Жареная в кляре цветная капуста


8 крутых рецептов цветной капусты в кляре

Если вы используете свежую цветную капусту, сперва её нужно разобрать на соцветия. О том, как это сделать, мы подробно писали в этой статье.

1. Цветная капуста, жаренная в яичном кляре на воде или молоке

IriGri / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 180 мл воды или молока;
  • 100 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для жарки.

Приготовление

Выложите соцветия в кипящую воду на 2–3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца с водой или молоком. Добавьте муку, соль и масло и тщательно перемешайте.

Хорошенько разогрейте в сковороде или кастрюле столько масла, чтобы капуста могла свободно плавать. Частями обмакивайте соцветия в кляр и обжаривайте, помешивая, около 5 минут.

Поэкспериментируйте 😋

2. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и остром медовом соусе

YouTube‑канал Tasty

Ингредиенты

  • 100 г муки;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 2 чайные ложки сушёного чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 180 мл обычного или растительного молока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 60–100 г острого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка мёда.

Приготовление

Соедините муку, паприку, чеснок, перец, соль и молоко. Выложите туда капусту и хорошенько перемешайте, чтобы соцветия были полностью покрыты кляром.

Разложите заготовку в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 20 минут при температуре 230 °C.

Смешайте острый соус, масло и мёд. Смажьте получившимся соусом каждое соцветие. Отправьте в духовку ещё на 10–15 минут.

Добавьте в закладки 🥔

3. Цветная капуста, жаренная в пряном яичном кляре на воде

myviewpoint / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 60–100 мл воды;
  • 130 г муки;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка молотого кумина;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чили;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите соцветия в кипящей воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца. Продолжая взбивать, влейте воду, а затем всыпьте муку. Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленную петрушку, кумин, паприку, чили, куркуму и соль. Выложите в кляр капусту и перемешайте.

Разогрейте в кастрюле или сковороде масло. Капуста должна свободно плавать в нём. Порциями выкладывайте в масло соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до румяной корочки.

Попробуйте 🥚

4. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре с сыром и горчицей

koss13 / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 чайные ложки горчичного порошка;
  • 2–3 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Выложите капустные соцветия в кипящую подсоленную воду и варите 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйца со сметаной, мелко натёртым сыром, содой и рубленым укропом. Всыпьте горчичный порошок, муку и соль и тщательно перемешайте. Покройте кляром капусту.

В кастрюле или сковороде разогрейте столько масла, чтобы капуста свободно плавала в нём. Частями выкладывайте туда соцветия и обжаривайте, помешивая, около 5 минут до золотистой корочки.

Приготовьте 👍

5. Запечённая цветная капуста в яичном кляре и сырной панировке

JuliaMikhaylova / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • 70–80 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотого белого перца;
  • немного хлопьев чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½–1 кочан цветной капусты.

Приготовление

Взбейте яйца, добавьте муку и перемешайте. Отдельно соедините сухари, мелко натёртый пармезан, чеснок, паприку, орегано, белый перец, чили, соль и чёрный перец.

Застелите пергаментом противень и смажьте его маслом. Обмакните капусту в кляр, обваляйте в сухарях и выложите в один слой на противень. Поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🍲

6. Цветная капуста, жаренная в пивном кляре, с лимонно‑медовой глазурью

YouTube‑канал ByronTalbott

Ингредиенты

  • 130 г муки;
  • ¼ столовой ложки соды;
  • соль — по вкусу;
  • 180 мл любого пива;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • растительное масло — для жарки;
  • 80 г мёда;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • немного хлопьев чили;
  • 1 чайная ложка мелко натёртой лимонной цедры;
  • ½ столовой ложки кукурузного крахмала;
  • немного свежего тимьяна.

Приготовление

Соедините муку, соду и соль. Влейте пиво и тщательно перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока.

В кастрюле или сковороде хорошенько разогрейте масло. Его должно быть столько, чтобы капуста могла свободно плавать. Обмакивайте по несколько соцветий в кляр и выкладывайте их в масло. Обжаривайте, помешивая, 3–4 минуты до золотистого цвета.

Перенесите капусту на противень с решёткой. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут.

В маленькой кастрюльке смешайте оставшийся лимонный сок, мёд, сахар, уксус, чеснок, чили и лимонную цедру. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте, помешивая, около 5 минут. Всыпьте крахмал, тщательно перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты.

