Жареная в кляре тилапия


Филе тилапии в кляре

Рыба в кляре – это примерно так же вкусно, как птица в духовке. Тилапия – очень нежная рыба, которая сумеет покорить собой каждого едока. Она легкая, отменная на вкус и разлетается как горячие пирожки. Убедитесь в этом сами!

Филе тилапии в кляре на сковороде

Ингредиенты Количество
яйца — 2 шт.
черный перец молотый — по вкусу
филе — 8 шт.
соль — по вкусу
мука — 0,3 кг
растительное масло — 50 мл
Время приготовления: 20 минут Калорийность на 100 грамм: 170 Ккал

Как приготовить:

  1. Филе рыбы вымыть проточной водой, проверить на наличие костей.
  2. Если кости есть, вынуть их специальным пинцетом.
  3. Очистить от кожи и чешуи, если они присутствуют.
  4. Яйца разбить в миску, посолить их и взбить в легкую пену.
  5. В соседнюю емкость насыпать муку, добавить соль и перец по вкусу.
  6. Каждый ломтик тилапии обвалять в муке, затем в яйцах.
  7. В сковороде нагреть масло и выкладывать в него кусочки филе по очереди.
  8. Жарить их с обеих сторон до получения золотой корочки.

Рыбное филе в сырном кляре

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яйца 2 шт.
соль по вкусу
филе тилапии 1 кг
мука 200 г
твердый сыр 180 г
кефир 0,2 л
растительное масло 30 мл

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 159 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить, добавить к ним кефир и взбить до однородности.
  2. Всыпать муку и вымешать массу так, чтобы не появились комочки.
  3. Сыр натереть и вмешать в кляр, равномерно распределяя его по всей массе.
  4. Филе рыбы вымыть, очистить от костей и обсушить.
  5. Тесто посолить, еще раз перемешать.
  6. В сковороде нагреть масло.
  7. Кусочки тилапии по одной опускать в тесто, затем в масло.
  8. Жарить до хрустящей золотой корочки с обеих сторон.

Как приготовить в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
филе 0,3 кг
растительное масло 100 мл
майонез 15 мл
соль по вкусу
петрушка 20 г
яйца 2 шт.
сухари для панировки 100 г

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 254 калории.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в глубокую емкость, взбить их венчиком или вилкой.
  2. Добавить соль по вкусу и перемешать.
  3. Дополнить компоненты майонезом, взбить венчиком или миксером.
  4. Рыбное филе вымыть, обсушить, убедиться, что костей в мясе нет.
  5. Если они есть, убрать их специальным пинцетом.
  6. Петрушку ополоснуть, мелко порубить и добавить в тесто, соединить.
  7. Противень или форму для запекания смазать половиной масла.
  8. Кусочки рыбы опустить в кляр, затем обвалять в сухарях.
  9. Переложить на противень и убрать в духовку на пятнадцать минут при 180 градусах.
  10. Когда время пройдет, достать и перевернуть каждый ломтик.
  11. Запекать еще десять минут, затем сразу подавать к столу.

Рецепт филе тилапии в кляре на майонезе

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
мука 60 г
яйца 2 шт.
растительное масло 680 мл
специи по вкусу
тилапия (филе) 380 г
майонез 60 г

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 238 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца соединить в небольшой емкости с майонезом, специями.
  2. Взбить компоненты до однородности, затем вмешать к ним муку.
  3. Тилапию проверить на наличие костей, вымыть и почистить.
  4. Обсушить ломтики филе, обвалять в кляре.
  5. В сковородку налить масло и прокалить его.
  6. Выложить кусочки рыбы, жарить до золотого цвета со всех сторон.
  7. Затем обязательно выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Тилапия по французскому рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
растительное масло 30 мл
желтки 2 шт.
соль по вкусу
светлое пиво 250 мл
карри 5 г
филе тилапии 450 г
мука 0,2 кг
белки 2 шт.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 153 калории.

