Жареное молоко все буде добре


Все буде смачно. Эфир от 29.10.16 Блюда из молока. Часть 1


На этих выходных кулинарный проект «Все буде смачно» в качестве главного продукта выбрал молоко. эксперты шоу поделятся рецептами оригинальных блюд из молока. В этом выпуске вы научитесь готовить: молочно-банановый коктейль, соленый коктейль с зеленью, алкогольный коктейль с кофе, молочный суп, молочный пудинг, молочный творог, молочные шарики и жареное молоко.

В эти выходные вы будете готовить из продукта, за которым вам не придется специально бежать в магазин, ведь он уже стоит в вашем холодильнике. Вы покупаете его каждую неделю, или даже каждый день. Впрочем, вы никогда не догадывались, что он может стать главным ингредиентом вкусных и оригинальных блюд. Таких, которые своим вкусом попадают прямо в сердце и кружат голову, вызывая восторг всей семьи. А вы пьете его просто так — с печеньем или тортиком. Ну, может, еще и каши на нем варите. Продукт этой недели – любимое с детства и незаменимое в каждом доме молоко!

Шоу «Все буде смачно!» откроет для вас страну молочных чудес. Отныне вы будете смотреть на молоко совсем другими глазами. А ваша семья будет наслаждаться новыми вкусами каждый день. Cудья шоу «МастерШеф» и настоящая кулинарная фея – Татьяна Литвинова вместе с экспертами шоу «Все буде смачно!» составила рейтинг из 10 невероятных молочных блюд. От легких и быстрых в приготовлении до настоящих молочных шедевров.

Все буде смачно. Эфир от 29.10.16 Блюда из молока. Часть 1. Смотреть онлайн

Показать »

Молочно-банановый коктейль

молоко – 500 мл
бананы – 2 шт.
мед – 20 мл
лимон – 1 шт.
овсяные хлопья – 60 г
сливки (20%) – 40 мл
ванильный сахар – 5 г

Измельчите в блендере овсяные хлопья. Добавьте к ним бананы, молоко, мед, сок лимона, ванильный сахар. Взбейте.

Отдельно взбейте сливки в густую пену. Разлейте коктейль в стаканы, добавьте взбитые сливки.

Соленый коктейль с зеленью

молоко – 500 мл
минеральная вода – 100 мл
сметана – 80 мл
укроп – 5 веточек
зеленый лук – 2 стебля
соль – 5 г

Вскипятите молоко. Добавьте к нему сметану. Вылейте сметанно-молочную смесь в чашу блендера. Добавьте измельченные стебли зеленого лука и укропа, положите соль. Взбейте. Добавьте минеральную воду. Еще раз взбейте и разлейте в стаканы.

Алкогольный коктейль с кофе

молоко – 250 мл
коньяк – 60 мл
сливочное мороженое – 200 г
кофе – 15 г
молотая корица – 2 г

Заварите кофе. Положите в чашу блендера мороженое, добавьте молоко, коньяк. Взбейте. Влейте кофе и добавьте корицу. Еще раз взбейте и разлейте в стаканы.

Молочный суп

молоко (3,2%) – 500 мл
сливочное масло – 25 г
лук – 1 шт.
картофель – 300 г
бекон – 150 г
мускатный орех – 3 г
лавровый лист – 1 шт.
соль – 5 г
черный молотый перец – 3 г

Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте 2 минуты. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, залейте кипяток, положите соль, перец, мускатный орех и лавровый лист. Варите в течение 20 минут.

Налейте в сотейник с картофелем молоко. Дайте ему закипеть. Затем перетрите массу блендером в крем.

Бекон нарежьте соломкой. Выложите его на противень с пергаментом. Запекайте в духовке при 170°C в течение 10 минут. Подавайте суп с беконом и сухариками.

Молочный творог

молоко (3,2%) – 1 л
кефир (3,2%) – 1 л
яйца – 6 шт.
чеснок – 1 зубчик
кинза – 3 веточки
петрушка – 3 веточки
зеленый лук – 3 стебля
тмин – 2 г
красный молотый перец – 2 г
соль – 45 г

Смешайте в кастрюле молоко и кефир, поставьте на огонь. Смешайте яйца с солью и влейте тоненькой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь. Варите, помешивая, пока не отделится сыворотка. Снимите с огня.

Добавьте измельченную кинзу, зеленый лук и петрушку. Также положите тмин, красный молотый перец и выдавите зубчик чеснока. Перемешайте.

Выложите смесь на дуршлаг с марлей, сверху положите тарелку и прижмите сыр банкой с водой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Молочный пудинг

молоко – 500 мл
сахар – 250 г
ванильный сахар – 5 г
яйца – 5 шт.
лимон – 1 шт.

Из сахара и лимонного сока сварите карамель. Прогрейте молоко, добавьте сахар и ванильный сахар. Отдельно взбейте яйца с холодным молоком. Влейте сладкое молоко в яичную смесь, постоянно взбивая.

Разлейте карамель по креманкам. Сверху налейте пудинговую массу. Поставьте заполненные креманки в глубокий противень, налейте в противень воду до уровня середины креманок. Запекать десерт при 160°C в течение 1 часа. Затем охладите в течение 40 минут.

