Жареная утка по пекински


секреты приготовления, рецепты, правила подачи

Утка по-пекински, без преувеличений, самое популярное блюдо в Китае, известное далеко за его пределами. Почти семь столетий назад его придумал для императора придворный повар. С тех пор рецептура практически не изменилась. Помимо нужных продуктов, придется запастись терпением и временем. Ведь нам предстоит целое кулинарное действо со множеством нюансов. Подробную инструкцию и важные рекомендации о том, как приготовить утку по-пекински, читайте в нашей статье.

Технология из первых рук

Для начала не лишним будет узнать, как готовят утку по-пекински в Китае. На эту роль подойдет далеко не каждая птица. Около 300 лет назад была выведена особая порода, которая так и называется — пекинская утка. Она отличается солидными размерами и зверским по меркам пернатых аппетитом. Таких птиц намеренно выращивают близ рисовых полей. Сочными побегами они не интересуются, зато всегда рады полакомиться мелкими позвоночными, представляющими угрозу для будущего урожая. Неудивительно, что к двухмесячному возрасту утята набирают приличный вес до 2–2,5 кг.

Китайцы готовят утку по-пекински двумя способами. В первом случае ее подвешивают над открытым огнем, который разжигают из веток персикового, яблочного, финикового или любого другого плодового дерева. В результате мясо приобретает характерные фруктовые нотки. Второй способ — запечь птицу в специальной печи с особым термическим режимом. Температуру вначале выставляют максимальную, а в процессе приготовления постепенно убавляют.

Естественный отбор

Если поставка настоящих пекинских уток задерживается, подходящего кандидата можно отыскать на отечественных прилавках. Свежая птица всегда имеет равномерный розоватый оттенок кожи. Никаких повреждений, гематом, кровоподтеков или надрывов быть не должно. Мышечные ткани отличает красноватый цвет, но без резких переходов. Качественное свежее мясо всегда чуть влажное и упругое на ощупь. Проверить это легко. Слегка надавите на тушку — она быстро восстановит форму, и вмятина исчезнет.

Если вы покупаете утку целиком, внимательно осмотрите глаза и клюв. Глаза должны быть без всякой мути, а клюв — чистым и блестящим. Если он слегка пружинит при нажатии, перед вами молодая птица. В приготовленном виде она будет очень нежная, сочная и вкусная. Также изучите лапки. У свежей тушки целые эластичные перепонки желтоватого цвета, без малейших дефектов.

Без спешки и суеты

Обратите внимание, подготовка утки начинается минимум за сутки до того, как она предстанет перед гостями. В идеале брать нужно охлажденную тушку. Если же у вас замороженная птица, доставать ее из морозильника следует еще раньше. Она должна полностью разморозиться при комнатной температуре.

Подготовленную тушку тщательно промывают под струей воды комнатной температуры. Слишком горячая или холодная вода на этом этапе может подпортить вкус мяса. Далее необходимо отрубить фаланги крыльев, внимательно удалить волоски. С помощью острого ножа срезают весь жир с кожи, иначе хрустящая корочка не получится. Особое внимание уделяется области шеи и гузки.

До нужной кондиции

Теперь утку необходимо подвесить на крюк. Вполне подойдет безмен — обычные рычажные весы с крючком. Так будет удобно ошпаривать тушку кипятком. Это нужно сделать основательно и со всех сторон, чтобы кожа посветлела. После этого птицу обтирают, дают подсохнуть и приступают к маринованию.

Способов существует много, вот один из самых популярных. Вначале тушку обливают со всех сторон хересом или крепленым белым вином. Немного можно влить внутрь утки. Когда вино впитается, ее «усаживают» на бутылку и натирают крупной солью. В таком положении тушку оставляют на 12 часов, периодически сливая выделяющуюся жидкость.

По истечении отведенного срока утку, не снимая с бутылки, смазывают жидким медом и оставляют еще на 12 часов в прохладном месте. Это самый простой вариант. Мед можно смешать с соевым соусом и кунжутным маслом. Если вы любите специи, добавьте имбирь, бадьян, гвоздику, корицу или перец. Они органично дополнят утятину.

Классическая комбинация

Спустя сутки, когда утиное мясо напиталось ароматом и вкусом маринада, можно приступать к приготовлению. Представляем вам классический пошаговый рецепт утки по-пекински.

