Жареная вермишель на сковороде рецепт с фото


Вкусная вермишель на сковороде. Оказывается, макароны можно не только варить

В наших местах, да и, пожалуй, в большей части России, жареную вермишель делают так: сначала варят ее стандартным способом, а потом обжаривают с маслом на сковороде. Делала так и я. А потом сын женился, а невестка наша оказалась с закавказскими корнями. И вот она-то нас и научила, как жарить «паутинку» по-настоящему, как делала ее армянская бабушка! Теперь у нас это блюдо появляется на столе регулярно, но до сих пор удивляет некоторых гостей – например, брат мой никак не может поверить, что в такой вермишели нет томата.

Ингредиенты:

  • Вермишель тонкая («паутинка») – 300-400 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, травы – по вкусу.
  • Вода.

Пошаговый рецепт с фото

Хорошо разогреть сковороду с высоким бортиком или металлическую неэмалированную кастрюлю, налить в нее пару столовых ложек растительного масла и распределить его по донышку.

Насыпать в сковородку вермишель-паутинку – не очень толстым слоем, сантиметра два, а то сложно будет равномерно все обжарить.

Хорошо перемешать вермишель лопаточкой, так, чтобы каждая вермишелинка оказалась смазана маслом.

Посолить, поперчить. Нелишне будет добавить и любимые сушеные травы – у меня это «прованская» смесь.

Постоянно перемешивая, обжарить вермишель до золотисто-коричневого цвета. Этот этап требует пристального внимания – а то блюдо моментально подгорит!

Когда вермишель приобретет желаемый оттенок, снять сковороду с огня, чтобы она слегка остыла. Тем временем вскипятить воды в чайнике. Осторожно влить воду в сковородку в таком количестве, чтобы вермишель всплыла. Если не дать сковороде остыть, жидкость при контакте с ней образует облако пара и горячие брызги.

Не перемешивая, закрыть сковородку крышкой, поставить на малый огонь и готовить, пока вода не выпарится. При необходимости можно добавить еще немного – главное, не переборщить: лучше недолить, чем перелить.

Аккуратно перемешать готовую вермишель лопаточкой, поддевая и переворачивая.

Подавать жареную вермишель можно как гарнир (лучше всего – к мясу), а можно – и как самостоятельное блюдо, с соусом – например, из хорошо уваренного куриного бульона и жареного лука. Невестка рассказывала, что в Армении ее часто едят с мацони – национальным кисломолочным напитком.

Кстати, поэтому же принципу можно приготовить и макароны – как правило, это блюдо очень любят дети. Отлично получается и поджаренный таким способом рис – рассыпчатый и с оригинальным вкусом. А еще вместо воды можно взять бульон – будет только вкуснее.

Мие Горенг / Рецепт индонезийской жареной лапши · i am food blog i am food blog

Я думаю, что мог бы есть какую-нибудь лапшу каждый день в своей жизни, и я был бы счастлив. Лапша - это жизнь, и эта индонезийская жареная лапша, или mie goreng, что буквально означает жареная лапша, - одно из моих любимых блюд. Я вырос, питаясь лапшой быстрого приготовления, и для меня mie goreng - это полноценная еда насквозь.Мне кажется, что я ел горенг быстрого приготовления в качестве закуски каждый день в старшей школе.

Однако в наши дни я уже не ем лапшу быстрого приготовления так часто, что меня немного огорчает. Но что действительно делает меня счастливым, так это гигантский вок с домашним ми горенг! Что делает это блюдо, так это соус. Главный аромат Ми Горенг исходит от кекап мани, суперсладкого и липкого соевого соуса, напоминающего патоку. Это так вкусно и очень затягивает.

Еще одна составляющая этого блюда - это начинки.Вы можете взять с собой все, что вам нравится или иметь под рукой в ​​холодильнике. Я пошел с курицей, китайской колбасой, креветками и слоями тофу. Если вы очень любите лапшу, а не начинки, вы можете просто съесть лапшу с соусом!

PS - Если вы хотите посмотреть веселое видео, где чувак ест Индоми Ми Горенг с безумным количеством перца чили, посмотрите это!

