Жареная треска в панировке


Треска жареная в панировке

У поморов всякой рыбе было свое предназначение. Навага шла на «двойную»уху для вкуса. Камбалу, сиги, палтус запекали в рыбниках. Палтус был , как правило, по праздникам. Зубатку ели во всех видах- свежей, соленой, запеченной, варили из нее уху. Зато треска была на столе «хозяйкой». Что только из нее не делали, да и сейчас делают. Варили свежей и соленой, запекали и в молоке, и в твороге, и с кашей, и с картошкой, сушили, вялили.. Недаром нас, северян, называют еще трескоедами.

Сегодня четверг- рыбный день. Решила не нарушать традицию и пожарить на ужин треску. Уверена, для большинства из вас это не проблема. Но запишу все таки рецептик своего приготовления.

Ингредиенты:

1 кг. — трески
1-2 — яиц
1 ст. — панировочных сухарей
0,5 ст. — муки
100 гр — растительного масла

Способ приготовления:

Рыбу жарить я люблю с кожей. После жарки она получается хрустящая. Поэтому тщательно чищу рыбу от чешуи.

Жарят рыбу в большом количестве горячего растительного масла,чтобы куски рыбы были погружены в масло наполовину. Оставшийся жир после жарения сливают в чистую посуду с крышкой для следующего обжаривания рыбы, но не более 2-х раз.

Для равномерного прожаривания рыбы ее нарезают на куски не более 3 см, если рыба крупная. Толстые куски дополнительно прорезают ножом в нескольких местах. Мелкую жарят целиком.

Посыпаю приправой для рыбы,которую сейчас  можно купить в любом магазине. Здесь дело вкуса. Можно просто посолить и поперчить . Оставить на 15 мин.

Яйцо взбить вилкой в небольшой миске.

Куски обвалять в муке, потом в яйце и затем в панировочных сухарях.

Жарим рыбу на растительном масле  15-20 мин. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем с другой.

Крупные куски бывают не прожаренными внутри. Поэтому я накрываю крышкой сковороду и на маленьком огне еще держу мин 5-7. Можно поставить в нежарко нагретую духовку на такое же время. Но мне проще сделать это на плите.

Рыба получилась сочная в хрустящей корочке.

Рыбу выложить на тарелку и посыпать зеленью укропа (или петрушки). Или же разложить сразу в порционные тарелки каждому члену семьи.

Жареная рыба подается с картофелем (отварным,жареным,пюре) , свежими и малосольными огурцами, квашеной капустой, гречневой и ячневой кашей.

Не менее вкусная треска приготовленная на луковой подушке,рецепт здесь.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

2298 Жареная треска в панировке Фото

Треска жареная в панировке. С зелеными овощами на белой тарелке

Треска жареная в панировке. С зелеными овощами на белой тарелке

Салат из морепродуктов. Кольца кальмаров в панировке, кусочки трески. Зеленые оливки, яйца, салат. Украшение из перьев лука

Рыба жареная.Филе жареной рыбы со свежим салатом

Рыба жареная. Филе жареной рыбы на белом фоне

Жареная рыба и картофель фри. Жареная рыба с картофелем фри и овощной смесью

Рыба жареная. Кусочки рыбы в панировке и обжаренные во фритюре

Жареная рыба в панировке на белом фоне.Фото студии

Жареное рыбное филе трески. Жареное рыбное филе из трески, подается с картофельным пюре и салатами

Жареное рыбное филе трески. Жареное рыбное филе из трески, подается с картофельным пюре и салатами

Жареное рыбное филе трески. Жареное рыбное филе из трески с картофельным пюре и салатами

Жареное рыбное филе трески.Жареное рыбное филе из трески с картофельным пюре и салатами

Жареное рыбное филе трески. Жареное рыбное филе из трески с картофельным пюре и салатами

Жареное рыбное филе трески. Жареное рыбное филе из трески с картофельным пюре и салатами

