Жареное филе рыбы на сковороде


Как пожарить филе рыбы на сковороде

Этот рецепт можно реализовать только с внушительными по размеру рыбинами. Например, если у вас крупный карп, его будет легко филировать и вынуть все косточки. В результате получится 2 крупных куска мякоти, которые можно приготовить целиком или разделить на 8-10 порций. А из скелета и головы, которые останутся после обработки тушки, можно сварить вкуснейшую уху.

В рецепте с фото я детально расскажу, как разделать карпа на филе — по аналогии вы можете повторить манипуляции с любой крупной рыбой. А вот способ приготовления выбирайте на свое усмотрение. Я предпочитаю просто жарить филе рыбы на сковороде. Из специй использую соль, перец и лимонный сок. При желании вы можете усложнить блюдо, например, запанировать филе в муке, обмакнуть его в слегка сбитых яйцах, а затем в сухарях и только после этого обжарить. Получится очень сочно и сытно.

Ингредиенты

  • крупный карп 1 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • лимонный сок 2 ч. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • растительное масло для жарки

Как пожарить филе рыбы

  1. Для начала нужно очистить и разделать карпа на филе. Для этого очищаю рыбу от чешуи и внутренностей, отрезаю голову. Промываю и убираю салфеткой всю влагу. Вдоль хребта разрезаю рыбу вдоль пополам.
  2. В результате тушка будет разделена на две половинки.
  3. Срезаю хребет с той части, где он остался. Аккуратно вырезаю одним пластом реберные кости.
  4. Удаляю плавник и прилегающие к нему мелкие косточки. Для этого пальцами нащупываю бороздку с острыми костями в филе, отступаю влево от них на 5 мм и надрезаю, держа нож под углом 45 градусов.
  5. Осталось удалить мелкие кости в хвостовой части рыбы. При желании можно снять полоску кожи (я оставила). Вот и все — филе карпа готово. Я его присыпала смесью перцев и солью, сбрызнула лимонным соком и оставила мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.
  6. Спустя указанное время нарезала филе на порционные куски, обваляла их в муке и обжарила на раскаленной сковороде с растительным маслом. Выкладывала рыбу кожицей вниз, готовила на среднем огне, без крышки. Для того чтобы карп получился более ароматным, добавила в масло пару зубчиков чеснока, раздавленных плоской стороной ножа.
  7. Получив красивую корочку с одной стороны, перевернула на другую и обжаривала еще примерно 2-3 минуты.

Филе рыбы, жареное на сковороде, получилось очень нежным, с красивой золотистой корочкой. В качестве гарнира я подала мягкую поленту — из кукурузной муки, с добавлением тертого пармезана и сливок.

Хрустящая жареная рыба | РецептTin Eats

Жареная рыба на сковороде - это нечто прекрасное, с красивой хрустящей золотистой корочкой и сочной мякотью внутри. Это очень быстрый ужин, потому что приготовление рыбного филе на плите занимает менее 5 минут!

Не знаете, как предотвратить прилипание рыбы к сковороде? Это просто: возьмите сковороду на тяжелой основе (не обязательно с антипригарным покрытием), нагрейте сковороду перед добавлением масла и, самое главное, не двигайте рыбу, пока она естественным образом не выйдет из сковороды!

Хрустящая жареная рыба

Я считаю, что приготовление рыбы на плите - ЛУЧШИЙ способ приготовить рыбу, особенно если вы вкладываете деньги в действительно хорошее рыбное филе или поймали свое собственное! Хрустящая и золотистая снаружи - с кожей или без кожи - и красиво сочная внутри, жареная на сковороде рыба - одна из тех вещей, которые настолько быстрые и такие вкусные, что мы удивляемся, почему мы не делаем это каждую ночь.

Но если вы не знаете несколько небольших советов, вы можете в конечном итоге получить разочаровывающе влажное рыбное филе или, что еще печальнее, всю эту золотистую хрустящую доброту, застрявшую на сковороде. Итак, сегодня я делюсь своими советами по приготовлению идеальной жареной рыбы на сковороде каждый раз.