Ми Горенг / Рецепт индонезийской жареной лапши
порции 4-6


  • масло, для поддона
  • 2 яйца
  • соль и свежемолотый перец
  • 3 столовые ложки кекап манис
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка кунжутного или шалотного масла
  • 1-2 чайные ложки соуса чили
  • 1/4 чайной ложки белого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большое куриное бедро без костей без кожи, нарезанное на кусочки размером 1 дюйм
  • 2 звена Китайская колбаса, нарезанная
  • Креветки 1/2 фунта
  • 1 фунт свежей яичной лапши
  • 2 чашки ростков фасоли
  • зеленый лук / чеснок, нарезанный кусочками по 2 дюйма
  • слойки тофу
  • хрустящий лук-шалот
  • кинза свежая
  • тайский перец
  • лайм

Примечание. Я использовал масляную лапшу, которая поставляется предварительно приготовленной в упаковке в холодильном отделении моего местного азиатского продуктового магазина.Смело используйте любую понравившуюся вам лапшу, только перед жаркой убедитесь, что она приготовлена ​​согласно упаковке. Я рекомендую использовать лапшу быстрого приготовления, если вы хотите попробовать настоящий ми горенг, просто приготовьте ее и хорошо высушите.

Начните с изготовления яичных лент. Слегка взбейте яйца в небольшой миске. Приправить солью и перцем. Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного масла и перемешайте до покрытия. Налейте яйцо тонким слоем и перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды, как креп.Готовьте, не тронув, на медленном огне, пока яйцо не схватится и не высохнет. Переверните резиновым шпателем и готовьте еще 10-15 секунд. Снимите со сковороды и повторяйте, пока все яйца не будут приготовлены. Дать немного остыть, раскатать и нарезать лентами.

В небольшой миске смешайте кекап мани, соевый соус, устричный соус, кетчуп, кунжутное масло, соус чили и белый перец. Отложите в сторону.

Нагрейте большое количество масла в воке или большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата.Слегка увеличьте огонь, добавьте курицу и готовьте до светло-золотистого цвета. Добавьте китайскую колбасу и креветки. Готовьте, часто помешивая, пока курица не прожарится, китайская колбаса не станет хрустящей, а креветки не приготовятся. Добавьте лапшу, ростки фасоли, слойки тофу и соус и перемешивайте, пока все не покроется хорошо, а лапша не прогреется.

Наслаждайтесь сразу же с хрустящим луком-шалотом и кинзой. Подавать с лаймом для отжима и чили для приправы!

.

Жареные на сковороде ньокки с тыквой и шпинатом

Жареные на сковороде ньокки - хрустящие, золотистые и маслянистые снаружи, мягкие внутри, с обжаренной тыквой и шпинатом. Это один из моих любимых способов приготовить ньокки, не взорвав карбюратор и , и приготовить сказочный масляный соус без тонны масла!

Жареные ньокки на сковороде

Обожаю клецки. Если я пойду в итальянский ресторан, скорее всего, я закажу ньокки.

Я поставил это выше макаронных изделий ручной работы. Вот как я это люблю.

И, может быть, год назад я был полным снобом клецки. Я бы всегда ел только свежие или домашние ньокки. Я был в шрамах от дней в универе, когда делал магазинные ньокки, и они были такими жевательными и безвкусными.

Но за прошедшие годы я должен сказать, что упакованные ньокки прошли долгий путь, и теперь я с удовольствием использую упакованные ньокки!

Эти ньокки подаются с масляным соусом, который является классическим соусом для ньокки.

Какие на вкус ньокки?

Ньокки - это клецки из картофельной муки, поэтому на вкус они напоминают смесь макарон и картофельного пюре. Он мягкий внутри и хрустящий снаружи при жарке на сковороде, как в этом рецепте.

Обычные ньокки, как и макаронные изделия, сами по себе не имеют особого вкуса. Так что он используется с соусами и идеально подходит для надстроек, таких как тыква и шпинат, которые я и использую здесь.

Начинка ньокки из тыквы

Итак, в настоящее время, вооружившись удобством покупных в магазине ньокки, единственное, что удерживает меня от еженедельного лечения ньокки, - это то, что они очень богаты углеводами.

250 г ньокки содержат 90 г углеводов и 400 калорий. И он очень плотный, поэтому его объема всего около 1 стакана, чего недостаточно для еды (по крайней мере, не для меня!)

Добавьте соус, и количество калорий начнет значительно расти….