Как приготовить:

  1. Белки до самого конца должны находиться в холодильнике, чтобы лучшие взбились.
  2. Муку засыпать в небольшую миску, но с помощью сита.
  3. Добавить соль по вкусу и карри, перемешать.
  4. Влить масло, холодное пиво и желтки.
  5. Все это тщательно перемешать до однородности с помощью венчика.
  6. Белки достать, взбить до плотных пиков.
  7. Аккуратно, небольшими частями ввести их в остальную массу, вымешивая лопаткой, чтобы не повредить нежную структуру теста.
  8. В сковороде прогреть большое количество масла.
  9. Рыбу вымыть, обсушить и опустить в тесто.
  10. Оттуда каждый ломтик сразу же отправлять во фритюр.
  11. Жарить до румяности, выкладывать на сухие салфетки.

Как приготовить филе телапии в пивном кляре, смотрите на видео ниже:

Рецепт на сливках

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар по вкусу
растительное масло 70 мл
рыба (тилапия) 300 г
желтки 3 шт.
мука сколько понадобится
жирные сливки 0,1 л
соль по вкусу

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 232 калории.

Как приготовить:

  1. Желтки поместить в небольшую емкость.
  2. Добавить соль и растереть компоненты в более светлую массу.
  3. Влить сливки и тщательно перемешать до однородности.
  4. Добавить сахар, муку и снова соединить все.
  5. Рыбу вымыть, промокнуть салфетками и обвалять в кляре.
  6. Далее выложить в кипящее масло и жарить до готовности.

Хитрости приготовления

  • Чаще всего рыбу в кляре готовят для того, чтобы получить сытное блюдо с румяной, хрустящей корочкой. Но если вам просто нравится рыба в мягком тесте, то накройте ее крышкой во время жарки. Да, именно отсутствие крышки делает оболочку хрустящей!
  • Если вы собираетесь подавать тилапию детям, то большие ломтики филе лучше сразу  измельчить на более маленькие. Малышам так будет удобнее и даже, наверное, немного вкуснее.
  • Чтобы у вас получилась рыба прямо в шубке, нужен густой и плотный кляр. Для этого яйца нужно разделить на белки и желтки и взбить отдельно. Доведенные до пиков белки добавлять в самом конце. Успехов!
  • Готовьте тесто заранее, хотя бы за два часа до начала жарки. За это время оно приобретет идеальную консистенцию. Будет отменно «прилипать» к филе, и у вас получится отличный ужин/обед.
  • Чтобы проверить, насколько правильно приготовлен кляр, в него нужно опустить ложку. Тесто должно красиво покрыть ее, не стекая и не «просвечивая». Если жидко, добавить муки, а если густо — немного жидкости (молоко, вода) или яиц.
  • Кляр также будет хорошо приставать к рыбе в том случае, если вы ее предварительно обсушите сухими салфетками. К мокрому филе тесту будет сложно пристать, оно будет стекать.
  • Масло для обжарки должно быть очень хорошо прогрето. Чтобы проверить, достаточно ли, нужно капнуть в него немного теста. Если он начинает шипеть и жариться, можно приступать. В обратном случае тесто размокнет, а рыба будет испорчена.
  • Чтобы тесто было ароматным, в него можно добавить сухие или свежие пряные травы, зелень, чеснок, грибы, ломтики перца или помидор, кукурузу. Но последние компоненты уж лучше добавлять в густую массу, так как на жидкой они попросту не будут держаться.

Видео-рецепт филе тилапии в кляре:

Если вы любите экспериментировать на кухне, скорее хватайтесь за филе тилапии и погружайте его в самый вкусный кляр. Чтобы уже через пять минут в вашей тарелке лежал сочный кусочек рыбки в хрустящей корочке, а рядом — любимый гарнир. Приятного аппетита!

Рецепт жареной тилапии

Жареную тилапию или любую жареную рыбу легко приготовить. Я уверен, что у всех нас есть свои способы жарить рыбу. Я делюсь этим постом с рецептами, чтобы вы знали, как я это делаю. В моем методе нет ничего особенного. Фактически, большинство из вас может делать то же самое.

