Жареная утка на сковороде с яблоками


Утка кусочками тушеная с яблоками в сковороде, рецепт с пошаговым фото

Добрый день, друзья, хотите побаловать близких и родных необычным вкусным и сытным обедом? Приготовьте изысканное блюдо – утка кусочками с яблоками тушеная в сковороде. Само название кушанья уже даже звучит празднично и бесспорно, что на каждом столе утка с яблоками является центральным главным блюдом. Однако готовить утку можно по-разному, сейчас существует огромное количество рецептов. Сегодня предлагаю тушку птицы приготовить кусочками с добавлением репчатого лука, яблок, чеснока, ароматных пряностей и бокала сухого вина. Кроме того, дополнительно гарнировать мясо можно свежими или консервированными фруктами, как персик, груши и пр., а вино можно с не меньшим успехом заменить или дополнить апельсиновым соком.

Мясо утки в нижеописанном рецепте получается неизменно нежным и сочным. Яблоки придают непревзойденный аромат и являются полноценным необычным гарниром. Такое потрясающее блюдо можно смело отнести в разряд высокой кухни. От чего тушеная утка подобным образом может стать неплохой альтернативой запеченной утке целиком. Твоя Изюминка предлагает пошаговый с фото рецепт «Утка кусочками, тушеная с яблоками в сковороде».

Ингредиенты

Тушка утки – 0,5 штука

Яблоко – 1-2 штуки

Репчатый лук – 1 штука

Чеснок – 2-3 зубчика

Молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки

Сухой розмарин – 0,5 чайной ложки

Молотый сухой имбирь – 1/3 0,5 чайной ложки

Душистый перец горошком – 4-5 штучки

Лавровый лист – 2-3 штучки

Белое или красное сухое вино – 200 мл

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное рафинированное масло – для жарки

Процесс приготовления вкусной утки с яблоками в сковороде

1. Утку помоем, подпалим на малом огне и поскоблим железной губкой, чтобы убрать весь подпал. Разделим ее на кусочки, с которых максимально удалим жир и поделим тушку пополам. Одну часть отправим в холодильник для приготовления другого блюда, а вторую помоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем.

2. Яблоко помоем, удалим сердцевину и нарежем кусочками размером около 2-2,5 см. Зубчики чеснока очистим и разрежем на 2-3 части. Репчатый лук очистим, помоем и нашинкуем полукольцами.

3. Раскалим сковороду с растительным маслом, и прожарим кусочки утки до легкой золотистости.

4. Затем добавим в сковороду яблоки, лук и чеснок. Все хорошо перемешаем и будем жарить продукты на умеренном жаре около 10 минут.

5. Затем положим лавровый лист, розмарин, перец горошком, молотый имбирь и мускатный орех. Приправим блюдо по вкусу солью и черным перцем. Вольем вино и хорошо все перемешаем.

6. Доведем продукты до кипения и убавим огонь до минимального. После закроем сковороду крышкой и оставим тушиться блюдо около получаса.

7. Готовую тушеную утку с яблоками подавайте к столу горячей. На гарнир можно ничего не изобретать, а дополнить мясо овощами и фруктами, в которых она тушилась. Однако по желанию отварить картофельное пюре, спагетти или рис не возбраняется.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт тушеной утки от шеф-повара

Еще вкусные рецепты:
Утка запеченная в рукаве, фаршированная тыквой и апельсинами
Как приготовить тушеного кролика в сметане, пошаговый рецепт с фото
Салат Рыбка Немо рецепт с фото
Украшения для стола из овощей — цветы из овощей своими руками
Утка, тушеная кусочками с грибами: полноценный обед для всей семьи

Утка жареная с яблоками - Ароматизатор Ольги

Воспроизведение классических сцен из книг или фильмов всегда пробуждает мои фантазии о домашней богине. Я очень люблю устраивать обеды у нас дома. Когда мы этой весной охотились за домом, большая столовая была одним из наших главных приоритетов, поскольку мы оба любим иметь компанию. Я мечтала унести золотисто-коричневую птицу на блюде с тех пор, как впервые начала читать эти трогательные поэтические сцены из романов вековой давности.Праздничные обеды - прекрасный повод приготовить изысканные блюда и побаловать семью и друзей вкусными закусками. Придумывать меню сложно и весело. Как и в случае с «маленьким черным платьем», жареная птица - это отличный выбор, так как он всегда стильный и элегантный.

