Жареное говяжье легкое с луком


Говяжье легкое жареное с луком

Говяжье легкое

Аппетитное мясное блюдо с нежно-сливочным вкусом — жареное говяжье легкое с луком. Подходит для диетического стола за счет слабого (легкого) обжаривания.

Как приготовить говяжье лёгкое, чтобы получилось вкусное мясное блюдо?..

Продукты:
2 кг говяжьего легкого (или свиного легкого)
4 луковицы
50 мл растительного масла
70 г сливочного масла (можно и больше добавить, легкое не должно быть сухим)
1 ч.л. карри (идеально специя подошла; можно заменить кориандром, который вкус мяса делает более выразительным; или добавить приправу для мяса)
1 ст.л. томатной пасты (она дает легкому приятный привкус)
соль по-вкусу

Приготовление: жареное говяжье легкое с луком

1. Для начала разрежь легкое на несколько крупных кусков, из которых удали крупные артерии (они жесткие, хрящевые). Далее легкое промой под проточной водой (оно почти как губка, его можно и отжать) и уложи его в большую кастрюлю (для 2 кг легкого понадобится кастрюлька литров на 7 (семь)), залей чистой водой (на 2/3 объема кастрюли), и поставь на огонь.

Как вода закипит, накрой крышкой с отдушиной. Провари легкое на медленном огне в течении 20 минут (оно будет усердно подниматься вверх, Ты его шумовкой опускай на дно 2-3 раза, через 20 минут огонь выключай).

2. Теперь легкое выложи в дуршлак (оно будет очень некрасивое, в пене), воду с кастрюли слей, кастрюлю вымой и налей чистой воды в том же объеме. Легкое промой под проточной водой, и чистое положи в кастрюлю, поставь на огонь, как закипит вода, убавь огонь.

Теперь легкое будет вариться спокойно, без накипи и прочих неприятных чудес. Также его накрой крышкой с отдушиной и провари его в течении полутора часов (или 1 час 20 минут). Вот это был самый сложный процесс в приготовлении легкого, который ты преодолела!)

3. Под конец варки (за 10 минут) воду подсоли по своему вкусу, затем легкое выложи на блюдо, чтобы остыло.


4. Лук разрежь на 4 части и порежь не очень тонко. Легкое порежь на порционные кусочки (это уже по желанию), на сковороде разогрей растительное масло со сливочным, немного обжарь лук (1 минуту), добавь томатный соус (пасты), перемешай и выложи легкое. Добавь карри и обжарь легкое до готовности лука, перемешивая.

5. Жареное говяжье легкое с луком готово к подаче на стол. Это мясное блюдо хорошо сочетается с любым гарниром (на любой вкус каши, рис, картофель, макароны и даже гороховое пюре). При подаче на стол укрась блюдо зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Похожее

Жареная говядина с луком и перцем Рецепт

Китайское название: 辣椒 洋葱 炒 牛肉 (là jiāo yáng cōng chǎo niú ròu)
Характеристики: Блюдо вкусно пахнет, а мясо на вкус мягкое и нежное.

Лук - популярный во всем мире овощ. Он содержит много каротина, витамина С, витамина Е, а также немного полезных кальция, магния, цинка и селена. Говядина богата белком и немного жирна.

При совместном приготовлении они полезны для людей с высоким кровяным давлением или гиперлипидемией, потому что люди могут потреблять некоторые витамины и пищевые волокна.Рецепт жареной говядины с луком и перцем представляет собой общий способ приготовления двух ингредиентов вместе.

Состав:


говядина, 150 г
маленькая луковица
один красный перец
один зеленый перец
зеленый лук

Приправы:


растительное масло
соль
легкий соевый соус
крахмал
винный порошок

0003 Примечание: количество ингредиентов и приправ, перечисленных выше, можно использовать в соответствии с личным вкусом.

Подготовительные работы:


1. Очистите говядину и нарежьте ее ломтиками против волокон. Выложите эти ломтики на тарелку.
2. Удалите кожуру с лука, чтобы не осталось луковицы. Очистите и нарежьте соломкой.
3. Очистить красный и зеленый перец и нарезать соломкой. Выложите их на тарелку.
4. Очистить зеленый лук и нарезать полосками по 2-3 см.

Методы:

STEP

1

Добавьте немного соли, легкого соевого соуса, крахмала и варочного вина в ломтики говядины.Хорошо перемешайте и дайте постоять 10-20 минут.

STEP

2

Поставьте вок на сильный огонь. Добавьте немного растительного масла, пока оно не станет горячим, и добавьте обработанную говядину. Жарьте, перемешивая, 2-3 минуты, пока он не станет желтовато-белым.

STEP

3

Добавьте зеленый лук и его полоски и жарьте в течение 20-30 секунд.Затем добавьте ломтики красного и зеленого перца и хорошо перемешайте. Добавьте необходимое количество соли и обжарьте смесь еще 10-20 секунд.

