Жареная свинина с квашеной капустой
Свинина с квашеной капустой - 7 пошаговых фото в рецепте
Свинина с квашеной капустой, тушеная на сковороде - это сытное, с неповторимым кисло-сладким вкусом блюдо, которое разнообразит ваш повседневный стол. Готовится очень просто, получается необыкновенно вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления свинины с квашеной капустой понадобится:
свинина (мякоть) - 500 г;
капуста квашеная - 400 г;
лук репчатый - 1-2 шт.;
перец сладкий болгарский - 1-2 шт.;
бульон мясной - 500 мл;
соль, черный и красный молотый перец - по вкусу;
сахар - 1 ст. л.;
тмин - по желанию и вкусу;
паприка молотая - 1 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 2-3 ст. л.
Этапы приготовления
Свинину нарезать средними кусочками.
Обжарить на растительном масле до небольшой румяной корочки на сильном огне. Добавить порезанный лук, огонь уменьшить и жарить до прозрачности лука. Мясо посолить.
В сковороду к мясу добавить квашеную капусту.
Посыпать черным и красным молотым перцем, добавить паприку и тмин (по желанию), сахар. Влить мясной бульон. Все перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину с капустой на слабом огне 30 минут. Пару раз следует мясо с капустой перемешать, если понадобится - влить еще немного бульона.
Далее добавить в сковороду порезанный соломкой сладкий болгарский перец и измельченный чеснок. Тушить еще 10-15 минут.
Подавать вкуснейшую тушеную свинину с квашеной капустой в горячем виде со сметаной и зеленью. Обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!
Жаркое из свинины с квашеной капустой и яблоками
Не убегай. Пожалуйста. Я знаю, что квашеная капуста звучит пугающе (на самом деле, я всегда любил квашеную капусту, поэтому я никогда не думал, что это звучит страшно, но я знаю, что это пугает многих). То, что у меня сегодня перед вами, - самое влажное, самое нежное, очень ароматное жаркое из свинины, не слишком сладкое, не для квашеного мяса (видите, что я там делал?), с высоким содержанием белка, низким содержанием калорий и обедом, который каждый член моей семьи, включая моих самых придирчивых едоков, сожрет каждого до единого время.Мои родители, старшие братья и сестры жили целой жизнью до моего появления на свет - мой ближайший брат на 10 лет старше меня, поэтому все походы в горы, походы по бурной реке, в то время они жили в Европе в течение года - все это случилось до того, как я родился. К тому времени, когда я приехал, мои родители устали и в основном предоставили мне полную свободу действий в доме и сами отправились в поездки, а я остался дома со своими братьями и сестрами-подростками.
Так или иначе. Вернемся ко всей этой истории с Европой.Мой отец был профессором университета, взял годичный творческий отпуск, и они жили в Германии. Итак, когда я рос, мы ели много немецкой еды. Квашеная капуста. Различные колбасы. Квашеная капуста и сосиски вместе (на самом деле, квашеная капуста и сосиски были первым блюдом, которое я когда-либо научился готовить самостоятельно). Квашеная капуста и свинина. Вы уловили идею.
Я полностью забыл о свинине с квашеной капустой, пока недавно не наткнулся на этот рецепт, и воспоминаний этого конкретного блюда были настолько ошеломляющими.Я волновался, что он будет не таким приятным на вкус, как я его помнил, или что он будет совсем другим, вроде того, как если бы я вернулся в свой родной город и понял, что он больше не похож на дом.
Но.
Это было потрясающе. Это было так просто. В моем доме пахло изумительно . Все съели каждый кусочек и спросили, когда мы снова сможем. Я подал его с запеченным сладким картофелем и зеленым салатом, и это была именно та еда, которую вы едите, и вы чувствуете, что ваше тело благодарит вас за то, что вы сделали для нее что-то хорошее.
Вы хотите начать с нагрева 2 столовых ложек сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Посыпьте 3 фунта. (приблизительно) жаркое из свиной корейки (корейка, вырезка, вырезка, что угодно) с кошерной солью и свежемолотым перцем.

Поместите жаркое в горячую сковороду и подрумяните со всех сторон. Поместите жаркое в мультиварку.
