Жареная свинина с вином


Как приготовить свинину в красном вине на сковороде нежную и сочную

Друзья, если у вас после праздничного застолья осталась бутылочка не допитого вина, то чтобы не пропадать добру, используйте его и приготовьте вкуснейший рецепт свинины в тушеной красном вине.

Под действием алкогольных паров во время тушения свинины на сковороде мясо размягчится, пропитается соком и станет очень нежным и ароматным. Обязательно побалуйте этим блюдом своих мужчин — они точно его оценят!

Открою еще один маленький секрет приготовления нежной и сочной свинины, он касается того, если вы купили свинину целым куском. В этом случае мясо нарезайте поперек волокон, это даст ему возможность максимально впитать в себя все соки при приготовлении.

В качестве гарнира к свинине, потушенной в красном вине, очень хорошо поставить обжаренную картошечку, а если еще и порезать салатик со свежими овощами, то вообще будет — песня! Будем смотреть, как приготовить свинину в красном вине.

Ингредиенты (на 3 порции)

  • Свинина — 400 г
  • Красное вино — 100 мл
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ч. л.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сахарный песок — 1 ч. л.
  • Соль, перец и любые специи для свинины — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить свинину в красном вине на сковороде

  1. Кусок свинины обмоем и нарежем крупными кубиками.
  2. Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим на сильном огне 2-3 минуты.

    Это позволит запаять сок в мясе и оно получится более сочным.

    Затем убавим огонь до среднего.

  3. Пока жарится свинина подготовим лук: очистим его от шелухи и сполоснем. Затем нарежем полукольцами. Добавим его к мясу.
  4. Теперь займемся перцем, помоем стручки, удалим плодоножку и сердцевинку и нарежем его соломкой, отправим его тоже обжариваться на сковороду.

    Если у вас в холодильнике оказался бекон, то можете его тоже порезать (хватит 3 полоски сырокопченого бекона) и положить в сковороду. Вкус блюда от этого только выиграет.

  5. После того, как перец обжарится с мясом 2-3 минуты, вольем красное вино, убавим огонь до самого маленького и будем тушить свинину пока не выпарится 2/3 жидкости.
  6. Теперь добавим томатную пасту, мелко порубленный чеснок, специи, посолим по-вкусу и потушим еще 3-4 минуты.
  7. В самом конце добавим чайную ложечку сахара.

    Можете по желанию влить также столько же бальзамического уксуса и положить соуса табаско (буквально на кончике чайной ложки).

Свинина в красном вине готова, мясо получилось очень сочным, мягким и ароматным. Подавайте ее в горячем виде с жареным картофелем.

Всем приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления свинины в пиве

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Тушеная свинина с болгарским перцем по-венгерски «Паприкаш»

Тушеная свинина с солеными огурцами — готовим азу по-домашнему

 

Какие вина лучше всего сочетаются со свининой?

Какие вина лучше всего сочетаются со свининой?

Размещенно Фионой Беккет (Google+) 18 августа 2019 в 07:11

Как и в случае с большинством продуктов, лучшее сочетание вина со свининой зависит от того, как она готовится и с чем ее подают.

Технически это мясо считается белым, но «белизна» каким-то образом указывает на отсутствие вкуса. Хотя это все еще верно в отношении свинины массового производства, в наши дни встречается гораздо более редкая порода свинины, которая имеет большой характер.

Он, безусловно, достаточно солиден, чтобы носить красный цвет, с другой стороны, он часто сопровождается ингредиентами, такими как яблоки или фенхель, которые указывают на белый цвет. И у него есть способность курицы-хамелеона принимать другие ароматы, а это значит, что вам часто приходится думать о сочетании соуса, а не мяса. Он также может быть довольно жирным, поэтому вино - белое или красное - должно обладать некоторой свежестью и кислинкой.

Это не «благородное мясо» - я не часто думаю о свинине и каберне или свинине и бароло одновременно, но это может быть прекрасное мясо, для которого стоит взять хорошую бутылку.

Вот мои любимые винные пары для разных способов приготовления свинины:

Лучшее вино для жаркого из свинины

По правде говоря, белое вино лучше, чем красное, подходит к большинству блюд из жареной свинины, но психологически можно ожидать красного от жаркого, даже если оно приготовлено в итальянском стиле с фенхелем, лимоном и чесноком. Мне лично нравится Northern Rhône и итальянских красных со свининой: что-то вроде приличного Crozes-Hermitage или Chianti Classico (особенно с последним блюдом), хотя я знаю, что многие любители свинины предпочитают Пино Нуар .

