Жареная закуска из лаваша


Лаваши с начинкой жареные на сковороде – 9 самых вкусных рецептов

Добрый всем день! Наверно многие уже полюбили конвертики и треугольники из лавашей жареные на сковороде. Это так вкусно, хотя может и не очень полезно! Но все равно быстро можно приготовить на завтрак и сделать такой простой перекус на все случаи.

Первое, что приходит в голову – завернуть в лаваш колбасу и сыру. На самом деле можно сделать начинку абсолютно из любых продуктов, как и пирожки, и блины, только здесь не надо заводить тесто, а сделать все на скорую руку.

Рецепты подобных самых вкусных начинок я и хочу предложить вам. Если же вы хотите приготовить их в духовке, то посмотрите следующую публикацию.

Также рекомендую для просмотра статью с вариантами приготовления рулетиков из лавашей, которые пригодятся не только в будни, но и на праздничный стол.

Как приготовить лаваш на сковороде с яйцом и сыром

https://youtu.be/MUCEN-uso4E

Сворачивать лаваши можно любым способом, какой вам придется по душе. В данном случае это будут трубочки с очень вкусной начинкой всего лишь из яйца и сыра.

Нам понадобятся:

  • тонкие лаваши – 2 шт.
  • сыр – 300 г
  • яйца – 5 шт
  • зеленый лук
  • сметана – 1-2 ложки
  • майонез – 1,5 ложки
  • молоко – 80 мл
  • соль, растительное масло.

Три яйца нужно отварить в крутую, они пойдут в начинку. Два других нужны будут в сыром виде.

Сыр желательно использовать твердых сортов, чтобы удобнее было натирать на терку.

Зеленый лук  — по желанию.

Итак, продукты мелко измельчаем (яйца тоже лучше на терочке, чтобы прям крошка получилась) и соединяем вместе.

Сметану смешайте с майонезом, заправьте этой смесью начинку.

Два сырых яйца взбиваем вилочкой, добавляем щепотку соли и молоко.

Листы лаваша разрежьте на квадратики. Намажьте каждый начинкой, оставив незаполненным небольшой край.

Начинайте с некрасивого неровного края, тогда при сворачивании срез останется внутри.

Заготовку сверните в рулончик.

Каждую трубочку обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте на сковороде с обеих сторон.

После жарки выложите на салфетку, пусть стечет лишний жир.

Самый вкусный рецепт начинки для лавашей жареных с мясным фаршем

https://youtu.be/JcQAUGltfx8

Этот рецепт – все равно что ленивые чубуреки. Это не может быть не вкусно! Даже глядя на фото, уже бегут слюнки )). И не нужны заморочки с приготовлением теста. Только, если хотите, чтобы получилось много, берите не одну упаковку лавашей. Если нет круглых, из квадратных можно вырезать нужную форму при помощи тарелки.

Необходимые продукты:

  • примерно 10 листов лаваша
  • любой мясной фарш – 800 г
  • луковица – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, перец.

Приготовим начинку: мясо прокрутим на мясорубке или возьмем готовый фарш.

Луковицу нарежем помельче, отправим в мясу.

Посолим и поперчим по вкусу, а также разобьем одно сырое яйцо, чтобы масса была более пластичной.

Фарш следует выложить на половину листа лаваша слоем в 0,5 см.

Прикрываем другой его частью и на сковородку жарить.

Потребуется выдержать примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Складываем в стопочку и удивляем домочадцев!

Лаваши с сосисками на завтрак жареные на сковороде

https://youtu.be/QzMUY1STyLA

Чего проще – закрутить в лаваш сосиску! Как же это вкусно и приятно позавтракать хрустящими трубочками!  А времени нужно всего 5 минут.

Потребуется:

  • 3 листа лаваша
  • 8 сосисек
  • 150 г сыра
  • 2-3 яйца.

Сыр подготовим на терке – размер ее зубцов значения не имеет.