После этого опустите каждую креманку в кипяток, достаньте и переверните над тарелкой.

Молочные шарики

молоко (2,5%) – 250 мл
сахар – 500 г
ванильный сахар – 3 г
крахмал – 100 г
мука – 40 г
сода – 6 г
манка – 20 г
сливочное масло – 50 г
масло – 400 мл

Растопите в сотейнике сливочное масло. Смешайте крахмал, муку, соду и манку. Добавьте растопленное масло и молоко.

Перелейте смесь в сотейник и варите, помешивая, пока тесто не начнет отставать от стенок и не соберется воедино.

Переложите его в миску, дайте остыть. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.

Налейте в сотейник масло. Из теста скатайте колбаску диаметром 2 см. Порежьте ее на 20 кусков. Сформируйте шарики. Обжарьте шарики в масле.

Поставьте на огонь сотейник, растворите в воде 200 г сахара. Добавьте ванильный сахар. Сварите сироп.

Выложите в сахарный сироп обжаренные молочные шарики. Дайте сиропу закипеть. Выложите шарики на тарелку, сверху полейте сиропом.

Жареное молоко

молоко – 500 мл
сливочное масло – 150 г
мука – 400 г
сахар – 150 г
яйца – 3 шт.
панировочные сухари – 250 г
масло – 320 мл
корица – 5 г
лимон – 1 шт.

Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте к нему муку, все время помешивая. Затем добавьте сахар и продолжайте вымешивать. Влейте молоко и положите кожуру от лимона. Доведите смесь до кипения.

Отделите желтки от белков. Из готового крема достаньте кожуру лимона. Добавьте в крем желтки, вымешивая его.

Форму смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Вылейте готовый крем. Поставьте в морозильную камеру на 3 часа.

Замороженный крем нарежьте кусочками. Отдельно взбейте белки. Обкатайте каждый кусочек крема в муке, затем во взбитом белке и в сухарях. Обжарьте на разогретой сковороде с маслом по 3 минуты с каждой стороны.

(2039)

Вам также будет интересно:

Когда придет мое молоко? • KellyMom.com

Изображение предоставлено RaphaelGoetter на flickr

Производство молока начинается примерно в середине беременности. Для большинства матерей молоко «приходит» (увеличивается в количестве и начинается переход от молозива к зрелому молоку) между 2 и 5 днями.

Есть ли молоко в моей груди при рождении?

Да! Молозиво вырабатывается примерно на 16-22 неделе беременности, хотя многие матери не знают, что молоко там есть, так как оно может не протекать или его трудно сцеживать.Молозиво - это раннее концентрированное молоко, богатое питательными веществами и антителами для борьбы с болезнями - оно обеспечивает все, что нужно вашему ребенку в первые дни после рождения. Желудок вашего ребенка очень маленький при рождении, и количество молозива (постепенно переходящее на зрелое грудное молоко, когда вы начнете молоко) идеально подходит для потребностей ребенка. Среднее потребление молозива здоровыми младенцами увеличивается с 2-10 мл на кормление в первые 24 часа до 30-60 мл (1-2 унции) на корм к концу 3 дня (ABM 2009).

Среднее потребление молозива / молока

Возраст ребенка на одно кормление За сутки
День 1 (0-24 часа) 2-10 мл (<½– 2 чайные ложки) 30 мл (1 унция)
День 2 (24-48 часов) 5-15 мл (1 чайная ложка - ½ унции)
День 3 (48-72 часа) 15-30 мл (½– 1 унция)
к 7 дню 30-60 мл (1-2 унции) 300-600 мл (10-20 унций)
2 и 3 недели 60-90 мл (2-3 унции) 450-750 мл (15-25 унций)
1-6 месяцев 90-120 мл (3-4 унции) 750-1035 мл (25-35 унций)

Ссылки: ABM 2009, Mannel et al 2013, Mohrbacher 2010.

Когда можно ожидать увеличения количества молока?

Производство молока обычно начинается с увеличиваться (биохимически) между 30 и 40 часами после рождения плаценты, но может пройти некоторое время, чтобы изменения стали очевидными для матери. «Поступление» молока обычно относится к тому моменту, когда мать замечает увеличение объема груди (и другие признаки), когда производство молока начинает набирать обороты - обычно это происходит через 2-3 дня после рождения, но в 25% случаев. матери это может занять более 3 дней.

Признаки увеличения количества молока могут включать:

  • Полнота груди, отек, тяжесть, тепло, нагрубание, покалывание
  • подтекающее молоко
  • изменение режима кормления и поведения ребенка у груди
  • Если вы сцеживаете молоко или подтекаете, вы можете заметить, что молоко постепенно меняет свой внешний вид - от более густого золотистого молозива до более жидкого и белого зрелого молока.

Имейте в виду, что многие женщины воспринимают поступление молока как постепенное, а не внезапное изменение.Исследования показывают, что это время является гормонально контролируемым - это вовсе не требует, чтобы ребенок кормил грудью. Однако у матерей, которые кормят грудью рано и часто (или сцеживают молоко, если грудное вскармливание идет плохо), на 3–4 дня наблюдается на более высокая выработка молока , а их младенцы теряют меньше веса и имеют более низкий уровень билирубина (меньше желтухи) . Кожный контакт с младенцем также был связан с повышением надоев молока.Производство молока прекратится, если молоко не будет удалено к моменту поступления молока.

