Жареное мясо с имбирем


Свинина с имбирем, вкусные рецепты с соевым соусом

Имбирь – одна из тех заморских специй, которую просто найти как в сушеном и измельченном виде, так и свежую. Имеется в виду корень, который продается в любом супермаркете. Уникальность этой приправы заключается в том, что она дает разные оттенки вкуса в зависимости от времени термической обработки. Как использовать имбирь при приготовлении мясных блюд?

Использование имбиря при приготовлении мяса

Имбирь используется с мясом не просто для того, чтобы сделать его более ароматным и нежным по консистенции. У этой специи есть один важный секрет – это способность улучшать пищеварение. Если готовится свинина с имбирем, она обязательно усвоится желудком человека быстро и без отложений жира. Это не просто наблюдение, а доказанный факт.

Имбирь способствует выработке пищеварительного сока, богатого ферментами, призванных расщеплять сложные белки, жиры и углеводы до более простых, которые усваиваются организмом, дают энергию и силы. Кроме этого, специя частично блокирует всасывание жира, что актуально для людей, стремящихся похудеть.

Не зря в свежем виде корень имбиря добавляют в супы и салаты для похудения. Хорошо сочетается специя со свининой, говядиной, бараниной, птицей, но не всем нравится она с рыбой.

Приготовить мясное блюдо можно со свежим корнем или молотым порошком. Его можно добавлять при тушении или запекании, либо готовить на основе маринада. Ниже предложены наиболее удачные и простые рецепты мясных блюд, которые легко повторить дома.


Классическим вариантом имбирного маринада является сочетание специи с соевым соусом и лимонным соком

Рецепты

Блюдом для всей семьи можно считать тушеную свинину с имбирем и соевым соусом. Для приготовления блюда потребуется нежирная свинина - лопаточная часть, соевый соус, лук, корень имбиря, соль. На 1 кг мяса потребуется около 500 граммов репчатого лука.

Процесс приготовления следующий:

  1. Свинину промывают и нарезают полосками по 5-6 см.
  2. Готовят маринад из натертого на терке имбирного корня, хорошей щепотки соли и 50 мл соевого соуса.
  3. Мясо заправляют маринадом и оставляют в холодильнике на 30 минут.
  4. Нарезают крупными кольцами репчатый лук.
  5. Мясо отправляют в разогретую сковородку и быстро с двух сторон обжаривают до корочки на сливочном масле.
  6. Убавляют огонь, выкладывают сверху нарезанный лук и несколько кусочков сливочного масла, закрывают крышкой, томят 10 минут.
  7. Когда лук стал мягким, перекладывают все содержимое сковородки в чугунок или казан и тушат около 1 часа.
  8. Когда мясо станет мягким и нежным, добавляют нарезанное на кубики 1 зеленое яблоко и немного соевого соуса, томят еще 10-15 минут, выключают огонь и дают блюду настояться 15 минут.

Промаринованную в соусе свинину можно готовить как на газу, так и запекать в духовке при стандартном температурном режиме. Если вначале имбирный соус кажется слишком острым, пряным и с выраженной горчинкой, то в конце приготовления все резкие ноты исчезают.

Если готовить свинину по-японски, можно воспользоваться национальным рецептом специального соуса, который прекрасно размягчает мясные волокна и делает блюдо очень нежным. Соус готовится следующим образом:

  1. Смешивается соевый соус с саке в пропорции 2:1 (4 ст. л. соуса и 2 - саке).
  2. Натирают на терке 1,5 ст. л. корня имбиря.
  3. Смешивают все компоненты и добавляют половину столовой ложки сахара.

В такой заправке мясу достаточно полежать 15-20 минут, а позже ее можно использовать для тушения.

Рецепт свинины в медово-имбирном соусе:

  1. Подготовить свиные стейки – куски свободного от жира и пленок мяса по 200 граммов (5-6 штук).
  2. Выложить в кастрюлю, полить свежевыжатым соком 1 лимона и присыпать рубленым чесноком (1 головка). Оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
  3. На разогретой с растительным маслом сковородке быстро обжарить мясо до корочки, переложить в чугунок.
  4. Подготовить соус из очищенного от семян и нарезанного перца чили, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. свежего натертого имбиря и 100 мл коньяка.
  5. Прежде чем залить мясо соусом, его прогревают в сковородке несколько секунд, чтобы все компоненты соединились, а мед разошелся.
  6. Залитое соусом мясо томят в духовке 40 минут, солят и перчат после готовности.

Мясо по этому рецепту поражает многообразием вкусовых ощущений, невероятной нежностью и сочностью.


