Жареное над открытым огнем мясо


10 практических советов по приготовлению мяса на открытом огне — FURFUR

Практически в каждой компании, выбравшейся на шашлыки или барбекю, найдется «специалист» с раздутым кулинарным эго, знающий пару секретных шашлычных трюков или «готовивший их сотню раз». Чтобы вам в итоге не пришлось жевать сырое мясо, а затем, выпив с горя весь алкогольный запас, отправляться разочарованно жарить взятые на всякий случай дешевые сосиски, таких людей стоит держать подальше от мангала. Если его присутствие у костра неизбежно, необходимо проследить, чтобы он соблюдал хотя бы некоторые из нижеперечисленных пунктов. Впрочем, перед этим неплохо было бы выяснить, как мясо правильно насаживать, а закрепить полученные знания поможет небольшая справка о некоторых соусах.


КАК НАСАЖИВАТЬ МЯСО

Насаживать мясо для шашлыка на шампур следует вдоль волокон, без промежутков между кусками. Причем крупные куски должны располагаться ближе к центру шампура, а мелкие по краям — так мясо будет лучше прожариваться. Рыбу чаще всего жарят в специальных корзинах и оборачивают в фольгу или виноградные листья, таким образом защищая ее от пересыхания во время жарки. Шампуры с мясом раскладывать на мангале нужно как можно ближе друг к другу, чтобы максимально использовать жар от углей. 

 

   

Сигналом того, что угли раскалились до нужной температуры и готовы отдавать тепло, служит красноватый цвет и покрывающий их тонкий слой белого пепла. Теперь можно выкладывать мясо на решетку, которую предварительно необходимо нагреть и смазать растительным маслом или лимонным соком для того, чтобы в процессе жарки продукты не прилипали к металлу. 

 

 

Глюкоза, содержащаяся в мясе, при высоких температурах карамелизуется и закупоривает волокна, образуя на нем корочку и сохраняя его сочным и нежным внутри. Корочку эту нужно беречь и стараться не беспокоить почем зря — и уж тем более не тыкать мясо вилкой в попытке определить степень его готовности. Переворачивать мясо тоже нужно как можно меньше, в идеале лишь единожды, когда кусок уже обжарился с одной из сторон. 

 

   

На умеренно раскаленных углях обычно готовят куриные грудки, рыбу и овощи гриль и доводят до окончательной готовности стейки и котлеты для бургеров. На сильном огне стоит готовить более плотное мясо до румяной корочки. Чтобы мясо сохраняло внутри себя сок и оставалось мягким, рядом с основной кучей угля можно сформировать еще одну, чуть меньшего размера кучку, на которой мясо после основной обильной прожарки и образования корочки будет постепенно доходить, не обугливаясь. 

 

   

Чтобы определить жар и температуру углей, в США пользуется так называемым «тестом Миссисипи». Ладонь необходимо держать на расстоянии примерно семи сантиметров от углей до тех пор, пока жар не станет нестерпимым, и проговаривать в слух незатейливую мантру — «Раз Миссисипи, два Миссисипи, три….». Одно «Миссисипи» соответствуют очень высокой температуре углей — примерно 340 градусов, четыре-пять — примерно 200 (средний уровень жара), восемь-десять — 150 (несильный жар). 

 

   

Чтобы мясо во время жарки не пригорало, его необходимо периодически сбрызгивать водой, лимонным соком, вином или оставшимся маринадом и не позволять возгораться огню. 

 

   

Продукты, которые на гриле обычно готовятся слишком долго, вроде цыплят или картошки, стоит предварительно довести в микроволновой печи до полуготовности, чтобы на гриле они не обуглились и не засохли. 

 

   

Время приготовления отличается в зависимости от типа мяса, его размеров, способу приготовления и температуры: общую рекомендацию дать тут достаточно сложно. Но обязательно стоит помнить, что полупрожаренными или с кровью могут быть стейки из говядины. С бараниной, телятиной и свининой лучше не экспериментировать и готовить их до полной прожарки. 

