Жареная в молоке курица


Курица в молоке. Обалденно вкусный рецепт без заморочек

Хотите узнать великолепный вкусный рецепт одного очень простого блюда? Тогда приготовьте свою записную книжечку, чтобы обязательно записать туда наш рецепт.

Курица в молоке: Вкусный рецепт

Курочка! Кто же ее не любит.

Ее готовят и в духовке, и на сковороде, со сметаной, с кетчупом с томатами и другими овощами, с сыром и пряностями.

По любому она вкусна и является желанным гостем на нашем столе.

Сегодня же предлагаем рецепт курочки, приготовленной в молоке. Курочка пропитывается сливочно-молочным соусом и получается очень мягкой и нежной.

Курица в молоке – ингредиенты

  • одна курица среднего размера
  • четыре грамма паприки
  • три грамма черного перца
  • семь грамм соли
  • полторы чайные ложки горчицы
  • зелень – по вкусу

Для панировки:

  • один стакан муки
  • пять грамм куркумы

Для обжарки:

  • тридцать миллиграмм подсолнечного масла
  • пятнадцать миллиграмм сливочного масла

Для соуса:

  • пол-литра молока
  • сушеный базилик, соль – по вкусу

Курица в молоке – приготовление

  • Курочку разделить на средние кусочки, хорошенько промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
  • Затем посолить и добавить специи: паприку, черный перец и горчицу. Можете добавить из своих, какие Вам больше нравятся по вкусу.

  • Все хорошо смешать, чтобы курочка со всех сторон была бы покрыта специями.
  • Оставить курицу где-то на полчаса, чтобы мясо хорошо пропиталось.
  • В отдельной миске перемешать муку с куркумой и паприкой.
  • В сковороду налить подсолнечное масло и положить сливочное масло. Разогреть на среднем огне.
  • Курицу обвалять в муке со всех сторон и, как только масло закипит, по порциям положить в сковороду. Куриные кусочки должны свободно помещаться в сковороде, чтобы могли хорошо прожариться.
  • Увеличить огонь почти до максимума и обжаривать курицу с обеих сторон, до получения румяной корочки. Нужно всего несколько минут для каждой стороны.
  • В холодное молоко добавить соли и сушеный базилик.
  • Все кусочки курочки снова выложить в более глубокую сковороду. Масло из предыдущей сковороды слить туда же.
  • Тонкой струйкой, чтобы не ошпариться, долить молоко.
  • Как только молоко закипит и начнет загустевать спустить огонь до среднего уровня.
  • Закрыть кастрюлю крышкой, немного оставив зазор, и готовить приблизительно полчаса.

  • По истечению необходимого времени выключить огонь. Открыть крышку и присыпать курочку нарезанной либо сушеной зеленью.
  • Курочку выложить в глубокую тарелку и залить соусом из сковороды.

Очень аппетитный аромат! Секрет вкусного рецепта раскрыт! Созывайте всех к столу. На гарнир можете подать булгур с нутом.

Курица в молоке: Видео

Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 3.5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Видео о том, как приготовить жареный цыпленок на пахте

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • Напитки
  • Ингредиент

    • Говядина
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • Диабетик
    • Не содержит глютен
    • Здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • Сезонный

    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Яблочные рецепты
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеб
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • Веганский
    • Вегетарианский
  • Мировая кухня

    • Азиатский
    • Индийский
    • Итальянский
    • Мексиканский
    • Южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранное
  • Друзья
  • Список покупок
  • Настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • Сезонный
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Яблочные рецепты
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • Вакансии отдел новостей
.

Жареный цыпленок в пахте | PERDUE®

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие - наша главная забота. В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете озабоченности по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается возбудителем пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего передается между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через дыхательные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека. Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором находится вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется.У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы очистки, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа. Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США.S. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за пострадавшими территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

.