У нас есть обычные подозреваемые, курица и индейка, но есть и другие птицы, о которых стоит подумать. Дамы и господа, приношу вам утку . Если вы прочитаете какую-либо русскую литературу, вы заметите, что тема утки или гуся появляется в особых случаях.Даже в классических английских романах есть эти исключительные птицы. Они столь же важны на праздничном столе, но более экзотичны и необычны. Наверное, потому, что их нечасто видишь. В свое время их гораздо чаще выращивали на фермах или привозили из успешных охотничьих экспедиций, когда таков был образ жизни. Теперь мы гораздо больше знакомы с цыплятами и индейками. На самом деле, многие люди даже не знают, где искать утку в местном продуктовом магазине. Несмотря на то, что жарка целой птицы почти символизирует успешную домашнюю хозяйку, это также намного проще, чем кажется, и требует очень мало работы и немного ноу-хау.

Жареная утка, фаршированная яблоками, - типичное русское блюдо, и я могу полностью понять, почему и то, и другое идут рука об руку. Яблоки наполняют мясо утки своим сладким, нежным ароматом и смягчают легкий привкус дичи, который может быть немного подавляющим для некоторых людей. Вы даже можете испечь несколько яблок, чтобы подавать их вместе с уткой. Утка - это не то, чего стоит уклоняться. С моей пошаговой поддержкой и подробными инструкциями у вас тоже может быть момент Нормана Роквелла с вашими следующими гостями ужина.
Состав:

1 утка (примерно 6 фунтов)

2-3 яблока

1 маленькая луковица

4-6 зубчиков чеснока

соль, перец

Инструкции:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

У утки намного больше жира, чем у другой домашней птицы, такой как курица или индейка. Чтобы создать по-настоящему свежую кожу утки, нам нужно вытянуть из утки как можно больше жира.

Наколите утку по всей грудке и во все жировые карманы деревянной шпажкой, вилкой или ножом для очистки овощей.Старайтесь протыкать только жир, а не до мяса. Прокалывание жира поможет ему лучше стекать во время приготовления.

Обрежьте с утки лишнюю кожу и жир. Промокните утку бумажными полотенцами. Приправьте утку солью и перцем по всей поверхности утки, а также внутри внутренней полости.

Нарежьте яблоки, лук и дольки чеснока на дольки и поместите их в полость утки. Вы также можете добавить травы, клюкву, лимон или апельсин, а также сухие фрукты, такие как чернослив, абрикосы, изюм и т. Д.Когда утка жарится, все эти ароматные фрукты, овощи и зелень придадут мясу невероятный вкус. Особенно вкусны яблоки. Сочетание жареной утки с яблоками, луком и чесноком - это аромат, от которого у вас слюнки текут, пока вы терпеливо ждете, пока утка приготовится.

Заправьте кончики крыльев за спину утки и обвяжите голени кухонным шпагатом.

Положите утку на противень на решетку.Налейте достаточно воды, чтобы покрыть дно жаровни. Накройте жаровню алюминиевой фольгой или, если у вас есть жаровня с крышкой, используйте ее. Вода предотвратит пригорание утиного жира на дне сковороды, а также создаст эффект пропаривания, пока утка запекается под крышкой. Это еще один способ вытянуть жир из-под кожи утки.

Запекать утку под крышкой около 45 минут.

Откройте крышку, увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 30 минут.

Увеличьте температуру до 475–500 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 10–15 минут, пока кожица не станет золотистой и хрустящей, а утка не достигнет 175–180 градусов по Фаренгейту в самой толстой части бедра.

Снимите великолепный утиный жир со сковороды и сохраните его для жарки картофеля. Утиный жир невероятно ароматный.

Дайте утке отдохнуть 10-15 минут перед тем, как нарезать ее. Откажитесь от ароматических углеводородов, которыми вы набивали утку.Их основная работа заключалась в ароматизации мяса утки. Обычно им нужно немного больше времени, чтобы приготовить их до нужной температуры, и к этому времени утиное мясо будет очень сухим и пережаренным.

