Жареное картофельное пюре


хрустящее снаружи, нежное внутри, рецепты с фото

Если вы приготовили пюре к празднику и его осталось слишком много, тогда есть отличный способ его использовать — пожарить. Получится безумно вкусно!

Порций: 4

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В большую сковороду налейте растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы оно на треть заполняло сковороду. В большой миске соедините пюре, сыр, яйцо, зелёный лук, острый соус и соль. Тщательно всё перемешайте. Если пюре слишком жидкое, тогда добавьте немного муки.

2. Столовой ложкой выложите тесто в горячее масло. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 2 минуты на одну сторону).

3. Подавайте жареное картофельное пюре со сметаной и зелёным луком.
 
Фото: Jonathan Boulton
 
Источник: delish.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Запеченная Рэйчел »Жареное картофельное пюре

Жареное картофельное пюре

Я люблю картошку. Они такие хорошие, но серьезно заполняют. Каждый раз, когда я готовлю картошку, я, кажется, всегда готовлю слишком много. Неважно, какое разнообразие, я переборщил. Проблема в том, что остатки, похоже, плохо разогреваются. Даже если повторный нагрев не оставил вас с сырым картофелем фри и менее желательным картофельным пюре, они все равно далеко не так хороши, как свежая партия.

Так что же делать, если вы сделали слишком много картофельного пюре? Вы заставляете себя съесть еще пару кусочков, отложить на потом или, может быть, даже выбросить лишнее? Ненавижу выбрасывать то, что так хорошо. Если это вещь, которую я не так сильно люблю, ее не так сложно выбросить, если я наелся и не хочу остатков. А вот картофельное пюре пропустить впустую практически грех. Так что я слишком много ем и жалею об этом. Теперь у меня есть применение остаткам картофельного пюре.Это означает, что нельзя переедать и не выбрасывать. Это, конечно, не будет обычным блюдом, но оно годится для случайного угощения или, возможно, закуски на вечеринке.

Я не понимал, на что я ввязываюсь, пробуя еду. Идея жареного картофеля казалась интересной, но быстро оказалось, что это не такая уж хорошая идея. Они есть у всех нас, говорим мы о них или нет. В конце концов, я был рад, что попробовал это. Это супервкусные кусочки картофельного пюре со слегка хрустящей оболочкой. В них есть немного жира, но все жареное будет иметь это.Так что используйте вилку или просто вымойте руки, когда закончите. Если вы так же любите картофельное пюре, как и я, стоит попробовать хотя бы раз. В следующий раз я, вероятно, откажусь от жарки во фритюрнице и воспользуюсь электрической сковородой. Фритюрница оказалась самой сложной частью процесса, но не стала катастрофой.

Жареное картофельное пюре

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 50 минут

  • 1 картофельное пюре
  • 1/3 сыр моцарелла
  • 1/3 сыр пармезан
  • 1/2 большого взбитого яйца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки кайенский перец
  • 1 ч.л. панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка базилика
  • 1 чайная ложка орегано
  • Сделайте картофельное пюре по желанию или используйте охлажденные остатки.Эта партия пюре была сделана с чесноком, маслом, солью и перцем.

  • В фритюрнице или на электрической сковороде нагрейте масло до 350 ° F. Если вы используете электрическую сковороду, масло должно быть примерно на дюйм глубиной. В кухонном комбайне смешайте пюре, половину обоих сыров, соль, перец, кайенский перец и половину яйца. Хорошо перемешайте. Если вы забыли бросить яйцо, как я, просто перемешайте его вручную. Это не обязательно должно быть идеально. Яйцо дает ему немного больше влаги, чтобы помочь держаться на крошке.Переложите пюре в миску, отставьте в сторону.

  • В небольшой миске смешайте панировочные сухари с базиликом, орегано и оставшимся сыром. Размешайте как следует.

