Жареная свинина с шампиньонами


рецепт приготовления свинины с шампиньонами, нюансы обжарки

Нежная жареная свинина с грибами на сковороде представляет собой одно из самых излюбленных и аппетитных блюд, которое нередко подается как на торжественное застолье, так и к ежедневному обеду большинства семей. Есть масса рецептов приготовления аппетитных кушаний из таких питательных и здоровых продуктов, как мясо и грибы. Соблюдая рецепты, любая хозяйка сможет создать кулинарный шедевр. Это кушанье отличается прекрасным вкусом, вдобавок рецепт мяса с грибами на сковороде достаточно лёгок и не требует особого расхода времени и усилий.

О пользе и совместимости продуктов

Свиное мясо имеет хорошие пищевые и вкусовые качества и представляет собой ценный продукт питания. В пищу оно употребляется с древних веков. По оценкам антропологов как раз мясо позволило человеку сформироваться здравомыслящим существом, так как мясная пища обеспечивает организм ценными аминокислотами, благоприятно воздействующими на формирование мозга и развитие интеллекта.

Свиное мясо — наиболее усвояемое мясо после баранины, а свиное сало меньше вредит сосудам и сердцу, чем говяжий жир. Свинина содержит значительный объем белка, витаминов группы В, цинка для стимуляции иммунных процессов, калия и магния для укрепления костно-мышечного аппарата и для работоспособности сердца. Имеющееся в мясе железо улучшает кроветворение, а витамин РР содержится в структуре ферментов.

Лесной шампиньон представляет собой обильный источник витаминов В, С, D, также содержит 18 необходимых аминокислот и такие элементы, как калий, магний, цинк, селен, фосфор, марганец, натрий и иные. В его составе содержится во много раз больше белка, чем в курином мясе и яйцах. Грибы шампиньоны принадлежат к диетическим продуктам, их использование в питании не влечет за собой увеличения веса.

Свинина, жаренная с грибами и луком на сковороде

Жареное мясо на сковороде с грибами издавна почитается как классическое кушанье и как наилучшее блюдо для праздничного и обычного стола. Но как пожарить мясо на сковороде вкусно? Если следовать пошаговой инструкции, то можно просто управиться с приготовлением и приятно удивить своих гостей.

Компоненты:

  • 0.5 килограмма свиной шеи;
  • Шампиньонов 400 граммов;
  • Одна луковица;
  • Кинза;
  • Зеленый лук;
  • Перец молотый черный;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Свиную шею вымывают и вырезают все прожилки. Сохраняют лишь маленькие кусочки сала, которые сделают свинину после зажарки мягкой и сочной. Нарезают мясо маленькими кусочками.
  2. На сковородке греют подсолнечное масло и выкладывают туда мясо. Поджаривают его в течение 10 минут с обеих сторонок до покрытия золотистой корочкой. Крышкой не прикрывают, солят и перчат в самом завершении жарки.
  3. Пока зажаривается свинина, готовят лук и грибы. Шампиньоны моют и режут на четыре дольки, лук чистят и разрезают на полукольца.
  4. Жареную свинину отставляют в сторонку. Шампиньоны с луком жарят 7—8 минуток практически до полной готовности.
  5. Прибавляют к грибам свинину и, помешав, поджаривают опять две минуты.
  6. Пока все поджаривается, моют и нарезают немного перьевого зеленого лука и кинзы. Можно, конечно, взять и иную зелень. Прибавляют зелень к мясу, все размешивают и, прикрыв крышкой, томят на небольшом пламени еще две минуты.
  7. Свинина готова.

Необходимо сказать, что эта пища не из легких, потому, кроме свежих овощей, рекомендуют в виде гарнира подавать рис или картошку.

С болгарским перцем

Компоненты:

  • 800 грамм свинины;
  • 300 грамм свежих грибов;
  • Один свежий болгарский перец;
  • Одна луковица;
  • 200 мл вина сухого белого;
  • 50 мл воды;
  • 30 мл масла растительного;
  • Соль;
  • Перец молотый черный;
  • Один пучок свежего укропа.

