Жареная треска в яйце калорийность
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.3 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1200 г |
Белки | 16.3 г | 76 г | 21.4% | 15.3% | 466 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 5.7% | 1244 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 2.9% | 2517 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.4% | 5000 г |
Вода | 71.9 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3161 г |
Зола | 1.571 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44 мкг | 900 мкг | 4.9% | 3.5% | 2045 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 4.8% | 1485 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 4.8% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 39.25 мг | 500 мг | 7.9% | 5.6% | 1274 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 2.9% | 2415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.216 мг | 2 мг | 10.8% | 7.7% | 926 г |
Витамин В9, фолаты | 16.127 мкг | 400 мкг | 4% | 2.9% | 2480 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.725 мкг | 3 мкг | 57.5% | 41% | 174 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.67 мг | 90 мг | 0.7% | 0.5% | 13433 г |
Витамин D, кальциферол | 0.285 мкг | 10 мкг | 2.9% | 2.1% | 3509 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.345 мг | 15 мг | 15.6% | 11.1% | 640 г |
Витамин Н, биотин | 13.238 мкг | 50 мкг | 26.5% | 18.9% | 378 г |
Витамин РР, НЭ | 6.8435 мг | 20 мг | 34.2% | 24.4% | 292 г |
Ниацин | 2.196 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.75 мг | 2500 мг | 9.8% | 7% | 1021 г |
Кальций, Ca | 28.37 мг | 1000 мг | 2.8% | 2% | 3525 г |
Кремний, Si | 0.518 мг | 30 мг | 1.7% | 1.2% | 5792 г |
Магний, Mg | 24.18 мг | 400 мг | 6% | 4.3% | 1654 г |
Натрий, Na | 254.21 мг | 1300 мг | 19.6% | 14% | 511 г |
Сера, S | 240.05 мг | 1000 мг | 24% | 17.1% | 417 г |
Фосфор, Ph | 179.6 мг | 800 мг | 22.5% | 16% | 445 г |
Хлор, Cl | 503.06 мг | 2300 мг | 21.9% | 15.6% | 457 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 136 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.877 мг | 18 мг | 4.9% | 3.5% | 2052 г |
Йод, I | 142.68 мкг | 150 мкг | 95.1% | 67.8% | 105 г |
Кобальт, Co | 32.668 мкг | 10 мкг | 326.7% | 232.9% | 31 г |
Марганец, Mn | 0.1618 мг | 2 мг | 8.1% | 5.8% | 1236 г |
Медь, Cu | 180.55 мкг | 1000 мкг | 18.1% | 12.9% | 554 г |
Молибден, Mo | 7.111 мкг | 70 мкг | 10.2% | 7.3% | 984 г |
Никель, Ni | 9.611 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.67 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.883 мкг | 55 мкг | 8.9% | 6.3% | 1126 г |
Титан, Ti | 1.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.97 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 40120 г |
Хром, Cr | 57.8 мкг | 50 мкг | 115.6% | 82.4% | 87 г |
Цинк, Zn | 1.2946 мг | 12 мг | 10.8% | 7.7% | 927 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.443 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.1386 г | ~ | |||
Валин | 1.0324 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.5104 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.8031 г | ~ | |||
Лейцин | 1.487 г | ~ | |||
Лизин | 1.671 г | ~ | |||
Метионин | 0.5725 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.8187 г | ~ | |||
Треонин | 1.0117 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2435 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.9132 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.5972 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.0246 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.8174 г | ~ | |||
Глицин | 0.728 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.7163 г | ~ | |||
Пролин | 0.5699 г | ~ | |||
Серин | 0.9495 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6839 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2448 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 115.28 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.1813 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0155 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5091 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0039 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2306 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0117 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0181 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3433 г | min 16.8 г | 8% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0609 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1956 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0155 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0104 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.899 г | от 11.2 до 20.6 г | 17% | 12.1% | |
18:2 Линолевая | 1.6917 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0078 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0233 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0622 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 15.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0104 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.1036 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
КАЛОРИЙ в жареных яйцах. Я проанализировал
100 г яичницы содержат около 196 калорий (ккал) .
