Жареная свинина в соусе терияки


рецепт для праздников и будней

Среди всех видов мяса азиаты – японцы, корейцы, китайцы, - выделяют именно свинину, а самым любимым соусом у жителей азиатских стран является соус терияки. Соединив этих два самых популярных продукта и добавив овощи, можно приготовить классическое блюдо японской кухни, свинину терияки, рецепт которого представлен ниже.

Это блюдо отлично подходит как для ужина или обеда в семейном кругу, так и для праздничного застолья. Приготовить в домашних условиях свинину в соусе терияки, которая по вкусу и внешнему виду будет не хуже, чем в дорогом японском ресторане, совсем несложно, нужно просто купить все необходимые ингредиенты и следовать инструкциям, изложенным в рецепте. Не менее важное значение имеет и выбор соуса, который придаст блюду аппетитный вид, с глянцевой карамельной корочкой на мясе, и незабываемый пряный остро-сладкий привкус. И совсем не обязательно за этим экзотическим соусом ехать в Японию. Предлагаемый в интернет магазине Сибуки соус терияки идеально подойдет для обжаривания мяса по-японски, ведь он приготавливается по оригинальному рецепту традиционной японской кухни, с использованием только натуральных ингредиентов. Он гармонично сочетается с мясом птицы, филе рыбы, различными морепродуктами и овощами.

Простой рецепт: Свинина в соусе терияки с овощами

Для приготовления этого японского блюда понадобится:

  • Свинина, 600 гр.,
  • Овощи: лук репчатый, кабачок, морковь, сладкий красный перец, 2 зубчика чеснока,
  • Соус терияки, купленный в магазине Сибуки,
  • Специи и зелень по вкусу: семена кунжута, перец красный жгучий, укроп, кинза, петрушка,
  • Соль,
  • Растительное масло для обжарки.

Согласно инструкции в рецепте, свинину нарезаем небольшими кусочками и маринуем под соусом терияки в течение 1 – 2 часов, не забывая перемешивать. В это время нарезаем овощи: красный сладкий перец, морковку и кабачок брусочками, лук – полукольцами, зубчики чеснока измельчаем ножом. Затем разогреваем в сковороде немного растительного масла (лучше кунжутного или оливкового) и выкладываем в нее все ингредиенты, сверху поливая оставшимся соусом терияки.

Обжариваем мясо и овощи до готовности в течение нескольких минут. При этом, за счет содержания большого количества сахара в соусе, мясо карамелизируется и покрывается восхитительно красивым глянцем. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и обязательно посыпаем семенами кунжута. Все, изысканный ужин или роскошный праздничный обед в японском стиле готов! На гарнир можно подать рис быстрого приготовления Сибуки.

Рецепт приготовления свинины терияки с овощами очень вариативен. В него можно добавлять любые овощи по сезону. Например, баклажан или помидоры, которые придадут блюду остроты и кислинки. Но неизменными компонентами в этом блюде являются свежее мясо свинины и настоящий японский соус терияки.


Spicy Pork Teriyaki Stir-Fry - Simply Scratch

Свинина терияки для жарки в жарком; Хрустящая свинина с ананасом, морковью и перцем шт. Намного лучше, чем на вынос. А наличие в холодильнике баночки домашнего соуса терияки действительно делает этот быстрый и легкий ужин идеальным для напряженной рабочей недели!

Надеюсь, вы не против, чтобы я повторил это снова.

То есть жаркое-движение.

Потому что меня немного обжаривают, и я не могу избавиться от него.Не то чтобы я действительно этого хотел или что-то в этом роде.

Но на самом деле вся эта навязчивая идея началась, когда я купил рисоварку на Рождество.

До того, как этот любимый прибор появился в моей жизни, я не мог делать приличный рис, чтобы спасти свою жизнь. Мой рис был настолько плохим, что я не мог сказать, недоварен он или переварен… да, я знаю. Итак, когда мой муж сказал: «Наконец-то, Лори, съедобный рис!» Я начал переворачивать рисовые тарелки направо и налево. Перебор? Может быть.

Чтобы приготовить этот рецепт жаркого с терияки из свинины, вам понадобится немного домашнего соуса терияки, который я опубликовал вчера.Кроме того, вам понадобятся свинина, рис, яичные белки, оливковое масло, кукурузный крахмал, паста из перца чили, ананас, зеленый лук, нарезанная морковь, нарезанный кубиками перец и желтый лук.

Что такое Терияки?

Технически терияки - это японская кулинарная техника, состоящая из мяса или морепродуктов, маринованных в соевом соусе и приготовленных на гриле.

Приготовление этого рецепта очень похоже на рецепт курицы с кунжутом, поэтому следующие несколько шагов должны показаться вам знакомыми. Разбейте два яйца и отделите желтки от белков.

В большой миске немного взбейте белки…

Добавьте кукурузный крахмал, взбивайте до однородной массы и отставьте на мгновение.

