Жареная треска в муке и яйце
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140.3 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1200 г |
Белки | 16.3 г | 76 г | 21.4% | 15.3% | 466 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 5.7% | 1244 г |
Углеводы | 8.7 г | 219 г | 4% | 2.9% | 2517 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.4% | 5000 г |
Вода | 71.9 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3161 г |
Зола | 1.571 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44 мкг | 900 мкг | 4.9% | 3.5% | 2045 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 4.8% | 1485 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 4.8% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 39.25 мг | 500 мг | 7.9% | 5.6% | 1274 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 2.9% | 2415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.216 мг | 2 мг | 10.8% | 7.7% | 926 г |
Витамин В9, фолаты | 16.127 мкг | 400 мкг | 4% | 2.9% | 2480 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.725 мкг | 3 мкг | 57.5% | 41% | 174 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.67 мг | 90 мг | 0.7% | 0.5% | 13433 г |
Витамин D, кальциферол | 0.285 мкг | 10 мкг | 2.9% | 2.1% | 3509 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.345 мг | 15 мг | 15.6% | 11.1% | 640 г |
Витамин Н, биотин | 13.238 мкг | 50 мкг | 26.5% | 18.9% | 378 г |
Витамин РР, НЭ | 6.8435 мг | 20 мг | 34.2% | 24.4% | 292 г |
Ниацин | 2.196 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244.75 мг | 2500 мг | 9.8% | 7% | 1021 г |
Кальций, Ca | 28.37 мг | 1000 мг | 2.8% | 2% | 3525 г |
Кремний, Si | 0.518 мг | 30 мг | 1.7% | 1.2% | 5792 г |
Магний, Mg | 24.18 мг | 400 мг | 6% | 4.3% | 1654 г |
Натрий, Na | 254.21 мг | 1300 мг | 19.6% | 14% | 511 г |
Сера, S | 240.05 мг | 1000 мг | 24% | 17.1% | 417 г |
Фосфор, Ph | 179.6 мг | 800 мг | 22.5% | 16% | 445 г |
Хлор, Cl | 503.06 мг | 2300 мг | 21.9% | 15.6% | 457 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 136 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.877 мг | 18 мг | 4.9% | 3.5% | 2052 г |
Йод, I | 142.68 мкг | 150 мкг | 95.1% | 67.8% | 105 г |
Кобальт, Co | 32.668 мкг | 10 мкг | 326.7% | 232.9% | 31 г |
Марганец, Mn | 0.1618 мг | 2 мг | 8.1% | 5.8% | 1236 г |
Медь, Cu | 180.55 мкг | 1000 мкг | 18.1% | 12.9% | 554 г |
Молибден, Mo | 7.111 мкг | 70 мкг | 10.2% | 7.3% | 984 г |
Никель, Ni | 9.611 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.67 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.883 мкг | 55 мкг | 8.9% | 6.3% | 1126 г |
Титан, Ti | 1.42 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.97 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 40120 г |
Хром, Cr | 57.8 мкг | 50 мкг | 115.6% | 82.4% | 87 г |
Цинк, Zn | 1.2946 мг | 12 мг | 10.8% | 7.7% | 927 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.443 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.1386 г | ~ | |||
Валин | 1.0324 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.5104 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.8031 г | ~ | |||
Лейцин | 1.487 г | ~ | |||
Лизин | 1.671 г | ~ | |||
Метионин | 0.5725 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.8187 г | ~ | |||
Треонин | 1.0117 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2435 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.9132 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.5972 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.0246 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.8174 г | ~ | |||
Глицин | 0.728 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.7163 г | ~ | |||
Пролин | 0.5699 г | ~ | |||
Серин | 0.9495 г | ~ | |||
Тирозин | 0.6839 г | ~ | |||
Цистеин | 0.2448 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 115.28 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 5.1813 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0155 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5091 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0039 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2306 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0117 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0181 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3433 г | min 16.8 г | 8% | 5.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0609 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1956 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0155 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0104 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.899 г | от 11.2 до 20.6 г | 17% | 12.1% | |
18:2 Линолевая | 1.6917 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0078 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0233 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0622 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 15.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0104 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.1036 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.1% |
Панированное филе трески (Тэгуджон) рецепт
В этом видео я покажу вам, как приготовить «чон», традиционное корейское блюдо в панировке с мукой и яйцами. Есть много видов чон, но этот готовится из трески.
Состав
Филе трески (400 г), мука, оливковое масло, чеснок, кошерная соль, черный молотый перец, яйца, красный перец чили, соевый соус, уксус
- Можно использовать свежую или замороженную треску. Если он заморожен, разморозьте его в холодильнике.
- Промойте филе холодной водой и осторожно высушите бумажным полотенцем или хлопчатобумажной тканью.
- Нарежьте тонкими ломтиками и положите в миску.
- Посыпьте 1 столовую ложку кошерной соли, 2 зубчика измельченного чеснока и 1 щепотку черного перца в миску с ломтиками трески и аккуратно перемешайте вручную.
- Насыпьте 1 стакан муки в миску с треской и быстро перемешайте рукой, чтобы треска была слегка панирована.
- В маленькой миске взбить 2 яйца и добавить щепотку соли.
- Добавьте во взбитые яйца 1 нарезанный зеленый лук и красный перец чили.
- Нагрейте сковороду на плите на среднем огне.
- Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового или растительного масла.
- По кусочкам обмакните треску в панировке во взбитые яйца, а затем выложите кусочки на разогретую сковороду.
- Уменьшите огонь до среднего и готовьте.
- Переверните лопаткой или ложкой.
- При необходимости долейте масла.
- На большую тарелку выложите на дно зеленый салат и выложите на него приготовленную рыбу.Теперь это «чон»!
- Подавать с соусом для макания из 2 столовых ложек соевого соуса и 1-2 столовых ложек уксуса.
|
Другая недавно популярная еда: |
Рецепт китайской жареной рыбы с соевым соусом
Научитесь готовить китайское жареное филе рыбы с соевым соусом, чесноком, имбирем и зеленым луком. Следуйте моим простым советам, чтобы получить идеально хрустящую жареную рыбу.

