Жареное мясо курицы розовое


Грудка, крылышко или ножка? | Факты и проверенные цифры о пользе разных частей куриной тушки

10 секретов приготовления курицы: полотенце для маринада и стакан вина для идеального запекания

Мясо куриной грудки, на мой взгляд, суховатое. Поэтому всегда куриную грудку фарширую сыром, а снаружи ее обматываю ломтиками бекона. А больше всего люблю куриные крылышки на гриле. Солю, перчу, добавляю карри, молотую паприку, смазываю маслом и добавляю репчатый лук. Иногда смазываю и дижонской горчицей. Через два часа обжариваю на решетке или шампуре. Перед жаркой всегда смазываю растительным маслом, потому что масло максимально поднимает температуру продукта, и в первые 60 — 90 секунд жарки и получается феноменальная хрустящая корочка, а внутри мясо остается невероятно сочным. А дальше на любителя какой-нибудь остренький или сладенький соус. Лично я предпочитаю первый вариант.

Голень и бедро можно готовить любым способом. И на гриле, и на сковородке, и в супе. Мясо этих частей тушки достаточно сочное и мягкое, потому что содержит жир. Единственное, что нужно — за час до готовки, а лучше за два-три часа, мясо посолить, поперчить и приправить любимыми специями. Далее можно на гриль, сковородку, в духовку, в пакет для запекания, с картофелем, овощами, грибами...

Для приготовления куриного салата отварную куриную грудку можно измельчить миксером, а не резать ножом. Учитывая, что повара работают промышленными масштабами, это облегчает труд и экономит время.

Когда запекаете курицу и хотите ее предварительно мариновать каким-либо соусом. Совет: чтобы не макать тушку в большое количество соуса, можно приготовить соус, затем смочить в нем вафельное полотенце и укутать им курочку. Таким образом, маринад не будет стекать с тушки, остается на поверхности дольше, а мясо тщательнее промаринуется.

Когда жарите курицу в духовке и хотите сэкономить время, удалите у тушки хребет и выложите на противень грудкой вверх, раскрыв, как книжку. Курица дойдет до готовности в два раза быстрее.

Когда жарите курицу на сковороде, изначально кладите тушку на холодную сковородку. Огонь увеличивайте постепенно. Таким образом, жир будет нагреваться вместе с мясом, и все соки будут распределяться равномерно. Мясо останется более сочным.

Чтобы куриная грудка стала сочнее, добавьте под кожу кусочки сливочного масла. Масло можно ароматизировать свежими или сухими травами. Тимьяном, орегано, шалфеем или другими на ваш вкус. Так же под кожу вместе с маслом можно добавить чеснок, молотую сладкую или острую паприку, карри... Таким образом, ничего не будет гореть, грудка будет сочная и ароматная, а масло будет таять и стекать на дно противня по мясу. Такое ароматное масло будет смешиваться с куриным соком и выпиваться картофелем или овощами, которые идут в качестве гарнира.

Чтобы одновременно получить курицу и с хлебом, и с гарниром, ее можно нафаршировать какими-либо овощами: луком, цукини, баклажанами, а затем все обернуть хлебным тестом.

При запекании обычно курицу кладут на грудку или на спинку, и она не пропекается равномерно. Запекать курицу лучше вертикально. Для этого возьмите толстый стакан, в него налейте белого вина, добавьте каких-то специй, ароматных трав, чесночок. Например, чайную ложку карри, два-три зубчика чеснока, перец горошком, орегано или тимьян. Насадите куриную тушку на стакан с вином и специями, поставьте на противень и отправьте в духовку. Кожица получится равномерно и хорошо обжарена, а мясо изнутри будет ароматизировано, идеально пропарено и сочно.

Курица, запеченная в соли очень нежная, сочная и ароматная. Чтобы приготовить ее правильно, берете 1 кг крупной и 1 кг мелкой соли. Добавляете белки двух яиц и 100 — 150 мл воды. Перемешиваете. Затем обваливаете в этой массе куриную тушку и отправляете на противень в духовку, прогретую до 240 градусов. Как только соль сверху приобретет коричневый цвет, значит, все готово. Курицу, конечно, можно ароматизировать чесноком, травами и специями, положив их в куриное брюшко. Солить не надо, мясо возьмет столько соли, сколько нужно.