Жареный цыпленок в пахте - Local Milk Blog

Курица Hoe Hop Valley Farm в рассоле и пахте в пахте Cruze Farm



На юге жареный цыпленок подобен религии, и, как и религия, каждый считает, что их путь - это Единственный истинный путь. Когда Патрик попросил его на свой день рождения, я почувствовал приступ ужаса. Я никогда раньше не жарила курицу. Я никогда раньше ничего не жарила во фритюре. Итак, я провел много исследований.Я читал о жареной курице несколько дней. И кажется, что я ничем не отличаюсь от всех остальных, потому что я вышел из своих медитаций с курицей, и я здесь, чтобы сказать вам, что я нашел Единого Настоящего Жареного Цыпленка. Пусть он всегда нас хранит.


Кстати о курице и религии, когда моя мать позвонила, чтобы спросить, как прошла вечеринка, она сказала мне, что на самом деле молилась, чтобы моя жареная курица прошла хорошо. Что ж, очевидно, Бог курицы и печенья (очень известное божество в этой части страны) услышал ее, потому что это мамаша шлепает курицу.То есть курица «такая вкусная, что хочется шлепнуть маму». Я даю вам в назидание сборник Urban Dictionary:

1. Вкус такой хороший, что хочется пощечину маме

Когда вы пробуете новую еду, которая настолько вкусна, это заставляет задуматься: «Почему моя мама не может так хорошо готовить?». Эта мысль так злит тебя, что хочется дать маме пощечину за то, что она накормила тебя посредственной едой…

Ребенок 1: Эй, чувак, я устал есть дома.Моя мама каждый день кормит меня одним и тем же жареным бутербродом с сыром на обед.
Малыш 2: Не переживайте, кусочек дома. Почему бы тебе не зайти к детской кроватке после школы? Я приготовлю вам лучший бутерброд с PB&J, который вы когда-либо пробовали. Вкус такой хороший, заставляет тебя хотеть пощечину твоей маме!
Малыш 1: Даааааааа !!

Ага. Это хорошо. Дело в том, что я думал, что никогда не смогу достичь своего идеального жареного цыпленка, и у меня долгое время был особый идеал: жареный цыпленок Ламара.Бар-ресторан Lamar’s с захудалым мотелем с почасовой оплатой в задней части - это (возможно, самопровозглашенный) «любимое место Чаттануги после наступления темноты» и настоящий храм души. Вы входите в Lamar's по лестнице под полосатым навесом, проходите через гостиную с ее (обычно незанятыми) кабинками, затем по затемненному коридору, освещенному зеленым светом 50-литрового аквариума, и попадаете в «Chrystal Lounge». Обычно вы найдете Джеральда за стойкой бара в смокинге, смешивающего напитки и полирующего стаканы.Кратковременный, расторопный и искусный, он готовит лучшие (и самые крепкие) напитки в городе. Салон тускло освещен мерцающими свечами и разноцветными рождественскими огнями и окутан бархатными обоями. Пуристский музыкальный автомат в углу не содержит ничего, кроме джаза, блюза, соула и R&B. Это место, которое существует вне пространства-времени, и его не тронула дешевая асептическая коммерциализация, которая по большей части уничтожила прекрасные традиции дайв-бара. И когда вы идете, нет смысла заказывать что-либо, кроме жареной курицы, которую подают до поздней ночи.

Всегда горячий, сочный и очень ароматный (как мясо, так и панировка), это единственная жареная курица в мире, о которой я когда-либо действительно заботился. Могу честно сказать, что у никогда не было жареной курицы, которая была бы такой сочной, нежной и хорошо приправленной. И я жил в квартале от знаменитого Данбара в Новом Орлеане. А еще я ела жареного цыпленка в Ad Hoc. Не поймите меня неправильно, ресторан Dunbar был фантастическим, а жареный цыпленок Ad Hoc был восхитительным. В тот вечер, когда я ел в Ad Hoc, я даже видел, как этот человек, шеф-повар Томас Келлер, шел по столовой в бейсболке Giant.Я чувствовала себя девочкой-подростком 70-х, мельком увидев Дэвида Кэссиди. Но все же ни один из них не соответствовал опыту Ламара. Возможно, я волновался, жареный цыпленок Ламара не может существовать за пределами Chrystal Lounge. Возможно, джаз, бархатные обои, рождественские огни и разрушающие жизнь белые россияне - вот основные ингредиенты их жареной курицы. Может быть, вам нужно быть молодым, пьяным и в темноте, чтобы жареный цыпленок был таким вкусным. И если Dunbar’s & Keller не могли меня удовлетворить, как я мог надеяться на это?

