Жареная зубатка в кляре


рецепт с фото пошагово, как приготовить

Благодаря минимальному количеству костей, из зубатки можно приготовить достаточно много блюд. Но самый простой и быстрый вариант — это жарка рыбы в кляре. Ее можно нарезать небольшими кусочками или же панировать целый стейк (по желанию).

Кляр готовится по традиционному рецепту — на основе яиц, муки и молока. Последнее можно заменить водой. Чтобы кляр после жарки был пышным — добавляется крахмал.

Блюдо нельзя назвать диетическим, поскольку зубатка достаточно жирная рыба, но при этом очень вкусная и полезная.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Стейк зубатки разморозьте, но не до конца, иначе мягкое и нежное мясо этой рыбы будет распадаться. Ополосните, промокните влагу салфеткой.

Шаг 2 из 9

В глубокую емкость вбейте яйца.

Шаг 3 из 9

Влейте нужное количество молока.

Шаг 4 из 9

Следом в миску отправьте муку и небольшую порцию картофельного крахмала, который будет выполнять функцию разрыхлителя, делая кляр более воздушным.

Шаг 5 из 9

Смесь приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте венчиком, а еще лучше — перебейте блендером. Кляр должен быть однородным, без комков.

Шаг 6 из 9

Зубатку опустите в приготовленный кляр, обваляйте со всех сторон. Дайте стечь лишней яичной смеси.

Шаг 7 из 9

Сковороду прогрейте до пика, влейте масло. На горячую поверхность уложите стейк рыбы в кляре. Жарьте его на огне чуть выше среднего. Крышкой сковороду накрывать не нужно.

Когда одна сторона стейка слегка подрумянится, переверните рыбу на другой бок и повторите процедуру. Зажаривать зубатку сильно не нужно, она должна оставаться сочной и мягкой.

Шаг 8 из 9

Перед подачей рыбку можно сбрызнуть соком лимона для улучшения вкуса.

Шаг 9 из 9

Подавайте жареную зубатку в кляре совместно с овощами или каким-нибудь гарниром, отменно подойдет рис.

Приятного аппетита!

Жареная рыба-кошка по-южному - Безупречные укусы

Жареная рыба-кошка по-южному - Классическая жареная рыба-кошка по-южному, обмакнутая в пахту, панированная в пряно приправленной кукурузной муке и обжаренная до совершенства.

Жареная рыба-кот вызывает мысли о вкусном и хрустящем хрустящем хрусте при каждом укусе. Когда я купил это рыбное филе на рынке, я хотел запечь его с чесноком и солью. Но я не мог перестать думать о жареной рыбе, ведрах рыбы с тихими щенками, обмакнутых в соусе тартар ... это сделало это для меня - иногда ничто не может удовлетворить это желание, кроме настоящего.

Запеченный вариант отложен на задний план - на другой день и время. Так что жаль здоровый мой здоровый пищит .

Рыба, приготовленная во фритюре, хоть и не самый полезный выбор, но придает ей великолепный вкус и прекрасную хрусткость. Когда все сделано правильно, победить невозможно. Эта южная жареная рыба-кошка - один из моих любимых способов жарки рыбы.

Я помню, как жил рядом с местным рестораном морепродуктов и пробовал все заказывать, особенно жареную рыбу.Ага! Я ела по меню - от жареной рыбы до кальмаров.

К сожалению, те времена давно прошли. Теперь мне нужно сбалансировать свои приемы пищи. Я больше не молодая цыпочка. Но иногда мне приходится развлекаться. Мне довольно сложно полностью отказаться от еды, которая мне действительно нравится.

Этот рецепт сделан из очень минимального количества ингредиентов. Филе кошачьей рыбы обмакивают в пахту и покрывают приправленной кукурузной мукой - гранулированным чесноком, луковым порошком, треснутым перцем, кайенским перцем и солью.

Это без глютена - без добавления муки. Я считаю, что кукурузная мука придает рыбе зернистый хруст. Что добавляет привлекательности.

Если вы не слишком любите сома, замените его другой белой рыбой; Тилапия или красный окунь работают так же хорошо. Также вы можете разрезать на полоски или на кусочки, если хотите.

Подавать с домашним соусом тартар здесь или в магазине, купленном в магазине.