Ужин из жареной рыбы с картофелем фри. Соус тартар и долька лимона

Рыба жареная.Филе жареной рыбы со свежим салатом

Треска во фритюре. В кастрюле

Рыбное филе, рыба в панировке жареная. Изолированные на белом фоне, с обтравочным контуром

Рыбные котлеты из трески в панировке. Салат с соусом из петрушки и картофелем фри

Рыбные палочки трески с мясистыми крошками. Приготовленные кусочки хлеба, покрытые треской, рыбные палочки с лимоном, изолированные на белом фоне

Рыба жареная.На подносе и на столе

Жареные рыбные палочки и картофель фри. Жареные рыбные палочки и картофель фри

Жареная рыба в панировке с гарниром из брокколи на пару. Здоровый ужин из жареной рыбы в панировке и большой гарнир из брокколи на пару

.

калории в жареной треске, посыпанной мукой или панировкой, и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1 унция без костей (выход после приготовления)

Сумма на порцию

калорий

57

% дневных значений *

Всего жиров

2.93 г

4%

Насыщенные жиры

0,599 г

3%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,903 г

Мононенасыщенные жиры

1,203 г

Холестерин

15 мг

5%

Натрий

108 мг

5%

Всего углеводов

2.23 г

1%

Пищевые волокна

0,1 г

0%

Сахар

0,22 г

Белок

5,18 г

Витамин D

Кальций

9 мг

1%

Утюг

0,24 мг

1%

Калий

112 мг

2%

Витамин А

4 мкг

0%

Витамин C

0.6 мг

1%

Примечание:
Состав: жареный, нп по покрытию

3%

RDI *

(57 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (16%)

Жиры (47%)

Белки (37%)
* На основе RDI в 2000 калорий
Фото
Обзор питания:

калорий

57

жир

2.93 г

Углеводы

2,23 г

Белок

5,18 г

В 1 унции без костей (выход после приготовления) жареной трески в муке или в панировке содержится 57 калорий .
Распределение калорий: 47% жира , 16% углеводов, 37% белка.
Общие размеры порции:
Размер порции калорий
1 кубический дюйм, с костью (выход после удаления кости) 23
1 кубический дюйм без костей 36
1 унция, с косточкой (выход после приготовления, без кости) 38
1 унция, с костью (выход после удаления кости) 40
1 унция без костей (выход после приготовления) 57
1 палка (4 "x 1" x 1/2 ") 59
1 унция без костей 60
100 г 211
1 филе тихоокеанской трески (6-1 / 4 "x 3" x 3/8 ") 232
1 чашка хлопьев 287
1 маленький тихоокеанский (выход после варки, без кости) 411
1 средний тихоокеанский (выход после приготовления, без кости) 616
1 небольшой атлантик (выход после варки, без кости) 616
1 большой Тихоокеанский (выход после варки, без кости) 823
1 средний атлантический (выход после варки, без кости) 1234
1 большая атлантика (выход после варки, без костей) 1853 г.
Связанные типы Cod:
Похожие типы рыб:
См. Также:

Добавить этот продукт в мой дневник питания
дата: Сегодня - 13.09.20 Завтра - 14.09.20Вчера - 12.09.2011 неделя назад - 06.09.20
обед: Завтрак Обед Ужин Закуски / Другое
название:
сумма:
> унция, без костей, сырая (выход после приготовления) унция, без костей, приготовленная унция, с костью, сырая (выход после варки, без кости) унция, с костью, приготовленная (выход после удаления кости) кубический дюйм, с костью, приготовленная (выход после без кости) кубический дюйм, без костей, приготовленная мелкая атлантическая треска (выход после варки, без костей) средняя атлантическая треска (выход после варки, без костей) большая атлантическая треска (выход после варки, без костей) филе тихоокеанской трески (6-1 / 4 "x 3" x 3/8 ") мелкая тихоокеанская треска (выход после варки, без костей) средняя тихоокеанская треска (выход после варки, без костей) большая тихоокеанская треска (выход после варки, без костей) чашка, приготовленная, подача в хлопьях (85 г ) палка (4 "x 1" x 1/2 ") г

Другая недавно популярная еда:
.