Яйца размешать с солью и черным перцем, сыпьте совсем немного, ведь продукты уже итак достаточно соленые.

Лаваш нужно нарезать на кусочки такого размера, чтобы в них можно было завернуть сосиску.

Размещаем ее посередине, а рядышком подсыпаем полоску сыра. Сворачиваем края.

Обмакиваем в яйце и обжариваем до румяности со всех сторон.

Лаваш жареный на сковороде с начинкой из колбасы помидора и сыра

https://youtu.be/FFzh8j-QP3k

Конечно, можно в качестве начинки взять только колбасу и сыр, причем и мельчить их не обязательно, можно и крупными пластами нарезать как на бутерброды.

Но мне очень понравился рецепт с добавлением помидоров, сыр к тому же тут плавленый (мягкий), и им нужно будет намазывать листы лаваша. Вообще очень интересный процесс приготовления, почти как пирог.

Количество ингредиентов не буду указывать, берем примерно на глаз всего, но учитываем, что слои начинки при этом должны быть очень тонкими.

Нарежьте помидоры и колбасу (любой сорт) небольшими кубиками. Подготовьте также зелень укропа.

Три целых листа лаваша смажьте сыром с одной стороны.

На первый пласт выложите половину приготовленных продуктов.

Накройте вторым листом сыром кверху и выложите оставшиеся ингредиенты.

Третий слой уложите сырной поверхностью вниз.

Полученный пирог разрежьте на порционные куски.

В чашечке приготовьте кляр из двух яиц и 2-х чайных ложек муки.

Теперь надо изловчиться обвалять каждый кусок лаваша в кляре с двух сторон, чтобы не выпала начинка.

Жарим до румяной корочки.

Начинка с капустой для жареного на сковороде лаваша

https://youtu.be/vn-0s3VdRcc

А теперь попробуем любимые пирожки с капустой сделать в готовом лаваше. Мне нравится, что можно их приготовить быстро, просто когда захотелось что-нибудь пожевать.

Необходимые продукты:

  • 1 лаваш
  • 350 г капусты
  • 1 морковь
  • 2 маринованных огурчика
  • пучок укропа
  • 3 ложки майонеза.

Морковку трем на крупной терке.

Капусту тоже лучше натереть, так она получается более сочная в рулете.

Точно также приготовим и огурчики.

Для этого рецепта годятся только маринованные, не соленые! Как раз заготовленные на зиму по-болгарски, о которых  я рассказывала в своем прошлом посте, отлично подойдут.

Ну а луковицу уже просто нарежем ножом.

Лук можно замочить в горячей воде на несколько минут, чтобы избавиться от лишней его остроты.

Все овощи соединяем в салатнике, кладем немного измельченного укропа и заправляем майонезом. Солим по вкусу. Начинка должна получиться не сухой.

Распределяем ее по всей поверхности лаваша. Сворачиваем в большой рулончик, а затем нарезаем его на кусочки.

После обжаривания на сковороде получается очень сочная и ароматная закуска.

Как сделать конвертики из лавашей жареные с грибами

https://youtu.be/yhpvzyWjeA4

Любителям грибов понравится вариант начинки с ними, а также с жареным луком и сыром.

В этом способе предлагается делать конвертики, поэтому лаваш следует разделить на три части.

Грибочки у нас жареные в масле, лук тоже, все сочное, так что нет необходимости в дополнительном смазывании листов чем либо.

Сразу кладем на них всего понемногу, присыпаем зеленью и тертым сыром.

Загибаем верхний край, затем боковые стороны, прижимаем руками и далее сворачиваем еще дважды – получим конвертик.

Чтобы при жарке они не распались, можно склеить нижний слой взбитым белком – пройтись кисточкой и даже искупать в белке.

И далее разогреваем сковородку, наливаем масло и выкладываем наши заготовки.