 

   

В мясе, приготовленном на углях, ценен не только вкус, но и аромат. И чтобы его усилить можно за несколько минут до окончания приготовления посыпать на угли цедру цитрусовых фруктов или мелкую деревянную стружку. 

 

   

Чаще всего чревоугодные позывы побуждают сразу начать расправляться с едой, едва сняв ее с огня. Куски еще шипящего мяса с шампура отработанным движением рук отправляются прямиком в рот — классическое исполнение этого приема демонстрировал «Федя» в фильме «Операция "Ы" и другие приключения Шурика». Так делать не стоит: мясу нужно дать немного отдохнуть (одну-две минуты), чтобы оно сохранило сочность. 

 

   

Мясо для бургеров в процессе жарки ни в коем случае не стоит прессовать и придавливать в попытке создать идеальный по форме кусок или ускорить процесс. Есть риск того, что мясной сок может вытечь, а скорость приготовления это ни сколько не увеличит. 

ПРЯМОЙ И КОСВЕННЫЙ МЕТОДЫ ЖАРКИ

Закрытые барбекюшницы позволяют готовить мясо как прямым, так и косвенным методом.

При прямом методе мясо располагается непосредственно над углями, а обжарка идет за счет прямого тепла, излучаемого углями, и в меньшей степени от тепла, отражающегося от стенок и крышки барбекю. Корочка при таком методе получается хорошо прожаренной, а внутри мясо остается довольно сочным. Время приготовления при таком методе обычно варьируется в диапазоне от двух до двенадцати минут на сильном огне в зависимости от размера и типа мяса.

При косвенном методе угли разделяют на две части и разводят по краям гриля. Теперь обжарка происходит в том числе и за счет тепла, отражающегося от стенок и крышки, по принципу микроволновой печи. Температура при таком методе чуть ниже и процесс приготовления занимает больше времени, но и запекать можно более крупные куски и небольшие рыбы целиком, которые бы при прямом методе готовки неизбежно подгорели и не прожарились изнутри.

 

Тенью за приготовленном на гриле мясом следуют всевозможные соусы. Практически невозможно представить себе посиделки на заднем дворе или пикнике без объемных тарелок с горчичными и томатными маринадами. Соусов этих на деле великое множество, к тому же они сильно отличаются в зависимости от типа продукта, для которого готовится. В США они различаются даже в зависимости от штата — в Южной Каролине, например, другим соусам предпочитают горчичные, в Миссури — соусы на основе кетчупа. В остальных штатах соусное кровосмешение уже давно размыло вкусовые границы, и таких четких соответствий уже не прослеживается. 

Абсолютно точно сходятся заокеанские любители барбекю в одном — соус для мяса должен быть обязательно приготовлен самостоятельно, а использовать покупной из пластиковых бутылок — все равно что добровольно портить мясо.

 

 Большинство соусов можно использовать как в качестве глазури, нанося их за несколько минут до окончания жарки на мясо, так и в качестве дип-соусов, в которые макают уже готовое мясо за столом.

В Штатах каждая вторая семья, более-менее приобщенная к традиции барбекю, хранит свой неповторимой секрет. Каждый из них стал своеобразной семейной реликвией, передаваемой его из поколения в поколение. Тем же, кому такие высокопарные фуди-материи с традициями и поколениями не близки, стоит освоить самые базовые модификации соусов и дальше их усовершенствовать. Описывать каждый и уж тем более оперировать точными дозировками не имеет смысла, поэтому ограничимся несколькими самыми простыми рецептами.

Пивной соус 
(подходит к свинине, ребрышкам и говядине)

1 зубчик мелко рубленного чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
3/4 чашки соуса чили
1/2 чашки пива
1/4 чашки меда
2 столовые ложки вустерского соуса
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка горчицы
1/2 мелко нарезанной луковицы
Пожарить в кастрюле чеснок и лук, пока второй не станет мягким. Добавить остальные ингредиенты и довести смесь до кипения, постоянно ее перемешивая.  Убавить огонь и варить еще 20 минут.
.
 