Приготовление:

  1. Мясо скрупулёзного промывают, сушат бумажной салфеткой и нарезают мелкими брусками.
  2. Грибы моют, сушат, делят на «ножки» и «шляпки», нарезают соломкой.
  3. Лук очищают, моют, режут полукольцами.
  4. Перец очищают от семечек, промывают, нарезают длинной соломкой.
  5. На три минуты выкладывают свинину на сковородку с нагретым подсолнечным маслом и обжаривают на интенсивном огне.
  6. После покрытия ломтиков свинины золотой корочкой наливают в сковороду на треть вина, уменьшают пламя и помешивают до полного выпаривания жидкости.
  7. Повторяют процесс с вином еще пару раз.
  8. На отдельной сковороде обжаривают лук до прозрачности.
  9. Прибавляют к луку мелко порезанный перец и зажаривают до золотистого цвета.
  10. После испарения вина обжаривают всё совместно 5 минут и прибавляют шампиньоны.
  11. Все компоненты мешают, доливают 70 мл воды, прикрывают крышкой и тушат тридцать минут.
  12. В готовое кушанье прибавляют мелко нарезанный укроп.

Свиное мясо с шампиньонами и перцем болгарским — это прекрасное дополнение к пюре из картофеля, макаронам или каше из гречневой крупы.

Рецепт с сыром

Рецепт имеет два способа приготовления: в духовке и на сковороде. Многие предпочитают готовить традиционным способом — на сковородке, но подлинные любители запечённых блюд, в особенности мясных, делают мясо с сыром и грибами в духовке.

Компоненты:

  • 300 грамм свинины;
  • Одна луковица;
  • Восемь шампиньонов больших;
  • 50—70 грамм сыра твердого сорта;
  • Соль;
  • Смесь перцев;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Свинину моют, обсушивают бумажной салфеткой.
  2. Лук очищают, моют, режут маленькими кубиками.
  3. Грибы промывают, обсушивают, нарезают кубиками.
  4. Свинину режут на ломтики в один сантиметр толщиной, отбивают, солят, перчат, посыпают травками.
  5. Складывают мясо в чашку, прикрывают целлофаном и ставят в холодильник на 15 минут.
  6. Поджаривают лук до прозрачности, постоянно помешивая, затем добавляют шампиньоны, нарезанные кубиками, и обжаривают до золотистого цвета 5—7 минут под крышкой.
  7. На другой сковороде разогревают растительное масло, выкладывают в него куски свинины в один слой. Обжаривают с двух сторон 5—6 минут до образования корочки.
  8. На терке натирают сыр.
  9. Поверх готового мяса выкладывают лук с грибами ровным слоем, посыпают всё тертым сыром.
  10. Огонь уменьшают, накрывают крышкой и готовят еще 6—8 минут.
  11. Свинину с шампиньонами и сыром подают с овощным салатом и картофелем.

Свинина с шампиньонами на сковороде по данному рецепту выходит исключительно нежной, потому что с душой приготовленное блюдо, даже самое лёгкое, непременно будет аппетитным.

С добавлением моркови

Весьма аппетитной выходит свинина, жаренная с грибами и морковкой, которая непременно полюбится всем членам семейства, в том числе и малолетним ребятишкам.

Компоненты:

  • 500 грамм свинины;
  • 250 грамм шампиньонов;
  • 30—50 мл соевого соуса;
  • Две морковки;
  • Масло растительное;
  • Специи, соль.

Приготовление:

  1. Мясо вымывают, обсушивают, режут мелкими кубиками, заливают соевым соусом и настаивают 30 минут в холодильнике.
  2. Грибы вымывают, нарезают кусочками на четыре дольки.
  3. Морковку моют от песка и грязи, очищают, трут на терке для приготовления моркови по-корейски.
  4. По прошествии получаса сливают соевый соус, мясо выкладывают на сковородку с нагретым подсолнечным маслом.
  5. Поджаривают мясо на сильном огне, чтобы образовавшаяся корочка сберегла внутри каждого кусочка мяса весь вкус и аромат.
  6. Как только мясо покроется корочкой, кладут морковь и грибы, солят, посыпают перцем все ингредиенты.
  7. Готовят еще 10 минут, непрерывно перемешивая. Подают с гарниром из риса или картофеля.

