Жареное мороженое тайское


Тайское мороженое - изысканный и натуральный продукт

Наверное, каждый из нас хоть раз встречал на просторах всемирной сети видео, в котором виртуозный мороженщик с помощью двух лопаток и холодящей поверхности превращает молочную смесь с фруктами в шедевр мороженого производства. Сам процесс изготовления этого мороженого завораживает и привлекает публику. А мороженое называют жареным ролл – мороженым. Давайте рассмотрим это чудо кулинарии поподробнее.

Родина ролл-мороженого

Родиной этого мороженного является Таиланд. В этой стране ролл-мороженое считается аттракционом для туристов. Какой же турист пройдет мимо такого завораживающего шоу? Само мороженное всегда свежее и его состав максимально натуральный. Клиент может сам подбирать ингредиенты для мороженого, что является несомненным плюсом.

Приготовление мороженого

Так как же готовят тайское мороженое? Для его приготовления необходима специальная фреза с поверхностью в виде ледяной доски, два шпателя (лопатки) и сами ингредиенты. Мороженщик выкладывает ингредиенты на холодильный стол, измельчает их шпателями, при этом давая время на заморозку. Измельчение продолжается до тех пор, пока мороженое не станет пластичным, мягким и однородным. Затем всю массу равномерно распределяют по поверхности доски в виде прямоугольника. Дают охладиться и сворачивают с помощью того же шпателя в ролл. Готовые роллы складывают в стакан и украшают.

Со стороны может показаться, что приготовление мороженого не требует особых навыков. Но это мнение ошибочно. Мороженщики долго тренируются для того, чтобы с первого раза формировать ровные, красивые роллы.

А вот как готовят ролл-мороженое в домашних условиях:

Только натуральные ингредиенты!

Тайцы очень щепетильно относятся к подбору продуктов для приготовления своего мороженого. Они не используют никаких консервантов, усилителей вкуса и красителей. Все продукты максимально натуральные. Для начинки чаще всего используют ягоды и фрукты, а для основы – молоко, сливки. К тому же, тайское мороженое всегда свежее. Его готовят при клиентах, а сам процесс готовки занимает не больше пяти минут.

Из чего готовят тайское мороженое?

Любое мороженое подразумевает молочную начинку. В тайском мороженом для этого используют сливки, молоко, молочную смесь или йогурт. Для начинки используют фрукты, ягоды, печенья, конфеты, шоколад.

Вам точно будет интересно узнать рецепт мороженого в домашних условиях: «Как приготовить ролл-мороженое своими руками?».

Без оформления никуда!

Какое же тайское мороженное без красивого оформления? Тайцы и в этом мастера. Ведь красивое оформление придает еще большего шарма этому мороженому. Для оформления используют такие ингредиенты как шоколад, карамельные палочки, цветные посыпки, фрукты и ягоды, всевозможные топпинги, сиропы, печенья, конфеты – да все, что может красиво смотреться на этом лакомстве!

Почему такое название «ролл – мороженое»?

Казалось бы, почему ролл? Почему не мороженое – рулет к примеру? Дело в том, что тайцы называют свое мороженое roll ice-cream, что значит ролл мороженое. Само название «ролл–мороженое» очень привлекательно для потребителя. Да и звучит это название более приятно чем, к примеру, мороженное–рулет.

Почему тайландское мороженое называют жареным?

Даже сами тайцы говорят о своем мороженом как о жареном. Но ведь для его приготовления не используют процесс жарки! Все дело в том, что во время приготовления создается впечатление жарки. По сути, эти процессы похожи. Во время жарки продукт из жидкого состояния переходит в твердое состояние. Тут тоже самое, только вместо раскаленной сковороды используют ледяную доску с температурой -35 градусов Цельсия. В результате приготовления продукт также переходит из жидкого состояния в твердое. Вот от сюда и вышло название «жареное» ролл-мороженое.

Тайцы – удивительные люди! Не только смогли придумать самое натуральное и свежее мороженое, но и сделали из этого представление. Кто же пройдет мимо такого «концерта»? К тому же, все ингредиенты подбираются клиентом, а это несомненный плюс для любого из нас. Ведь у кого-то может быть аллергия, к примеру, на клубнику. Тогда для начинки можно выбрать другой понравившийся продукт. Да и само приготовление мороженого тайцы превратили в некое искусство. Все это зрелище приведет любого потребителя в восторг. И даже самые привередливые гурманы не откажутся от порции такого лакомства.


Поделиться новостью в соцсетях

 

Фритюрное мороженое по-тайски - Рецепт и видео

Как работает мороженое во фритюре?