Возьмите пакет квашеной капусты объемом 32 унции (ищите продукты в холодильном отделении вроде хот-догов, сосисок и т. weird), 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке, 2 столовые ложки кленового сиропа и 1 столовая ложка коричневой или мягкой горчицы грубого помола…

и смешайте ингредиенты в большой миске.Добавьте 1 яблоко, нарезанное средними ломтиками, и 1/2 нарезанного лука.

Положите смесь на свинину

и варить на сильном огне в течение 4-5 часов или на медленном огне в течение 6-8 часов или пока не станет очень нежным и ароматным. Нарежьте или нарежьте ломтиками и подавайте с большим количеством квашеной капусты. Прекрасно сочетается с картофелем (пюре ... запеченным ... с гребешком ... как вы его любите!) И зеленым салатом или тушеными овощами. На 10-12 порций.

Распечатайте это!
Жаркое из свинины с квашеной капустой и яблоками
Рецепт, слегка адаптированный нашими лучшими закусками из Land O’Lakes
Состав:
2 столовые ложки сливочного масла
1 2.5–3 фунта свинины (корейка, вырезка или филе)
кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 пакет емкостью 32 унции / банка квашеной капусты, неосушенной
2 столовые ложки кленового сиропа
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка коричневого или мягкая крупнозернистая горчица
1/2 нарезанной средней луковицы
1 среднее яблоко, нарезанное ломтиками
Инструкции:
Растопите масло в сковороде на среднем или сильном огне. Посыпьте свинину со всех сторон солью и перцем, затем обжарьте на горячей сковороде со всех сторон.Когда жаркое равномерно подрумянится, поместите его в кастрюлю.
В большой миске смешайте квашеную капусту, нарезанный лук, нарезанное яблоко, кленовый сироп и коричневый сахар. Равномерно распределите его по жареной свинине. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 6-8 часов или на высокой в течение 4-5 часов (или пока мясо не станет очень нежным и ароматным). Измельчите или нарежьте и подавайте с большим количеством квашеной капусты. Подавать с любимым картофелем и зеленым салатом или тушеными овощами. На 10-12 порций.
Пищевая ценность (на 4 унции жареной свиной корейки плюс 1/12 смеси квашеной капусты и яблок):
Калорий: 188
Жиры: 7
Белки: 22
Углеводы: 10
Клетчатка: 2
Сахар: 7
Вес Очки наблюдателей Plus: 5
.
Жаркое из свинины с квашеной капустой и картофелем | Рецепт
Шаг 1/5
- 6 зубчиков чеснок
- 2 морковь
- 2 лук-порей
- 6 стеблей сельдерей
- 2 9000 столовых ложек сливочного масла 9000 луковиц
- 1 л говяжий бульон
- духовка
- овощечистка
- большая жаростойкая кастрюля с крышкой
- разделочная доска
- нож
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Почистите и крупно нарежьте чеснок, лук, морковь, лук-порей и сельдерей. Растопите топленое масло в жаростойкой кастрюле с толстым дном и тушите овощи прим. 5 мин. на сильном огне. Дегласируйте говяжьим бульоном, доведите до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте варить прим. 10 минут.
Step 2/5
- 2 свиные окорочка
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки тмин
- 2 ст.л. мл пшеничное пиво
Свинину вымыть и обсушить.Смешайте растительное масло, соль, тмин и перец, затем натрите смесью свинину до покрытия. Выложите свинину поверх овощей в кастрюле. Запекать в нижней трети духовки при 180 ° C / 350 ° F прим. 60 мин. Залейте свинину пшеничным пивом и продолжайте жарить прим. 45 мин.
Step 3/5
- 1 лук
- ½ столовой ложки топленое масло
- 1 кг квашеная капуста
- 100 мл белое вино
- 000 чайных ложек лаврового листа ягоды можжевельника
- большая кастрюля
- разделочная доска
- нож
Для квашеной капусты, очистить лук и нарезать мелкими кубиками.Растопите оставшееся топленое масло в большой кастрюле, поставленной на средний огонь, и обжарьте лук прим. 2 мин. Добавить квашеную капусту и белое вино и тушить прим. 5 мин. Добавьте лавровый лист, ягоды можжевельника и оставшийся говяжий бульон. Приправить солью и перцем. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите прим. 30 минут.