Фаршированные курицей жареные лаваши

https://youtu.be/v8p2I0gP3S0

Ну и как же без курицы? Мы любим готовить из нее всевозможные блюда, и горячие, и салаты.

К слову, пробовали когда-нибудь куриные отбивные в духовке под шубой из помидоров и сыра? Если нет, загляните за рецептом и обязательно сделайте!

А для приготовления жареных лавашей потребуется: кусок отварной куриной грудки, 200 грамм сыра, зелень и 1 яйцо.

Куриное мясо режем мелко. Рубим зелень. На мелкой терке натираем сыр.

Все выкладываем в одну чашку, солим по вкусу и добавляем еще одно яйцо, перемешиваем.

Лаваш режем на 6 частей.

Начинку ложкой выкладываем на середину куска лаваша, заворачиваем конвертиком.

Жарить можно и на сливочном масле. Результат – хрустящее сочное блюдо!

Вкусные жареные лаваши с куриным мясом помидорами и зеленью

https://youtu.be/xYMziR1AwK0

Еще один вариант начинки из курицы – с помидорами. Тоже очень вкусно получается. Ну и ингредиентов тут не мало:

  • лаваш – 1 лист
  • куриное филе – 150г
  • зеленый лук, базилик
  • помидор – 1 шт
  • сыр – 100 г
  • сметана – 3 ложки (столовых)
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйца – 2 шт
  • молоко – 50 мл
  • соль, молотый перец.

Из сметаны и выдавленного в нее чеснока приготовим соус, отставим настояться.

Помидор нужно нарезать тонкими ломтиками.

Филе у нас отварено и остужено, тоже нарезаем его пластинками, аналогично и сыр.

Произвольным образом измельчаем зелень.

Лаваш разрежьте на длинные полосы.

Смазываем квадратную область по краю полосы сметанным соусом.

Сверху треугольником выкладываем кусочки курицы, зелень, ломтики помидора и сыра.

Теперь сворачиваем свободный угол лаваша и далее полученный треугольник складываем еще несколько раз по всей длине полосы.

Для кляра смешаем яйца и молоко и добавим щепотку соли.

Треугольник хорошо обмакиваем в кляре со всех боков и отправляем на разогретую сковороду.

Видео о том, как приготовить тонкие лаваши с сыром и зеленью обжаренные на сковороде

Посмотрите, как еще можно сделать вкусные лаваши практически из одного только сыра. В этом видео предлагается раскладывать начинку сразу на весь лист, а затем разрезать его ножницами. Но можно, конечно, и наоборот.

Таким образом можно жарить лаваши не только с мясными продуктами и овощами, но и с картофельным пюре, ягодами, яблоками, творогом и прочим, что только придет на ум.

Я очень люблю творожную начинку, причем в соленом виде и с укропом.

Вот такая история и интересные, на мой взгляд, рецепты для вкусных лавашей с разными начинками жареных на сковороде. А как нравится готовить вам?

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Рецепт лаваша | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Рыбные тако на гриле с кусочками лайма
Популярные рецепты
Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров Food Network Кухня

Премиум

.

10 лучших способов употребления лаваша

лаваш - вкусная универсальная лепешка

За последние несколько лет лаваш стал очень популярной альтернативой нарезанному хлебу. Когда я учился в начальной школе, моих сверстников всегда интересовало, что я ел на обед, поскольку они никогда раньше не видели, чтобы кто-нибудь ел лаваш. Сегодня все знакомы с этой вкусной лепешкой. Пита бывает разных размеров, толщины и вкуса, и ее можно приготовить самыми разными способами.Я собрал, как мне кажется, 10 лучших применений этого скудного ближневосточного продукта.

Различные виды лаваша

От мини-пит для закусок до большого лаваша для приготовления пиццы

Существует около 4-х различных размеров и как минимум 3-х различных толщин лаваша, от мини до карманного и большого хлеба. Все они подходят для приготовления бутербродов, а бутерброды от средней до толстой лучше всего подходят для поджаривания с сыром, арахисовым маслом или другими начинками.Пита остается свежей в холодильнике несколько дней, а также может быть заморожена гораздо дольше. Можно легко разморозить в микроволновой печи, а затем положить в тостер.

