Жареное на грудном вскармливании


жареная пища (мясо, курица) при ГВ кормящей маме

Молодая мама после родов, когда кормит грудью, вынуждена придерживаться правильного питания с минимальным употреблением жирного, жареного и мучного, чтобы не навредить крохе и не спровоцировать вздутия кишечника. Но так хочется побаловать себя вкусной пищей. И если с мучным и жареным понятно, то почему нельзя жареное при грудном вскармливании наталкивает на размышления. Люди привыкли к употреблению пищи, прошедшей термическую обработку – жареные блюда оказываются самыми вкусными. Почему?

Все дело в чувстве насыщения – оно наступает быстро в силу высокой калорийности приготовленной пищи, где зачастую используется растительное масло. Но несмотря на вкус и быстрое насыщение с минимальной нагрузкой на органы пищеварения, такие блюда не рекомендуются молодым мамам в период грудного вскармливания. Здесь специалисты выделяют несколько поводов для запрета, которые подробно будут рассмотрены в статье. Также приведется инструкция тем молодым мамам кормящим грудью, которые ну очень хотят именно обжаренное мясо или картофель в период грудного вскармливания – как известно, кормящим матерям нельзя отказывать, чтобы не спровоцировать эмоциональную подавленность и снижение выработки молока.

Содержание статьи

Почему хочется при лактации?

Сразу после беременности и родов, кормящей маме в силу усталости хочется чего-то вкусного и запретного. К тому же зачастую беременной женщине прописывается специальная диета, требующая вводить в рацион максимальное количество полезной пищи и существенно снижать вредные продукты. Жареное блюдо считается запрещенным и вредным, несмотря на тот факт, что, попадая в организм, оно быстро формирует чувство сытости – а это в период грудного вскармливания только полезно, поскольку приводит к быстрому приливу грудного молока.

Подобная пища так привлекает людей в силу своей термической обработки:

  • Во-первых, жареное и жирное мясо или картофель легко перемалывается челюстями – оно более мягкое и сочное.
  • Во-вторых, при зажарке используются различные специи, которые улучшают вкус продукта, провоцируя еще больший аппетит.
  • В-третьих, жарка приводит к выделению ароматических летучих соединений, что значительно повышает аппетит.

Человеческий организм изначально был предназначен только для употребления в пищу сырых продуктов. Термическая обработка была применена в древние времена и стала популярной в силу лучшего вкуса, более легкого переваривания в органах ЖКТ.

Почему вредно

Жареная пища при кормлении грудью и не только является вредной, поскольку содержит в себе огромное количество канцерогенов и прочих вредных веществ.

Вред блюда заключается в следующих факторах:

  • При наличии в продуктах крахмала во время тепловой обработки происходит его перенасыщение. Проникая в организм крахмал практически не растворяется, откладываясь на стенках кишечника – это приводит к запорам.
  • Термическая обработка уничтожает полезные ферменты, поэтому пища становится «бесполезной».
  • Высокая температура уничтожает не только полезные ферменты, но и витамины. В первую очередь здесь говорят о витаминах группы В, А, К и С – а они как никогда необходимы организму молодой мамы, которая кормит малыша грудью.
  • Обжаренное мясо уже не содержит строительный клеточный материал. Для молодой мамы, которая в добавок кормит малыша, это вредно – у нее начинается изжога после употребления подобной пищи, а также отрыжка и вздутие кишечника – все это признаки нехватки строительного материала.
  • При нагревании масла содержащиеся в продукте концентраты и канцерогены отделяются и проникают в грудное молоко матери.
Видео

Существуют и другие факторы вреда подобной пищи для женщин, кормящих грудью. В результате от блюд, приготовленных на растительном или сливочном масле лучше отказаться вовсе.

Вред для малыша

Вред, наносимый такой пищей малышу, следует рассмотреть лишь на выделенных из масла канцерогенах – этого достаточно, чтобы отказаться от употребления подобных блюд. Так, проникшие в организм крохи канцерогены значительно и довольно быстро снижают иммунитет, а также провоцируют развитие новообразований онкологического характера. Последствия употребления женщиной при грудном вскармливании жареной пищи могут быть и менее весомые, но не менее значительные. Обжаренные на растительном или сливочном масле продукты становятся очень жирными. Жир, легко проникает в грудное молоко, поскольку не переваривается в организме женщины поджелудочной железой и печенью. Для малыша же жир становится просто губительным – его печень и поджелудочная железа формируются лишь к 3-м годам, поэтому в раннем возрасте происходит разрушение клеток органов.

Это важно: Ребенка следует оберегать от вредной пищи – жирной, жареной, копченой, острой. Также запрещается для употребления какао и все виды шоколада до 3-летнего возраста – клетки внутренних органов разрушаются, а печень, выполняя роль фильтра в организме человека, забивается, провоцируя разрушение.

