Жареная свинина с кунжутом


свинина в кунжуте | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Масло канолы 1 чайная ложка
Кетчуп ¼ стакана
Соус соевый 1 чайная ложка
Соус хойсин ¼ стакана
Паста чесночная ½ чайной ложки
Перец чили молотый ¼ чайной ложки
Свиная вырезка 500 г
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Масло кунжутное темное 2 чайные ложки
Цукини 1 стакан
Перец болгарский красный 1 стакан
Лук зеленый ½ стакана
Тертый имбирь 1 столовая ложка
Кунжутные семечки жареные 1 чайная ложка
Показать все (15)

Рецепт жареного сладкого картофеля и семян кунжута с кокосом

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Шигурени из свинины с кунжутом - Японская кулинария 101

Шигурени из свинины, может быть, не так популярен, как говядина, но я думаю, что он так же вкусен, как говядина шигурени. То, как вы нарезаете мясо, также меняет текстуру. Хотя вы можете использовать тонко нарезанное мясо, если хотите, здесь я нарезаю свинину тонкими полосками. Он короче и придает мясу более солидный вид.

Я также добавил молотый кунжут, что придает блюду более глубокий и ореховый вкус, но можно и без него.Вы можете положить шигурени из свинины в свой Онигири (или посмотреть наш Онигири с рецептом шигурени из говядины) или просто поверх вареного риса. Эту сильно приправленную свинину можно хранить в холодильнике до недели. Это отличное готовое блюдо. Попытайся!

Шигурени из свинины с кунжутом

Ингредиенты

  • 1 фунт свинины (450 г)
  • 1 унция корня имбиря (около 30 г)
  • 1 стакан воды (240 куб. См)
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка саке
  • 1 столовая ложка мирина
  • 1 столовая ложка молотых семян кунжута
  • семена кунжута

Инструкции

  1. Порежьте свинину на 2-дюймовые тонкие полоски и нарежьте корень имбиря на 2-дюймовые тонкие ломтики.
  2. Нагрейте воду в кастрюле и добавьте нарезанный имбирь, соевый соус, сахар, саке и мирин. Когда вода закипит, добавьте свинину и перемешайте, чтобы свинина не сгущалась. Дать закипеть и хорошо снять жир.
  3. Готовьте под крышкой 20-30 минут. Откройте крышку и продолжайте варить, пока почти не вытечет жидкость.
  4. Снимите с огня и добавьте молотый кунжут. Перед подачей посыпать кунжутом.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/pork-shigureni-with-sesame-recipe/

Авторское право © 2012 - Японская кулинария 101.Все права защищены.

Шаг 1

Шаг 2-1

Шаг 2-2

Шаг 4

О Noriko

Норико родилась и выросла в Осаке, Япония. Она жила в Южной Калифорнии с 1994 года. Норико училась в Кулинарном институте Сан-Диего, изучая выпечку и выпечку у шеф-кондитера Бо Фриберга. Она работала кондитером на нескольких коммерческих кухнях.Она замужем, имеет одного ребенка и одного волнистого попугайчика, а теперь работает домохозяйкой, которая любит готовить для своей семьи японскую и американскую кухню.

.

Рецепт жареных семян кунжута - Maangchi.com

Правильно обжаренные семена кунжута - очень важный ингредиент в корейской кухне. Они придают чудесный ореховый вкус многим корейским блюдам и особенно важны для придания вегетарианским блюдам дополнительного аромата. Другие культуры используют семена кунжута в своей кулинарии, но для меня правильно поджаренные семена кунжута являются частью того, что делает корейскую кухню отчетливо корейской. Когда корейцы говорят о семенах кунжута, тот факт, что они поджарены, понимают все - ни один кореец даже не подумает об использовании сырых или поджаренных семян кунжута в любом блюде.Мы любим поджаренные семена кунжута.

Я серьезно отношусь к своим поджаренным семенам кунжута! У меня всегда есть под рукой. Я поджариваю несколько чашек за раз и храню их в морозильной камере, а затем вытаскиваю немного в течение следующих нескольких месяцев, пока мне не придется поджарить еще немного. А когда я путешествую, я всегда беру с собой немного кошелька, чтобы приготовить в дороге или оживить блюдо. Еще я подарила поджаренные семена кунжута! Для меня это отличный подарок!

Когда вы покупаете семена кунжута для тостов, покупайте сырые семена кунжута, которые на корейском языке называются cham-kkae .Если вы не можете их найти, вы можете купить в магазине предварительно обжаренные семена кунжута, которые называются bokkeun-kkae или bokkeum-kkae на корейском языке. Bokkeum или bokkeun означает «поджаренный». Если вы покупаете в магазине поджаренные (или жареные) семена кунжута, всегда полезно поджарить их еще раз, прежде чем использовать, чтобы придать им ореховый вкус, потому что они могли быть поджарены до

.

Салат из целлофановой лапши с жареной свининой - smitten kitchen

Вы знаете, как легко попасть в колею. Пригласите друзей, получите то, что вам нужно, поторопитесь, чтобы все было готово, поскольку люди приходят, когда они могут немного переваривать или недоварять определенные вещи, потому что невозможно точно рассчитать время, принести большую тарелку или два чего-то, «та -да! » это, копаться, есть и пить слишком много и хорошо, что тогда? Это все что есть? Дело не в компании, но рутина в восьмой раз делает ее менее дикой.