Переложите цветную капусту на сервировочное блюдо и полейте загустевшей глазурью. Добавьте листья тимьяна и перемешайте.

Сделайте запасы 🤔

7. Запечённая цветная капуста в молочном кляре и панировке

lenyvavsha / depositphotos.com

Ингредиенты

  • 240 мл молока;
  • 130 г муки;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 70 г панировочных сухарей;
  • 100–150 г острого соуса.

Приготовление

Смешайте молоко, муку, чеснок, соль, перец и масло. Покройте кляром соцветия и обваляйте каждое из них в панировочных сухарях.

Выложите капусту в один слой на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Отправьте в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут.

По желанию за 5–10 минут до гонца приготовления можно смазать соцветия острым соусом.

Удивите близких 😍

8. Цветная капуста, жаренная в яично‑сметанном кляре

lvssvl1 / depositphotos.com

Ингредиенты

  • ½–1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Отварите соцветия в кипящей подсоленной воде в течение 2–3 минут. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

Взбейте яйцо, сметану, паприку и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Окуните в кляр капусту.

Хорошенько разогрейте масло в кастрюле или сковороде. Его должно быть столько, чтобы соцветия свободно плавали в нём. Частями обжаривайте капусту в масле, помешивая, около 5 минут.

Читайте также 🍆🥦🥒

Gobi Ke Parathe | Индийские рецепты

Я должен признаться. Я соврал в своем предыдущем посте, когда сказал, что наступило лето. Для меня лето - это салаты, мясо на гриле и рыба на гриле, легкие карри и прохладительные напитки. Хотя сейчас комфортная еда согревает мои чувства, и теперь я, как никогда, погружаюсь в нее и выхожу из нее.

Итак, хотя я чуть-чуть включаю отопление и слышу, как дождь хлестает по оконному стеклу, я знаю, что ничто так не развеселит этот мрачный день, как "Паратас".Я имею в виду, кто не любит индийские лепешки, фаршированные и обжаренные на масле! Возвращает те детские воспоминания о муссонах с холодным воздухом и запахом масляных парат, разносящимся по кухне моей мамы. У мамы было правило, когда она их делала; мы должны были съесть это «гарам гарам». Я должен с ней согласиться; свежеприготовленные паратхи слоеные, хрустящие по краям с топленым маслом и начиненные изнутри влажной острой начинкой. И просто надо было высмеять прямо с горячей сковороды. Я бы сломал кусок параты и набрал немного йогурта; с добавлением острого маринада или даже немного чатни, это действительно сделало сезон или даже зиму более особенными.

Пресный индийский хлеб готовят в домашних хозяйствах Индии и обычно едят на завтрак, а также в другое время дня. Существует множество рецептов парат, включая различные начинки, из которых они могут быть приготовлены. Мне больше всего нравится картофель со специями, а также панир / индийский творог. И то, и другое я готовлю регулярно. Другие начинки включают мули / редис, кхему или даже мяту. Я также раньше готовила паратхи с рисом, и это было восхитительно! Большинство овощей можно использовать в качестве начинки, и моя мама всегда так делала, когда оставались остатки еды.

Так вот, что я сделал с остатками гоби / цветной капусты. Тертые, приправленные и приготовленные. Фаршированные, прослоенные в лепешки и обжаренные на масле. Запах острой цветной капусты, приготовленной через хлеб, вызывает привыкание! Я использовал сушеный гранатовый порошок в своем рецепте, чтобы добавить в парат острый аромат.

Метод

  1. В миске просейте муку и соль вместе. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла или топленого масла и достаточно воды, чтобы получилось мягкое тесто.Хорошо вымесить 5-7 минут до однородной массы. Оберните пищевой пленкой или накройте влажной тканью и оставьте тесто, пока будете делать начинку.

  2. Для приготовления начинки; цветную капусту нарезать крупными соцветиями и натереть на крупной терке в большой миске. Вы также можете крупно измельчить в миксере / кофемолке, если хотите.

  3. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте асафетиду и дайте ей покипеть 2-3 секунды.Теперь добавьте семена карамболя, тертый имбирь и нарезанный перец чили. Обжаривайте еще минуту на среднем огне и добавьте тертую цветную капусту вместе со всеми порошкообразными специями, кроме порошка сушеного граната. Приправить по вкусу. Хорошо перемешайте и готовьте на слабом огне под крышкой в ​​течение 12-15 минут, помешивая на полпути, пока цветная капуста не станет мягкой. Добавьте гранатовый порошок и свежий кориандр, готовьте еще пару минут. Выключите огонь и дайте смеси остыть, прежде чем делать паратх.

