Жареная телятина на сковороде рецепт


Рецепт жареной телятины на сковороде

Жареная телятина с луком на сковороде - превосходное блюдо, которое идеально подходит к гарнирам из картофельного пюре, риса, макарон, гречки и других видов круп. Это мясо обладает рядом преимуществ перед другим мясом. Оно имеет большее количество витаминов и микроэлементов. Телятину можно употреблять в пищу уже в раннем возрасте, так как она положительно влияет на формирование растущего организма и отлично поддерживает в холодное время года иммунитет.

Такое мясо считается одним из самых полезных продуктов. Благодаря низкому содержанию жира употребление телятины в пищу способствует увеличению трудоспособности и уменьшению веса. Положительно влияет на нервную, сердечно-сосудистую и пищеварительную систему. Мясо телятины хорошо усваивается и эффективно насыщает организм. Способствует повышению гемоглобина, помогает организму восстановиться.

Блюда из телятины

Телятину можно тушить, запекать, жарить, делать рагу. Также из этого мяса получаются вкусные котлеты и тефтели. Если сочетать его с различными пряностями, приправами и овощами, оно будет сочным и пикантным.

Блюдо из телятины обычно подают как на обычный ужин, так и на праздничный стол.

Существуют специальные рецепты для детей, в которых не используются приправы.

При приготовлении телятины нужно придерживаться технологии. В противном случае мясо может получиться жестким.

Рецепт телятины, жареной на сковороде

Кажется, непросто приготовить телятину таким образом, чтобы мясо получилось мягким и прожаренным в достаточной степени, но на самом деле вы сможете без труда приготовить ароматные, сочные кусочки жареной телятины с луком. При этом сам процесс приготовления покажется вам чрезвычайно легким и займет минимум времени. Вы сможете порадовать гостей или близких, будь то обычный вечерний ужин или праздничный.

Итак, представляем быстрый и очень вкусный рецепт телятины, жареной на сковороде, с фото.

Ингредиенты

Время приготовления блюда - 40-45 минут.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • телятина - 600 гр.;
  • лук репчатый - 2-3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • подсолнечное масло 30-50 мл;
  • специи (в данном рецепте используется черный молотый перец и соль).

Рассмотрим, как готовить жареную телятину на сковороде.

Способ приготовления

Телятину необходимо тщательно промыть холодной водой и оставить в воде на 10-15 минут. Затем сполоснуть еще раз чистой водой и промочить кусок мяса бумажным полотенцем для удаления лишней влаги. Порезать на небольшие кусочки. Черный молотый перец и соль можно сразу добавить к мясу. Кусочки хорошо перемешать, чтобы приправы и соль распределились равномерно.

Сухую сковородку хорошо прогреть на огне, затем наливаем на сковороду подсолнечное масло и еще раз прогреваем с маслом на сильном огне. Прогреть масло нужно до такой температуры, чтобы при выкладывании на него мяса, оно сразу начинало обжариваться. При недостаточно разогретом масле мясо начнет не жариться, а вариться. Ждем приблизительно 2-3 минуты, периодически перемешивая кусочки, затем огонь убавляем до среднего или чуть меньше. Оставляем жариться еще на 6-8 минут, так же периодически перемешивая кусочки.

В это время очищаем лук от шелухи, моем его и нарезаем полукольцами, не слишком тонкими. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке. Ждем, когда мясо на сковороде немного подрумянится, и после этого высыпаем к нему лук и тертую морковь. Огонь убавляем до медленного. Время от времени мясо с луком и морковью нужно перемешивать, а при необходимости можно добавить еще капельку подсолнечного масла.

Для того чтобы мясо было мягче, на этом этапе можно добавить воды и дать мясу еще потушиться. Воды необходимо столько, чтобы закрыть примерно ¾ содержимого сковороды (не самой сковороды, а именно кусочков мяса). Перед тем как влить воду, прибавляем огонь, а когда вода начнет закипать, убавляем, накрываем крышкой, ждем, пока вода постепенно не выкипит, и выключаем огонь.

Подавать жареную телятину на сковороде нужно в горячем виде, можно с соусом. Подойдут горчичный, имбирный или соевый соус, который подчеркнет вкус и пикантность блюда.