  • Используя небольшую ложку для печенья, возьмите ложку картофельного пюре. Свернуть в шар. Перемешайте картофельный шарик в панировочных сухарях, слегка обваляйте или бросьте панировочные сухари поверх шарика, чтобы покрыть его. Переложите покрытые оболочкой картофельные шарики на чистую тарелку. Продолжайте процесс, пока не израсходуете весь картофель.

  • Охладите не менее 30 минут.

  • Достаньте из холодильника и обжарьте небольшими партиями в течение 2 1/2 - 3 минут или до золотисто-коричневого цвета, но не пригорайте.

.

Картофельные лепешки, оставшиеся после еды | Жареное картофельное пюре!

Эти хрустящие сырные лепешки из картофельного пюре - лучший способ вдохнуть новую жизнь в оставшееся картофельное пюре. Не дайте окорочкам пропасть зря!

За любовь к картофелю

Картофель, наверное, самый универсальный продукт на свете. Вы можете превратить их в картофельный крахмал или картофельную муку для использования в смеси муки , превратить их в начинку для вареников или даже в крем-суп из картофеля .Конечно, есть обычный печеный картофель (мой любимый способ приготовить его - в «куртках» прямо на решетке духовки), картофель фри, картофельные чипсы и т. Д.

Я могу быть единственной матерью на планете с ребенком, который никогда, никогда не любил картофель фри (правда!), Но каждый в моей семье может получить действительно сливочного пюре . Я часто не могу приготовить пюре с и , когда они собираются в отпуск и кухня очень загружена.

Я очень рад сообщить, что по прихоти я попробовал замороженное картофельное пюре от Trader Joe’s, и оно оказалось потрясающим! Вы можете разморозить их при комнатной температуре, в микроволновой печи или на плите, и они будут идеальными независимо от способа.

Конечно, этот рецепт прекрасно сочетается с домашним картофельным пюре. Но мне казалось, что я должен рассказать вам о замороженных. Они такая находка!

Можно жарить картофельное пюре?

Вы действительно можете жарить пюре без всех добавленных ароматизаторов и ингредиентов, которые мы здесь использовали.Но они развалятся во время жарки, если у них не будет хотя бы яйца и сыра, чтобы связать их.

Все остальное, что мы добавляем сюда, включая травы и специи, бекон и лук, сделано для дополнительного аромата. Свежее теплое картофельное пюре имеет весь необходимый аромат, но когда его оставляют на день или около того, оно, как правило, теряет свой аромат.

Это картофельные оладьи?

Это , а не оладьи ( латкес, ).Классические картофельные оладьи готовятся путем измельчения картофеля и лука, выжимая из них как можно больше влаги, добавляя немного яиц и муки, и обжаривая котлеты из полученной смеси.

Они похожи, поскольку мы делаем эти лепешки из картофельного пюре с ароматическими добавками, яйцами, мукой и картофелем, но латкес - это намного больше работы. Поскольку вы работаете с сырым картофелем, в нем содержится много влаги, которую необходимо удалить перед жаркой.

Если вы не удалите влагу с измельченного картофеля и лука перед жаркой, вы будете покрыты брызгами масла.Кроме того, латке будет сырой и совсем не хрустящей.

Эти лепешки из картофельного пюре имеют восхитительно хрустящие края и мягкую середину. И вам действительно нужно обжарить их неглубоко, чтобы края были четкими.

Но они действительно не брызгают. И вы даже можете приготовить сырую смесь на пару дней раньше, а затем придать ей форму и обжарить, когда захотите.

Примечание об остатках

Каждый раз, когда я готовлю на осенние / зимние каникулы, у меня просто * ой * не остаются остатки еды.Я планирую их. Если есть гость, который обычно собирается уйти с остатками еды, запланируйте и это.

Вы же не хотите, чтобы вас застали за готовкой в ​​пятницу после Дня Благодарения. Это буквально единственный день в году, когда я отказываюсь пошевелить пальцем на кухне. Я даже тарелку хлопьев не делаю.

