Жареное мясо гуся на сковороде


Как правильно жарить гуся? Сколько времени жарить гуся кусочками?

Немногие знают, что кроме запекания в духовке, гуся можно вкусно приготовить и другими способами, например, пожарив на сковороде кусочками. Мясо получается сочным, ароматным, с румяной корочкой.

Как правильно подготовить гуся к жарке?

Для жарки гуся кусочками лучше выбирать тушку молодой птицы. На ней обычно меньше лишнего жира, само по себе мясо мягче и готовится быстрее.

Хорошо ощипанную, промытую под проточной водой тушку необходимо разделать на куски примерно 4х4 см, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и поставить на 3-4 часа в холодильник, чтобы мясо смягчилось. Как альтернативу можно использовать рассол. Порезанные кусочки мяса сложить в емкость и залить на пару часов подсоленной водой. Если времени на маринование нет, то начинать готовить можно сразу.

Сколько времени жарить гуся кусочками?

Поскольку мясо гуся из разряда жестких, то сразу необходимо уточнить, что одной жарки для получения хорошо результата недостаточно. После обработки частей тушки на сковороде, их надо довести до полной готовности, потомив в духовке или потушив в сотейнике на слабом огне.

Натертые солью и молотым перцем кусочки мяса обжариваются на раскаленном растительном масле до образования румяной корочки. Времени процесс занимает немного, поскольку готовится блюдо на большом огне. Это способствует быстрому образованию корочки, а мясо внутри не теряет влагу и остается сочным.

После того как все кусочки мяса будут обжаренными, их можно поместить в рукав, добавив туда ароматные специи и травы, и запекать 1,5-2 часа в духовке, либо сложить в сотейник (кастрюлю) и потушить в воде с добавлением небольшого количества соли или пиве. Томить блюдо необходимо на маленьком огне под крышкой в течение 2 часов, проверять на готовность ножом. Если мясо прокалывается быстро, без усилий, то можно уже выключать.

Подается блюдо не сразу. Мясу желательно 10-15 минут дать настояться. Готовый гусь хорошо сочетается с вареной или жаренной картошкой, пюре, рисом, другими кашами, овощами.

 

Жарение гусиной голени на сковороде Stock Photo

Похожие изображения

Жареная утиная ножка

Голень запеченного Гуся со стручковой фасолью и картофелем

Голень гусиная жареная

Праздничная гусиная голень, запеченная на Рождество

Жаркое из гусиного мяса

Гусиное мясо замороженное

Запеченный гусь с китайской лапшой и соусом

Гусиные бедра, запеченные в крупе

Рождественский гусь

Запеченный гусь

Утиная голень с варениками и тушеной капустой

Тайваньский копченый гусь

Жареное гусиное мясо с картофелем, фаршированное на деревянной поверхности

Голень жареной утки с пюре из киноа, сельдереем и яблоком

.

Гусиный жир на сковороде stock photo. Изображение еды

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Сковорода для запекания с гусем

Печень гусиная на деревянной доске в ресторане перед приготовлением

Жареная утка, картофель и бекон с луком на сковороде

Жареная гусиная печень с луком

Стопка пустых тарелок и сковорода с жареным крылышками индейки с яблоками в топленом жире на фольге

Жареная утка и картофельные дольки

Канадский гусь зовёт во время жарки мимо заснеженных зимних деревьев

Кусочки запеченной утки, гуся, печени, сердца с овощами, лука, моркови, помидора, со специями на круглой чугунной жарке

запеченные гусиные окорочка с тмином на сковороде

Винтаж Чугунная сковорода для запекания гуся или утки на деревенском черном синем каменном кулинарном фоне, крупным планом.Черная сковорода пустая

Жаркое из гусиной грудки

Гусь в гольф-клубе

Рождественский гусь Праздничный жареный гусь

Жареное гусиное мясо на противне

.

Жарение гусиной голени на сковороде Stock Photo

Похожие изображения

Жареная утиная ножка

Голень запеченного Гуся со стручковой фасолью и картофелем

Голень гусиная жареная

Праздничная гусиная голень, запеченная на Рождество

Жаркое из гусиного мяса

Гусиное мясо замороженное

Запеченный гусь с китайской лапшой и соусом

Гусиные бедра, запеченные в крупе

Рождественский гусь

Запеченный гусь

Утиная голень с варениками и тушеной капустой

Тайваньский копченый гусь

Жареное гусиное мясо с картофелем, фаршированное на деревянной поверхности

Голень жареной утки с пюре из киноа, сельдереем и яблоком

.

Жарение гусиной голени на сковороде Stock Photo

Похожие изображения

Жареная утиная ножка

Голень запеченного Гуся со стручковой фасолью и картофелем

Голень гусиная жареная

Праздничная гусиная голень, запеченная на Рождество

Жаркое из гусиного мяса

Гусиное мясо замороженное

Запеченный гусь с китайской лапшой и соусом

Гусиные бедра, запеченные в крупе

Рождественский гусь

Запеченный гусь

Утиная голень с варениками и тушеной капустой

Тайваньский копченый гусь

Жареное гусиное мясо с картофелем, фаршированное на деревянной поверхности

Голень жареной утки с пюре из киноа, сельдереем и яблоком

.

Смотрите также