Ингредиенты:

  • тушка утки — 2–2,5 кг
  • мед — 4 ст. л.
  • кунжутное масло — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • молотые гвоздика, фенхель, черный перец, бадьян, корица — по желанию

Способ приготовления:

1. Подготовьте утиную тушку к запеканию, как описано выше.

2. Смешайте маринад из кунжутного масла, меда и соевого соуса. Если нужно, добавьте соль и специи по вкусу.

3. Натрите тушку маринадом со всех сторон, хорошо промажьте внутри.

4. Разогрейте духовку до 250 °C.

5. Пока духовка разогревеатся, налейте в высокую форму для запекания воду примерно на 2–3 см. Сверху положите решетку, смазанную маслом.

6. На эту конструкцию уложите тушку спиной вниз и поставьте в духовку при 250 °C на 40–45 минут.

7. Теперь переверните утку на грудь, уменьшите температуру до 160 °C и запекайте час.

8. После этого запекайте птицу на каждом боку при той же температуре по 15–20 минут.

9. Вытащите утку из духовки и оставьте остывать на 10 минут.

Во всем блеске цитрусов

Существует довольно популярная вариация блюда для приготовления в духовке — запеченная утка в апельсиновой глазури. Для этого рецепта обязательно понадобится свежевыжатый апельсиновый сок. Магазинный сок из пакета не позволит добиться такого яркого аромата и вкуса.

Ингредиенты:

  • тушка утки — 1,5–2 кг
  • мед — 2–3 ст. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • апельсиновый сок — 200 мл + цедра 1 апельсина
  • коньяк — 2 ст. л.
  • молотый имбирь — 0,5 ч. л.
  • соль, черный перец — по 1 ч. л.

Подготовленную тушку смажьте коньяком, натрите солью и черным перцем со всех сторон, а также внутри. В таком виде уберите ее в холодильник на ночь. Затем смажьте птицу смесью из меда и цедры апельсина, поставьте обратно еще на 3–4 часа.

Теперь оберните тушку в два слоя фольги и поставьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 1,5 часа. Все это время периодически сливайте вытапливающийся жир. Отмеряйте 2–3 ст. л. жира, смешивайте с апельсиновым соком и соевым соусом, приправляйте солью и специями. Потом снимите с утки фольгу, полейте полученным соусом и продолжайте запекать в духовке еще 40 минут, увеличив температуру до 220 °C.

Удачное дополнение

Отдельного внимания заслуживает подача утки по-пекински. На Новый год в Китае тушку разделывают ровно на 108 частей. Считается, что это число притягивает благополучие и успех во всех делах.

В обычные дни утку подают так. На тарелку кладут рисовый блинчик. Они жарятся точно так, как обычные блины, только вместо пшеничной муки берется рисовая. На блинчик выкладывают несколько ломтиков запеченной утки, предварительно сняв шкурку. При этом мясо обмакивают в соусе хойсин. Рядом с ним кладут соломку из огурца и несколько перьев зеленого лука. Начинку накрывают утиной шкуркой и сворачивают блинчик в конверт. Все это китайцы ловко проделывают палочками для еды. Если возникнет желание повторить эксперимент, вот вам рецепт соуса хойсин.

Ингредиенты:

  • перец чили — 0,5 стручка
  • красная консервированная фасоль — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • рисовый уксус — 2 ст. л.
  • китайский микс «5 специй» — 0,5 ч. л.
  • масло кунжутное — 1 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.

У перца чили удалите семена и светлые перегородки, мелко порубите мякоть. Чеснок пропустите через пресс. В чаше блендера соедините фасоль, перец чили и чеснок, взбейте все в гладкую массу. Влейте мед, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло, взбейте еще раз. Если соус получился очень густой, разбавьте его соком фасоли из банки. Дайте соусу хойсин настояться пару часов, и можно подавать.

Вот такая она, утка по-пекински. Конечно, приготовление этого блюда требует определенного кулинарного мастерства. И приобрести его никогда не поздно. Наши рекомендации и подробные пошаговые рецепты утки по-пекински помогут освоить это знаменитое китайское блюдо даже новичкам. Попробуйте приготовить утку по-пекински и удивить родных настоящим кулинарным шедевром в вашем исполнении.