Лучшие мясные породы цыплят | ТОП-15 кур для производства мяса

В последнее время люди, похоже, все больше осознают последствия того, что они едят, особенно мяса, его источника и качества. Те, кто не являются фермерами, начали выращивать свои продукты питания самостоятельно, такие как овощи, фрукты и, наконец, мясо, чтобы гарантировать, что эти продукты питания свежие и высокого качества.

Рассматривая источник мяса, который можно выращивать на заднем дворе, большинство людей выбрали цыплят-бройлеров, известных своим огромным количеством мяса и быстрым темпом роста в течение короткого периода времени.

В среднем они могли весить от 4 до 5 фунтов и могли набирать до 10 фунтов всего за короткий период в 10 недель, тем самым удовлетворяя количество мяса, считающееся достаточным для средней семьи за такой короткий период времени. .

По причинам, указанным выше, люди, желающие развивать самостоятельный образ жизни, рассматривают выращивание и разведение бройлеров на своем приусадебном участке как жизнеспособный вариант; следовательно, необходимо определить лучшие мясные породы кур.

1.Делавэр

Делавэр - красивая и крупная порода кур двойного назначения, специально разводимая из-за большого количества мяса с восхитительным вкусом. Он возник в США.

Это помесь, выведенная между New Hampshire Red и Barred Plymouth Rocks с единственной целью сохранить традицию обильной яйцекладки этих пород и добиться увеличения количества и вкуса мяса.

Их основная разновидность белого цвета и способна откладывать около 280 гигантских коричневых яиц в год.Это одна из самых известных мясных пород цыплят, которые быстро растут и созревают.

2. Корнуолл

Cross - это примечательная гибридная курица, занимающая очень высокое место среди лучших пород цыплят с исключительно большим количеством мяса; они обычно белого цвета.

Он имеет очень высокую скорость роста и созревает за короткий период от 6 до 8 недель. В то время как самец весит до 12 фунтов, самка весит до 8 фунтов. Благодаря быстрому росту и созреванию, его можно было собрать в короткие сроки.

Другие примечательные особенности породы включают широкую грудь, большие бедра и очень прекрасный вкус большого количества мяса; следовательно, коммерческие производители мяса считают ее одной из лучших мясных пород домашних кур. Однако уровень их активности очень низкий из-за очень быстрых темпов их роста и зрелости.

3. Нью-Гэмпшир

Нью-Гэмпшир еще нет; другая порода цыплят, известная как большим количеством яиц, которые она может отложить за год, так и большим количеством мяса.Он произошел из Соединенных Штатов и специально разводится для получения мяса; они быстро созревают и обычно используются как ростеры и бройлеры.

Имеются стандартные и бантамные сорта. В течение одного года он может отложить до 280 крупных коричневых яиц и начать откладывать яйца в возрасте от 18 до 21 недели. За безупречный внешний вид его прозвали «Цыпленком завтрашнего дня».

В то время как самцы весят до 8,5 фунтов, самки весят около 6,5 фунтов; они хорошо переносят неблагоприятные погодные условия, известны своей задумчивостью и спокойствием.Кроме того, из них получаются хорошие матери.

Однако, несмотря на свои завидные особенности, петухи из Нью-Гэмпшира, как известно, немного агрессивны и борются за кур, особенно там, где самки неадекватны в своем стаде.

4. Джерсийский гигант

Это еще одна известная мясная порода цыплят; он имеет три основных цветовых варианта: белый, синий и черный. Они чистопородные, очень крупных размеров. Между прочим, его скорость роста и развития считается медленной по сравнению с другими породами этой категории.

Время сбора урожая составляет от 16 до 21 недели; из-за медленных темпов роста и созревания, коммерческие селекционеры не считают ее идеальной, но все же ценят как породу домашних кур.

В то время как самец весит до 15 фунтов, курица весит до 11 фунтов. Несмотря на то, что Джерсийский гигант, как известно, спокойный, петухи, как известно, немного агрессивны. Тем не менее, его обычно разводят из-за большого количества мяса.