Step 4/5
- большая кастрюля
- овощечистка
Очистить и четверть картофеля. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, затем добавьте картофель.Готовьте ок. 20 мин., Или пока картофель не станет мягким. Слейте воду и держите в тепле.
Step 5/5
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 столовая ложка воды
- соль
- перец
- сито
- средняя кастрюля
9000
- 900 вынуть свинину и поставить на решетку духовки. Увеличьте огонь до 200 ° C / 400 ° F и снова запекайте свинину в духовке прим.10 мин., Или до золотистой корочки и хрустящей корочки. Вынуть из духовки и отставить. Пропустите свиные капли через сито в кастрюлю среднего размера и дайте закипеть на среднем огне. В небольшой миске смешайте крахмал и воду, чтобы получилась каша, затем добавьте в соус. Тушить соус до загустения. Приправить солью и перцем и подавать со свининой, квашеной капустой и картофелем. Наслаждайтесь! .
-
Шаг 1/5
- 1 морковь
- ½ корень сельдерея
- 2 лук
Разогрейте духовку до 150 ° C / 300 ° F. Морковь, корень сельдерея и половину лука мелко нарезать кубиками. Оставшийся лук нарезать кольцами.
-
Шаг 2/5
- 100 г сахар
- 500 г квашеная капуста
В большой кастрюле карамелизируйте сахар и добавьте кольца лука.Когда они станут мягкими и подрумянятся, добавьте квашеную капусту и тщательно перемешайте.
-
Step 3/5
- 500 мл яблочный сок
- 200 мл белое вино
- 80 г сливочное масло
Деглазируйте с частью яблочного сока и всем белым вином. Добавьте масло в сковороду, приправьте солью и перцем и дайте покипеть прим. 30 минут.
-
Step 4/5
- 2 кг свиная лопатка
- 5 гвоздики
- 4 столовые ложки горчицы
- ½ чайной ложки соли
- 975000 ½ перца паприка
- ½ чайной ложки тмин
Тем временем надрежьте кожицу жаркого крест-накрест.Заправьте гвоздики в надрезы. Противоположную сторону смазать горчицей. Затем смешайте соль, перец, перец и тмин. Равномерно посыпать смесью жаркое и промокнуть.
-
Step 5/5
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 100 мл яблочного сока
- растительное масло для жарки
В жареном, соте морковь, корень сельдерея, нарезанный кубиками лук и томатная паста в небольшом количестве растительного масла на среднем или сильном огне в течение прим.8-10 мин. пока не станет слегка нежным. Сковороду деглазуйте оставшимся яблочным соком. Поместите жаркое на овощи и запекайте в предварительно разогретой духовке при 150 ° C / 300 ° F прим. 3 ч. Подавать на подушке из квашеной капусты и жареных овощей. Наслаждайтесь!
. - 2 больших нарезанных лука
- 6 столовых ложек сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, измельченный
- Пакетик квашеной капусты на 2 фунта, если вы любите много капусты, вы можете добавить еще 1-2 фунта
- 3-4 фунта жареной лопатки / приклада
- соль и перец
-
Разогрейте духовку до 250 ° С.
-
Растопите масло на среднем или сильном огне в сотейнике.
-
Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета примерно 10-15 минут.
-
Вылейте квашеную капусту на дуршлаг. Промыть и несколько раз отжать всю жидкость. Отложите в сторону.
-
Добавьте чеснок к луку, обжарьте минуту или две.
-
Добавьте квашеную капусту в сотейник. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте около 15 минут, часто перемешивая, пока все хорошо не перемешается. Если смесь кажется слишком сухой, добавьте еще немного масла.
-
Обильно посолите и поперчите жаркое из свинины со всех сторон.Выложите в сотейник. Выложите квашеную капусту на жаркое. Накрыть крышкой и варить 5-6 часов, пока свинина не станет мягкой. Если вы используете нежирное жаркое, проверьте форму через час. Если кажется, что все сохнет, добавьте стакан воды.