Факторы риска отсроченного начала лактации

Когда молоко матери не претерпевает ожидаемого увеличения объема в течение 3 дней после родов (72 часа после родов), это называется отсроченным началом лактации (ДОЛ).

Исследования показали, что к факторам риска отсроченного начала лактации относятся:

  • Первородящие матери - обычно рожают молоко примерно на день позже, чем матери, имеющие более одного ребенка.
  • Факторы труда и доставки
    • Большое количество внутривенной жидкости во время родов
    • Обезболивающие во время родов, независимо от способа доставки
    • Стрессовые, изнурительные или травматические вагинальные роды
    • Кесарево сечение (неясно, связано ли это со стрессом от операции, приема лекарств, отсрочкой грудного вскармливания и / или менее оптимальным ведением грудного вскармливания)
    • Длительная стадия толчков во время родов (более часа)
    • Кровопотеря (более 500 мл / пинта)
    • Задержка плаценты или что-нибудь, что влияет на функцию плаценты.Если имеется задержка плаценты, молоко обычно поступает нормально после удаления фрагментов плаценты.
  • Материнское здоровье
  • Ожирение
    • Исследования показывают, что вместо истинного DOL повышенный риск может быть связан с более медленным увеличением производства из-за неоптимального кормления грудью, снижением пролактиновой реакции на грудное вскармливание или увеличением массы тела, влияющей на развитие груди в период полового созревания.
  • В следующих случаях молоко, скорее всего, поступает по графику, но производство молока может не увеличиваться настолько, чтобы ощущаться как повышенное насыщение
    • Проблемы с материнской грудью
      • Преждевременные роды (может прервать рост груди на поздних сроках беременности, что приведет к меньшему количеству тканей, вырабатывающих молоко при рождении, но правильное кормление грудью приведет к продолжению роста груди после родов)
      • Недоразвитая грудь - гипоплазия / недостаточность железистой ткани
      • Операция на груди или травма (может удалить / повредить ткань груди или повредить нервы, которые мешают оттоку молока)
      • Необычная анатомия сосков, плоские или втянутые соски или пирсинг сосков могут помешать передаче молока
    • Любая проблема управления грудным вскармливанием, включая материнское заболевание, которая влияет на удаление молока из груди в первые дни
    • Любое лекарство, снижающее выработку молока в первые дни, включая гормональные противозачаточные.

Что мне делать, если молоко не приходит на четвертый день?

  • Оптимизация управления грудным вскармливанием, чтобы грудь опорожнялась часто и тщательно; Кожный контакт с ребенком также может способствовать выработке молока.
  • Следите за весом ребенка, чтобы убедиться, что он / она получает достаточно молока - если ваш ребенок теряет более 7% веса при рождении, следует оценить грудное вскармливание. Если ребенок не получает достаточно молока, может потребоваться добавка.
  • Запланируйте визит к сертифицированному местному советнику по грудному вскармливанию, чтобы составить план по увеличению выработки молока и следить за прогрессом ребенка.
  • Если можно определить причину задержки, могут быть дополнительные меры, которые вы можете предпринять для исправления ситуации (например, если проблема заключается в сохранении фрагментов плаценты, молоко обычно поступает в норму после удаления фрагментов плаценты). Может быть полезно проверить уровни эндокринной системы (щитовидная железа, тестостерон, пролактин).
  • Если вы испытываете трудности после тяжелого старта: помните, что многие матери смогли постепенно получить полноценный запас молока через неделю или две (а иногда даже через много недель!).

Ссылки и дополнительная информация:

Кормление новорожденного грудью - чего ожидать в первые недели @ KellyMom.com

Увеличение количества молока с низким содержанием @ KellyMom.com

Как работает производство молока? @ KellyMom.com

ABM [Академия медицины грудного вскармливания] Клинический протокол № 3: Больничные рекомендации по использованию дополнительного питания у здоровых доношенных новорожденных, пересмотренные в 2009 г.Breastfeed Med. 2009; 4 (3): 175-82.

Chapman DJ, Pérez-escamilla R. Восприятие материнской грудью начала лактации является достоверным показателем общественного здоровья на стадии II лактогенеза. J Nutr. 2000; 130 (12): 2972-80.

Hurst NM. Распознавание и лечение отсроченного или неэффективного лактогенеза II. J Здоровье женщин акушерства. 2007; 52 (6): 588-94.

Лоуренс Р.А., Лоуренс Р.М. Грудное вскармливание, Руководство для медицинской профессии (7-е изд.). Elsevier Health Sciences; 2011; 81, 84-85, 552.

Линд Дж., Перрин К. Г., Ли Р.Взаимосвязь между использованием обезболивающих при родах и отсроченным началом лактации. J Hum Lact. 2014; 30 (2): 167-73.

Маннел Р., Мартенс П.Дж., Уолкер М. Основная учебная программа для консультантов по лактации (3-е изд.). Jones & Bartlett Publishers; 2013; 289-291, 356, 594, 818.