Что касается калорий, то один цельный толстый лаваш среднего размера содержит примерно такое же количество калорий, как два куска нарезанного хлеба из нескольких зерен. Некоторые из них содержат меньше калорий, и их лучше проверить на упаковке перед покупкой.

№1 и самая известная - Making Sandwiches

Pita Bread Sandwiches отлично подойдут, чтобы оживить блюз ланч-бокса!

Конечно, наиболее очевидное применение лаваша - это приготовление бутерброда.Разрежьте его пополам, откройте и вставьте свою любимую начинку, и готово. Или, как вариант, положите начинку между двумя силками и нагрейте ее с помощью сэндвич-пресса. Мой любимый бутерброд с лавашем - это смесь копченой ветчины, мягкой или горячей венгерской салями, ломтика чеддера или швейцарского сыра и кусочка салата, приготовленного либо с горчицей, либо с майонезом, либо с обоими. Из него получится отличный бутерброд для детского обеда, поскольку, в отличие от нарезанного хлеба, который может быть раздавлен, лаваш уже плоский, поэтому, надеюсь, меньше шансов найти его на дне своей школьной сумки через несколько дней!

№2 - Жареный лаваш - вкусно!

Лучшее после картофельных чипсов без калорий!

Если вы используете тонкий лаваш, вы можете разделить хлеб на 2 части или оставить их целыми. Рекомендуется смазать хлеб маслом перед поджариванием, это легче и вкуснее, поскольку масло тает в хлебе.

Ешьте с любимой начинкой, например с йогуртовым сыром, сыром тума, арахисовым маслом или чем-нибудь еще, что вам нравится.

№ 3 - Бутерброды с закусками из мини-лаваша

Произведите впечатление на своих гостей этими восхитительными лепешками из лаваша

Ищете закуски из лаваша? Из бутербродов с закусками из мини-лаваша получаются восхитительные закуски.Эти маленькие бутерброды можно приготовить из яичного салата, куриного салата или салата с тофу и многих других. Вы даже можете разрезать хлеб пополам и так же набить его.

№ 4 - Жареные чипсы из лаваша

Чипсы из лаваша запекаются, а не жарятся

Вы когда-нибудь пробовали чипсы из лаваша? Этот рецепт быстро и легко приготовить, и его можно использовать с множеством разных соусов. Это намного полезнее, чем картофельные чипсы, и даже вкуснее!

Смажьте хлеб оливковым или растительным маслом. Подавать без добавок или посыпать любимым травяным миксом или посыпать кунжутом.На этой фотографии мини-лаваши подаются со свежим домашним хумусом. Ням!

№ 5 - Гренки из лаваша

Из тостов из лаваша получаются вкусные гренки!

Если у вас всегда под рукой лаваш, как у нас, вы можете мгновенно приправить свой салат! Поджаренный лаваш отлично подходит для салата!

Нарезать лаваш небольшими кусочками, поджарить его и перемешать прямо перед добавлением заправки в свой любимый салат. Вот хитрость, чтобы хлеб не стал мокрым: обжарьте во фритюре кусочки лаваша, прежде чем добавлять их в салат.Они останутся красивыми и хрустящими. Если вы обнаружите, что это слишком много работы, можно заранее приготовить жареный лаваш и хранить в корзине для хлеба или в полиэтиленовом пакете в холодильнике или морозильной камере!

Отличные чаевые и еще вкуснее! Гренки из лаваша со вкусом зелени. Перед тем, как поджарить лаваш, намазать его маслом, маргарином или оливковым маслом. Посыпьте выбранной травой, например орегано, тимьян или базилик. Поджарьте примерно 5 минут при 350F. Добавить в салат.