  4. Теперь разделите тесто на равные части. Выровняйте шарик из теста и раскатайте на слегка посыпанной мукой поверхности на 6-сантиметровый диск. Выложите начинку из цветной капусты на диск, стянув края, хорошо заклейте и разгладьте.

  5. Нагрейте плоскую сковороду или сковороду. Обмакиваем тесто в муку и снова раскатываем в круг диаметром 9 см. Удалите излишки муки с параты и выложите ее на горячую сковороду.Готовьте примерно 15 секунд, пока под ними не появятся коричневые крапинки. Смажьте верхнюю часть параты тыльной стороной ложки небольшим количеством растопленного сливочного масла. Теперь переверните, чтобы приготовить другую сторону, и добавьте еще немного масла на верхнюю сторону. Готовьте, пока на основе не останутся коричневые крапинки. Подавать теплым с йогуртом и небольшим количеством маринованных огурцов.

.

Рецепт жареной цветной капусты на сковороде

Поделитесь этим постом, нажав кнопки ниже:

Последнее обновление 22 июня 2020 г.

Этот рецепт жареной цветной капусты на хрустящей сковороде - любимый семейный рецепт и один из лучших способов поесть цветная капуста! Эти маленькие соцветия станут отличной закуской для детей или вегетарианским гарниром из цветной капусты.

Этот рецепт цветной капусты был в нашей семье на протяжении нескольких поколений, и я очень рад поделиться им с вами!

Этот рецепт очень простой и вкусный.Если вы любите цветную капусту, то этот рецепт идеально подходит. Вкус цветной капусты действительно проявляется, потому что цветная капуста не пропитана жирным тестом. Просто легкое рассыпание муки.

Кстати, если вы хотите увидеть все мои рецепты цветной капусты, вы можете найти их в одном месте здесь: Рецепты цветной капусты

Как приготовить хрустящую жареную цветную капусту на сковороде:

Этот рецепт очень быстрый подготовить. Вы начнете с кипячения или запаривания цветной капусты, чтобы она приготовилась по своему вкусу.Если вы решите сварить цветную капусту, достаточно 7-10 минут, в зависимости от того, как приготовлены ваши овощи.

Вот небольшой совет : вы можете заранее отварить цветную капусту, промыть ее под прохладной водой, чтобы остановить приготовление, и отложить почти до готовности. Тогда на обжаривание цветной капусты уйдет всего 20 минут.

Ополоснув цветную капусту в прохладной воде, чтобы остановить приготовление, нарежьте ее на мелкие соцветия. Чем больше у него плоских сторон, тем легче будет жариться.

Следующий шаг - окунуть цветную капусту в яичную смесь, а затем погрузить ее в мучную смесь.

Это не будет идеально, и это нормально.

.

Цветная капуста Альфредо (без веганов и орехов)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности и раскрытия информации.

Этот соус Альфредо из цветной капусты сливочный и восхитительный, но при этом обманчиво простой! Вместо жирных сливок, масла и сыра, содержащихся в традиционном соусе Альфредо, эта конкретная версия получает кремовую текстуру из пюре из цветной капусты - но когда вы ее подаете, большинство людей даже не могут сказать.

Этот соус естественно веганский и подходит для палео , но не забудьте выбрать макароны, которые также соответствуют вашим диетическим потребностям, глядя на этикетку.Лапша из кабачков - отличный вариант без зерен!

Преимущества цветной капусты

Цветная капуста - это лучший «хамелеон» овощей, если вы спросите меня. Его можно легко превратить в жареный рис с цветной капустой, корочку для пиццы из цветной капусты или сливочный соус, подобный этому. Цветная капуста также хорошо скрывается в смузи с низким содержанием сахара, если вы пытаетесь использовать немного меньше фруктов.

Вот некоторые из питательных свойств цветной капусты:

  • Всего в 1 чашке цветной капусты содержится 3 грамма клетчатки .(Это 10% от ваших ежедневных потребностей!)
  • Цветная капуста содержит антиоксидантов и флавоноидов, которые могут помочь снизить риск рака и сердечных заболеваний. (источник)
  • 92% цветной капусты составляет вода , и было показано, что употребление в пищу продуктов, богатых водой, способствует снижению веса.
  • Цветная капуста богата холином , который участвует в развитии мозга и здоровом обмене веществ.

