Жареная тюлька к пиву


Жареная тюлька к пиву - рецепт с фото

А у нас в Одессе, из тюльки готовят биточки – наверно, самое классическое одесское блюдо. Все мои знакомые из других городов (и стран) попробовав это блюдо, приходят в восторг.

Для приготовления знаменитых одесских “битков” вам понадобится:

1 кг свежей тюльки, чем мельче тем вкусней, можно крупную, но тогда прийдется вынимать хребет.
2 яйца
1 ст. ложка муки с горкой
соль, перец,
растительное масло для жарки, вкусно получается если жарить на оливковом, но в классике используется только подсолнечное.

Приготовление:

Тюльку очищаем от голов и внутренностей. В это время во дворе( конечно же, в старом одесском дворе) под вашей дверью терпеливо ожидают коты. Все очистки обычно достаются дворовым котам, а откуда им становится известно, что вы готовите биточки, можно только догадываться)) Извините, за лирическое отступление.

Очищенную тюльку промываем в холодной проточной воде. Промывать надо быстро, сливая воду не более 3 раз, чтобы не вытек сок. Ставим сковородку на огонь.

В подготовленную таким образом тюльку, вбиваем яйца, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Понемногу добавляем муку, чтобы достичь особой консистенции, как в блинном тесте. Вся тюлька должна быть, как будто смазана этим тестом, но не “плавать” в нем.

В хорошо разогретую сковородку наливаем масло, ждем пока разогреется масло и столовой ложкой выкладываем биточки. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Запах во время жарки стоит умопомрачительный. Все домашние в это время, с нетерпением кружат по кухне))

Употреблять можно, как в горячем виде, так и в холодном. Особенно вкусно с картофельным пюре и в виде бутербродов – нужно положить биточек на черный хлеб. Кушать надо закусывая свежими помидорами.

Приятного аппетита!

P.S. Пока писала, разыгрался аппетит – завтра с утра побегу на Привоз за свежей тюлькой))

Жареные шпроты в пивном кляре | Рыба и морепродукты | DW

Ингредиенты

-20 свежих шпротов

-1 бутылка пива

- 450 г муки

-1 столовая ложка разрыхлителя

-Соль

Приготовление

Из муки приготовить густое тесто , пиво, разрыхлитель и соль. Он должен быть достаточно густым, чтобы хорошо прилипать к шпротам. Поместите тесто в холодильник примерно на час. Отрежьте хвосты от свежей кильки и, слегка надавив, освободите мякоть живота и спины от костей.Наконец, аккуратно отрежьте голову, одновременно удалив позвоночник легким рывком.

Слегка обвалять шпроты в муке и ненадолго опустить в жидкое тесто.

Наконец, бросьте шпроты в горячее масло и обжарьте их, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Вынув их из масла, отложите на газетном или бумажном полотенце, чтобы они остыли. Слегка заморозьте шпроты перед жаркой, чтобы они сохранили форму и не развалились.

Наконец, возьмите жареные шпроты и разложите их на сервировочном блюде.

Хорошо сочетается со свежим салатом (лолло россо, айсберг, радиккио), зеленью и соусом тартар. Чтобы сделать свой, просто смешайте майонез, зелень, лук и сладкие огурцы. Вы также можете добавить каперсы или анчоусы, если хотите.

.

Жареные шпроты в пивном кляре | Рыба и морепродукты | DW

Ингредиенты

-20 свежих шпротов

-1 бутылка пива

- 450 г муки

-1 столовая ложка разрыхлителя

-Соль

Приготовление

Из муки приготовить густое тесто , пиво, разрыхлитель и соль. Он должен быть достаточно густым, чтобы хорошо прилипать к шпротам. Поместите тесто в холодильник примерно на час. Отрежьте хвосты от свежей кильки и, слегка надавив, освободите мякоть живота и спины от костей.Наконец, аккуратно отрежьте голову, одновременно удалив позвоночник легким рывком.

Слегка обвалять шпроты в муке и ненадолго опустить в жидкое тесто.

Наконец, бросьте шпроты в горячее масло и обжарьте их, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Вынув их из масла, отложите на газетном или бумажном полотенце, чтобы они остыли. Слегка заморозьте шпроты перед жаркой, чтобы они сохранили форму и не развалились.

Наконец, возьмите жареные шпроты и разложите их на сервировочном блюде.

Хорошо сочетается со свежим салатом (лолло россо, айсберг, радиккио), зеленью и соусом тартар. Чтобы сделать свой, просто смешайте майонез, зелень, лук и сладкие огурцы. Вы также можете добавить каперсы или анчоусы, если хотите.

.

Изображения, фотографии и векторные изображения жареной кильки

В настоящее время вы используете более старую версию браузера, и ваш опыт работы может быть не оптимальным. Пожалуйста, подумайте об обновлении. Выучить больше. ImagesImages homeCurated collectionsPhotosVectorsOffset ImagesCategoriesAbstractAnimals / WildlifeThe ArtsBackgrounds / TexturesBeauty / FashionBuildings / LandmarksBusiness / FinanceCelebritiesEditorialEducationFood и DrinkHealthcare / MedicalHolidaysIllustrations / Clip-ArtIndustrialInteriorsMiscellaneousNatureObjectsParks / OutdoorPeopleReligionScienceSigns / SymbolsSports / RecreationTechnologyTransportationVectorsVintageAll categoriesFootageFootage homeCurated collectionsShutterstock SelectShutterstock ElementsCategoriesAnimals / WildlifeBuildings / LandmarksBackgrounds / TexturesBusiness / FinanceEducationFood и DrinkHealth CareHolidaysObjectsIndustrialArtNaturePeopleReligionScienceTechnologySigns / SymbolsSports / RecreationTransportationEditorialAll categoriesEditorialEditorial ГлавнаяРазвлеченияНовостиРоялтиСпортМузыкаМузыка домойПремиумBeatИнструментыShutterstock EditorМобильные приложенияПлагиныИзменение размера изображенияКонвертер файловСоздатель коллажейЦветовые схемыБлог Главная страницаДизайнВидеоКонтроллерНовости
PremiumBeat blog .

Смотрите также