Жареная телятина рецепт


Рецепт жареной телятины на сковороде

Жареная телятина с луком на сковороде - превосходное блюдо, которое идеально подходит к гарнирам из картофельного пюре, риса, макарон, гречки и других видов круп. Это мясо обладает рядом преимуществ перед другим мясом. Оно имеет большее количество витаминов и микроэлементов. Телятину можно употреблять в пищу уже в раннем возрасте, так как она положительно влияет на формирование растущего организма и отлично поддерживает в холодное время года иммунитет.

Такое мясо считается одним из самых полезных продуктов. Благодаря низкому содержанию жира употребление телятины в пищу способствует увеличению трудоспособности и уменьшению веса. Положительно влияет на нервную, сердечно-сосудистую и пищеварительную систему. Мясо телятины хорошо усваивается и эффективно насыщает организм. Способствует повышению гемоглобина, помогает организму восстановиться.

Блюда из телятины

Телятину можно тушить, запекать, жарить, делать рагу. Также из этого мяса получаются вкусные котлеты и тефтели. Если сочетать его с различными пряностями, приправами и овощами, оно будет сочным и пикантным.

Блюдо из телятины обычно подают как на обычный ужин, так и на праздничный стол.

Существуют специальные рецепты для детей, в которых не используются приправы.

При приготовлении телятины нужно придерживаться технологии. В противном случае мясо может получиться жестким.

Рецепт телятины, жареной на сковороде

Кажется, непросто приготовить телятину таким образом, чтобы мясо получилось мягким и прожаренным в достаточной степени, но на самом деле вы сможете без труда приготовить ароматные, сочные кусочки жареной телятины с луком. При этом сам процесс приготовления покажется вам чрезвычайно легким и займет минимум времени. Вы сможете порадовать гостей или близких, будь то обычный вечерний ужин или праздничный.

Итак, представляем быстрый и очень вкусный рецепт телятины, жареной на сковороде, с фото.

Ингредиенты

Время приготовления блюда - 40-45 минут.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • телятина - 600 гр.;
  • лук репчатый - 2-3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • подсолнечное масло 30-50 мл;
  • специи (в данном рецепте используется черный молотый перец и соль).

Рассмотрим, как готовить жареную телятину на сковороде.

Способ приготовления

Телятину необходимо тщательно промыть холодной водой и оставить в воде на 10-15 минут. Затем сполоснуть еще раз чистой водой и промочить кусок мяса бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. Порезать на небольшие кусочки. Черный молотый перец и соль можно сразу добавить к мясу. Кусочки хорошо перемешать, чтобы приправы и соль распределились равномерно.

Сухую сковородку хорошо прогреть на огне, затем наливаем на сковороду подсолнечное масло и еще раз прогреваем с маслом на сильном огне. Прогреть масло нужно до такой температуры, чтобы при выкладывании на него мяса, оно сразу начинало обжариваться. При недостаточно разогретом масле мясо начнет не жариться, а вариться. Ждем приблизительно 2-3 минуты, периодически перемешивая кусочки, затем огонь убавляем до среднего или чуть меньше. Оставляем жариться еще на 6-8 минут, так же периодически перемешивая кусочки.

В это время очищаем лук от шелухи, моем его и нарезаем полукольцами, не слишком тонкими. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Ждем, когда мясо на сковороде немного подрумянится, и после этого высыпаем к нему лук и тертую морковь. Огонь убавляем до медленного. Время от времени мясо с луком и морковью нужно перемешивать, а при необходимости можно добавить еще капельку подсолнечного масла.

Для того чтобы мясо было мягче, на этом этапе можно добавить воды и дать мясу еще потушиться. Воды необходимо столько, чтобы закрыть примерно ¾ содержимого сковороды (не самой сковороды, а именно кусочков мяса). Перед тем как влить воду, прибавляем огонь, а когда вода начнет закипать, убавляем, накрываем крышкой, ждем, пока вода постепенно не выкипит, и выключаем огонь.

Подавать жареную телятину на сковороде нужно в горячем виде, можно с соусом. Подойдут горчичный, имбирный или соевый соус, который подчеркнет вкус и пикантность блюда.

С чем подавать

  1. Приготовленная таким образом жареная телятина на сковороде хорошо сочетается с картофельным пюре, посыпанным свежей рубленой зеленью, петрушкой или луком.
  2. Если подавать блюдо с макаронами или пастой, то во время жарки, до того как добавите воду, прожарьте вперемешку с мясом 1-2 чайных ложки томатной пасты на протяжении 3-5 минут, а при кипении воды проследите, чтобы вода выкипела не полностью. Перед тем как выключить огонь, добавьте чайную ложку муки и тщательно перемешайте. Так мы получим мясо с готовым соусом для макарон.
  3. Жареная телятина на сковороде хорошо сочетается с тушеными овощами, горошком, рисом, грибами, перцем. При подаче с овощами можно украсить крупными листьями салата.
  4. В сочетании с соусами можно подавать с запеченным в духовой печи картофелем, украсив свежими листьями петрушки или с листьями салата.

Приятного аппетита!

Рецептов из телятины - Великие итальянские повара

Информация о телятине

Телятина - это мясо молодых телят, обычно чистопородных самцов молочного скота, и бывает разных отрубов, включая щеки, эскалопы, голень, лопатку, Т-образную кость и вырезку. Имеются данные, свидетельствующие о том, что телятину ели в Древнем Риме, и по сей день она остается важным ингредиентом итальянской кухни; Сейчас в Италии ежегодно выращивают около 800 000 телят на телятину.Одним из самых популярных его воплощений на итальянских обеденных столах является котлета cotoletta , или котлета в панировке, но эта коллекция восхитительных рецептов из телятины демонстрирует, что существует множество способов приготовления этого восхитительного нежного мяса.

Телятина от природы нежирная, а низкое содержание жира означает, что ее нужно готовить осторожно, чтобы она не стала жесткой. Действительно, Марианна Витале отказывается от приготовления пищи, подавая сырое мясо в своем прекрасном рецепте тартара из телятины. Алессандро Гаванья медленно обжаривает мясо в своей телячьей голени с картофелем по рецепту «тесиа», в то время как Джанкарло Пербеллини выбирает тушение для получения невероятно нежных результатов со своей телячьей щекой, картофельным пюре и жареным луком-пореем.

.

Легкий рецепт из печени теленка | Thomas Sixt Food Blog

Deutsch English

Сегодня я покажу вам свой рецепт телячьей печени с бальзамическим уксусом. Мы знаем этот препарат из Италии под названием телячья печень венецианского вида.

В этой статье я дам вам обзор приготовления телячьей печени и идеи для гарниров.

В видео телячьей печени в венецианском стиле я покажу вам простое приготовление и то, что вы обязательно должны учитывать при жарке телячьей печени.

Удачи! Я доволен комментариями, желательно поделиться своим вкладом.

1. Жаркое из телячьей печени

На что следует обратить внимание при жарке телячьей печени? Во-первых, печень следует покупать свежей и уже очищенной, нарезанной дольками. Во-вторых, печень нельзя приправлять перед запеканием, посолка перед запеканием может сделать печень твердой и несъедобной. В-третьих, у вас должен быть дома либо хороший бульон из телятины, либо телятина, либо хотя бы зрелый бальзамический уксус.Есть вторая статья о жареной печени, там я показываю вариант рецепта жареной куриной печени.

Телячья печень в глазури, подается с пенкой из белого перца.

Пена из белого перца: обжарить 1 чайную ложку белого перца в 1 чайной ложке подсолнечного масла, фламбе с коньяком, сварить легкий соус с белым вином, бульоном и сливками, пассировать и загустить кукурузным крахмалом.

2. Печень из телятины по-берлински

С телячьей печенью Berliner Art или Berliner Leber ломтик телячьей печени обжаривается, глазируется маслом, настаивается телячьим соусом, а затем подается с обжаренными дольками яблока и ломтиками жареного лука.

Берлинская печень с дольками яблока, картофельным пюре и луковыми кольцами. К сожалению, соус находится рядом с изображением в лодочке для соуса.