В частности, яичница среднего размера (55 г) содержит около 108 калорий .
Это около 5% дневной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневную норму 2400 ккал).
Чтобы визуализировать , сколько это на самом деле, примите во внимание, что калорий, количество из жареного яйца среднего размера (55 г) аналогично количеству калорий из, например.:
- 2 яблока
- 1 стакан кока-колы
- 1 кусок сыра
- 1 кусок хлеба
- 0,5 стакана молока
- 5,5 кубика сахара
Для сжигания такого количества калорий вам нужно кататься на велосипеде не менее 15 минут, плавать около 13 минут или бегать 11 минут.
Калорийность жареных яиц состоит из 28% белков, 2% углеводов и 70% жиров.
См. Также: Витамины и польза жареного яйца для здоровья.
Сравните жареные яйца с другими продуктами из категории молочных продуктов:
Сколько калорий в 1, 2, 3 или 5 яичницах?
Как я уже писал ранее, жареные яйца среднего размера (55 г) содержат 108 калорий.Легко подсчитать, что две яичницы содержат около 216 калорий, и три яичницы содержат около 324 калорий . В таблице ниже вы также можете увидеть количество калорий для яичницы из четырех и пяти яиц.
- Яичница среднего размера (55 г) 108 ккал
- Две яичницы 216 ккал
- Три яичницы 324 ккал
- Яичница из четырех яиц 432 ккал
- Пять жареных яиц 540 ккал
Сколько белка в яичнице?
Яичница у 13.61 г белка на 100 г.
Если вы умножите это значение на массу жареного яйца среднего размера (55 г), вы увидите, что получите около 7,5 г белка.
Сколько углеводов в яичнице?
Жареные яйца содержат 0,83 г углеводов на 100 г.
Таким же образом, как и в случае с белком, мы можем вычислить, что яичница среднего размера (55 г) содержит около 0.5 г углеводов.
Сколько жира в яичнице?
Жареные яйца содержат 14,84 г и жира на 100 г.
Таким образом, легко подсчитать, что жареные яйца среднего размера (55 г) содержат около 8,2 г жира.
белых против. Желтки, белок, холестерин и многое другое
Обзор
Яйца - невероятно универсальный продукт. От омлета до пашот - есть много способов приготовить яйцо именно так, как вам нравится.
И не только на завтрак. Яйца используются в различных продуктах питания, включая:
- выпечку
- салаты
- бутерброды
- мороженое
- супы
- жаркое
- соусов
- запеканки
Так как вы можете есть яйца на Любой заботящийся о своем здоровье человек должен регулярно знать о своем питании.
К счастью, яйца полезнее и содержат меньше калорий, чем думает большинство людей!
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), в большом яйце содержится около 72 калорий. Большое яйцо весит 50 грамм (г).
Точное количество зависит от размера яйца. Вы можете ожидать, что в маленьком яйце будет чуть меньше 72 калорий, а в очень большом - чуть больше.
Вот общая разбивка по размеру:
- маленькое яйцо (38 г): 54 калории
- среднее яйцо (44 г): 63 калории
- большое яйцо (50 г): 72 калории
- очень большое яйцо ( 56 г): 80 калорий
- гигантское яйцо (63 г): 90 калорий
Имейте в виду, что это для яйца без добавленных ингредиентов.
Как только вы начнете добавлять масло или сливочное масло в сковороду для приготовления яйца или подавать его с беконом, колбасой или сыром, количество калорий резко возрастает.
Между яичным белком и яичным желтком очень большая разница в калориях. Желток большого яйца содержит около 55 калорий, а белая часть - всего 17.
Однако профиль питания яйца - это не только его калорийность.
Яйца - это невероятно разнообразный продукт, содержащий множество полезных питательных веществ.Как и калорийность, пищевая ценность желтков и яичных белков сильно различается.