Советы для южной жареной рыбы-кошки

  • Для достижения наилучших результатов убедитесь, что ваша рыба абсолютно свежая.Свежая рыба должна пахнуть чистой водой. Не покупайте рыбу с рыбным запахом. Кулинария его не улучшит. Говоря по опыту здесь.
  • ЕСЛИ вы впервые жарите рыбу, возможно, вы захотите нарезать рыбу на более мелкие кусочки или куски. Полоски. Целое рыбное филе или большие куски могут вызывать затруднения.
  • Переполнение чугуна или фритюрницы снизит температуру масла, что может привести к тому, что рыба станет сырой. Так что придерживайтесь нескольких частей за раз.
  • Для получения более хрустящих результатов я чаще всего использую чугунную сковороду или голландскую духовку.Они больше сохраняют тепло.
  • Перед жаркой температура должна быть около 375 градусов. Это гарантирует, что тесто вступит в реакцию и создаст барьер между маслом и пищей. Если температура масла слишком низкая, пища будет впитывать масло.
  • Вынув рыбу из фритюрницы, поместите ее на металлическую решетку для охлаждения над противнем. Это предотвращает его намокание.

Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Жареная южная рыба-кошка

Жареный южный сом - классический южный жареный сом, обмакнутый в пахту, панированный в пряно приправленной кукурузной муке и обжаренный до совершенства.

Подготовка: 10 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 40 минут

Американский

Инструкции

  • Разогрейте фритюрницу до 375 градусов по Фаренгейту или в большую кастрюлю налейте растительное масло - наполовину.

  • В большой миске смешайте кукурузную муку, чеснок, луковый порошок, красный перец, соль и перец.

  • Если рыбное филе слишком большое, нарежьте его небольшими кусочками.

  • Окуните каждую полоску в пахту и слегка погрузите в оставшуюся кукурузную муку.

  • Жарьте рыбу во фритюрнице или кастрюле по несколько кусочков за раз, перемещая их так, чтобы они не прилипали. Жарьте до коричневого цвета и до хрустящей корочки, от 3 до 4 минут или больше в зависимости от размера. Эти большие куски занимали около 6 минут на каждую сторону.

  • Выньте из фритюрницы шумовкой и положите на решетку для печенья, чтобы обеспечить хрустящую корочку. Повторите то же самое с оставшимся филе и приправьте рыбу лимонным соком.Подавать с острым соусом тартар

Пряный соус тартар
  • В сервировочной миске смешайте майонез, чеснок, острый перец, лук, горчицу, острый соус, соль и перец. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте ароматам расслабиться. в холодильнике не менее чем за 1 час перед подачей на стол.

Советы и примечания:

  1. Для достижения наилучших результатов сначала убедитесь, что ваша рыба абсолютно свежая. Свежая рыба должна пахнуть чистой водой.Не покупайте рыбу с рыбным запахом. Готовка не улучшит его. Говоря по опыту здесь.
  2. ЕСЛИ вы впервые жарите рыбу, возможно, вы захотите нарезать рыбу на более мелкие кусочки или куски. Полоски. Целое рыбное филе или большие куски могут вызывать затруднения.
  3. Переполнение чугуна или фритюрницы приведет к снижению температуры масла, что может привести к тому, что рыба станет сырой. Так что придерживайтесь нескольких частей за раз.
  4. Для получения наилучшего результата я чаще всего использую чугунную сковороду или голландскую печь.Они больше сохраняют тепло.
  5. Перед жаркой температура должна быть около 375 градусов, это обеспечивает реакцию жидкого теста и создает барьер между маслом и пищей. Если температура масла слишком низкая, еда впитает масло.
  6. Вынув рыбу из фритюрницы, поместите ее на металлическую решетку для охлаждения над противнем. Это предотвращает его намокание.

Пищевая ценность:

Калорийность: 146 ккал (7%) | Углеводы: 18 г (6%) | Белок: 11 г (22%) | Жиры: 3 г (5%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 33 мг (11%) | Натрий: 1741 мг (76%) | Калий: 400 мг (11%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 11 г (12%) | Витамин А: 170 МЕ (3%) | Витамин С: 17.3 мг (21%) | Кальций: 114 мг (11%) | Железо: 0,6 мг (3%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Main

Кухня: американская

Пищевая ценность

Жареная рыба-кошка по-южному

Сумма на порцию

калорий 146 Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жир 3 г 5%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 33 мг 11%

Натрий 1741 мг 76%

0 Калий 9000

0 Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 11 г 12%

Белок 11 г 22%

Витамин A 170IU 3%

Витамин C 17.3 мг 21%

Кальций 114 мг 11%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Рецепт жареного южного сома | Leite's Culinaria

Я говорил, что не ем морепродукты? Что ж, это мой рецепт жареного южного сома. Я люблю хорошую жареную рыбу с хрустящим сомом в панировке из кукурузной муки. Моя мама всегда говорит, что сом не в счет, потому что это «корм для пруда, а не морепродукты». - Кристи Джордан

LC Записка о доброте из жареного южного сома

Это добро южно-жареного сома, простое, простое и идеальное. Только для пуристов. [Примечание редактора: нам только что сообщили от кого-то, кто родился и вырос в Миссисипи: «Если вы используете белую кукурузную муку для запекания сома в штате Миссисипи, вас проводят до границы.- Ладно, похоже, никакой белой кукурузной муки в прекрасном штате Миссисипи. Если только вы, как и мы, не мятежник.]