Жареная утка по-пекински, Рецепт утки по-пекински, История Каоя

Согласно китайской поговорке, посещение этого города не будет полным, если вы пропустите посещение Великой китайской стены или ужина в пекинской жареной утке (Пекинская Каоя). Пекинская жареная утка - это знаменитая и вкусная еда с очень долгой историей, которая является отличным выбором, если вы хотите больше узнать о китайской кухне, культуре и обычаях.

Популярные рестораны пекинской жареной утки:

История пекинской жареной утки

Считается, что это блюдо, как и традиция жареной индейки в Америке, обязано своим происхождением жареному гуся, который все еще популярен в Европе. по праздникам.Жители Запада, такие как Марко Поло, принесли в Китай определенные европейские обычаи и, возможно, познакомили своих китайских хозяев с концепцией жарки домашней птицы во время династии Юань (1271 - 1368). Утки уже давно приручены в Китае, и пухлые утки оказались отличной заменой гусям почти так же, как американские колонизаторы считали индейку. Однако существует другая школа мысли, основанная на определенных записях, которые показывают, что у нее гораздо более давняя история, восходящая к Северной и Южной династиям (420-589).Вплоть до династии Южная Сун (1127 - 1279) уток жарили в районе Цзиньлин, нынешний Нанкин. Однако более поздние правители династии Юань перенесли свою столицу в Пекин из Цзиньлина и забрали с собой свою кухню, что сделало это блюдо популярным в городе, что в конечном итоге сделало его особенным.

Первоначально утки жарились в конвекционной печи до династии Цин (1644-1911), когда это блюдо стало деликатесом в императорском меню и было высоко оценено императорами и другими членами правящих классов.Утки, использовавшиеся в этот период, были особой породы, а именно белой пекинской утки, и был применен новый метод приготовления - подвешивание уток над огнем в открытой духовке. Эти два традиционных метода приготовления привели к появлению двух основных современных школ приготовления жареной утки.

Первоначальный метод был увековечен очень немногими ресторанами, среди которых самым известным является ресторан Bianyi Fang (удобный и комфортабельный), основанный в 1861 году. Здесь подают жареную утку по-пекински с хорошо сохранившимся традиционным вкусом.Второй метод относительно хорошо известен и с большим успехом используется в ресторане Quan Ju De. Сегодня Quan Ju De означает эту вкусную еду для многих китайцев, а также для иностранных гостей.

Как приготовить жареную утку по-пекински

За долгий период развития, превышающий 140 лет, были твердо установлены непревзойденные и точные процедуры и рецепт утки по-пекински:

Во-первых, для приготовления будет выбрана подходящая белая пекинская утка . После ощипывания птицы воздух прокачивается между ее кожей и плотью.Делается небольшой разрез для удаления внутренностей.

Во-вторых, после того, как птица будет тщательно очищена, через нее вставляют деревянную шпажку, чтобы облегчить ее подвешивание и окончательный нагрев; полость тела заполняется водой, а сделанный разрез закрывается.

В-третьих, кожа утки сушится на воздухе и покрывается слоем сахара.

В-четвертых, утку помещают в большую духовку, используя бездымное топливо из твердых пород древесины и нагревая до 270 градусов по Цельсию в течение 30-40 минут.Во время жарки утку часто переворачивают для равномерного приготовления.

Тогда вкусное блюдо готово! Это будет сияющий финиковый красный цвет и уникальный аромат; Он отличается хрустящей кожицей и нежной текстурой. Помимо традиционного, многие рестораны предлагают банкет All Duck Banquet - различные блюда, приготовленные из субпродуктов и сока утки, окружающие основное блюдо. Это обязательно доставит вам удовольствие и удовольствие во время ужина.

Кроме того, есть некоторые моменты, на которые нужно обращать внимание при употреблении этого блюда.Лучшее время для его употребления - весна, осень и зима. Горячую жареную утку по-пекински повар принесет к обеденному столу, где нарежет ее более чем на 100 тонких хлопьев, каждая из которых имеет кусочек хрустящей кожицы.

Как съесть утку по-пекински

По-настоящему насладиться сочным мясом можно следующим образом: сначала возьмите один из маленьких тонких блинчиков, которые предоставлены, и намажьте его сливовым соусом, небольшими кусочками зеленого лука, а затем добавьте несколько кусочков. утки. Наконец скатайте блин и откусите.Вы будете приятно удивлены потрясающим вкусом!

Традиционная пекинская кухня:

Лучшие рестораны Пекина:

- Последнее изменение 10 октября 2019 г. -

.