Жареное во фритюре мороженое - прекрасный оксюмороновый рецепт. Как можно обжарить мороженое во фритюре, не растапливая? Есть много способов приготовить мороженое во фритюре, но принципы все те же. Вы оборачиваете или покрываете шарик мороженого какой-нибудь корочкой, а затем замораживаете все это, пока оно не станет настолько холодным, насколько возможно. Затем вы обжариваете мороженое на сильном огне в течение очень короткого времени, чтобы корка стала коричневой и хрустящей, прежде чем мороженое успеет растаять.И вуаля!

Итак, есть 3 ключа к этому: 1) Корочка должна очень быстро стать коричневой. 2) Масло должно быть достаточно горячим. 3) Мороженое должно быть очень холодным.

В этом рецепте я покажу вам тайский способ приготовления, который оказался самым легким и простым способом, который я когда-либо видел. Два ингредиента: сэндвич-хлеб и мороженое.

Я открыл для себя этот метод, когда работал сервером в тайском ресторане (еще когда я был студентом университета). Это был очень популярный десерт в этом ресторане, и когда я увидел, как его готовят на кухне, я был в равной степени шокирован и восхищен тем, насколько это было просто!

Другие способы жарки во фритюре мороженого

Быстрый поиск в Интернете покажет несколько других способов приготовления мороженого во фритюре.Многие люди будут делать корочку из яичных панировочных сухарей или яичных кукурузных хлопьев, и я также видел рецепт, в котором в качестве корки используется пирог с фунтом. Однако тайский метод - самый простой из всех, и он достаточно прост, чтобы вы могли вовлечь в него детей. (Но не позволяйте им жарить без присмотра !!)

* Дополнительные вкусности для членов Patreon: В этом эпизоде ​​«Шоу после шоу» я делюсь с вами быстрым рецептом, в котором используются остатки хлебных корок, которые у вас будут по этому рецепту, и как превратить их в вкусные маленькие сладости. ! Также я поделюсь идеей еще одной закуски, которую моя мама готовила из простого хлеба для бутербродов.Нажмите здесь, чтобы узнать больше о том, как стать участником Patreon!


Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Состав

  • 1 шарик мороженого (см. Примечание)
  • 2 куска мягкого тонкого хлеба для сэндвичей квадратной формы (см. Примечание)
  • Масло для жарки
Предложения начинки / соуса:
  • Ананасовый кокосово-карамельный соус с корицей (рецепт см. Ниже)
  • Нутелла или шоколадный соус, измельченные орехи и жареные бананы
  • Клубничный соус с кусочками или другой фруктовый соус
  • Сгущенное молоко с овальтином или порошком Milo
Ананасовый кокосово-карамельный соус

(на видео я заработал только половину этой суммы)

  • 1 стакан консервированных кусочков ананаса (см. Примечание)
  • 4 столовые ложки ананасового сока (из банки)
  • ½ стакана пальмового сахара
  • ½ стакана кокосового молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Щепотка корицы для сервировки

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


  1. Зачерпните мороженого в шарики и выложите на тарелку; заморозить не менее 30 минут, чтобы оно затвердело.
  2. Совет: если вы хотите добавить в мороженое другие ингредиенты, например, нарезанный шоколад или кусочки печенья, вылейте мороженое в предварительно замороженную керамическую миску, затем быстро перемешайте добавленный ингредиент и превратите его в шар. Заморозьте не менее 30 минут или пока не станет твердым.
  3. Обрежьте корку с хлеба , убедитесь, что вы обрезали достаточно, чтобы не осталось более плотных частей хлеба (см. Видео). Раскатайте хлеб скалкой, чтобы он слегка приплюснул. Возможно, вам придется еще больше раскатать края, чтобы они стали плоскими.
  4. Чтобы обернуть мороженое: приготовьте 12-дюймовый лист полиэтиленовой пленки на рабочей поверхности. Положите затвердевшее мороженое на кусок хлеба и закройте его краями вверх.
  5. Поместите второй кусок хлеба сверху, совместив углы верхнего куска с «впадинами» нижнего куска. Прижмите хлеб к мороженому, убедившись, что на нем нет открытых участков (не беспокойтесь, на этом этапе оно не останется завернутым).
  6. Плотно заверните все это в полиэтиленовую пленку, приподняв углы и скручивая пленку, чтобы хлеб закрепился на мороженом.Вы хотите этого плотно! Заморозьте не менее 6 часов. Примечание. Возможно, у вас будет меньше времени, но я никогда не пробовал жарить мороженое, которое было заморожено менее 6 часов, поэтому я не знаю, каков настоящий «минимум». Это также будет зависеть от того, насколько холодна ваша морозильная камера.
  7. Пока мороженое застывает, приготовьте соус и начинки.