Южный жареный сом

  • Краткий обзор
  • Краткий обзор
  • 15 млн
  • 15 млн
  • На 4 порции

Специальное оборудование: фритюр, конфеты или термометр мгновенного считывания

ИнгредиентыUSMetric

Отправить список покупок по электронной почте

Проезд

Налейте масло в большую сковороду на глубину 1/2 дюйма и поместите его на средний или сильный огонь, пока оно не покажет 350 ° F (177 ° C) на фритюрном или леденцовом термометре.Вы хотите, чтобы масло было горячим, но не дымилось. Установите решетку на противень или положите на стол коричневый бумажный пакет.

Положите кукурузную муку в миску среднего размера и добавьте соль и перец. Обваляйте филе в кукурузной муке, чтобы покрыть их с обеих сторон.

Уменьшите огонь до среднего. Поместите филе в сотейник и готовьте, перевернув один раз, пока не подрумянятся с обеих сторон, 3 или более минут на каждую сторону, в зависимости от размера филе.(Будьте осторожны, чтобы не переполнить филе. Возможно, вам придется работать партиями.) Переложите филе на решетку или в коричневый бумажный пакет.

Подавайте рыбу горячей с дольками лимона, уксусом или острым соусом и / или соусом тартар.

Рецепт жареного южного сома © 2013 Christy Jordan. Фото © 2013 Бен Финк. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

.

Рецепт жареного южного сома | Альтон Браун

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Чарльстон Чьюис
Популярные рецепты
Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Giada в Италии

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 утра | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Кухня Ранчо Гая

    12 вечера | 11c

  • Кухня Ранчо Гая

    12:30 | 11: 30c

  • Кухня

    13:00 | 12c

  • Кухня

    14:00 | 1c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    15:00 | 2c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    16:00 | 3c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    5 вечера | 4c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    18:00 | 5c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    19:00 | 6c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Хэллоуин войны

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Хэллоуин войны

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
.

проблем со здоровьем, связанных с аккумуляторами - Battery University

Узнайте, что можно и чего нельзя делать при обращении с аккумуляторами.

Батареи безопасны, но необходимо соблюдать осторожность при прикосновении к поврежденным элементам и при работе со свинцово-кислотными системами, имеющими доступ к свинцу и серной кислоте. В некоторых странах свинцовую кислоту называют опасным материалом, и это правильно. Свинец может быть опасен для здоровья при неправильном обращении.

Свинец

Свинец - это токсичный металл, который может попасть в организм при вдыхании свинцовой пыли или проглатывании при прикосновении к рту руками, загрязненными свинцом.При попадании на землю частицы кислоты и свинца загрязняют почву и при высыхании переносятся по воздуху. Дети и зародыши беременных женщин наиболее уязвимы для воздействия свинца, поскольку их организм развивается. Избыточный уровень свинца может повлиять на рост ребенка, вызвать повреждение мозга, почек, ухудшить слух и вызвать поведенческие проблемы. У взрослых свинец может вызвать потерю памяти и снизить способность концентрироваться, а также нанести вред репродуктивной системе. Также известно, что свинец вызывает высокое кровяное давление, нервные расстройства, боли в мышцах и суставах.Исследователи предполагают, что Людвиг ван Бетховен заболел и умер из-за отравления свинцом.

К 2017 году члены Международной ассоциации свинца (ILA) хотят поддерживать уровень свинца в крови рабочих горнодобывающих, плавильных, нефтеперерабатывающих и перерабатывающих предприятий на уровне ниже 30 микрограммов на децилитр (30 мкг / дл). В 2014 году средний участвующий сотрудник приходил на прием при 15,6 мкг / дл, но 4,8% были выше 30 мкг / дл. (Source Batteries & Energy Storage Technology, лето 2015.)

В 2019 году Университет Южной Калифорнии опубликовал данные об обнаружении свинца в зубах детей, живущих недалеко от завода по переработке батарей Exide Technologies в Верноне, штат Калифорния.


Рисунок 1: Свинец обнаружен в зубах младенцев возле завода по переработке аккумуляторов.


Свинец содержится в почве в естественных условиях на уровне 15–40 мг / кг. Этот уровень может многократно увеличиваться вблизи заводов по производству и переработке свинцовых аккумуляторов.Уровни загрязнения почвы свинцом в развивающихся странах, в том числе на африканском континенте, составляют 40–140 000 мг / кг. (См. BU-705: Как утилизировать батареи.)