5. Бресс

Бресс - одна из лучших пород кур, выращиваемых на мясо; они большого размера с синими ногами; считается очень популярной и дорогой птицей.Его мясо признано во всем мире как имеющее лучший вкус среди других пород кур; следовательно, это известная порода.

Возможные цвета: черный, белый и серый; самец весит 7 фунтов, а курица - до 5 фунтов. Он очень нежный и имеет очень привлекательный вид.

Однако, хотя он славится большим количеством и очень приятным вкусом мяса, в нем меньше мяса, чем у корнуоллского креста или джерсийского гиганта.

6.Орпингтон

Это одна из лучших пород как по яйцам, так и по мясу; у него широкое тело с тремя вариантами цветов: белым, черным, синим и желтовато-коричневым. Обычно они не очень большие по размеру и в основном используются как бройлеры из-за нежного мяса с приятным вкусом.

Орпингтонская порода одинаково способна откладывать много яиц и может откладывать до 180 яиц в год. В то время как их петухи весят 10 фунтов, их куры весят 8 фунтов. Как правило, их рост медленный, и они должны собираться в возрасте от 18 до 24 недель.

Они нежные, дружелюбные и прекрасные садовые домашние животные.

7. Freedom Rangers

Freedom Rangers специально разработана для межпородных животных, чтобы она могла служить хорошей мясной курицей, выращиваемой на пастбищах. Их специально разводят для мясного рынка без пестицидов; это делает эту породу особенной, когда вы выбираете мясные породы кур.

Они преимущественно красного цвета; другие варианты включают трехцветный, черный и некоторые с оттенками бронзы и серого.Для выращивания и созревания мяса требуется больше времени; время сбора урожая от 9 до 11 недель.

В то время как самцы весят 6 фунтов, куры весят до 4,5 фунтов. Они хорошо питаются кормами с низким содержанием белка и хорошо собирают пищу. Поэтому породу Freedom Rangers очень легко разводить, и они любят бродить по просторным гнездам; следовательно, идеально подходит для установки в свободном диапазоне.

Коричневые и белые леггорны в основном одинаковы по своим характеристикам и представляют собой цыплят двойного назначения, разводимых как для яйцекладки, так и для количества и качества мяса.Он имеет другие цветовые варианты, такие как желтовато-коричневый, черный, белый и красный. Они могут отложить до 280 яиц за год.

Петух весит 6 фунтов, а курица - 4,4 фунта; их время сбора урожая составляет от 15 до 20 недель. И яйца, и мясо обычно имеют прекрасный вкус.

Это очень хороший собиратель и переносит жаркий климат. Тем не менее, петухи иногда могут быть немного агрессивными, но порода считается одной из лучших несушек с очень приличным и вкусным мясом; отсюда и известная порода кур двойного назначения.

9. Египетская фаюми

Египетская фаюми - еще одна курица двойного назначения, выращиваемая как благодаря высокой продуктивности, так и хорошему мясу. Основной цвет - серебристый; он очень быстро растет и развивается. По этой причине они могут быть спелыми для сбора урожая в возрасте от 14 до 18 недель.

Хотя самец весит 5 фунтов, самка может весить до 4 фунтов. Кроме того, это очень активная птица, а также хорошо известная порода кур благодаря своей способности противостоять болезням.

Египетская порода кур фаюми также известна как хороший собиратель; мясо и яйца тоже очень вкусные.

Однако они вряд ли агрессивны, но могут быть непостоянными.

10. Индейка (голая шея)

Порода цыплят индейка (голая шея) получила свое название из-за близкого сходства с индейкой, особенно в области шеи. Их варианты цвета включают черный, белый, синий, темно-серый и серый. Он хорошо известен большим количеством яиц и прекрасным мясом; следовательно, это порода кур двойного назначения.

Может откладывать до 104 яиц ежегодно; они хорошие домашние цыплята и считаются одними из лучших мясных цыплят; они процветают в любой части страны.Точно так же порода туркен терпит капризы погоды и может очень хорошо адаптироваться к любой ситуации, которая облегчает их разведение.

