Жареное филе окуня


Окунь морской жареный на сковороде: жарим морского окуня вкусно

Красного окуня включают в свой рацион любители вкусно покушать и приверженцы здорового питания. Гурманы получают удовольствие от насыщенного вкуса рыбы, ценители правильной пищи – огромное количество полезности. Неравнодушным к хрустящей рыбной шкурке обязательно понравится такое блюдо, как окунь морской жареный на сковороде.

Калорийность жареного морского окуня

Высокая пищевая ценность морского окуня, наряду с богатым биохимическим составом обуславливают его востребованность у населения многих стран, особенно у японцев. Содержание в ее составе полного комплекса витаминов, полиненасыщенных жирных кислот Омега 6 и Омега 3, белка и протеина делают ее популярной и у нас.

Поскольку рыба имеет калорийность всего 104 ккал, а в жареном виде – 150 ккал и легко усваивается, то полезен всем категориям граждан, особенно детям, беременным и пожилым людям.

Как готовить морского окуня на сковороде

Морской окунь жареный готовится по-разному: можно просто обжарить его в муке или в панировке, с соком лимона или соевым соусом, с луком или имбирем, в сметане или в кляре. Рецептов существует достаточно много — на любой, даже самый притязательный вкус.

Жарим в муке

Для данного рецепта потребуется подготовить:

  • окуня морского – 2 шт.;
  • муки – 3-4 дес. л.;
  • соли, специй, перца – по вкусу;
  • растительного масла – для жарения;
  • петрушки и кетчупа – для украшения.

Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  • У рыбы удаляют чешую, плавники, голову и внутренности, тушки промывают холодной водой и обсушивают.
  • Разрезают на порционные куски, складывают их в тарелку, посыпают солью, перцем и специями, перемешивают.
  • В другую посуду отмеривают указанное количество муки.
  • В глубокой сковороде хорошо нагревают растительное масло.
  • Куски рыбы поочередно обваливают в муке и сразу кладут на сковороду, огонь при этом убавляют до среднего.
  • Спустя 5-6 минут рыбу осторожно переворачивают и готовят еще столько же.
  • Готовые кусочки выкладывают на салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Перед подачей украшают веточками петрушки и кетчупом – по краю тарелки.

С лимонным соком


Лимон оттеняет вкус любой рыбы, не исключение и красный морской окунь.

Для того чтобы приготовить его по данному рецепту нужно взять:

  • рыбы – 2 шт.;
  • лимона – 1 шт.;
  • муки – 3-4 ст. л.;
  • соли, перца, розмарина – по вкусу.

Процесс состоит из следующих шагов:

  • Тушки морского окуня следует почистить, как в предыдущем рецепте. Если их готовить целиком, то голову отделять не следует, нужно только вынуть жабры. Можно также разделать рыбу на филе или просто порезать небольшими кусками.
  • Отдельно нужно сделать маринад из сока половины лимона, соли, перца и пряностей.
  • Затем подготовленные тушки смешать с маринадом и дать напитаться им минут 15.
  • В это время насыпать муку на плоскую тарелку, налить и разогреть масло в сковороде.
  • Спустя указанное время, рыбу обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон до появления красивой корочки.

При подаче украсить тонкими дольками лимона и укропом.

Окунь жареный на сковороде с луком

Для удобства приготовления лук желательно нарезать тонкими полукольцами.

По этому рецепту рыбу тоже можно использовать в разных видах – целиком, кусками, филе. Кроме 2 размороженных тушек, потребуется:

  • лимона – 2 дес. л.;
  • лука – 1 большая головка;
  • муки – 2 дес. л.;
  • манки – 2 дес. л.;
  • соли, перца – по вкусу;
  • масла – 2 дес. л. + для жарки.

Процесс приготовления заключается в следующем;

  • Подготовленного, как в предыдущих рецептах, рыбу замариновать в соке лимона, смешанным с растительным маслом в пропорции 1 : 1 и оставить на 10 минут.
  • Лук нарезать полукольцами, муку смешать с манкой, солью и перцем, масло раскалить на сковороде.
  • Поочередно обвалять в панировке и жарить морского окуня до получения корочки с одной стороны, затем перевернуть, старясь компактно сдвинуть в одну сторону, а на освободившееся место положить лук и жарить его, периодически помешивая. При необходимости добавить масло.