3. Венецианская телячья печень с луком

Телячья печень по-венециански готовится с большим количеством лука, кроме сливочного масла для жарки используется оливковое масло. Мелко нарезанные кольца лука готовятся на пару с лавровым листом в дополнительной кастрюле, жареная телячья печень подается с телячьим бульоном и небольшим количеством бальзамического уксуса. Добавки - кедровые орехи, изюм, петрушка или жареный шалфей.В качестве гарнира приветствуются полента, картофель с петрушкой или пюре.

Венецианская печень, обжаренная с кедровыми орехами, изюмом, помидорами, ломтиками картофеля и базиликом.

4. Телячья печень с бальзамико

Жареная телячья печень и жареный лук тушатся высококачественным бальзамическим уксусом, а из сливочного масла готовится фантастический соус. Печень тоже можно нарезать соломкой, тогда она будет еще сильнее. Показываю препарат на видео.

Телячья печень в бальзамическом уксусе с луком-шалотом и полентой.

5. Жареная телячья печень

Это обычно ломтик печени, обернутый в муке, обжаренный на сильном огне с корочкой, подается с соусом.

6. Глазированная телячья печень

Жареная печень покрывается блестящим слоем жареного масла или подливки, телячьего бульона или телячьего телятина.

Печень в глазури с большим количеством лука.

7. Что сочетается с телячьей печенью, идеи для боковых сторон

Телячья печень хорошо сочетается с картофелем с петрушкой, картофельным пюре, полентиной, жареной полентой, листовым шпинатом, жареным и жареным луком, жареными жареными кольцами лука, жареными дольками яблока, свежими и жареная петрушка, тимьян, жареный шалфей…

Свежий жареный лук, популярный среди печенки и отличный хрустящий продукт.

8. Video Calf’s Liver

9. Рецепт Calf’s Liver

Телячья печень в бальзамическом соусе с картофелем петрушкой

Рецепт простой телячьей печени в бальзамическом уксусе от Томаса Сикста.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Курс: Основные блюда

Кухня: итальянские рецепты

Ключевое слово: Рецепты без глютена

Порций: 2 человека

калорий:

калорий Sixt

  • 6-8 шт. Мелкого картофеля
  • 40 г масла
  • 4 шт. Зеленого лука
  • немного петрушки
  • 1 столовая ложка муки
  • 300 г телячьей печени телячьей печени
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла
  • 60 мл Balsamico
  • 100 мл болгарского перца красный по желанию
  • 1/2 кубика куриного или овощного бульона по желанию
  • немного тимьяна
  • щепотка соли
  • щепотка перца
  • щепотка мускатного ореха
  • Очистить картофель и приготовить в соленой воде до мягкости.Картофель обжарить на сливочном масле на сковороде, приправить солью, перцем и мускатным орехом и варить на умеренном огне.

  • Очистите зеленый лук и нарежьте его ромбами. Петрушку для картофеля мелко нарезать и добавить в сковороду - перебросить картофель. Насыпьте муку в миску.

  • Печень нарезать соломкой и обвалять в муке.

  • Нагрейте большую сковороду и обжарьте печень на масле. Перевернув, добавьте немного масла и зеленый лук.

  • Обжарьте телячью печень и лук под крышкой, затем удалите глазурь бальзамическим уксусом и красным вином, добавьте кубики бульона и добавьте сливочное масло.

  • Перед подачей посолить и поперчить печень.

  • Приправить и снова разложить картофель, добавить печень - при необходимости украсить тимьяном и быстро подавать.

10. Калорийность телячьей печени в бальзамико, пищевая ценность

Пищевая ценность

Телячья печень в бальзамико с картофелем петрушка

Количество на порцию

калорий 601% от жира

*

дневная норма

Жир 29 г 45%

Насыщенный жир 13 г 81%

Транс-жиры 0.3 г

Полиненасыщенные жиры 5 г

Мононенасыщенные жиры 7 г

Холестерин 544 мг 181%

Натрий 1335 мг 58%

Углеводы

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 8 г 9%

Белок 33 г 66%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

.

Veal Piccata - Recipe Girl

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Пикката из телятины - еще один классический итальянский рецепт.