Для приготовления карамельного соуса из ананаса:

  1. Нагрейте пальмовый сахар на среднем огне в небольшой кастрюле или сотейнике до плавления, часто помешивая.После того, как он растает, продолжайте нагревать и перемешивать, пока он не приобретет темно-янтарный цвет.
  2. Добавьте кокосового молока (оно будет сильно пузыриться) и ананасового сока. Продолжайте готовить, пока сахар не растворится и соус не превратится в тонкую консистенцию карамельного соуса.
  3. Добавьте кусочков ананаса и готовьте еще 2–3 минуты в соусе, периодически помешивая.
  4. Снимите с огня и добавьте сливочного масла , пока оно не растает.
  5. Дайте остыть перед подачей на стол.После охлаждения он загустеет еще немного.
Для жарки мороженого:
  1. Добавьте достаточно масла в небольшую кастрюлю, чтобы он удерживал весь шарик мороженого под водой.
  2. Нагрейте масло до 375 ° F. Важно убедиться, что масло достаточно горячее. Если масло слишком холодное, хлеб не подрумянится достаточно быстро, и мороженое может растаять. Слишком холодное масло также может привести к жирной корке. Я рекомендую использовать термометр для жарки.
  3. Жарьте мороженое только до золотисто-коричневого цвета, это должно занять около 30 секунд, но не более 40 секунд.
  4. Подавайте сразу с соусом по вашему выбору.

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


Банкноты

  • Для этого подойдет мороженое любого вкуса. Кроме того, вы можете смешивать другие ингредиенты, чтобы создать более интересные вкусовые сочетания, например: пасту из красной фасоли в мороженом матча, кусочки печенья в ванильном мороженом или кусочки сырного торта в клубничном мороженом.
  • Выберите не слишком толстый хлеб (см. Толщину на видео) и убедитесь, что он имеет квадратную форму.Я считаю, что хлеб из азиатских пекарен лучше всего подходит для этого, поскольку он имеет квадратную форму и правильную толщину. Избегайте хлеба с формой «грибной верхушки», так как из-за неправильной формы его будет сложнее заворачивать.
.

«Свернутое мороженое» в тайском стиле становится популярным в США

Это то, что сегодня в тренде.

Погода в северном полушарии может стать прохладнее, но еще есть время насладиться замороженными десертами, типичными для лета.

Одно из самых традиционных угощений для теплой погоды - мороженое - замороженная смесь сливок, сахара, молока и ароматизаторов .

Многие считают, что этот десерт впервые стал популярен в Соединенных Штатах после того, как жены первых президентов подали его в Белом доме.По данным Исторической ассоциации Белого дома, Долли Мэдисон, жена президента Джеймса Мэдисона, впервые подала здесь мороженое. Это было в начале 1800-х годов.

Но мороженое сильно изменилось за последние 200 лет.

А теперь новый стиль мороженого, который появился в Юго-Восточной Азии, распространяется в Соединенных Штатах: ролл-мороженое.

Ролл-мороженое Matcha Melody готовится из матча, клубники и мятных чипсов.

Этим летом скатанное мороженое можно было найти на улице фестивалей от Нью-Йорка до Нэшвилла, штат Теннесси.В магазине Sweet Charlie’s в Филадельфии покупатели часто ждут в очереди более двух часов, чтобы заказать ролл-мороженое.

Некоторые называют это «Тайское жареное мороженое». Потому что похоже, что он готовится на горячем гриле , точно так же, как люди готовят мясо и овощи.

Но гриль, на котором готовят лакомство, на самом деле очень холодный.

«Повара» мороженого добавляют в смесь для мороженого такие вещи, как печенье, конфеты и даже пиццу.Затем мороженое начинает замерзать. Затем повар выкладывает его тонким слоем на холодную поверхность. Через несколько секунд повар с помощью инструмента соскребает мороженого с холодной поверхности и превращает его в рулет. Затем булочки кладут в чашку и заливают фруктовым или ароматным сиропом.

Одна порция стоит около шести долларов в большинстве мест в Соединенных Штатах.

Таиланд чаще всего получает признание за создание; Популярный YouTube-канал «Ice Cream Rolls» сообщает, что десерт начался именно там.Миллионы людей смотрят последние видео канала каждую неделю.

Asia давно придумывает новые замороженные лакомства. В недавней статье New York Times сообщалось, что о «тщательно продуманных» замороженных десертах писали в японской литературе почти 1000 лет назад.