Готового морского окуня и лук красиво разложить по порционным тарелкам, отдельно подать салат из свежих овощей.

Морской окунь в сметане

Для приготовления красного окуня в сметанном соусе лучше брать некрупную рыбу, чтобы она вся поместилась на сковороду. Голову можно отрезать или оставить.

Потребуются подготовить такие ингредиенты:

  • морского окуня – 3-4 шт.;
  • нежирной сметаны – 60 мл;
  • сока лимона – 1 дес. л.;
  • соли, перца – по вкусу.

Тушки посолить, поперчить, смазать лимонным соком. Масло раскалить, рыбу запанировать в муке и обжарить с двух сторон. Налить сметану, закрыть крышкой и выключить огонь. Спустя 2-3 минуты можно подавать к столу. Морской окунь в сметане хорош как горячим, так и холодным.

В кляре с соевым соусом

Для кляра берут уже готовое филе или разделывают морского окуня самостоятельно.

Ингредиенты:

  • филе – 500-700 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • муки – 3-4 дес. л.;
  • перца – по вкусу;
  • масла растительного – для жарки.

Филе нарезают узкими по 1-2 см полосками, яйца взбивают с соевым соусом и перцем, постепенно добавляю муку – консистенция теста густоватая, как для оладий. Масло (1 см) налить в сковороду и раскалить. Кусочки филе окунать в кляр, обжаривать в масле и вынимать на салфетки для избавления от излишков масла.

Совет! Чтобы тесто лучше прилипало к влажной рыбе, ее нужно сначала окунуть в муку. Морского окуня в кляре подавать на общем блюде.

Как приготовить жареное филе морского окуня в панировке

Панировка может быть любой: сухари, манка, кунжут и прочее. Приготовить филе можно предварительно нарезав его кусочками оптимального размера. Заготовленные куски нужно посолить, поперчить и отставить ненадолго полежать. В глубокой посуде взбить яйца, а сухари и муку насыпать в разные плоские тарелки. Масло нужно раскалить на сковороде, кусочки филе поочередно обмакивать в муке, яичной смеси, сухарях и выкладывать в сковороду. Обжаривать с двух сторон, подавать блюдо горячим с гарниром или свежим салатом.

Приготовление окуня на сковороде в соевом соусе с имбирем

Жареный морской окунь в пряном имбирно-соевом соусе подойдет для праздничного ужина. Для этого рецепта нужно подготовить:

  • филе – 2 шт.;
  • соевого соуса – 3 дес. л.;
  • острого зеленого перца – ½ шт.;
  • лайма – 1 шт.;
  • тертого имбиря – 2 дес. л.;
  • соли – по вкусу;
  • масла – для готовки.

Для маринада следует смешать соевый соус, сок лайма, имбирь, перец черный молотый и соль. Опустить в него рыбу и перемешать. Спустя 20 минут быстро обжарить с двух сторон на раскаленном масле. Горячую рыбу на тарелке полить остатками маринада.

Рецепт жареного филе из морского окуня - Мелани Кук

Этот пост может содержать партнерские ссылки (раскрытие информации).

Океан - очень вкусная рыба, и мой любимый способ ее приготовления - это жарка на сковороде. Готовить окуня очень просто. Перед жаркой морского окуня я люблю обмакивать его в яйце и муке. Благодаря покрытию из яиц и муки филе морского окуня, обжаренное на сковороде, подрумянивается и становится очень вкусным!

Филе морского окуня обычно очень тонкое и нежное.Кожу с морского окуня снимать не нужно - кожа съедобна и очень вкусна, она настолько мягкая, что вы даже не догадываетесь, что едите кожу. Морской окунь обычно небольшой, поэтому вам понадобится как минимум пять таких маленьких филе окуня на человека :) Эти вкусные рыбки съедаются так быстро!

Рецепт жареного филе морского окуня на сковороде

Время приготовления: 8 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты рецепта
  • Филе морского окуня 1 фунт
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 2 столовые ложки масла
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 ч.л. перца
Инструкции по приготовлению окуня
  • Разбейте яйца в миске и взбейте их вилкой.
  • Выложите муку на большую тарелку.
  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне (я использую 2 большие сковороды на двух конфорках, чтобы вся рыба поместилась одновременно).
  • Возьмите каждое филе окуня и обмакните его в яйцо с обеих сторон, затем обмакните в муку с обеих сторон и выложите на сковороду. Ставя окуня на сковороду, следите за тем, чтобы филе рыбы не касалось друг друга.
  • Посыпьте морского окуня 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
  • Готовьте филе окуня 4 минуты, затем осторожно переверните рыбу лопаткой. Посыпьте рыбу оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Варить 4 минуты, затем снять окуня с огня и подавать.

