Жареная утка кусочками с яблоками
Утка кусочками тушеная с яблоками в сковороде, рецепт с пошаговым фото

Добрый день, друзья, хотите побаловать близких и родных необычным вкусным и сытным обедом? Приготовьте изысканное блюдо – утка кусочками с яблоками тушеная в сковороде. Само название кушанья уже даже звучит празднично и бесспорно, что на каждом столе утка с яблоками является центральным главным блюдом. Однако готовить утку можно по-разному, сейчас существует огромное количество рецептов. Сегодня предлагаю тушку птицы приготовить кусочками с добавлением репчатого лука, яблок, чеснока, ароматных пряностей и бокала сухого вина. Кроме того, дополнительно гарнировать мясо можно свежими или консервированными фруктами, как персик, груши и пр., а вино можно с не меньшим успехом заменить или дополнить апельсиновым соком.
Мясо утки в нижеописанном рецепте получается неизменно нежным и сочным. Яблоки придают непревзойденный аромат и являются полноценным необычным гарниром. Такое потрясающее блюдо можно смело отнести в разряд высокой кухни. От чего тушеная утка подобным образом может стать неплохой альтернативой запеченной утке целиком. Твоя Изюминка предлагает пошаговый с фото рецепт «Утка кусочками, тушеная с яблоками в сковороде».
Ингредиенты
Тушка утки – 0,5 штука
Яблоко – 1-2 штуки
Репчатый лук – 1 штука
Чеснок – 2-3 зубчика
Молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки
Сухой розмарин – 0,5 чайной ложки
Молотый сухой имбирь – 1/3 0,5 чайной ложки
Душистый перец горошком – 4-5 штучки
Лавровый лист – 2-3 штучки
Белое или красное сухое вино – 200 мл
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное рафинированное масло – для жарки
Процесс приготовления вкусной утки с яблоками в сковороде
1. Утку помоем, подпалим на малом огне и поскоблим железной губкой, чтобы убрать весь подпал. Разделим ее на кусочки, с которых максимально удалим жир и поделим тушку пополам. Одну часть отправим в холодильник для приготовления другого блюда, а вторую помоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем.
2. Яблоко помоем, удалим сердцевину и нарежем кусочками размером около 2-2,5 см. Зубчики чеснока очистим и разрежем на 2-3 части. Репчатый лук очистим, помоем и нашинкуем полукольцами.
3. Раскалим сковороду с растительным маслом, и прожарим кусочки утки до легкой золотистости.
4. Затем добавим в сковороду яблоки, лук и чеснок. Все хорошо перемешаем и будем жарить продукты на умеренном жаре около 10 минут.
5. Затем положим лавровый лист, розмарин, перец горошком, молотый имбирь и мускатный орех. Приправим блюдо по вкусу солью и черным перцем. Вольем вино и хорошо все перемешаем.
6. Доведем продукты до кипения и убавим огонь до минимального. После закроем сковороду крышкой и оставим тушиться блюдо около получаса.
7. Готовую тушеную утку с яблоками подавайте к столу горячей. На гарнир можно ничего не изобретать, а дополнить мясо овощами и фруктами, в которых она тушилась. Однако по желанию отварить картофельное пюре, спагетти или рис не возбраняется.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт тушеной утки от шеф-повара
Еще вкусные рецепты:
Утка запеченная в рукаве, фаршированная тыквой и апельсинами
Как приготовить тушеного кролика в сметане, пошаговый рецепт с фото
Салат Рыбка Немо рецепт с фото
Украшения для стола из овощей — цветы из овощей своими руками
Утка, тушеная кусочками с грибами: полноценный обед для всей семьи
жареного утиного мяса с кусочком яблока Стоковое Изображение
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Жареное мясо утки с кусочком яблока
Запеченное мясо утки с яблоком, долькой лимона.
Жареное мясо утки
Жареные утиные грудки с начинкой из грибов, яблок и слив в соусе из красного вина.