Если вы похожи на меня, вы, вероятно, не так часто думаете о приготовлении телятины. Это не «повседневное» мясо. Но время от времени телятина заслуживает внимания. Если вы ищете очень простой рецепт на ужин, который тоже будет немного впечатляющим, попробуйте приготовить эту пиккату из телятины.На приготовление уходит буквально около 10 минут. Подавайте его отдельно, сбрызнув соусом и немного овощей. Или подавайте его с пастой, как показано на фотографиях.

Какую телятину вы используете для пиккаты из телятины?

Ищите котлеты из телятины. Если вам повезет, вы сможете найти тонкие котлеты из телятины, которые уже истолочены и готовы для приготовления пикката из телятины. Если вы найдете обычные котлеты, положите их между двумя кусками полиэтиленовой пленки и толчите, пока они не станут достаточно тонкими.

Котлеты бросают в простую смесь муки, соли и перца - просто чтобы покрыть их.

Котлеты из телятины в панировке обжаривают в смеси оливкового и сливочного масла до коричневого цвета. Затем телятина снимается со сковороды и хранится в тепле на покрытой фольгой тарелке, пока вы готовите соус.

Приготовление соуса начинается с добавления в сковороду лимонного сока и белого вина. На самом деле нет хорошей альтернативы использованию вина в этом рецепте ... так что придерживайтесь вина! Я рекомендую использовать пино гриджо или совиньон блан.Далее добавляются соль, перец, каперсы и свежая петрушка. Затем телятина снова добавляется в сковороду, чтобы впитать этот чудесный соус.

Отдельные порции покрываются соусом. Пикката из телятины действительно хорошо подается со свежеприготовленной пастой. Пасту также можно смешать с лимонным соусом из каперсов.

Вот еще несколько рецептов из телятины, которые вы можете попробовать:

Пикката из телятины

Отличный вариант этого классического итальянского блюда...

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Порции 4 порции

Калорий 393 ккал

Основное блюдо

Кухня итальянская

Ключевые слова пикката, телятина, телятина пикката

  • 1 чашка универсальной муки посыпанный солью и перцем)
  • 1 фунт котлет из телятины (тонко толченых)
  • 2 столовые ложки растительного или рапсового масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 большой сок лимона
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 2 столовые ложки промытые каперсы
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
  • Поместите приправленную муку в большой пластиковый пакет на молнии и добавьте котлеты из телятины.Встряхните, пока они хорошо не покроются. Отложите в сторону.

  • В большой сотейнике нагрейте масло и сливочное масло до плавления и горячего состояния. Добавьте покрытые глазурью котлеты из телятины и готовьте до золотистого цвета, примерно одну минуту на каждую сторону. Вынуть телятину на тарелку и держать в тепле (завернуть в фольгу).

  • Добавьте лимонный сок в сковороду. Затем добавьте вино и варите, пока соус не загустеет. Дегустируйте и при необходимости добавьте соль и перец. Добавьте каперсы и петрушку. Верните котлеты из телятины в сковороду и немного обжарьте в соусе, чтобы они покрылись слоем.

  • Подавайте телятину с соусом.

  • Котлеты следует измельчить до толщины примерно 1/8 дюйма.
  • Немного пасты сбоку - хорошее дополнение, чтобы впитать дополнительный соус.

Порция: 1 порция | Калорийность: 393 ккал | Углеводы : 27 г | Белок: 28 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 187 мг | Калий: 519 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин A: 343 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 3 мг

Вы сделали этот рецепт?
Еще рецепты итальянских ужинов...

Познакомьтесь с автором: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда в 2006 году основала блог RecipeGirl.com, в котором хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Крамбл-квадраты тыквенного чизкейка
.

Простой французский рецепт из телятины | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Листовая форма с курицей Капрезе
Популярные рецепты
Тесто для пиццы больших партий
Холодильник для солений с укропом
Жареные бананы
Простой черничный пирог
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Разбивка супермаркета

    13:00 | 12c

  • Разбивка супермаркета

    14:00 | 1c

  • Разбивка супермаркета

    15:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победить Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победить Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победить Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победить Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Ресторан: невозможно

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Ресторан: невозможно

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победить Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
.

Смотрите также