Жареное мясо на сковороде с овощами


Мясо с овощами на сковороде – 5 рецептов

Диетологи рекомендуют употреблять мясо только с овощами. Мясо переваривается достаточно долго и сложно, а овощи делают этот процесс значительно проще. Поэтому есть мясо с овощами не только вкусно, но и важно для нормального пищеварения. Сегодня мы рассмотрим рецепты мяса с овощами приготовленного на сковороде. В кишечнике мясо переваривается полностью без процесса гниения, исключительно при наличии овощей. А все потому, что овощи содержат клетчатку.

Жареное мясо с овощами на сковороде

Главное в этом рецепте, это правильно подобрать мясо. Мы будем использовать свинину. Она должна быть молодой, нежирной и, конечно же, свежей.

Необходимые продукты:

  • Свинина – 0,50 кг.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Мясо разрезать на порционные кусочки, полить половиной растительного масла, посыпать солью, черным перемолотым перцем и если хотите, другими специями, перемешать. Не трогать полчаса, чтоб мясо промариновалось.

Сковородку раскалить и вылить на нее остаток растительного масла. Выложить куски мяса и пожарить со всех сторон на сильном огне до румяности. Этот процесс должен занять около 15 минут. Далее огонь установить самый маленький, накрыть сковородку крышкой и готовить еще минут 5.

Полезно знать! Сковородку для приготовления этого блюда лучше выбрать толстостенную с высокими бортиками.

Тем временем морковь прополоскать, почистить и натереть на крупноячеистой терке. Лук избавить от шелухи и порезать полукольцами. Оба овоща выложить в сковороду и готовить вместе с мясом около 10 минут.

Прополоскать сельдерей и болгарский перец. Очистить и нарезать брусочками. Отправить в сковородку и обжаривать еще минут 10. Периодически все перемешивать. Когда все ингредиенты готовы, сковороду убрать с огня и дать мясу немного остыть.

Тушеное мясо с рисом и овощами

Данный рецепт напоминает плов, но готовится быстрее и требует меньше ингредиентов. Получается достаточно сытно и конечно вкусно.

Необходимые продукты:

  • Мякоть свинины – 0,35 кг.;
  • рис – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – 0,04 л.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, специи на ваш вкус.

Приготовление:

Мясо прополоскать и порезать на небольшие кусочки. Разогреть сковородку и налить на нее растительное масло. Бросить туда мясо и прожарить до появления золотистости.

Морковку прополоскать, очистить и потереть на терке с мелкими отверстиями. Лук почистить и порезать небольшим кубиком. Отправить овощи к мясу, размешать и готовить 10 минут.

Рис несколько раз прополоскать. Отправить его на сковородку к мясу, посыпать солью и выбранными специями. Размешать. Вскипятить пол литра воды и залить мясо с рисом. Жидкости должно получиться, столько чтоб она покрывала мясо с рисом примерно на 2 сантиметра.

Полезно знать! Рис можно использовать как длиннозернистый, так и круглый. Выбор риса особо не повлияет на исходный результат.

Сковородку прикрыть крышкой и тушить около 25-30 минут, до полной готовности, не забывая иногда помешивать содержимое сковороды.

Зелень прополоскать и мелко порезать. Посыпать ею блюдо и размешать. Тушеное мясо с рисом готово.

Ароматное мясо с овощами по-китайски

В данном рецепте мы будем готовить говядину по китайским традициям. Блюдо получается пикантным и ароматным.

Необходимые продукты:

  • Говяжья вырезка – 0,60 кг.;
  • спаржевая фасоль – 0,30 кг.;
  • лук – 0,30 кг.;
  • болгарский перец – 0,20 кг.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • растительное масло – 0,10 л.;
  • соевый соус – 0,10 л.;
  • крахмал – 0,10 кг.;
  • рисовый уксус – 2 ст. л.;
  • черный перемолотый перец – 1 щепотка;
  • красный перемолотый перец – 1 щепотка;
  • соль на ваш вкус.

Приготовление:

Говядину прополоскать и порезать брусочками, ширина которых должна составлять около 1 сантиметра.

