Жареная утка кусочками с яблоками


Утка кусочками тушеная с яблоками в сковороде, рецепт с пошаговым фото

Добрый день, друзья, хотите побаловать близких и родных необычным вкусным и сытным обедом? Приготовьте изысканное блюдо – утка кусочками с яблоками тушеная в сковороде. Само название кушанья уже даже звучит празднично и бесспорно, что на каждом столе утка с яблоками является центральным главным блюдом. Однако готовить утку можно по-разному, сейчас существует огромное количество рецептов. Сегодня предлагаю тушку птицы приготовить кусочками с добавлением репчатого лука, яблок, чеснока, ароматных пряностей и бокала сухого вина. Кроме того, дополнительно гарнировать мясо можно свежими или консервированными фруктами, как персик, груши и пр., а вино можно с не меньшим успехом заменить или дополнить апельсиновым соком.

Мясо утки в нижеописанном рецепте получается неизменно нежным и сочным. Яблоки придают непревзойденный аромат и являются полноценным необычным гарниром. Такое потрясающее блюдо можно смело отнести в разряд высокой кухни. От чего тушеная утка подобным образом может стать неплохой альтернативой запеченной утке целиком. Твоя Изюминка предлагает пошаговый с фото рецепт «Утка кусочками, тушеная с яблоками в сковороде».

Ингредиенты

Тушка утки – 0,5 штука

Яблоко – 1-2 штуки

Репчатый лук – 1 штука

Чеснок – 2-3 зубчика

Молотый мускатный орех – 0,5 чайной ложки

Сухой розмарин – 0,5 чайной ложки

Молотый сухой имбирь – 1/3 0,5 чайной ложки

Душистый перец горошком – 4-5 штучки

Лавровый лист – 2-3 штучки

Белое или красное сухое вино – 200 мл

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное рафинированное масло – для жарки

Процесс приготовления вкусной утки с яблоками в сковороде

1. Утку помоем, подпалим на малом огне и поскоблим железной губкой, чтобы убрать весь подпал. Разделим ее на кусочки, с которых максимально удалим жир и поделим тушку пополам. Одну часть отправим в холодильник для приготовления другого блюда, а вторую помоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем.

2. Яблоко помоем, удалим сердцевину и нарежем кусочками размером около 2-2,5 см. Зубчики чеснока очистим и разрежем на 2-3 части. Репчатый лук очистим, помоем и нашинкуем полукольцами.

3. Раскалим сковороду с растительным маслом, и прожарим кусочки утки до легкой золотистости.

4. Затем добавим в сковороду яблоки, лук и чеснок. Все хорошо перемешаем и будем жарить продукты на умеренном жаре около 10 минут.

5. Затем положим лавровый лист, розмарин, перец горошком, молотый имбирь и мускатный орех. Приправим блюдо по вкусу солью и черным перцем. Вольем вино и хорошо все перемешаем.

6. Доведем продукты до кипения и убавим огонь до минимального. После закроем сковороду крышкой и оставим тушиться блюдо около получаса.

7. Готовую тушеную утку с яблоками подавайте к столу горячей. На гарнир можно ничего не изобретать, а дополнить мясо овощами и фруктами, в которых она тушилась. Однако по желанию отварить картофельное пюре, спагетти или рис не возбраняется.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт тушеной утки от шеф-повара

Еще вкусные рецепты:
Утка запеченная в рукаве, фаршированная тыквой и апельсинами
Как приготовить тушеного кролика в сметане, пошаговый рецепт с фото
Салат Рыбка Немо рецепт с фото
Украшения для стола из овощей — цветы из овощей своими руками
Утка, тушеная кусочками с грибами: полноценный обед для всей семьи

жареного утиного мяса с кусочком яблока Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Жареное мясо утки с кусочком яблока

Запеченное мясо утки с яблоком, долькой лимона.

Жареное мясо утки

Жареные утиные грудки с начинкой из грибов, яблок и слив в соусе из красного вина.

