Жареная замороженная цветная капуста


Как вкусно приготовить замороженную цветную капусту: быстрые рецепты на сковороде, в духовке, в мультиварке

Цветная капуста полезна и не слишком калорийна, она служит основой множества вкусных и полезных блюд. Однако на зиму ее можно сохранить лишь в форме консервов или в замороженном виде. Последний способ заготовки этого овоща предпочтителен, так как позволяет сохранить всю его пользу и органолептические качества. Если знать, как приготовить цветную капусту, можно обогатить семейное меню множеством по-настоящему вкусных и питательных блюд.

Особенности приготовления

Готовить блюда из замороженной цветной капусты проще, чем из свежей, так как ее не требуется мыть, чистить, замачивать в соляном растворе для избавления от насекомых. Обычно ее достаточно разморозить, но иногда даже в этом нет необходимости: чаще всего замороженную цветную капусту выкладывают в емкость для ее приготовления, не дожидаясь, пока она оттает, и негативно на органолептических качествах кушанья это не сказывается. Однако процесс приготовления блюд из замороженной цветной капусты имеет ряд тонкостей. И об этих важных моментах кулинару стоит узнать, прежде чем переходить к готовке.

  • Для приготовления на сковороде подходят соцветия капусты примерно одинакового размера, не слишком крупные, но и мелкие. Крупные и мелкие соцветия целесообразно использовать для супов.
  • Размораживать капусту целесообразно лишь в том случае, если ее требуется измельчать или обмакивать в тесто, предварительно не отваривая. Если овощи будут отвариваться, размораживать их не нужно. Некрупные соцветия можно даже жарить и запекать без предварительного оттаивания и отваривания.
  • Отваривание капусты сокращает время ее последующей термической обработки, делает ее более нежной и мягкой. Однако оно не должно быть продолжительным, так как иначе капуста совсем утратит приятную хрусткость, а также станет менее полезной из-за разрушения части витаминов. Для доведения замороженной цветной капусты до полной готовности хватает 8-12 минут (чуть меньше времени требуется на варку капусты, которая подвергалась термической обработке перед замораживанием, чуть больше – для приготовления капусты, которая была заморожена без предварительного бланширования). Если вы собираетесь после отваривания пожарить или потушить капусту, ее достаточно бланшировать в течение 4-6 минут.

Из замороженной капусты готовят супы, вторые блюда, холодные закуски. Ее жарят, тушат, запекают. Технология приготовления блюд из нее зависит от конкретного рецепта. Для получения ожидаемого результата целесообразно придерживаться инструкций, сопровождающих конкретный рецепт.

Замороженная цветная капуста на сковороде

Состав:

  • замороженная цветная капуста – 0,5 кг;
  • панировочные сухари – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • В кастрюле вскипятите воду, высыпьте в нее капусту. Дождитесь, когда вода в кастрюле снова закипит.
  • Поварите капусту в течение 3-4 минут, затем выловите шумовкой и переложите в емкость с холодной водой.
  • Откиньте капусту на дуршлаг, дайте ей обсохнуть.
  • В миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и перец. Взбейте венчиком.
  • На отдельную тарелку высыпьте сухари.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Возьмите в руку соцветие капусты, обмокните его в яичную массу, затем запанируйте в сухарях, положите в кипящее масло. Аналогичным образом покройте яйцом и сухарями оставшиеся соцветия капусты и выложите на сковородку.
  • Обжарьте капусту со всех сторон до румяной корочки. На это уйдет 7-8 минут.

Обжаренную капусту нужно выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки масла, после чего аппетитное кушанье можно подавать к столу.

Замороженная цветная капуста в кляре

Состав:

  • цветная капуста – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • соль – 3 г;
  • сахар – щепоть;
  • сода – щепоть;
  • мука пшеничная – 100-130 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду. Не размораживая, опустите в нее цветную капусту. После того как содержимое кастрюли снова закипит, засеките 3 минуты. Спустя указанное время выловите капусту шумовкой и переложите в емкость, наполненную холодной водой. Через 2-3 минуты откиньте капусту на дуршлаг, позвольте ей обсохнуть.
  • В миску разбейте яйца, добавьте к ним соль и сахар. Взболтайте яйца венчиком.
  • Добавьте к яйцам сметану и соду, взбейте продукты венчиком вместе.
  • Просейте муку. Подсыпая ее небольшими частями к яично-сметанной массе и размешивая, приготовьте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  • На сковороде разогрейте масло. Экономить его не нужно.
  • Обваляйте соцветия капусты в кляре и выложите на раскаленную сковороду. Обжаривайте капусту, пока тесто со всех сторон не подрумянится.
  • Выложите капусту на блюдо, промокните салфеткой для удаления лишнего жира и подайте к столу.