Морбахер Н. Ответы на вопросы о грудном вскармливании просто, Руководство для помощи матерям. Hale Pub L P; 2010; 63, 70-74, 109, 409-413.

Риордан Дж., Вамбах К. Грудное вскармливание и лактация человека (4-е изд.).Издательства "Джонс и Бартлетт"; 2010; 267, 330-337, 346-347.

.

Жареный цыпленок в пахте - Local Milk Blog

Курица Hoe Hop Valley Farm в рассоле и пахте в пахте Cruze Farm



На юге жареный цыпленок подобен религии, и, как и религия, каждый считает, что их путь - это Единственный истинный путь. Когда Патрик попросил его на свой день рождения, я почувствовал приступ ужаса. Я никогда раньше не жарила курицу. Я никогда раньше ничего не жарила во фритюре. Итак, я провел много исследований.Я много дней читал о жареной курице. И мне кажется, что я ничем не отличаюсь от всех остальных, потому что я вышел из своих медитаций с курицей и здесь, чтобы сказать вам, что я нашел Единого Настоящего Жареного Цыпленка. Пусть он всегда нас хранит.


Говоря о курице и религии, когда моя мать позвонила мне, чтобы спросить, как прошла вечеринка, она сказала мне, что на самом деле молилась, чтобы моя жареная курица прошла хорошо. Что ж, очевидно, Бог курицы и печенья (очень известное божество в этой части страны) услышал ее, потому что это мама шлепает курицу.То есть курица «такая вкусная, что хочется шлепнуть маму». Я даю вам в назидание таблицу Urban Dictionary:

1. Вкус такой хороший, что хочется пощечину маме

Когда вы пробуете новую еду, которая настолько вкусна, это заставляет задуматься: «Почему моя мама не может так хорошо готовить?». Эта мысль так злит тебя, что хочется дать маме пощечину за то, что она накормила тебя посредственной едой…

Ребенок 1: Эй, чувак, я устал есть дома.Моя мама каждый день кормит меня одним и тем же жареным бутербродом с сыром на обед.
Малыш 2: Не переживайте, кусочек дома. Почему бы тебе не зайти к детской кроватке после школы? Я приготовлю вам лучший бутерброд с PB&J, который вы когда-либо пробовали. Вкус такой хороший, заставляет тебя хотеть пощечину твоей маме!
Малыш 1: Дааааааа !!

Ага. Это хорошо. Дело в том, что я думал, что никогда не смогу достичь своего идеального жареного цыпленка, и у меня долгое время был особый идеал: жареный цыпленок Ламара.Бар-ресторан Lamar’s с захудалым мотелем с почасовой оплатой в задней части - это (возможно, самопровозглашенный) «любимое место Чаттануги после наступления темноты» и настоящий храм души. Вы входите в Lamar's по лестнице под полосатым навесом, проходите через гостиную с ее (обычно незанятыми) кабинками по затемненному коридору, освещенному зеленым светом 50-литрового аквариума, и попадаете в Chrystal Lounge. Обычно вы найдете Джеральда за стойкой бара в смокинге, смешивающего напитки и полирующего стаканы.Кратковременный, расторопный и искусный, он готовит лучшие (и самые крепкие) напитки в городе. Салон тускло освещен мерцающими свечами и разноцветными рождественскими огнями и окутан бархатными обоями. Пуристский музыкальный автомат в углу не содержит ничего, кроме джаза, блюза, соула и R&B. Это место, которое существует вне пространства-времени, и его не тронула дешевая асептическая коммерциализация, которая по большей части уничтожила прекрасные традиции дайв-бара. И когда вы идете, нет смысла заказывать что-либо, кроме жареной курицы, которую подают до поздней ночи.

Всегда горячий, сочный и очень ароматный (как мясо, так и панировка), это единственная жареная курица в мире, о которой я когда-либо действительно заботился. Я могу честно сказать, что у никогда не было жареной курицы, которая была бы такой сочной, нежной и хорошо приправленной. И я жил в квартале от знаменитого Данбара в Новом Орлеане. А еще я ела жареную курицу в Ad Hoc. Не поймите меня неправильно, ресторан Данбара был фантастическим, а жареный цыпленок в Ad Hoc был восхитительным. В тот вечер, когда я ел в Ad Hoc, я даже видел, как этот человек, шеф-повар Томас Келлер, шел по столовой в бейсболке Giant.Я чувствовала себя девочкой-подростком 70-х годов, мельком увидевшей Дэвида Кэссиди. Но, тем не менее, ни тот, ни другой опыт не соответствовали опыту Ламара. Возможно, я волновался, жареный цыпленок Ламара не может существовать за пределами Chrystal Lounge. Возможно, джаз, бархатные обои, рождественские огни и разрушающие жизнь белые россияне - вот основные ингредиенты их жареной курицы. Возможно, вам нужно быть молодым, пьяным и в темноте, чтобы жареный цыпленок был настолько вкусным. И если Dunbar’s & Keller не могли меня удовлетворить, как я мог надеяться на это?

Дааааааааааааааааааа !!