Топ-10 ресторанов, где подают утку по-пекински, где поесть жареной утки в Пекине

Когда вы думаете, где поесть пекинской жареной утки, вам в голову приходит ресторан Quanjude. Однако, помимо этого, есть много других ресторанов, таких как Da Dong Beijing Duck Restaurant и Qi Tian Lou Restaurant. Хотя Quanjude предлагает лучшую пекинскую утку в Пекине, другие рестораны Beijing Roast Duck также предлагают вкусные блюда и стоят намного дешевле.Здесь же посетители могут попробовать оригинальные блюда из утки. Ресторан Bianyifang Peking Duck, название которого происходит от слова «удобный и комфортный», - хороший выбор для ужинов.

Некоторая подробная информация о 10 лучших ресторанах Peking Duck приведена следующим образом:

Китайское название: 全聚德 烤鸭 (quán jù dé kǎo yā)
Средняя стоимость на человека: 190 юаней
Часы работы: 11:00 - 13:30, 16 : 30 - 20:00
Филиал Цяньмэнь: № 30, улица Цяньмэнь, район Дунчэн
Автобусные маршруты: сядьте на автобус №5, 8, 17, 20, 22, 48, 59, 66, 67, 82, 93, 120, 599 или 622 Цяньмэнь; сесть на линию метро 2 до Qianmen и выйти из выхода B / C
Wangfujing Branch: № 9, Shuaifuyuan Hutong, Wangfujing Street, Dongcheng District
Автобусные маршруты: сесть на автобус № 103, 104 или 140 до пересечения Wangfujing North; сядьте на линию метро 1 до Wangfujing и выйдите из выхода B1
отделения Hepingmen: № 14, West Qianmen Street, Xuanwu District
Автобусные маршруты: сядьте на автобус № 9, 22, 66, 67 или 322 до Hepingmen East; сядьте на линию метро 2 до Hepingmen и выйдите из выхода C

2.Ресторан Bianyifang Roast Duck

Китайское название: 便宜 坊 烤鸭 (biàn yífǎng kǎo yā)
Средняя стоимость на человека: 120-140 китайских юаней
Часы работы: 11:00 - 14:00, 17:00 - 22:00
Отделение на улице Xingfu : № 36, улица Синфу, район Дунчэн
Автобусные маршруты: сесть на автобус № 8 до улицы Синфу; сесть на автобус № 6, 34, 35, 36, 41, 60, 116, 707, 827, 957 или 958 до Гимназии Пекина.
Филиал Hademen:
Часы работы: 11:00 - 20:00
Расположение: 4 / F, Bianyifang Mansion, No. 16, Chongwenmenwai Street, Dongcheng District
Автобусные маршруты: Сядьте на автобус No.108 или 111 в Чонгвенменвай; сядьте на линию метро 2 до станции Chongwnemen и выйдите из выхода C2
Филиал Xianyukou:
Часы работы: 11:00 - 21:00
Расположение: No. 65-77, улица Xianyukou Food Street, восток до улицы Qianmen, район Dongcheng
Автобусные маршруты: автобус № 5, 8, 17, 20, 22, 48, 59, 66, 67, 69, 71, 82, 93, 120, 126, 622 или 723 до Цяньмэнь; линия метро 2 до Qianmen и выходите из выхода B

3. Сделано в Китае

Китайское название: 长安 壹 号 (cháng ān yī hào)
Средняя стоимость на человека: 400 юаней
Часы работы: 11:30 - 14:30 , 17:30 - 22:30
Расположение: 2-й этаж, площадь Дунфан, улица Ист-Чанъань, район Дунчег
Автобусные маршруты: сядьте на автобус №106, 108, 110, 111, 116, 128 или 684 до пересечения дороги Дондан на север; Линия метро 1 до Ванфуцзин и выход от выхода A

