Жареное мясо кролика


Кролик на сковороде – 6 простых рецептов приготовления вкусного кролика

Добрый день, мои уважаемые читатели! Сегодня речь пойдет о любимом госте на нашем столе – кролике. Его мясо диетическое и очень полезно. Я расскажу вам, как приготовить такое блюдо, как кролик на сковороде. Оно отлично подойдет не только к новогоднему столу, но и на тихий семейный ужин. Его можно как пожарить, так и потушить: будет одинаково вкусно.

Крольчатина, порезанная на куски, жарится 40 минут. Для тушения блюда потребуется и до 1,5 – 2 часов. Рекомендую предварительно замариновать мясо.

Тушка весит в среднем около 1 кг. Более крупные экземпляры могут иметь жестковатое мясо. Мясо совсем нежирное и легко усваивается организмом и в нем много витаминов. А само блюдо получается неимоверно нежным и сочным. Соусы к такому мясу подходят самые разнообразные: простой томатный, изысканный сливочный, сметанный с грибами, а также винный соус. Такое блюдо будет украшением вашего стола и разнообразит привычное меню.

Рецепт приготовления жареного кролика на сковороде

Рецепт предельно прост и в нем нет ничего лишнего: только обжаренное мясо и немного специй. Для жарки используется как подсолнечное, так и оливковое масла. Оптимальный баланс вкуса достигается благодаря смеси из растительного и сливочного масел.

Что потребуется:

  • 1 тушка кролика;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст.л. масла подсолнечного;
  • около 20 г сливочного масла.

Как пожарить:

1. Тушку разрежьте на куски и промойте их под холодной водой. Обсушите их бумажными полотенцами.

Необходимо убирать лишнюю влагу с мяса, чтобы кусочки жарились, а не тушились.

2. Куски посолите и хорошо перемешайте. Выложите их на раскаленную сковородку без масла и обжаривайте до появления румяной корочки поочередно с двух сторон.

3. Через 5 – 6 минут на сковороду добавьте масла: подсолнечное и сливочное. Сковороду закройте крышкой.

4. Огонь сделайте минимальным и жарьте около 40 минут. Через каждые 8 – 10 минут переворачивайте, чтобы все равномерно прожаривалось.

5. В процессе приготовления, время от времени поливайте кусочки соком. Так они получатся сочными и мягкими.

Могу посоветовать вам для чистоты вкуса не добавлять в процессе жарки какие-либо специи, кроме соли. Попробуйте подать кушанье с гарниром из овощей, картофеля или гречки. Поверьте, что ваши родные и близкие обязательно оценят по достоинству это блюдо.

Кролик на сковороде, жаренный с луком и морковью

Здесь кусочки сперва обжариваются вместе с овощами, а затем долго тушится под крышкой. Приготовление блюда занимает приличное время, но вкус у него великолепный. Нежное мясо будет легко отходить от костей, а аромат чеснока и сладкого перца дополнят вкус крольчатины. Попробуйте приготовить в свободный субботний вечер. Уверена, ваши родные будут в восторге!

Ингредиенты:

  • 1 средний кролик;
  • 1 большая луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 большая головка чеснока;
  • немного соли;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • около 2 стаканов воды;
  • шепотка перца черного;
  • 4 – 5 горошин душистого перца;
  • шепотка перца красного сладкого.

Как готовить:

1. Тушку разделайте на куски. Лук нарежьте полукольцами. Морковь нарежьте кружочками.

2. Ножки и филе обжарьте на сковороде с разогретым подсолнечным маслом с обеих сторон, чуть посолите. Сколько жарить куски — решайте сами, но они не должны дойти до полной готовности.

3. Через некоторое время выньте кусочки из сковороды и положите в нее лук. Обжаривайте его около 3 – 4 минут. При необходимости долейте в сковороду еще масла.

4. По истечении указанного времени добавьте в сковороду морковь и обжарьте еще 2 – 3 минуты.

5. Затем в сковороду выложите обжаренные куски мяса. Добавьте перец сладкий и все перемешайте.

6. У неочищенной головки чеснока срежьте верхушку. Поставьте ее в середину содержимого сковороды, уложив срезом вниз.

7. Влейте в емкость воду. Когда жидкость в кастрюле закипит, положите в нее лавровый лист, соль, перец горошком и молотый. При желании добавьте любимые специи.

8. Убавьте огонь до минимума и тушите блюдо не меньше 1,5 часов до частичного испарения жидкости и полной готовности.