Что ж, оказывается, слава богу курицы и печенья, что я мог.Я не утверждаю, что это точная копия их курицы, только то, что она мне нравится. Я точно знал, что собираюсь засолить курицу в рассоле. Но я также знал, что хочу, чтобы курица сидела в «ванне с пахтой». Так почему бы просто не создать рассол из пахты, подумал я? В большинстве рецептов, которые я читал, использовался тот или иной. Что ж, сначала я боялся, что двойное действие кислоты, ферментов и кальция в пахте, а также смягчающее действие соли, проникающей в мясо через осмос, сделают мое мясо мягким.Так что я продолжал читать.

Похоже, что, хотя люди реже, чем вы думаете, маринуют курицу в пахте, и это не делает ее мягкой. Итак, я был настроен. Я проконсультировался с рецептом Келлера и создал рассол, используя его приблизительные пропорции жидкости, соли и меда с моими собственными ароматизаторами, и, прочитав его рецепт вместе с бесчисленным множеством других, я решил, что я также «обваляю, окуну, обваю» в муке и пахте. для жарки во фритюре при температуре около 325 ° F в эмалированной чугунной голландской печи.Я также читал, что разрыхлитель и кукурузный крахмал в вашей муке для дноуглубительных работ привели к очень хрустящей корочке, а мускатный орех был назван «секретным ингредиентом». Я люблю мускатный орех, поэтому мне понравилась эта идея, и я решил использовать небеленую универсальную муку, а также чайную ложку разрыхлителя и столовую ложку кукурузного крахмала на чашку в качестве основы для выемки грунта. Наконец, я читал в рецепте «Женщины-пионерки» и других, что смешивание муки для окончательной выемки грунта с небольшим количеством пахты до состояния «лохматости» привело к получению красивого покрытия на курице.Я обнаружил, что это естественным образом произошло во второй чаше для дноуглубительных работ, когда я дноуглубился, окунулся в пахту и снова начал дноуглубление. Я думаю, что когда я готовлю столько курицы (я сделал двойной рецепт), она стала бы слишком комковатой, если бы я заранее добавил пахту. Я мог бы добавить столовую ложку или две, если бы делал меньше.

Поскольку я готовил по двойному рецепту для группы, а также из-за того, что у меня были довольно большие цыплята, которых я купил с фермы Hoe Hop Valley на рынке Мэйн-Стрит, я знал, что хочу подержать и / или закончить свою курица в духовке.Я боялся, что это приведет к сырому внешнему виду. Это не так. Я скажу, что деталь не мой идеал . В идеале курица должна быть прожарена в масле, положена на решетку над бумажными полотенцами примерно на десять минут и сразу же подана. Но здесь мне пришлось пойти на компромисс. Майкл Рулман сказал, что все в порядке, так что, очевидно, все в порядке. Женщина-пионерка, Ри, тоже говорит, что все в порядке. Преимущество обработки в духовке заключается в том, что вы можете вытащить курицу из масла на ее золотом пике, а затем закончить ее, не беспокоясь о переваривании внешней или внутренней части.Кроме того, есть очевидное преимущество в том, что вы можете подавать его, когда захотите, и при этом сохранить 16 кусочков жареной курицы горячими. Итак, концептуально у меня в голове были чертежи идеального жареного цыпленка в пахте для толпы. Но, как вы знаете, кулинария - это то, чему научились на практике, и все чтения в мире не могут гарантировать успешный результат. Вам просто нужно сделать это и попутно использовать свою интуицию и пять чувств.

Когда я писал о своем первом эксперименте со слоеным пирогом, я упомянул, что до этого года у меня была пенсия за то, что я отмечал дни рождения «предсмертными похоронами и плачем банши», а не такими вещами, как выпечка тортов и званые обеды.Это не означало, что дни рождения меня беспокоили, что старение было ужасной судьбой, о которой я сожалел. Я чувствовал себя слишком юношеским бессмертным, чтобы беспокоиться о неизбежном движении времени. Вместо этого я хотел сказать, что мой особый вид празднования был жестоко диким. Теперь все иначе, более цивилизованно. Это новая, спокойная реальность, которая мягко вошла во меня в прошлом году, как будто я просыпаюсь в собственной постели после ужасающего сна. В отличие от прошлых лет, мы отпраздновали его 26-летие небольшим званым ужином с его ближайшими друзьями, наполненным чайными светильниками в каменных банках, крошечными вазочками с цветными цветами Crayola и большим кувшином холодного чая с медом из гибискуса.По его просьбе я приготовил печенье из пахты, капусту потликкер и салат из местных помидоров, созревших в виноградной лозе, с козьим сыром Бонни Блю с травами, базиликом из моего сада на веранде и флер де сел. На десерт он заказал горьковато-пряное шоколадное суфле (для меня лучше и намного проще, чем торт!) С домашним мороженым Лапсанг Сушонг. И, конечно же, курица, жаренная на пахте.