Цветная капуста в кляре может подаваться горячей или холодной. Это блюдо подойдет для фуршетного стола.

Замороженная цветная капуста в духовке

Состав:

  • замороженная цветная капуста – 0,45 кг;
  • твердый или полутвердый сыр – 120 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • молоко – 0,35 л;
  • куркума – щепоть;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду, подсолите ее, отварите в ней в течение 3-4 минут цветную капусту.
  • Откиньте капусту на дуршлаг, позвольте ей немного остыть и обсохнуть.
  • В сотейнике растопите сливочное масло. Положите в него просеянную муку и обжаривайте ее, пока она не приобретет коричневый оттенок.
  • Взбивая содержимое сотейника венчиком, влейте в него тонкой струйкой холодное молоко.
  • Добавьте куркуму и соль. Поварите соус, помешивая его лопаткой, пока он не загустеет. Если в соусе попадаются комочки муки, процедите его через сито.
  • Мелко натрите сыр.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее капусту.
  • Залейте капусту соусом, посыпьте сыром.
  • Поставьте форму в духовку, включите ее. Дождитесь, когда температура в духовом шкафу достигнет 170-180 градусов, и готовьте капусту при этой температуре 25-35 минут.

Блюдо из цветной капусты, приготовленное по приведенному рецепту, обладает нежным сливочным вкусом, получается сытным и аппетитным. Такое кушанье не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Замороженная цветная капуста в мультиварке

Состав:

  • замороженная цветная капуста – 0,5 кг;
  • манная крупа – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  • Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в нее капусту. Размораживать ее не требуется.
  • Яйца взболтайте венчиком, подсолите, поперчите.
  • Смешайте яичную массу с манной крупой. Получившейся смесью залейте капусту.
  • Запустите агрегат, активировав программу «Выпечка». Таймер установите на полчаса.

Спустя указанное время капусту можно выкладывать на тарелки и подавать к столу в качестве гарнира или основного блюда.

Замороженные брокколи и цветная капуста, приготовленные на сковороде

Состав:

  • цветная капуста (замороженная) – 0,4 кг;
  • замороженная брокколи – 0.4 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • В кастрюле вскипятите 2 л воды, добавьте 2 чайные ложки соли.
  • Опустите в кипяток замороженные соцветия брокколи и цветной капусты. После того как вода в кастрюле вновь начнет кипеть, варите капусту около 5-7 минут.
  • Откиньте оба вида капусты на дуршлаг и дайте стечь воде.
  • В глубокой сковороде растопите масло, выложите в сковороду цветную капусту и брокколи. Обжаривайте их в течение нескольких минут, перемешивая лопаткой, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
  • В миске смешайте сырые яйца с небольшим количеством соли и перца.
  • Залейте яйцами капусту и продолжайте жарить 3-4 минуты, интенсивно размешивая содержимое сковороды.

Брокколи и цветная капуста, пожаренные в яйце, считаются вкусными и сытными. Готовить это кушанье можно как из замороженных, так и из свежих овощей, технология приготовления блюда от этого не изменится.

Запеченная цветная капуста (замороженная)

Состав:

  • замороженная цветная капуста – 0,45 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сметана – 120 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, паприка, смесь сушеных трав – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Капусту, не размораживая, всыпьте в кипящую подсоленную воду и отварите в течение 5 минут.
  • Переложите капусту в смазанную маслом форму для запекания.
  • В миску разбейте яйца, добавьте к ним соль, перец, сушеные травы и сметану. Взбейте венчиком.
  • В сметанно-яичную смесь введите пропущенный через пресс чеснок и мелко натертый сыр.
  • Покройте капусту приготовленной массой.
  • Поставьте форму с капустой в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте ее в течение 25-30 минут.

Приготовленная по данному рецепту капуста – полноценная закуска, не требующая каких-либо дополнений.

Блюда из цветной капусты получаются одинаково вкусными, независимо от того, свежая она или замороженная. Замороженные овощи можно жарить, тушить, запекать. Рецептов кушаний из них существует множество, и все они хороши по-своему.


Матрица продуктов: Цветная капуста 🥄 Дата: 02.06.2019.

Обновлено: 11.03.2020



6 способов превратить замороженную цветную капусту в что-нибудь вкусненькое

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Жареный рис с цветной капустой - Девушка из Айовы ест

Жареный рис с цветной капустой наилучшим образом обманет ваши вкусовые рецепторы. Этот 20-минутный безглютеновый рецепт с низким содержанием углеводов станет хитом в вашем доме!

Вам когда-нибудь было смешно думать о вещах, которые вы знаете сейчас, и никогда не думать, что вы что-нибудь о них знаете?