4. Ресторан Da Dong Roast Duck

Китайское название: 大 董 烤鸭 (dà dǒng kǎo yā)
Средняя стоимость на человека: около 300-350 юаней
Часы работы: 11: 00 - 22:00
Ветвь озера Туаньцзе:
Расположение: к юго-востоку до моста Чанхун, восточная третья кольцевая дорога, район Чаоян
Автобусный маршрут: сядьте на автобус № 302, 350, 431, 650 или 686 до восточного моста Чанхонг; сесть на автобус №350, 650 или 686 до южного моста Changhong Bridge; линия метро 10 до озера Туаньцзянь и выйти из выхода C
Филиал Ванфуцзин:
Расположение: 6 / F, New Travel Hotel, № 301, улица Ванфуцзин, район Дунчэн
Автобусный маршрут: Автобус № 103, 104, 127 или 420 к северному переходу Ванфуцзин; линия метро 1 до Wangfujing и выйти из выхода A
Dongsishitiao Branch:
Расположение: 1-2 / F, Nanxincang Business Tower, No. 22-A, Dongsishitiao, Dongcheng District
Автобусные маршруты: сесть на автобус № 3, 42, 113 , 115, 118, 701 или 758 до моста Dongsishitiao West; линия метро 2 до станции Dongsishitiao и выйти из выхода D

5.Ресторан Qi Tian Lou

Ресторан пользуется популярностью у гурманов своими изысканными блюдами и доступными ценами.
Китайское название: 齐天 楼 (qí tiān lóu)
Средняя стоимость на человека: 60 ​​юаней
Филиал Барабанной башни:
Расположение: № 26, Восточная улица Барабанной башни, район Сичэн
Автобусные маршруты: сесть на автобус № 104, 108 , 113 или 612 до Jiaodaokou South

6. Ресторан Hong Yun Lou Roast Duck

Этот ресторан очень популярен, здесь вам предложат лучшую жареную утку в Пекине и некоторые блюда домашней кухни.
Китайское название: 鸿运 楼 烤鸭 大 (hóng yùn lóu kǎo yā diàn)
Средняя стоимость на человека: 80-100 юаней
Филиал Цинхэ:
Расположение: № 20, Longgang Road, район Хайдянь
Автобусные маршруты: сядьте на автобус № 476, 305, 490, 81 или 89 до Qingyuanli Xiaoqu (Qingyuanli Community)
Филиал Dongjinglu:
Расположение: Восточные ворота № 3, улица Наньвэй, район Сичэн
Автобусные маршруты: сядьте на автобус № 835, 836, 838 или 917 до автовокзала Тяньцяо

7. Ресторан Li Qun Roast Duck

Он расположен в традиционном внутреннем дворе комплекса.Окружающая среда и аромат блюд подарят посетителю настоящее ощущение местных жителей.
Китайское название: 利群 烤鸭 大 (lì qún kǎo yā diàn)
Средняя стоимость на человека: 120 китайских юаней
Расположение: № 11, North Xiangfeng Hutong, Qianmen East Street, Dongcheng District
Маршруты автобусов: сядьте на автобус № 8, 9, 20, 599 или 622 до Zhengyi Road; сесть на линию метро 2 до станции Qianmen и выйти из выхода B

8. King Roast Duck

Китайское название: 鸭 王 (yā wáng)
Средняя стоимость на человека: 120 китайских юаней
Филиал Минцзуюань:
Расположение: No.1, Minzuyuan Road, Chaoyang District
Автобусный маршрут: сядьте на автобус № 607 до Min Zu Yuan; линия метро 8 до Олимпийского центра и выйти из выхода D
Филиал Санлихэ:
Расположение: B1, особняк Чжуншань, улица Санлихэ № 5, район Сичэн
Автобусные маршруты: сядьте на автобус № 13, 21, 32, 65 или 68 до Санлихэ Восток; линия метро 1 до станции Muxidi и выйти из выхода B

9. Ресторан Qian Men Roast Duck

Китайское название: 前门 烤鸭 大 (qián mén kǎo yā diàn)
Средняя стоимость на человека: 100 юаней
Расположение: No.52, Qianmen Street
Автобусные маршруты: сядьте на автобус № 5, 8, 17, 20, 22, 48, 59, 66, 67, 82, 93, 120, 599 или 622; линия метро 2 до станции Qianmen и выходите из выхода C

10. Jiu Hua Shan Roast Duck

Китайское название: 九 花山 烤鸭 (jǐu huā shān kǎo yā)
Средняя стоимость на человека: 180 CNY
Местоположение: No. 55 , Zengguang Road,
. Автобусные маршруты: сядьте на автобус № 73 до Западного перекрестка Zengguang Road; линия метро 6 до моста Хуаюань и выйти из выхода C

- Последнее изменение ноя.17 января 2019 г. -

.