Как приготовить соус Альфредо из цветной капусты

Приготовить этот соус из цветной капусты Альфредо так же просто, как приготовить на пару свежую или замороженную цветную капусту до мягкости, а затем смешать ее с остальными ингредиентами до однородной массы.Секрет этого соуса в том, что цветная капуста слегка переварить, чтобы она была очень мягкой и легко смешивалась.

В подобных ситуациях меня не беспокоит потеря некоторых питательных веществ из-за чрезмерного приготовления, потому что истинное преимущество употребления этого соуса в том, что заменяет более тяжелую версию.

Избегая взбитых сливок, масла и сыра, которые присутствуют в традиционном феттучини Альфредо, вы будете оказывать своему организму услугу каждый раз, когда выбираете этот соус! Ваши вкусовые рецепторы тоже будут довольны.

Этот нежирный сливочный соус не содержит молочных продуктов и орехов, что делает его идеальным дополнением к вашей любимой пасте или овощам. Я видел, как это вкусно в домашней лазаньи или даже над белой пиццей! Варианты бесконечны. Если вы следуете принципам комбинирования продуктов, этот соус будет «нейтральным» и его можно подавать с любыми другими продуктами, которые вам нравятся, для улучшения пищеварения.

Как приготовить цветную капусту Альфредо (1-минутное видео):

Цветная капуста Альфредо (веганский и без орехов)

Этот альфредо-соус из цветной капусты - это полезные макаронные изделия из пюре из цветной капусты! Это обманчиво просто и вкусно, но при этом веганское и палео-дружественное.

Ключевое слово цветная капуста альфредо
  • 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 12 унций цветков цветной капусты (около 3 стаканов)
  • 1 стакан воды
  • 1/2 чайной ложки мелкой гималайской соли или более по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • Обжарьте измельченный чеснок в масле в небольшой кастрюле на медленном огне. Варить несколько минут, пока чеснок не станет мягким и ароматным, но не подрумянится.

  • Добавьте в кастрюлю 1 стакан воды вместе с цветной капустой и доведите воду до кипения. (Вода не покроет цветную капусту, и это нормально.) Как только вода закипит, убавьте огонь до кипения и накройте кастрюлю, чтобы готовить, пока цветная капуста не станет нежной и очень мягкой, примерно 10-15 минут.

  • Перелейте все содержимое кастрюли в блендер или кухонный комбайн и приправьте солью и перцем. Перемешайте до получения однородной кремовой консистенции с текстурой, напоминающей традиционный сливочный соус.(Всегда будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей - давление пара может сорвать крышку блендера. Закройте вентиляционное отверстие в крышке блендера тонким кухонным полотенцем, чтобы обеспечить вентиляцию.)

  • Приправьте дополнительным количеством соли и перца, если по желанию и подавайте горячим с любимой пастой.

Имейте в виду, что для этого соуса потребуется дополнительная соль, если он подается с простой пастой или тушеными овощами, так как вкус будет разбавлен. Если вы планируете добавить другой источник соли, например сыр пармезан, дополнительная соль может не понадобиться.

Калорий: 64 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 3 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 639 мг | Калий: 508 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин C: 82,9 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 0,7 мг

На порцию: калорий: 64, жиров: 2 г, углеводов: 9 г, клетчатки: 3 г, белков: 3 г

Этот соус восхитителен сам по себе, но может быть очень вкусным с небольшими добавками. ins. Ниже перечислены некоторые идеи, но не стесняйтесь проявлять творческий подход!

Дополнительные дополнения:

  • Щедрая посыпка из недавно натертого пекорино романо или пармезана для подлинного соуса Альфредо.(Если вы не веган и не отказываетесь от молочных продуктов.)
  • Вяленые на солнце помидоры и свежий шпинат.
  • Обжаренные грибы и жареная брокколи.
  • Пищевые дрожжи для безмолочного «сырного» вкуса.

Как всегда, если вы попробуете что-то другое с этим рецептом, , пожалуйста, оставьте комментарий под , сообщив нам, что вы пробовали. Мы все можем извлечь пользу из ВАШЕГО опыта!

-

Отзывы читателей: Какой ваш любимый соус для пасты?

.

Смотрите также