центральная часть чайных светильников и цветов в банке каменщика

помидоров, созревших в виноградной лозе, с рынка по четвергам на Сигнал Маунтин с козьим сыром Бонни Блю и свежим базиликом

Его подарок на день рождения (кроме жареного цыпленка!): 3 плитки шоколада и старинный Оксфордский словарь английского языка (без изображения) с оригинальной лупой

Жареный цыпленок в пахте по-южному

порций 4-6

Состав

8 кусков цыпленка (Я разрезал цыплят с фермы Hoe Hop Valley целиком и использовал грудки, ножки и бедра.Еще грудь разрезала пополам по горизонтали, потому что она была большая)

рассол

1 литр пахты (я использовал Cruze Farm’s, если вы можете достать, рекомендую)

1 стакан воды

1/8 стакана кошерной соли

1 столовая ложка креольской приправы Тони Чашера

1 столовая ложка острого соуса Frank’s (или другого острого соуса на основе уксуса)

1 столовая ложка острого соуса Шрирача

1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

1/4 стакана меда

кайенский перец или острый венгерский перец по вкусу (по желанию)

несколько веточек тимьяна (по желанию)

Покрытие

3 стакана муки

3 ч.л. разрыхлителя

3 столовые ложки кукурузного крахмала

1 чайная ложка Tony Chachere’s

1-2 ч.л. кошерной соли (по вкусу)

1/2 ч.л. свежего тертого черного перца

1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

1/4 чайной ложки кайенского

1/4 ч.л. паприки

2 ч.л. чесночного порошка

2 стакана пахты

масла для жарки (достаточно, чтобы подняться примерно на 1/3 высоты кастрюли или на 2 дюйма)

{примечание: я успешно использовал и растительное масло, и масло канолы}

кошерная соль для обсыпки

Проезд

Для рассола: смешайте все ингредиенты рассола, кроме пахты, в маленькой кастрюле и нагрейте на среднем огне, растворяя всю соль и мед.Снимите с огня и остудите, добавив кубики льда и помешивая. В большой миске смешайте пахту и охлажденную воду с приправами. Промойте курицу и обсушите. Разложите все куски курицы между двумя большими пакетами с застежкой-молнией. Влейте по половине рассола пахты, закройте и поместите в холодильник на ночь, до 12 часов. Я оставил их там дольше, 14-15 часов, без вредных последствий. {примечание: я также уменьшил вдвое рецепт рассола и использовал один большой замок для 8 кусков курицы, и это сработало, хороший способ сэкономить.}

За 1-2 часа до начала жарки: промойте курицу под холодной водой и обсушите. Дайте цыпленку нагреться до комнатной температуры, от получаса до полутора часов, на пергаментном противне, застеленном бумажными полотенцами.

Разогрейте духовку до 350 °.

Смешайте все ингредиенты для покрытия в большой миске, переложив половину во вторую миску. {примечание: размеры, указанные для приправ здесь, являются приблизительными. Приправляю муку по вкусу. Да, я пробую сырую муку.Он должен быть соленым и ароматным.} Наполните третью миску двумя стаканами пахты. Самый простой способ покрыть курицу - это настроить линию: курица без покрытия, глазурь из муки, пахта, 2-ая миска муки, противень с вощеной бумагой для курицы в покрытии.

Налейте масло в кастрюлю (желательно с эмалью из чугуна, как Le Crueset). Он должен быть не менее двух дюймов и не более 1/3 от края горшка. Уменьшите огонь, прикрепив термометр для жарки / конфет к краю кастрюли.

Обработайте каждую часть покрытия, удалите пыль со всех лишних, окуните в пахту, а затем во вторую емкость с покрытием, позволяя 2-му покрытию стать более комковатым, но все же похлопывая, чтобы избавиться от излишков, которые могут выпасть в масле. Положите курицу, покрытую глазурью, на поднос, выложенный вощеной бумагой.

Увеличьте масло до максимума и дайте ему нагреться примерно до 350 ° F. Дайте курице с покрытием постоять, чтобы покрытие загустело, пока масло нагревается. Когда она достигнет температуры, очень осторожно поместите 4 куска курицы за раз в горячее масло и обжарьте, при необходимости регулируя температуру, чтобы поддерживать температуру жарки в пределах 310-325 ° F.Я стараюсь держать его около 320 °. Вы начинаете заливать масло при 350 °, потому что, когда вы добавляете курицу в горячее масло, температура упадет. Сначала обжарьте темное мясо, это длится дольше. Обжаривайте курицу примерно 13-20 минут, аккуратно перемещая курицу (вы же не хотите сбивать покрытие!) После первых пяти блюд, чтобы не прилипнуть и не подгореть на дне. Следите за своей курицей, внимательно следите за температурой масла и не позволяйте курице слишком темнеть.

Удалите курицу из масла с помощью паука или шумовки, когда оно станет золотисто-коричневого цвета (металлические щипцы будут сбивать ваше драгоценное покрытие), и поместите его на решетку для охлаждения над противнем, выстланным бумажным полотенцем.Посыпать кошерной солью. Проверьте внутреннюю температуру с помощью мгновенного термометра. Полностью приготовленная курица будет показывать 160 градусов и при желании может быть подана. Если оно ниже, его нужно готовить в духовке. Обжарьте вторую порцию и поместите ее на решетку. Поставьте решетку в духовку на десять минут. Проверьте внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что курица прожарилась, дайте постоять 10 минут и подавайте горячим. Если курица полностью прожарилась и вы хотите, чтобы она оставалась горячей, вы можете поставить ее в духовку с температурой 250 градусов.