В блюдо можно добавить немного специй на свой вкус. Отлично подойдут укроп и петрушка, которые многие засушивают на зиму. А еще можете добавить за 5 – 10 минут до готовности несколько ягод чернослива, которые придадут мясу некоторую сладость.

Вкусный кролик, тушенный на сковороде с грибами в сметанном соусе

В этом изысканном блюде прекрасно все: нежный, сбалансированный вкус и внешний вид. Грибы и сметана – это беспроигрышное сочетание, которое нравится, наверное, всем. Ароматы такого жаркого побудят всех собраться вместе и оценить богатый вкус блюда.

Что потребуется:

  • 1 крупный кролик;
  • 0,5 кг сметаны;
  • 2 большие вешенки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • 20 – 30 г сливочного масла;
  • 1 – 2 лавровых листа;
  • 2 — 3 зубчика чеснока;
  • бульонный кубик с грибами.

Пошаговое приготовление:

1. Тушку разделайте на порционные куски. Посолите, поперчите и перемешайте.

2. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите соломкой.

3. Грибы нарежьте на тонкие ломтики.

4. Кусочки мяса обжарьте с обеих сторон на раскаленном масле до появления румяной корочки и выньте из сковороды.

5. Обжарьте лук и целые зубчики чеснока несколько минут, слегка помешивая.

6. Добавьте на сковороду грибы и сливочное масло. Обжарьте до мягкости грибов.

7. Затем посолите и поперчите содержимое сковороды, все перемешайте. Добавьте к грибам с овощами морковь и бульонный кубик.

8. Как только кубик растворится, добавьте сметану и все перемешайте. Если, на ваш взгляд, получилось слишком густо, то добавьте немного воды.

9. Когда сметана закипит, огонь выключите. Выложите грибы в сметане в отдельную емкость.

10. Затем в сковороду выложите сметанно-грибной слой, а на него куски обжаренного мяса.

11. Куски вновь полейте соусом и выложите оставшееся мясо. Сверху долейте остатки соуса. Положите 1 – 2 лавровых листа и накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне 1 – 1,5 часа.

Куски мяса перед обжаркой можете немного посыпать мукой и перемешать. Это обеспечит вкусную корочку на мясе во время обжарки и соус получится более густой.

Вешенки в рецепте вполне можно заменить и другими грибами. Например, шампиньонами. А еще кролика можно приготовить в кефире, заменив им сметану: получится не менее вкусно.

Как приготовить кролика, тушенного в сливках с чесноком?

Перед тем, как приступать к готовке, рекомендую вам замочить тушку в воде на ночь. Это сделает мясо еще более нежным и сочным. Время вымачивания можно и сократить, если, например, в воду добавить немного уксуса. А еще у мяса будет восхитительный аромат, если замариновать его с медом или добавить его в процессе приготовления.

Подготовьте:

  • половину тушки кролика;
  • 1 луковицу;
  • 3 — 4 зубчика чеснока;
  • 5 ст.л. муки;
  • немного соли;
  • немного черного молотого перца;
  • 150 мл белого сухого вина;
  • 1 ст.л. зерновой горчицы;
  • 1 лавровый лист;
  • 0,5 л сливок;
  • щепотка куркумы или несколько нитей шафрана;
  • специи по вкусу.

Как сделать:

1. Половину тушки разрежьте на порционные куски. Мелко порежьте лук и чеснок.

2. В миске смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте в смеси куски мяса и обжарьте их на сковороде с раскаленным маслом до зажаренной корочки с двух сторон.

3. Обжаренное мясо выложите в сотейник с толстым дном.

4. В сковороде на жире, оставшемся от кролика, обжарьте лук с чесноком до прозрачности.

5. Затем в сковороду с луком влейте вино и подержите на огне до испарения жидкости.

6. Добавьте к луку горчицу, лавровый лист и куркуму или шафран, перемешайте.

7. Влейте в сковороду сливки. После кипения держите на огне около 3 – 4 минут. По вкусу посолите и перчите, добавьте специи.

8. Получившимся соусом залейте мясо в сотейнике — оно должно быть полностью покрыто соусом. При необходимости долейте немного воды. Тушите около 1,5 – 2 часов до полной готовности.

Такое блюдо абсолютно самодостаточно и может быть подано в качестве праздничного блюда. Указанные специи уже создадут превосходный букет ароматов. Но вы можете добавить в него, к примеру, базилик или немного розмарина.

Как приготовить кролика на сковороде с картофелем без сметаны?

Картошка и крольчатина – прекрасное сочетание сытости и пользы. А томатный соус и чеснок добавят блюду аромата и густоты. Чудесный домашний рецепт, который можно использовать так часто, как вы пожелаете.