Утка по старопольски, запеченная с тимьяном и яблоками

Жареное и нарезанное мясо утки

Сочные стейки из утиной грудки с карамелизированными фруктами, манго, яблоком и апельсиновым соусом на тарелке на темном каменном фоне. Горячее мясо

Жареное филе утиной грудки

Поджаренное и хрустящее конфи из утки с обжаренным яблоком и цитрусовым соусом.Жареная утиная ножка. меню в итальянском ресторане. верх

Жареные утиные ножки с яблоком и картофельным пюре на деревянном фоне

Филе утки в яблочном соусе.

Теплый салат с уткой и печеным яблоком на белом фоне

Утка с яблоками в кисло-сладком соусе, запеченная утка, ломтик утки

Горячее тушеное мясо из свинины с ломтиком яблока на тарелке, старинный деревянный фон кухонного стола, выборочный фокус

.

Изображение жареного утиного мяса. Изображение удовольствия, обед

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Речные круизные катера по Неве в солнечный летний день

Мясо жареное на гриле

Мясное блюдо - шницели, жареный картофель и гарнир

Мясо-овощная тарелка

Жареное мясо

Жареная гусиная ножка

Мясные кусочки с гарниром

Мясные кусочки с гарниром

Жареное мясо на вертеле и запеченные овощи

Мясо гусей для св.День Мартина

Мясные кусочки

Мясо фаршированное овощами на тарелке

Тайский острый салат из фарша

Картофель с мясом

Похожие изображения

Утиное мясо с апельсиново-вишневым соусом

Утка жареная

Утка жареная на гриле на улице.Кусочки мяса.

Жареное утиное мясо на деревянном столе

Кусочки жареного мяса утки

Жареная утиная грудка с овощным гарниром. Мясо нарезают порционно и поливают клюквенно-ягодным соусом

.

Жареное мясо утки и маринованный имбирь в сладком соевом соусе на тарелке

Жареное мясо утки с апельсиновым макро горизонтальный вид сверху

Жареное утиное мясо с помидорами, небольшими зелеными ростками и соусом.

Китайский традиционный местный продовольственный магазин в китае. Жареная утка и свинина

Жареное мясо утки в соусе из риса, сладкий соус и маринованный имбирь на тарелке

Суп из яичной лапши с жареным мясом утки.

Жареное и нарезанное мясо утки

Жареная утиная грудка, диетическое органическое мясо птицы.Готовое блюдо по меню ресторана.

.

жареного и нарезанного утиного мяса

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Жареные нарезки из утиной грудки под винно-ягодным соусом

Жареная утиная грудка с овощным гарниром. Мясо нарезают порционно и поливают клюквенно-ягодным соусом

.

Утиное мясо с апельсиново-вишневым соусом

Аппетитная жареная утка, нарезанная ломтиками, подается на тарелке с соусом, залитым на мясо

Утка жареная

вид сверху на ресторанное блюдо из запеченной нарезанной утиной грудки с гарниром

Жареное утиное мясо на деревянном столе

Жареная утка, жареная свинина с хрустящей корочкой сиу юк и чарсиу

Утка жареная

Утиное мясо с вишневым соусом

Утка, запеченная на обеденном столе

Жареная утиная грудка с овощным гарниром

Утка жареная

Жареное мясо утки с апельсиновым макро горизонтальный вид сверху

.

Изображение жареного утиного мяса. Изображение зеленого, блюдо, вкусного

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Утиное мясо с апельсиново-вишневым соусом

Утка жареная

Утка жареная на гриле на улице. Кусочки мяса.

Жареная утиная грудка с овощным гарниром.Мясо нарезают порционно и поливают клюквенно-ягодным соусом

.

Жареное утиное мясо на деревянном столе

Жареное мясо утки

Кусочки жареного мяса утки

Жареное мясо утки и маринованный имбирь в сладком соевом соусе на тарелке

Жареное мясо утки с апельсиновым макро горизонтальный вид сверху

Жареное утиное мясо с помидорами, небольшими зелеными ростками и соусом.

Китайский традиционный местный продовольственный магазин в китае. Жареная утка и свинина

Жареное мясо утки в соусе из риса, сладкий соус и маринованный имбирь на тарелке

Суп из яичной лапши с жареным мясом утки.

Жареное и нарезанное мясо утки

.

Смотрите также