Жареное мясо с грибами в сметане

Весьма нежной и исключительно аппетитной получается свинина, зажаренная с грибами в сметане, ее можно смело подать на торжественный стол.

Компоненты:

  • Один килограмм свинины;
  • Один килограмм грибов;
  • 200 грамм сметаны;
  • Четыре больших луковицы;
  • Пять зубчиков чеснока;
  • Травы, соль, перец.

Приготовление:

  1. Свиное мясо промывают, высушивают бумажной салфеткой, нарезают маленькими кусочками.
  2. Почищенный и помытый лук нашинковывают полукольцами.
  3. Грибы промывают, нарезают дольками.
  4. Лук жарят от 3 до 5 минут до прозрачности.
  5. Прибавляют к луку шампиньоны.
  6. Когда грибы и лук подрумянятся, кладут к ним ломтики гуляша, скрупулёзно помешивают и прикрывают крышкой. Наблюдают за тем, чтобы вся влага из грибов испарилась, и в сковородке не было жидкости.
  7. Через восемь минут крышку снимают, солят и перчат содержимое сковороды.
  8. Прибавляют сметану и нарезанный мелко чеснок. Зажаривают без крышки 5—7 минут, подают горячим с овощами и картофелем.

С зеленью и чесноком

Компоненты:

  • 700 грамм свинины;
  • 220 грамм грибов;
  • Одна луковица;
  • Четыре зубка чеснока;
  • Один пучок кинзы.

Приготовление:

  1. Лук нарезают полукольцами. Пару чесночных зубчиков режут ломтиками. На сковородку с нагретым маслом выкладывают обжариваться лук и чеснок.
  2. В то время как обжаривается лук, грибы режут на 4—6 долек в зависимости от величины.
  3. После того как лук сделается прозрачным, кладут в сковородку мясо и обжаривают перемешивая на \интенсивном огне 4—5 минут.
  4. Посыпают тимьяном.
  5. Пока мясо поджаривается, измельчают чеснок и кинзу.
  6. Высыпают на сковородку грибы и обжаривают, мешая вновь 4—5 минут.
  7. Солят и перчат. Убирают сковороду с пламени.
  8. Кладут чеснок.
  9. Добавляют кинзу, размешивают. Все, кушанье готово.

А если прикрыть крышкой и дать настояться 15—20 минут, то мясо будет не только вкусное, а еще и неимоверно ароматное.

Тонкости обжарки

  1. Процедура обжарки: лук и чеснок обжаривают на маленьком пламени, а мясо поджаривают на сильном, чтобы оно не начало давать сок. Воды достаточно будет и из грибов.
  2. Бесспорно, можно готовить с простыми шампиньонам. Но лучше покупать королевские шампиньоны — портобелло.
  3. Кинзу заменяют петрушкой.
  4. Мясу дают настояться прикрытым крышкой хотя бы 15 минут. Ожидание заслуживает того, ароматнее и аппетитнее делается кушанье, если ему дают напитаться благоуханиями специй.

Секреты приготовления

  1. Для приготовления свиного мяса с грибами его промывают и нарезают. Потом обсушивают, сдабривают специями или маринуют. Хорошо бы его предварительно обжарить для «закрепления» сока. В этом случае оно выйдет сочным.
  2. Неплохо применять охлажденную свинину. Замороженная получается суховатой.
  3. Покупая грибы, внимательно смотрят, чтобы на них не было пятен, потому что такие грибы уже не свежие.
  4. Шампиньоны промывают либо вытирают сырым полотенцем. Далее нарезают кусочками или мелкими пластинами. Их прибавляют в кушанье сырыми или заблаговременно жарят отдельно от блюда.