Жареная утка с яблоками

Общее время

Автор: Ольга Ароматизатор

Тип рецепта: Entree

  • 1 утка (примерно 6 фунтов)
  • 2-3 яблоки
  • 1 маленькая луковица
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • соль, перец
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. У утки намного больше жира, чем у другой домашней птицы, такой как курица или индейка. Чтобы создать по-настоящему свежую кожу утки, нам нужно вытянуть из утки как можно больше жира.
  3. Проколите утку по всей груди и во всех жировых карманах деревянной шпажкой, вилкой или ножом для очистки овощей. Старайтесь протыкать только жир, а не до мяса. Прокалывание жира поможет ему лучше ускользнуть во время приготовления.
  4. Обрежьте с утки лишнюю кожу и жир.Промокните утку бумажными полотенцами. Приправьте утку солью и перцем по всей поверхности утки, а также внутри внутренней полости.
  5. Нарежьте яблоки, лук и дольки чеснока на части и поместите их в полость утки. Вы также можете добавить зелень, клюкву, лимон или апельсин, а также сухие фрукты, такие как чернослив, абрикосы, изюм и т. Д. Когда утка жарится, все эти ароматные фрукты, овощи и зелень придадут невероятный вкус мясу. Особенно вкусны яблоки.Сочетание жареной утки с яблоками, луком и чесноком - это аромат, от которого у вас слюнки текут, пока вы терпеливо ждете, пока утка приготовится.
  6. Заправьте кончики крыльев за спину утки и свяжите голени вместе кухонным шпагатом.
  7. Поместите утку на противень на решетку. Налейте достаточно воды, чтобы покрыть дно жаровни. Накройте жаровню алюминиевой фольгой или, если у вас есть жаровня с крышкой, используйте ее.Вода предотвратит пригорание утиного жира на дне сковороды, а также создаст эффект пропаривания, пока утка запекается под крышкой. Это еще один способ вытянуть жир из-под кожи утки.
  8. Жарьте утку под крышкой около 45 минут.
  9. Откройте крышку, увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 30 минут.
  10. Увеличьте температуру до 475-500 градусов по Фаренгейту и запекайте еще 10-15 минут, пока кожица не станет золотистой и хрустящей, а утка не достигнет 175-180 градусов по Фаренгейту в самой толстой части бедра.
  11. Снимите великолепный утиный жир со сковороды и сохраните его для жарки картофеля. Утиный жир невероятно ароматный.
  12. Дайте утке отдохнуть 10-15 минут, прежде чем нарезать ее. Откажитесь от ароматических углеводородов, которыми вы набивали утку. Их основная работа заключалась в ароматизации мяса утки. Обычно им нужно немного больше времени, чтобы приготовить их до нужной температуры, и к этому времени утиное мясо будет очень сухим и пережаренным.

3.2.2708

.

Жареная утиная грудка и яблоки

Этот рецепт от шеф-повара Вулы прост в приготовлении, а результат восхитительный. На мармелад уходит немного времени, а вот остальное собирается легко, и все в одной кастрюле. Она готовит мармелад заранее и хранит его в холодильнике до использования. А поскольку это вкусная приправа, она любит делать двойную порцию, чтобы у нее оставалось еще больше, чтобы использовать ее различными способами. Прекрасно подавать с мясным ассорти или сырной тарелкой.Из него также получается приятный ароматный спред для бутербродов.

Обслуживает 4

2 большие луковицы
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла или сливочного масла
2 столовые ложки (30 мл) чистого кленового сиропа
3 чайные ложки (15 мл) мелко нарезанных свежих листьев розмарина или тимьяна или их комбинации
2 чайные ложки ( 10 мл) яблочного уксуса
Щепотка соли
От 2 до 3 утиных грудок без костей (достаточно для 4 порций)
1 зеленое яблоко
1 столовая ложка (30 мл) несоленого сливочного масла
100 г голубого сыра

Чтобы приготовить мармелад, очистите лук и разрежьте его пополам вдоль.Положите срезанной стороной вниз на разделочную доску и нарежьте каждую половину на тонкие полоски. Измельчите чеснок. Смажьте сковороду среднего размера маслом и поставьте на слабый огонь. Добавьте в сковороду лук и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, примерно 25 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте кленовый сироп. Увеличьте огонь до среднего и готовьте без крышки, время от времени помешивая, пока не станет очень мягким, около 15 минут. Добавьте розмарин и готовьте еще 5 минут, пока лук не подрумянится, часто помешивая, чтобы не поджечь лук. Добавьте уксус и соль, затем снимите с огня.Отложите в сторону.