Обожаю жареную рыбу. Это то, что я могу есть каждый день. Однако я стараюсь воздерживаться от этого в зимние месяцы, потому что запах рыбы на какое-то время остается в доме.На Филиппинах я могу делать это каждый день. Я помню, как просто открывал все окна, и запах исчезает через несколько часов.

С лета я могу жарить рыбу каждый день. Обычно я делаю это вне дома, на заднем дворе.

.

Является ли тилапия «мутантной» рыбой без костей и кожи, которую небезопасно есть?

«Тилапия» - это торговое название ряда недорогих пресноводных рыб с умеренным вкусом, которые выращиваются, собираются и потребляются в коммерческих целях во всем мире. По состоянию на 2016 год это был четвертый по популярности вид морепродуктов в Соединенных Штатах.

Несмотря на признанную пользу для здоровья от употребления тилапии (и рыбы в целом), продукт был оклеветан заявлениями о том, что выращиваемые на фермах виды изобилуют загрязняющими веществами, не имеют необходимых питательных веществ и содержат менее желательный баланс жирных кислот омега-6. кислоты по сравнению с жирными кислотами омега-3, чем другие популярные виды морепродуктов.

Интернет-мем, появляющийся в социальных сетях с 2017 года, заходит так далеко, что утверждает, что тилапия - это «мутантный» вид, не встречающийся в природе, который буквально «убивает наши семьи», потому что его так вредно есть. Верный форме, мем, разжигающий страх, не ссылается ни на один источник в поддержку своих крайних утверждений:

Чтобы начать с наиболее очевидного изъяна в этой пронизанной ошибками презентации, она проиллюстрирована часто используемой исходной фотографией рыбы тилапии, показывающей, что у нее действительно есть кожа.У тилапии тоже есть кости (это знает каждый, кто хоть раз чистил или филе).

Пожалуйста, посмотрите это обучающее видео:


Затем мы сталкиваемся с утверждением, что тилапию нельзя найти в дикой природе и что ее «собирают [sic] на искусственных рыбных фермах». Но хотя это правда, что большая часть тилапии, продаваемой и потребляемой в Соединенных Штатах, собирается на рыбных фермах (в Латинской Америке и Азии), этот вид возник в дикой природе на Ближнем Востоке и в Африке.

В отношении потребления рыбы, выращенной на фермах, по сравнению с выловленной в дикой природе, были высказаны опасения по поводу здоровья, в основном из-за сомнительных методов аквакультуры, которые могут привести к болезням рыб, которые некоторые производители лечат антибиотиками. Тем не менее, ученый Фонда защиты окружающей среды Тим Фицджеральд сообщил газете New York Times в 2014 году, что методы рыбоводства улучшаются, и что потребители могут найти «здоровые и экологически чистые варианты выращивания», тщательно выбирая своих продавцов. Фитцджеральд рекомендовал для достижения наилучших результатов использовать как дикие, так и выращенные на фермах морепродукты.

Рыба тилапия в основном вегетарианская и питается водорослями и пресноводными растениями в дикой природе, хотя, как показывает мем, в аквакультурных условиях их кормят кукурузой и соей. Учитывая, что подавляющее большинство сортов кукурузы и сои, выращиваемых во всем мире, в настоящее время подвергаются генетической обработке, чтобы сделать их устойчивыми к гербицидам и устойчивыми к насекомым, если не указано иное, вероятность того, что выращиваемая на фермах тилапия съела генетически модифицированные продукты, довольно высока.

Однако нет научных доказательств, подтверждающих предположение, что скармливание выращенной на фермах генно-инженерной продукции тилапии делает рыбу небезопасной для употребления людьми.В статье, опубликованной на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США (USDA), специалист по пищевым продуктам из Университета штата Айова Рут С. Макдональд отмечает, что нет никаких доказательств того, что измененная ДНК из корма с ГМО передается животным, которые его потребляют, или что продукты с ГМО обычно представляют опасность для здоровья человека. Научный консенсус относительно безопасности ГМО остается сильным.