Соус Jack Daniel's
(идеально подходит для ребрышек) 

1 чашка виски Jack Daniel's
1 чашка кетчупа
1/2 чашки коричневого сахара
1/4 чашки уксуса
1 столовая ложка лимонного сока
2 чайных ложки вустерского соуса
3 измельченных зубчика чеснока
1/2 столовой ложки горчицы
соль и перец по вкусу
Смешать все ингредиенты в кастрюле и хорошо перемешать. Варить на медленном огне в течение 20 минут, после чего дать остыть. Хранить в холодильнике. Наносить за 2–3 минуты до окончания приготовления.
 

Соус Lexington Dip
 (подходит к жареной птице и мясу гриль) 

3/4 чашки яблочного уксуса
3/4 чашки кетчупа
3/4 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка сахара
1/3 чашки воды
соль по вкусу
Смешать все ингредиенты в небольшой кастрюле и довести до кипения. Варить, пока сахар полностью не растворится, затем снять с огня и дать остыть.

советов по запеканию на вертеле на открытом огне (рецепты)

Запекание на вертеле - самый старый метод приготовления, известный человеку. Легко представить себе раннего американца, сидящего на корточках у открытого костра и переворачивающего кусок тушеного мяса над огнем. Традиция восходит к временам Троянских войн. А несколько веков спустя записи показывают, что венгерские сельские жители праздновали свадьбы, «выплевывая целого 2 000-фунтового быка, фаршированного теленком, фаршированным ягненком, фаршированным каплуном, фаршированным перепелом»."Время, необходимое для приготовления такой гигантской еды, - это всего лишь предположение.

Преимущество гриля в том, что большие куски мяса готовятся равномерно со всех сторон.

Сначала вертел переворачивали вручную, чтобы мясо подрумянилось равномерно. Позже повара неохотно прибегли к услугам косной собаки, а еще позже были изобретены вертела для часов, которые эффективно справлялись со своей задачей. Сегодня мы пользуемся электрическими вертелами, которые называются грилями, и очень приятно видеть, как толстая кряква или гусь включают их и приобретают небесно-золотистую глазурь, равномерно поливая себя собственными соками.

Основным преимуществом приготовления на гриле на открытом воздухе является то, что большие куски мяса, такие как целая дичь и жаркое, готовятся равномерно со всех сторон. Гриль, прикрепленный к крышке гриля, медленно переворачивает мясо на газовом огне или углях, пока оно не будет готово. Для нежирного мяса, например дичи, требуется частое наметание, чтобы запечатать натуральный сок. Но вкус того стоит. Жареная на вертеле дичь внутри нежная и сочная, а снаружи хрустящая, как пергамент. Никакой другой способ приготовления не позволяет получить такой богатый натуральный вкус, который делает дичь таким особенным лакомством.

Совет: Попробуйте эти рецепты гриля на гриле из дичи

Плевание и балансировка продуктов

Перед приготовлением пищи ее необходимо сбалансировать на вертеле, чтобы она равномерно переворачивалась и подрумянивалась. Цель состоит в том, чтобы вертел проходил через центр тяжести. Мясо также должно быть плотным и хорошо закрепленным, переворачиваться вместе с вертелом, не скользить по нему. Это означает, что мясо не только должно быть надежно связано или связано, но также и крепежные вилки вертела должны быть правильно размещены и затянуты.

Жаркое и вырезка без костей скручивают и перевязывают толстой хлопковой нитью, чтобы получился цилиндр равномерной формы. Затем вертел пропускается через центр от конца до конца.