№6 - Заверните мясо в большой лаваш, чтобы он оставался влажным.

Мясные капельки придадут хлебу аромат.

У лаваша много применений! Это поможет предотвратить высыхание шашлыка или куриного кебаба! Когда я покупаю приготовленную курицу в моем любимом продуктовом магазине на Ближнем Востоке, они всегда заворачивают ее в лаваш. Пита впитывает аромат мяса. Это сделает хлеб немного мокрым, но есть простое решение. Я знаю, что это заманчиво выбросить хлеб, но ваша бабушка действительно осудит это! Положите его в тостер, чтобы он просох, и вкус хлеба будет просто восхитительным!

№7 - Мини - пиццы

Нет под рукой теста для пиццы? Нет проблем, используйте лаваш!

Этот рецепт всегда нравится родным и друзьям. Его готовят из мини лаваша. Так легко приготовить, просто положите около 1 столовой ложки соуса для пиццы, свежих помидоров или итальянских импортных консервированных помидоров на каждый мини-лаваш, а затем сыр. Вы также можете добавить любую начинку на ваш выбор, и она будет еще лучше!

№ 8 Бутерброды с оберткой из лаваша

Менее калорийный, чем традиционный белый хлеб

Обертывания из лаваша, такие как обертки из тортильи, становятся все более популярными.Добавьте любую начинку, которая вам нравится, украсьте ее салатом, помидорами, сыром и вуаля! Делает легкий обед в пути!

Когда-нибудь думали о том, чтобы сделать лаваш самому? - Приготовить лаваш не сложнее, чем любой другой хлеб

Хотя лаваш можно легко купить в большинстве продуктовых магазинов, ничто не сравнится с домашним хлебом. Почему бы не попробовать?

№ 9 - Спиральцы из лаваша

Кусочки из лаваша - идеальная закуска!

Вместо того, чтобы использовать в этом рецепте лепешку, почему бы не попробовать ее с лавашем? Это дает лучший вкус, и его так же легко приготовить.Используйте любую понравившуюся мясную, яичную или овощную начинку.

№ 10- Панировочные сухари

Панировочные сухари из лаваша можно сделать без добавок или приправить

Поджаренный хлеб из лаваша можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких недель. Почему бы не превратить его в панировочные сухари? Просто измельчите его в кухонном комбайне в течение минуты или двух, а затем снова измельчите в кофемолке, которая превратится в мелкие панировочные сухари. Добавьте его в свой любимый мясной рулет, фрикадельки или используйте как начинку для овощных гарниров. У некоторых из наших собственных мастеров есть и другие вкусные рецепты лаваша, которые вам тоже понравятся! Взгляните!

Вам понадобится это, чтобы приготовить панировочные сухари из лаваша. Измельчитель специй станет отличным подарком!

Кофемолка - очень полезный инструмент.Вы можете использовать его не только для измельчения любимого кофе, но и для измельчения специй, панировочных сухарей, семян льна и многих других деликатесов.

Что ты предпочитаешь? Тортилья или лаваш? - Оба вида хлеба восхитительны, но в моем списке лучше всего лаваш!

Я вырос на лаваше. Тогда это было неизвестно, но теперь это не так!

Какие лепешки вы предпочитаете? Пита или Тортилья?

.

Рецепт лаваша | Тайлер Флоренс

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Рыбные тако на гриле с кусочками лайма
Популярные рецепты
Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров Продовольственная сеть.

лаваш - smitten kitchen

В 2018 году я все еще готовлю их, как написано - в основном. Я убрал часть суетливости (и для здравомыслия, и соли, измеренной в 0,2 грамма) в надежде быстрее перейти к делу: действительно отличный, действительно простой лаваш. Я также доработал метод варочной панели, который все еще совершенствую.