Ингредиенты для жареной рыбы по-китайски с соевым соусом.
Жареная на сковороде рыба с соевым соусом - один из самых классических китайских рецептов наслаждения белой рыбой. Китайские рестораны любят подавать рыбу целиком и только иногда тонко нарезанной или в виде филе.
Этот рецепт с рыбным филе является самым простым и понятным. Вы можете приготовить действительно хорошее рыбное блюдо на обед / ужин за 30 минут, включая время на приготовление. ♥
Какая рыба обычно используется в китайской кухне?
В большинстве китайских рецептов рыбы используется целая рыба, и некоторые из наиболее популярных видов рыбы, которые мы используем при приготовлении китайских блюд, включают красный окунь , рок-риш , pomfret , камбала / подошва , морской окунь / полосатый бас , тилапия и треска .
Если вы используете треску, мы обычно используем только филе / стейки трески, а не целую рыбу, поскольку треска - очень большая рыба.
Лучшая рыба для использования - живая рыба
Я предпочитаю использовать целую рыбу, когда я могу купить ее живыми и живыми в аквариумах, что у вас тоже должно получиться, если у вас есть доступ к большим китайским / азиатским продуктовым магазинам .
Почти в каждом магазине, который я посетил в США, большинство с радостью очистят и разделят рыбу за вас, если вы попросите, так что вы сможете сэкономить время на приготовление.
Обязательно попросите лед, если вы делаете это, чтобы рыба как можно дольше оставалась свежей.
Кроме того, готовьте рыбу в тот же день, когда вы ее купите, желательно сразу после того, как придете домой. :)