И я признаюсь, что искал еще одно весеннее блюдо из макарон, когда наткнулся на этот рецепт, совсем не то, что я когда-либо думал, что приготовлю. Но, как эти красные туфли (я купил свои в феврале, заметьте) или тот тихий парень, который не в твоем вкусе (я женился на моем почти два года назад), иногда то, что ты никогда не предсказывал, оказывается именно тем, что тебе нужно.

Таким образом, вчера вечером я и приготовил, и съел свиное филе в первый раз, но уж точно не в последний.(Я фактически контролировала вырезку после того, как передала ее своему мужу. Достаточно близко, правда?) Это было так весело. Представьте себе настоящий летний день, а не ту хлыстовую погоду, которой мы были наводнены на северо-востоке, и представьте, как восхитительно было бы закончить это легкой, яркой миской салата из стеклянной лапши, украшенной полосками обожженной красным деревом свинины. на этой стороне Lite Delite Meal Inspirations. Свиная вырезка, намазанная лаймом, гойсином, соей, саке, имбирем и чесночным соусом? Я тебя люблю.

Угадайте, что еще? Купил вчера мандолину! Честно говоря, я всегда хотел его, но эти штуки печально известны своими способностями к скашиванию кончиков пальцев, и (кхм) я не совсем известен тем, что царил в своей неуклюжести. Кроме того, они всегда казались дорогими, так как даже OXO, который я выбрал вчера утром, стоил почти 70 долларов. Увы, я нашел симпатичный маленький японский за 27,99 долларов, и он работает как шарм. Вы должны были видеть, как быстро он сравнял с землей то, что стоило бы часа без навыков ножа нарубить на груды разноцветных спичек.Взгляните на представленное совершенство! Все мои пальцы в основном целы! Думаю, это начало красивой дружбы.

Салат с целлофановой лапшой и жареной свининой
Джина Мари Миралья Эрикес, Gourmet, июнь 2006 г.

Обновленные заметки, 10.01.14: Я не делал этого годами, люди, но сделал это сегодня вечером, и у меня есть десятки новых заметок, чтобы добавить об этом. Это такой замечательный рецепт, но я думаю, что некоторые вещи заслуживают пересмотра.Прочтите до конца, чтобы найти их (их много, и я не хотел забивать заголовки).

На 10 порций первых блюд, примерно на 4 основных.

Для свинины
1 фунт цельного куска свинины без костей (лопатка) или свиной вырезки
1/4 стакана соуса хойсин
1/4 стакана соевого соуса (здесь лучше всего с низким содержанием натрия)
1/4 стакана китайского рисового вина или саке
1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
1/2 чайной ложки соли (см. примечание ниже)

Для заправки
3/4 стакана приправленного рисового уксуса
1/2 стакана арахисового или растительного масла **
3 столовые ложки свежего сока лайма
3 столовые ложки мелко натертого очищенного свежего имбиря
1 большой свежий перец чили халапеньо, очищенный от семян и измельченный

Для салата
Очень тонкая лапша с бобовыми нитками 8 унций (также известная как целлофановая, стеклянная или бобовая лапша)
3/4 фунта китайская длинная фасоль (1 пучок) или зеленая фасоль, обрезанная и нарезанная на 3 дюйма кусочки
1 огурец без косточек (обычно в полиэтиленовой упаковке; около 1 фунта), разрезанный пополам и нарезанный по диагонали толщиной 1/8 дюйма
1 пучок зеленого лука, нарезанный спичками
1 спелое манго, очищенное от кожуры, без косточек и тонко нарезанное
2 тонкая морковь, нарезанная спичками толщиной 1/8 дюйма
1/2 стакана свободно упакованных свежих листьев кинзы
1/2 стакана свободно упакованных свежих листьев мяты
1/2 стакана свободно упакованных свежих небольших листьев базилика

Подготовьте свинину: Нарежьте свинину вдоль волокон на длинные полоски шириной от 1 1/2 до 2 дюймов.Удалите и выбросьте все сухожилия, но не обрезайте жир. Переложите свинину в большой герметичный полиэтиленовый пакет. Смешайте оставшиеся ингредиенты из свинины в небольшой миске до однородного состояния. Добавьте к свинине и переверните, чтобы покрыть ее, затем сожмите пакет, чтобы удалить как можно больше воздуха, и закройте. Мариновать свинину охлажденную не менее 4 часов, но не более 24 часов.

Жаркое из свинины: Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 375 ° F. Налейте 1/2 дюйма воды в жаровню размером 13 на 9 дюймов и поместите металлическую решетку поверх нее (решетка не должна касаться воды).

Выньте свинину из маринада, оставив маринад, и разложите полоски свинины на расстоянии 1 дюйма друг от друга на решетке. Запекать в духовке 15 минут.

Тем временем, доведите маринад до кипения в кастрюле емкостью 1 литр, затем кипятите 1 минуту (маринад может выглядеть творожистым). Снять с огня.