Как приготовить рыбное филе на сковороде - отлично!

  • Используйте сковороду на тяжелой основе - она ​​не обязательно должна быть антипригарной, но это должна быть тяжелая сковорода ;
  • Нагрейте сковороду перед добавлением масла;
  • Если он немного заедает, не двигайтесь, пока он не освободится естественным образом;
  • Перед приготовлением промокните рыбу обсушенной; и
  • Очень хорошо стряхните лишнюю муку.

Я подробно рассмотрю каждый из этих пунктов ниже.

Как приготовить рыбу на плите - каждый раз идеально!

1. Используйте прочную неглубокую сковороду - она ​​НЕ ОБЯЗАНА быть антипригарной! Вопреки распространенному мнению, дело не только в сковороде с антипригарным покрытием. Тонкая дешевая сковорода с антипригарным покрытием приведет к более тесному и жесткому контакту рыбы с плитой, что приведет к неравномерному подрумяниванию рыбы в те несколько минут, когда она стоит на плите.Некоторые кусочки хрустящие, некоторые не такие хрустящие.

Используйте прочную сковороду, например чугунную сковороду (на фото) или тяжелую сковороду с антипригарным покрытием хорошего качества (мне нравится мой ScanPan, показанный на видео). Он нагревается лучше и равномернее, что действительно помогает получить ровную золотистую хрустящую корочку.

2. Нагрейте сковороду перед добавлением масла. - У меня НИКОГДА не было проблем с прилипанием рыбы к сковороде с тех пор, как я применил эту технику. Это просто простой способ убедиться, что масло достаточно горячее, но не слишком горячее (распространенная ошибка, которую делают люди).

Для этого просто нагрейте сухую сковороду и, как только увидите небольшие струйки дыма, добавьте масло, перемешайте, чтобы покрыть основу, а затем сразу же добавить рыбу.

3. Не двигайтесь, пока оно не высвободится естественным образом - Большинство рыбного филе изначально прилипает к сковороде, когда оно начинает готовиться (если вы не используете так много масла, вы, по сути, жарите его неглубоко). Но высвобождается естественным образом после того, как поверхность будет обработана и станет золотистой .

Так что подтолкните его, и если он не хочет двигаться, то означает, что он не готов. Так что просто оставьте это и попробуйте еще раз через 15 секунд или около того!

4. Сушеная рыба - сушеная рыба = более хрустящая поверхность. Особенно актуально для размороженной рыбы.

5. Стряхнуть лишнюю муку - Хорошо обвалять в муке, но энергично стряхнуть излишки (слишком много муки = хрустящая корочка отпадает)

Любите большие, смелые ароматы?

Попробуйте эту черную рыбу Cajun, приправленную специями Cajun, а затем обжаренную на сковороде до совершенства!

Соусы рыбные

С хорошо приправленной хрустящей кожицей и сочной мякотью внутри мне не нужно ничего, кроме выжимки свежего лимона.Но я любитель соусов, поэтому никогда не отказываюсь от соуса даже к рыбе! Вот мои любимые соусы к рыбе:

  • Лимонно-масляный соус для рыбы - это абсолютный рыхлитель. Полностью ресторанный, 2 ингредиента, секрет коричневого масла;
  • Сливочный соус с укропом - традиционно считается соусом из лосося, но одинаково хорош для других видов рыбы;
  • Коктейльный соус, соус Marie Rose или соус тартар - рецепт в этом посте «Соусы для креветок»
  • Лимонно-сливочный соус (см. Примечания к рецепту) - более насыщенный сливочный соус с лимоном;
  • Простой лимонно-масляный соус *, приготовленный из изображенных на фото спаржи, гороха и фасоли.Это действительно хорошо!

Единственный недостаток жареной рыбы с хрустящей сковородой заключается в том, что она не остается хрустящей так долго. Как только рыба остынет, поверхность теряет хрустящую корочку. Так что ешьте это свежим с плиты! - Наги хх


Попробуйте это на стороне:

И еще рыбные рецепты:


Жареная рыба на сковороде
ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео с рецептом жареной рыбы на сковороде! Камея Dozer предназначена для его встроенного пищевого будильника, но все, что я могу видеть, это пушок меха, который он оставляет, когда движется…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Хрустящая жареная рыба

Автор: Nagi

Подготовка: 3 мин.