Свинина с шампиньонами на сковородке — кушанье, достойное места в центре стола. Это блюдо подают как в качестве самостоятельного блюда, так и с многообразными гарнирами. Мясо, приготовленное подобным способом, получается весьма нежным, а грибы вносят особенный, восхитительный, пикантный аромат.

Рецепт свиных укусов и грибов для фритюрницы

Купите наши -> электронные книги для фритюрниц здесь!

Лучший рецепт свиных укусов во фритюрнице

Если вы научитесь готовить свинину во фритюрнице, вас зацепит! Свиные отбивные часто бывают сухими или жесткими. Но этого не должно быть, если вы готовите кусочки свинины на воздухе. Когда мы разрезаем их на кусочки размером с укус, эти свиные отбивные превращаются в сочные маленькие свиные кусочки! Добавьте грибы и, может быть, немного лука, и ужин подан! Вкус восхитительный, а текстура сочная и чудесная.Нас вдохновили наши популярные стейки и грибы, чтобы приготовить их с нарезанными свиными отбивными.

Видео: кусочки свиной отбивной, жареные на воздухе

Как приготовить свинину во фритюрнице

Первое: нарезать свиные отбивные на небольшие кусочки. Добавьте грибы.

Секунда: Добавьте масло и приправы

Наконец: обжарить на воздухе и перемешать / перемешать примерно 3 раза во время приготовления.Продолжайте проверять, готовятся ли они до вашей предпочтительной текстуры. Наслаждайтесь!

Попробуйте наш суперпопулярный продукт: кусочки свиной грудинки в фритюрнице с соусом барбекю!

КУПИТЕ НАШИ ЭКОНОМИКИ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ ЗДЕСЬ ДЛЯ ЛЕГКОГО ПИТАНИЯ И РЕЦЕПТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ! Готовьте рецепты, ешьте вкусные рецепты и живите по-новому!

Нажмите здесь, чтобы ---> Наши лучшие рецепты для фритюрницы

Включая стейки, кусочки свиной грудинки, свиные отбивные в панировке и многое другое!

Вот отличный рецепт тушеной свинины и рецепт лосося для фритюрницы.

Распечатать рецепт

Кусочки свинины с грибами во фритюрнице

Размер свинины может быть разным, как и размеры фритюрницы. Все это повлияет на то, насколько быстро будет готовиться свинина. Продолжайте проверять и переворачивать свинину, чтобы убедиться, что она готовится до желаемой степени готовности.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Порций: 4 порции

калорий: 241 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт (454 г) свиных отбивных, промытых и промокших насухо
  • 8 унций(227 г) грибы (очищенные, промытые и разрезанные пополам)
  • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла, топленого (или оливкового)
  • 1 чайная ложка (5 мл) Вустерширского соуса или соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) ) чесночный порошок
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Инструкции

  • Предварительно нагрейте фритюрницу до 400 ° F в течение 4 минут.

  • Нарежьте свиные отбивные на кубики размером 3/4 дюйма и смешайте с грибами.Смажьте свинину и грибы растопленным сливочным или растопленным маслом, а затем приправьте Вустерширским соусом, чесночным порошком, солью и перцем. Выложите свинину и грибы ровным слоем в корзине фритюрницы.

  • Жаркое на воздухе при 400 ° F в течение 10-18 минут, встряхивание и переворачивание свиной грудинки 2 раза в процессе приготовления (время зависит от желаемой степени готовности, толщины свиной грудинки, размера и интенсивности приготовления фритюрницы. ).

  • Проверьте кусочки свинины, чтобы увидеть, насколько хорошо они приготовлены.Если вы хотите, чтобы блюдо было готово, добавьте еще 2-5 минут на приготовление.

  • При желании добавить соль и перец. Подавать теплым.