Смажьте свинину с обеих сторон маринадом и запекайте еще 10 минут. Снова обильно смажьте свинину маринадом с обеих сторон и запекайте, поливая 2 или 3 раза, еще 10 минут. Я рекомендую чистить его столько раз, сколько нужно, чтобы израсходовать маринад; вы не пожалеете.

Увеличьте температуру духовки до 400 ° F и запекайте свинину до тех пор, пока полоски не станут цвета красного дерева и карамелизируются по краям, еще 10-15 минут (больше всего времени потребуется на свиной лопатке, меньше всего - на вырезке; общее время приготовления составит около 50 минут). Переложите на разделочную доску и дайте постоять, неплотно прикрыв фольгой, 10 минут.

Приготовьте заправку во время запекания свинины: Смешайте все ингредиенты заправки в блендере до получения однородной массы. (См. Примечание ниже об альтернативной повязке.)

Приготовьте лапшу и бобы, пока свинина завершится запеканием: Замочите лапшу в холодной воде примерно на 15 минут, чтобы она стала эластичной, затем процедите в дуршлаг. Разрежьте лапшу пополам кухонными ножницами.

Сварить фасоль в кастрюле объемом 5–6 литров с кипящей подсоленной водой без крышки до мягкости и мягкости в течение 4–5 минут. Перелейте скиммером или шумовкой в ​​большую миску со льдом и холодной водой, чтобы перестать готовить, оставив жидкость для приготовления в кастрюле. Слить фасоль и обсушить.

Доведите жидкость для приготовления фасоли до кипения, затем готовьте лапшу без крышки, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока она не станет мягкой.Просушите лапшу на дуршлаге и промойте под холодной водой, чтобы перестать готовиться. Снова слейте воду с лапши, затем разложите на бумажных полотенцах и обсушите.

Соберите салат: Нарежьте столько свинины, сколько хотите для салата, поперек зерна на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Перемешайте лапшу с 1/4 стакана заправки в миске. Перемешайте длинную фасоль с 2 столовыми ложками заправки в другой миске. Выложите свинину, лапшу, бобы и оставшиеся ингредиенты салата на большом блюде. Сбрызните немного заправки и подавайте оставшуюся заправку сбоку.

Многие примечания (Обновлено 10.01.14):

  • Свиная вырезка: Как я уже упоминал в 2007 году, мы сделали это из свиной вырезки, а не из свиной лопатки, которая требовалась и до сих пор используется. Поскольку время приготовления относительно короткое, а свиная лопатка такая жирная, мы были обеспокоены тем, что жир просто не отвалится за то время, которое он находится в духовке. Здесь шикарная свиная вырезка; он уже поставляется в виде полосок шириной от 2 до 3,5 дюймов, но мне даже нравится делить его пополам на две полоски, которые можно разрезать на небольшие медальоны, идеально подходящие для салата.За годы, прошедшие с тех пор, как я поделился этим рецептом (точнее, в 2011 году), Министерство сельского хозяйства США (к радости поваров и рестораторов, которые всегда предпочитали такой способ) снизило рекомендуемую внутреннюю температуру приготовления свинины с 160 ° F до 145. ° F, и этот заметно улучшил текстуру и вкус вырезки.
  • Объем мяса по сравнению с овощами: Хотя я сторонник овощной еды и действительно предпочитаю мясо как «гарнир», а не центральный элемент, каждый раз, когда я его готовлю, я думаю, что рецепт будет либо используйте вдвое больше свинины или половину овощей.Может просто свинина , что хорошая, так что идет быстро. Даже если не вдвое больше свинины, количество огурца и стручковой фасоли кажется особенно большим для салата такого размера. Настройте количество в соответствии с вашими предполагаемыми вкусами (более тяжелое мясо, меньше зеленых бобов и т. Д.).
  • Повязка: Это нормально, понимаете? Но за годы, прошедшие с тех пор, как я поделился этим рецептом, я поделился еще одним блюдом из лапши, мяса и овощей с соусом, который я предпочел бы здесь в качестве заправки.«Соус для макания» из этой холодной лапши с курицей с арахисом и лаймом (с рыбным соусом, коричневым сахаром, соком лайма, чесноком и чили) имеет ярко выраженный аромат и идеально сбалансирован. Если вам нравятся эти ингредиенты, попробуйте их здесь как «заправку».
  • Соль: Попробуйте соус хойсин-соевый саке перед добавлением дополнительной соли; вы можете обнаружить, что он вам не нужен. (Я обнаружил это даже при использовании соевого соуса с низким содержанием натрия, и я бы сказал, что мы, вероятно, уже любим соль больше, чем должны.)
  • Летние булочки: Я по-прежнему убежден, что из остатков этого салата можно приготовить отличные летние роллы, завернутые в 8-дюймовые кружочки из рисовой бумаги.
  • Вперед: Неразрезанная свинина хранится в фольге в охлажденном виде до 3 дней или в замороженном виде, плотно завернутая в полиэтиленовую пленку и помещенная в герметичный полиэтиленовый пакет, до 1 месяца.

Связанные

.

Смотрите также