С более традиционным блюдом из жареной свинины и яблочного соуса достойный ресторан Côtes du Rhône Villages сделает свое дело. Даже с более нежным жареным молочным поросенком хорошо подойдет красный цвет от легкого до среднего. Недавно я наслаждался португальским Bairrada , Casa de Saima с этим блюдом, которое идеально мне понравилось.

Если вы можете выйти за пределы своей зоны комфорта, вы обнаружите, что многие белые хорошо сочетаются с жареной свининой, особенно когда ее подают холодным. Старая виноградная лоза Chenin Blanc прекрасно сочетается с жареной свининой в холодном виде, а немецкий рислинг из несушеного винограда прекрасно сочетается с жареной свининой на животе (хотя обратите внимание на сопутствующие овощи. Блюда на томатной основе не помогут в сочетании) .

Сочетание вин со свиными отбивными
Рекомендации, аналогичные приведенным выше, в зависимости от соуса (если сливочный, следуйте рекомендациям ниже). Возможно, вы подумали о том, чтобы дополнить его чем-то более итальянским, например, сальса-верде, и в этом случае хорошим выбором будет сухой итальянский белый или приличный Valpolicella или Chianti .
Свинина в сливочном соусе - с грибами или горчицей
И красный , и белый бордовый хорошо подходят (что неудивительно) с этим классическим французским блюдом в стиле бистро, которое часто готовят из свиной вырезки. Другой прохладный климат. без выдержки или с тонким дубовым шардоне или Пино Нуар тоже подойдут, как и сухой Эльзасский Рислинг или Пино Гри или Вувре.
Свиная запеканка или пирог с сидром или яблоками
Сидр, безусловно, лучший вариант здесь, но если вы хотите выпить вина, я снова предлагаю хороший Chenin , Chardonnay или спокойный недорогой южный Французский красный , относительно скромный по алкоголю.Как Côtes du Rhône , снова .
Приготовленная на гриле свинина
Сочетание специй и сладости приводит к тому, что фрукты лишаются белых, поэтому я бы выбрал крепкое красное варенье с любым из этих блюд. Шираз среднего веса или австралийский Каберне-Шираз, чилийское Мерло или Карменер, Пинотаж, Зинфандель - вы понимаете. Смелое вино, сладкие фрукты.
Рваная свинина
Рваная свинина предлагает мне пиво (предпочтение - хороший IPA), но в последнее время пино нуар оказалось на удивление хорошей винной парой.Если больше о соусе для барбекю, следуйте рекомендациям выше. его шаг. Я считаю, что лучше, чем часто рекомендуемый вариант Рислинга. Очень фруктовый белый, такой как Colombard или Semillon-Chardonnay , также может подойти.
Goulash
Для меня перец всегда важнее свинины и предполагает деревенский красный цвет.Вы можете попробовать венгерский Kékfrankos (австрийский Blaufrankisch ), если хотите региональное сочетание, в противном случае я предлагаю Rioja или аналогичный испанский красный .
Вина из тушеной свинины и фасоли, например Кассуле, Фейжоада, Фабада
Они, как правило, довольно сытные, поэтому вам не нужно вино с высоким содержанием алкоголя. простое красное вино средней консистенции , даже графиновое вино прекрасно сочетается с кассуле. Выбирайте более полное фруктовое вино - возможно, недорогое Navarra или другое испанское красное или Malbec , если тушеное мясо немного острее.
Charcuterie
Свинья - это классическое французское мясное блюдо, поэтому кажется подходящим сочетать с ним французское вино. С его яркими фруктами Божоле особенно хорошо сочетается с такими препаратами, как террины, персилле с джемом и риле - выберите Божоле Вилладж или кру Божоле (особенно нравится Моргона ). Вы также можете попробовать деревенский Marcillac или сухое розовое

Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить бесплатную консультацию, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы сайта? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.

Вам также могут понравиться…

9485

б

.

17 лучших гарниров для жаркого из свинины

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Быстро и легко пообедать на месяц
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать дальше Далее
    • 2 10 простых 20-минутных рецептов курицы
      Называйте их своими воинами буднего вечера.Читать дальше Далее
.