Что потребуется:

  • 1тушка кролика;
  • около 10 г соли;
  • около 5 г смеси специй для мяса;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 маленькая луковица;
  • 20 мл масла оливкового;
  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • 20 г муки;
  • 200 г помидоров;
  • 1 кг картошки;
  • 800 мл воды.

Как приготовить:

1. Разрежьте тушку на куски. Посыпьте их специями и солью и оставьте мариноваться на 60 минут.

2. Морковь нарежьте кружочками, а лук нашинкуйте полукольцами.

3. Картофель почистите и нарежьте ломтиками.

4. Томаты протрите до пюреобразного состояния, удалив семена и кожицу.

5. Куски мяса обжарьте без масла на сильном огне около получаса, периодически переворачивая. Затем потушите их еще полчаса на среднем огне под крышкой.

6. По истечении указанного времени добавьте к мясу морковь и лук и перемешайте. Обжарьте все несколько минут.

7. На отдельной сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем раздавленные зубчики чеснока.

8. К чесноку добавьте муку и перемешайте. Обжарьте около минуты, а затем чеснок уберите из масла.

9. Обжарьте на чесночном масле томаты несколько минут.

10. К кролику выложите картофель, залейте все водой и тушите под крышкой полчаса.

11. Спустя указанное время выложите в сковороду томатный соус и перемешайте. Тушите еще минут 20.

Этот полноценный семейный обед или ужин никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления кролика, тушенного с капустой

В таком варианте приготовления блюдо лишь выигрывает во вкусе. Попробуйте приготовить его, и вы сами убедитесь в беспроигрышности такого сочетания. Дополнительным плюсом будет дешевизна этого овоща и его доступность в любое время года.

Что подготовить для рецепта:

  • 700 г крольчатины;
  • 2 луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 – 4 лавровых листка;
  • немного соли;
  • 0,3 кг капусты;
  • 2 яблока;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 ст.л. масла подсолнечного.

Пошаговая инструкция:

1. Мясо нарежьте на куски. Лук нарежьте крупными кусочками. Морковь порежьте кружочками.

2. Обжарьте мясо на раскаленном масле до золотистой корочки.

3. Добавьте в сковороду лук и еще несколько минут прожарьте.

 

4. К луку и мясу положите морковь и снова обжарьте несколько минут.

5. В сковороду положите лавровый лист и соль. Залейте все кипятком и тушите под крышкой где-то полчаса.

6. Нашинкуйте капусту. Порежьте яблоко мелким кубиком.

7. Положите капусту и яблоко в сковороду и готовьте еще четверть часа.

Кролика с капустой и яблоками подают с овощами. Хорошо подойдет, например, салат из помидоров с оливковым маслом и петрушкой. Особенно изысканным блюдо станет, если добавить в процессе тушения мяса 2 – 3 ягоды можжевельника. Эта редко используемая специя придает блюду ни на что не похожий вкус.

Блюда из кролика вполне могут разнообразить ваш рацион, надо лишь знать, как и с чем лучше всего готовить этого зверя. Тушенный в сливочно-чесночном соусе или приготовленный с картофелем и томатами он станет всеми любимым блюдом. Его вкус можно сделать как изысканно-нежным, так и необычно-пряным, используя подходящие специи.

А какие необычные сорта мяса вы используете в готовке? Чем удивляете своих родных? Жду ваших рецептов и до новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Мясных кроликов - что нужно знать о выращивании кроликов на мясо

Делиться - значит заботиться!

Легко ли выращивать мясных кроликов? Да! Для выращивания кроликов на мясо требуется всего несколько основных принадлежностей и повседневный уход. Мясные кролики - отличное животное, которое расскажет вам о животноводстве. По данным RabbitBreeders.us, одна коммерческая самка может производить потомство, чтобы давать 300 # мяса в год! У кроликов отличная конверсия корма, низкие затраты на запуск, здоровое мясо и им не требуется много места.Мы расскажем вам о клетках для кроликов, о том, как поить и покормить их - какие породы лучше всего подходят для мясных кроликов, а также познакомим с основами ухода за кроликами. Давайте начнем!

Клетки для кроликов и клетки для кроликов

Подумайте о жилье, ПРЕЖДЕ чем начнете смотреть на кроликов. Обычно кроликов выращивают в металлических клетках или клетках. Это защищает их от хищников и улучшает санитарию. Вы можете начать с проволоки и сделать свои собственные клетки, но коммерческие клетки хорошо спроектированы, легко доступны и являются отличным вложением, которое прослужит вам долгие годы.Вы можете даже получить немного секонд-хенда, просмотрев местные источники перепродажи, такие как Craigslist. Проволочные клетки могут вызвать боль в ногах, поэтому доска или ковер могут предоставить кроликам место для отдыха.