Белок необходим для роста, здоровья и восстановления. Он также необходим для выработки гормонов, ферментов и антител.
В одном большом яйце 6,28 г белка, а в белке - 3,6 г. Это много белка!
Рекомендуемая дневная норма белка составляет 0,8 г белка на килограмм (кг) массы тела.
Например, человек весом 140 фунтов (63.5 кг) необходимо около 51 г белка в день. Одно яйцо может обеспечить почти 12 процентов дневной потребности этого человека в белке.
Вы можете использовать этот удобный калькулятор Министерства сельского хозяйства США, чтобы вычислить, сколько белка вам нужно каждый день, чтобы оставаться здоровым.
Около половины калорий в яйце приходится на жир. В одном большом яйце чуть меньше 5 г жира, который сосредоточен в яичном желтке. Около 1,6 г насыщенных жиров.
Яичные желтки также содержат полезные жирные кислоты омега-3. Жирные кислоты омега-3 помогают уменьшить воспаление в организме и могут снизить риск хронических заболеваний, таких как сердечные заболевания, рак и артрит.
Они сильно сконцентрированы в мозге и, как было доказано, важны для познания и памяти.
Точное количество омега-3 зависит от специфического рациона курицы, которая произвела это яйцо. Некоторых кур кормят диетой с добавлением жирных кислот омега-3.
В продуктовом магазине поищите яйца с омега-3 или DHA. DHA - это тип омега-3.
Возможно, вы слышали, что яичные желтки содержат много холестерина. Среднее большое яйцо содержит 186 миллиграммов (мг) холестерина.
Распространено заблуждение, что яйца «вредны для вас» из-за содержания холестерина. Не весь холестерин вреден. Холестерин на самом деле выполняет несколько жизненно важных функций в организме. Большинство людей могут есть одно-два яйца каждый день, не беспокоясь о своем уровне холестерина.
Если у вас уже высокий уровень холестерина или у вас диабет, вы все равно можете есть яйца в умеренных количествах (от четырех до шести в неделю) без каких-либо проблем. Однако убедитесь, что вы не едите постоянно другие продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, трансжиров или холестерина.
Яйца содержат очень мало углеводов, всего 0,36 г на большое яйцо. Они не являются источником сахара или клетчатки.
В яйцах содержится множество витаминов и минералов.
Витамины
Яйца - отличный источник витаминов группы В, особенно витаминов В-2 (рибофлавин) и В-12 (кобаламин).
Витамин B-12 используется организмом для создания ДНК, генетического материала всех наших клеток. Он также поддерживает здоровье нервов и клеток крови нашего тела, защищает от сердечных заболеваний и предотвращает тип анемии, называемой мегалобластной анемией.
Только продукты животного происхождения содержат натуральный витамин B-12. Если вы вегетарианец и не едите мясо, яйца - хороший способ убедиться, что вы все еще получаете B-12.
Яйца также содержат изрядное количество витаминов A, D и E, а также фолиевой кислоты, биотина и холина. Большинство витаминов в яйце, кроме рибофлавина, содержится в желтке.
Холин - важный витамин для нормального функционирования всех клеток вашего тела. Он обеспечивает функции клеточных мембран, особенно в головном мозге.В больших количествах он необходим во время беременности и кормления грудью.
По данным Национального института здоровья (NIH), в большом яйце содержится примерно 147 мг холина.
Минералы
Яйца также являются хорошим источником селена, кальция, йода и фосфора.
Антиоксидант селен помогает защитить организм от повреждения свободными радикалами, которое связано со старением, сердечными заболеваниями и даже некоторыми видами рака.
Яйца - один из восьми типов продуктов, которые считаются основными пищевыми аллергенами.Симптомы аллергии на яйца, которые могут появиться сразу после еды, включают:
Сырые яйца небезопасны для употребления. Это связано с риском заражения вредными бактериями, известными как Salmonella .