Итак, чтобы «осветлить» и наполнить еще больше, я люблю добавлять жареную тыкву, в которой всего 20 г углеводов и 85 калорий на 250 г / 8 унций, почти 1/4 ньокки!

Plus Жареная тыква настолько сочная, что придает блюду больше «влажности», чем добавляется больше масла.

Добавление жареной тыквы придает аромат, а также заполняет блюдо ньокки, чтобы сделать его полноценным блюдом

Масляный соус для ньокки

Я думаю, что простой масляный соус - лучший соус для ньокки. Но тебе не нужны тонны масла! Если вы просто сделаете это с большим количеством масла для соуса, он будет слишком жирным.

Таким образом, чтобы приготовить масляный соус, нужно добавить немного воды, используемой для приготовления ньокки.Эта вода крахмалистая, и при смешивании с масляным соусом крахмал в воде вступает в реакцию с маслом, делая воду густой и образуя глянцевый масляный соус.

Так делают настоящий настоящий Альфредо, как делают его в ресторанах, без тонны сливок. 🙂

Я использую ту же технику, чтобы приготовить масляный соус для жареных ньокки. Таким образом, каждый кусок золотистых хрустящих ньокки покрыт масляным соусом, который на самом деле прилипает к ньокки, а не скапливается в основании миски.

Обещаю, вам это понравится! Да, он приятный, и да, он по-прежнему содержит много углеводов, но он легче, чем без тыквы . Попробуйте это со свежим садовым салатом, заправленным бальзамическим или итальянским соусом! - Наги х


Любители ньокки!

И уютных ризотто!

Просто потому, что когда я думаю о ньокки, по какой-то причине всегда мимолетно возникает мысль, стоит ли вместо этого сделать ризотто…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареные ньокки с тыквой и шпинатом

Автор: Nagi @ RecipeTin Eats

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 35 минут

Ужин, основное блюдо

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

{Смотрите видео ниже} Мягкие пушистые клецки, обжаренные на сливочном масле до получения красивой золотистой корочки, затем смешанные с жареной тыквой и шпинатом в сливочном соусе.Я использую тыкву, чтобы заполнить этот рецепт, потому что в ней гораздо меньше калорий, чем в ньокки при том же весе, и она придает этому блюду великолепный аромат!

Ингредиенты

  • 500 г тыквы, нарезанной кусочками 2 см / 4/5 дюйма 500 г тыквы, нарезанной кусочками 2 см / 4/5 дюйма
  • 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка оливкового масла
  • 350 г ньокки, купленные в магазине (Примечание 1) 350 г / 12 унций ньокки, купленные в магазине (Примечание 1)
  • 45 г / 3 столовые ложки сливочного масла, соленого (несоленое тоже хорошо, просто добавьте больше соли) 45 г / 3 столовых ложки сливочного масла, соленого (несоленое тоже хорошо, просто добавьте больше соли )
  • 1 зубчик чеснока (большой), измельченный 1 зубчик чеснока (большой), измельченный
  • 80 г / 2.5 унций листьев молодого шпината 80 г листьев молодого шпината
  • 1/2 чайной ложки свежего шалфея, мелко нарезанного 1/2 чайной ложки свежего шалфея, мелко нарезанного
  • Соль и перец Соль и перец
  • Сыр пармезан, тертый, сыр Пармезан, тертый

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F. Поместите тыкву в большую миску, сбрызните маслом, посолите и поперчите. Перемешайте, разложите на противне и запекайте 20-25 минут, перевернув один раз, до золотистого цвета и мягкости внутри.Отложите в сторону.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте щепотку соли. Готовьте ньокки в соответствии с инструкциями на упаковке или до тех пор, пока ньокки не всплывут на поверхность воды (см. Видео). ВЫКЛЮЧИТЕ большую кружку воды для приготовления пищи, затем слейте ньокки.

  • Положите масло в сотейник и поставьте на плиту на среднем огне. Как только он вспенится, сразу же добавьте ньокки. Перемешайте, увеличьте огонь до сильного и оставьте вариться примерно 30 секунд.

  • Добавьте чеснок и шалфей, затем перемешивайте / перемешивайте не более 1 1/2 минут (т.е.е. Всего 2 минуты - см. Примечание 2), пока ньокки не станут золотистыми с обеих сторон.

  • Добавьте примерно 3/4 стакана воды для приготовления ньокки и перемешайте - вода быстро испарится и превратится в соус.