Кролиководство: Кролиководство - это место, где содержатся домашние кролики, или кроличья ферма. Это может быть кроличья ферма или просто уголок вашего гаража, где вы держите своих кроликов.

Размещение кролика очень важно. Тепло - враг кроликов больше, чем холод.Из-за их меха клетки могут быть размещены снаружи, если они защищены от преобладающих ветров. Они должны находиться в тени, особенно в более теплом климате.

Здесь, в Висконсине, кролики обычно находятся внутри сарая или сарая с хорошей вентиляцией в любое время года. Тем не менее, мы держали их на улице в суровые зимы Висконсина, пока они были сухими и могли уйти от ветра. Мы также снабжали их свежей водой несколько раз в день.

Поение и кормление мясных кроликов

Поилки и кормушки лучше всего покупать на коммерческой основе.Промышленность проделала свою домашнюю работу, чтобы найти емкости, устойчивые к постоянному жеванию кроликов и разработанные с учетом анатомии кроликов. Керамические или гончарные кувшины легко чистить, а в механизмах подачи проволоки внизу есть решетки для удаления пыли из механизма подачи. Кормушки также немного приподняты, чтобы корм оставался чистым, а конструкция не позволяет маленьким кроликам сидеть и пачкать корм. Бутылки с водой отлично подходят в холодную погоду, потому что вода остается чистой, И они не могут опрокинуть ее на пол.Как и у малышей, разливы случаются!

Зимой мы используем консервы из-под тунца и другие подобные консервы, которые не были слишком глубокими. Их легко достать, так что вы можете дать им свежую банку с теплой водой, а не пытаться разморозить их все. Это тот сезон, когда вам могут не понадобиться керамические или гончарные черепки, потому что замораживание и оттаивание могут их сломать.

Что едят кролики?

Чем кормить кролика? Я рекомендую вам начать с коммерческих гранул, легко доступных, стабильных по качеству, разработанных для удовлетворения потребностей мясных кроликов.Различные бренды могут содержать немного разные формулы, а некоторые включают травы или пробиотики, которые, как известно, полезны для пищеварительного тракта кроликов. Сено из тимофеевки как лакомство помогает стимулировать животики кроликов, и они любят такие лакомства, как морковь, яблоки и цельные семечки. Помните, что это добавки, и слишком много хорошего может вызвать проблемы с пищеварением. (Так же, как куриные угощения являются дополнением к здоровой куриной диете.)

По мере накопления опыта вы можете добавлять свежие корма, такие как клевер или люцерна. Очень важно, чтобы все, что вы добавляете в рацион мясных кроликов, сначала давали на пробной основе. Это очень важно для большинства домашних животных. Животные, у которых есть системы, предназначенные для обработки целлюлозы (растительного сырья), полагаются на баланс полезных бактерий в кишечнике, и новый материал может нарушить этот баланс. Палки, такие как кленовые ветки, могут обеспечить кроликам безопасное место для работы зубами - эти зубы продолжают расти на протяжении всей жизни! Обратите внимание: зубы (и когти) кролика острые, поэтому всегда будьте осторожны при обращении с кроликами.

Какие породы лучше всего подходят для мясных кроликов?

Теперь самое интересное! Вы можете выбрать кроликов для основы! Наиболее распространенные породы мясных кроликов - новозеландские (показаны вверху поста) и калифорнийцы. Эти и их помеси имеют хороший размер помета, обычно являются хорошими мамами и дают быстрорастущий, хорошо сложенный туш. Такие породы, как фламандские гиганты и гигантская шиншилла, впечатляют размерами, но у чистокровных животных каркас становится раньше, чем мясо, и поэтому для получения качественной мясной тушки требуется больше времени.У нас были отличные результаты, используя фламандского гиганта в качестве конечного производителя, получая большого, быстрорастущего кролика, когда мать из Новой Зеландии.

Я рекомендую начать с пары или трио хорошего качества стандартной породы, пока вы не освоитесь с процессом. А пока вы можете исследовать некоторые из «забавных» новых пород, таких как Creme D’argents или чернобурку, или новую разрабатываемую породу, такую ​​как Altex. Я также предлагаю вам найти на этом этапе опытного заводчика, который поможет вам выбрать здоровое поголовье без дефектов.Опытные глаза и кто-то наставник на вес золота.