Некоторые люди действительно едят сырые яйца, так как риск заражения Salmonella в Соединенных Штатах очень низок. Тем не менее, это может быть не тот риск, на который стоит идти.
Отравление сальмонеллой может вызвать жар, судороги и обезвоживание. Младенцы, пожилые люди, беременные женщины и люди с ослабленной иммунной системой подвергаются повышенному риску серьезных заболеваний.
Лучший способ предотвратить отравление Salmonella - это охладить купленные в магазине яйца, как только вы вернетесь домой, и тщательно приготовить яйца перед едой, по крайней мере, до 160 ° F (71,1 ° F).
Если вы собираетесь есть сырые или недоваренные яйца, выбирайте пастеризованные яйца.
Яйца можно приготовить разными способами. Вы можете отварить их в скорлупе, чтобы получилось сваренное вкрутую яйцо. Вы можете поджарить яйца, приготовить омлет или фриттату или просто приготовить их в виде омлета, пашот или мариновать.
Яйца можно использовать в рецептах на завтрак, обед, ужин и десерт! Вот лишь несколько из бесчисленных способов приготовления с яйцами:
Фриттата из зеленых овощей
Фриттата идеальна для быстрого ужина или бранча на выходных. Включите в рацион овощи, такие как шпинат и кабачки. Оставьте желтки для более низкокалорийной версии, как этот рецепт из «Здорового шеф-повара».
Посмотреть рецепт.
Яичница с авокадо и беконом
Сочетание яйца с авокадо - чистое счастье.Попробуйте этот рецепт запеченных яиц с авокадо с беконом от «Белого на рисе» для следующего обильного завтрака.
Посмотреть рецепт.
Сливочная кукурузная запеканка
Яйца - важная часть этого готового гарнира с кремовой кукурузной запеканкой от профессионального шеф-повара, написавшего блог «Easy and Delish».
Посмотреть рецепт.
Яичный салат Халапеньо
Яичные салаты быстро состарятся. Выйдите из проторенных дорог с этой приправленной пряностями версией классического яичного салата от «Homesick Texan.”
Посмотреть рецепт.
Шоколадный торт без муки из 3 ингредиентов
Ни один список рецептов не будет полным без десерта! Шоколадный торт без муки не содержит глютена и относительно богат белком. Кроме того, в этом рецепте из Kirbie’s Cravings всего три ингредиента.
Посмотреть рецепт.
Одно большое яйцо содержит примерно 72 калории: 17 калорий в белках и 55 в желтках. На большое яйцо будет приходиться менее 4 процентов калорий при диете в 2000 калорий.
Яйца являются богатым источником:
- белка
- холина
- витаминов группы В, включая B-12
- жирных кислот омега-3, в зависимости от диеты курицы
витаминов, питательных веществ и минералов Содержащиеся в яйцах могут помочь вам:
- наращивать и восстанавливать мышцы и органы
- улучшать память, развитие мозга и функции мозга
- защищать от сердечных заболеваний
- предотвращать анемию
- расти здоровыми и крепкими волосами и ногтями
В целом, белая часть яйца - лучший источник белка с очень небольшим количеством калорий.Яичный желток содержит холестерин, жиры и основную часть калорий. Он также содержит холин, витамины и минералы.
Если вы ищете способ добавить в свой рацион немного белка, витаминов и полезных жиров, не добавляя слишком много калорий, яйца - отличный выбор.
Жаклин была писателем и аналитиком в области здравоохранения и фармацевтики с тех пор, как она получила степень по биологии в Корнельском университете.Уроженка Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк, она переехала в Сан-Франциско после колледжа, а затем взяла короткий перерыв, чтобы путешествовать по миру. В 2015 году Жаклин переехала из солнечной Калифорнии в более солнечный Гейнсвилл, штат Флорида, где ей принадлежит 7 акров земли и 58 фруктовых деревьев. Она любит шоколад, пиццу, походы, йогу, футбол и бразильскую капоэйру.
.калорий в жареных яйцах и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.калорий в жареной треске в кляре и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.