для гурманов, которые хотят попробовать что-то необычное.Помимо стойкого вкуса, при приготовлении он также становится на 50% меньше, чем обычный бекон из продуктового магазина. Те, кто хочет купить этого победителя в Интернете, могут рассчитывать заплатить около 55 долларов США за три упаковки по 16 унций.

Копченый бекон двух марок

Via eurekasausage.com

На самом деле это марка бекона в отличие от определенного стиля, хотя она определенно обладает некоторыми уникальными качествами. Фирменный копченый бекон утверждает, что он необычайно густой. Компания заявляет, что их свиные животы вылечивают и коптят по сверхсекретному семейному рецепту, который был передан по наследству.

Однако, несмотря на название, этот бекон на самом деле не из Венгрии.На самом деле, именно этот бренд бекона можно купить в Соединенных Штатах, а точнее в Голливуде, Калифорния. Хотя он может быть не таким интернациональным, как может показаться, его можно использовать для приготовления таких восхитительно звучащих блюд, как «Бекон, натертый с перцем и чесноком».

1 бекон из Японии

Via SoraNews24

В Японии бекон (который произносится как «бекон») очень похож на то, к чему привыкли люди в таких местах, как Соединенные Штаты.Как и бекон из США, бекон - это вяленое и копченое мясо живота, которое легко найти.

Однако между двумя видами бекона есть несколько существенных различий. В Японии бекон готовят заранее, и его консистенция сопоставима с ветчиной.В Японии есть еще одна хорошо известная еда, похожая на бекон, известная как бара. Бара - это нарезанная свиная грудинка, которую обычно используют для приготовления различных блюд, таких как неизменно популярный якитори (разновидность мяса на шпажках).

следующий 10 специальных предложений быстрого питания на День святого Валентина

.

История бекона

Краткое руководство по истории бекона

История бекона - международное дело, многие страны на протяжении всей истории готовили ломтики соленой / вяленой свинины и называли ее беконом, но очень немногие страны превратили бекон в форму искусства точно так же, как британцы, и когда исследовали История бекона - это Великобритания, англосаксонские кулинарные традиции и английский язык, на которые мы должны в первую очередь обратить внимание.

Этимология слова Bacon

Слово «бекон» исторически возникло в современном английском языке, но, как и у многих английских слов, его этимология немного сложнее, этимологи до сих пор спорят о его происхождении.

Традиция английского бекона восходит к саксонской эпохе в 1-м тысячелетии нашей эры, бекон (или bacoun, как его тогда произносили) был среднеанглийским термином (11/14 века, Высокое / Позднее Средневековье), который англичане использовали для обозначения к традиционному куску свинины, уникальному для Великобритании того времени.

То, что англичане исторически называли беконом в то время, относилось к определенному отрубу свиной грудинки и корейки и в основном вырезалось из пород свиней, которые были специально выведены для производства того, что мы теперь называем беконом. В остальной Европе, возможно, был такой же генетический тип свиней, но исторически наши континентальные кузены, казалось, были счастливы называть любой кусок соленой / вяленой свинины беконом.

На древневерхненемецком языке они назвали его bahho , которое происходит от протогерманского bakkon , на староголландском языке они назвали его baken , а на старофранцузском они назвали его bacun .Оглядываясь назад на историю слова бекон, вы можете полностью понять, почему этимологи спорят о его происхождении, но ясно одно: весь остальной мир решил остановиться на английской версии и написании этого слова.

Возвращение домой бекона

Вы, наверное, слышали фразу «принеси домой бекон» и предполагали, что она имеет какое-то отношение к возвращению домой денег, хотя на самом деле она впервые была произнесена в Англии 12 века в духе супружеской гармонии.Церковь в историческом английском городе Данмоу обещала кусок бекона любому женатому мужчине, который поклялся бы перед собранием и Богом, что он не ссорился со своей женой в течение года и дня. Муж, который мог принести домой бекон, пользовался большим уважением в обществе за его терпение, выдержку и терпение.

То, что тогда было городом Данмоу, стало городом Грейт-Данмоу, в котором каждые 4 года до сих пор проводятся испытания Данмоу-Флитч, и супружеским парам, если они удовлетворят судью и присяжными, награждается кусок бекона (соленая и вылеченная сторона). 6 девушек и 6 холостяков, которые за двенадцать месяцев и один день не пожелали снова выйти замуж.Фраза «принести домой бекон» позже превратилась в значение «генерировать семейный доход», но в средние века вы легко можете представить, что человек, говорящий это, мог на самом деле сказать это буквально, исторически английская крестьянская диета включала бекон, поскольку это был относительно недорогой вид еды. мясо по сравнению с другими отрубами.