Готовим маринад. В небольшой емкости соединить 4 столовых ложки соевого соуса и уксус. Раздавить 3 зубчика чеснока и бросить в емкость.

Мясо посыпать солью и черным перцем. Затем залить маринадом, отставить на 40 минут, пока мясо промаринуется.

Этим временем нужно прополоскать болгарский перец, вычистить его от семян и порезать соломкой. Лук почистить и порезать крупными кусочками.

Готовим заправку. В отдельную небольшую миску выдавить оставшиеся зубчики чеснока. К нему добавить красный перемолотый перец и остаток соевого соуса. Размешать.

Спустя 40 минут. В тарелку насыпать крахмал и обвалять каждый кусочек мяса. Поставить на плиту сковородку и налить в нее растительное масло. Его должно получиться 1,5 см в сковороде. Сковородку разогреть и в несколько этапов обжарить мясо. Готовое мясо перекладывать в отдельную посудину.

Полезно знать! Не стоит забрасывать мясо в сковородку все вместе. Кусочки слипнутся между собой и вы не получите нужного результата.

Когда все мясо обжарено, на этом же масле следует поджарить болгарский перец и лук. Высыпать их в сковороду и готовить на протяжении 3 минут.

Готовые овощи выложить к мясу. Спаржевую фасоль разрезать на несколько частей и отправить в сковороду. Фасоль можно использовать, как свежую, так и свежемороженую. Если фасоль из морозилки, ее нужно предварительно разморозить. Обжаривать ее также 3 минуты. Переложить к уже готовым продуктам.

Влить соус и все компоненты хорошенько размешать. Мясо по-китайски готово.

Мясо индейки с грибами

Мясо индейки достаточно питательно, при этом оно низкокалорийное, поэтому идеально подойдет для приготовления ужина.

Необходимые продукты:

  • Грудинка индейки – 0,5 кг.;
  • шампиньоны – 0,4 кг.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 шт.;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, черный перемолотый перец на ваш вкус.

Приготовление:

Грудинку индейки прополоскать проточной водой. Порезать порционными кусками, посыпать солью и перцем отставить в прохладное место минут на 20.

Интересно знать! У индеек отсутствует обоняние, при этом прекрасно развит слух.

Овощи, зелень и грибы также прополоскать. Лук очистить от шелухи и порезать небольшим кубиком. С грибов снять кожицу, обновит срез на ножке, и порезать крупными кусочками.

Спустя 20 минут поставить на плиту сковородку, налить в нее растительное масло и отправить туда лук. Пассировать до прозрачного состояния. Затем раздвинуть его по краям и в центр сковороды выложить мясо индейки. Обжаривать не более 5 минут добавив огонь. Далее огонь сделать минимальным и готовить еще 10 минут. Не забывайте периодически перемешивать мясо.

Далее в сковородку отправить грибы, обжаривать 5 минут. Тем временем из перца удалить семена и плодоножку, порезать его соломкой и добавить к грибам и мясу. Помидоры порезать дольками, если они слишком большие, дольки можно перерезать пополам. Зелень измельчить. Отправить помидоры и зелень в сковородку, добавить специи, размешать, и готовит 5 минут. Дать немого остыть и разложить по тарелкам для подачи.

Куриное мясо с овощами на сковороде

Из куриного мяса можно приготовить блюдо не хуже, нежели из других видов мяса. Отличный вариант для обеда или ужина с семьей.

Необходимые продукты:

  • Курятина – 0,45 кг.;
  • кабачок – 0,30 кг.;
  • помидоры – 0,10 кг.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 4-5 веточек;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль и другие специи на ваш вкус.

Приготовление:

Куриное мясо прополоскать и срезать шкуру. Нарезать порционными кусками. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить мясо до зарумянивания.

Интересно знать! В курином мясе содержание белков намного больше, чем любом другом виде мяса.

Очистить луковицу, порезать на четвертинки колец. Морковь прополоскать, снять кожицу и потереть на терке с крупными отверстиями. И лук, и морковь отправит к мясу. Добавить специи, размешать. Готовить еще 5 минут.