Meat Rabbit Care

Самцов и самок следует содержать в разных клетках. Клетка для самки должна быть достаточно большой, чтобы вместить гнездовой ящик, или должна иметь приставную клетку. Мы начали с клеток, которые хорошо служили нам, когда кролики были на улице. Как только мы переместили их в здание, мы пошли к ящикам для гнезд. Кромка на гнездовых ящиках предохраняла младенцев от случайного попадания на пол клетки, а гнездовые ящики было намного легче чистить.При разведении доведите свою самку до упора. Они территориальны и могут стать агрессивными по отношению к оленю, даже травмируя его.

Изготовление маленьких кроликов

Размножение - это просто. Самец садится, быстро спаривается и падает. Не пугайтесь этого! Если олень убегает от него, удалите ее и повторите попытку через 12 часов. Она не готова к разведению. Заведите календарь в своем крольчатнике, чтобы всегда записывать даты разведения! Если самка беременна, она будет решительно избегать козла.Никогда не пытайтесь заставить их!

Как долго длится кроличья беременность?

Беременность у самок от 28 до 32 дней. Поместите гнездовой ящик в клетку примерно за неделю. В то же время вам захочется дать ей соломинку для постройки гнезда. Мамы-кролики собирают целые рты материалов, чтобы забрать их обратно в коробку, чтобы сделать гнездо, которое они выстилают мехом непосредственно перед растопкой.

.

Жареное мясо кролика. Изображение жареное, здоровье

Похожие изображения

Мясо кроличьей ножки, обжаренное с перцем и оливками, вид сверху

Сырой рис, смешанный с обжаренной во фритюре курицей и мясом кролика, томатным соусом и оливковым маслом. Процесс приготовления паэльи или джамбалаи

Мясо кролика и картофель

Жареный кролик с зеленью, томатным соусом и бокалом вина на тарелке.Горячие мясные блюда.

Жареные кроличьи ножки на белой тарелке на деревянном столе. Диетическое мясо кролика

Жареное белое мясо

Мясо кролика

Жареное мясо

Жареный кролик на белой тарелке на деревянном столе. Диетическое мясо кролика, приготовленное на мангале. вид сверху и пустое место

Тушеная капуста с мясом кролика

Мясо кролика на черно-белых тарелках

Обжаренная кроличья ножка с рисом на круглой черной тарелке.Гарнир украшен зеленью и помидорами.

Мужская рука с деревянным токарём жареное куриное мясо на большой глубокой сковороде. Клип. Приготовление паэльи или джамбалаи. Природа

Мясо кролика в томатном соусе

.

Жарка мяса кролика на углях. Стоковое изображение

Похожие изображения

Процесс жарки сочных кусочков мяса кролика и курицы на оливковом масле в большой плоской сковороде для паэльи. Горелка с открытым огнем.

Удивленный повар держит сковороду с кроликом

Деталь большой сковороды для приготовления паэльи при жарке мяса кролика с

Процесс жарки мяса кролика на двух противнях

Кролик на сковороде

Мясо кролика на сковороде

Рагу из кролика по-средиземноморски с овощами и зеленью на сковороде.

Кусочки жареного кролика с лесными грибами на чугунной сковороде

Мясо кролика. Полезное и вкусное блюдо можно приготовить из свежего кролика. Подготовка к жарке из мяса кролика.

Кролик сидит на сковороде

Блюдо из кролика

Кусочки кролика на сковороде

Кролик на сковороде

Жареные кроличьи ножки на сковороде с овощами

.

Стоковая фотография жареного кролика. Изображение четкое, близкое, белое

Похожие изображения

Обжаренная ножка кролика, гарнир из отварного картофеля, морковь гриль

Вкусная жареная кроличья ножка с апельсинами, крупным планом. Горизонтальный

Тако с жареными насекомыми, мексиканская кухня

Обжаренная кроличья ножка с рисом на круглой черной тарелке.Гарнир украшен зеленью и помидорами.

Сырой рис, смешанный с обжаренной во фритюре курицей и мясом кролика, томатным соусом и оливковым маслом. Процесс приготовления паэльи или джамбалаи

Печень кролика жареная

Вкусный жареный кролик

Печень кролика жареная

Жареный кролик с отварным рисом

Пасхальный кролик из жареного яйца, кроличьи ушки из листьев черемши на керамической тарелке.Здоровый, веселый праздничный завтрак. Черный

Обжаренный в духовке кролик с оладьями и луковым соусом. Сковорода чугунная на деревянной разделочной доске

Жареный кролик, семена подсолнечника и льна, соус голландский, закуска.

Жареная рыба морской кролик (рыба-химера, морская крыса) на деревянном столе

Блюдо жареного кролика

.

Смотрите также