История варки бекона и производство

История варки бекона - это история о выращивании бекона как «отрасли промышленности», ведущей к концу 18 века, способ, которым бекон лечили и производили, заметно отличался от того, как это делалось в XIX веке. .До промышленной революции бекон традиционно производился на местных фермах. Его также очень часто производили дома вашей семьей, большой процент населения доиндустриальной Британии держал свиней, и даже те, кто жил в городе, держали свиней в своих подвалах (пока эта практика не была запрещена в 1930-х годах) для пропитания.

С саксонских времен англичане разводили свиней в домашних условиях как источник бекона, и разведение свиней традиционно было сезонным делом.Свиньи рождались весной, выращивались летом, откармливались на желудях (в огромных дубовых лесах Великобритании) осенью, а затем забивались зимой, чтобы обеспечить семью мясом. У каждой семьи был свой секретный рецепт лечения и копчения бекона, и в городах они покупали бекон у мясников, у которых также был свой секретный рецепт. Если вы жили в Лондоне, у вас был доступ к широкому ассортименту бекона, привезенного из разных частей Великого. Британия.

Огромное разнообразие бекона, колбасы и кровяного колбаса, которые можно было купить в разных регионах викторианской Британии, стало почти золотым веком для знатока традиционного английского завтрака, который мог насладиться широким выбором знакомой свинины на завтрак, приготовленной и копченой по-разному.

Традиционный сыровяленый бекон

Вплоть до XIX века производство бекона было локализовано в сельских общинах, а затем бекон стал продаваться в ближайших городах и поселках для розничной продажи, почти весь этот бекон был обработан традиционным методом сухой сушки. Метод сухого отверждения занимает больше времени, чем другие виды лечения, и требует больше труда, чем современные методы лечения, поэтому сегодня бекон сухого отверждения обычно дороже, чем бекон промышленного производства.

С помощью метода сухого отверждения бекон разрезают и натирают солью вручную перед тем, как засолить, а затем коптить по секретному рецепту производителей, региональные производители, которые до сих пор производят бекон этим традиционным способом, предлагают ценителям английского завтрака возможность привнесите разнообразие и традиции в современный английский завтрак. Сегодня традиционные производители сушеного бекона - вымирающая порода, но в период расцвета Викторианской империи Великобритания была в раю для бекона.


Коммерциализация бекона

В 1770-х годах англичанин по имени Джон Харрис (основоположник крупномасштабного промышленного производства бекона) открыл свою компанию в английском городе Каин в Уилтшире, в то время многие свиньи были импортированы из Ирландии и погонялись толпами из Бристоля на западе. побережье Англии.

Уилтшир был постоянным местом отдыха стад свиней и, таким образом, обеспечивался постоянным притоком свиней для лечения.Джон Харрис открыл первый в мире завод по переработке бекона в Уилтшире, место, которое многие считают мировой столицей бекона. В Уилтшире есть свой уникальный метод вяления свинины, которого они достигают, вяливая 1/2 свиных боков в секретном рассоле. Этот метод стал известен как «Уилтширское лечение».

С помощью метода "Wiltshire Cure" получается сладкий бекон с низким содержанием соли, пользующийся спросом во всем мире.

Генетическая история бекона

Любая нация, имевшая доступ к дикому кабану на протяжении всей истории, наслаждалась каким-то «беконом», но они, вероятно, не называли его беконом, и он, вероятно, не выглядел так, как будто он был частью английского завтрака.

Излагая историю бекона, мы хотели избежать изложения «истории свиньи», но интересно отметить, что, хотя все современные домашние породы свиней могут происходить от дикого кабана, они генетически различаются в зависимости от того, где они изначально были одомашнены.

При обсуждении истории бекона важна генетика.

История бекона - это не только разделка мяса, но и генетическая линия свиньи, и, возможно, когда дело доходит до истории производства бекона, самая кровавая из всех линий бекона происходит из Англии, причем его многовековая история разведения линий свиней специально для того, чтобы сделать то, что мир теперь называет беконом.В Великобритании породы свиней Йоркшир и Тамворт разводятся специально для получения бекона и называются «породами бекона».

Если вас интересуют история, наследие и рецепты традиционного английского завтрака, ознакомьтесь с нашим официальным Руководством по английскому завтраку, созданным с любовью Обществом английского завтрака.

.

Смотрите также