Жареное мясо с грибами и луком


фото и рецепты, как пожарить мясо с грибами. Лук почистить, вымыть нарезать мелким кубиком

Жареное мясо на сковороде с грибами давно является классическим блюдом и, несомненно, оптимальным вариантом для праздника и для обычного семейного ужина. Но как приготовить мясо на сковороде и не прогадать? Следуя пошаговому рецепту, вы легко справитесь с этим делом и сможете приятно удивить своих гостей.

Ингридиенты

Для того, чтобы приготовить свинину жареную на сковороде с грибами, вам понадобятся такие продукты, как:

  • Мясная вырезка, свинина — около 600 грамм.
  • Грибы (лучше шампиньоны) — 300 грамм.
  • Сметана — 200 гамм.
  • Немного сала.
  • Два свежих помидора.
  • Две головки репчатого лука.
  • Немного растительного масла.
  • Приправы по вкусу.

Как приготовить

Итак, как пожарить мясо на сковороде? Для начала возьмем сало и нарежем его маленькими кусочками. На сковороду наливаем две — три столовых ложки растительного масла и ждем, пока оно разогреется. Выкладываем нарезанное сало и обжариваем его еще нескольких минут.

Берем свинину вырезку, ополаскиваем проточной водой. Затем ждем, пока с мяса стечет вода, и обсушиваем его бумажным полотенцем. Нарезаем вырезку кусочками среднего размера. Сало достаточно прожарилось, выкладываем на сковороду свинину.

Как правильно жарить мясо на сковороде? Нужно знать несколько правил. Жарить свиную вырезку следует в небольшом количестве масла или кулинарного жира. Иначе мясо получится слишком «тяжелым», что затруднит процесс пищеварения. Если мясо предварительно отбить, оно приготовиться быстрее.

Вырезку следует жарить на сильном огне, периодически помешивая. Только в этом случае получатся отдельно лежащие прожаренные кусочки мяса. Во время жарки сковороду не следует закрывать крышкой. Иначе вместо жарки получится процесс тушения.

Сколько жарить свинину на сковороде по времени, чтобы получить сочное и прожаренное мясо? Следует подождать, пока испарится вся лишняя влага и образуется румяная корочка. Свинину необходимо постоянно помешивать и следить, чтобы она не пересохла. Доведите мясо до готовности и выложите в отдельную тарелку.

Чистим репчатый лук, грибы. Нарезаем овощи: лук мелко, грибы — тонкими пластинами, помидоры — небольшими кубиками. В той же посуде, в которой готовилась свинина, обжариваем сначала лук — до золотистого цвета.

Затем в сковороду выкладываем грибы и обжариваем овощи вместе еще несколько минут. Не забываем периодически помешивать. В последнюю очередь выкладываем в сковороду помидоры. Овощи солим, перчим. Добавляем приправы и специи по вкусу. Все перемешиваем и обжариваем еще в течение семи — восьми минут.

Выкладываем в овощи обжаренное мясо. Еще раз все перемешиваем, добавляем сметану. Сковороду накрываем крышкой. Убавляем огонь и томим блюдо еще десять минут.

Готовое блюдо оставляем под крышкой еще на несколько минут, затем выкладываем в праздничное блюдо или в порционные тарелки. Свинину, жаренную на сковороде с грибами, следует подавать, пока она не остыла.

Отличным гарниром к ней послужит отварной картофель или белый рис. Блюдо, приготовленное без спешки и с душой, без сомнения оценят по достоинству все гости.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты для жареной свинины на сковороде:
- 250-300 г свинины;
- 0,5 средней луковицы;
- 6-7 шт шампиньонов;
- 40-50 г сыра;
- соль - по вкусу;
- смесь перцев - по вкусу;
- зелень для украшения.

Рецепт с фото пошагово:

Сначала давайте поговорим о мясе. Я предпочитаю свинину – мне она кажется вкуснее, чем курица, и мягче, чем говядина, к примеру. Но и свинина свинине – рознь. Для приготовления свинины с грибами и сыром отлично подойдет вырезка или как ее еще называют корейка, но без кости. Все дело в том, что эта часть хорошо режется и выглядит аккуратно и презентабельно. Будет вкусно, конечно, и из ошейка, но тогда вам надо потрудиться, чтобы отрезать ровные, красивые, не рваные куски. Я все-таки отдаю свой голос вырезке. Кто-то со мной захочет поспорить, аргументируя тем, что ошеек будет нежнее и сочнее. Знаете, все дело в технике приготовления. Ряд несложных манипуляций – и ваша вырезка не будет ни в чем уступать куску из ошейка. Но давайте обо всем по порядку. Мясо моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Режем корейку на порционные куски, толщиной примерно 1 см.