Далее влить в сковородку 150 миллилитров кипяченой воды и прикрыть сковородку крышкой. Тушить содержимое 20 минут.

Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Разрезать на брусочки. Кабачок прополоскать и порезать тоже брусочками. Отправить в сковороду, хорошо размешать и готовить еще 10 минут.

В самом конце бросить в блюдо измельченную петрушку, размешать, накрыть крышкой и выключить плиту.

Блюдо подавать горячим. В качестве гарнира подойдет картофель, макароны или каши.

С мясом можно сочетать практически любые овощи. Но они обязательно должны быть свежими и без видимых повреждений. Тогда приготовленное вами блюдо принесет максимальное удовольствие и пользу.


Сковорода с мясом и овощами, Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Плавающий огурец

Нарезанный помидор

Картофель нарезанный

Салатница

Жареный цыпленок

Жареный цыпленок

Пустая желтая рубашка падает в воздух

Пустая серая рубашка падает в воздух

Пустые синие джинсы падают в воздух

Красный перец нарезанный

Концепция одежды.

Сэндвич Чиабатта с салатом, помидорами и ветчиной

Овощи на сковороде

Красная кастрюля с пастой и сыром с овощами, изолирована на

Похожие изображения

Большая плоская сковорода или сковорода для паэльи или джамбалаи на газовой горелке. Процесс нагрева оливкового масла для приготовления мясных овощей

Сковорода с жареным мясом и рисовыми овощами

Сковорода с рисовой лапшой, мясом и овощами

Приготовление блюд от шеф-повара, жарка свежей свинины на сковороде.Замерзание в движении, на фоне овощей. Гастрономия

Закройте изображение жарки мяса с овощами на сковороде с красной кухонной лопатой. Вид сверху,

Куриная грудка, мясо и овощи на сковороде

Рисовое ассорти с овощами на сковороде

Сковорода с овощами

Мясо, пиво и овощи в изолированной сковороде

мясо с овощами на сковороде

Мясо и овощи на сковороде

Мясо запеченное с овощами на сковороде

Кусочки красного мяса со специями и овощами обжариваются на сковороде.

Сковорода с овощами, яйцом и кусочками индейки

.

Нарезанные овощи на сковороде собираются в слово ЕДА. На сковороде перемешайте обжаренные овощи. Овощи, летящие в воздухе, переворачиваются со сковороды. Вегетарианские блюда готовят овощную еду - стоковые видеозаписи

Нарезанные овощи в кастрюле собираются в слове ЕДА. На сковороде перемешайте обжаренные овощи. Овощи, летящие в воздухе, переворачиваются со сковороды. Вегетарианские блюда готовят овощную еду - Видео от MediaWhalestock

Продолжительность: 7,25 с

Соотношение сторон: 16: 9

.

Кулинарный словарь | Словарь | Английский Клуб

с определениями слов, примерами предложений и викториной

Фото: Готовим овощи на сковороде.

Уметь готовить - один из самых полезных навыков, которым мы можем научиться. Если мы сможем готовить, мы сможем съесть блюд , приготовленных дома из свежих ингредиентов , вместо того, чтобы покупать нездоровый фаст-фуд или дорогие заранее приготовленные или замороженные блюда. Приготовление собственных блюд не только полезно и дешево, но и может быть интересным, если мы изучим кулинарных книг и кулинарные веб-сайты и найдем новые рецептов , чтобы попробовать.

Жарение, варка и приготовление на пару

Даже если у вас есть небольшая плита или плита с парой конфорок, вы можете приготовить вкусную еду дома. можно обжарить мяса, рыбы или яиц на сковороде с маслом или маслом. Вы также можете нарезать или ломтиками овощей и соте или обжарить их на сковороде или в воке. Другой способ приготовления овощей и злаков, таких как рис, - это варки или варки на пару их.Вы можете очистить овощей, таких как картофель и морковь, перед их приготовлением, и даже размять их после того, как они приготовлены, если хотите. Вы также можете варить другие продукты, такие как спагетти, яйца и некоторые виды мяса, или рыбу на пару и другие морепродукты, такие как крабы и мидии.