Рекомендации по сервировке : острый соус, мед, джемы, печенье и вафли - отличные друзья жареной курицы! Зелень, стручковая фасоль и картофельное пюре, приготовленные на медленном огне, станут отличными гарнирами.

Рецепт пахты «Бисквит мечты» можно найти здесь, где он называется «Адаптация полностью натурального бисквита Sky High Biscuit, также известного как печенье Дарта Вейдера». Они называются так, потому что я считаю, что я Дарт Вейдер в компании Biscuits Lady’s (из Big Biscuit Barn в Форт-Оглторпе, Джорджия) Оби Ван Кеноби. Теперь я хозяин . Моя мама предпочитает называть их печеньем мечты, потому что они напоминают ей печенье ее матери. Вы можете называть их как хотите, но это одно из лучших печений, которые вы когда-либо делали.

Что касается рецептов зелени потликкер, острого шоколадного суфле и мороженого…. они будут выложены в будущем!

.

Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

Молоко - это белая жидкость, производимая млекопитающими, такими как коровы, собаки и люди. Он вырабатывается в молочных железах (груди, вымени или сосках) самок млекопитающих. Поскольку у новорожденных нет зубов, им нужно давать молоко, прежде чем они смогут есть твердую пищу. В молоке содержится множество питательных веществ, которые помогают детям расти и быть здоровыми. Это также богатый источник кальция, который полезен для ваших костей и зубов.

Если молоко не хранить холодным в холодильнике, через некоторое время оно станет кислым.Когда молоко нагревается, оно скисает. [1] Это происходит благодаря ферментации. Молочнокислые бактерии превращают молочный сахар в молочную кислоту. Ферментация используется при приготовлении молочных продуктов.

Молоко часто пастеризуют перед тем, как его выпьют. Из него производят молочные продукты, такие как сливки, масло, йогурт, мороженое или сыр. Пастеризованное коровье молоко скиснет, если его не хранить в холодильнике. Молоко следует хранить при температуре от 1 ° до 4 ° по Цельсию. Если молоко обработано при очень высоких температурах, оно прослужит дольше, прежде чем испортиться.Это означает, что его не нужно класть в холодильник, пока он не откроется.

Молоко содержит химическое вещество, называемое лактозой. Младенцы вырабатывают внутри своего тела фермент, называемый лактазой. Взрослые вырабатывают меньше лактазы. Если у них недостаточно, они могут больше не переваривать лактозу. Эта проблема называется непереносимостью лактозы и затрагивает многих взрослых. Есть много лекарств, которые помогают взрослым переваривать лактозу. Многие люди с непереносимостью лактозы пьют соевое молоко вместо животного молока, потому что оно не содержит лактозы.Соевое молоко по вкусу похоже на молоко животных, но оно сильно отличается по химическому составу и производится из соевых бобов.

Козье молоко - это козье молоко. Его могут пить как люди, так и козлята, или из него можно делать сыр. Этот сыр называют сыром из козьего молока. [2]

Кокосовое молоко - ненастоящее молоко, потому что оно получено из растений, а не животных. Однако оно похоже на настоящее молоко, потому что оно белое. Кроме того, в нем не так много питательных веществ, как в настоящем молоке.Его делают, удаляя белое «мясо» из кокоса, нажимая или отжимая «мясо», а затем добавляя воду. Иногда его используют в кулинарии, например, в тайском карри. Кокосовые сливки - это более густая версия кокосового молока с добавлением сахара.

Молоко составляет важную часть ежедневного сбалансированного питания человека. В нем много кальция, который помогает укрепить кости и зубы. Кроме того, молоко обеспечивает организм высококачественными белками и помогает удовлетворить потребности организма в витаминах.Один стакан молока дает около 44% рекомендуемой суточной нормы витаминов. Однако в некоторых видах молока нет хорошего кальция. К таким молочным продуктам относятся сливки, творог, сыр рикотта и сливочный сыр. [3]

.

Урок аудирования на молоке

УРОК МОЛОКА

Попробуйте онлайн-викторину, чтение, аудирование и упражнения по грамматике, правописанию и лексике для этого урока на Milk . Нажмите на ссылки выше или просмотрите действия под этой статьей:


Ваш браузер не поддерживает этот аудиоплеер.

ПРОЧИТАТЬ

Молоко - одно из лучших продуктов, которые мы можем есть или пить для своего тела. В нем столько всего добра, и у него довольно приятный вкус.Молоко богато кальцием, который делает наши кости и зубы крепкими. Это делает молоко незаменимым для младенцев и растущих детей. Это заставляет их расти сильнее. Молоко также полно многих важных витаминов и минералов. Когда я был маленьким, я не очень любил молоко. Я думаю, что у меня был плохой опыт с кислым молоком, который меня оттолкнул. Я помню, как пил его снова, когда был подростком, и мне это нравилось. Теперь я думаю, что это один из самых освежающих напитков, которые можно пить. Просто глядя на его белизну, я чувствую себя здоровым.Люблю все виды молока, в том числе козье и даже верблюжье. Нам все хорошо.