Утверждение о том, что есть тилапию «хуже, чем есть бекон или гамбургер», похоже, было почерпнуто из веб-сайтов в ответ на исследование 2008 года, в котором указывалось, что выращиваемая на фермах тилапия предлагает менее желательное соотношение полезных для здоровья жирных кислот омега-3 к потенциально воспалительным омега-6 жирным кислотам.В резюме исследования говорится:

«Для людей, которые едят рыбу в качестве метода борьбы с воспалительными заболеваниями, такими как болезни сердца, из этих цифр ясно, что тилапия - не лучший выбор», - говорится в статье. «Если не считать всех остальных питательных веществ, воспалительный потенциал гамбургеров и свиного бекона ниже, чем у средней порции выращенной тилапии».

В статье отмечается, что польза для здоровья жирных кислот омега-3, известных в науке как «длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты n-3» (ПНЖК), хорошо задокументирована.Американская кардиологическая ассоциация теперь рекомендует всем есть не менее двух порций рыбы в неделю и чтобы пациенты с сердечными заболеваниями потребляли не менее 1 грамма в день двух наиболее важных жирных кислот омега-3, известных как EPA (эйкозапентаеновая кислота) и DHA ( докозагексаеновая кислота).

Но, как говорится в статье, рекомендация медицинского сообщества людям есть больше рыбы привела к потреблению все большего количества рыбы, такой как тилапия, которая может принести больше вреда, чем пользы, поскольку содержит высокий уровень омега-6 жирных кислот. , также называемые n-6 PUFA, такие как арахидоновая кислота.

Спешим отметить очевидную разницу между утверждением, что воспалительный потенциал гамбургера и бекона ниже, чем у тилапии, и утверждением, что употребление тилапии «хуже», чем употребление этих других продуктов. Что еще более важно, общие выводы исследования были оспорены другими экспертами. Исследователь питания Sanford Health Уильям С. Харрис написал, что, несмотря на особое содержание жирных кислот, употребление в пищу тилапии по-прежнему является здоровым выбором, и заменять ее беконом, гамбургерами или пончиками «абсолютно не рекомендуется»:

Для профилактики сердечных заболеваний рекомендуется есть рыбу, особенно жирную, не реже двух раз в неделю.В рыбе мало общих и насыщенных жиров, много белка и незаменимых микроэлементов, а также содержатся длинноцепочечные жирные кислоты омега-3 (EPA и DHA). Жирная рыба, богатая этими полезными для здоровья омега-3 жирными кислотами, включает лосось, форель, тунец-альбакор, сардины, анчоусы, скумбрию и сельдь. Наши потребности в омега-3 также можно удовлетворить за счет более частого употребления в пищу менее жирной (нежирной) рыбы.

Тилапия и сом являются примерами рыбы с низким содержанием жира, в которой меньше омега-3, чем в жирной рыбе, перечисленной выше, но при этом они содержат больше этих полезных для сердца питательных веществ, чем гамбургеры, стейки, курица, свинина или индейка.На самом деле, порция этой рыбы в 3 унции обеспечивает более 100 мг длинноцепочечных омега-3 жирных кислот EPA и DHA. Учитывая, что речь идет о текущем суточном потреблении этих жирных кислот в США, даже эту рыбу следует считать лучшим выбором, чем большинство других мясных альтернатив. Поскольку в них относительно мало общих и насыщенных жиров и много белка, они, безусловно, могут быть частью здорового питания.

По словам Уолтера К. Уиллетта, профессора питания Гарвардской школы общественного здравоохранения, авторы исследования тилапии упустили из виду установленную пользу для здоровья жирных кислот омега-6:

[T] Идея о том, что жиры омега-6 вредны, не оправдалась.Во-первых, то, как организм использует арахидоновую кислоту, не зависит от соотношения жиров омега-3 и омега-6. Во-вторых, этот аргумент упускает из виду другие полезные свойства жиров омега-6. К ним относятся снижение уровня ЛПНП и триглицеридов, повышение защитных ЛПВП и помощь в контроле уровня сахара в крови, заставляя мышечные клетки более легко реагировать на инсулин.