Дааааааааааааааааааааааа !!

Что ж, оказывается, слава богу курицы и печенья, что я мог.Я не утверждаю, что это точная копия их курицы, только то, что она мне нравится. Я точно знал, что собираюсь засолить курицу в рассоле. Но я также знал, что хочу, чтобы цыпленок сидел в «ванне с пахтой». Так почему бы просто не создать рассол из пахты, подумал я? В большинстве рецептов, которые я читал, использовался тот или иной. Что ж, сначала я боялся, что двойное действие кислоты, ферментов и кальция в пахте вместе с смягчающим действием соли, проникающей в мясо через осмос, сделают мое мясо мягким.Так что я продолжал читать.

Похоже, что, хотя люди реже, чем вы думаете, маринуют курицу в пахте, и это не делает ее мягкой. Итак, я был настроен. Я посоветовался с рецептом Келлера и создал рассол, используя его приблизительные пропорции жидкости, соли и меда с моими собственными ароматизаторами, и, прочитав его рецепт вместе с бесчисленным множеством других, я решил, что я бы также «обвалял, окунул, обвалял» в муке и пахте перед для жарки во фритюре при температуре около 325 ° F в эмалированной чугунной голландской печи.Я также читал, что разрыхлитель и кукурузный крахмал в вашей муке для дноуглубительных работ приводили к очень хрустящей корочке, а мускатный орех был назван «секретным ингредиентом». Я люблю мускатный орех, поэтому мне понравилась эта идея, и я решил использовать небеленую универсальную муку, а также чайную ложку разрыхлителя и столовую ложку кукурузного крахмала на чашку в качестве основы для выемки грунта. Наконец, я читал в рецепте «Женщины-пионерки» и в других, что смешивание муки для окончательной выемки грунта с небольшим количеством пахты до состояния «лохматости» привело к хорошему покрытию курицы.Я обнаружил, что это естественным образом происходит во второй чаше для выемки грунта, когда я выкапываю, окунаю в пахту и снова углубляюсь. Я думаю, что когда я готовлю столько курицы (я сделал двойной рецепт), она стала бы слишком комковатой, если бы я заранее добавил пахту. Я мог бы добавить столовую ложку или две, если бы делал меньше.

Поскольку я готовил по двойному рецепту для группы, а также из-за того, что у меня были довольно большие цыплята, которых я купил с фермы Hoe Hop Valley на рынке Мэйн-Стрит, я знал, что хочу подержать и / или закончить свою курица в духовке.Я боялся, что это приведет к сырому внешнему виду. Это не так. Я скажу, что деталь не мой идеал . В идеале курица должна быть прожарена в масле, положена на решетку над бумажными полотенцами примерно на десять минут и сразу же подана. Но здесь мне пришлось пойти на компромисс. Майкл Рулман сказал, что все в порядке, так что, очевидно, все в порядке. Женщина-пионерка, Ри, тоже говорит, что все в порядке. Преимущество обработки в духовке заключается в том, что вы можете вытащить курицу из масла на золотом пике, а затем закончить ее, не беспокоясь о переваривании внешней или внутренней части.Кроме того, есть очевидное преимущество в том, что вы можете подавать его, когда захотите, и при этом сохранить 16 кусочков жареной курицы горячими. Итак, концептуально у меня в голове были чертежи идеального жареного цыпленка в пахте для толпы. Но, как вы знаете, кулинария - это то, чему научились на практике, и все чтения в мире не могут гарантировать успешного результата. Вам просто нужно сделать это и попутно использовать свою интуицию и пять чувств.

