Жареное мясо в казане


Как правильно жарить мясо в казане

Для того чтобы знать как правильно жарить мясо в казане, надо просто понимать технологию приготовления.

Для приготовления большинства блюд казан необходимо разогреть. В разогретом казане подготавливают жир для жаренья. Для этого вытапливают сало или прокаливают растительное масло.

После этого приступают к обжариванию мяса. Важно знать, что обжаривать мясо нужно на большом огне. Необходимо, чтобы кусочки мяса покрылись корочкой. Правильно обжаренное мясо — покрытое румяной корочкой, не пережаренное и не пересушенное, внутри мясо должно быть сочным.

Чтобы правильно обжарить мясо, помните: чаще всего блюдо портят тем, что в казан кладут сразу слишком много мяса, или это делают слишком рано, когда казан еще недостаточно разогрет. Мясо в этом случае не успевает обжариться до корочки, начинает выпускать сок и уже в этом соке тушится, а не жарится.

Когда казан закрыт крышкой, в нем образуется замкнутое пространство, в котором циркулирует горячий воздух. Получается, что содержимое казана прогревается не только снизу от огня, но и от стенок казана, и сверху под воздействием горячего пара. Таким образом пища готовится сразу по всему объему.

Часто можно встретить рецепт, когда в обжаренное на сильном огне мясо опускается сразу большое количество лука, и казан плотно закрывается крышкой. В луке содержится очень много сока, который сразу начнет выделяться. Сок стекает вниз, на раскаленное дно казана и сразу же испаряется. Так как крышка казана плотно закрыта, горячий пар от лука остается в казане. Идут сразу два процесса приготовления: те продукты, что находятся внизу казана, тушатся в соках лука, а те которые находятся в верхней части казана, готовятся на пару, который циркулирует в внутри казана. В узбекской кулинарии такой кулинарный прием называется «думляш» — в буквальном переводе на русский язык «запаривание». Запаривание довольно часто используется во многих кухнях азиатских стран.

Жареное мясо в казане. Видеоматериал. Видео с рецептом

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие видеоматериалы

Готовим в чугунном казане. Морковь с мясом обжаривают на раскаленном масле. Перемешайте ингредиенты большой металлической ложкой.

Процесс приготовления чебурека. Обжарьте пирожки с сыром, мясом, луком в большом котле на масле.Жареный

Приготовление овощей с мясом на открытом воздухе. Жареные овощи в казане. Концепция отпуска. 4 к

Свежеприготовленное мясо на фарфоровой тарелке. Готовое мясо в казане на огне на гриле.

Запекание мяса с морковью и луком в казане.

Приготовление плова на открытом огне в казане.Смеси жирные мясные

Приготовление плова в казане. Рис с мясом и овощами. Традиционное азиатское блюдо - плов. Национальная вкусная еда. Закрыть

Приготовление плова в казане, смешивание риса и мяса с кухонной ложкой

Женщина ест мясное блюдо в ресторане. Кебаб из баранины со свежими овощами и жареным картофелем

Национальное узбекское блюдо Плов, плов, плов, рис с мясом.Узбекский плов в большом чугунном котле на огне, нарезанный

Мужчина и женщина сидят возле палатки, едят жареное мясо и пьют чай.

Приступая к приготовлению плова, она кладет мясо в котел вдоль стенки котла

Мясо тушится в казане с маслом, морковью и луком.

Повар в черной одежде и перчатках кладет ароматный плов в тарелку на уличную еду из огромного котла.Улица праздничная

.

кусков мяса, жареных в котле Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Здоровая уличная еда на вынос - горячий плов в большом казане с кусочками мяса и целым острым красным перцем.

Кусочки мяса жареные

Жареные кусочки свинины и колбасы

Кусочки мяса обжариваются в масле.Большой клан. Селективный фокус

Сочные куски мяса с запеканием из моркови в большом казане

Кусочки баранины с луком обжариваются в кипящем масле на огне. Как этап приготовления традиционного плова

Плов Приготовление в казане на открытом воздухе серия

Кусочки свинины обильно посыпать солью и перцем.

Кусочки баранины с луком на кипящем масле. Приготовление традиционного плова. Приготовление плова в чугунном казане

Приготовление традиционного узбекского плова

Процесс приготовления плова в казане

Лук, морковь и жареное мясо, фон, приготовление традиционного восточного блюда плов

Крупным планом - кусочки рыбного филе на решетке в форме чаши с отверстием для костра в центре.

Жареный лук на сковороде с маслом на огне

.

кусков мяса, жареных в котле Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Здоровая уличная еда на вынос - горячий плов в большом казане с кусочками мяса и целым острым красным перцем.

Кусочки мяса жареные

Жареные кусочки свинины и колбасы

Кусочки мяса обжариваются в масле.Большой клан. Селективный фокус

Сочные куски мяса с запеканием из моркови в большом казане

Кусочки баранины с луком обжариваются в кипящем масле на огне. Как этап приготовления традиционного плова

Плов Приготовление в казане на открытом воздухе серия

Кусочки свинины обильно посыпать солью и перцем.

Кусочки баранины с луком на кипящем масле. Приготовление традиционного плова. Приготовление плова в чугунном казане

Приготовление традиционного узбекского плова

Процесс приготовления плова в казане

Лук, морковь и жареное мясо, фон, приготовление традиционного восточного блюда плов

Крупным планом - кусочки рыбного филе на решетке в форме чаши с отверстием для костра в центре.

Жареный лук на сковороде с маслом на огне

.

Мясо в казане. 2 фото. Изображение кусков мяса

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Тушеная говядина в казане 2

Повар готовит и обжаривает на гриле булочки и сосиски для хот-дога

Пожар возле лагеря. Готовим еду на костре.Путешествие в дикую природу. 2 сентября 2016 г.

Плов 2

Кот готовит для возлюбленной на пикнике 2

Готовим мясо на огне в большом котле. Традиционное блюдо

Запекание мяса в казане на углях

Мясо и лук в казане.

Картофель тушеный с мясом в чугунном казане с черпаком

Кусочки баранины на костях тушатся в казане

Плов, рисовая каша с мясом и овощами в казане

Мясо с овощами готовится в казане на костре.Сосредоточьтесь на мясе

Мясо готовится в казане

Тушеное мясо нарезать тонкой соломкой в ​​казане.

.

Смотрите также