На простой конфорке также можно готовить супы и тушеные блюда. Ингредиенты для них часто включают нарезанных кубиками мяса и овощей, а также щепотку соли. Вы также можете посыпать специями , например, перцем или паприкой, или добавить трав , например, базиликом или петрушкой.Вы даже можете приготовить соусы, растопив масла в кастрюле и смешав с мукой и молоком перед добавив других ингредиентов, таких как тертого сыра , а затем , помешивая , пока ваш соус не станет однородным.

Приготовление на гриле и жарение

Если у вас есть плита с грилем или грилем, или такой прибор, как электрический гриль, вы также можете приготовить на гриле мяса, рыбы и овощей. Будьте осторожны, если вы готовите еду на гриле при высокой температуре. легко сжечь , если готовить пищу слишком долго. Но многие люди любят гриль, а некоторые даже говорят, что это лучший способ приготовить рыбу, стейки и многие другие виды мяса.

Если у вас также есть духовка, вы можете запечь определенных видов мяса и овощей. В духовке пища окружена горячим воздухом, который постепенно готовится со всех сторон, поэтому для запекания целой курицы или баранины требуется время. После приготовления жареное мясо разделывается на кусков, а затем подается на стол , часто вместе с жареным картофелем, морковью и луком.Подобное блюдо иногда называют «воскресным жарким», так как оно традиционно готовилось каждое воскресенье в таких странах, как Англия и Австралия.

Выпечка

Духовки также могут использоваться для выпечки продуктов, таких как хлеб, торты, печенье, пирожные и пироги. Основным ингредиентом большинства запеченных продуктов является пшеничная мука. После просеивания для удаления комков мука используется для приготовления жидкого теста или теста, который помещается в предварительно разогретую духовку для выпечки . Люди часто думают, что выпечка - это сложно, но, как показывает следующий рецепт, это может быть легко, если у вас есть простые инструкции.

Ванильный торт

Состав
  • 1 стакан белого сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. Л. ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 1/2 стакана молока
Проезд
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C). Смазать маслом и смазать мукой форму для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар и масло сливками. Взбить яиц, затем добавить столовых ложек ванильного экстракта и венчиком .Добавьте в смесь муку и вмешайте молоко, пока тесто не станет однородным. В смазанную маслом форму для выпечки налить или ложкой тесто.
  3. Выпекать от 30 до 40 минут в предварительно разогретой духовке.

добавить (глагол): положить что-нибудь еще - Добавить тертый сыр в белый соус и перемешать.

испечь (глагол): готовить в духовке - Я могу печь пироги и пироги, но не могу печь хлеб.

бить (глагол): смешивать яйца, сливки и т.д.вилкой, венчиком или венчиком - Чтобы приготовить яичницу, взбейте яйца перед приготовлением.

варить (глагол): варить в кипящей воде - Ты будешь варить овощи или готовить их на пару?

сжечь (глагол): испортить пищу, готовя ее слишком долго или при слишком высокой температуре - Пожалуйста, не сжигайте тосты.

вырезать (глагол): вырезать кусочки или маленькие кусочки из большого куска жареного мяса - Кто хотел бы разделить жареную курицу?

нарезать или нарезать (глагол): нарезать острым ножом на мелкие кусочки - При нарезке лука легко порезаться, поэтому будьте осторожны.

готовить (глагол): готовить еду для еды - Что ты готовишь на ужин?

кулинарная книга или кулинарная книга (существительное): книга рецептов, часто с картинками - Могу ли я одолжить ту кулинарную книгу со всеми азиатскими рецептами?

кубики (глагол): нарезать еду мелкими кубиками или квадратами - Нарезать кубиками морковь и картофель и добавить их в суп.

блюдо (существительное): еда, приготовленная определенным образом - Мое любимое индийское блюдо - овощное карри.

обжарить (глагол): готовить пищу в горячем масле, масле или жире - Нагрейте немного оливкового масла на сковороде и затем добавьте нарезанные кубиками помидоры.

натереть (глагол): нарезать теркой крошечные ломтики сыра, овощей, шоколада и т. Д. - Натереть полстакана сыра и посыпать его сверху.