Если очень хочется

Почему нельзя есть жареное при ГВ уже понятно, но не понятно, что делать, когда очень хочется. Отказывать женщине – молодой маме, которая кормит кроху грудным молоком – не рекомендуется, ведь это на эмоциональном фоне приведет к снижению выработки молока. Специалисты утверждают, что кушать жареное женщине в период грудного вскармливания можно, но только очень осторожно и с соблюдением следующих рекомендаций.

А именно:

  • К употреблению категорически запрещаются шашлык, свиное мясо, обжаренные пирожки и картофель.
  • Жарьте продукты на рафинированном масле с максимальной температурой дымления – это горчичное, оливковое, подсолнечное или кукурузное масло.
  • Чередуйте жареную пищу с запеченной с овощами в духовке.
  • Кушать приготовленное на сковороде блюдо следует за 2 часа до кормления грудью. Некоторые мамы прибегают к хитрости – кормят ребенка, затем съедают запрещенное, через 1,5-2 часа сцеживают молоко и кормят ребенка уже безопасным новым скоплением.

Лучше отказаться от жарки на масле вовсе. К примеру, курицу или кролика можно обжарить на сковороде без добавления масла. Здесь рекомендуется хорошо накалить сковороду, выложить в нее разделанную на небольшие кусочки курицу, посолить и слегка обжарить. В дальнейшем добавляйте в сковороду воду – каждый раз переворачивайте куски мяса и доводите до готовности, постоянно добавляя простую воду. Для образования хрустящей корочки можно использовать воду с газом. Таким образом можно жарить рыбу, курицу, мясо любого вида – свинину или говядину придется держать в течение более длительного времени.

Важно: Грудное вскармливание – это ответственное занятие, поэтому следует внимательно следить за составом собственного рациона.

От жареного блюда рекомендуется отказаться, но воспользоваться советами приготовления подобной пищи разрешается, раз уж без него обойтись попросту невозможно. Что касается частоты приема запрещенных блюд – не допускается ежедневный прием пищи. Максимальное употребление – это не чаще 2 раз в неделю. Здесь же соблюдаются правила о запрете и описанных рекомендаций для приготовления. Сохраняйте здоровье ребенку с самого начала – это отличный задаток для дальнейшей жизни.

Видеоматериалы о грудном вскармливании - видеоклипы в формате 4K и HD

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страница блогаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blogEnterpriseЦена ing

Войти

Зарегистрироваться

Меню

ФильтрыФотография
  • Все изображения
  • Фото
  • Векторы
  • Иллюстрации
.

7 методов, которые следует попробовать и 3 методов, которых следует избегать

Ниже приведены некоторые методы, о которых вы, возможно, слышали анекдотично, но которые не доказаны или потенциально опасны.

1. Обвязка

Обвязка означает плотное обертывание груди. Связывание груди использовалось на протяжении всей истории, чтобы помочь женщинам перестать производить грудное молоко.

В исследовании 2003 года у женщин, не кормящих грудью, послеродовых женщин, эффект связывания сравнивался с эффектом ношения поддерживающего бюстгальтера.

В то время как симптомы нагрубания в обеих группах существенно не различались в течение первых 10 дней, группа связывания действительно испытывала больше боли и утечки в целом.В результате исследователи не рекомендуют связывать.

Поддерживающий бюстгальтер или мягкая застежка помогают лучше поддерживать нежную грудь во время движения и могут уменьшить дискомфорт.

2. Ограничение жидкости

Кормящим женщинам часто советуют не пить, чтобы поддерживать запасы молока. Вы можете задаться вопросом, может ли ограничение потребления жидкости иметь противоположный эффект. Этот метод недостаточно изучен.

Исследователи обнаружили, что увеличение количества жидкости на самом деле не может увеличить предложение.Без четких доказательств того, что употребление большего количества алкоголя увеличивает (или уменьшает) запасы, лучше все равно не пить.

3. Беременность

Если вы забеременеете во время кормления грудью, количество молока в вашем организме или его вкус могут измениться. Группа по защите грудного вскармливания La Leche League объясняет, что обычно наблюдается снижение количества кормящих грудью между четвертым и пятым месяцами беременности.

Поскольку изменения у разных людей разные, беременность не является надежным «методом» высыхания грудного молока.Многие женщины успешно кормят грудью на протяжении всей беременности.

.

Суперпродуктов для грудного вскармливания для мам | Sanford Health News

Когда дело доходит до грудного вскармливания, ваш ребенок будет получать все необходимое для правильного роста из вашего грудного молока. То, что вы едите, имеет значение, и вам следует выбирать суперпродукты при грудном вскармливании. Хорошее питание поможет увеличить количество молока, даст вам больше энергии и поможет сбросить вес ребенка.