Жареная утка по-пекински (блины с уткой по-пекински) и сочетание вина из Мерло • Любопытная кухня

Жареная утка по-пекински, также известная как утка по-пекински, - это восхитительный способ приготовить жареную утку. Его традиционно подают как оладьи из утки по-пекински, завернутые в блинчики из мандарина вместе с огурцом и сливой или соусом хойсин.

Наш рецепт проще, чем многие традиционные методы, но все же дает вкусную утку с классическим вкусом.

Мы сочетаем нашу утку по-пекински с вином Мерло на праздновании #MerlotMe в этом месяце.

Как приготовить традиционную пекинскую каоя - жареную утку по-пекински

В Пекине вы найдете не индейку или гуся, а утку.

И это не просто утка.

Жареная утка по-пекински, также известная как утка по-пекински или китайская жареная утка, стала центром внимания более 700 лет назад в королевском дворце в Китае.

Традиционная жареная утка по-пекински - это процесс, который делает ее достойной пищей королевской семьи.

  • Сначала воздух прокачивается между кожей и мясом целой утки (обычно с еще прикрепленной головой).Это разделение помогает жиру стекать с утки во время рыхления, оставляя кожу красивой и хрустящей.
  • Затем утку опускают в кипящую воду, чтобы натянуть оторвавшуюся от отделения шкуру.
  • Затем утку сушат на воздухе и покрывают сахарной глазурью. (Оба помогают получить желанную хрустящую кожу пекинской утки.)
  • Наконец, утка поджаривается. Для жарки его либо вешают в духовку, либо кладут на бок и вращают каждые 30 минут или около того, чтобы обеспечить максимальный стекание жира.

В результате получается хрустящая кожа и невероятно нежное мясо утки.

Если этот процесс звучит устрашающе, читайте дальше. Мы упростили его, так что с ним гораздо удобнее работать на домашней кухне.

Как выбрать утку для запекания для утки по-пекински

Перво-наперво. Выберем утку.

Традиционно для этого блюда лучше всего подходит утка пекинской породы.

Мясо утки по-пекински нежное, и в нем меньше жира, а это значит, что оно будет довольно хорошо хрустящим.

Это хорошие новости, потому что белая пекинская утка - самая популярная порода уток, выращиваемых в США. Его привезли из Китая на Лонг-Айленд, поэтому его иногда называют уткой Лонг-Айленда.

Если вы находитесь в Штатах, и ваша утка не говорит, что это за утка, можно спорить, что это Пекин.

Наша утка по-пекински после сушки на воздухе в холодильнике 18 часов. Кожа выглядит сухой и обученной.

Получение хрустящей утиной кожи при запекании утки

Одно из достоинств утки по-пекински - хрустящая утиная кожа.

Когда вы будете работать с уткой, вы, вероятно, заметите, что кожа немного толще и жирнее, чем у курицы. Итак, большая часть подготовительной работы для запекания утки по-пекински направлена ​​на то, чтобы заставить кожу вывести как можно больше жира, чтобы она стала хорошо хрустящей.

Мы делаем это двумя способами.

Сначала отделяем кожу от мяса.

Традиционно между кожей и мясом проходит воздух, чтобы отделить его. Но мы отделяем кожу от мяса, когда делаем индейку, поэтому делать это вручную не так уж и важно.

Начиная с полости, просуньте руку между грудкой и кожей, разрывая любые соединения.

После отделения кожицы от мяса жир будет легко стекать. Если бы вы просто делали утиный жир, а не готовили утку по-пекински, вы бы зажарили утку и порезали кожу, чтобы жир куда-то ушел.

Но это дает вам конечный продукт, похожий на фильм ужасов.

Этот способ намного привлекательнее.

Второе, что мы делаем, чтобы приготовить утку до хрустящей корочки, - это сушить утку на ночь в холодильнике.

Сухость холодильника помогает отводить влагу от утиной кожи. Вы должны заметно заметить изменения на коже через 12 часов. (Вы даже можете оставить его там на пару дней.)

Как нарезать жареную утку

После того, как утка поджарилась, пора ее разделывать!

Утка более узкая, чем курица, поэтому поначалу может показаться, что ее немного сложно разрезать.

Мы обнаружили, что проще всего просто отделить грудку от тушки. Мы делаем это, разрезая между двумя грудками и по бокам каждой.

Затем вы можете разрезать грудку и кость.

После того, как вы отделите грудку от тушки, гораздо проще нарезать оладьи из утки по-пекински.