Они одинаково легко поправляются; петух весит 6 фунтов, а курица - 4 фунта. У него период сбора урожая от 11 до 18 недель с очень вкусным мясом. Они известны как очень хорошие матери, а также как мясная курица, менее подверженная стрессу.

11. Buckeye

С породой Buckeye у нас есть отличная порода кур двойного назначения с высоким уровнем яйценоскости и качественным мясом.Основной вариант цвета - красное дерево; они откладывают 200 яиц в год и известны как любители холода.

Благодаря своей способности переносить холодную погоду, она считается идеальной мясной породой кур, лучше всего подходящей для людей, живущих в северных частях Соединенных Штатов. Кроме того, они очень легко приспосабливаются и противостоят болезням.

Их петух весит до 9 фунтов, а их курица - около 6,5 фунтов. Порода цыплят Бакай, как известно, тиха и проста в управлении.Кроме того, это одна из пород кур, которая, как известно, хорошо адаптируется и устойчива к болезням.

См. Также : ТОП-20 лучших пород цыплят-несушек

12. Chantecler

Цыпленок Chantecler - еще одна порода, которая очень популярна как благодаря высокой продуктивности, так и отличному мясу. Они очень хорошие несушки, способны откладывать 200 яиц в год и начинают откладывать яйца в раннем возрасте.

Их темп роста быстрый, и они тоже созревают вовремя; белый и куропатка - его варианты окрасов.Самец мог весить до 9 фунтов, а самка - до 5 фунтов.

Известно, что порода кур шантеклер хорошо себя чувствует в холодном климате; они хорошие собиратели и хорошо себя чувствуют в условиях свободного выгула. В результате этих примечательных особенностей их разведение обходится дешевле; следовательно, популярный выбор среди заводчиков мясных кур.

13. Брахма

Порода Брахма - популярная порода кур двойного назначения, происходящая из наследственной линии. Он специально выращивается для производства мяса из-за большого размера и массы мяса; следовательно, он считается одной из лучших мясных пород кур.Их варианты цвета включают синий, белый, желтовато-коричневый, золотой и темный.

Может откладывать 120 яиц в год; начать откладывать большие коричневые яйца в раннем возрасте; в то время как некоторые петухи весят до 18 фунтов, некоторые куры могут достигать 13 фунтов. В среднем петух весит около 12 фунтов, а курица - 9,9 фунтов; самцы крупнее самок.

У породы брахма есть особенность - опероногие, и они известны как хорошие матери. Несмотря на свои огромные размеры, он спокойный, дружелюбный к семье и в некоторых случаях разводится как домашнее животное или в декоративных целях.

Кроме того, хорошо переносит неблагоприятные климатические условия и откладывает яйца в зимний период. Тем не менее, он среднестатистический.

14. Croad Langshan

Это тяжелая мясная порода цыплят с черными мягкими перьями и зеленой подкладкой, которая делает внешний вид красивым. Весьма вероятно, что это произошло из Китая; имеет оперенные ноги, как у породы Брахма, и способен откладывать до 150 яиц в год; это одна из самых популярных пород кур двойного назначения.

Варианты черного и синего цвета. В то время как самцы весят до 9,5 фунтов, самки весят около 7,5 фунтов; они быстро растут и созревают за короткий период времени. Они тихие, задумчивые и хорошо известны как сильная и умная порода цыплят с похвальным долголетием.

Благодаря большому количеству мяса, способности откладывать много яиц за год и хорошему темпераменту, порода Croad Langshan является популярным выбором среди фермеров и других селекционеров.

15. Rhode Island Red

Это послужит руководством для тех, кому нужно сделать выбор из различных легко доступных пород кур; следовательно, ниже приведен список из 15 лучших мясных пород кур. Их самцы весят до 8,5, а их куры - до 6,5 фунтов; они выносливы и терпят капризы климатических условий. К тому же они спокойные и приветливые.

Rhodes Island Red - еще один цыпленок двойного назначения, который происходит из наследственных пород.Он в равной степени родом из Соединенных Штатов и является одним из лучших кур двойного назначения, выведенных как из-за большого количества яиц, которые они могут отложить в течение года, так и из-за большого количества мяса.