Видео

Примечания

  • Размеры и стили фритюрниц различаются, что приводит к изменению времени приготовления. Проверяйте свиные куски, чтобы убедиться, что они приготовлены так, как вам нравится.
  • При приготовлении нескольких партий (если у вас небольшая фритюрница или вы дублируете рецепт), приготовление первой партии займет больше времени, если фритюрница еще не была предварительно нагрета.
  • Не забудьте установить таймер для встряхивания / переворачивания / подбрасывания продуктов, как указано в рецепте.

Курс: основное блюдо

Кухня: фритюрница

Питание

Калорий: 241 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 26 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 122 мг | Калий: 615 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 175 МЕ | Витамин С: 1,2 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 0,9 мг

.

Жареная свинина с грибами изображение. Изображение цветов

Похожие изображения

Жареная свиная отбивная с грибами и чипсами

Салат с ассорти из зелени, жареной свининой, морковью, гренками, сыром пармезан и грибами

Жареное филе свинины в современном стиле с отварным картофелем и грибами в сливочном соусе на тарелке северного дизайна

Жареная свинина со сметанным соусом, грибами и зеленой петрушкой

Жареная свиная отбивная с грибами и овощами

Традиционная китайская жареная свинина му шу с овощами и грибами крупным планом в тарелке.горизонтальный

Лапша жареная со свеклой и луком, а также кусочками свинины и грибами

Жареная свинина с грибами

Обжаренное филе свинины с грибами и ломтиками бекона, подается с перцовым самогоном. Нездоровая, но такая вкусная деревенская еда

Жареная свинина с грибами

Жареная свинина с грибами

Жареные котлеты из свинины с рисом, помидорами и грибами

Салат с медальонами из жареной свинины, турецкого грецкого ореха, грибов шиитаке, болгарского перца, яблока, салата и укропа

Жареные свиные отбивные и шампиньоны на сковороде

.

Жареная свинина с грибами stock photo. Изображение блюда

Похожие изображения

Жареная свиная отбивная с грибами и чипсами

Салат с ассорти из зелени, жареной свининой, морковью, гренками, сыром пармезан и грибами

Жареное филе свинины в современном стиле с отварным картофелем и грибами в сливочном соусе на тарелке северного дизайна

Жареная свинина со сметанным соусом, грибами и зеленой петрушкой

Жареная свиная отбивная с грибами и овощами

Традиционная китайская жареная свинина му шу с овощами и грибами крупным планом в тарелке.горизонтальный

Лапша жареная со свеклой и луком, а также кусочками свинины и грибами

Жареная свинина с грибами

Обжаренное филе свинины с грибами и ломтиками бекона, подается с перцовым самогоном. Нездоровая, но такая вкусная деревенская еда

Жареная свинина с грибами

Жареная свинина с грибами

Жареные котлеты из свинины с рисом, помидорами и грибами

Салат с медальонами из жареной свинины, турецкого грецкого ореха, грибов шиитаке, болгарского перца, яблока, салата и укропа

Жареные свиные отбивные и шампиньоны на сковороде

.

Жареная свинина с грибами stock photo. Изображение цвета

Похожие изображения

Жареная свиная отбивная с грибами и чипсами

Салат с ассорти из зелени, жареной свининой, морковью, гренками, сыром пармезан и грибами

Жареное филе свинины в современном стиле с отварным картофелем и грибами в сливочном соусе на тарелке северного дизайна

Жареная свинина со сметанным соусом, грибами и зеленой петрушкой

Жареная свиная отбивная с грибами и овощами

Традиционная китайская жареная свинина му шу с овощами и грибами крупным планом в тарелке.горизонтальный

Лапша жареная со свеклой и луком, а также кусочками свинины и грибами

Жареная свинина с грибами

Обжаренное филе свинины с грибами и ломтиками бекона, подается с перцовым самогоном. Нездоровая, но такая вкусная деревенская еда

Жареная свинина с грибами

Жареная свинина с грибами

Жареные котлеты из свинины с рисом, помидорами и грибами

Салат с медальонами из жареной свинины, турецкого грецкого ореха, грибов шиитаке, болгарского перца, яблока, салата и укропа

Жареные свиные отбивные и шампиньоны на сковороде

.

Смотрите также