Утка по старопольски, запеченная с тимьяном и яблоками
Жареное и нарезанное мясо утки
Сочные стейки из утиной грудки с карамелизированными фруктами, манго, яблоком и апельсиновым соусом на тарелке на темном каменном фоне. Горячее мясо
Жареное филе утиной грудки
Поджаренное и хрустящее конфи из утки с обжаренным яблоком и цитрусовым соусом.Жареная утиная ножка. меню в итальянском ресторане. верх
Жареные утиные ножки с яблоком и картофельным пюре на деревянном фоне
Филе утки в яблочном соусе.
Теплый салат с уткой и печеным яблоком на белом фоне
Утка с яблоками в кисло-сладком соусе, запеченная утка, ломтик утки
Горячее тушеное мясо из свинины с ломтиком яблока на тарелке, старинный деревянный фон кухонного стола, выборочный фокус
.Изображение жареного утиного мяса. Изображение удовольствия, обед
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Речные круизные катера по Неве в солнечный летний день
Мясо жареное на гриле
Мясное блюдо - шницели, жареный картофель и гарнир
Мясо-овощная тарелка
Жареное мясо
Жареная гусиная ножка
Мясные кусочки с гарниром
Мясные кусочки с гарниром
Жареное мясо на вертеле и запеченные овощи
Мясо гусей для св.День Мартина
Мясные кусочки
Мясо фаршированное овощами на тарелке
Тайский острый салат из фарша
Картофель с мясом
Похожие изображения
Утиное мясо с апельсиново-вишневым соусом
Утка жареная
Утка жареная на гриле на улице.Кусочки мяса.
Жареное утиное мясо на деревянном столе
Кусочки жареного мяса утки
Жареная утиная грудка с овощным гарниром. Мясо нарезают порционно и поливают клюквенно-ягодным соусом
.Жареное мясо утки и маринованный имбирь в сладком соевом соусе на тарелке
Жареное мясо утки с апельсиновым макро горизонтальный вид сверху
Жареное утиное мясо с помидорами, небольшими зелеными ростками и соусом.
Китайский традиционный местный продовольственный магазин в китае. Жареная утка и свинина
Жареное мясо утки в соусе из риса, сладкий соус и маринованный имбирь на тарелке
Суп из яичной лапши с жареным мясом утки.
Жареное и нарезанное мясо утки
Жареная утиная грудка, диетическое органическое мясо птицы.Готовое блюдо по меню ресторана.
.жареного и нарезанного утиного мяса
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Жареные нарезки из утиной грудки под винно-ягодным соусом
Жареная утиная грудка с овощным гарниром. Мясо нарезают порционно и поливают клюквенно-ягодным соусом
.Утиное мясо с апельсиново-вишневым соусом
Аппетитная жареная утка, нарезанная ломтиками, подается на тарелке с соусом, залитым на мясо
Утка жареная
вид сверху на ресторанное блюдо из запеченной нарезанной утиной грудки с гарниром
Жареное утиное мясо на деревянном столе
Жареная утка, жареная свинина с хрустящей корочкой сиу юк и чарсиу
Утка жареная
Утиное мясо с вишневым соусом
Утка, запеченная на обеденном столе
Жареная утиная грудка с овощным гарниром
Утка жареная
Жареное мясо утки с апельсиновым макро горизонтальный вид сверху
.Изображение жареного утиного мяса. Изображение зеленого, блюдо, вкусного
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Утиное мясо с апельсиново-вишневым соусом
Утка жареная
Утка жареная на гриле на улице. Кусочки мяса.
Жареная утиная грудка с овощным гарниром.Мясо нарезают порционно и поливают клюквенно-ягодным соусом
.Жареное утиное мясо на деревянном столе
Жареное мясо утки
Кусочки жареного мяса утки
Жареное мясо утки и маринованный имбирь в сладком соевом соусе на тарелке
Жареное мясо утки с апельсиновым макро горизонтальный вид сверху
Жареное утиное мясо с помидорами, небольшими зелеными ростками и соусом.
Китайский традиционный местный продовольственный магазин в китае. Жареная утка и свинина
Жареное мясо утки в соусе из риса, сладкий соус и маринованный имбирь на тарелке
Суп из яичной лапши с жареным мясом утки.
Жареное и нарезанное мясо утки
.