Готовка: 5 мин.

Всего: 8 минут

Основной

Вестерн

Рецепт видео выше. 3 основных совета, чтобы ваша рыба, обжаренная на сковороде, каждый раз получалась красиво золотистой и хрустящей: промокните рыбу насухо, хорошо выжмите муку, но хорошо стряхните излишки и сначала нагрейте сковороду перед добавлением масла или используйте прочный антипригарный кастрюля. С хорошей рыбой, хорошо приправленной и хрустящей кожицей мне не нужен соус ... но я добавил пару примечаний на всякий случай!

Инструкции

  • Используйте скрученные бумажные полотенца, чтобы промокнуть рыбу насухо с обеих сторон. Это особенно важно, если вы используете размороженную рыбу.

  • Хорошо приправить рыбу с обеих сторон солью и перцем (ключ!).

  • Смешайте муку и перец на тарелке.

  • Смажьте рыбу с обеих сторон мукой, сильно прижав ее, чтобы она прилипла, но хорошо встряхните, чтобы удалить излишки. (Примечание 2)

  • Нагрейте сковороду с тяжелым дном (нормальную или антипригарную) на среднем огне, пока не появятся струйки дыма. Добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть сковороду - она ​​нагреется в течение нескольких секунд.

  • Добавьте рыбу - она ​​сразу должна закипеть.Слегка встряхните сковороду, чтобы рыба пошевелилась. Готовьте 2 минуты до золотистой и хрустящей корочки, осторожно надавливая, затем переверните. Готовьте другую сторону в течение 2 минут, пока она не станет хрустящей, затем удалите.

  • Если он поджаривается слишком быстро, просто снимите сковороду с плиты на короткое время. Если он застрял, не двигайтесь - он освободится естественным образом, когда станет золотым.

  • Подавайте рыбу сразу с дольками лимона и приправленной укропом или петрушкой. Через 5 минут он начинает терять хрусткость.

Примечания к рецепту:

1. Рыба - Этот рецепт подойдет для любого рыбного филе (с кожей или без кожи), но я предпочитаю использовать более тонкое филе - более хрустящее соотношение кожи и мякоти, более равномерно золотистое и хрустящее. Я использовал серебристую дори в видео и половине фотографий. Убедитесь, что у вашей рыбы есть булавочная кость (т.е. удалены кости) и, если есть кожа, снята чешуя. Рыба, принесенная в магазин, должна быть уже приготовленной. 2. Стряхивание излишков муки важно для получения хрустящей кожицы, потому что в противном случае излишки муки рассыпаются, но затем падают при переворачивании.Кроме того, на сковороде пригорает излишек муки и на рыбе появляются черные кусочки. 3. Соусы: Мне не нужно ничего, кроме выжимки свежего лимона с этим блюдом, но вот несколько вариантов соуса:
  • Killer Lemon Butter Sauce - очень изысканный ресторан, достойный!
  • Сливочно-укропный соус
  • Коктейльный соус, соус Marie Rose или соус тартар - рецепты в этом посте «Соусы для креветок»
  • Простой лимонно-масляный соус: Растопите 50 г / 3 столовые ложки соленого масла, добавьте 1 1/2 столовые ложки свежего лимонного сока (или по вкусу).
  • (Насыщенный) Лимонно-сливочный соус: Тушить 1/2 стакана сливок на среднем огне, добавить 1 столовую ложку масла, цедру 1/2 лимона и 1/2 столовой ложки лимонного сока. Варить на медленном огне 2 минуты или пока немного не загустеет.
  • Спаржа, масляная фасоль и горох в лимонно-масляном соусе (на фото в посте): используйте простое лимонное масло, указанное выше, и добавьте 3 столовые ложки воды. Доведите до кипения, добавьте 2/3 стакана сушеных консервированных белых бобов, горсть спаржи, нарезанной на кусочки длиной 5 см / 2 дюйма, 1/4 стакана замороженного горошка. Готовьте, помешивая, в течение 3 минут или пока спаржа не станет только что приготовленной, а жидкость не загустеет. .Перемешайте 1 столовую ложку нарезанного укропа, добавьте соль и перец по вкусу. Выложить ложку на тарелку, сверху выложить рыбу. Соус можно использовать как соус для рыбы.
Это тоже было бы неслыханно подавать с томатным кетчупом! 4. Питание на порцию, при условии, что используется 1,5 столовые ложки масла и все съеденное (а это не так) рыбное филе без кожи.