На следующий день, когда мне уже надоели запланированные остатки еды, я буду делать эти картофельные лепешки. И та лазанья, которая в последнее время стала популярной в Интернете.Вот только я единственный в семье считает, что это выглядит потрясающе вкусно…

Состав и заменители

Без молочных продуктов : если вы хотите приготовить эти картофельные лепешки без молочных продуктов, сначала вам нужно заменить все молочные продукты, которые могут быть в вашем картофельном пюре (замороженное картофельное пюре Торговца Джо содержит молочные продукты, поэтому не используйте их, если у вас нет молочных продуктов!).

Тертый сыр, вероятно, можно заменить тертым сыром, не содержащим молока, например, брендами Daiya или Violife (мои любимые безмолочные сыры).Используйте для сервировки сметану без молока или вообще откажитесь от топпинга.

Без яиц : В рецепте всего одно яйцо, но это яичная лошадка! Посмотрев видео с практическими рекомендациями, вы можете увидеть, что единственное настоящее связующее вещество - это одно яйцо (в дополнение к тертому сыру, который тает). Я все еще думаю, что вы можете заменить яйцо «яйцом чиа» (1 столовая ложка молотых белых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, перемешать и дать загустеть).

Бекон : Чтобы сделать эти оладьи вегетарианскими, вам понадобится 86 бекон.Он действительно добавляет огромное количество вкуса и немного жира. Аромат, вероятно, можно заменить приготовленными нарезанными грибами.

Обжарьте грибы достаточно долго, чтобы большая часть жидкости испарилась. Возможно, вам все равно придется добавить немного муки, чтобы впитать лишнюю влагу. Беконный жир, который используется для обжаривания лукового фарша, можно заменить несоленым сливочным маслом или даже небольшим количеством оливкового масла.

Время на подготовку: Время приготовления: Выход: от 8 до 9 пирожных.

Состав

3/4 стакана нарезанного бекона (примерно из 3 ломтиков)

1 небольшая желтая луковица, очищенная и измельченная

1 1/4 стакана (250 г) оставшегося картофельного пюре

1 стакан (4 унции) тертого острого сыра чеддер

3/4 стакана (105 г) смеси без глютена без косточек

1 чайная ложка горчичного порошка

1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

1 чайная ложка чесночной соли (или 1/2 чайной ложки чесночного порошка + 1/2 чайной ложки соли)

1 яйцо (50 г, взвешенное без скорлупы) комнатной температуры, взбитое

4 столовые ложки (56 г) растительного масла для жарки

Сметана, сервировочная

Острый соус для сервировки

Свежая измельченная зелень (петрушка, чеснок, кинза), для сервировки

Проезд

  • В большую сковороду с тяжелым дном на среднем или сильном огне поместите бекон и обжаривайте, периодически помешивая, до образования румяной корочки и хрустящей корочки (около 10 минут).Снимите бекон со сковороды, слейте как можно больше жировых капель и выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стечь. Удалите все, кроме 1 столовой ложки оставшихся капель бекона, и дайте остыть (используйте для других целей или выбросьте). Уменьшите огонь до среднего, добавьте измельченный лук и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности

.

Жареные шарики из картофельного пюре | Готовый набор Eat

Направления

  • Шаг первый

    Используя картофельный пюре, размять картофель и ветчину в средней миске. Добавьте 2 столовые ложки панировочных сухарей и сыр. Скатайте смесь в шарики диаметром 2,5 см.

  • Шаг второй

    В мелкой миске взбить яйца. Положите оставшиеся панировочные сухари в другую неглубокую миску. Обмакните каждый картофельный шарик в яйцо; затем обвалять в панировочных сухарях, полностью покрывая их.Отложите в сторону.

  • Третий шаг

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Осторожно поместите картофельные шарики в масло и обжарьте, часто переворачивая, пока они не станут слегка коричневыми и хрустящими, 3-5 минут. Вынуть шумовкой и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для стекания. Подавать в горячем виде, со сметаной.

×

Подготовка изображения

Жареные шарики из картофельного пюре

.

Смотрите также