Этот помесный вид кур обычно имеет бледно-розовый цвет и может откладывать до 260 крупных коричневых яиц за год. Они быстро растут и могут начать откладывать яйца в возрасте от 18 до 24 недель. В зрелом возрасте самцы весят 8,7 фунта, тогда как несушки в среднем весят 6.5 фунтов.

Его завидные черты включают в себя выводчатость, выносливость, спокойный характер, а также то, что он является известным собирателем, который может питаться травой, что, в частности, выделяет его как породу кур, которую очень легко разводить, поскольку они могут постоять за себя. даже при небольшом запасе готового корма.

Кроме того, они дружелюбны, активны, но могут быть хулиганами для других пород кур; следовательно, необходимо разводить их отдельно.

Заключение

Исходя из вышеизложенного, мы искали и выделили породы кур, которые, как известно, служат двойной цели: иметь возможность откладывать много яиц в год, а также иметь большое количество и качество курицы. мясо с восхитительным вкусом.

Это было проведено для того, чтобы положительно отреагировать на кажущееся растущее осознание и обеспокоенность многих людей по поводу источника и качества того, что они едят, особенно в отношении мяса, которое они потребляют.

Таким образом, список 15 лучших мясных пород цыплят послужит руководством для любого, кто нуждается в такой информации, чтобы принимать обоснованные решения относительно подходящих пород кур или их комбинаций, которые могут быть выращены в приусадебные участки, чтобы служить надежным источником свежего и качественного мяса для различных семей.

См. Полный список продуктов, которыми вы должны и не должны кормить цыплят: Что можно есть курице? Что нельзя есть курицу?

.

Простой рецепт запеченного цыпленка

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт китайского жареного цыпленка - как сделать кожу супер хрустящей

Нет ничего более приятного, чтобы насладиться идеальным китайским жареным цыпленком с супер хрустящей кожицей.

Я знаю, что нет ничего проще жареной курицы. Однако вам нужно знать некоторые уловки, если вы хотите, чтобы под ней была хрустящая кожа и нежное мясо.

А еще может быть более приятным жареный цыпленок с китайским вкусом с хрустящей золотисто-коричневой кожицей, блестящей и сочной.

Обновление:

«Два года назад я опубликовал рецепт китайской жареной курицы.Я провел последние несколько дней на кухне, чтобы пересмотреть рецепт и полностью переписал эту статью.
Моим читателям, попробовавшим мой рецепт, я надеюсь, что эти советы помогут вывести ваше мастерство жареной курицы на новый уровень.
Для новичка, я буду очень взволнован, если вы сообщите мне, что освоили какую-то технику и довольны результатом ».

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Критерии лучшей китайской жареной курицы

Этот рецепт жареной курицы в китайском стиле разработан на основе двух других известных китайских блюд: хрустящей жареной курицы (琵琶 鸡), которая является любимым рецептом кантонской кухни, и утки по-пекински (北京 鸭) .

Кожица настолько хрустящая, что напоминает крекеры, только что из духовки. Аромат, которым наполняют кухню, заставит желать большего.

Неудача в том, что нужно знать, как трюки изнутри. Я раскрыл все эти уловки, чтобы вы могли приготовить эту китайскую жареную курицу дома.

Какой стандарт жареной курицы вам нужно отмерить?

1. Как дать аромату проникнуть в самую глубокую часть кожи

Высушить капелькой, разместив вертикально

Независимо от того, какой маринад вы используете, вы должны мариновать курицу как минимум полдня или 24 часа, если у вас есть достаточное время. Длительное время маринования позволит аромату проникнуть в самые глубокие части мяса под кожей.

Оригинальные кантонские рецепты включают мальтозу, но мед тоже хорош.Он также легко доступен в любой части мира. Оба ингредиента придают мясу аромат и помогают придать коже золотистый цвет за счет карамелизации.

Сычуаньский перец имеет уникальный аромат. При желании можно использовать черный перец. Используйте блендер или ступку с пестиком, чтобы измельчить сычуаньский перец горошком до мелкого порошка. Поджарьте его на сковороде и остудите, прежде чем использовать.