Примерно за 1,5 часа до формования или для лучшего развития вкуса, за 8 часов до 3 дней, замесите тесто:

Метод миксера: В чаше настольного миксера смешайте все ингредиенты с помощью лопастной насадки до тех пор, пока мука не станет влажной, затем переключитесь на крючок для теста.Месить 10 минут на низкой / средней скорости. Тесто должно очищать чашу, быть очень мягким и гладким и немного липким на ощупь. При необходимости можно добавить немного муки или воды, но когда я использую указанные выше веса, я не обнаружил, что это нужно

Смешайте вручную: В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме 1/4 стакана муки. Деревянной ложкой или рукой перемешайте, пока вся мука не станет влажной. Замесите тесто в миске до тех пор, пока оно не соединится, затем насыпьте на стол немного оставшейся муки и соскребите по нему тесто.Замесить тесто 5 минут, добавляя как можно меньше оставшейся муки; это будет очень липко. Переверните пустую миску и дайте ей постоять от 5 до 20 минут, затем замесите тесто еще 5-10 минут, пока оно не станет мягким и липким на ощупь.

Дайте тесту подняться: Переложите тесто в большую смазанную маслом миску. Придавите его и сверху тоже смажьте небольшим количеством масла. Накройте емкость крышкой или полиэтиленовой пленкой. С помощью куска ленты отметьте сторону емкости примерно на том месте, где будет вдвое больше высоты теста.Дайте тесту подняться при комнатной температуре на 1,5 часа или в холодильнике на ночь (или до 3 дней), пока оно не увеличится вдвое.

Для запекания питы в духовке: Разогрейте духовку до 475 ° F за 20 минут до выпекания. Установите полку духовки на самый нижний уровень и поместите на нее камень для выпечки, чугунную сковороду или противень перед предварительным нагревом. Не смазывайте сковороду или противень маслом.

Сформируйте тесто: Разрежьте тесто на 8 или 12 частей. Работайте по одной части за раз, на слегка посыпанной мукой столешнице, слегка посыпанными мукой руками, сформируйте каждый кусок в шар, а затем расплющите его в диск.Накройте тесто промасленным пластиком и дайте ему постоять 20 минут при комнатной температуре.

Скатайте каждый диск в круг толщиной чуть менее 1/4 дюйма. Дайте им постоять 10 минут перед запеканием. Слегка сбрызните водой во время отдыха.

Выпекать лаваш: Быстро выложить 1 кусок теста прямо на камень, сковороду или противень и выпекать 3–4 минуты (меньше для маленьких, дольше для больших). Лаваш должен быть полностью взбитым, но не подрумяниваться.Тесто не будет хорошо взлетать, если оно недостаточно влажное. Посмотрите, как слоится лаваш, затем, при необходимости, перед запеканием сбрызните каждый оставшийся кусок водой.

Продолжайте с оставшимся тестом, выпекая по 3 или 4 части за раз, если используете камень или противень. Переложите лаваш на чистое полотенце, чтобы он оставался мягким и теплым. Дайте духовке разогреться в течение 5 минут между партиями. Перед подачей на стол питы можно разогреть в течение 30 секунд в горячей духовке.

Чтобы приготовить питы на плите: Нагрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем огне.Слегка, очень тонко смажьте поверхность и варите питы по одной. Готовьте около 30 секунд, затем слегка поверните тесто (примерно на четверть оборота) и продолжайте готовить еще 1-2 минуты. Маленькие пузырьки на поверхности медленно превращаются в более крупные, а затем, в конце концов, «находят друг друга» сливаются, и это становится вашим большим карманом для воздушного шара. Сделайте дополнительные небольшие повороты, если процесс остановился. Весь процесс приготовления каждого лаваша должен занимать около 3 минут.

Вариант из цельной пшеницы: Для варианта из цельной пшеницы используйте половину цельнозерновой пшеницы и половину белой муки, или вы можете приготовить их полностью из цельнозерновой муки белого цвета - для этого последнего варианта вам понадобится 1/4 стакана дополнительной воды.

.

Смотрите также