Серная кислота

Серная кислота в свинцово-кислотных аккумуляторах очень агрессивна и более вредна, чем кислоты, используемые в большинстве других аккумуляторных систем. Попадание в глаза может вызвать необратимую слепоту; глотание повреждает внутренние органы, что может привести к летальному исходу. При оказании первой помощи необходимо промывать кожу в течение 10–15 минут большим количеством воды, чтобы охладить пораженные ткани и предотвратить вторичное повреждение.Немедленно снимите загрязненную одежду и тщательно промойте подлежащую кожу. При работе с серной кислотой всегда используйте защитное снаряжение.


Кадмий

Кадмий, используемый в никель-кадмиевых батареях, при попадании внутрь считается более вредным, чем свинец. Рабочие на заводах по производству никель-кадмиевых аккумуляторов в Японии испытывают проблемы со здоровьем из-за длительного воздействия металла, и правительства запретили утилизацию никель-кадмиевых батарей на свалках. Мягкий беловатый металл, который естественным образом встречается в почве, может повредить почки.Кадмий может проникнуть через кожу при прикосновении к разлитой батарее. Поскольку большинство никель-кадмиевых батарей герметично, обращение с неповрежденными элементами не представляет опасности для здоровья; осторожность требуется при работе с открытым аккумулятором.

Металлогидрид никеля считается нетоксичным, и единственное беспокойство вызывает электролит. Хотя никель токсичен для растений, он не опасен для человека.

Литий-ионный тоже безвреден - аккумулятор содержит мало токсичного материала. Тем не менее при работе с поврежденным аккумулятором соблюдать осторожность.При обращении с разлитой батареей не касайтесь рта, носа или глаз. Тщательно вымойте руки.

Храните маленькие батарейки в недоступном для детей месте. Дети младше четырех лет чаще всего проглатывают батарейки, и чаще всего попадают внутрь батарейки. Ежегодно только в Соединенных Штатах более 2800 детей проходят лечение в отделениях неотложной помощи по поводу проглатывания батарейки. Согласно отчету за 2015 год, количество серьезных травм и смертей от проглатывания батареек за последнее десятилетие увеличилось в девять раз.

Батарея часто застревает в пищеводе (трубке, по которой проходит еда). Вода или слюна создают электрический ток, который может вызвать химическую реакцию с образованием гидроксида, едкого иона, который вызывает серьезные ожоги окружающих тканей. Врачи часто неправильно диагностируют симптомы, которые могут проявляться в виде лихорадки, рвоты, плохого аппетита и усталости. Батареи, которые проходят через пищевод, часто проходят через пищеварительный тракт с незначительными повреждениями или без них. Совет родителям - выбирать безопасные игрушки и держать батарейки подальше от маленьких детей.


Советы по безопасности

  • Храните кнопочные батарейки в недоступном для детей месте. Эти батарейки могут содержаться в пультах дистанционного управления, поздравительных открытках, часах, слуховых аппаратах, термометрах, игрушках и электрических ключах.
  • Как и в случае с фармацевтическими продуктами, держите незакрепленные батареи запертыми, чтобы к ним не могли добраться дети.
  • Сообщите детям, а также опекунам, друзьям, членам семьи и няням об опасности проглатывания батарейки.
  • Если вы подозреваете, что ваш ребенок проглотил батарею, немедленно обратитесь в больницу. Дождитесь медицинского обследования, прежде чем разрешать ребенку есть и пить.


Вентиляция

Зарядка аккумуляторов в жилых помещениях должна быть безопасной, в том числе свинцово-кислотные. Регулярно проветривайте помещение, как если бы вы готовили на кухне. Свинцово-кислотный выделяет водород, но его количество минимально при правильной зарядке. Газообразный водород становится взрывоопасным при концентрации 4%.Этого можно было бы достичь только в том случае, если бы большие свинцово-кислотные батареи заряжались в закрытом помещении.

Избыточная зарядка свинцово-кислотного аккумулятора может привести к образованию сероводорода. Газ бесцветный, очень ядовитый, легковоспламеняющийся и имеет запах тухлых яиц. Сероводород также возникает естественным образом при разложении органических веществ в болотах и ​​сточных коллекторах; он присутствует в вулканических газах, природном газе и некоторых скважинных водах. Будучи тяжелее воздуха, газ накапливается на дне плохо вентилируемых помещений. Обоняние, хотя поначалу оно заметно, со временем притупляет это ощущение, и потенциальные жертвы могут не осознавать его присутствие.

Простая рекомендация: сероводород становится вредным для жизни человека, если запах становится заметным. Выключите зарядное устройство, провентилируйте помещение и оставайтесь на улице, пока запах не исчезнет. Другие газы, которые могут образовываться во время зарядки и работы свинцово-кислотных аккумуляторов, - это арсин (гидрид мышьяка, AsH 3 ) и (гидрид сурьмы, SbH 3 ). Хотя уровни этих гидридов металлов остаются значительно ниже пределов профессионального воздействия, они напоминают о необходимости обеспечения надлежащей вентиляции.

.

Смотрите также