Советы : Для наилучшего результата оставьте курицу в холодильнике на ночь.

2. Как создать хрустящую кожицу

Отделить кожицу от грудки

Это самая сложная часть рецепта

Влага курицы должна быть удалена, чтобы кожа стала хрустящей. Трудно сделать кожу хрустящей, полагаясь на высокую температуру, чтобы она стала коричневой.

Лучший способ добиться этого - замариновать его в небольшом количестве жидкости, которая в данном случае представляет собой только соевый соус и мед без добавления воды. Вот почему мы маринуем курицу в вертикальном положении, открывая ее и охлаждаем не менее 12 часов.чем дольше вы будете это делать, тем более хрустящей будет кожица при жарении.

Во-вторых, жир под кожей должен очищаться и стекать. Вот почему мы отделяем кожу от мяса. При этом жир будет стекать с кожицы и стекать с нее, оставляя кожу сухой и хрустящей во время жарки. Осторожно вставьте небольшой нож или пальцами под кожу груди и медленно продвигаясь вверх, чтобы отделить его от груди. Будьте осторожны, чтобы не порвать кожу.

Нанесите немного соли и разрыхлителя на кожу непосредственно перед жаркой.Дополнительная соль необходима, потому что часть соли из маринада не прилипнет к курице. Разрыхлитель ослабляет пептидные связи в коже и помогает создать очень хрустящую и потрескавшуюся кожу.

Традиционный метод запекания курицы и утки заключается в том, чтобы запекать их в вертикальном подвешивании в кирпичной печи на дровах. Масло между кожей и мясом будет стекать с курицы и капать с нее. Кожица будет хрустящей и потрескавшейся. Этот метод, конечно, сложно воспроизвести дома.

Я сделал следующее, чтобы максимально приблизиться к ресторанному стилю с ограничением домашней кухни:

  • Держите курицу как можно более сухой.Вот почему я использую минимум жидкости (без воды) для приготовления маринада.
  • Во время маринования в холодильнике держите его вертикально, чтобы с него не стекала лишняя вода. (Я вставляю банку в куриную полость так, чтобы она стояла вертикально во время маринования.)
  • Высушите феном перед жаркой с помощью вентилятора. (Примечание: я живу в стране с высокой влажностью, это нормально, если кожа сухая и при прикосновении ощущается как кожа). Я считаю полезным оставить птицу перед вентиляционным отверстием кондиционера.Воздушный поток поможет быстрее высушить птицу.
  • Слейте излишки сока, прежде чем перевернуть курицу, чтобы запекать другую сторону.

Советы 1 : Мариновать курицу в вертикальном положении, открыть и поставить в холодильник не менее 12 часов.
Советы 2: Осторожно отделите кожу от грудки, вставив пальцы небольшого ножа

3. Как сделать курицу сочной и нежной

Приготовление простого, но идеального жареного цыпленка - это техника, которая должна быть в арсенале каждого домашнего повара.Но реальность такова, что достичь совершенства сложно.

Запекание при 220 градусах Цельсия, чем при 160 градусах Цельсия

Вот мои советы по приготовлению нежной и сочной курицы.

  • Соедините курицу. Доверять курице - значит привязать к телу ноги и крылья. Это способствует более равномерному приготовлению, так как вытянутые ножки и крылышки готовятся быстрее и сохнут. Это также приводит к более привлекательному внешнему виду. Вы также можете обернуть кончики куриных крылышек алюминиевой фольгой, чтобы они не пережарились.
  • Запекайте курицу при 220 ° C в течение первых 20 минут, чтобы куриная кожа подрумянилась. Уменьшите температуру до 160 ° C еще на 90 минут.
  • Переверните курицу хотя бы один раз для равномерного прожаривания.
  • Полейте курицу маслом, чтобы сохранить ее влажность.
  • Дайте курице остыть перед тем, как разрезать ее на части. Убедитесь, что разделочная доска сухая. Переверните кожицу сверху, не прилипая к разделочной доске, так как это может повлиять на хрустящую корочку, а также на ее внешний вид, если это будет наоборот.