Жаркое из свинины | Рецепты из свиной корейки

  1. Разогрейте духовку до газа 2, 150 ° C, вентилятор 130 ° C. В большой жаростойкой посуде разогрейте оливковое масло. Приправить всю свиную корейку солью и перцем и обжарить на сильном огне 5 минут или до золотистого цвета.
  2. Вынуть свинину и добавить лук, панчетту и шалфей. Обжарьте и быстро перемешайте, чтобы он не пригорел на горячей сковороде. Добавьте белое вино и пузыри, пока не уменьшится наполовину. Добавьте куриный бульон, брюкву и сельдерей и положите сверху свинину, стараясь прижать ее к овощам и жидкости.Доводить до кипения.
  3. Скомните и смочите большой кусок антипригарной бумаги для выпечки. Выложите это на блюдо так, чтобы они перекрывали стороны. Накрыть крышкой, поставить в духовку и варить 2 часа. Снимите крышку и бумагу для выпечки и готовьте еще 30 минут.
  4. Когда свинина приготовится, достаньте ее из блюда и доведите до кипения жидкость и овощи, чтобы они уменьшились. Смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы образовалась каша, и влейте ее. Продолжайте готовить, пока соус не загустеет до подливки.Жарьте свинину на сильном огне с небольшим количеством соли на коже, чтобы получились хрустящие корочки. Подавайте свинину толстыми ломтиками, выложив ложку с овощами, шкварками и соусом.

Подробнее Рецепты свиной корейки

Мы рекомендуем этот рецепт как часть здорового сбалансированного питания для особого случая или угощения.

Лучшие советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы см. На сайте «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Carnitas Tacos из свинины + Шоу Good Food & Wine!

Когда дело доходит до тако, тако со свининой Карнитас - лучшие из лучших. Когда я был в Мексике в прошлом году, было проведено много исследований, чтобы найти ЛУЧШИЕ закуски carnitas, которые часто посещают местные жители!

Мексиканцы серьезно относятся к своим тако Carnitas, потому что это так восхитительно вкусно. Сочная, приправленная на медленном огне свинина, измельченная и фаршированная в тако. Я так одержим, это то, что я сделал для демонстрации кулинарии, которую я сделал на Sydney Good Food & Wine Show 2016 в выходные !!!

Прошло 2 года с тех пор, как я опубликовал свой рецепт карнитас из свинины, который и по сей день остается одним из моих самых популярных рецептов за все время.С тех пор я делал это бесчисленное количество раз, и я, честно говоря, не преувеличиваю, когда говорю, что у меня почти всегда есть пакеты замороженных Carnitas в морозильной камере.

Они такие простые, такие хорошие и такие универсальные. Проверено сотнями читателей, оставивших свои отзывы о рецепте!

Итак, когда Murray Valley Pork попросил меня сделать демонстрацию кулинарии на Sydney Good Food & Wine Show в этом году (ну, вы знаете, самое большое событие года для гурманов !! ), разногласий не возникло - мне пришлось сделать мексиканские тако со свининой !!

ХОРОШАЯ FOOD & WINE SHOW обновление!

Sydney Good Food & Wine Show проходило в прошедшие выходные, и я был так взволнован, что буду там делать демонстрации кулинарии для свинины из долины Мюррей !! Я тщательно спланировал это, практиковал рецепты снова и снова, нанёс макияж и собрал целый чемодан, полный кухонных принадлежностей (без шуток).И я крепко скрестила все свои детские пальцы, чтобы все шло точно по плану.

Это не так.

Я забыл использовать большинство гарниров и гарниров для всего, что делал, чтобы все выглядело красиво.

Совсем подделал соус.

Я попытался спасти его, но потом сорвал попытку спасти. Так что пришлось переделывать его с нуля.

Свиная вырезка «выскочила» из духовки на пол.

И когда я пошел в ванную после демонстрации, я обнаружил, что у меня в волосах кусок свинины.😉

Это было НАСТОЛЬКО ВЕСЕЛО !!!

Как бы странно это ни звучало, но все эти ляпы сделали его еще БОЛЬШЕ веселее! С каждым придурком, который я делал, я просто смеялся над этим вместе с публикой!

Вау, какое впечатление. Мне нравился болтать с людьми, любил говорить о том, почему важно добраться до вашего мясника за свининой в долине Мюррей, любил быть за кулисами и пачкать руки (буквально!). И больше всего мне нравилось иметь возможность делиться своей едой с людьми в реальной жизни, а не только через экран компьютера.Мы только раздали образцы, но все же! Это был намек на реальность того, почему мне нравится заниматься тем, чем я занимаюсь - потому что хорошая еда - это не просто готовить и фотографировать еду, это примерно делиться ею !

И по многочисленным просьбам… .да…. Небольшое ВИДЕО с Sydney Good Food & Wine Show! 🙂

Итак, сегодня я хотел поделиться с вами тако со свининой Carnitas, которые я приготовил на выставке Good Food and Wine Show. Хотя я забыл большинство гарниров и гарниров во время шоу !!!