-
Когда свинина станет нежной, нарежьте свинину на кусочки, удалите все кости, соль и перец по вкусу и смешайте свинину и квашеную капусту.
-
Подавать с картофельным пюре, шпецле, лапшой или кусочками картофеля. Наслаждайтесь :)
Немецкое жаркое из свинины с квашеной капустой | Рецепт с видео
Свинина и квашеная капуста - Crafty Cooking Mama
Свинина и квашеная капуста - любимое блюдо голландцев и традиционное новогоднее блюдо. Это особенная версия моей польской бабушки.
Свинина и квашеная капуста. В этих краях традиционная новогодняя трапеза. Я люблю свинину, люблю квашеную капусту и люблю сочетания. Дело в том, что все должно быть сделано правильно - нет ничего хуже, чем жесткая свинина с квашеной капустой прямо из банки, выложенной на нее.Если приложить немного любви и усилий, вы обнаружите, что это блюдо вам нравится есть круглый год.
Моя бабушка Галина родилась в городе Дисна, Польша. Сложные обстоятельства в сочетании с добротой окружающих привели ее в Соединенные Штаты в подростковом возрасте. Галина была удивительной женщиной. Сильный, красивый, трудолюбивый, преданный своему делу и во многом вдохновляющий меня. В этом году она скончалась в День святого Валентина. Потеря всегда тяжелая, как и последние несколько лет ее жизни.Я стараюсь не думать так много о последних годах, а вместо этого отмечать 83 года ее жизни.
Галина была прекрасным поваром. Она могла сделать что-нибудь из чего угодно. Она могла сделать что-то почти из ничего - тяжелые времена требовали этого. Я выросла, наслаждаясь многими ее польскими блюдами. Мысли о ее галампки и домашних напитках всегда будут вызывать у меня улыбку. Еще она приготовила ЛУЧШУЮ свинину с квашеной капустой, которую я когда-либо ел. Немного «TLC» изменило мир к лучшему.
Ее метод - она «приправила» квашеную капусту.Она предпочитала вещи в мешках, но при необходимости могла бы обойтись всем. Она отсыпала квашеную капусту на дуршлаг, промывала и несколько раз отжимала всю жидкость. Затем она добавляла его в сковороду с маслянистым золотисто-коричневым луком и жарила все вместе. Вся эта маслянистая квашеная капуста ложится на жаркое из свинины в низкую духовку, пока не развалится нежно.
Ее простой метод превратил квашеную капусту в нечто большее, чем просто «квашеную капусту».Масло и золотисто-коричневый лук придают ему богатство. Внезапно вы понимаете, что не соскребаете всю квашеную капусту в сторону - вы на самом деле обнаруживаете, что хотите больше квашеной капусты, чем свинины. Кто бы мог подумать, что польская иммигрантка по имени Галина знает секрет приготовления квашеной капусты?
Я подаю это со шпецле. Свинина, квашеная капуста и шпецле - это блюдо с серьезным вкусом. Свинину и квашеную капусту традиционно подают с картофельным пюре, но также хорошо сочетаются с лапшой с маслом или любым картофелем.
Не проходит и дня, чтобы я не думал о своей бабушке. Я отмечаю ее жизнь и время, которое я провел с ней. Я благодарен за то, что когда стал старше, я наблюдал за ней и помогал ей работать на кухне. Ее упрощенный подход к еде и приготовлению всегда меня вдохновлял. Надеюсь, вам нравится этот рецепт так же, как и мне. Удачного приготовления.
-Amanda-

Свинина и квашеная капуста
AmandaСвинина и квашеная капуста - любимое традиционное новогоднее блюдо в Голландии.Это особенная версия моей польской бабушки. Эта ароматная версия немного заботится о луке и квашеной капусте.
Время приготовления 40 минут
Время приготовления 6 часов
Общее время 6 часов 40 минут
Курс свинины
Кухня американская, пенсильванско-голландская, польская
Ингредиенты
Инструкции
Ключевое слово свинина, свинина и квашеная капуста, квашеная капуста