Как видите, кусок у нас довольно толстый, его нужно слегка отбить, чтобы специи проникли как можно глубже в мясо. Некоторые предпочитают использовать специальный молоточек, но уж очень сильно отбивается при этом мясо. Я же делаю так – стучу по куску тупой стороной ножа, делая насечки крест-накрест. Они получаются не очень глубокие, но и кусок при этом сохраняет свою форму. А это именно то, что нам нужно.


Солим мясо и перчим с двух сторон. Я использую смесь перцев – она идеально подходит для мяса, да и аромат у нее – просто сногсшибательный! Но при желании вы можете взять те приправы, что вам больше нравятся: просто черный перец, паприку или даже сушеный базилик.


Также поступаем со всеми кусками мяса, которые вы готовите. На 1 порцию вам нужен 1 кусок мяса. Оставляем вырезку мариноваться – или на 15-20 минут просто кухне, пока готовятся другие ингредиенты, или на несколько часов – в закрывающемся контейнере в холодильнике.


Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.


Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и, когда сковорода нагреется, выкладываем лук.


Огонь уменьшаем и обжариваем лук до легкой золотистости и прозрачности. Не забывайте помешивать лук, пока он жарится.


Режем грибы мелкими кубиками, примерно такими, как вы нарезали лук.


Добавляем грибы к луку, перемешиваем и отправляем сковородку на маленький огонь. Жарим грибы, периодически помешивая, в течение 5-7 минут. Можно накрыть сковороду крышкой.

Грибы и лук - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Mushroom & onion.

0

0

0

9009

0 .

Жареный азиатский лук, мясо и овощи (Buchu-japchae: 부추 잡채) рецепт

Бучу-чапчэ - это азиатский чеснок, жареный с мясом и овощами. Обычно его подают в корейско-китайских ресторанах с Kkotppang (булочки в форме цветов на пару). Когда вы идете в корейско-китайские рестораны, это восхитительное жаркое - самое популярное блюдо после чжачжанмён (лапша в соусе из черной фасоли), чжамппонг (суп из морепродуктов и лапши) и тансуюк (кисло-сладкая свинина).

Многие люди думают, что «чапче» означает жареные овощи, грибы и стеклянную лапшу, но традиционно стеклянная лапша (лапша с картофельным крахмалом) не добавлялась.Стеклянная лапша появилась недавно, с начала 1900-х годов. В этом рецепте используется азиатский чеснок, поэтому я могу сказать, что это чапчэ, ориентированное на чеснок, но в нем также намного больше овощей и сделано из масла, настоянного на сушеном перце чили, что имеет большое значение.

Ключ к приготовлению восхитительного бучу-чапче - обжаривание на очень сильном огне, чтобы все сохранило свою влажность и форму и покрылось маслом.

Вегетарианцы могут использовать в этом рецепте грибы вместо мяса.Королевские вешенки хороши. Выбирает

.

Говядина и грибы, обжаренные с рисом (Soegogi-beoseot-deopbap: 쇠고기 버섯 덮밥) рецепт

Сегодня я собираюсь показать вам очень простой рецепт, в котором вам даже не понадобятся специальные корейские ингредиенты! Это называется Soegogi-beoseot-deopbap (쇠고기 버섯 덮밥), или жареная говядина и грибы с рисом. По-корейски deopbap блюд - это «что-то на рисе», и это может быть что угодно. В этом рецепте - говядина с грибами, любимая всеми в моей семье.

Ключом к этому блюду является соус, и в своем рецепте я использую немного картофельного крахмала, чтобы сделать его немного липким, поэтому, когда вы кладете его поверх риса с овощами и говядиной, он будет блестящим и блестящим. сочный вид.Обязательно подавайте его горячим, как я делаю в видео, бурлящим, чтобы его было легко смешать с рисом.

Если вы используете нежирную говядину, вам, возможно, придется добавить около 1 столовой ложки растительного масла во время жарки говядины, чтобы придать ей необходимую сочность. Единственный гарнир, который вам понадобится для этого, - это кимчи. Конечно, вы можете добавить еще, если хотите, но этот соэгоги-беосеот-деопбап с кимчи просто идеален для меня.

Наслаждайтесь рецептом!

Состав

Обслуживает 2

.
Грибы и лук
Выпущено 30 января 2006 г. (Обновление)
Участники Да
Элемент
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет

Смотрите также