Рецепт хрустящей китайской жареной курицы

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Маринад для куриной кожи

Маринад для курицы полость

Маринад для кожи после высыхания

Сычуаньская соль с перцем

  • 2 чайные ложки соли
  • 3 чайные ложки сычуаньского перца

Инструкции

  1. Забейте курицу.Одеть, выпотрошить и сполоснуть. Промокните насухо и держите в вертикальном положении, чтобы вода стекала из полости. Пусть постоит часа два.
  2. Осторожно отделите кожу от грудки, вставив пальцы или небольшой нож между кожей и грудью.
  3. Смешайте соль, мед, легкий соевый соус и нанесите на всю поверхность курицы.
  4. Нанесите смесь соли и сычуаньского перца на полость цыпленка.
  5. Охладите курицу в вертикальном положении.Оставьте его открытым минимум на 12 часов или до 24 часов, пока поверхность полностью не высохнет.
  6. Нанесите на поверхность дополнительно соли и разрыхлителя. Повесьте курицу вертикально и дайте ей высохнуть в течение часа.
  7. Соедините курицу.
  8. Поместите курицу на решетку для духовки. Нанесите немного масла на поверхность. Запекайте в духовке, предварительно разогретой до 220 градусов Цельсия, в течение 20 минут.
  9. Осторожно держите курицу, чтобы с нее слился сок с кожи и внутри полости.
  10. Уменьшите огонь до 160 градусов Цельсия еще на полтора часа.
  11. Нарезать курицу кусочками и подать с сычуаньской перцовой солью 椒盐.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Soeos Authentic Szechuan Peppercorns (4 унции), красный перец сорта A, сычуаньский перец, китайский перец, меньше семян, перец горошком сычуаньский вкус, перец Szechuan для Mapo Tofu

  • Frontier Powder, 1 Five Spice.Бутылка 92 унций

  • Pearl River Bridge Golden Label Superior Light соевый соус, пластиковые бутылки, 16,9 унций

  • 100% чистый неочищенный и нефильтрованный органический мед Nature Nate, 32 унции

Информация о питании:

Урожай:

4

Размер порции:

4 порции
Количество на порцию: Калорий: 1183 Всего жиров: 66 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 41 г Холестерин: 470 мг Натрий: 6079 мг Углеводы 162 г белка: 2 900 г белка: 9000 г белка: 9000 г был предоставлен и рассчитан Nutritionix 28.05.2019.

Три простых шага для приготовления сычуаньской соли перца из перца

  1. Слегка поджарьте перец горошком на медленном огне на сковороде в течение примерно десяти минут.Снимите со сковороды, когда она полностью высохнет и цвет немного потемнеет.
  2. Положите сычуаньский перец и соль в кухонный комбайн или ступку с пестиком.
  3. Взбивайте, пока не станет порошкообразным. Просейте смесь соли и перца, чтобы удалить шелуху.

Как в ресторанах готовят оригинальный кантонский хрустящий жареный цыпленок?

Жареный цыпленок по-китайски в ресторане

Этот стиль блюда является любимым, и он отличается от обычного удобного и быстрого способа приготовления многих китайских блюд.Быстрый метод, используемый в ресторанах и многими китайскими поварами, включает сначала отваривание курицы в воде со специями. Это может быть корица, анис, перец, зеленый лук и другие травы и специи. После приготовления курицу сушат, покрывают сиропным соусом из мальтозы, меда и уксуса, а затем обжаривают во фритюре после того, как кожа полностью высохнет.
Поднятие птицы улучшит циркуляцию воздуха вокруг нее и поможет ей готовить более равномерно.

Происхождение южнокитайской (кантонской) кухни

Пао (包) - любимая кантонская еда на завтрак среди китайцев

Пао ( ) - любимое блюдо кантонской кухни на завтрак среди китайской кухни
Южнокитайская или кантонская кухня происходит из китайской провинции Гуандун.Это одна из восьми кулинарных традиций китайской кухни, и многие иммигранты из этой области распространили эту культуру за пределами своей страны. На самом деле, когда многие американцы думают о китайской кухне, они думают о кантонской кухне.