Фактически, «увеличение вдвое потребления омега-6 жиров в американском рационе с 1960 года является одной из причин, почему с тех пор снизилась смертность от сердечных заболеваний», - говорит советник Heart Letter д-р.Уолтер С. Уиллетт, профессор питания Гарвардской школы общественного здравоохранения.

Что касается утверждения о том, что «в этой рыбе содержится диоксин», то можно сказать, что токсичные (а иногда и канцерогенные) химические соединения, известные как диоксины, иногда встречаются как в дикой природе, так и в морепродуктах, выращиваемых на фермах (как и в других продуктах). , мы потерпели неудачу, когда искали доказательства того, что диоксины встречаются в тилапии чаще, чем в любых других морепродуктах. Воздействие промышленных загрязнителей, таких как диоксины, вероятно, будет варьироваться в зависимости от того, где (т.е., в каких странах) добывается рыба.

По крайней мере, один научный отчет показал, что выращиваемая на фермах рыба, такая как тилапия, не более подвержена загрязнению диоксинами (или ртутью, если на то пошло), чем выловленные в дикой природе экземпляры. Другое исследование показало, что тилапия, как и другие более мелкие, относительно короткоживущие виды, с меньшей вероятностью накапливают такие загрязнители в своей плоти, чем более крупные и долгоживущие виды, такие как лосось.

Суть в том, что ни одно из предполагаемых оправданий отказа от тилапии или утверждения, что «это убивает наши семьи», не выдерживает критики.Напротив, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) включило тилапию в список «лучших продуктов» для употребления морепродуктов беременными женщинами и детьми за 2017 год, рекомендовав две-три порции в неделю. FDA также рекомендует есть разнообразную рыбу, избавляя от необходимости беспокоиться о сбалансированном потреблении жирных кислот.

.

Жареная тилапия в кокосовом молоке (Ginataang Tilapia)

Вы здесь: Домашняя страница / Рецепты / Жареная тилапия в кокосовом молоке (Ginataang Tilapia)

Жареная тилапия в кокосовом молоке - это филиппинское блюдо, известное как Гинатаанг Тилапия. В этой версии используется жареная тилапия вместе с листьями малунггая (утриа). Его лучше всего есть с чашкой теплого белого риса.

Если вы помните, я опубликовал аналогичный рецепт гинатаанг тилапии. Для этого рецепта я использовала свежую тилапию.Это было так же вкусно, как и эта версия. Я думаю, что свежий вариант тилапии имеет более мягкий вкус.

Я люблю тилапию. Вот 10 моих любимых рецептов тилапии.

.

Жареная тилапия с соленой черной фасолью 184 г

Описание продукта

ЖАРЕНАЯ ТИЛАПИЯ С СОЛЕНЫМИ ЧЕРНЫМИ ФАСОЛЯМИ 184 г

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

900'16
Вес в корзине Масса тележки 184 г * 48 банок / коробка 80 г / 85 г / 90 г 1250

ДЕТАЛИ

Ингредиенты Рыбные консервы, жареные в растительном масле
Срок годности 3 года
Форма Fried Dace
Сертификаты HALAL, HACCP, IFS, ISO, QS и т. Д.
Дата PRO / Дата EXP См. На крышке
Хранение Хранить в прохладное и сухое место
Фирменное наименование New South China / As buye r's
Тип крышки Стандартная крышка / Легко открываемая крышка
Тип банки Штабелируемая / разборная

ТОРГОВЫЕ УСЛОВИЯ

M.OQ One 20'FCL
Срок поставки В течение 25 дней после сдачи на хранение или аккредитива
Условия оплаты Аккредитив, D / P, T / T 30% залог
Порт FOB XIAMEN

Контактное лицо

Nourish.Shen


ZhangZhou New South China International Trading Co., LTD

Room 2701, C2 BLD, XinRongHuaYuan, ZhangZhou, CHINA

SKYPE: royzhang-nsc, Webchat: roy18159666001

Мобильный: 86-18159666001 Факс: 86-596-2623681

[email protected] .


Смотрите также