Когда я писал о своем первом эксперименте со слоеным пирогом, я упомянул, что до этого года у меня была пенсия за празднование дней рождения с «предсмертным звоном и плачем банши», а не такими вещами, как выпечка торта и званые обеды.Это не означало, что дни рождения меня беспокоили, что старение было ужасной судьбой, о которой я сожалел. Я чувствовал себя слишком юношеским бессмертным, чтобы беспокоиться о неизбежном движении времени. Вместо этого я хотел сказать, что мой особый вид празднования был жестоко диким. Теперь все иначе, более цивилизованно. Это новая, спокойная реальность, которая мягко вошла во меня в прошлом году, как будто я просыпаюсь в собственной постели после ужасающего сна. В отличие от прошлых лет, мы отпраздновали его 26-летие небольшим званым ужином с его ближайшими друзьями, наполненным чайными огоньками в каменных банках, крошечными вазочками с цветными цветами Crayola и большим кувшином холодного чая из гибискуса и меда.По его просьбе я приготовила пахту, капусту потликкер и салат из местных помидоров, созревших в виноградной лозе, с козьим сыром Бонни Блю с травами, базиликом из моего сада на веранде и флер де сел. На десерт он заказал горьковато-пряное шоколадное суфле (для меня лучше и намного проще, чем торт!) С домашним мороженым «Лапсанг Сушонг». И, конечно же, курица, жаренная на пахте.

центральный элемент чайных светильников и цветов в банке каменщика

помидоров, созревших в виноградной лозе, с рынка по четвергам на Сигнал Маунтин с козьим сыром Бонни Блю и свежим базиликом

Его подарок на день рождения (кроме жареного цыпленка!): 3 плитки шоколада и старинный Оксфордский словарь английского языка (без изображения) с оригинальной лупой

Жареный цыпленок в пахте по-южному

порций 4-6

Состав

8 кусков цыпленка (Я разрезал цыплят с фермы Hoe Hop Valley целиком и использовал грудки, ножки и бедра.Еще грудь разрезала пополам по горизонтали, потому что она была большая)

рассол

1 литр пахты (я использовал Cruze Farm’s, если вы можете достать, рекомендую)

1 стакан воды

1/8 стакана кошерной соли

1 столовая ложка креольской приправы Тони Чашера

1 столовая ложка острого соуса Frank’s (или другого острого соуса на основе уксуса)

1 столовая ложка острого соуса Шрирача

1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

1/4 стакана меда

кайенский перец или острый венгерский перец по вкусу (по желанию)

несколько веточек тимьяна (по желанию)

Покрытие

3 стакана муки

3 ч.л. разрыхлителя

3 столовые ложки кукурузного крахмала

1 чайная ложка Tony Chachere’s

1-2 ч.л. кошерной соли (по вкусу)

1/2 ч.л. свежего тертого черного перца

1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

1/4 чайной ложки кайенского

1/4 ч.л. паприки

2 ч.л. чесночного порошка

2 стакана пахты

масла для жарки (достаточно, чтобы подняться примерно на 1/3 высоты кастрюли или на 2 дюйма)

{примечание: я успешно использовал и растительное масло, и масло канолы}

соль кошерная для обсыпки

Проезд

Для рассола: смешайте все ингредиенты рассола, кроме пахты, в маленькой кастрюле и нагрейте на среднем огне, растворяя всю соль и мед.Снимите с огня и остудите, добавив кубики льда и помешивая. В большой миске смешайте пахту и охлажденную воду с приправами. Промойте курицу и обсушите. Разложите все куски курицы между двумя большими пакетами с застежкой-молнией. Влейте в каждую половину рассола пахты, закройте и поставьте в холодильник на ночь, до 12 часов. Я оставил их там дольше, 14-15 часов, без вредных последствий. {примечание: я также уменьшил вдвое рецепт рассола и использовал один большой замок для 8 кусков курицы, и это сработало, хороший способ сэкономить.}

За 1-2 часа до начала жарки: промойте курицу под холодной водой и обсушите. Дайте цыпленку нагреться до комнатной температуры, от получаса до полутора часов, на пергаментном противне, застеленном бумажными полотенцами.