Я также говорю со 100% уверенностью, что у меня не было бы , никогда не подумал бы поменять рис на ЦВЕТНУЮ капусту в этом простом рецепте жареного риса, если бы мне не поставили диагноз целиакия в прошлом году, но вот и мы! Я определенно не жалуюсь, потому что жареный рис с цветной капустой меня напугал.

Тертую или «нарезанную» цветную капусту обжаривают с замороженными овощами, зеленым луком, чесноком и яйцами, заправленными кунжутным маслом, затем смешивают с тамари без глютена (или соевым соусом, если вы не без глютена) и подают в горячем виде. . Абсолютно вкусно. Откровение. Ни ресторана, ни риса не требуется!

Безглютеновая еда - это хорошо, и я действительно не считаю это большой проблемой дома, но это только половина дела. Мое тело все еще находится в режиме исцеления, что сделало его чувствительным к другим продуктам, таким как злаки, включая рис.Это было сложно, потому что после отказа от глютена я начал есть ВЕСЬ РИС.

А теперь, чтобы помочь моему телу выздороветь, я проявляю творческий подход, и это было хорошо! Мы едим тонны свежих фруктов и овощей и делаем полезные замены, например, добавляем тертую цветную капусту вместо риса в одно из моих любимых блюд на вынос - жареный рис. Без глютена или без глютена, вы ДОЛЖНЫ попробовать это блюдо.

Советы по приготовлению жареного риса с цветной капустой:

  1. Свежие или замороженные. Я показываю, как приготовить этот рецепт из свежесрезанной цветной капусты, но вы можете приготовить этот рецепт из замороженной, купленной в магазине предварительно нарезанной цветной капусты. Перед приготовлением не нужно размораживать.
  2. Необходимые инструменты. В то время как кухонный комбайн рисует цветную капусту за секунды, вы также можете использовать простую коробчатую терку, чтобы приготовить рис с цветной капустой. Кроме того, большой вок отлично подходит для этого рецепта, но большая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет. Независимо от того, какую сковороду вы используете, обязательно используйте сильный огонь.
  3. Аллергия. Если у вас аллергия на кунжут, смело используйте ароматизированное масло вок или обычное растительное масло.
  4. Совет по приготовлению пищи. Не начинать сезон слишком рано! Если вы добавляете соль слишком рано в процессе жарки, цветная капуста выделяет влагу, заставляя блюдо готовиться на пару, а не обжаривать.

Как я уже сказал, даже если вам не нужно есть без глютена, мы все могли бы использовать в своем рационе немного больше растений, не так ли? Этот 20-минутный ужин с низким содержанием углеводов сделает вас счастливыми, я знаю это!

Как сделать этот рецепт:

Начните с вырезания сердцевины маленькой головки цветной капусты, затем разрежьте головку на несколько больших кусков.

Затем установите кухонный комбайн с решеткой. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать терку ИЛИ, как я уже упоминал, вместо нее можно использовать замороженную нарезанную рисом цветную капусту.

Вставьте кусочки цветной капусты в побеги и дайте им порваться.

Вот результаты крупным планом. Визуально цветная капуста представляет собой нечто среднее между рисом и картофельными оладьями.

Время приготовления: Поставьте большую сковороду вок или антипригарную сковороду на сильный огонь, затем добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла. Если у вас аллергия на кунжут, я бы использовал масло вок (масло, приправленное чесноком и имбирем) или растительное масло. Отмерьте 4 стакана тертой цветной капусты , затем добавьте его в горячее масло вместе с 1/2 стакана замороженной овощной смеси и 2 нарезанными зеленым луком.

Жарить, помешивая, 3-4 минуты, пока цветная капуста не станет мягкой, затем добавить 3 зубчика измельченного чеснока и приправить солью и перцем . Как я уже упоминал выше, если вы приправите слишком рано в процессе жарки с перемешиванием, цветная капуста будет выделять влагу, которая заставит ее приготовить пар, а не соте.Жарьте, помешивая, еще минуту или около того, пока чеснок не станет ароматным.

Затем сдвиньте цветную капусту по бокам вок, чтобы образовалась выемка в центре, затем добавьте 2 взбитых яйца с 1 чайной ложкой кунжутного масла. Дайте постоять, пока не сядет на дно, затем перемешайте и перемешайте.

Последний шаг - сбрызнуть 3 столовыми ложками безглютенового тамари или соевого соуса (блюдо не будет GF при использовании традиционного соевого соуса), затем перемешать.

Налейте жареный рис с цветной капустой в миски и подавайте! Надеюсь, вам нравится это более здоровое блюдо на вынос без глютена - наслаждайтесь!

Похожие рецепты: