Жареная треска на сковороде калорийность


Рецепт Треска жареная на сковороде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Треска жареная на сковороде богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 61,6 %, витамином E - 18,8 %, витамином H - 23,3 %, витамином PP - 34,4 %, фосфором - 20,9 %, хлором - 42,4 %, йодом - 104,1 %, кобальтом - 349,6 %, медью - 18,3 %, хромом - 127,4 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Жареная треска с картофельным салатом

Если у вас нет молодого картофеля, попробуйте вместо этого нарезать большой белый картофель.

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1495 кДж
    355 ккал 18%
  • Жир
    8 г 11%
  • насыщенных
    1 г 5%
  • Сахар
    5 г 6%
  • Соль
    0.1 г <1%

эталонного впуска
Углеводы 41,7 г Белок 32,1 г Волокно 3,4 г

.

Рецепт жареной трески | Eat Smarter USA

Вы на 100 процентов получаете свою суточную потребность в трех важных ингредиентах: йоде, витамине C и провитамине A. Благодаря последним наши репродуктивные функции растут или заживают, а кожа и слизистые оболочки становятся мощной защитой от патогенов. Кроме того, его много расходуется при очень ярком свете и в сумерках.

Хотите избавить себя от хлопот по сортировке, очистке, мытью и прядению свежего шпината? Затем возьмите шпинат глубокой заморозки и приготовьте его в соответствии с инструкциями на упаковке.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 342 ккал (16%)
Белок 41 г (42%)
Жиры 10 г (9%)
Углеводы 19 г (13%)
Сахар добавлен 1 г (4%)
Грубые корма 6.5 г (22%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,9 мг (113%)
Витамин D 3,6 мкг (18%)
Витамин E 3,7 мг (31 %)
Витамин B₁ 0,2 ​​мг (20%)
Витамин B₂ 0.3 мг (27%)
Ниацин 11,2 мг (93%)
Витамин B₆ 0,6 мг (43%)
Фолиевая кислота 98 мкг (33%)
Пантотеновая кислота 0,9 мг (15%)
Биотин 12,9 мкг (29%)
Витамин B₁₂ 0.7 мкг (23%)
Витамин C 102 мг (107%)
Калий 1,153 мг (29%)
Кальций 236 мг (24%)
Магний 124 мг (41%)
Железо 5 мг (33%)
Йод 256 мкг (128%)
Цинк 1.8 мг (23%)
Насыщенные жирные кислоты 2,4 г
Мочевая кислота 327 мг
Холестерин 115 мг
.

Жареный Линг Треска

Живя в прериях, если вы не ловите рыбу, вы серьезно лишены рыбы. Пресноводная рыба Альберты нигде не продается постоянно. Единственный способ получить его - отправиться на рыбалку самостоятельно или рискнуть в одном или двух местах в городе, которые иногда приносят. Обеспечение устойчивой ловли пресноводной рыбы является прекрасным дополнением к нашей хищной диете прерий.

В детстве у отца был друг, который ловил рыбу в Северной Альберте и держал нас в хорошем запасе белой рыбы, в которой много костей, но она настолько вкусна, что выбирать ее - одно удовольствие.Мама всегда готовила гарвардскую свеклу, а папа жарил рыбу на масле. Кисло-сладкий соус из свеклы - идеальное сочетание для хрустящей, маслянистой, жареной белой рыбы. Я до сих пор люблю варить эту свеклу, когда жарю белую рыбу.

В прошлом году в Келоуне я встретил Джона из Codfathers и посетил его рыбный магазин благодаря Валери из More Than Burnt Toast, которая взяла меня на экскурсию по моему последнему дню там. У нас нет ничего похожего на этот магазин в Эдмонтоне.Джон хорошо снабжен всеми видами пресноводных и океанических рыб Западного побережья. Он работает в магазине Ocean Wise и стремится продавать экологически чистую рыбу - единственную рыбу, которую я буду покупать и есть. Посмотрите «Конфиденциально о лососе», если вам нужно убедить вас, что выращенная на фермах рыба - жизнеспособный вариант в настоящее время. (Это полнометражный фильм, и я смотрел его с интервалом в полчаса в течение одного дня. Он изменит все, что вы думаете о рыбе, которую вы покупаете в магазине.)

Фотография Джона вверху и прекрасной обжаренной в масле трески кожей вверх, внизу.Рыба была густой и долго готовилась, в отличие от других белых рыб, которые я жарил. Я поддерживал температуру на хорошем средне-сильном огне с оливковым маслом и сливочным маслом на сковороде и перемешивал по 10 минут с каждой стороны. Это было огромное филе.

Мы купили половину одной Ling Cod и многое другое, когда были в Келоуне на один день во время нашего отпуска на озере Мара в августе 2013 года. У нас была вся купленная рыба, разрезанная на кусочки, упакованная в вакуум, упакованная во льду для поездки обратно в Озеро Мара а потом заморозило все, что мы купили.прежде чем отправиться домой в Эдмонтон. Теперь у нас есть большое количество великолепной рыбы с западного побережья Канады, которую выловили в морозильной камере: Ling Cod, Black Cod (Sable Fish) с западного побережья острова Ванкувер, пойманная в ловушку и на донный ярус, Палтус с Хайда-Гвайи, пойманный на донный ярус, Палтус с берега на северо-западе Тихого океана ловился на нижний ярус, окунь (морской окунь) с северо-западного побережья Тихого океана ловил на нижний ярус, великолепный рубиново-красный дикий лосось чавычи с западного побережья острова Ванкувер ловился на платную ловлю (движущаяся приманка, крючок и леска), Осетр (и он выдержан как говядина) из Сешелта, выращенный в устойчивой закрытой системе аквакультуры, и пара больших мешков засахаренного копченого лосося чавычи с северо-запада Тихого океана.Я бы хотел еще лосося, но Ваня находит его слишком богатым.

Нельзя жареную на сковороде треску без масла !.

Начните кожицей вниз на среднем огне с большим количеством масла.

Жарить столько же на другой стороне. Не давите на рыбу и не переворачивайте ее постоянно. Лучше всего зажарить рыбу по одному разу с каждой стороны.

Посмотрите на великолепную обжаренную в масле треску!

Я смотрю на это слюнки текут.Это рыба с очень тонким вкусом. Он, конечно, не рыбный, но и не похож на треску по вкусу. Это не настоящая треска, у нее плотная текстура и приятный легкий свежий вкус. Это сытная рыба, из которой можно отлично поесть. Часто рыба - это легкий укус: не длинная треска.

В этот великолепный летний день он идеально сочетался с кукурузой в початках и вручную приготовленным паппарделле, просто смешанным с чесноком, приправой арраббьята и оливковым маслом. Катерина продает на рынке Callingwood по воскресеньям и на городском рынке по субботам.Ее паста необыкновенная. Я купил у нее смесь специй, но подойдет любая соленая пряная приправа.

Я приготовил оливковое масло, чеснок и приправы и просто бросил в них пасту.

Это хорошее летнее лакомство, облизывающее пальцы. Я планировал сбор рыбы, так как мы знали, что мы направимся в Пентиктон (мимо Келоуна) на ужин с Joy Road (самый невероятный ужин на открытом воздухе за длинным столом на Горе Бога, который вы можете себе представить) в четверг нашей недели на озере Мара. .Приносить домой рыбу так же умно, как и приносить отсюда фрукты!

Какой ваш любимый способ приготовления рыбы? Вы пробовали Ling Cod? Как бы вы описали аромат. Давайте поговорим о канадской рыбе для тех из нас, кто не ловит рыбу. Где получить доступ к своему?

.

Жареная треска с острой томатной сальсой

Если у вас нет красного лука, попробуйте использовать белый, коричневый или зеленый лук.

Каждая порция содержит

  • Энергия
    960 кДж
    230 ккал 12%
  • Жир
    10 г 14%
  • насыщенных
    2 г 10%
  • Сахар
    5 г 6%
  • Соль
    0.1 г <1%

эталонного впуска
Углеводы 13,5 г Белок 22,5 г Волокно 3,6 г

.

Смотрите также