Этот разворот - мой подражатель тако Carnitas в мексиканском кафе Old Town в Сан-Диего, куда меня привел мой друг Кевин из Kevin Is Cooking, когда я посетил его пару месяцев назад.Поскольку Сан-Диего находится всего в 30 минутах от границы с Мексикой, там очень хорошая (и настоящих ) мексиканских блюд, а Carnitas в мексиканском кафе Старого города считаются лучшими в городе!

Я не хочу показаться неприятным, но я заявил Кевину, что я действительно считаю, что мои карнитас из свинины в медленном приготовлении чертовски близки к тем, что в мексиканском кафе Старого города. 🙂

Итак, я приготовил тако со свининой Carnitas в комплекте с обжаренными бобами (приготовленными путем заправки консервированных жареных бобов), томатный соус для сальсы чипотле, как в мексиканском кафе Old Town.Вот несколько снимков iPhoto, сделанных мной. Что вы думаете? Моя похожа? 😉

Сочная нежная тушеная свинина с золотистыми хрустящими кусочками. Вот небольшой снимок ресторана Pork Carnitas. Красивое зрелище, хм ??? 🙂

Сливочный авокадо и жареные бобы. Сочность помидоров, пикантность лука и пикантность острого томатного соуса сальсы, дополненная добавлением лайма.

Ни сметаны, ни сыра! Тако в Мексике не так подают! Но я бы никогда не осудил, если бы они у вас были… - Наги х

PS Еще пара классических моментов с выставки:

1. Когда мой брат крикнул: «Больше свинины, меньше разговоров!» посреди демонстрации !! Все засмеялись, и Свинина из долины Мюррей объявил, что это новый потрясающий слоган!

2. Прямо на глазах у клиента мама посмотрела мне в лицо и завизжала: «У тебя накладных ресниц? ”(Где смайлик закатывает глаза , когда он мне нужен ?? !!)

И другие тако

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Свинина Карнитас Тако

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Всего: 10 минут

Тако

Мексиканец

Порций 4-8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Распространение Pork Carnitas Taco, копия знаменитых тако Carnitas в мексиканском кафе Old Town в Сан-Диего (всего в 30 минутах от мексиканской границы), которое считается ЛУЧШИМ в городе! My Pork Carnitas смехотворно прост, но насыщен ароматом, сочен и содержит множество всех важных золотисто-коричневых кусочков !!

Ингредиенты

Консервированные жареные бобы в консервированном виде (Примечание 1)

Инструкции

Жареные бобы
  • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.Добавить чеснок и лук, обжарить 3 минуты.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме сметаны, и перемешайте, чтобы смешать. Добавьте примерно 1/4 стакана сметаны, перемешайте, затем добавьте еще, чтобы добиться желаемой консистенции. Как только фасоль нагреется, снимите ее с огня.

Свинина Carnitas Tacos
  • Горячие лепешки согласно инструкциям на упаковке.

  • Сложите карнитас из свинины на тарелке.

  • Ложка жареной фасоли на тарелку и сверху тертый сыр.

  • Положите кориандр, лайм, лук, помидоры и авокадо на тарелку.

  • Подавать с острой томатной сальсой в качестве соуса!

Примечания к рецепту:

1. Мне нравится готовить это на домашнем курином бульоне / бульоне вместо сметаны, если она у меня под рукой. Это должен быть несоленый бульон, иначе он будет слишком соленым, потому что купленные в магазине жареные бобы уже достаточно соленые, поэтому я использую сметану вместо покупного бульона, чтобы ослабить густую слизь, выходящую из банки, чтобы она была похожа на то, что попадаешь в рестораны.2. Питание мексиканских тако со свининой на тако, только для свинины Carnitas + тортилья (потому что я не могу нести ответственность за то, как и какие начинки вы добавляете!)

Информация о питании:

Порция: 136 г Калории: 160 ккал (8%) Углеводы: 13,1 г (4%) Белки: 17,5 г (35%) Жиры: 4,1 г (6%) Насыщенные жиры: 1,2 г (8%) Холестерин: 46 мг (15%) Натрий: 42 мг (2%) Калий: 380 мг (11%) Клетчатка: 2,2 г (9%) Сахар: 1,8 г (2%) Витамин A: 500 МЕ (10%) Витамин C: 11,6 мг (14%). %) Кальций: 30 мг (3%) Железо: 1.1 мг (6%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Где был бульдозером? Его отправили на день к друзьям - другому ретриверу по имени Олли! Мне не разрешили взять его на спектакль. Что-то про правил гигиены ? Ба! 😉 Люди хотели с ним познакомиться!

Может быть в следующем году… ..

СохранитьСохранить

.

Смотрите также