Дичьих птиц сначала связывают шпажками и / или веревкой, чтобы удерживать крылья и ноги на месте. Крупных птиц, таких как утки, гуси, индейки и фазаны, плевать голова к хвосту, причем слюна проходит через полость тела птицы. Если вы работаете с мелкими птицами, проведите вертелом по бокам, поместив на вертел несколько птиц таким образом, чтобы голова одной находилась рядом с хвостом другой.Проденьте пару длинных шпажек через птичек сверху и снизу параллельно вертлу, чтобы все они вращались одновременно.

Большинство грилей оснащены двумя захватными вилками. Наденьте один на вертел, затем вставьте вертел в середину мяса. Вставьте зубцы вилки в мясо, затем наденьте вторую вилку на вертел и протолкните ее зубцами в мясо.

Теперь, с раскрытыми ладонями, осторожно покачивайте вертел в руках. Если он катится плавно, мясо получается надежным и хорошо сбалансированным.Если мясо соскользнет или вертел неуклюже катится, снова установите его и свяжите. Или, если ваш гриль оборудован таким оборудованием, используйте регулируемые грузы, чтобы уравновесить неравномерную нагрузку. Они крепятся прямо на вертеле и подходят для больших кусков мяса или мяса неправильной формы.

Совет: Купите портативный гриль и вертел TexasSport Rotisserie Grill and Spit в магазинах Bass Pro

Готовим на огне

Приготовление на гриле лучше всего готовить на умеренном угле или на среднем газовом огне.При использовании угольного гриля расположите угли вдоль задней половины гриля. Они должны выступать на три или четыре дюйма за каждый конец жареного мяса. Подставьте поддон под переднюю половину мяса, чтобы собирать сок. Добавляйте пять или шесть брикетов в огонь каждые 30 минут или около того, чтобы поддерживать равномерный нагрев на протяжении всего процесса приготовления.

Советы по приготовлению на гриле

Термометр для мяса упрощает работу на гриле. Вставьте термометр в самую толстую часть мяса, убедившись, что он не касается костей или вертела.При необходимости закрепите проволокой или веревкой.

Дичь и мелкая дичь должны быть приготовлены при внутренней температуре 180 градусов по Фаренгейту или до тех пор, пока соки не станут желтыми. Рассчитайте от 3 до 3,5 часов для дикой индейки весом от 8 до 10 фунтов, 2,5 часа для гуся весом 7 фунтов, 1,5 часа для 3-фунтовой утки, 40 минут для перепела.

Оленина редко бывает при 140 градусах, средняя при 160 и хорошо прожаренная при 170. Дикие кабаны и медведи должны быть приготовлены при температуре не менее 170 градусов, чтобы уничтожить паразитов, вызывающих трихинеллез.Наметка добавляет аромату и дает красивую глазурь. Вы можете использовать капельки мяса или другого жира отдельно или в смеси с вином. Или вы можете приготовить свой собственный соус для полировки.

Рецепты гриля из дичи

Рецепт перепела

  • 4 перепела
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1/3 стакана майонеза
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка воды
  • 2 чайные ложки орегано
  • 2 зубчика чеснока, пюре
  • 1/2 чайной ложки черного перца свежемолотого

В небольшой миске постепенно смешайте соевый соус с майонезом.Вмешайте последние шесть ингредиентов и полейте перепела в большом пластиковом пакете на молнии. Выдавите воздух из пакета и закройте его. Поставьте в холодильник на 2 часа, время от времени переворачивая пакет. Выньте перепелов из соуса, насадите на вертел и жарьте на среднем огне 40 минут или до готовности по вкусу.

Рецепт медленного фазана

  • 1 фазан
  • 1-1 / 2 стакана белого вина
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока

Смешайте вино, соевый соус, масло и чеснок.Перелить фазана в большой пакет на молнии. Выдавите воздух из пакета и закройте его. Мариновать в холодильнике 8 часов, часто переворачивая. Вытащите птицу из маринада, а крылышки и ножки прикрепите к туловищу хлопковым шнуром. Протрите вертелом и переворачивайте на среднем огне в течение 2 часов или до готовности по вкусу.

Рецепт запеченной на вертеле дикой утки

  • Натереть уток солью и положить на вертел.
  • Установите вертел так, чтобы вращающиеся птицы просто очищали огонь.
  • Запекать и проверять готовность через 1,5 часа.

Смажьте уток щеткой в ​​течение 15 минут следующим образом: по 1/3 стакана сливочного масла, апельсинового сока и желе из дикой сливы или яблони, растопленных вместе и приложенных горячим.

Рецепт жареного седла из оленины

  • Седло для оленины, около 5 фунтов
  • Одна пятая красное вино
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 луковица с двумя зубчиками
  • 1 лавровый лист

Мариновать оленину в смеси остальных ингредиентов в течение двух дней.Вынуть из маринада, натереть маслом, уравновесить на вертеле и жарить на умеренном огне, пока термометр для мяса не покажет 140 градусов. Поливайте маринадом до последних 15 минут приготовления.

Седло из оленины - это термин для обозначения мышц поясницы или мышц, окружающих позвоночник или область спины, и обычно делается на кости, хотя поясницу можно обваливать для стейков.

Рецепт глазурованного голубя медленной обжарки

  • 10 голубей
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 стакан соевого соуса
  • 2 измельченных зубчика чеснока

Мариновать голубей 4 часа в смеси из трех последних ингредиентов.Чередовать на вертеле и медленно жарить на умеренном огне, время от времени поливая их маринадом. Когда кости ног можно оторвать от мяса, птицы готовы.

.

Жестокий рабочий готовит ЖИВОГО щенка на открытом огне, чтобы он мог съесть его мясо в ужасающем видео

ЖЕСТКИЙ человек зажарил ЖИВОГО щенка на открытом огне, чтобы он мог съесть его мясо - это бесит любителей животных.

Ужасные кадры, снятые его коллегой, показывают, как кричащего щенка сжигают заживо.

4

Ужасающие кадры, на которых мужчина жарит щенка заживо

Тревожное видео было обнаружено в социальных сетях лидером группы по защите прав животных в Цзюцзяне.

Женщина, которую опознали только как г-жа Джин, сказала, что вчера ей прислали клип через WeChat, популярное приложение для чата в Китае.

34-летняя Джин, школьная учительница, рассказала MailOnline, что на клипе видно, как щенок борется, когда его держат над огнем.

Возмущенная г-жа Джин выследила мужчину вместе с 10 другими любителями собак.

4

Видно, как щенок борется и кричит, когда его держат над огнем.

На видеозаписи видно, как госпожа Джин и ее друзья противостоят собачьему убийце.

Она утверждала, что мужчина сказал, что это третья собака, которую он убил, потому что ему нравилось мясо животных.

Сообщается, что он показал им останки обезглавленного щенка в ведре.

Она заявила, что мужчина извинился и пообещал больше этого не делать.

4

Мужчина, как сообщается, приготовил живую собаку, чтобы съесть ее

4

В PETA Asia говорят, что жестокие обращения с животными часто не наказываются из-за существующих законов

Полицейские в городе, в котором проживает 44 миллиона человек, как сообщается, арестовали, а затем отпустили человека.


СОБАКИ ЛЮБВИ Рэнди извращенец арестован за секс с бездомной СОБАКОЙ в общественном туалете


Согласно MailOnline, PETA Asia сообщила, что жестокие обращения с животными часто не наказываются из-за существующих законов.

Летом в Китае прошел тошнотворный фестиваль собак Юйлинь, во время которого тысячи собак убивают ради мяса.

Это произошло, несмотря на ложные слухи, что гнусное мероприятие было запрещено после того, как петиция о прекращении резни собрала 11 миллионов подписей.

Примерно в то же время, что и это удручающее событие, на шокирующих фотографиях была запечатлена заживо приготовленная собака, а жители деревни стояли и смеялись.

'GRUESOME RAPE'

Девушка, 19 лет, подверглась групповому изнасилованию как минимум 11 МУЖЧИНАМ и брошена насмерть со здания

АД В РАЙЕ

ИГИЛ захватило потрясающие острова праздников - сожгли роскошные отели

'HIS SQUEEZE «Пилот-модель

» помогал Эпштейну ухаживать за жертвами и возился с девушками, пока он смотрел «

ШИП СМЕРТИ

Испания переживает самый смертоносный день второй волны, поскольку ВОЗ предупреждает о« серьезной ситуации »

УЖАСНАЯ ПАДЕНИЕ

« Неразлучные »друзья умирают в 100-футовый водопад в мгновение ока после публикации этой фотографии

'ГДЕ ВАША МАСКА?'

Момент Французский полицейский штампует на голове британца «без маски»



Мы платим за ваши рассказы! У вас есть история для новостной команды The Sun Online? Напишите нам по адресу tips @ the-sun.co.uk или позвоните по телефону 0207782 4368. Мы тоже платим за видео. Щелкните здесь, чтобы загрузить свой.


.

Мясо жарят на открытом огне Stock Image

Похожие изображения

Мясо, жаренное на открытом огне крупным планом

Мясо свинины обжаривается на открытом огне на гриле. Уличная чешская еда. Прага, Чехия

Мясо на вертеле, запеченное на открытом огне

Кусочки мяса, обжаренные на вертеле на открытом огне.Летний шашлык. Шашлык - национальное кавказское блюдо

Мясо свинины жарят на открытом огне. Уличная чешская еда на гриле.

Мясо свинины жарят на открытом огне. Уличная чешская еда на гриле. Нездоровая жирная пища. Риск ожирения. Аппетитный гриль

Мясо, обжаренное на шпажках на открытом огне с маринованным луком и зеленью на фоне природы.

Мясо, запеченное на открытом огне, приготовленное особым способом. Шашлык готовят из баранины или баранины и обрабатывают методом

Традиционный шашлык из запеченной баранины мехуи. Жареное мясо на открытом огне

Мясо свинины жарят на открытом огне на улице Праги, Чехия

Барбекю Вкусное мясо, приготовленное на гриле.Вечеринка с барбекю. Кусочки свинины, запеченные на открытом огне

Готовим мясо на пикнике. Свинину обжаривают целиком на вертеле на открытом огне. Крупным планом макро шашлык кусочки свинины

Мясо на вертеле, на открытом огне

Порционирование жареной свиньи, нарезка мяса. Свинья жарила традиционный уголь и огонь. Поросенок жареный целиком на открытом огне

.

Вкусное мясо, жаренное на открытом огне Stock Image

Похожие изображения

Мясо, запеченное на открытом огне, приготовленное особым способом. Шашлык готовят из баранины или баранины и обрабатывают методом

Мясо, жаренное на открытом огне крупным планом

Мясо на вертеле, запеченное на открытом огне

Мясо свинины жарят на открытом огне.Уличная чешская еда на гриле. Нездоровая жирная пища. Риск ожирения. Аппетитный гриль

мясо обжаривается на открытом огне

Вкусный шашлык из курицы. Мясо на гриле на гриле.

Вкусные колбаски с жиром, запеченные на открытом огне. Камин в домашнем саду

Порционирование жареной свиньи, нарезка мяса.Свинья жарила традиционный уголь и огонь. Поросенок жареный целиком на открытом огне

Барбекю-гриль, приготовление смешанных мясных блюд на открытом воздухе

Шашлык из свинины на открытом огне. Мангал ручной работы из камня и кирпича. Летняя вкусная еда

вкусный шашлык на гриле, летняя кухня. фестиваль еды в городе. запекание вкусной еды на вертеле, фуд-корт.

Мясо, приготовленное на открытом огне

Вкусное свежее аппетитное мясо говядина на гриле, приготовление на открытом огне o

Нанизанное на шампуры мясо обжаривается на открытом огне. Шашлык на углях, на праздник.

.

Смотрите также