После удаления грудок вы можете удалить ноги и бедра, отделив их от тушки в области тазобедренного сустава кончиком ножа.Их можно нарезать ломтиками или съесть с косточки.

Как подавать блины из утки по-пекински

Утка по-пекински традиционно подается с супертонкими блинчиками с мандарином.

Намазать блин сливовым соусом или соусом хойсин. Добавьте немного зеленого лука и, возможно, несколько ломтиков свежего огурца.

Затем добавьте ломтики утки, скатайте и наслаждайтесь!

Вино в сочетании с уткой по-пекински

РАСКРЫТИЕ: Мы получили образцы вина Мерло, упомянутого ниже.Как всегда, все мнения - наши собственные.

Так как октябрь - месяц Мерло, мы отмечаем #MerlotMe, сочетая нашу утку по-пекински с Мерло.

Это может показаться удивительным, но соединение оказалось весьма впечатляющим.

Вино, которое мы выбрали для сочетания с нашей уткой, было Heartcraft Merlot от Ca’Momi.

Ca’Momi была основана в 2006 году тремя итальянцами, которые хотели отдать дань уважения своим корням и привнести ощущение итальянской кухни и винной культуры, а также повседневное празднование жизни.

Они называют свое вино Heartcraft. Один взгляд на компанию, и легко увидеть, что сердце, искренность и страсть действительно лежат в основе всего, что они делают.

Мы обнаружили, что их Мерло из долины Напа взрывается нотами красных ягод и заканчивается оттенком темного шоколада. У него была приятная чистая сухость, которая невероятно хорошо уравновешивалась сочным фруктовым вкусом.

Что касается спаривания, то утка была достаточно жирной, чтобы дополнить танины вина и нотки красных ягод вина в сочетании со сливовым соусом и соусом хойсин, которые мы намазываем на наши оладьи из утки по-пекински.

Италия и Напа встретили Пекин на нашем столе в удивительно восхитительной паре!

Нам не терпится узнать больше вин от этой винодельни!

Жареная утка по-пекински (блины с пекинской уткой)

Жареная утка по-пекински, более известная в США как утка по-пекински, - это восхитительный способ приготовления жареной утки. Традиционно его подают в виде оладий с уткой по-пекински. Для достижения наилучших результатов дайте утке просохнуть на воздухе в холодильнике за 12–36 часов до запекания.

Время приготовления45 минут

Время приготовления1 час 30 минут

Общее время2 часа 15 минут

Курс: Ужин

Кухня: Китайская

Ключевое слово: утка

Порции: 4 человека

Автор: Сара | Curious Cuisiniere

Инструкции

  • Проверьте внутреннюю часть утки на предмет наличия сумки с шеей и потрохами.Снимите их и сохраните, чтобы позже приготовить бульон или суп.

  • Положите утку грудкой вверх на решетку в сотейнике, выстланном алюминиевой фольгой.

  • Начиная с полости тела, просуньте руку между кожей и грудкой, чтобы разделить их.

  • В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, горячую воду и китайские пять специй. Смешайте, чтобы соединиться. Нанесите смесь на всю утку.

  • Перенесите утку на решетке в противне для запекания в холодильник и охладите без крышки в течение 12–36 часов, чтобы она высохла на воздухе.

  • Выньте утку из холодильника за 2 часа до запекания, чтобы она остыла до комнатной температуры.

  • Установите решетку духовки в самое нижнее положение и предварительно разогрейте духовку до 350F.

  • Запекайте утку в течение 30 минут.

  • Достаньте утку из духовки и осторожно переверните грудкой вниз. Запекайте еще 30 минут.

  • Достаньте утку из духовки и снова осторожно переверните ее грудкой вверх.Уменьшите температуру духовки до 250F и жарьте, пока утка не станет глубоко золотистой, а кости ног слегка не сдвинутся в гнездах, 30-40 минут. (При необходимости вы можете жарить утку в течение последних нескольких минут, чтобы кожа действительно стала хрустящей.)

  • Выньте утку из духовки и дайте ей отдохнуть 15 минут перед разделкой.

  • Чтобы разделить утку, разрежьте ее вертикально между грудками на одной стороне грудки. Продолжайте разрезать грудку, чтобы отделить ее от крылышка.Затем отрежьте грудку от кости целиком. После того, как грудка будет снята с тушки, вы можете нарезать ее тонкими ломтиками и подавать к столу.