МОЯ КНИГА


ПОСМОТРЕТЬ ОБРАЗЕЦ

Отправьте этот урок друзьям и учителям. Щелкните значок @ ниже.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ЗАПОЛНИТЬ ПРОБЕЛ

Молоко - одно из лучших продуктов, которые мы можем есть или пить для своего тела. __________________ доброта, и на вкус тоже неплохо.Молоко богато кальцием, который делает наши кости и зубы крепкими. Это __________________ для младенцев и подрастающих детей. Это заставляет их расти сильнее. Молоко __________________ важные витамины и минералы. Когда я был маленьким, я не очень любил молоко. Думаю, у меня был плохой опыт __________________, который __________________. Я помню, как снова выпил __________________ и мне понравилось. Теперь я думаю, что это один из самых освежающих __________________. Просто глядя на его белизну, я чувствую себя здоровым.Люблю все виды молока, в том числе козье и даже верблюжье. __________________.

ИСПРАВИТЬ ВПИСАНИЕ

Молоко - одно из лучших gnisht , которые мы можем есть или пить для своего тела. Он так полон добра, и на вкус pertyt тоже хорош. Молоко богато кальцием, который делает наши кости и зубы рогац . Это делает молоко незаменимым для младенцев и растущих детей. Это заставляет их вырасти до треногср . Молоко также полно многих важных nsmiatvi и минералов.Когда я был маленьким, я не очень любил молоко. Я думаю, что у меня был неудачный опыт с простоквашей, которая мне отказала dutren . Я rrmeebem снова пил его, когда был подростком, и мне это нравилось. Теперь я думаю, что это один из самых освежающих дрниск , который вы можете выпить. Просто глядя на его белизну, я чувствую aheytlh . Я люблю все виды молока, lidgiucnn козье и даже верблюжье молоко. Нам все хорошо.

РАЗБИРАЙТЕ СЛОВА

Молоко - это лучшее из того, что можно есть, или пить для нашего тела. это так хорошо, тоже неплохой вкус. Молоко богато кальцием, который делает наши кости и зубы крепкими. незаменимый Для производства молока и растущего ребенка. Более сильный рост их составляет . Молоко также является важным источником витаминов и минералов. Когда я был маленьким, я не очень любил молоко. Я думаю, что у меня был плохой опыт с кислым молоком, который меня оттолкнул. Я был я, когда снова его пил, вспомнил подростком и любил его.Теперь я думаю, что напитков больше всего, одно освежающее из , которое вы можете выпить. Я чувствую себя здоровым, просто глядя на его белизну. Люблю все виды молока, в том числе козье и даже верблюжье. Нам все хорошо.

ОБСУЖДЕНИЕ (Напишите свои вопросы)

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА A (Не показывайте их студенту B)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

----------------------------------------------- -------------------------------

ВОПРОСЫ СТУДЕНТА B (Не показывайте их студенту A)

1.

________________________________________________________

2.

________________________________________________________

3.

________________________________________________________

4.

________________________________________________________

5.

________________________________________________________

6.

________________________________________________________

ИССЛЕДОВАНИЕ СТУДЕНТОВ

Напишите в таблице пять ХОРОШИХ вопросов о молоке. Делайте это парами. Каждый студент должен написать вопросы на собственном листе бумаги.

Когда вы закончите, опросите других студентов. Запишите их ответы.

СТУДЕНТ 1

_____________

СТУДЕНТ 2

_____________

СТУДЕНТ 3

_____________

В.1.

Q.2.

Q.3.

В.4.

Q.5.

  • Теперь вернитесь к своему первоначальному партнеру, поделитесь и расскажите о том, что вы узнали.Часто меняйте партнеров.
  • Сделайте мини-презентации для других групп о своих выводах.

ПИСЬМО

Напишите о молоке за 10 минут. Покажите партнеру свою бумагу. Подправляйте работу друг друга.

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

ДОМАШНИЕ РАБОТЫ

1.РАСШИРЕНИЕ СЛОВА: Выберите несколько слов из текста. Используйте словарь или поле поиска Google (или другую поисковую систему), чтобы создать больше ассоциаций / сочетаний каждого слова.

2. ИНФОРМАЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ: Поищите в Интернете дополнительную информацию о молоке. Обсудите то, что вы обнаружите, со своим партнером (-ами) на следующем уроке.

3. СТАТЬЯ ЖУРНАЛА: Напишите статью в журнале о молоке. Прочтите то, что вы написали одноклассникам на следующем уроке.Дайте друг другу отзывы о ваших статьях.

4. ПОСТЕР О МОЛОКЕ Сделайте плакат о молоке. Покажите его своим одноклассникам на следующем уроке. Дайте друг другу отзывы о ваших плакатах.

5. МОЙ УРОК МОЛОКА: Сделайте свой собственный урок английского языка по молоку. Убедитесь, что есть чем заняться. Найдите хорошие занятия в Интернете. Когда закончите, научите класс / другую группу.

6. ОБМЕН В ИНТЕРНЕТЕ: Используйте свой блог, вики, страницу Facebook, страницу MySpace, поток Twitter, учетную запись Del-icio-us / StumbleUpon или любой другой инструмент социальных сетей, чтобы узнать мнение о молоке.Поделитесь своими выводами с классом.

ОТВЕТОВ

Проверьте свои ответы в статье вверху этой страницы.



.

Смотрите также