Промокните утиную грудку насухо бумажными полотенцами. Положите утку на разделочную доску кожей вверх. Кончиком острого ножа надрежьте утиную шкуру, только на глубину кожи, диагональными линиями на расстоянии примерно 1 см друг от друга. Это поможет удалить жир с утки и создать чудесную хрустящую кожу.

Поставьте большую сковороду на средний огонь. Не добавляйте масло. Когда сковорода станет горячей, добавьте утиные грудки кожей вниз. Готовьте, пока кожа не станет хрустящей и слегка подрумяненной, около 8-10 минут, время от времени осторожно сливая жир со сковороды.Переверните утиную грудку и продолжайте готовить в течение 3 минут (для небольшого количества), увеличивая время на несколько минут для среднего или прожаренного, в зависимости от размера грудок.

Тем временем очистите яблоко от кожуры и сердцевины, затем разрежьте пополам и нарежьте тонкими дольками.

Когда утка будет приготовлена, переложите ее на большую тарелку. Слейте из сковороды все, кроме 1 столовой ложки (15 мл) утиного жира (сохраните его в холодильнике, чтобы в следующий раз приготовить жареный картофель). Добавьте сливочное масло и кусочки яблока в сковороду и обжарьте, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими.

Положите утку на разделочную доску. Нарежьте грудь по диагонали. Разложите дольки яблока в центре каждой тарелки, затем веером рассыпьте ломтики утки. Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу. Сверху выложите щедрую ложку мармелада и посыпьте покрошенным голубым сыром. Подавать немедленно.


Фото: Эш Найлер

.

Легкое и впечатляющее воскресное жаркое: запеченная утка с яблоками, грушами и картофелем

Этот пост написала Мэрион Новак, жена Терри Бойда.

Холодная погода вцепляется в нас. Выходим в пуховиках, шарфах и сапогах. В порыве жалости к себе я даже снял свою самую уютную шерстяную шапку - маленькую шерстяную шляпу из Вильдхагена, которую я обычно оставляю для самых отчаянных минусовых дней. Погода недоброжелательна.На днях, идя пешком от Американского центра ритма до офиса Терри, я попал в сильный дождь со снегом, то есть крошечные ледяные шарики, метнувшиеся мне в лицо со скоростью 50 миль в час. Читатель, это больно .

Легко представить все это как самую ужасную вещь на свете. О, ужасный спуск в зиму, ох, хандра по дому, потому что это так невозможно выйти, о, жалость, о бездельник. С другой стороны, мы будем носить одежду, которую не видели месяцами (а это гораздо интереснее, чем дурацкие сарафаны).И наступление холода также открывает путь к чудесной пище - выпечке и жарке, а также к ленивым воскресным простым медленным обедам, которые так приносят удовольствие.

Если вы страдаете от раннего наступления зимы, осложненного la tristesse du dimanche soir , этот рецепт особенно хорош. На самом деле, нет ничего проще. В его состав входят пять ингредиентов: утка, яблоки, груши, соль и перец. В-шестых, если вы добавите жареный картофель (да, вы действительно хотите добавить его).

Теперь жареная курица, безусловно, прекрасна для холодного воскресного дня.Но запекать утку - совсем другое замечательное дело. Как мы уже говорили в предыдущем посте, вкус богаче, мяснее и интенсивнее, чем у курицы. Даже утиная грудка, считающаяся «белым мясом», темнее курицы или индейки. Согласно Министерству сельского хозяйства США, это потому, что они летают, и «мышцам, выполняющим работу, требуется больше кислорода, и кислород доставляется к этим мышцам с помощью красных кровяных телец».

Это утка, поэтому при жарении она производит много жира.Не выбрасывай! Вы будете использовать его для приготовления фруктов и картофеля. Остальное следует хранить в холодильнике, как будто это золото. Если у вас есть утиный жир, вы можете в любой момент приготовить жареный картофель с утиным жиром.

Жареная утка с яблоками, грушами и картофелем
На 4-6 порций, с остатками

1 6-фунтовая утка
соль и свежемолотый черный перец
4 поедания яблок (см. Примечания на кухне для выбора яблок и груш)
4 твердые спелые груши
4 картофеля Yukon Gold, нарезанные длинными клинья (для дополнительной стороны)

1.Разогрейте духовку до 300 градусов F.