Пищевая ценность:

Калорийность: 300 ккал (15%)

Ключевые слова: приготовить рыбу на плите, жареная рыба

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июне 2017 года. Обновлено по вопросам домашнего хозяйства в марте 2019 года, рецепт без изменений.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Бульдозер наблюдает за хрустящей жареной рыбой, упакованной и готовой к бездомному…. #Shameless

СохранитьСохранить

.

Жареное рыбное филе на сковороде - Файл рецептов

На прошлой неделе я зажарил четырехфунтовое жаркое из ребер (вместо жаркого из ребрышек, потому что я был слишком дешев, чтобы готовить ребрышки только для статьи). Ну вот, наконец-то я доел жаркое. (После первого застолья я нарезал жаркое на стейки, а затем разогрел на сковороде в течение пары минут с каждой стороны с небольшим количеством лукового порошка и соли сельдерея, чтобы приготовить нежный стейк среднего или среднего размера.) После стейка (и жареной говядины нескольких сортов в связи с выходными 4 июля) Тина решила, что ей нужно немного рыбы.

}?>

У нас было несколько довольно толстых (около дюйма) филе сома, которые я решил жарить на сковороде (или тушить, но я обычно оставляю это слово для еды, которая на самом деле будет постоянно перемещаться на сковороде). Я всегда использую большую сковороду с антипригарным покрытием, когда хочу зажарить рыбу, но у меня было четыре филе сома. Я решил провести эксперимент и приготовить все четыре блюда одновременно - два на моей сковороде с антипригарным покрытием и два на моем традиционном сотейнике.Больше всего меня беспокоило то, что рыба прилипнет к дну традиционной сковороды из нержавеющей стали. После проведения некоторых исследований выяснилось, что редакторы Cook's Illustrated (в «Лучшем рецепте») считают, что нагрев традиционной сковороды перед приготовлением позволит рыбе не прилипать к нержавеющей стали. Я подумал, что стоит попробовать.

Я нагрел обе сковороды на среднем или сильном огне. Пока сковороды нагреваются, я просто приправила четыре филе солью и перцем. Я налил примерно столовую ложку масла в обе сковороды и смотрел, как оно мерцает.Затем я поместил два филе в противень с антипригарным покрытием и два филе в традиционный противень. Я начал с кожи вверх.

Поскольку толщина филе составляла около дюйма, я установил таймер на 5 минут. Я позволяю рыбе сидеть и готовиться, разбрызгивая масло повсюду на время, прежде чем пытаться вытеснить их. Антипригарное покрытие было довольно простым. Я поднял кастрюлю за ручку и резко дернул. Рыбное филе скользит по сковороде примерно на дюйм. Затем я перевернул их лопаткой и запустил еще один таймер на пять минут.Затем я перешел к традиционной сковороде и так же толкнул ее. Никакого движения. Я слегка ткнул лопаткой, и мне показалось, что рыба почти прилипла к сковороде. Я капнул еще немного масла и дал ему вариться еще тридцать секунд. Затем я снова попробовал рывок. Ничего. Не желая переваривать рыбу, я взял лопатку и осторожно вставил край лопатки под рыбу. Обходя филе, мне удалось освободить его и перевернуть. Я сделал то же самое со вторым.Что меня удивило, так это то, что цвет рыбы на традиционной сковороде был богатым золотисто-коричневым, в то время как сковорода с антипригарным покрытием дала мне более темную коричневую корочку. Соскрести рыбу с традиционной сковороды, не повредив при этом филе, было своего рода болью. Я запустил второй таймер для традиционной сковороды - тоже на 5 минут.