Для свинины я предпочитаю использовать 2 фунта вырезанных по центру корейских отбивных. Раньше я делал это с 2 фунтами свиной вырезки… и это тоже работает!

Но они мне больше нравятся. Я купила эти отбивные… потому что они дешевле…

И потому что вы получаете вырезку вместе с отбивной.БУМ!

Осторожно проведите острым ножом по кости и выбросьте его, когда закончите.

Нарезать свинину соломкой, а затем кусочками по 2,5 см.

Бросьте это в кукурузный крахмал, приправьте парой щепоток кошерной соли и щепоткой черного перца. Вы знаете, что делать!

Хорошо перемешайте, чтобы покрыть каждый кусок свинины.

В большую сковороду добавьте столовую ложку оливкового масла и нагрейте на среднем или сильном огне.

Затем добавьте перец, лук и морковь. Перемешайте, чтобы покрыть маслом, и быстро готовьте 5-8 минут, позволяя овощам вспотеть, время от времени помешивая, пока они не станут мягкими, но еще немного твердыми.

А потом переложить на тарелку и отложить в сторону на сек.

Затем в ту же сковороду добавьте кусочки свинины, покрытые глазурью, и дайте готовиться в течение 3-4 минут. Уменьшите огонь до среднего и дайте свинине готовиться до золотистого цвета, примерно 10-12 минут в зависимости от размера.

Затем снова добавьте овощи в сковороду со свининой…

Затем добавьте зеленый лук и влейте чашку соуса терияки.

Затем, чтобы немного нагреться, добавьте полторы чайных ложки пасты чили. Это придаст блюду много тепла, но при этом не будет слишком острым. Достаточно, чтобы согреть заднюю часть рта и согреть душу.

Наконец, добавьте свежие кусочки ананаса.Кусочки ананаса, пропитанные терияки, должны умереть.

Это моя любимая часть всего блюда!

Продолжайте помешивать и дайте пузырю разогреться, разогревая ананас.

Наконец, подайте жареный терияки со свининой поверх вашего любимого риса, а затем полейте все это небольшим количеством оставшегося соуса на сковороде. Сверху посыпьте свежим зеленым луком.

Есть что-то в легкости жаркого в те ночи, когда вам просто не хочется готовить и пачкать каждую сковороду, миску и лопатку на кухне.Я люблю их - очень, очень люблю.

А теперь копай.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт жаркого с острым соусом терияки из свинины, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Моя кулинарная книга Просто поцарапай: 120 полезных домашних рецептов - легко теперь доступен! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 2 фунта вырезанной по центру свиной вырезки с костями, без кости и нарезанной кубиками размером 1 дюйм
  • 2 яичных белка
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • кошерная соль и черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 целые моркови, нарезанные ломтиками
  • 1/4 стакана зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана желтого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука плюс еще для украшения
  • 1 чашка домашнего соуса терияки
  • 1-1 / 2 чайных ложки пасты с перцем чили [например, самбал олек]
  • 1 чашка свежих кусочков ананаса
  • 4 чашки вареного риса на ваш выбор

Инструкции

  1. На приготовление коричневого риса в рисоварке у меня уходит ровно 45 минут, и этого времени как раз достаточно, чтобы взбить все блюдо.Итак, я начинаю это сначала, а затем перехожу к приготовлению жаркого.
  2. В большой миске взбейте яичные белки и кукурузный крахмал. Добавьте кусочки свинины, приправьте парой щепоток кошерной соли и щепоткой черного перца. Перемешайте свинину со смесью яичного белка и кукурузного крахмала и отложите в сторону.
  3. В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте нарезанную морковь, нарезанный кубиками перец и лук. Перемешать и варить 5-8 минут. Выложите овощи на тарелку, когда они станут немного мягкими, но еще твердыми.
  4. Добавьте свинину и готовьте, не трогая, 4 минуты. Уменьшите температуру до средней. Переверните свинину и продолжайте варить 10-12 минут или пока свинина полностью не приготовится.
  5. Добавьте овощи обратно в сковороду вместе с зеленым луком, чашкой домашнего соуса терияки (остальное оставьте в холодильнике для другого случая) и половиной чайной ложки пасты чили. Перемешайте и дайте соусу закипеть.
  6. Когда соус немного уменьшится, добавьте свежий ананас, перемешайте и прогрейте.
  7. Подавайте острую свинину терияки с рисом и полейте немного соуса. Посыпаем зеленым луком и наслаждаемся!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 431 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 64 мг Натрий: 2100 мг Углеводы: 54 г Волокно: 2 г Сахар: 16 г Белки: 27 г

Информация о питании не всегда точна.

[этот пост содержит партнерские ссылки.]

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

.

Домашний соус терияки | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Соус Терияки сделан всего из 3 ингредиентов и настолько прост, что купленный в магазине соус терияки должен быть незаконным! Помимо того, что его легко приготовить самому, ингредиенты купленного в магазине соуса терияки пугают. Бутилированный соус терияки даже не делают в Японии!

Соус Терияки чаще всего используют для курицы, говядины и рыбы, но также и для свинины и даже для субпродуктов.Самый популярный из них - курица терияки. Густой, сладкий, соленый маринад идеально сочетается с птицей и создает прекрасную карамелизацию при обжаривании на сильном огне.

Моя японская мама предпочла бы есть простую курицу, чем маринованную в бутилированном соусе Терияки, сама мысль о покупке соуса Терияки оскорбляет ее! Это действительно легко сделать, всего 3 ингредиента (плюс вода), просто смешайте в сковороде и дайте им остыть. Маринад хранится в холодильнике в течение нескольких недель, поэтому он отлично подходит для быстрого приготовления пищи и идеально подходит для маринада мяса, а затем его замораживания (вместе с маринадом).Но поскольку это так легко и быстро сделать, я не чувствую необходимости делать партию, чтобы держать ее под рукой.

Чтобы использовать, просто смешайте от 3 до 4 столовых ложек маринада Терияки на 1 фунт / 500 г мяса и маринада в течение как минимум 20 минут, но желательно на ночь. Жидкий маринад можно использовать для приготовления глянцевого соуса, но если вы замариновали на ночь, вам может даже не понадобиться соус для дополнительного аромата. Я обнаружил, что из маринада для курицы получается достаточно соуса, без добавления дополнительного маринада в сковороду.

Это отличный продукт для вашего приложения RecipeTin! Магазинный соус терияки просто не сравнить - и когда вы читаете список ингредиентов, становится страшно, сколько из них вы, вероятно, не узнаете !! Чтобы приготовить собственный соус терияки с минимальными усилиями, оно того стоит.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Домашний соус терияки

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 2 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 12 минут

Маринад

Азиатская, Японская

Порций8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Соус Терияки так легко приготовить дома, что однажды приготовив его, вы больше никогда не купите его в бутылках!

Инструкции

Соус Терияки Маринад («Маринад»)
  • Смешайте ингредиенты в большой кастрюле на сильном огне.Чем больше кастрюля, тем быстрее она уменьшится. Для меня это занимает около 10 минут, но это зависит от размера сковороды, которую вы используете.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, пока он не уменьшится наполовину. По консистенции должен быть легкий сироп.

  • Перед использованием доведите до комнатной температуры.

Применение
  • Смешайте от 3 до 4 столовых ложек маринада на 1 фунт / 500 г мяса и маринуйте не менее 20 минут, предпочтительно на ночь.Однако, если маринуют рыбу, не маринуйте ее дольше нескольких часов - достаточно 20 минут (иначе вкус будет подавлять рыбу).

  • Терияки очень хорошо сочетается с курицей, говядиной и рыбой с сильным вкусом, например с лососем.

  • Мясо можно жарить на гриле, на сковороде или на гриле.

  • Если вы готовите мясо на гриле / барбекю или на гриле / на гриле, то во время приготовления поливайте каждую сторону хотя бы один раз.

  • Если вы готовите это на плите, то незадолго до того, как мясо будет готово, добавьте в сковороду 2 столовые ложки воды и перемешайте ее с маринадом, отошедшим от мяса.Доведите его до быстрого кипения и готовьте, пока оно не станет густой консистенцией соуса, и перемешайте мясо в соусе, чтобы оно покрыло его.

Примечания к рецепту:

1. Соус хранится в холодильнике в течение 3 недель в герметичном контейнере, его можно заморозить вместе с мясом или самостоятельно. 2. См. Отдельный рецепт с подробными инструкциями по приготовлению цыпленка Терияки. 3. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 24 г Калорий: 17 ккал (1%) Углеводы: 4.1 г (1%) Белок: 0,5 г (1%) Натрий: 514 мг (22%) Калий: 17 мг Сахар: 2,1 г (2%) Железо: 0,2 мг (1%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

.

Куриный рецепт терияки: рецепт соуса терияки

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020 г.

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Рецепт Бань Ми и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (Крем-Карамель / Пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход
.

порций жареного риса по-японски с курицей в соусе терияки Стоковое Фото

Похожие изображения

Японская еда, рис с курицей в соусе Терияки и яйцом

Японская еда, рис с курицей

Курица терияки с рисом

Подача риса с курицей в соусе Терияки

Подача риса с курицей и яйцом в соусе терияки на черном фоне

Такояки, японские закуски

Вкусные суши и японская кухня

Набор японских блюд

Курица-гриль с рисом на пару, японская кухня

Крупный план суши-роллов с разными начинками.Макросъемка классической японской кухни. Фоновое изображение

Японская кухня: маки

Традиционная японская кухня

Японская кухня

Девушка ест японские пельмени Гёдза в фуд-корте во время обеденного перерыва

.

Смотрите также