Мы специализируемся на здоровом образе жизни: Найдите ближайший к вам городок в Санфорде

На самом деле, одни продукты лучше, чем другие.Давайте взглянем на 10 суперпродуктов для кормящих мам. И некоторыми способами вы можете легко включить их в свой ежедневный рацион.

1. ЦЕЛЬНОЕ ЗЕРНО

Коричневый рис, цельнозерновые макаронные изделия и овсянка - это сложные углеводы, а это означает, что они дольше сохраняют чувство сытости, и вы не получите тех энергетических провалов, которые вы делаете с рафинированными углеводами. Цельнозерновые варианты - важный источник витаминов группы В, минералов и клетчатки. Клетчатка помогает дольше чувствовать сытость, поддерживает стабильный уровень сахара в крови и способствует пищеварению.Ежедневно включайте овес в свой рацион. Они действительно богаты клетчаткой и помогают в производстве молока. Кроме того, в них много железа.

2. ЛОСОСЬ И САРДИНЫ

Отличный источник белка, лосось богат витамином B12 и омега-3 жирными кислотами. Это также один из немногих источников натурального витамина D, и многие женщины испытывают его дефицит. Считается, что B12 и омега-3 помогают предотвратить послеродовую депрессию. Лосось отлично подходит для кормящих мам, поскольку он содержит большое количество DHA - типа жира, важного для развития нервной системы ребенка.Вам подойдет лосось, пойманный в дикой природе, выращенный на ферме или консервированный. И лосось, и сардины могут увеличить производство грудного молока.

3. ГОВЯДИНА

Кормящие мамы больше нуждаются в минеральном цинке. Говядина - это высококачественный белок, богатый цинком, железом и витамином B. Это помогает поддерживать вашу энергию, и все мы знаем, что рождение ребенка дома требует много энергии. По возможности выбирайте говядину травяного откорма, потому что она содержит больше омега-3 жирных кислот и не содержит антибиотиков и гормонов.

4. EGGS

Яйца богаты белком, холином, лютеином, витаминами B12 и D, рибофлавином и фолиевой кислотой. Это быстрый и легкий прием пищи или перекуса. Для оптимального питания ешьте целое яйцо. Новое исследование показывает, что яйца не повышают уровень холестерина.

Увеличить

То, что ест мама, имеет значение во время грудного вскармливания, и эти суперпродукты - ваше основное меню. Щелкните изображение, чтобы просмотреть версию для печати, которой можно поделиться с друзьями и близкими.

Инфографика Sanford Health

5.ЛИСТОВЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ОВОЩИ

Листовая зелень богата витаминами А, С, Е и К, а также клетчаткой, антиоксидантами и минералами, включая кальций. Плюс - барабанная дробь - они настолько низкокалорийны, что вы можете есть их в течение всего дня и не беспокоиться о том, сколько калорий вы потребили. Делайте минимум одну порцию в день. Будьте изобретательны. Добавляйте их в омлеты на завтрак, коктейли, салаты, жаркое, запеканки и т. Д. Брокколи и мангольд богаты питательными веществами и богаты кальцием; шпинат богат железом.(Помните Попая?) Когда у вас просто нет времени мыть, нарезать и готовить овощи, купите предварительно нарезанные лотки для овощей. Их тоже можно использовать для готовки. Или перейдите в раздел замороженных продуктов, чтобы купить пакеты с овощами на пару. Также они обладают большой питательной ценностью.

6. СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ

Всего один сладкий картофель среднего размера соответствует ежедневной рекомендации по витамину А для кормящих мам. Витамин А важен для зрения, роста костей, иммунной функции и клеточной специализации. Ваш ребенок зависит от вашего рациона, чтобы получить витамин А, необходимый для роста и развития.Это еще одно преимущество грудного вскармливания. У грудных детей очень редко обнаруживается дефицит витамина А. Сладкий картофель также является отличным источником калия.

7. БОБЫ И ФАСОЛЬ

Бобовые и фасоль, как прекрасные источники белка, железа и клетчатки, входят в ваш рацион. В них также много минералов и фитохимических веществ - естественно, не питательных веществ, производимых растением. По данным Американского института исследований рака, исследования фитохимических веществ показали, что они могут стимулировать иммунную систему, блокировать вредные вещества, которые мы едим, пьем и дышим, от превращения в канцерогены (вызывающие рак), уменьшать воспаление, которое увеличивает вероятность роста рака. предотвращает повреждение ДНК, способствует восстановлению ДНК, уменьшает окислительное повреждение клеток, которое может вызвать рак, и помогает регулировать гормоны.Так что ешьте чили, соус из фасоли, запеканки из фасоли и все, что связано с фасолью! Добавляйте в салаты нут. Выпейте хумуса с крекерами. Беспокоитесь о газе? Что ж, фасоль и бобовые имеют такую ​​тенденцию, но они не побеспокоят вашего ребенка, а их полезные качества заслуживают внимания.