Ингредиенты для китайской жареной рыбы с соевым соусом.
Что делать, если я не могу найти живую рыбу?
Вы все равно можете использовать целую рыбу, даже если не можете найти живую. Обязательно выбирайте очень свежую рыбу. У него должно быть чистых глаз , блестящих чешуек и свежий запах моря , не рыбный и не вонючий.
Можно вместо рыбного филе?
Если в вашем продуктовом магазине не продают живую рыбу и ее выбор невелик, вы также можете использовать рыбное филе. Фактически, я разрабатываю этот рецепт для рыбного филе, хотя вы определенно можете использовать этот рецепт и для приготовления целой рыбы. :)
Пожалуйста, убедитесь, что ваше рыбное филе имеет плотной мякоти и, если возможно, с кожей на , чтобы вы могли насладиться контрастом между хрустящей кожей и нежной мякотью.
Не стесняйтесь использовать замороженное рыбное филе, поскольку оно часто бывает более высокого качества, чем то, что уже часами находится в мясной секции.

Рыба по-китайски жареная с соевым соусом.
Как приготовить рыбное филе до хрустящей корочки.
Во-первых, давайте подготовим рыбное филе для жарки на сковороде, чтобы у вас получилось идеально хрустящее жареное рыбное филе. :)
1. Обсушите каждое рыбное филе хорошо .
Этот шаг очень важен, особенно если вы используете размороженную замороженную рыбу.
2. Соль, перец, крахмал / мука .
Посыпьте рыбное филе с каждой стороны солью и перцем, затем посыпьте кукурузным крахмалом. Если у вас нет кукурузного крахмала и вы не стремитесь к блюдам без глютена, вы также можете просто посыпать рыбное филе универсальной мукой.
3. Стряхните лишний крахмал / муку .
Вы хотите хорошо покрыть рыбу, но не чрезмерно. Слишком много крахмала / муки на самом деле приведет к менее хрустящей рыбе.

Рыба по-китайски жареная с соевым соусом.
Как правильно приготовить филе рыбы на сковороде.
После того, как вы выполните все описанные выше действия, рыбное филе готово к приготовлению. Вот шаги, которые необходимо выполнить, чтобы приготовить хрустящую жареную рыбу:
1. Используйте тяжелую сковороду / сковороду .
Я предпочитаю чугунную сковороду, и вам действительно не нужна сковорода с антипригарным покрытием, чтобы приготовить идеальную жареную рыбу.
2. Горячая сковорода и холодное масло .
Всегда нагревайте сковороду перед добавлением масла.Итак, что вам нужно сделать, так это нагреть сковороду, пока не начнет появляться тонкий дым, затем добавить масло и перемешать, чтобы покрыть сковороду, а затем приступить к приготовлению.
3. Дайте рыбному филе высыпаться из сковороды.
Почти в 100% случаев филе рыбы сначала прилипает к сковороде. Но как только поверхность станет золотисто-коричневой, филе естественным образом отделяется от сковороды.
Так что наберитесь терпения и не пытайтесь переместить рыбу на ранней стадии.Вам следует хотя бы подождать, пока края филе не станут золотисто-коричневыми, прежде чем пытаться подтолкнуть его.

Рыба, обжаренная по-китайски с соевым соусом и филе каменной рыбы.
Соус для жареной рыбы по-китайски
Это блюдо предназначено для наслаждения рыбой с минимальным количеством приправ. И вы можете видеть, что мы используем только чеснока , имбиря и лука для наших трав / ароматических веществ.
Что до соуса, то проще этого не может быть.Вам понадобится всего три ингредиента: вода , легкий соевый соус и сахар . Для большинства людей это практически просто соевый соус, верно? :)
Для легкого соевого соуса я обычно использую Pearl River Bridge или Kimlan.
Чем лучше заменить легкий соевый соус?
Лучшая замена - это обычный соевый соус, такой как соевый соус Kikkoman, предпочтительно соевый соус с пониженным содержанием натрия, так как я считаю его слишком соленым.
.