Когда для каждой кастрюли истекло пять минут, я сразу же перенес ее на сервировочную тарелку. В обоих случаях рыба была приготовлена ​​идеально - хрустящая снаружи и почти шелушащаяся (но не совсем чешуйчатая) внутри.Кроме того, цвет традиционной сковороды был немного лучше, чем цвет антипригарного (хотя я не заметил разницы во время дегустации). Однако сковорода с антипригарным покрытием обеспечивает дополнительную гарантию того, что перевернуть ее можно будет быстро, легко и эффективно. Кроме того, дополнительное масло, используемое в традиционной сковороде, способствовало уборке большего беспорядка. Когда я обычно использую противень с антипригарным покрытием, я наношу масло на филе рыбы, а затем обжариваю на сковороде без дополнительного масла. Это создает очень мало шипения или брызг и помогает быстро очистить кухню.

}?>

Жареное рыбное филе на сковороде
1 ст. масло нагрев сковорода
Рыбное филе сезон
Соль
Перец

Время жарки на сковороде
Толщина филе Время приготовления с каждой стороны Жир
Толстый - 1 дюйм 5 минут 1 ст.оливковое масло
Среднее - 3/4 дюйма 4 минуты 1/2 ст. оливковое масло и 1/2 ст. сливочное масло
Тонкое - 1/2 дюйма 3 минуты 1 ст. масло
Авторские права Майкл Чу 2004

Оливковое масло должно иметь высокую температуру дымления - используйте либо высококачественное оливковое масло первого холодного отжима для большего вкуса, либо легкое оливковое масло.

Обновление: Некоторые люди упоминали, что никогда не следует поджаривать мясо на оливковом масле первого отжима из-за низкой температуры дыма.В целом это так, но оливковое масло первого холодного отжима высокого качества обычно имеет более низкую кислотность, чем обычное оливковое масло первого отжима. Например, оливковое масло первого холодного отжима марки Bertolli имеет температуру дымления 406 ° F. Я бы не стал использовать оливковое масло экстра первого холодного отжима от супермаркета для любого типа приготовления, потому что было бы слишком легко превысить температуру дымления масла.

.

Жареное рыбное филе в лимонно-укропном соусе

Рэйчел Арсено
Это может содержать партнерские ссылки, и мы можем получать небольшую комиссию за покупки.

« Лаура и Па вернулись в дом, неся плюющуюся рыбу. Глаза у мамы были круглыми, когда она их увидела. Па отрезал им головы, вычистил внутренности и показал Лауре, как чистить рыбу. Он масштабировал три, а она - почти все. Ма обваляла их мукой и жарила в жире, и все они ели эту хорошую рыбу на ужин…

На берегу Плам-Крик

В На берегу Сливового ручья Па и Лаура строят ловушку для рыбы и ставят ее под водопад, чтобы ловить рыбу, плывущую через водопад.Ловушка удалась, и они приносят домой несколько рыб. Па учит Лору чистить рыбу, а мама показывает ей, как ее готовить.

Лаура часто ходит на рыбалку в книгах « Маленький дом в прерии», и в сериале «Домик в прерии». Рыбалка - это не только увлекательный способ провести день после того, как работа по дому закончена, но и хорошая поездка дает достаточно рыбы, чтобы накормить семью на ужин.

Во времена Лоры ничего не пропало зря. После очистки рыбьи головы и кости могли быть использованы для приготовления ароматного рыбного бульона для супа или тушеного мяса, а затем закопаны вместе с внутренностями в огороде в качестве удобрения.

Этот рецепт адаптирован из рецепта «Жареная рыба» в The Little House Cookbook с несколькими современными поворотами, включая добавление лимона и расширение разнообразия рыбы, которую вы можете использовать.