С чем подавать

  1. Приготовленная таким образом жареная телятина на сковороде хорошо сочетается с картофельным пюре, посыпанным свежей рубленой зеленью, петрушкой или луком.
  2. Если подавать блюдо с макаронами или пастой, то во время жарки, до того как добавите воду, прожарьте вперемешку с мясом 1-2 чайных ложки томатной пасты на протяжении 3-5 минут, а при кипении воды проследите, чтобы вода выкипела не полностью. Перед тем как выключить огонь, добавьте чайную ложку муки и тщательно перемешайте. Так мы получим мясо с готовым соусом для макарон.
  3. Жареная телятина на сковороде хорошо сочетается с тушеными овощами, горошком, рисом, грибами, перцем. При подаче с овощами можно украсить крупными листьями салата.
  4. В сочетании с соусами можно подавать с запеченным в духовой печи картофелем, украсив свежими листьями петрушки или с листьями салата.

Приятного аппетита!

Телячья вырезка с грибным соусом | Рецепт с видео

  • Step 1/7

    • вакуумный упаковщик
    • паровая печь
    • вакуумные пакеты
    • разделочная доска
    • нож

    Удалите сухожилия с вырезки телятины, затем запечатайте вакуумом. Готовьте в пароварке, настроенной на функцию су-вид, при 57 ° C / 135 ° F в течение прибл. 1,5 часа.

  • Шаг 2/7

    • 150 г грибов
    • 1 лук
    • 2 зубчика чеснока

    Тем временем почистите и нарежьте грибы тонкими ломтиками для грибного соуса.Лук нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарезать кубиками.

  • Step 3/7

    • 50 мл белого вина
    • 150 мл телячьего бульона
    • растительного масла для жарки

    В сотейнике нагрейте немного растительного масла на среднем или сильном огне. Обжарить лук прим. 2 мин., До прозрачности. Добавить грибы и жарить прим. 3 - 5 мин. Деглазируйте белым вином и телячьим бульоном. Добавьте половину измельченного чеснока и перемешайте. Варить на среднем огне прим.10-15 мин. пока не уменьшится вдвое.

  • Step 4/7

    • 200 мл жирных сливок
    • 2 веточки тимьян
    • 25 г холодного масла
    • соль
    • перец

    Добавить сливки и довести до кипения. Приправить собранными листьями тимьяна, солью и перцем. Свяжите соус, добавив холодное масло. Дайте настояться несколько минут, чтобы он загустел.

  • Step 5/7

    Достаньте вырезку из вакуумного пакета после приготовления и промокните бумажным полотенцем.Приправить солью и перцем.

  • Step 6/7

    • 1 веточка розмарин
    • растительное масло для жарки
    • сковорода
    • деревянная лопатка
    • алюминиевая фольга

    В сковороде нагрейте немного растительного масла средний нагрев. Обжарить телячью вырезку со всех сторон до коричневого цвета. Добавить розмарин и оставшийся чеснок и обжарить с мясом. Снимите вырезку со сковороды, накройте крышкой и дайте постоять 3–4 мин.

  • Step 7/7

    • fleur de sel
    • potato rösti

    Приправить Fleur de sel по вкусу и нарезать ломтиками. Подавать с грибным соусом и картофельными рёсти. Наслаждайтесь!

  • .

    Рецепт жареных бананов с медом

    Эти простые жареные на сковороде бананы карамелизируются с медом и корицей, что делает их простым и вкусным угощением. Вы можете наслаждаться ими как есть или сочетать с мороженым, йогуртом, блинами, французскими тостами и многим другим!

    Хотя я никогда не был большим поклонником есть бананы без кожуры, карамелизированные бананы ... бананы фостер ... ох, и эти жареные во фритюре десерты из банановых яичных рулетов ... все они вызывают у меня слабость в коленях.

    Эти обжаренные на сковороде бананы с медом были закуской, которую я ел все время в детстве, и я все еще люблю их сегодня, потому что они действительно простые , нужно меньше 10 минут, чтобы приготовить , и включает только пять ингредиентов .

    Вы можете есть бананы отдельно, вы можете сочетать их с французскими тостами, как в этом французском тосте Bananas Foster, вы можете добавлять их в овсянку, йогурт, блины, мороженое, в бутерброд с арахисовым маслом и многое другое.


    Как приготовить жареные бананы:

    Начните с нарезки * только * созревших бананов толщиной около 1/2 дюйма:

    Вам нужны бананы спелых, но твердые . Нет черных пятен на кожуре.