  • Подавайте утку по-пекински с мандариновыми блинами, огурцами, зеленым луком и сливовым соусом или соусом хойсин.


Вперед Мерло!

Наша группа Wine Pairing Weekend любит находить новые креативные сочетания вин с едой. Взгляните на все эти замечательные идеи для пар!

И в качестве дополнения, без дополнительных затрат с вашей стороны, вот видео-пост от Ника Гольдшмидта, винодела на виноградниках Goldschmidt Vineyards в долине Напа!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Нравится? Поделись!

.

Рецепт утки по-пекински



Как приготовить знаменитую утку по-пекински

Рецепт утки по-пекински , или жареная утка по-пекински, - известное блюдо из утки из Пекина, Китай, которое готовили с имперской эпохи и теперь считают одним из национальных блюд Китая.

Блюдо ценится за тонкую хрустящую кожицу. В аутентичных версиях блюда подают в основном кожу и небольшое количество мяса, нарезанного поваром на глазах у посетителей.Утки, выращенные специально для этого блюда, забивают через 65 дней и приправляют перед запеканием в закрытой или подвесной печи. Мясо часто едят с блинами, зеленым луком и соусом хойсин или сладким соусом из лапши.

Наш рецепт утки по-пекински - это восхитительное сочетание утки по-пекински, имбиря, сливы или соуса Хой Син с огурцом и луком, завернутых в теплые блинчики. Идеален в качестве стартера!

Ингредиенты для утки по-пекински от Pinoy Recipe dot net:

  • 12 (куплено в магазине) Китайские блины
  • 2 1/2 кг утка
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки сухого хереса
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 6 стаканов (1500 мл) воды
  • 10 луковиц

Необходимая посуда:

  • 1 чаша
  • 1 ложка
  • 1 пластина
  • 1 кухонный рулон
  • 1 сковорода вок или сковорода
  • 1 кондитерская кисточка
  • некоторые щипцы
  • 1 чайная ложка
  • пищевая пленка

Процесс приготовления утки по-пекински:

  • Шаг 1: Пэт Драй
    Отрежьте крылышки на первом стыке и тщательно вымойте утку.Промокните утку бумажными полотенцами, убедившись, что к коже не прилипли перья или иглы.
  • Шаг 2: Пекинский соус
    Добавьте 6 стаканов (1 1/2 л) воды в большой вок или кастрюлю на сильном огне. Доведите воду до кипения. Когда вода закипит, добавьте в воду 2 столовые ложки меда и размешайте, пока он не растворится. Затем добавьте 2 столовые ложки сухого хереса и 1 столовую ложку белого уксуса. Снова доведите смесь до кипения. Сделайте кашицу, добавив 1/3 стакана (75 мл) воды к 3 столовым ложкам кукурузного крахмала.Перемешивайте, пока кукурузный крахмал не превратится в белую гладкую жидкость. Добавьте кашицу в кипящую смесь в кастрюле, перемешайте и снова доведите до кипения.
  • Шаг 3. Окуните утку
    Медленно опустите утку в кипящую воду. Большой ложкой или половником налейте соус на утку, пока она полностью не покроется. Чем дольше утка находится в смеси, тем слаще и острее станет ее мясо.
  • Шаг 4: Капельная сушка
    Поместите обжаренную утку без накрытия на решетку.Дайте ему высохнуть на воздухе не менее шести часов. Это удалит влагу и подтянет кожу. Это важный шаг для получения идеальной утки по-пекински. Вентилятор не нужен, но утку следует разместить в прохладном и просторном месте.
  • Шаг 5: Выпекать
    Предварительно нагрейте духовку до 350 градусов (180 C / газ, отметка 4). Наполните противень водой от одного до трех дюймов и поставьте его на дно духовки. Так вы улавливаете утиные капли и сохраните мясо влажным во время запекания. Положите утку грудкой вверх на смазанную маслом решетку в центре духовки.Выпекать 30 минут. Затем осторожно переверните утиную грудку вниз и запекайте еще 45 минут. Наконец, переверните утку грудкой еще раз и запекайте еще 30 минут, чтобы кожица стала темно-коричневой.
  • Шаг 6: Подавать
    Утка по-пекински традиционно подается с луком-луком, соусом хойсин и китайскими блинами. Положите в блин немного утиного мяса и хрустящей кожицы, сбрызните соусом хойсин, скатайте и наслаждайтесь!


.

Смотрите также