В азиатской кухне мясо принято нарезать продолговатыми небольшими кусочками

Рецепт мяса с грибами и имбирем:

  1. 500 граммов свинины нарезать кубиками.
  2. Приготовить маринад из 2 ст. л. красного сухого вина, 1 ст. л. тертого имбирного корня, 2 ст. л. соевого соуса, 2 зубчиков чеснока, соли.
  3. Оставить мясо мариноваться на 30 минут.
  4. 200 граммов вешенок нарезать соломкой и обжарить с 1 луковицей и 1 корнем сельдерея на растительном масле до готовности.
  5. Промаринованное мясо обжарить до готовности на масле, сверху выложить грибную смесь. Можно подавать с прогретым на сковородке маринованным горошком и кукурузой.

Грибы для данного рецепта могут быть любые, даже сушеные. Свежий имбирь используется для приготовления маринада гораздо чаще, чем молотый. Это объясняется его лучшими ароматическими свойствами и отсутствием выраженной горечи. Если свежего имбиря нет, можно применять молотый, но его добавляют в конце приготовления мяса в небольшом количестве.

Имбирь хорошо размягчает мясные волокна, поэтому на финише всегда получается нежное блюдо. Если мясо досталось очень жесткое, можно соединить в равных пропорциях сок имбиря и лимона и подержать в таком соусе нарезанное мясо 20-30 минут. Считается, что имбирь – это постоянный спутник всех азиатских блюд от супов до салатов, но в Европе он также широко используется, причем с пониманием его большой пользы для здоровья.

Рецепт говядины с имбирем | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

16698 Фотографии мяса имбиря - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Сырое диетическое маринованное мясо индейки с чесноком, имбирем и соусом терияки в белой миске. Маринование мяса для приготовления шашлыка. Мясо индейки сырое диетическое, маринованное с

Смесь специй с имбирем к мясу, крупным планом. Смешанные специи с имбирем для мяса в мерной ложке, крупным планом

Красивый рыжий кот ест мясо.Красивое животное рыжий кот котенок ест мясо голодный

Красивое животное рыжий кот голодно ест мясо. Красивое животное рыжий кот котенок ест мясо голодный

Суп с желтым имбирем. С уксусом

Рыжий кот ворует сырое мясо. Свинины с разделочной доской

Рыжий кот стоит на задних лапах и просит кусок жареного мяса со стола хозяина.Концепция любви и ухода за домашними животными. Концепция любви и ухода за домашними животными.

Рыжий кот стоит на задних лапах и просит кусок жареного мяса со стола хозяина. Концепция любви и ухода за домашними животными. Концепция любви и ухода за домашними животными.

Симпатичный рыжий и белый взрослый кот ест мясо.

Китайская еда-Мясо утки и нежный имбирь. Утиное мясо и нежный имбирь с рисом в белой тарелке

Мясо говядины в соевом соусе, чесноке и имбире.Восточная кухня. Монгольское мясо. Вид сверху

Тайская еда - жаркое из мяса и овощей с имбирем на рисе.

Китайская еда-Мясо утки и нежный имбирь. Утиное мясо и нежный имбирь с рисом в белой тарелке

Китайская еда-Мясо утки и нежный имбирь. Утиное мясо и нежный имбирь с рисом в белой тарелке

Нарезанное мясо или мясо в черной миске с измельченным чесноком, чили, имбирем и зеленью на темном фоне кухонного стола, вид сверху.Фарш или фрикадельки

Пищевой фон с ингредиентами для азиатских фрикаделек или начинкой: фарш, чеснок, чили, имбирь, зелень и соевый соус. Вид сверху. Скопируйте пространство. Азиатская кухня

Различные азиатские кулинарные ингредиенты в мисках для острого азиатского супа с тофу и мясом: нарезанное мясо, имбирь, чили, нарезанный кубиками тофу, Oyst. Эр соус, чеснок и бульон

Selective Focused сашими из японского лосося, свежее жирное мясо лосося с маринованным имбирем в белом блюде на обеденном столе.Задний план. Питание и

Selective Focused сашими из японского лосося, свежее жирное мясо лосося с маринованным имбирем в белом блюде на обеденном столе. Задний план. Питание и

Жареное мясо утки, покрытое сладким соусом из риса и маринованным имбирем на тарелке.