Эта провинция Гуандун - оживленный торговый порт. Из-за этого кантонская кухня включает как местные, так и основные ингредиенты. Свинина, курица и говядина - распространенные виды мяса, но другие примеры включают змей, уток и улиток. Вряд ли многие американцы найдут змею в меню местного кантонского ресторана.

Поскольку эта провинция Китая находится недалеко от моря, морепродукты также являются важной частью кухни. Повара предпочитают очень свежие морепродукты, а в некоторых ресторанах даже есть аквариумы, чтобы рыба и моллюски оставались живыми до момента, когда они будут готовы к приготовлению. Эта традиция продолжается на Западе, но многие китайские рестораны просто сохраняют ее своими красивыми аквариумами, а не резервуарами для домашнего скота.

Ресторанные блюда и уличная еда

Южный Китай - та часть мира, которая прославила уличную еду.Очень часто блюда уличной еды - это блюда из лапши. Однако лапшу также подают в домах и ресторанах.

В кантонской кухне лапшу можно варить в супе или жарить. Начинка для блюд из лапши может включать рыбные шарики, шарики из креветок или кусочки мяса.

Чау-мейн - одно из самых узнаваемых блюд из лапши кантонской кухни. Обычно чау-мейн в гонконгском стиле готовят из хрустящей жареной лапши, но в других ресторанах используют мягкую лапшу.

Рецепт жареного цыпленка можно найти в меню большинства ресторанов, так как он требует более длительного времени на приготовление, что неудобно для большинства лоточников.

Как обычно готовят кантонские блюда?

Типичные дополнительные ингредиенты в блюдах включают кунжутное масло, соевый соус, соль, сахар и рисовое вино. Более экономно используются китайский порошок с пятью специями, острый перец, звездчатый анис и черный перец. Вы могли заметить, что я использую некоторые из этих ингредиентов в своем рецепте китайской жареной курицы.

Типичные методы приготовления включают жаркое с перемешиванием и приготовление на пару. Эти методы обычно бывают быстрыми и удобными. Тем не менее, некоторые блюда из этого региона обжариваются (неглубоко), жарятся во фритюре или тушятся.В большинстве китайских ресторанов подают жареный цыпленок и утку. Из-за большого количества ингредиентов и способов приготовления, используемых в этом стиле кухни, меню в кантонских ресторанах может быть очень разнообразным. Консервативные кантонские повара используют специи, но стараются готовить очень сбалансированные блюда. Они не верят в добавление слишком большого количества специй, которые могут нарушить вкус основных блюд. Однако есть несколько исключений из этого правила в отношении блюд, в которых много чеснока.

Здесь вы можете найти еще один рецепт китайской курицы, который имеет кисло-сладкий вкус.Наслаждайтесь!

.

Рецепт жареной курицы с чесноком и тимьяном

  1. Разогрейте духовку до газа 5, 190 ° C, вентилятора 170 ° C. Выберите форму для запекания с решеткой и застелите фольгой (см. Совет ниже).
  2. Натрите курицу маслом. Сверху присыпать несколькими листьями тимьяна, а оставшиеся веточки положить внутрь полости с чесноком и лимоном. Свяжите ноги вместе веревкой (см. Совет ниже) и приправьте.
  3. Жарить 1 час 35 минут, пока не исчезнет розовое мясо. Чтобы убедиться, что он прожарился, проткните бедро вертелом - сок должен вытечь.Снимите и оставьте на 15 минут перед нарезкой. Сохраните тушку на складе.

Советы экспертов

Нет формы для жарки с решеткой? Готовьте на тонко нарезанном луке или картофеле, чтобы нижняя сторона стала хрустящей.

Чтобы сохранить влагу и аромат и придать аккуратный вид, свяжите ножки вместе, проведите хлопчатобумажную кухонную нить под ножками и копчиком, потяните вверх и скрестите концы, чтобы соединить ножки. Оберните несколько раз и завяжите узел.

Чтобы приготовить жаркое без молочных продуктов, просто замените сливочное масло на 1 столовую ложку оливкового масла.

Подробнее Рецепты жаркого по воскресеньям

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Смотрите также