8. ОРЕХИ И СЕМЕНА

Орехи и семена содержат белок, клетчатку, витамины, минералы, антиоксиданты и полезные мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Они полезны для вашей кожи, помогают выглядеть моложе и защищают от сердечных заболеваний.Миндаль считается отличным средством для кормящих мам, потому что он является хорошим немолочным источником кальция. (Кормящие мамы должны получать 1000 мг кальция в день.) В вашем молоке много кальция, и если вы не получите его в достаточном количестве в своем рационе, это может негативно повлиять на ваши кости и зубы. Попробуйте горсть миндаля, смешайте его с закусками, пастой и запеканками и извлеките миндальное масло, когда достанете коробку с крекерами.

Что касается семян, попробуйте семена кунжута. Они также богаты кальцием, а также клетчаткой, железом, магнием, фосфором, медью и марганцем.Поджарьте и посыпьте ими салат или овощи. (Предостережение: если члены семьи страдали аллергией на орехи, держитесь подальше от миндаля, пока вашему ребенку не исполнится по крайней мере три месяца. Это потому, что пищевые белки могут легко перейти от мамы к кровотоку ребенка в первые три месяца.)

9 АБРИКОСЫ И ДАТЫ

Употребление абрикосов и фиников может повысить уровень пролактина, гормона, который заставляет ваш организм вырабатывать молоко. Абрикосы содержат важные питательные вещества, такие как пищевые волокна, витамин А, витамин С и калий.Свежие лучше консервы. Если вы предпочитаете консервы, избегайте абрикосов в сиропах. Сушеные абрикосы - это легкая закуска, которую можно положить в сумочку, чтобы быстро перекусить. Финики также богаты кальцием, клетчаткой и от природы сладкие.

10. ЙОГУРТ

Мы уже говорили вам, что кальций важен. Получите часть необходимых 1000 мг в день из нежирного или греческого йогурта. Это также хороший источник белка. Доступно так много вкусов, что вы обязательно найдете тот, который вам понравится.Добавьте фрукты или мюсли, чтобы йогурт получился еще более вкусным. (Предостережение: если у вашего ребенка диагностирована непереносимость молочного белка, молочные продукты, такие как йогурт, не должны входить в ваш рацион.)

Есть еще много продуктов, которые различные исследования сочли полезными для кормящих мам, среди них: авокадо, тыква. семена, чеснок во всех формах и некоторые менее известные, такие как пажитник и карри. Что действительно важно, так это разнообразный рацион, состоящий из натуральных, необработанных продуктов.

И теперь, когда вам не терпится начать есть все эти суперпродукты, не забудьте еще об одном столь же важном непищевом дополнении к вашему рациону: воде, воде, воде! Держите под рукой бутылку с водой и пейте ее в течение дня.Прежде чем сесть кормить грудью, выпейте стакан воды. После того, как вы закончите кормить грудью, выпейте стакан воды. Сделайте воду своим первым выбором, но все напитки без кофеина и без сахара тоже хороши. Для получения молока так важно пить достаточное количество воды. Слишком мало воды также обезвоживает вас и заставляет вас чувствовать себя вялым и медленным.

Узнать больше

Рубрика: Здоровье пищеварительной системы, Информация о здоровье, Беременность, Женщины

Оставить комментарий

.

Грудное вскармливание

ВОЗ активно продвигает грудное вскармливание как лучший источник питания для детей грудного и раннего возраста и работает над увеличением доли исключительно грудного вскармливания в течение первых 6 месяцев до как минимум 50% к 2025 году.

ВОЗ и ЮНИСЕФ создали Глобальное грудное вскармливание Коллектив для мобилизации политической, правовой, финансовой и общественной поддержки грудного вскармливания. Коллектив объединяет исполнителей и доноров из правительств, благотворительных организаций, международных организаций и гражданского общества.

Сеть ВОЗ по глобальному мониторингу и поддержке реализации Международного свода правил сбыта заменителей грудного молока, также известная как NetCode, работает над предотвращением ненадлежащего сбыта заменителей грудного молока.

Кроме того, ВОЗ проводит учебные курсы для медицинских работников, чтобы оказывать квалифицированную поддержку кормящим матерям, помогать им преодолевать проблемы и контролировать рост детей.

.

Смотрите также