смазка (глагол): натирать маслом форму или форму для запекания, чтобы еда не прилипала - Следует ли смазывать форму для торта маслом или маслом?

гриль (также американское «жарить») (глагол): готовить прямо над или под очень горячим газовым пламенем или электрическим элементом - Жарят ли рыбу на газовом или электрическом гриле?

трава (существительное): растение, используемое для придания вкуса еде - Хорошие повара всегда знают, какие травы использовать.

ингредиент (существительное): любая еда, жидкость, травы или специи, которые используются для приготовления определенного блюда - Чили и рыбный соус являются основными ингредиентами многих тайских блюд.

пюре (глагол): измельчать пищу, например вареный картофель, до однородной массы - Не могли бы вы размять картофель, пожалуйста?

растопить (глагол): превратить твердое вещество в жидкость путем нагревания - Растопить немного масла в кастрюле, а затем добавить муку.

смесь (глагол): объединить два или более веществ - Муку смешивают с небольшим количеством масла и теплой водой, чтобы получилось тесто.

кожура (глагол): снимать или отрезать кожуру с овоща или фрукта - Я покрываю все пальцы соком, если очищаю апельсин.

щепотка (существительное): очень небольшое количество чего-то вроде соли или молотых специй - Добавьте щепотку соли в воду перед тем, как варить овощи.

предварительный нагрев (глагол): включить и нагреть духовку или гриль перед приготовлением - Важно предварительно разогреть духовку перед выпеканием булочек.

приготовить (глагол): приготовить еду для приготовления или употребления в пищу - На приготовление этого блюда уходит час или больше.

рецепт (существительное): список ингредиентов и инструкция по приготовлению того или иного блюда - Моя бабушка дала мне этот рецепт яблочного пирога.

roast (глагол): готовить такие продукты, как мясо и овощи, в духовке - Почему бы нам также не запечь некоторые овощи?

соте (глагол): быстро обжарить в горячем масле или жире - Для начала обжарить лук и чеснок в кастрюле.

служить (глагол): дать кому-то приготовленную еду или напиток - Убедитесь, что еда еще горячая, когда вы ее подаете.

специя (существительное): часть растения, часто измельчаемая в порошок, придающая блюду аромат - Какие специи вы добавляли в этот соус?

посыпать (глагол): добавить несколько капель жидкости или вещества, например соли или перца, встряхнув емкость или пальцами - Почему вы все посыпаете солью?

пар (глагол): готовить на горячем пару из кипящей воды - Приготовление овощей на пару разрушает меньше питательных веществ, чем их кипячение.

перемешивать (глагол): перемещать ложку или другой инструмент, чтобы что-то перемешать - Если вы недостаточно перемешаете соус, он будет комковатым.

жаркое (глагол): быстро жарить на сильном огне при помешивании - В наши дни многие люди жарят все виды мяса и овощей.

столовая ложка (сокращение: «столовая ложка») (существительное): большая ложка, используемая для сервировки, или количество ингредиента, которое умещается в одном - Добавьте столовую ложку муки в топленое масло и перемешайте.

чайная ложка (сокращенно: «чайная ложка») (существительное): маленькая ложка или количество ингредиента, которое умещается в одной - Вы не использовали больше половины чайной ложки порошка чили, не так ли?

венчик (глагол): очень быстро что-то перемешать венчиком - Разбейте яйца в миску и взбивайте до однородной массы.

Автор: Мэтт Эрри, создатель Word Up

Кулинарный словарный запас викторины Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Кулинарный словарь .

Жареный картофель | Рецепт | Мои домашние рецепты и советы @EnjoyYourCooking

Я думаю, что жареный картофель - одно из первых блюд, которые я научился готовить сам, когда был ребенком, не говоря уже о бутербродах, конечно. Так что поверьте мне, это легко сделать.

Жареный картофель отлично подойдет к любым жареным основным блюдам: к мясу, птице, рыбе или даже овощам. И в отличие от картофеля фри (который является чем-то вроде похожей еды) в жареном картофеле используется гораздо меньше соли и масла, поэтому я считаю, что он немного более полезен.

.

Смотрите также