STEP

4

Через 2–3 минуты, когда говядина хорошо приготовится, добавьте немного перцового порошка. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

ШАГ

5

Выключите нагрев.Поставить блюдо на нежную фарфоровую тарелку. Жареная говядина с луком и перцем готова.

Советы:

1. Лук не был бы таким острым во время резки, если бы он был помещен в морозильную часть холодильника на 10-15 минут заранее.
2. Учтите, что говядину нужно очень быстро жарить на сильном огне, иначе она станет жесткой для еды.

Советы по взаимодействию с пищей:

Сом, ракушку и лук-порей не следует готовить с говядиной;
Раков, креветок и меда не рекомендуется есть и не готовить с луком;
Витамин С в огурце сломается, если его приготовить с зеленым перцем.

Польза для здоровья:

Людям с симптомами анемии подойдет жареная говядина с луком и перцем. Кроме того, он полезен для стимуляции аппетита и уменьшения недоедания. Среди ингредиентов, говядина помогает как тонизирующее средство для селезенки и укрепляет кости и мышцы; лук полезен для желудка и способствует выведению мокроты, а зеленый перец повышает иммунитет.

Дополнительная литература: 12 лучших китайских рецептов говядины, которые пробуждают аппетит

Более популярные китайские блюда, приготовленные из говядины:

- Последнее изменение ноя.22 января 2019 г. -

.

Жареная говядина с имбирем и зеленым луком Рецепт

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Говядина с имбирем и луком

Размещено wiffy , 18 июля 2011 г.,

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Получить этот рецепт на следующей странице >>

Говядина с имбирем и луком (姜葱 牛肉) - это быстрое и сытное жаркое.Говядина готовится быстро, поэтому время готовки составляет около 10 минут. Секрет того, как сделать ломтики говядины мягкими при жарком, подобном этому, - это быстрое приготовление, покупка хорошей нарезки (например, вырезки) ... и пищевой соды! Да, пищевую соду можно использовать в качестве натурального размягчителя мяса, и этот дополнительный шаг имеет огромное значение для текстуры приготовленной говядины.

См. Также:

Я купил готовую нарезку говядины в супермаркете, поэтому на приготовление этого блюда уходит большая часть усилий.Мне нравится делать это на скорую руку, когда у меня мало времени на приготовление ужина (полчаса на приготовление одного риса, одного мясного блюда и одного овощного блюда).

.

Жареная говядина с имбирем и зеленым луком Рецепт

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Говядина с имбирем и луком

Размещено wiffy , 18 июля 2011 г.,

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт говядины с имбирем и луком

В этом рецепте, нарезка мяса против волокон и обработка ломтиков с пищевой содой помогают приготовить говядину нежно.

Обслуживает: 2-3

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Состав:

  • 200 г говядины (предпочтительно вырезка) нарезанная тонкими ломтиками по диагонали (против волокон)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 5 ломтиков имбиря нарезанного
  • Зеленый лук, 3 стебля , нарезанный на длину 5 см (2 дюйма)
  • 4 зубчика чеснока очищенные и тонко нарезанные
  • 1 столовая ложка вина Шаосин
(А) Маринад
  • 1 1/2 чайной ложки легкого соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка устричного соуса
  • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала (кукурузный крахмал)

Направление:

  1. Равномерно посыпьте говяжьи ломтики пищевой содой.Отложите примерно на 15 минут, а затем промойте ломтики говядины. Пэт насухо.
  2. В миске смешайте подготовленные ломтики говядины с (A).
  3. Нагреть масло. Обжарить имбирь, чеснок и нижние концы зеленого лука примерно 30 секунд.
  4. Добавить маринованную говядину и зеленый лук. Жарьте, помешивая, на сильном огне, пока говядина не перестанет быть розовой. Не пережаривайте говядину.
  5. Сбрызните китайским вином стенки вок, дайте вину зашипеть и испариться. Подавать с рисом на пару.
.

Лук, лук, говядина (лучше, чем в Чайнатауне)

Луковый лук, говядина - Нежная, сочная говядина, обжаренная с луком и зеленым луком в коричневом китайском соусе. Вкусный и легкий рецепт, который займет всего 20 минут.

У моего сына совершенно другой вкус, чем у нас. В то время как я готовлю в основном курицу в качестве основного белка на обед, маленький G не любит курицу и будет стараться не есть курицу каждый раз, когда я пытаюсь добавить немного в его рис.

Он любит говядину, и его любимое блюдо из говядины - корейский калби.Поэтому, естественно, он предпочитает жаркое из говядины вместо жареного цыпленка.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Помимо всеми любимой монгольской говядины, иногда я немного менял свой рецепт, добавляя лук в жаркое из говядины, чтобы сделать эту супер вкусную луковую говядину с луком .

Мне просто кажется, что это делает блюдо намного вкуснее. Как мы все знаем, лук придает сладкий вкус после приготовления и карамелизации, а также добавляет дополнительную текстуру рецепту лука с луком и говядиной .

.

Смотрите также