    Затем добавьте мед, масло или сливочное масло, корицу и соль в антипригарную сковороду:

    Два моих любимых жира - это кокосовое масло или масло , но вы действительно можете использовать здесь любое нейтральное масло .

    Нагрейте все вместе в сковороде, затем добавьте ломтики банана:

    Готовьте по несколько минут с каждой стороны, пока они не станут карамелизированными и липкими, как это:

    Эти быстрые засахаренные орехи пекан на плите очень похожи на этот рецепт, и их приготовление занимает около 10 минут.Это один из самых популярных рецептов на моем сайте, который может вам понравиться.

    Чтобы узнать больше о банановых рецептах, попробуйте французский тост Bananas Foster, Caramelized Banana Dutch Baby или классический банановый хлеб. Наслаждайтесь!

    Жареные бананы с медом

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 10 минут

    Эти обжаренные на сковороде бананы в карамели с медом и корицей превращаются в простое и вкусное угощение!

    Для бананов
    • 2 спелых банана
    • 1 столовая ложка масла или сливочного масла *
    • 2 столовые ложки меда
    • 1/2 чайной ложки молотой корицы
    • 1/8 чайной ложки соли
    Идеи для того, с чем подавать бананы ( необязательно)
    • Удалите кожуру с бананов и нарежьте их толщиной 1/2 дюйма.

    • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний или средний огонь ** и добавьте масло или сливочное масло, мед, корицу и соль. Перемешайте.

    • Добавьте ломтики банана и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и карамелизируются. Обязательно следите за нагревом и уменьшите его, если он слишком быстро подрумянится. Вам нужно достаточно тепла, чтобы ломтики карамелизировались и подрумянились, но вы не хотите, чтобы они подгорели.

    • После того, как бананы приготовлены, вы можете наслаждаться ими как есть, или с кремом из зефира и арахисовым маслом в бутерброде, с французскими тостами Bananas Foster, овсяными хлопьями или йогуртом, поверх мороженого и т. Д.Наслаждайтесь!
    * Мои любимые кулинарные жиры для этого рецепта - кокосовое или сливочное масло, но вы можете использовать любое нейтральное масло, которое вам нравится. ** Если у вас есть электрическая плита, она, как правило, менее мощная, чем газовая, поэтому используйте средний огонь. Если у вас более мощная и отзывчивая газовая плита, вы можете попробовать средний нагрев. При приготовлении убедитесь, что бананы карамелизируются, но не подгорают, и при необходимости отрегулируйте температуру.

    Калорийность: 170 ккал, углеводы: 44 г, белок: 1 г, натрий: 147 мг, калий: 422 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 31 г, витамин A: 75 МЕ, витамин C: 10.2 мг, кальций: 12 мг, железо: 0,3 мг

    Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

    Курс: Десерт

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: рецепты бананов, карамелизированные бананы, жареные бананы

    .

    Пармезан из телятины - Recipe Girl

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Самый любимый рецепт: Пармезан из телятины

    Выход: 4 порции.

    Время подготовки: 20 минут + время охлаждения

    Время приготовления: 8 минут

    Состав:
    • 1/2 стакана универсальной муки, посыпанной солью и перцем
    • 2 больших яйца, взбитых с небольшим количеством молока 3/4 стакана итальянских сухих панировочных сухарей, посыпанных чесночным порошком, и 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
    • 4 котлеты из телятины, измельченные до толщины 1/4 дюйма
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чашка домашнего томатно-базиликового соуса маринара или в банках
    • 2 унции тертого сыра моцарелла
    • 4 столовые ложки тертого сыра Пармезан
    Направления:
    1. Насыпьте муку на тарелку или кусок вощеной бумаги.Выложите яйцо в широкую миску. Выложите панировочные сухари на отдельную тарелку. Обвалять телятину в муке; покрыть обе стороны и стряхнуть излишки. Затем окуните в яичный раствор. Наконец, обмакните в панировочные сухари и обмажьте обе стороны. Поставить на тарелку в холодильник на 30 минут.
    2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Нагрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте телятину, стараясь не переполнить сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета по 2 или 3 минуты с каждой стороны, регулируя огонь, если оно подрумянивается слишком быстро.Снимите со сковороды и сделайте вторую порцию, добавляя оставшееся оливковое масло по мере необходимости.
    3. Выложите телятину на противень, слегка смазанный маслом или опрысканный маслом. На каждый ломтик телятины намажьте по 3 столовые ложки соуса. Сверху положите 1/4 моцареллы и 1 столовую ложку сыра пармезан. Поставить под горячую жаровню на сильном огне, пока сыр не растает, примерно 2 минуты. Подавать немедленно.