  • Затем добавьте тыкву, шпинат и примерно 1/4 стакана воды для готовки. Быстро перемешайте, затем приправьте солью и перцем. Перемешайте и сразу подавайте со свежим тертым пармезаном.

Примечания к рецепту:

  1. Я использую как охлажденные, так и неохлажденные ньокки, купленные в магазине.У меня нет любимого бренда, но те, что вы получаете от итальянских гастрономов, просто великолепны!
  2. Если долго жарить ньокки на сковороде, внутри они становятся жевательными, что не очень приятно! Вот почему я ограничиваю жарение на сковороде 2 минутами.
  3. Жареные ньокки с тыквой и шпинатом на порцию.

Информация о питании:

Порция: 468 г Калорий: 648 ккал (32%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт жареных ньокки с тыквой и шпинатом!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Каждый раз, когда вы видите фотографию стола, нагруженного едой, подобного той, что находится над карточкой рецепта, знайте, что этот меховой шар находится прямо под ним. Всегда.

СохранитьСохранить

.

Пьяная лапша (Pad Kee Mao) Рецепт и видеоурок


Состав

  • Плоская широкая рисовая лапша на 8 унций (можно использовать предварительно нарезанную, нарезать ее самостоятельно из листа лапши, как показано на видео, или сделать свою собственную)
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 1–3 тайских чили по вкусу *
  • 1 нарезанный кусочками перец чили (прик чи фах) или любой мягкий красный перец чили (по желанию)
  • 4 унции белка на выбор, нарезать небольшими кусочками (по желанию)
  • Беби кукурузы 5 шт., Разрезать каждую на 3 шт.
  • 2 стебля китайской брокколи, нарезанные кусочками размером 1–2 дюйма
  • 2 столовые ложки основного соуса для жаркого (см. Рецепт ниже)
  • 1 чайная ложка черного соевого соуса
  • 1.5 чайных ложек сахара
  • ½ стакана листьев святого базилика или базилика под итальянским **

Базовый соус для жарки
(* рецепта соуса хватает на 4 порции, используйте только 2 столовые ложки соуса на порцию)

  • ¼ чашки устричного соуса
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка Golden Mountain или Maggi
  • 2 ч.л. рыбного соуса

Вегетарианский базовый соус для жаркого

  • ¼ чашки светлого соевого соуса
  • 2 столовые ложки Golden Mountain или Maggi

* Тайский перец чили очень хорошо хранится в морозильной камере, а после разморозки его легче разложить.

** Выбирайте базилик с мелкими и средними листьями (листья должны быть около 1-1,5 дюймов в длину), так как они моложе и ароматнее, чем более крупные и старые листья. Если вы используете итальянский базилик, нарежьте листья примерно, так как они могут быть довольно большими. Вы также можете использовать тайский базилик, который используют многие рестораны, но итальянский базилик имеет более похожий аромат на священный базилик.

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


  1. Смешайте основные ингредиенты соуса для обжаривания в небольшой миске и хорошо перемешайте, чтобы они смешались.Это хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких месяцев и отлично подходит для всех видов жаркого, включая жареный рис!
  2. Положите чеснок и оба вида перцев чили в ступку и растолочь до образования шершавой пасты, убедившись, что все тайские перцы чили перемешаны.
  3. В большом сотейнике или воке нагрейте около 2 столовых ложек растительного масла на сильном огне, наклоните сковороду, чтобы покрыло дно. Добавьте смесь холода / чеснока и перемешивайте, пока маленькие кусочки чеснока не станут золотисто-коричневыми.
  4. Добавьте белок, если используете, и готовьте до полуготовности.
  5. Добавить овощи, бросить в кастрюлю, чтобы они быстро завяли.
  6. Добавьте лапшу, 2 столовые ложки соуса для жаркого, перемешайте, перемешайте и дайте лапше разложиться.
  7. Добавьте черный соевый соус и снова перемешайте, чтобы он покрылся слоем. Оставьте лапшу на сковороде и впитайте соус, перевернув ее один или два раза.
  8. Когда соус полностью впитается, выключите огонь и добавьте базилик. Перемешайте базилик, чтобы он завял, тарелку.
  9. Подавать со стандартной тайской приправой для лапши!

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и вознаграждений!


.

Смотрите также