Обжаренное на гриле утиное мясо со сладким соусом из риса и маринованным имбирем на тарелке.Жареное мясо утки в рисовой заправке со сладким соусом и маринованным имбирем на белом

Мясо на гриле с клюквой и соусом из черной смородины. Жареная телятина, свинина или говядина с соусом из клюквы и черной смородины, имбирем и салатом из свежих овощей

Сырое диетическое маринованное мясо индейки с чесноком, имбирем и соусом терияки в белой миске. Маринование мяса для приготовления шашлыка. Верхний. Мясо индейки сырое диетическое, маринованное

Сырое диетическое маринованное мясо индейки с чесноком, имбирем и соусом терияки в белой миске.Маринование мяса для приготовления шашлыка. Мясо индейки сырое диетическое, маринованное с

Сырое диетическое маринованное мясо индейки с чесноком, имбирем и соусом терияки в белой миске. Маринование мяса для приготовления шашлыка. Копировать. Мясо индейки сырое диетическое, маринованное

Сырое диетическое маринованное мясо индейки с чесноком, имбирем и соусом терияки в белой миске. Маринование мяса для приготовления шашлыка. Верхний. Мясо индейки сырое диетическое, маринованное

Сырое диетическое маринованное мясо индейки с чесноком, имбирем и соусом терияки в белой миске.Маринование мяса для приготовления шашлыка. Верхний. Мясо индейки сырое диетическое, маринованное

Жаркое мясо с имбирем. В восточном стиле

Жареное мясо утки, покрытое сладким соусом из риса и маринованным имбирем на тарелке. Изолированные на белом фоне

Жареное мясо утки, покрытое сладким соусом из риса и маринованным имбирем на тарелке.

Жареное мясо утки, покрытое сладким соусом из риса и маринованным имбирем на тарелке.

Жареное мясо утки, покрытое сладким соусом из риса и маринованным имбирем на тарелке.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Рецепт жареного лосося с имбирем и соевым маслом

Да, даже жареный лосось может пострадать от рук повара ресторана, который использует масло в качестве приправы и соль в качестве оружия. В то время как большая часть жира лосося принадлежит к полезной для сердца мононенасыщенной разновидности, P.F. Chang's находит способ втиснуть почти три четверти дневной нормы насыщенных жиров в этот суперпродукт. В этом рецепте жареного лосося используется соевое масло и имбирь, чтобы добавить пикантный вкус и сделать суперпродукт очень полезным и вкусным.Кроме того, вы сэкономите почти 400 калорий, если станете самим собой!

Питание: 390 калорий, 26 г жиров (7 г насыщенных), 710 мг натрия

Обслуживает 4

Вам понадобится

2 столовые ложки размягченного несоленого сливочного масла
1⁄2 столовой ложки измельченного чеснока
1⁄2 столовой ложки тертого свежего имбиря
Сок 1 лимона
1⁄2 столовой ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
4 филе лосося (4–6 унций каждое)
Соль и черный перец по вкусу
1 столовая ложка оливкового масла

Как это сделать

  1. Смешайте сливочное масло, чеснок, имбирь, лимонный сок и соевый соус.Отложите в сторону.
  2. Разогрейте гриль или сковороду для гриля.
  3. Приправить лосось солью и перцем и натереть маслом.
  4. Протрите решетки гриля и протрите бумажным полотенцем, смоченным в масле.
  5. Добавьте кожу лосося вниз и готовьте 4–5 минут, пока кожа не станет слегка обугленной и хрустящей.
  6. Переверните рыбу и готовьте еще 2–3 минуты со стороны мяса, пока мясо не отслоится от легкого надавливания пальцем, но посередине останется слегка полупрозрачным.(Мы считаем, что лосось лучше всего подавать средним, но если вы хотите полностью приготовить свою семгу, оставьте ее еще на 2–3 минуты.)
  7. Подавайте лосось с большой ложкой ароматного масла, которое должно начать таять при контакте.

Eat This Tip

Приправка размягченного сливочного масла с сильным ароматом - отличный способ добавить к обеду «соуса» быстрого приготовления. А добавление монет сложных масел (которые неделями хранятся в вашем холодильнике) к продуктам с высоким содержанием углеводов, таким как печеный картофель, на самом деле может снизить гликемическое воздействие блюда, делая более мягкую поездку для вашего сахара в крови.Попробуйте любое из этих сочетаний с мясом, рыбой или овощами.

  • Крошеный сыр с плесенью, чеснок и черный перец
  • Бальзамический уксус и карамелизированный лук с добавлением добавок
  • Фарш вяленых помидоров и оливок

Этот рецепт (и сотни других!) Был разработан одним из наших «Готовьте это, а не то»! книги. Для более простых идей приготовления вы также можете купить книгу!

.

Смотрите также