    ИСТОЧНИК: RecipeGirl.com

    Вы сделали этот рецепт?

    Знакомьтесь, автор: Лори Ланге

    Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и изданий. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
    Никогда не пропустите сообщение!

    Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

    .

    Пикката из телятины - Recipe Girl

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Пикката из телятины - еще один классический итальянский рецепт.

    Если вы похожи на меня, вы, вероятно, не так часто думаете о приготовлении телятины. Это не «повседневное» мясо. Но время от времени телятина заслуживает внимания. Если вы ищете очень простой рецепт на ужин, который тоже будет немного впечатляющим, попробуйте приготовить эту пиккату из телятины.На приготовление уходит буквально около 10 минут. Подавайте его отдельно, сбрызнув соусом и немного овощей. Или подавайте его с пастой, как показано на фотографиях.

    Какую телятину вы используете для пиккаты из телятины?

    Ищите котлеты из телятины. Если вам повезет, вы сможете найти тонкие котлеты из телятины, которые уже истолочь и готовы для приготовления пикката из телятины. Если вы найдете обычные котлеты, положите их между двумя кусками полиэтиленовой пленки и растолкните, пока они не станут достаточно тонкими.

    Котлеты обсыпаны простой смесью из муки, соли и перца - просто чтобы покрыть их.

    Котлеты из телятины в панировке обжаривают в смеси оливкового и сливочного масла до коричневого цвета. Затем телятина снимается со сковороды и хранится в тепле на покрытой фольгой тарелке, пока вы готовите соус.

    Приготовление соуса начинается с добавления в сковороду лимонного сока и белого вина. На самом деле нет хорошей альтернативы использованию вина в этом рецепте ... так что придерживайтесь вина! Я рекомендую использовать пино гриджо или совиньон блан.Далее добавляются соль, перец, каперсы и свежая петрушка. Затем телятина снова добавляется в сковороду, чтобы впитать этот чудесный соус.

    Отдельные порции заправлены соусом. Пикката из телятины действительно хорошо подается со свежеприготовленной пастой. Пасту также можно смешать с лимонным соусом из каперсов.

    Вот еще несколько рецептов из телятины, которые вы могли бы попробовать:

    Пикката из телятины

    Отличный вариант этого классического итальянского блюда...

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 10 минут

    Порции 4 порции

    калорий 393 ккал

    Основное блюдо

    Кухня Итальянская

    Ключевые слова пикката, телятина, телятина пикката

    • 1 стакан универсальной муки (посыпанной солью и перцем)
    • 1 фунт котлет из телятины (тонко растолоченный)
    • 2 столовые ложки растительного или рапсового масла
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 большой сок лимона
    • 1/2 чашка белого сухого вина
    • 2 столовые ложки промытых каперсов
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
    • Положите приправленную муку в большой пластиковый пакет на молнии и добавьте котлеты из телятины.Встряхните, пока они хорошо не покроются. Отложите в сторону.

    • В большой сотейнике нагрейте масло и сливочное масло до плавления и горячего состояния. Добавьте покрытые глазурью котлеты из телятины и готовьте до золотистого цвета, примерно одну минуту на каждую сторону. Вынуть телятину на тарелку и держать в тепле (завернуть в фольгу).

    • Добавьте лимонный сок в сковороду. Затем добавьте вино и варите, пока соус не загустеет. Дегустируйте и при необходимости добавьте соль и перец. Добавьте каперсы и петрушку. Верните котлеты из телятины в сковороду и немного обжарьте в соусе для покрытия.

    • Подавайте телятину с соусом.

    • Котлеты следует измельчить до толщины примерно 1/8 дюйма.
    • Немного макаронных изделий на стороне - хорошее дополнение, чтобы впитать дополнительный соус.

    Порция: 1 порция | Калории: 393 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 28 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 104 мг | Натрий: 187 мг | Калий: 519 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 343 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 3 мг

    Вы сделали этот рецепт?
    Еще рецепты итальянских ужинов...

    Познакомьтесь с автором: Лори Ланге

    Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда в 2006 году основала блог RecipeGirl.com, в котором хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений.Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и изданий. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
    Тыквенный чизкейк, рассыпанный квадратами
    .

    Смотрите также