Разогрейте духовку до 350 °.

Смешайте все ингредиенты для покрытия в большой миске, переложив половину во вторую миску. {примечание: размеры, указанные для приправ здесь, являются приблизительными. Приправляю муку по вкусу. Да, я пробую сырую муку.Он должен быть соленым и ароматным.} Наполните третью миску двумя стаканами пахты. Самый простой способ покрыть курицу - это настроить линию: курица без покрытия, глазурь из муки, пахта, вторая миска муки, противень с вощеной бумагой для курицы в покрытии.

Налейте масло в кастрюлю (желательно с эмалью из чугуна, как Le Crueset). Он должен быть не менее двух дюймов и не более 1/3 от края горшка. Уменьшите огонь, прикрепив термометр для жарки / конфет к краю кастрюли.

Обработайте каждую часть покрытия, удалите пыль со всего, окуните в пахту, а затем во вторую емкость с покрытием, позволяя 2-му покрытию быть более комковатым, но все же похлопывая, чтобы избавиться от излишков, которые могут выпасть в масле. Поместите курицу, покрытую глазурью, на поднос, выложенный вощеной бумагой.

Увеличьте масло до максимума и дайте ему нагреться примерно до 350 ° F. Дайте курице с покрытием постоять, чтобы покрытие загустело, пока масло нагревается. Когда она достигнет температуры, очень осторожно поместите 4 куска курицы за раз в горячее масло и обжарьте, при необходимости регулируя температуру, чтобы поддерживать температуру жарки в пределах 310-325 ° F.Я стараюсь держать его около 320 °. Вы начинаете заливать масло при 350 °, потому что, когда вы добавляете курицу в горячее масло, температура упадет. Сначала обжарьте темное мясо, так как это занимает больше времени. Обжаривайте курицу около 13-20 минут, осторожно перемещая курицу (вы же не хотите сбивать покрытие!) После первых пяти, чтобы предотвратить прилипание и подгорание дна. Следите за своей курицей, внимательно следите за температурой масла и не позволяйте курице слишком темнеть.

Удалите курицу из масла с помощью паука или шумовки, когда оно станет золотисто-коричневого цвета (металлические щипцы будут сбивать ваше драгоценное покрытие), и поместите его на решетку для охлаждения над противнем, выстланным бумажным полотенцем.Посыпать кошерной солью. Проверьте внутреннюю температуру с помощью мгновенного термометра. Полностью приготовленная курица будет показывать 160 градусов и при желании может быть подана. Если он ниже, его нужно готовить в духовке. Обжарьте вторую порцию и поместите ее на решетку. Поставьте решетку в духовку на десять минут. Проверьте внутреннюю температуру, чтобы убедиться, что курица прожарилась, дайте постоять 10 минут и подавайте горячим. Если курица полностью прожарилась и вы хотите, чтобы она оставалась горячей, вы можете поставить ее в духовку с температурой 250 градусов.

Рекомендации по сервировке : острый соус, мед, джемы, печенье и вафли - отличные друзья жареной курицы! Зелень, стручковая фасоль и картофельное пюре, приготовленные на медленном огне, станут отличными гарнирами.

Рецепт пахты «Бисквит мечты» можно найти здесь, где он называется «Адаптация полностью натурального бисквита Sky High Biscuit, также известного как печенье Дарта Вейдера». Они называются так, потому что я считаю, что я Дарт Вейдер в компании Biscuits Lady’s (Big Biscuit Barn в Форт-Оглторпе, Джорджия) Оби Ван Кеноби. Теперь я хозяин . Моя мама предпочитает называть их печеньем мечты, потому что они напоминают ей печенье ее матери. Вы можете называть их как хотите, но это одно из лучших печений, которые вы когда-либо делали.

Что касается рецептов зелени потликкер, острого шоколадного суфле и мороженого…. они будут выложены в будущем!

.

Смотрите также