Лимоны считались экзотическим фруктом в первые дни и не использовались в кулинарии. Лимоны обычно предназначались для особых случаев, так как скоропортящиеся цитрусовые должны были быть доставлены из Калифорнии или Флориды.Вместо этого повара-первопроходцы, вероятно, использовали домашний яблочный уксус, чтобы придать еде немного кислотности. Или они могли полагаться на мелиссу или травы лимонной вербены, выращенные в огороде, чтобы придать блюдам лимонный вкус.

Жареная рыба в лимонно-укропном соусе

Оригинальный рецепт «жареной рыбы» из Поваренная книга Little House призывает к «рыбе на сковороде». Пан-рыбу часто называют любой рыбой, которая подходит для обычной сковороды. Скорее всего, улов дня будет зависеть от того, какая рыба клюнула.Я полагаю, что Лаура вернулась домой с несколькими маленькими форелями из ручьев и ручьев возле их дома. В более крупных реках и прудах можно найти сома, окуня и пикеля. Этот рецепт хорошо сочетается с любым типом филе рыбы с белой мякотью, которое вы можете найти на местном рыбном рынке или в продуктовом магазине, включая форель, пикшу, полосатого окуня, окуня, тилапии, окуня, камбалы или трески.

Можно подавать с картофельным пюре и морковью со сливками.

Ингредиенты для жареной рыбы

  • 1/4 фунта соленой свинины, нарезанной кусочками 1/4 дюйма
  • Рыбное филе 2 фунта
  • 2 крупных яйца
  • 4 столовые ложки молока
  • 1 1/2 чашки кукурузной муки мелкого помола
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца

Ингредиенты для рыбного соуса с лимонным укропом

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Универсальная мука 2 столовые ложки
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа (или 2 чайные ложки сушеного укропа)
  • 1/8 чайной ложки перца

Указания по рецепту жареной рыбы в маленьком домике:

Первый шаг

Разморозьте рыбу, если она заморожена.Промойте и высушите чистым кухонным полотенцем. Нарезать на порционные куски.

Шаг второй

Смешайте яйца и молоко в неглубокой сковороде. На другой неглубокой сковороде смешайте кукурузную муку, соль и перец. Окуните рыбу в яичную смесь, затем полейте ее кукурузной мукой. Положите рыбу в панировке на тарелку и отставьте в сторону.

Шаг третий

В большой сковороде на среднем огне обжарьте соленую свинину до хрустящей корочки. Вынуть свинину со сковороды.

Шаг четвертый

Добавьте рыбное филе в панировке в сковороду и обжарьте до золотистого цвета, а рыба легко расслоится вилкой, примерно 3-4 минуты с каждой стороны для филе толщиной 1/2 дюйма или 5-6 минут для филе толщиной 1 дюйм. Достаньте рыбное филе из сковороды, слейте на бумажные полотенца и держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.

Шаг пятый

Чтобы приготовить лимонно-укропный соус, растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавить молоко и помешивать, пока соус не загустеет - примерно 1-2 минуты.Снимите кастрюлю с огня и добавьте лимонный сок, укроп и перец. Перемешайте и подавайте с рыбой.

Любишь ловить рыбу? Какую рыбу вы любите ловить больше всего?

Надеемся, вам понравится этот рецепт, и поделитесь с нами своими отзывами. Подпишитесь на бесплатную новостную рассылку Little House on the Prairie, чтобы получать последние рецепты, поделки и информацию для поклонников Лоры Ингаллс Уайлдер.

Этот рецепт адаптирован из рецепта «Жареная рыба» из книги Поваренная книга маленького домика: Frontier Foods из «Классических историй Лоры Ингаллс Уайлдер » Барбары М.Уокер (Нью-Йорк: Harper & Row, 1979). Прочтите обзор этой кулинарной книги, нажав здесь.

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рэйчел - создательница Grow a Good Life, блога по приусадебному хозяйству и садоводству, наполненного идеями для простой жизни. Она пишет о садоводстве, хранении продуктов, содержании кур на заднем дворе и делится приготовленными с нуля рецептами, настоящей едой и огородом. Рэйчел надеется вдохновить всех на то, чтобы расти хорошей жизнью.

Последние сообщения Рэйчел Арсено (посмотреть все)
.

Смотрите также