И, как сказал Times один эксперт по азиатской кухне из Сеула, Южная Корея: «Здесь никогда не подадут простое мороженое в чашке. Это было бы слишком скучно ».

И это то, что сегодня в тренде.

Я Дэн Фриделл.

Дэн Фриделл адаптировал эту историю для VOA Learning English. Эшли Томпсон была редактором.

Вы раньше пробовали булочку с мороженым? Ваше мнение? Мы хотим знать. Напишите нам в разделе комментариев или на нашей странице в Facebook.

_____________________________________________________________

слов в этой истории

угощение - н. то, что вкусно и не часто едят

фестиваль - н. особое время или событие, когда люди собираются, чтобы что-то отпраздновать

сложный - прил. сделано или сделано с особой тщательностью или с большим количеством деталей

слой - н. Количество чего-то, расположенного на площади

очистить - v. , чтобы удалить (что-то) с поверхности, потерев предмет или инструмент о нее

гриль - н. Электрический прибор с горячей поверхностью, на котором готовится пища

ароматизатор - н. Вещество, которое добавляют в еду или напиток для придания ему желаемого вкуса.

.

Видео продавцов, готовящих "жареные" булочки с тайским мороженым, подключили Интернет

Причудливо завораживающие видеоролики продавцов, производящих «жареные» тайские булочки с мороженым, зацепили Интернет

  • Более шести миллионов просмотров роликов с шоколадным мороженым и шоколадом Oreo
  • Салоны по всему миру начали подавать замороженные угощения. включая UK
  • Булочки изготавливаются путем наливания жидкого мороженого на ледяную металлическую пластину

Имоджен Блейк для Mailonline

Опубликовано: | Обновлено:

Десерт был хитом в Таиланде в течение нескольких лет, но теперь видео с роликами мороженого заворожили мир.

В моде уличные торговцы делают мороженое прямо у вас на глазах за считанные минуты, используя ледяные металлические пластины.

Это странно завораживающий процесс, возможно, поэтому видео продавцов, готовящих булочки с мороженым, миллионы раз просматривали на Youtube.

Булочки изготавливаются путем наливания жидкого мороженого и любых добавок, таких как Oreos и шоколадный соус, на ледяную металлическую пластину.

По всему миру в кафе-мороженых начали подавать этот инновационный новый десерт. который начался в Таиланде примерно в 2011 году, особенно в США.

Но сейчас это угощение становится популярным и в Великобритании: необычный замороженный десерт продается в нескольких лондонских салонах, в том числе Frew & Co и Kreemlicious Dessert Bar в Лондоне.

Tuk'n Tuk в Ридинге также предлагает необычным способом мороженое.

Булочки изготавливаются путем заливки жидкого мороженого и любых добавок, таких как Oreos и шоколадный соус, на ледяную металлическую пластину, которая обычно замораживается примерно до -25 ° C.

Производители мороженого затем используют металлические лопасти для перемешивания и измельчения основы.

Уличные торговцы затем тонко распределяют смесь по холодной металлической пластине для следующего этапа изготовления булочек для мороженого.

Холодные пластины мгновенно замораживают продукт. жидкая основа, по сути, холодная "жарка".

Создатели мороженого затем с помощью металлических лопастей перемешивают и измельчают основу, прежде чем выкладывать ее тонким слоем на тарелку.

Наконец, они с помощью лопастей скручивают мороженое в круглые спирали, которые они размещают вокруг внутренней части чашки перед добавлением дополнительных начинок, таких как взбитые сливки, орео и пирожные.

На создание уходит от двух до четырех минут, а из миллионов просмотров в Интернете наблюдать за процессом так же весело, как и есть.

Затем производители с помощью лопастей скручивают мороженое в круглые спирали, которые они размещают вокруг внутренней части чашки.

Поместив роллы в чашку, этот тайский уличный торговец завершает свое творение еще одним взбитым печеньем Oreo. сливки и мини-пирожное

Youtube-канал Ice Cream Rolls загружает видео роликов, которые производятся по всему миру, а также уроки DIY, и многие из них имеют более миллиона просмотров.

Самый популярный видеоролик, набравший более шести миллионов просмотров, демонстрирует тайского уличного торговца, который готовит булочки с шоколадным вкусом и шоколадом.

Он начинает с лужи жидкого ванильного мороженого и одного печенья Oreo.

Затем он с помощью лопастей удерживает смесь, добавляя Oreo в мороженое.

Затем он тонко распределяет его и легко скатывает в маленькие завитки.

Поместив булочки в чашку, он завершает свое творение еще одним бисквитом «Орео», взбитыми сливками и мини-пирожным.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.

Смотрите также