2625 Фотографии трески в панировке - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Треска жареная в панировке. С зелеными овощами на белой тарелке

Палочки из трески в панировке, крупный план. Итальянская еда. Палочки из трески, в панировке, крупным планом. Рыбные палочки вареные, запеченные в стеклянном противне

Палочки из трески в панировке, крупный план. Итальянская еда. Палочки из трески в панировке.Рыбные палочки вареные, запеченные в стеклянном противне

Палочки из трески в панировке, крупный план. Итальянская еда. Палочки из трески, в панировке, крупным планом. Рыбные палочки вареные, запеченные в стеклянном противне

Филе трески в панировке. Филе трески в панировке, запеченное с картофелем и салатом в качестве гарнира

Белая рыба в панировке с розмарином. Белая рыбная треска в панировочных сухарях с розмарином

Белая рыба в панировке с розмарином.Белая рыбная треска в панировочных сухарях с розмарином

Треска в панировке с молодым картофелем. Филе трески в панировке с молодым картофелем и горохом

Панированное филе трески и молодой картофель. Треска в панировке с молодым картофелем и горохом

Филе трески в панировке. С зеленым луком на зеленой тарелке крупным планом

Треска во фритюре.В кастрюле

Рыбные котлеты из трески в панировке. Салат с соусом из петрушки и картофелем фри

Свежая треска на вилке, готовая к употреблению. Треска свежая на вилке со снежным горошком и картофелем

Салат из морепродуктов. Кольца кальмаров в панировке, кусочки трески. Зеленые оливки, яйца, салат. Украшение из перьев лука

Традиционное филе трески в панировке с молодым картофелем и салатом.На синей табличке

Региональная голландская кухня с киббелингом в панировке. Или небольшие порции трески во фритюре

.

2625 Фотографии трески в панировке - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Треска жареная в панировке. С зелеными овощами на белой тарелке

Треска в панировке с молодым картофелем. Филе трески в панировке с молодым картофелем и горохом

Панированное филе трески и молодой картофель. Треска в панировке с молодым картофелем и горохом

Треска во фритюре.В кастрюле

Рыбные котлеты из трески в панировке. Салат с соусом из петрушки и картофелем фри

Салат из морепродуктов. Кольца кальмаров в панировке, кусочки трески. Зеленые оливки, яйца, салат. Украшение из перьев лука

Традиционное филе трески в панировке с молодым картофелем и салатом. На синей табличке

Салат из трески и свежих огурцов в панировке на сланце.Салат из трески и свежих огурцов в панировке со смешанными специями на шифере

Традиционное филе трески в панировке с молодым картофелем и салатом. На синей табличке

Треска жареная в панировке. С зелеными овощами на белой тарелке

Филе трески в панировке. С томатом и луком под соусом тартар

Филе трески в панировке.С зеленым луком на зеленой тарелке крупным планом

Свежая треска на вилке, готовая к употреблению. Треска свежая на вилке со снежным горошком и картофелем

Палочки из трески в панировке, крупный план. Итальянская еда. Палочки из трески, в панировке, крупным планом. Рыбные палочки вареные, запеченные в стеклянном противне

Региональная голландская кухня с киббелингом в панировке. Или небольшие порции жареной трески крупным планом на деревянной доске, разрезанной, чтобы показать рыбу

Палочки из трески в панировке, крупный план.Итальянская еда. Палочки из трески в панировке. Рыбные палочки вареные, запеченные в стеклянном противне

Палочки из трески в панировке, крупный план. Итальянская еда. Палочки из трески, в панировке, крупным планом. Рыбные палочки вареные, запеченные в стеклянном противне

Белая рыба в панировке с розмарином. Белая рыбная треска в панировочных сухарях с розмарином

.

Смотрите также