2. Промокните утку насухо. Удалите из полости рыхлый жир. Наколоть утку острием маленького острого ножа по всему телу - под острым углом; идея состоит в том, чтобы проколоть только кожу, а не мясо под ней. Накройте ноги фольгой, чтобы не обжечься. Либо заправьте кончики крыльев в крыло, либо свяжите крылья кухонным шпагатом. Посолите внутри и снаружи и поместите грудку вниз на решетку в жаровне. Ставим сковороду в духовку.

3.Время от времени, когда вы проходите мимо, открывайте духовку и еще раз уколите утку. Примерно через час достаньте сковороду из духовки. Слейте утиный жир в миску. Не забудь еще уколоть утку. Поставьте сковороду обратно в духовку.

4. Подготовьте яблоки и груши. Обрежьте каждую по кольцу, чтобы она не взорвалась в духовке. Положите в стеклянную форму для запекания и смажьте небольшим количеством оставшегося утиного жира.

5. Примерно через 45 минут достаньте противень из духовки.Поставить форму для запекания с яблоками и грушами в духовку и закрыть дверцу.

6. Переместите утку на удерживающую пластину. Достаньте решетку из кастрюли и слейте еще утиного жира. Ткните утку еще немного, переверните грудкой вверх и поставьте прямо на дно сковороды.

7. Подготовьте картофель. Перемешайте картофельные дольки с небольшим количеством зарезервированного утиного жира - вы просто хотите их покрыть лишь незначительно. Приправить солью и перцем и разложить вокруг утки. Верните форму в духовку еще на 30 минут.

8. Проверьте картофель - он должен быть мягким и золотистым (см. «Примечания к кухне»), а утка тоже должна выглядеть красиво золотистой. Яблоки и груши должны быть слегка подрумяненными и нежными. Выньте утку из духовки и дайте ей немного постоять перед тем, как нарезать ее. Выключите духовку, оставив фрукты в духовке, пока через несколько минут вы не будете готовы начать сервировку.

8. Разложите утку на блюде, выложите картофель в отдельную сервировочную тарелку, затем разложите фрукты на сервировочной тарелке и принесите все это к столу.Мы также подавали это со шпинатом, обжаренным с чесноком; Вы можете подать большой салат из горькой зелени или салат из брюссельской капусты с голубым сыром или просто бросить сердечно-сосудистую осторожность на ледяной завывающий ветер и съесть брюссельскую капусту с беконом, глазированную горчицей и кленом Терри.

Не выбрасывайте тушку утки! Скоро у нас есть планы. Положите его пока в морозильную камеру.

Кухня Примечания

Картофель еще не подрумянился? Не беспокойтесь.Вы можете быстро подрумянить их в сотейнике с антипригарным покрытием.

Соберите яблоки и груши. Мы использовали яблоки Гала. Рюссеты, Макинтош, Голден Делишес, Ромес или Ида Редс тоже подойдут. Для груш мы использовали Seckels. Bosc особенно хороши для такой кухни.

Покупка утки. Если вы сможете найти их свежими (или у вас есть друг-охотник), это здорово. Так заморожено. Утка, которую мы выбрали, пришла с фермы Maple Leaf Farms и была найдена в морозильной камере. Чтобы разморозить замороженную утку, положите ее в глубокую миску или таз и полейте струей холодной воды из-под крана в течение нескольких часов.

Хотите еще рецептов утки? Мы много готовим уток в Blue Kitchen. Вот несколько фаворитов. Утиные грудки невероятно легко приготовить и всегда впечатляют. Попробуйте эту утку с малиной (Canard aux Framboises), когда захотите похвастаться. Утиная грудка с белой фасолью и колбасой обеспечивает комфорт кассуле, только намного быстрее. В китайской пасте из утки с грибами используются утиные ножки, приготовленные на пару с азиатскими приправами, а затем обжаренные с лаком из меда, соевого соуса и рисового уксуса (да, это так здорово, как звучит).И, наконец, есть тушеные / жареные утиные ножки с овощами, восхитительное сочетание деревенского стиля на одной сковороде и элегантного стиля «Я ем утку, приготовленную с луком-пореем, тимьяном и вином».

.

Рецепт жареной утки с яблоками и черносливом | Тайлер Флоренс

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Букатини с соусом из розового и красного перца и креветками
Популярные рецепты
Паста с креветками и чесноком, 20 минут быстрого приготовления
Запеченные макароны с сыром
Тыквенные булочки с корицей
Тушеный цыпленок с паприкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный
.

Смотрите также