Наслаждайтесь этим вкусным рецептом жареного морского окуня! Вот фотография этого морского окуня со стороной киноа с кразинами:

Узнайте больше о моих рецептах из рыбы: как приготовить морского окуня, как приготовить радужную форель, как приготовить подошву и рыбу с лимонным сливочным соусом.

Сохраните это на потом в социальных сетях:


Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты Мелани в свой почтовый ящик!

.

13 Жареное филе окуня Фото

Жареное филе окуня. Жареный на сковороде жемчужный окунь с кусочками золотистого жареного картофеля и салатом

Филе окуня на сковороде. Филе окуня без газа обжарить на масле на сковороде

Филе окуня на сковороде. Вкусное филе окуня на сковороде, обжаренное в масле

Рука, держащая на сковороде три рыбных филе с травами и специями.Готовые к жарке

Жареное филе судака. Жареное филе белого судака на сковороде

Сковорода, обжаренная в кляре из антарктических мраморных окуней. Вкусный жареный в кляре антарктических мраморных окуней, подается на белой тарелке с соусом тартар и кукурузной мукой

Жарка филе судака. Жарка судака или филе судака на сковороде

Филе судака.Филе судака или судака на сковороде на кухне ресторана

Филе судака с помидорами на сковороде, вид сверху. Филе судака или судака на сковороде со специями, томатом и лимоном. Концепция здорового питания

Филе судака с помидорами на сковороде, вид сверху. Филе судака или судака на сковороде со специями, томатом и лимоном. Концепция здорового питания

Филе судака с помидорами на сковороде, вид сверху.Филе судака или судака на сковороде со специями, томатом и лимоном. Концепция здорового питания

Жарка рыбы. Рыбное блюдо - жареная рыба и овощи

Жарка рыбы. Рыбное блюдо - жареная рыба и овощи

.

Жареное филе судака stock photo. Изображение еды

Похожие изображения

Жареное филе судака с овощами.

Судак с морковным пюре и фенхелем. Жареное филе окуня с овощным пюре.

Филе судака вид сверху со сливочно-тыквенным пюре и семенами, миндальными хлопьями, жареными помидорами черри и тимьяном, обеденное меню

Панированное филе судака или судака в сливочном соусе, изолированное

Филе судака с овощным соусом и мексиканской сальсой.

Жареное филе судака и булгур

Судак жареный

Судак Orly Style

Филе судака со шпинатом в сливочном соусе

Жареное филе окуня с рисом и овощами. На белой тарелке. На белом фоне. Изолированные крупным планом

Салат с жареным судаком

Филе судака

Вареное рыбное филе судака

Филе судака со сливочным сыром и шпинатом в филло-тесте

.

Pan Fried Perch Fillets стоковое изображение. Образ свежести

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Рыба на гриле

Произведение искусства Азия

Жареный окунь с лимоном

Жареная рыба

Красный луциан Веракрус

Филе морского леща с колбасой чоризо

Куриные голени

Салат из сельди в стеклянной миске на пасху

Селедка с изюмом

Селедка со сливками

Грейпфруты с зелеными листьями

Форель на гриле

Креветки с отварным рисом

Белая рыба

Похожие изображения

Филе окуня на сковороде

Рука, держащая три рыбных филе с зеленью и специями на сковороде

Жареное филе судака

Сковорода, обжаренная в кляре из антарктического мраморного окуня

Филе судака с помидорами на сковороде, вид сверху

Жарка рыбы

Жареный морской окунь с обжаренным фенхелем и пюре из иерусалимского артишока, копировальная площадь

Жареный окунь с помидорами и базиликом

Жареные филе окуня с картофелем

Жареное филе судака с овощами.

Серебряный окунь или белый окунь, обжаренный во фритюре

Жареный окунь в золотом кляре на тарелке

Три жареных окуня

Жареный окунь

.

Смотрите также